![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Выдержанное Вино |
![]()
Сообщение
#991
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Девочки-хозяюшки, привет!
Научите пожалуйста, что можно приготовить из щуки (только не очень сложное, а лучше легкое и вкусное ![]() ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#992
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#993
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Девочки-хозяюшки, привет! Научите пожалуйста, что можно приготовить из щуки (только не очень сложное, а лучше легкое и вкусное ![]() ![]() Я не знаю как на Ваш вкус, а по мне самое вкусное, что можно приготовить из щуки - это котлеты!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Мотазука - 17.10.2014, 14:20 |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
Сообщение
#994
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
|
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#995
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
В принципе можно. Если Вы очень любите и часто едите речную рыбу. В щуке очень много мелких костей.
|
|
|
Twilight |
![]()
Сообщение
#996
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
Девочки, решилась на пирожки с капустой - сижу рецепт изучаю...
Объясните мне, пожалуйста, вот этот пункт ![]() 5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). я в выпечке ни бум-бум... |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#997
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Twilight, А что объяснять? Комочки должны постоять какое-то время, подняться
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#998
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Девочки, решилась на пирожки с капустой - сижу рецепт изучаю... Объясните мне, пожалуйста, вот этот пункт ![]() 5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). я в выпечке ни бум-бум... Я так понимаю, это уже слепленные пирожки перед запеканием. Готовые пирожки укладывайте на притивень, которую потом просто в духовку поставите. Короче говоря 1. при работе с тестом не устраивайте сквозняков, ОСОБЕННО при расстойке, на кухне должна быть постоянная температура 23-25 град. Для создания пирожкам "уютных" условий автор предлагает далать это " под чистой салфеткой". 2. не контуйте пирожки после того как слепили, оставьте их на 20-30 мин, а потом сразу в печь. |
|
|
Twilight |
![]()
Сообщение
#999
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
Slalisa, спасибо! Теперь понятно.
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#1000
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Научите пользоваться Ветчинницей
![]() Смотрела видео, как поняла - фарш с добавками (или без) укладывают, зачем-то ставят в холодильник, потом в кастрюльке кипятят, а потом опять в холодильник... и все готово? Может какие рецепты подскажите, а печенку можно? В общем буду благодарна за любые идеи и опыт. ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#1001
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Slalisa, тоже послушаю. Стоит года 2 боюсь подойти.
|
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1002
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Девочки, помогите приготовить куриные окорочка без кожи) желательно подиетичнее и вкусно))
|
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#1003
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
Twilight |
![]()
Сообщение
#1004
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
Девочки, помогите приготовить куриные окорочка без кожи) желательно подиетичнее и вкусно)) В мультиварку лук мелко, морковь на тётке, чуть масла, окорочка и сверху сметанку. На 40 мин на тушение. Соль по вкусу. Получается очень нежная курочка и очень вкусный соус. То же самое можно в кастрюльку и на плиту. |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1005
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Twilight, спасибо))
И спасибо тому чудо- человеку, кто дал рецепт пирогов!!! Тесто восхитительно!!! Шедевр!!! |
|
|
ириша34 |
![]()
Сообщение
#1006
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15314 Регистрация: 5.1.2010 Октябрьское поле ![]() |
Slalisa, Мистерия, http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=1095 много рецептов.
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1007
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Девочки, сегодня делала бисквит в мультиварке, не успела его даже смазать как он был уничтожен моими мужчинами... Готовится очень просто и не затратный. Я сделала только один корж.
Бисквит в мультиварке Ингредиенты для одного коржа: Яйца - 3 штуки; Сахар - 170 грамм; Сода - 1/2 чайной ложки; Мука - 200 грамм. Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао. Для коржа с маком - 4о грамм мака. Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм. Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки. Для крема: Сгущённое молоко - 1,5 банки. Сливочное масло - 250 грамм. Для сиропа: Кипячённая вода - 1/2 стакана; Сахарный песок - 50 грамм. Для украшения: Варёная сгущёнка - 1/2 банки; Сливочное масло - 60 грамм; Молоко - 3-4 стловых ложки; Сахар - 4 столовых ложки. Приготовление: Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао. Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж. Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая. |
|
|
Superket |
![]()
Сообщение
#1008
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7151 Регистрация: 1.3.2011 Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский ![]() |
Нашла рецептик, еще не пробовала, но мне на вид уж очень понравилось, решила поделиться)
Салат Оливье с семгой и свежим огурцом ![]() Ингредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г красной икры (или икры сельди), — сметана нежирная, — руккола, — соль и перец. Приготовление: Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложи семгу. Посоли и поперчи. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой. |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1009
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Superket, ой, как вовремяяя...как раз рыбу куда-то деть надо, опробую на выхах))
|
|
|
vorobushek |
![]()
Сообщение
#1010
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Девочки, помогите приготовить куриные окорочка без кожи) желательно подиетичнее и вкусно)) В мультиварку каплю масла, окорочка посолить и положить в мультиварку. Воду не добавлять. ! Готовить 2 часа на режиме суп. Есть только мясо, бульон отдать врагу. Сообщение отредактировал vorobushek - 25.10.2014, 22:45 |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1011
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Сегодня курица методом сухого посола, супер!
Понадобится: курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг) черный молотый перец морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы) 4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно: http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток. Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово! Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус. Мои уже откушали и отползли от стола... Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать. Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде очень многие делали почти так (и я в том числе), да не так и результат несколько иной. |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
Сообщение
#1012
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) Ворчунья, огромное спасибо за рецепт.А можно ведь вместо сковороды ( у меня с неплавящейся ручкой неть ) использовать просто емкость для запекания. ![]() Superket, Вам огромное спасибо.Муж как раз собрался солить семгу. Думаю, всю не съедим-часть пойдет именно на этот салат ![]()
Причина редактирования: оверпостинг.
|
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1013
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Выдержанное Вино, конечно, я тоже в емкости делала, не принципиально, но действительно сочно!
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
Сообщение
#1014
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Выдержанное Вино, конечно, я тоже в емкости делала, не принципиально, но действительно сочно! Спасибо ![]() ![]() Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 26.10.2014, 14:35 |
|
|
Superket |
![]()
Сообщение
#1015
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7151 Регистрация: 1.3.2011 Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский ![]() |
|
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#1016
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Вы про салаты? По моему опыту, детки плохо едят именно салаты.
Один раз мы были на ДР, мама девочки делала бутерброды с колбасой вырезанной в виде разных фигурок животных. Детки оценили. ![]() У меня тоже есть подсмотренная где-то вариация на тему оливье - с копченой курицей и креветками. Очень вкусненько получается. Сообщение отредактировал Мотазука - 27.10.2014, 14:44 |
|
|
Superket |
![]()
Сообщение
#1017
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7151 Регистрация: 1.3.2011 Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский ![]() |
Вы про салаты? По моему опыту, детки плохо едят именно салаты. Один раз мы были на ДР, мама девочки делала бутерброды с колбасой вырезанной в виде разных фигурок животных. Детки оценили. ![]() У меня тоже есть подсмотренная где-то вариация на тему оливье - с копченой курицей и креветками. Очень вкусненько получается. Можно и не салатики, канапе и торт уже придумала. |
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#1018
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
|
|
|
Е л е н а |
![]()
Сообщение
#1019
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2891 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Вчера испекла грушевый пирог вот такой http://andychef.ru/recipes/pear-crumble/
Удивило то, что он получился точно такой же как на картинке))) , у меня так бывает не всегда)) Только соды положила в 2 раза меньше, а в остальном - по рецепту. Потрясающе вкусно! |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#1020
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Купили мы крылышки индейки и полезла я искать на просторах интернета, что можно с ними сделать. Нашла рецепт маринада, по которому еще и свиные ребрышки приготовила (кстати с ними нам понравилось гораздо больше). Получается очень вкусный соус идеально к макаронам и рису. Ребрышки им пропитываются и получаются очень ароматными.
Хочу попробовать замариновать в таком соусе мясо на шашлык. Помидоры в собственном соку- 1 б (я использовала бабушкин томатный сок, из своих помидор) Чеснок- 2 зубчика Имбирь- 1 ч.л. Паприка. Укроп Базелик Перец черный молотый. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко. Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец. Обмазать мясо маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием. Ставим в духовку на 45 минут (у меня стояло дольше, плюс я накрывала фольгой) при температуре 190 гр. Приятного аппетита!! Сообщение отредактировал ходячий кипиш - 3.12.2014, 23:06 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 6:26 |