![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
Филосея, я не профи еще совсем, но что знаю- скажу, пока Аси нет
![]() на курсах фотографии нас уверяют, что нефиг пользоваться автоматическими режимами, если ты только осваиваешь фотик- надо тренироваться и набивать руку, поэтому по ним не подскажу, снимаю на мануале в нем все параметры можно вручную ставить. у меня по умолчанию стоит диафрагма (обозначается буквой F) 5.6, экспозиция 1/30 и ISO 800 делаю пробный снимок и смотрю, что мне нужно.если слишком темно- сначала пробую открыть диафрагму (т.е. ставлю значение на 1-2 пункта меньше). если при это теряется резкость- то оставляю диафрагму в покое и повышаю ISO не вполне уверена, что делаю правильно, пришла к такому порядку действий своими мозгами, эмпирическим путем ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
albertina, вот даааа... с планом у меня вообще проблемы, ибо ребенок настолько подвижный, что у меня просто руки опускаются((((( за последние 2-3 недели у меня всего 2-3 фотки четкие с ней, хотя фоткаю постоянно((((( поэтому ловлю где получается)))
отвечала-отвечала, а ты пришла позже меня и опередила))) |
|
|
Фантик |
![]()
|
о,еще вопрос. Возможно ли определять не "на глаз", а по какм-то показателям четкость и резкость фотки? у меня проблема- сильно искривлена роговица глаз, т.е. я в принципе не вижу объекты резко, и на фотке в том числе
![]() |
|
|
albertina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5798 Регистрация: 23.2.2010 Люберцы, Выхино, Рязанский пр-т ![]() |
экспозиция 1/30 все верно, Лер, только не экспозиция, а выдержка ![]() делаю пробный снимок и смотрю, что мне нужно.если слишком темно- сначала пробую открыть диафрагму (т.е. ставлю значение на 1-2 пункта меньше). если при это теряется резкость- то оставляю диафрагму в покое и повышаю ISO все верно) только я на мануале последнее время не снимаю, редко, когда условия не меняются, один и тот же ракурс например я фоткаю на приоритетах, т.е. ставишь диафрагму или выдержку. Ведь чуть повернешься, света больше/меньше станет и выдержка уже другая нужна Сообщение отредактировал albertina - 26.3.2012, 22:27 |
|
|
Филосея |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
|
|
|
Фантик |
![]()
|
|
|
|
Филосея |
![]() ![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
|
|
|
Фантик |
![]()
|
|
|
|
albertina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5798 Регистрация: 23.2.2010 Люберцы, Выхино, Рязанский пр-т ![]() |
и вот как понять, на какой режим ставить? именно вот между этими- приоритет диафрагмы и выдержки? ну смотря какая цель, с твоим фантиком наверное лучше на приоритете выдержки)))))) она ж у тебя быстро бегает))))))))) если снимаешь неподвижный объект, то вполне на приоритете диафрагмы можно |
|
|
Фантик |
![]()
|
смотрю на свои фото- и везде меня подводит задний план(((
|
|
|
Фантик |
![]()
|
я Фанюнчика поначалу вообще на спорт.режиме снимала- и то не особо помогает)
|
|
|
albertina |
![]()
|
Фантик, какой кот, преееелесть))
и еще момент, распространенная ошибка начинающих (сама этим грешу), обрезание локтей, кистей рук, ступней )))) |
|
|
Фантик |
![]()
|
|
|
|
Филосея |
![]() ![]()
|
и еще момент, распространенная ошибка начинающих (сама этим грешу), обрезание локтей, кистей рук, ступней )))) точно, это про меня. а то и полголовы- глазом не моргну))) так-так)))) у меня с этим точно будут проблемы)))) я люблю так чтоб близко-близко)))) Ася, ты для меня сегодня целый мир открыла ![]() ![]() ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
|
|
|
Филосея |
![]()
|
|
|
|
Фантик |
![]()
|
вот да, тоже частый вариант
|
|
|
albertina |
![]()
|
ты для меня сегодня целый мир открыла фотография это вообще целый мир, чем больше углубляешься, тем интереснее и тем больше понимаешь, что ты ничего не понимаешь))) тут вопрос не в близости, а в том, что если какая-то часть тела попадает в кадр-то пусть она будет целая))) Ага, согласна. Исключение - когда обрезание несет смысловую нагрузку и добавляет некий акцент фотографии корявый задний пллан Да не, тут нормальный ЗП кстати, а вот папу зря порезала)))) у меня часто вот так выходит... Тут нормально, в глаза не бросается, хуже когда вот так - 2 пальца отрезала) ![]() вот для примера варианты кадрирования ![]() |
|
|
albertina |
![]()
|
Филосея, а вообще я тоже люблю плотное кадрирование, просто надо руку набить, тогда сама поймешь как лучше
|
|
|
Фантик |
![]()
|
albertina, я от твоей Вики тащусь)))) такой пупс) и шляпка чУдная! я бы тож такую одела)
|
|
|
Навка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2413 Регистрация: 15.1.2010 Мытищи ![]() |
я же кромке как на AF в ручном и автоматическом режиме больше ничего не пробовала... вот-вот я тоже, все в автоматическом режиме. ![]() ну смотря какая цель, с твоим фантиком наверное лучше на приоритете выдержки)))))) она ж у тебя быстро бегает))))))))) если снимаешь неподвижный объект, то вполне на приоритете диафрагмы можно а можно с этого места по-подробнее)) у меня вечно дети бегают, невозможно сфоткать, а постоять пару секунд они не могут спокойно ))) Сейчас глянула быстренько свои фотки, у меня везде ЗП "подводит" ))) ну и обрезанных много, хотя в последнее стараюсь следить за этим! Сейчас пару фоток добавлю. [attachment=90074:IMG_4884.JPG] [attachment=90075:IMG_3792.JPG] [attachment=90076:IMG_6217.JPG] [attachment=90079:IMG_6111.JPG] Сообщение отредактировал Навка - 27.3.2012, 8:17 |
|
|
Орнелла |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская ![]() |
Девочки, есть ли среди вас умелицы, которые помогут их неудачной фотки сделать удачную? Передний план нра, на заднем возникли непредвиденные личности и все испортили
![]() |
|
|
albertina |
![]()
|
Маджента, ну вы покажите, может кто и отзовется, а так сложно судить
|
|
|
Орнелла |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская ![]() |
|
|
|
albertina |
![]()
|
Вот....тетеньку бы убрать как-то с заднего плана ax.gif ИМХО только если переснять))) Не, можно конечно помучиться, только есть ли смысл? ![]() Тут и на переднем плане ноги обрезаны, какая-то белая фигня в правом верхнем углу мешает.... не знаю, я бы забыла на тетку. Можно ее попробовать заблюрить максимум |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
|
|
|
Орнелла |
![]()
|
|
|
|
Орнелла |
![]()
|
|
|
|
albertina |
![]()
|
|
Это я в кабриолете сижу, а белая фигня это дверь))))) Что такое заблюрить? Аааа, вон оно что)) А я и не поняла чего-то, там тень такая еще, долго думала что же это такое))))))))))))) Заблюрить это ну типа размыть, вообще такое изначально лучше делать при фотографировании))) Таким образом подчеркивают что главное на фото)) Ну на скорую руку чтобы понять о чем я вот так: |
|
|
||
Филосея |
![]() ![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 18:25 |