![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Slalisa |
![]()
Сообщение
#881
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/ А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa Ой, ![]() |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#882
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой! Попробовала вчера блины по Вашему рецепту. Очень вкусные! Спасибо огромное!!! |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#883
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Попробовала вчера блины по Вашему рецепту. Очень вкусные! Спасибо огромное!!! На здоровье! Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/ Какие же вкууусные блины! Я с трудом отодвинула тарелку в 12 часов (питаюсь по Миримановой ![]() |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#884
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Цитата Какие же вкууусные блины! Я с трудом отодвинула тарелку в 12 часов (питаюсь по Миримановой ). Огромное спасибо за рецепт, я теперь буду себя ими по выходным радовать! КарминаБурана, рада, что понравились! Меня очень радует, что они всегда получаются! Наткнулась на рецепт случайно, но попробовав эти блины, других и не ищу! Конечно самые любимымие блины - мамины ![]() ![]() |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#885
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Я пеку блины на минералке или заварные с молоком. И те и те получаются отличные. Но больше люблю на минералке )))). Еще у меня есть 3-й рецепт дрожжевые на овсяных хлопьях, но он долгий.
Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 0:27 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#886
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
katenbka, а заварные это как?
|
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#887
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
katenbka, а заварные это как? Заварные это когда их "завариваешь" кипящим молоком. Оригинальный рецепт: 500 мл. простокваши, кефира или ряженки. стакан молока 2 яйца 1-2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды мука сколько возьмет тесто. 4 ст.л. раст. масла Подогреть простоквашу/кефир/ряженку. Добавить песок, соль, соду, яйца и муку. Размешать и довести до консистенции сметаны. (У меня примерно уходит 8-10 ст.л. муки на это). 1 стакан молока довести до кипения (именно кипения!) и влить тоненькой струйкой помешивая в массу. Добавить растит. масло и снова перемешать. Далее выпекать просто на сковородке, маслом не смазывать, потому как его хватает в самом тесте. От себя добавлю, за годы готовки по этому рецепту я его изменила под себя. Я делаю только на ряженке (пробовала на кефире и простокваше - не нравится), и обязательно добавляю 2 ст.л. крахмала. Когда уже начинаю выпекать смотрю по блинам и иногда могу добавить еще 1 яйцо. В итоге получается вот такая вкусняшка, кот. мои сметают в миг ![]() ![]() Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 15:28 |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#888
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
katenbka, какие же они красивые!
Спасибо за рецепт, на ряженке еще ни разу не пробовала. |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#889
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#890
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
КарминаБурана, твой рецепт следующий однозначно!
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#891
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
самые любимымие блины - мамины essen.gif - но там рецепт ооочень сложный (описание: Все на глаз!) fingala.gif Да уж.... ![]() Заварные это когда их "завариваешь" кипящим молоком. Утащила к себе в "копилку". На минералке пока так и не собралась попробовать - два раза ходила за ней в магазин,а возвращалась с чем угодно, кроме нее... КарминаБурана, твой рецепт следующий однозначно! ![]() Сегодня снова пекла те самые блины из дрожжевого теста ![]() ![]() |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#892
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Деталька, красивые и вкусные
![]() jalin79, здорово. Рада что рецепт по душе пришелся. ![]() ![]() Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 19:18 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#893
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#894
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
КарминаБурана, я к дрожжевым еще ни разу не подходила, боюсь.
|
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#895
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
jalin79, не бойтесь, попробуйте! У меня долго не получались тонкие блинчики, никак не могла с ними подружиться((, начинала тренироваться на дрожжевых (они потолще и их легче со сковороды снимать), потом опять стала пробовать тонкие и все получилось! Кстати, сухие дрожжи меня никогда не подводили, а мама больше любит прессованные, кстати для ускорения процесса, ставлю кастрюльку с тестом на батарею (зимой конечно))) прижимаю кухонным столом, чтоб не упала и через час, вуаля! можно печь! Рецепт выше
![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#896
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Блины, роллы с семгой и огурчиком, запеченые в рукаве свиные ребрышки и гречневые макарошки
![]() |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#897
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
кстати для ускорения процесса, ставлю кастрюльку с тестом на батарею (зимой конечно))) прижимаю кухонным столом, чтоб не упала и через час, вуаля! можно печь! а еще можно налить в кастрюлю кипятка, но холодной разбавить, а сверху миску с тестом и накрыть полотенцем. Что-то на подобии водяной бани сделать. я обычно замешиваю в маленькой, а воду наливаю в побольше и вставляю одну в другую. За счет ручек маленькая не проваливается и держится КарминаБурана, я к дрожжевым еще ни разу не подходила, боюсь. мои первые блины были дрожжевые. Получились на ура Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 20:40 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#898
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
katenbka, а у меня не получились
![]() ![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#899
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
а я пеку блины по этому рецепту. они дрожжевые и заварные одновременно. Очень вкусные. Правда помазкой никогда не мазала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/903/ |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#900
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
|
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#901
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Девочки, принесла вам праздничные капкейки
![]() рецепт очень простой, а эффект превосходит все ожидания, капкейки получаются очень ароматные! http://webspoon.ru/receipt/apelsinovye-kapkejki шапочка из крема у меня-итальянская меренга, рецепт можно подсмотреть вот здесь http://lapatissiere.livejournal.com/25877.html |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#902
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Пироженка, красивые
![]() ![]() |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#903
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Пироженка, Вика, очередной шедевр! Как красивоооо!
|
|
|
Нектаринчик |
![]()
Сообщение
#904
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1536 Регистрация: 26.1.2010 Москва, Митино ![]() |
Девушки, кто умеет мастикой тортики покрывать, ПОМОГИТЕ!
В интернете слишком много инфы, а у меня два вопроса, можно ли покрыть мастикой тортик со следующим кремом: маскарпоне+сливки+расплавленный шоколад? На сколько я поняла не со всеми кремами можно мастикой пользоваться. Ну и основной вопрос: для новичка лучше готовую мастику покупать или самой делать? Сообщение отредактировал Нектаринчик - 13.3.2014, 15:53 |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#905
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Нектаринчик, у меня недавно был опыт покрытия мастикой в первый раз, тоже перечитала много всего. В общем, мастику нельзя на крема со сливками, сметаной, сливочным сыром и т.п., у меня был крем из сливочного сыра, сливок, сахарной пудры и ванили, верх не смазывала, сверху весь торт покрыла вареной сгущенкой взбитой с маслом сливочным, охладила и затем покрывала мастикой.
Мастику делала сама из жевательного мармелада. Растопила 2 пачки с кусочком сливочного масла в микроволновке, затем добавляла сахарную пудру, она должна быть без крупинок. Вот что получилось [attachment=179608:20140309_104025.jpg] Верх сахарная бумага, смочила мастику водой и аккуратно приклеила, дочка фанатеет робокаром Поли) |
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#906
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Нектаринчик, действительно мастика тает от сливок, поэтому на такой крем нельзя ее класть. Здесь согласна с Mona Liza. Какой крем у вас интересный! сливки+шоколад знаю-получается ганаш, но чтобы в него еще и маскарпоне добавляли-первый раз слышу
![]() попробуйте просто ганашем торт выровнить, я только так и делаю. Это и вкусно и он очень хорошо форму держит Насчет мастики: я бы посоветовала купить. У меня был опыт с самодельной мастикой из мармышек, и я не смогла добиться желаемого результата. А когда купила готовую, поняла все минусы. Самодельная плохо тянется и все равно в ней остаются крупинки от сахарной пудры. А готовая сделана на производстве специальным оборудованием, поэтому внешний вид торта совершенно другой. Но все зависит от того, чего вы хотите добиться Деталька, Аsta la vista, девочки, спасибо! |
|
|
Нектаринчик |
![]()
Сообщение
#907
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1536 Регистрация: 26.1.2010 Москва, Митино ![]() |
Пироженка, Mona Liza, спасибо огромное за ответ, буду пробовать, надо свекрови на юбилей красоту какую-нибудь сделать. Пироженка, крем этот самый любимый моими домочадцами, рецепт Тут. Моя вечно худеющая подруга его ложками ест, оооочень вкусный.
|
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#908
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Нектаринчик, вот то, что в рецепте указано как глазурь и есть Ганаш, он очень хорошо выравнивает торт и мастика на нем ведет себя превосходно!
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#909
|
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, с Пасхой!
Принесла куличи по этому рецепту Пасха (венское тесто) Очень вкусные, получается много. На фото 2 самых больших из мульти, остальные из духовки. |
|
|
||
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#910
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
jalin79, вот это ДА!!!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 8:19 |