![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#891
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
самые любимымие блины - мамины essen.gif - но там рецепт ооочень сложный (описание: Все на глаз!) fingala.gif Да уж.... ![]() Заварные это когда их "завариваешь" кипящим молоком. Утащила к себе в "копилку". На минералке пока так и не собралась попробовать - два раза ходила за ней в магазин,а возвращалась с чем угодно, кроме нее... КарминаБурана, твой рецепт следующий однозначно! ![]() Сегодня снова пекла те самые блины из дрожжевого теста ![]() ![]() |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#892
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Деталька, красивые и вкусные
![]() jalin79, здорово. Рада что рецепт по душе пришелся. ![]() ![]() Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 19:18 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#893
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#894
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
КарминаБурана, я к дрожжевым еще ни разу не подходила, боюсь.
|
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#895
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
jalin79, не бойтесь, попробуйте! У меня долго не получались тонкие блинчики, никак не могла с ними подружиться((, начинала тренироваться на дрожжевых (они потолще и их легче со сковороды снимать), потом опять стала пробовать тонкие и все получилось! Кстати, сухие дрожжи меня никогда не подводили, а мама больше любит прессованные, кстати для ускорения процесса, ставлю кастрюльку с тестом на батарею (зимой конечно))) прижимаю кухонным столом, чтоб не упала и через час, вуаля! можно печь! Рецепт выше
![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#896
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Блины, роллы с семгой и огурчиком, запеченые в рукаве свиные ребрышки и гречневые макарошки
![]() |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#897
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
кстати для ускорения процесса, ставлю кастрюльку с тестом на батарею (зимой конечно))) прижимаю кухонным столом, чтоб не упала и через час, вуаля! можно печь! а еще можно налить в кастрюлю кипятка, но холодной разбавить, а сверху миску с тестом и накрыть полотенцем. Что-то на подобии водяной бани сделать. я обычно замешиваю в маленькой, а воду наливаю в побольше и вставляю одну в другую. За счет ручек маленькая не проваливается и держится КарминаБурана, я к дрожжевым еще ни разу не подходила, боюсь. мои первые блины были дрожжевые. Получились на ура Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 20:40 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#898
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
katenbka, а у меня не получились
![]() ![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#899
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
а я пеку блины по этому рецепту. они дрожжевые и заварные одновременно. Очень вкусные. Правда помазкой никогда не мазала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/903/ |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#900
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
|
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#901
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Девочки, принесла вам праздничные капкейки
![]() рецепт очень простой, а эффект превосходит все ожидания, капкейки получаются очень ароматные! http://webspoon.ru/receipt/apelsinovye-kapkejki шапочка из крема у меня-итальянская меренга, рецепт можно подсмотреть вот здесь http://lapatissiere.livejournal.com/25877.html |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#902
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Пироженка, красивые
![]() ![]() |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#903
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Пироженка, Вика, очередной шедевр! Как красивоооо!
|
|
|
Нектаринчик |
![]()
Сообщение
#904
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1536 Регистрация: 26.1.2010 Москва, Митино ![]() |
Девушки, кто умеет мастикой тортики покрывать, ПОМОГИТЕ!
В интернете слишком много инфы, а у меня два вопроса, можно ли покрыть мастикой тортик со следующим кремом: маскарпоне+сливки+расплавленный шоколад? На сколько я поняла не со всеми кремами можно мастикой пользоваться. Ну и основной вопрос: для новичка лучше готовую мастику покупать или самой делать? Сообщение отредактировал Нектаринчик - 13.3.2014, 15:53 |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#905
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Нектаринчик, у меня недавно был опыт покрытия мастикой в первый раз, тоже перечитала много всего. В общем, мастику нельзя на крема со сливками, сметаной, сливочным сыром и т.п., у меня был крем из сливочного сыра, сливок, сахарной пудры и ванили, верх не смазывала, сверху весь торт покрыла вареной сгущенкой взбитой с маслом сливочным, охладила и затем покрывала мастикой.
Мастику делала сама из жевательного мармелада. Растопила 2 пачки с кусочком сливочного масла в микроволновке, затем добавляла сахарную пудру, она должна быть без крупинок. Вот что получилось [attachment=179608:20140309_104025.jpg] Верх сахарная бумага, смочила мастику водой и аккуратно приклеила, дочка фанатеет робокаром Поли) |
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#906
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Нектаринчик, действительно мастика тает от сливок, поэтому на такой крем нельзя ее класть. Здесь согласна с Mona Liza. Какой крем у вас интересный! сливки+шоколад знаю-получается ганаш, но чтобы в него еще и маскарпоне добавляли-первый раз слышу
![]() попробуйте просто ганашем торт выровнить, я только так и делаю. Это и вкусно и он очень хорошо форму держит Насчет мастики: я бы посоветовала купить. У меня был опыт с самодельной мастикой из мармышек, и я не смогла добиться желаемого результата. А когда купила готовую, поняла все минусы. Самодельная плохо тянется и все равно в ней остаются крупинки от сахарной пудры. А готовая сделана на производстве специальным оборудованием, поэтому внешний вид торта совершенно другой. Но все зависит от того, чего вы хотите добиться Деталька, Аsta la vista, девочки, спасибо! |
|
|
Нектаринчик |
![]()
Сообщение
#907
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1536 Регистрация: 26.1.2010 Москва, Митино ![]() |
Пироженка, Mona Liza, спасибо огромное за ответ, буду пробовать, надо свекрови на юбилей красоту какую-нибудь сделать. Пироженка, крем этот самый любимый моими домочадцами, рецепт Тут. Моя вечно худеющая подруга его ложками ест, оооочень вкусный.
|
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#908
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Нектаринчик, вот то, что в рецепте указано как глазурь и есть Ганаш, он очень хорошо выравнивает торт и мастика на нем ведет себя превосходно!
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#909
|
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, с Пасхой!
Принесла куличи по этому рецепту Пасха (венское тесто) Очень вкусные, получается много. На фото 2 самых больших из мульти, остальные из духовки. |
|
|
||
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#910
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
jalin79, вот это ДА!!!
![]() |
|
|
Mashkin |
![]()
Сообщение
#911
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15264 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Добрый вечер, кулинары!
Посоветуйте рецепт тортика ![]() Дочке хочу на день рождения испечь. Мастики к меня нет, да и пользоваться я ее не умею. Главное, чтобы внутри был вкусный и симпатичный ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#912
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79, вот это ДА!!! ![]() Да, полную порцию замешивала, как в рецепте. Немного больше сахара положила. Мякоть не сухая. Сильно влажной тоже не назвать, мне понравилось, сбалансированная мякоть)))) Почти совсем не крошатся. Сейчас большой доедаем, режется на ломти, не разваливается. Я сама этот большой кусок режу на маленькие, так есть удобней. В мульте ставила подходить с закрытой крышкой, подошел намного быстрее, чем те, которые на воздухе стояли. Сначала на 1 ч на выпечке поставила, потом еще на 20 минут и минут 20 на подогреве подержала. Все переживала, что не пропечется. Нет, все хорошо, пропеклись оба. Я в этом году попробовала 4 разных (сама не пекла, у других). Так эти больше всего понравились. И по вкусу, и по консистенции. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#913
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
jalin79, красота-то какая!
![]() Добрый вечер, кулинары! Посоветуйте рецепт тортика ![]() Дочке хочу на день рождения испечь. Мастики к меня нет, да и пользоваться я ее не умею. Главное, чтобы внутри был вкусный и симпатичный ![]() Поделюсь "запаркованной" идеей. У меня оооочень привередливые дети, в том числе по части еды. В прошлом году дочери для семейного празднования заказывала шедевральный торт с Рапунцель. А на детский ДР испекла высокий бисквит (его многие дети едят без капризов). Второй ярус меньшего диаметра сделала по принципу торта "Минутка" из измельченного сахарного печенья с шоколадно-масляной сладкой заливкой (помните, как в детстве?) - для тех, кто не любит бисквит и любит шоколад. Купила в магазине рядом с домом разноцветный марципан (специальный набор для декора кондитерских изделий), раскатала в пласт. Из зеленого сделала бордюр в виде травки, из остального выемкой нарезала типа цветочки, разложила по торту, свечку-цифру воткнула. Он прекрасно перенес транспортировку и был быстро съеден. С сыном поступлю еще проще - испеку ему бисквит, пропитаю, обмажу подкрашенным масляным кремом и украшу готовыми фигурками паровоза, тачки или еще какого-нибудь смешарика ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 23.4.2014, 0:09 |
|
|
Mashkin |
![]()
Сообщение
#914
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15264 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
КарминаБурана, а рецепты где брали?
Надо зайти марципан в магазин посмотреть. И в Андресен заехать, он у нас не далеко. |
|
|
Смешинка |
![]()
Сообщение
#915
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
Посоветуйте рецепт тортикаДочке хочу на день рождения испечь а дочка что любит? Шоколадные торты, суфле, взбитые сливки ,медовый, песочный, бисквитный и т.д.? Я по большим праздникам часто пеку Идеал -это медовый торт со сметанным кремом. Достаточно простой в замешивании и выпечке, а ,главное, он большой получается-хватает всем гостям. Могу рецепт сбросить. По поводу оформления-я дочке делала Русалочку последний раз. Всё очень просто-брала готовую куколку, воткнула в тортик, в хвостик сделала из печенья. Если с мастикой не дружите,можно просто посыпать крошкой-обрезками от коржей, или печеньем размельченным-получится, как песочек. И украсить его мармеладом, например. Купить с фигурками морских обитателей и посадить вокруг русалки))) У меня вот так получилось ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#916
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
я дочке делала Русалочку последний раз. Я делала торт с Барби на 4 года. Дочка долго смотрела на нее, а потом спросила: "Мама, а можно мне головку?" ![]() ![]() КарминаБурана, а рецепты где брали? Масляный бисквит делала по рецепту вот с этой страницы: http://www.good-cook.ru/tort/tort_012.shtml. Рецепт "Минутки", помню, долго искала, нашла что-то типа такого: http://exshefpovar.blogspot.ru/2013/12/blog-post_4396.html, но в итоге заварила какао-порошок небольшим количеством крутого кипятка, размешала до исчезновения комочков, добавила сгущенку, сливочное масло и вылила в мисочку с измельченным печеньем. Перемешала, добавив кедровые орехи (были под рукой), выложила в застеленную пленкой мисочку, поставила в холодильник до застывания массы, а потом перевернула на бисквит, убрала пленку и украсила все как единый торт. |
|
|
Mashkin |
![]()
Сообщение
#917
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15264 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Смешинка, спасибо! можно мне рецепт Идеала? Тортик симпатичный
![]() Дочка, вообще, торты не очень любит, но предпочтение отдает белому бисквиту и творожно-сливочным кремам КарминаБурана, там масляных 5 видов, какой именно использовали вы? ![]() Дочка не любит шоколадные торты. |
|
|
Смешинка |
![]()
Сообщение
#918
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
Тортик "Идеал", рецептом со мной поделилась несколько лет назад Ex Libris. Очень удачный и вкусный. Единственное-готовить его надо заранее,т.к. тесто должно выстояться
3 яйца 2 стакана сахарного песка 3/4 стакана меда столовая ложка соды 3 стакана муки 200 грамм сливочного масла 400 грамм густой сметаны стакан измельченных грецких орехов. Тесто. 3 яйца стереть со стаканом сахарного песка с верхом, 3/4 стакана меда, добавить 1 столовую ложку соды, и 3 стакана просеянной муки. Тестоположить в эмалированную или стеклянную миску, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Разделить тесто на 3 части, выпечь три коржа на густо смазанном противне или в форме. (я пекла в мультиварке. Каждый корж-выпечка 65мин.Получились 3 высоких коржа и я каждый разрезала пополам-итого 6 штук) Крем. 200 грамм размягченного сливочного масла стереть ( именно стереть! миксер использовать нельзя, крем разделяется на крупинки масла и воду) деревянной ложкой или лопаткой со стаканом сахарного песка, постепенно подмешать сметану, всыпать орехи, оставив часть на обсыпку. Промазать коржи, в том числе и верхний, бока кремом, посыпать орехами Торт получается очень большой,а это кусочек в разрезе ![]() Только не поняла как хвостик из печенья сделать. песочное печенье растолочь и смешать со сливочным маслом, а-ля пирожное Картошка получится. И из этой массы слепить.
Сообщение отредактировал Смешинка - 24.4.2014, 15:47 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#919
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, там масляных 5 видов, какой именно использовали вы?bigsmile.gif И правда пять ![]() 1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя. Технология смешивания вот такая: Обычный бисквит Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу. Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Добавляла ванильный сахар для аромата. |
|
|
Mashkin |
![]()
Сообщение
#920
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15264 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Смешинка, КарминаБурана, спасибо
![]() Но скажу сразу 3 коржа по 60 минут каждый для меня сложно... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 17:59 |