Общеукрепляющий массаж с комплексом специальной гимнастики не только укрепит здоровье, но и поможет своевременному проявлению и развитию двигательных способностей малыша.
Буду рада Вам помочь с организацией Вашего отдыха, отдыха Вашей семьи, друзей, а также организовать групповые приёмы в пределах нашей необъятной Родины-РОССИИ.

Фермерские продукты из Берендеево



Приветствую!

Меня зовут Катя.

Позвольте в качестве предисловия пару слов о себе.
Я перфекционист по натуре. Хорошая девочка, умница и отличница, я всегда старалась брать от жизни максимум: всё успваеть, быть всегда первой, добиваться желаемого любой ценой и что-то кому-то доказывать. Отдых откладывала на потом, питалась я на ходу или за рулем, всегда бегом, перманентно в цейт-ноте ..... пахала-пахала-пахала. Но батарейка в конце концов села. Я остановилась и оглянулась на свою жизнь. Что я увидела? Погоню за всеми деньгами мира, городскую суету и многочасовые ежедневные пробки, по большей части формальное общение с приятелями и соседями, "понты" в школе вместо учебы...и, что очень важно, пластиковую еду из супермаркета! Руки опустились, и наступила депрессия. Не радовала ни любимая работа организатора СП, ни муж, ни дети, ни даже отпуск.
Общение с разными психологами не давали результата, но выход из кризиса нашелся!

Год назад мы с мужем и двумя детьми "бросили всё" и уехали из Москвы жить в село.

Наше село Берендеево находится всего в 150 км от столицы, в Переславском районе Ярославской области, но жизнь здесь течет совсем по-другому.

Здесь забываешь о бешеном ритме жизни Москвы, о мире потребления, о потере времени в пробках. Простор, тишина, спокойствие и кислород – этими словами я могу описать наш новый дом и образ жизни здесь.

Наш участок соседствует с одной стороны с лесом, с другой стороны раскинулось поле и пруд. Тут же берет своё начало река Трубеж. Воздух здесь очень чистый, а пение птиц не дает долго спать летним утром. Да и для того, чтобы восстановить жизненные силы организму здесь нужно гораздо меньше времени на сон.

Моё депрессивное состояние ушло совсем, муж тоже почувствовал себя на своем месте, выполняет действительно мужскую работу! Тут на свежем воздухе мы родили третьего ребенка и теперь абсолютно счастливы впятером!

Здесь, в окружении природы, мы держим куриц и перепелок. Специально для них муж построил отдельный отапливаемый птичник, расчитанный на 180 голов перепелок и несколько десятков куриц. Перепелов трех пород мы выводим сами в инкубаторе.

Большое внимание мы уделяем качественному питанию наших животных. Для кормления птиц мы самостоятельно смешиваем разные виды зерна, делаем проростки, круглогодично добавляем витамины и минералы. В теплое время года они свободно гуляют по всей территории. Мы НЕ используем гормоны и стимуляторы роста. Козы и корова ежедневно пасутся в поле, в их рационе постоянно присутствуют овощи и фрукты.

Наше хозяйство ещё совсем молодое, но планы грандиозные, а главное решимости и сил на их осуществление припасено достаточно)

Следующий этап – строительство отдельного коровника, освоение участка земли в поле для сенокоса, организация там пасеки.

Пока молоко нам дает корова и козы ближайшей соседки, которые всё лето пасутся на нашей лужайке, а зимой питаются припасенным с осени сеном. Но в ближайшем будущем мы планируем вырастить собственную тёлочку, ещё одного члена семьи.

Используя опыт заслуженных хозяек нашего села из этого молока я делаю различные молочные продукты: творог, сметану, сливки, сыр, йогурт. Пеку на сыворотке хлеб, не добавляя никаких искусственных улучшителей, красителей и консервантов.

Этим летом мы всей семьей запасали на зиму иван-чай, ферментированный в соответствии со старорусскими традициями (в продаже на этот год закончился, но вы можете оставлять заявки на следующий сезон, чтобы мы рассчитали спрос)

Производя экологически чистые продукты для своего стола и для близких нам людей мы чувствуем наполненность каждого дня значимыми делами, ощущаем свой вклад во что-то правильное!

Теперь у нас появились излишки фермерских продуктов, которыми мы готовы поделиться с Вами. Пока объемы небольшие, но поняв спрос мы будем расширять и ассортимент, и количество.

  • Яйца куриные 150 руб/десяток
  • Яйца перепелиные 100 руб за 2 десятка
  • Молоко коровье 240 руб за трехлитровую банку или 100 руб/литр
  • Молоко топленое 120 руб/литр
  • Ряженка термостатная густая 130 руб/литр. Сквашивается в бутылке или в баночках, чтобы есть как йогурт ложкой.
  • Кефир густой жирный или обезжиренный пожиже. Оба 110 руб/литр
  • Творог коровкин домашний жирный 350 руб/кг
  • Творог коровкин обезжиренный (не более 1%) 300 руб/кг
  • Творожная масса (на выбор с ванилью, с изюмом, шоколадом, курагой или черносливом) 100 руб/250 гр
  • Сырники из нежирного творога на домашних яйцах 250 руб за коробочку из 14 штук (около 700 гр)
  • Молоко козье 150 руб/литр
  • Йогурт термостатный из козьего молока 250 руб/500 мл (2 стаканчика по 250 мл. Жирность около 4%)
  • Коровкин термостатный йогурт 150 руб/500 мл (2 стаканчика по 250 мл. Жирность около 4,5%). Можно также сделать сладкий йогурт с шапочкой домашнего варенья. Цена та же.
  • Йогурт питьевой с ягодами и злаками. 150 руб/500мл
  • Сыворотка коровья или козья 50 руб/1,5 литра (указывайте свежую вам или кислую слегка газированную)
  • Хлеб белый домашний на молоке, пахте или сыворотке 100 руб/шт (около 800 гр)
  • Торты из домашней сметаны и своих яиц:  80 руб/100 гр Медовик, Панчо, а также Брауни 390 руб/300 гр или 650 руб/500 гр. Подробнее ниже.
  • Сметана домашняя жирная 100 руб/250 мл, 140 руб/350 мл, 200 руб/500 мл.
  • Сливки жирные пастеризованные 100 руб/250 мл в бутылочке.
  • Цыплята домашние (25-30-ти дневные) 200 руб за тушку в среднем 600 гр, но бывает от 500 до 800
  • Кролик 550 руб/кг. Тушка 1,5-2 кг обычно
  • Масло сладкосливочное 250 руб/250 гр. В составе только сливки.
  • Крем-суп из тыквы (сезонный) 300 руб/л. Подается с семечками и гренками
  • Масло топленое (масло ГХИ) 350 руб/250мл
  • Пельмени 350 руб за полкило (телятина либо говядина+свинина)
  • Вареники с картофелем и грибами (начинка полностью местная, своя!) 250 руб за полкило
  • Вареники с творогом 250 руб за полкило
  • Вареники с нежным сыром рикотта (сладкие или соленые) 250 руб за полкило
  • Лапша домашняя 100 руб/200 гр
  • Иван-чай 350 руб/100 гр. Доступен пока не закончатся заготовленные нами с лета запасы! Варианты: чистый, с чабрецом, с красным клевером, с мелиссой, с мятой перечной, с земляникой и клубникой (засушиваем с лета также), со смородиновым листом и засушенными ягодами смородины.
  • СЫРЫ:
    1) Сыр молодой козий 100 руб/100 гр. В головке примерно 300-400 гр
    2) Адыгейский сыр из коровьего молока 80 руб/100 гр. В головке примерно 300-400 гр. Можно сделать с добавками: паприка, томаты, чеснок и базилик -
    100 руб/100 гр
    3) Моцарелла из коровьего молока 100 руб/100 гр (делаю исключительно накануне вечером)
    4) Сыр адыгейский из коровьего молока копченый на ольховых стружках, смоченных в хорошем портвейне - 100 руб/100 гр. В головке примерно 300-400 гр
    5) Бруност (новрежский десертный сыр) 100 руб/100 гр
    6) Сыр фета в масле со специями. В баночке 300 гр сыра и 200 гр масла (оливковое+подсолнечное) Цена 350 руб.

    7) Качотта 2-3 недельной выдержки. Делаю в чистом виде или с добавками: оливки и томаты, пажитник, грецкий орех, прованские травы. Бывает не всегда, привожу по мере вызревания.
    8) Рикотта. Сливочный нежный крем-сыр для запеканок, разнообразных начинок к блинам и пирогам, да и просто на завтрак с вареньем. 100 гр/100 руб.
    9) Сыр плавленый (сливочный, с чесноком, с зеленью, с грибами, с вялеными томатами, шоколадный) 50 руб/100 гр

    10) Сулугуни. Либо круглой головкой около 250-300 гр, либо рулетом с начинкой из рикотты с зеленью, чесноком и кедровыми орешками. 100 гр/100 руб.
    Для ознакомления с сырами делаю сырное ассорти, обычно из 4 видов сыра. 550 руб за 500 гр


Как сделать заказ:
Заказ пишите тут в теме обсуждения!
Если делаете заказ впервые, в вотсап обязательно напишите весточку с указанием ника и имени, чтобы я сохранила ваш номер для оперативной связи.

Заказы на субботу принимаю до полудня понедельника.
Накануне доставки в пятницу я делаю рассылку касательно места встречи в ЛИЧКУ. А список приготовленных продуктов и сумму к оплате рассылаю ночью после окончания упаковки в вотсап.

Вопрос качества очень важен для нас. Поэтому мы делаем анализы крови и молока коз, а также проверяем яйца. Копии ветеринарных справок приложила в теме обсуждения.
 

Важные моменты:
1) доставка

- встреча у м. Проспект мира в субботу в 11.00.
- самовывоз из Марфино в течение субботы (обычно с 12 до 23 часов)
- курьер до дома в субботу утром (стоимость по запросу)
- стыковки вдоль Ярославки (Сергиев Посад, Пушкино, Королев, Ярославское шоссе, Проспект Мира от ВДНХ до Олимпийского). Проезжаю там около 10 утра субботы.
- при наличии от 3 заказов организую встречу в другом районе. Около обеда, обычно.

2) сыр
Из коровьего молока я делаю адыгейский сыр, копченый сыр, моцареллу мелкими или крупными шариками, сулугуни, фету в масле, качотту, а также плавленный сыр с паприкой, грибами, зеленью, чесноком, шоколадом.
При заказе сыров укажите предпочтения: его можно сделать пресным, можно соленым разной степени, можно добавить паприку, зелень, чеснок.
Из козьего делаю свежий сыр, очень мягкий и сливочный. Иногда козья качотта бывает.
Чтобы глаза не разбегались, предлагаю тарелку ассорти: несколько из вышеперечисленных видов в общем количестве 500 гр по цене 550 руб за тарелку.
Все сыры готовятся накануне доставки и кроме свежего молока, бактериальных заквасочных культур и сычужного фермента натурального происхождения не содержат НИЧЕГО! Никаких добавок и консервантов.
Хранятся в холодильнике 5-7 дней, копченый до 2 недель.

3) молоко
Молоко на субботнюю доставку идет пятничное и субботнее утренней дойки. Только так!
Я забираю молоко сразу после дойки, парное. В стерилизованных стеклянных банках по 3 литра, никуда не переливая, оно легко доедет до вас и будет свежим ещё 3-4 дня.
Заказы на 1 или 2 литра я переливаю в пластиковые одноразовые бутылки. Так оно конечно хранится хуже.
Трехлитровые банки прошу возвращать при следующей доставке или сразу обменивать на пустую!!! Они в деревне всегда в ходу, всегда в дефиците ))))
Если не хотите возиться с банками, пишите при заказе, чтобы я привезла в 3-х литровой пластиковой бутылке.

4) тортики
Тортики мы с вами любим не только по праздникам, но и за воскресным чаем, например. Поэтому помимо цельных тортов я делаю торты-пирожные по 350-500 гр, подойдут на 2-4 порции.
Я делаю их из деревенских продуктов (сметана, молоко, куриные яйца с оранжевым желтком, самодельный йогурт и заготовленные летом местные ягоды).
Медовик - 8 тонких медовых коржей, прослоенные сметанным кремом, добавляю грецкие орехи. Поэтому если есть аллергия на орехи, сообщите при заказе!
Панчо - бисквитная "горка" обильно пропитанная сметанным кремом с местной вишней и шоколадом.
Брауни - шоколадно-прешоколадный десерт. Из молочного или темного шоколада на выбор, а также домашних яиц и настоящего сливочного масла.

Минимального веса нет! В заказе укажите сделать пирожные в красивых одноразовых баночках либо в удобном контейнере или целым тортом.
В качестве украшения могу сделать из сахарной мастики буквы и цифры. Фигурки и другой сложный декор не делаю.

Информация по мясу:

1) Кролики

Примерно по 1,5-2 кило тушки, цена 550 руб/кг

 

2) Цыплята

На любую субботу могу привезти 25-ти дневных цыплят по 600 гр в тушке по цене 200 руб/шт
Их выращивает местный фермер. Семья москвичей, переехавших в село взяла в аренду с/х ангар, куда запустила 17000 голов цыпочек. Они бегают, не сидят в клетке. Летом пасутся на траве. Мясо нежнейшее!
Рекомендую 1 штуку на маму с ребенком либо целиком на одного голодного папу.
Мы запекаем в духовке 2 штуки на четверых, начиняю гречкой с жареными грибами!
Или рецепт номер два: варю ароматный бульон со специями и травами, целой луковицей и целой морковкой. Подаю с гренками, отварными перепелиными яйцами и зеленью. Мням!
Цыплят уже многие попробовали. Равнодушных не видела. С магазинными не сравнить.
Я забираю их рано утром в субботу, непосредственно по дороге в Москву на раздачу продуктов.

 

Буду рада познакомиться с такими же ценителями натурального, как и мы, для долгосрочного сотрудничества.

Мы в инстаграм:
ferma_berendeevo

Katik_Stavenchuk

WhatsApp +79031927157

После заказа напишите мне в вотсак, чтобы я включила вас в нашу группу, где я публикую важные или срочные объявления, пишу о пристрое оставшихся после расфасовки продуктов, предупреждаю о задержке в пути и т.п.