IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
ходячий кипиш
сообщение 2.10.2014, 21:51
Сообщение #981



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, хочу поделиться с вами рецептом, недавно готовила и нам всем оооочень понравилось!!!

Печёночка в сырном соусе

Очуметь какая печёночка! Подливка прелестная! На гарнир что угодно: рис, гречка, макароны...

Состав:
-килограмма 1,5 печени,
-3 луковицы,
-3 сырка "Дружба",
-400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
-пучок укропа,
-3-5 зубчиков чеснока,
-растительное масло,
-соль.

Лучок мелко режем и обжариваем.
С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки кусочками.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать!

Замечания от меня: 1,5 кг печени - много, у меня получилась очень большая кастрюля... йогурт я использовала активию классическую, сырков "дружба" не нашла, использовала другие подобные сырки.

Сообщение отредактировал ходячий кипиш - 2.10.2014, 21:52
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 6.10.2014, 20:39
Сообщение #982



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Аsta la vista, интересный тортик! Пополняешь ряды кондитеров? morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 11.10.2014, 13:19
Сообщение #983



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8861
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Очень вкусный и простой рецепт творожных печенек http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 11.10.2014, 15:20
Сообщение #984



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



EllyMIR, очень аппетитные! Я тоже часто использую рецепты с этого сайта. Вот делала рыбу, очень вкусно!
Рецепт здесь
http://www.say7.info/cook/recipe/898-Ryiba...chennaya-v.html
Только у меня не было кунжута, но это на скорость поедания не повлияло)))

Сообщение отредактировал Mona Liza - 11.10.2014, 15:22
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Айвенго
сообщение 13.10.2014, 15:09
Сообщение #985



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3569
Регистрация: 14.1.2010
СВАО, Бутырский



Искала-искала, но видимо удалили весь архив по орешницам
Поделитесь хорошим рецептом, пожалуйста))) давно не пекла, все подзабылось
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 15.10.2014, 20:52
Сообщение #986



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Пироженка @ 26.1.2012, 14:17) *
Девочки, вот рецепт моей любой капустки. Это для тех, кому квашеная поднадоела и хочется чего-то другого.
Эта маринованая получается и есть ее можно уже на следующий день
Я подсадила на эту капусту всех родственников и соседей bigsmile.gif


1кг капусты
1 перец болгарский красный
1 морковка
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист

все нашинковать так как вам нравится, добавить лаврушку, перемешать и плотно уложить в кастрюлю
и залить все маринадом

теперь маринад:
0,5ст растительного масла без запаха
0,5ст воды
6-7 ложек столового уксуса 9%
1 ст.ложка крупной соли
0,5ст сахара
5-8 горошин душистого перца(можно заменить на обычный черный горошком)

Залить все в маленькую кастрюльку и поставить нагреваться, довести до кипения, но не кипятить и залить этим маринадом капусту
Хорошо придавить и поставить под гнет, чтобы пустила сок, как только пустит сок, можете убирать в холодильник. Есть можно уже через несколько часов. Я обычно делаю утром, а к вечеру на ужин уже все готово. Или наоборот на ночь, и с утра можно кушать.
Также по вкусу можно варьировать количество соли и сахара.

Запах обалденный уже на этапе подготовки, я отгоняю всех от стола, а то семья сбегаетсяbigsmile.gif

Большое человеческое спасибо!!!
Это супер-капуста!
Я вообще достаточно равнодушна ко всяким соленьям, ни так не готовлю, ни на зиму не закрываю.
Тут захотелось капусты, сделала. ВОСТОРГ! СУПЕР! На мой вкус нужно немного уменьшить количество сахара и увеличить соли. Но и в этом виде отлично!
Спасибо! Девочки, очень рекомендую!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 16.10.2014, 18:00
Сообщение #987



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



О! А меня еще мама такому рецепту научила, только со свеклой (ее режим кружочками), очень вкусно. Только у нас папа язвеник, ему уксус нельзя, поэтому квасим по правилам ))) Где-то выше писала рецепт. И сок именно от заквашенной капусты детям полезно давать на тощак, для аппетита.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 16.10.2014, 21:21
Сообщение #988



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2899
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Тоже такой капустки захотелось. Пока читала рецепт, несколько раз слюну сглатывала)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 16.10.2014, 21:24
Сообщение #989




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Е л е н а @ 16.10.2014, 22:21) *
Тоже такой капустки захотелось. Пока читала рецепт, несколько раз слюну сглатывала)


Согласна )))
Завтра надо будет купить капусту.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 17.10.2014, 8:10
Сообщение #990



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2899
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Цитата(Деталька @ 16.10.2014, 22:24) *
Согласна )))
Завтра надо будет купить капусту.

Вот только что купила. Теперь главное - оторваться от перечня новых закупок и уйти на кухню biggrin.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 17.10.2014, 13:41
Сообщение #991



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Девочки-хозяюшки, привет!
Научите пожалуйста, что можно приготовить из щуки (только не очень сложное, а лучше легкое и вкусное nyam.gif .Боюсь, сложное блюдо не потяну wub.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 17.10.2014, 13:59
Сообщение #992




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Е л е н а @ 17.10.2014, 9:10) *
Вот только что купила. Теперь главное - оторваться от перечня новых закупок и уйти на кухню biggrin.gif


Е л е н а, насмешили )))
Один в один моя проблема xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 17.10.2014, 14:19
Сообщение #993



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Цитата(Выдержанное Вино @ 17.10.2014, 14:41) *
Девочки-хозяюшки, привет!
Научите пожалуйста, что можно приготовить из щуки (только не очень сложное, а лучше легкое и вкусное nyam.gif .Боюсь, сложное блюдо не потяну wub.gif

Я не знаю как на Ваш вкус, а по мне самое вкусное, что можно приготовить из щуки - это котлеты!!!! essen.gif essen.gif nyam.gif nyam.gif Я их просто обожаю.

Сообщение отредактировал Мотазука - 17.10.2014, 14:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 17.10.2014, 14:24
Сообщение #994



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(Мотазука @ 17.10.2014, 15:19) *
Я не знаю как на Ваш вкус, а по мне самое вкусное, что можно приготовить из щуки - это котлеты!!!! Я их просто обожаю.

Огромное спасибоbigsmile.gif Про котлеты тоже думала, но вот думаю:может как то ее запечь?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 17.10.2014, 14:45
Сообщение #995



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



В принципе можно. Если Вы очень любите и часто едите речную рыбу. В щуке очень много мелких костей.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 17.10.2014, 14:45
Сообщение #996



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 10156
Регистрация: 14.1.2010
Перово



Девочки, решилась на пирожки с капустой - сижу рецепт изучаю...

Объясните мне, пожалуйста, вот этот пункт worthy.gif

5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы).


я в выпечке ни бум-бум...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 17.10.2014, 14:49
Сообщение #997



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14192
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Twilight, А что объяснять? Комочки должны постоять какое-то время, подняться
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 17.10.2014, 18:35
Сообщение #998



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Цитата(Twilight @ 17.10.2014, 14:45) *
Девочки, решилась на пирожки с капустой - сижу рецепт изучаю...

Объясните мне, пожалуйста, вот этот пункт worthy.gif

5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы).


я в выпечке ни бум-бум...


Я так понимаю, это уже слепленные пирожки перед запеканием. Готовые пирожки укладывайте на притивень, которую потом просто в духовку поставите.
Короче говоря 1. при работе с тестом не устраивайте сквозняков, ОСОБЕННО при расстойке, на кухне должна быть постоянная температура 23-25 град. Для создания пирожкам "уютных" условий автор предлагает далать это " под чистой салфеткой".
2. не контуйте пирожки после того как слепили, оставьте их на 20-30 мин, а потом сразу в печь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 17.10.2014, 18:50
Сообщение #999



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 10156
Регистрация: 14.1.2010
Перово



Slalisa, спасибо! Теперь понятно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 18.10.2014, 11:37
Сообщение #1000



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Научите пользоваться Ветчинницей help.gif
Смотрела видео, как поняла - фарш с добавками (или без) укладывают, зачем-то ставят в холодильник, потом в кастрюльке кипятят, а потом опять в холодильник... и все готово?
Может какие рецепты подскажите, а печенку можно? В общем буду благодарна за любые идеи и опыт. 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 18.10.2014, 11:58
Сообщение #1001



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Slalisa, тоже послушаю. Стоит года 2 боюсь подойти.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 19.10.2014, 13:21
Сообщение #1002



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14192
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Девочки, помогите приготовить куриные окорочка без кожи) желательно подиетичнее и вкусно))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 19.10.2014, 13:30
Сообщение #1003



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1916
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Выдержанное Вино @ 17.10.2014, 11:24) *
Огромное спасибоbigsmile.gif Про котлеты тоже думала, но вот думаю:может как то ее запечь?

Не советую))))молодых щучат можно еще пожарить,а в духовке она будет сухой,можно фаршировать,но это долго(муж каждое лето стреляет щук,)котлеты,котлеты))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Twilight
сообщение 19.10.2014, 13:46
Сообщение #1004



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 10156
Регистрация: 14.1.2010
Перово



Цитата(Ворчунья @ 19.10.2014, 13:21) *
Девочки, помогите приготовить куриные окорочка без кожи) желательно подиетичнее и вкусно))

В мультиварку лук мелко, морковь на тётке, чуть масла, окорочка и сверху сметанку.
На 40 мин на тушение. Соль по вкусу. Получается очень нежная курочка и очень вкусный соус.

То же самое можно в кастрюльку и на плиту.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 19.10.2014, 16:07
Сообщение #1005



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14192
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Twilight, спасибо))

И спасибо тому чудо- человеку, кто дал рецепт пирогов!!! Тесто восхитительно!!! Шедевр!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ириша34
сообщение 19.10.2014, 20:41
Сообщение #1006



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15314
Регистрация: 5.1.2010
Октябрьское поле



Slalisa, Мистерия, http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=1095 много рецептов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 19.10.2014, 21:39
Сообщение #1007



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, сегодня делала бисквит в мультиварке, не успела его даже смазать как он был уничтожен моими мужчинами... Готовится очень просто и не затратный. Я сделала только один корж.

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты для одного коржа:

Яйца - 3 штуки;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Мука - 200 грамм.
Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком - 4о грамм мака.
Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:
Сгущённое молоко - 1,5 банки.
Сливочное масло - 250 грамм.

Для сиропа:
Кипячённая вода - 1/2 стакана;
Сахарный песок - 50 грамм.

Для украшения:
Варёная сгущёнка - 1/2 банки;
Сливочное масло - 60 грамм;
Молоко - 3-4 стловых ложки;
Сахар - 4 столовых ложки.

Приготовление:

Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао.

Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.

Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Superket
сообщение 23.10.2014, 15:47
Сообщение #1008



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7162
Регистрация: 1.3.2011
Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский



Нашла рецептик, еще не пробовала, но мне на вид уж очень понравилось, решила поделиться)

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом



Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

Приготовление:

Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 23.10.2014, 16:04
Сообщение #1009



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14192
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Superket, ой, как вовремяяя...как раз рыбу куда-то деть надо, опробую на выхах))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 25.10.2014, 22:44
Сообщение #1010



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Цитата(Ворчунья @ 19.10.2014, 13:21) *
Девочки, помогите приготовить куриные окорочка без кожи) желательно подиетичнее и вкусно))

В мультиварку каплю масла, окорочка посолить и положить в мультиварку. Воду не добавлять. ! Готовить 2 часа на режиме суп. Есть только мясо, бульон отдать врагу.

Сообщение отредактировал vorobushek - 25.10.2014, 22:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.10.2025, 21:12
Материнство.ру