![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#861
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Сырный пирог. 2 стакана муки. 5 яиц. 500г брынзы. 200г сыра типа "гауда". 125 мл олив.масла. 150 г сливоч.масла. 2 больших сладких перца. 2ч.л.разрыхлителя.соль. Сливочное масло растопить,остудить.Просеять муку с солью и разрыхлителем.Взбить яйца,добавить олив.масло-смешать яичную смесь с растопленным маслом и мукой.Брынзу размять вилкой,сыр натереть на крупной терке,перец кубиками.Все это смешать с тестом-в форму-в духовку при тем-ре 190 на 35-40 мин.(у меня получилось почти час) Приятного аппетита ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт. Строчки переносим с помощью клавиши "Enter". |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#862
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
+1 Мне тоже очень интересно ![]() И еще,jalin79 спасибо Вам за рецептик печеночного тортика-теперь у меня есть надежда, что мой "гурман" все-таки будет кушать печенку в таком виде ![]() ![]() Не за что! Моим понравилось. Блинчиками отдельно даже больше понравилось, чем пропитанный. А я пропитанный съела. Делала из 1 кг. печенки. Получилось много, около 35 блинчиков. Часть так съели, из части сделала тортик, часть заморозила, хватит на еще один тортик. |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#863
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Фруто-Няня, очень интересный рецепт. Ходила тут в магазине, разглядывала брынзу. Хотела купить, сделать что-нибудь. Теперь точно схожу куплю)))
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
Сообщение
#864
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
jalin79,
![]() Фрукто-Няня огромное спасибо ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#865
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79, ![]() Я брала примерно 1 кг печени 5-6 яиц (не помню точно) поллитра молока 2 луковицы Немного больше, чем стакан муки (может 1,5 стакана) соль. Муки на глаз. Чтобы тесто жидкое было, как на блинчики. Первых два блинчика пригорали немного, остальные нормально уже. Сковородку силиконовой кисточкой смазывала маслом иногда. Раза 3. Сообщение отредактировал jalin79 - 24.1.2014, 22:21 |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
Сообщение
#866
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
jalin79, Спасибо Вам
![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#867
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Выдержанное Вино, удачи!
|
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#868
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
я тут решила детство вспомнить. Не знаю как вы, а я в саду терпеть не могла гречневую запеканку
![]() ![]() Рецепт Гречневая запеканка с творогом Продукты: Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л. Творог — 100 гр. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Сухари панировочные — немного для посыпки формы Сливочное масло — немного для смазывания формы 1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара. 2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным. 3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть. 4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте. 5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой. 6. Выложите гречнево творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3). 7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки. 8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья. На заметку: 1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо. 2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки. ![]() ![]() Сообщение отредактировал katenbka - 28.1.2014, 21:04 |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#869
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
katenbka, на фотографии запеканка чудо как хороша!
Верю, что такая же вкусная, как и красивая ))) Только, наконец-то, закупила творог для запеканки по рецепту от krism, а тут новая вкуснота ))) |
|
|
Фруто-Няня |
![]()
Сообщение
#870
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 271 Регистрация: 26.3.2012 м.Академическая ![]() |
katenbka!Как вкусно смотрится!Завтра же попробую сделать!
|
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#871
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#872
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
в прошлом году решила тоже детство вспомнить, сделала запеканку из макарон и творога. вкусно получилось, а дети не оценили. у нас вообще тяжело , даже творожную запеканку не едят, зато сырники уминают за милую душу. А взрослые наоборот, запеканку мы любим больше.
![]() Рецепт запеканки прост - на полкило торога 1 яйцо, ванильный сахар немного, просто сахар 4 ст. л. , 50 грамм ( 1 рюмка) манки, изюм или цукаты по вкусу. перемешиваем. смазываем сметаной и в духовку. Сырники - на 2 пачки творога. 1 яйцо. 4 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. ванильный сахар и изюм по вкусу. Обваливаем в муке и на сковородку. |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
Сообщение
#873
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
в прошлом году решила тоже детство вспомнить, сделала запеканку из макарон и творога. вкусно получилось, а дети не оценили. у нас вообще тяжело , даже творожную запеканку не едят, зато сырники уминают за милую душу. А взрослые наоборот, запеканку мы любим больше. ) Я тоже такую запеканку ( макароны + творог) делала ни ребенок, ни муж есть не стали.Пришлось мне все съесть-мне было вкусно ![]() ![]() Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 29.1.2014, 9:21 |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#874
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
katenbka, какой вкусный и полезный рецептик. Смотрю на фото и слюни текут. Мои домашние гречку любят, но просто отварную и с молоком нам есть надоело, а тут такая красота. Обязательно сделаю. У меня и форма такая же, как у тебя, есть. Спасибо за рецептик!
Всем, кто любит сыр, очень советую испечь осетинские пироги. Тесто делала по рецепту, а вот начинку изменила. Капусту не брала. У меня была чисто сырная смесь - 400 гр брынзы, 300 гр сулугуни и 250 гр моцареллы. Все три сыра натереть на терке и перемешать. Вот моя картиночка: ![]() Получается 3 лепешки. Зовите сразу гостей. Очень вкусно! |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#875
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой!
|
|
|
Ждем |
![]()
Сообщение
#876
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой! Пекла сегодня по Вашему рецепту, пришлось 2 раза замешивать, все смели ![]() ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#877
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Пекла сегодня по Вашему рецепту, пришлось 2 раза замешивать, все смели ![]() ![]() ![]() ![]() Но теперь хочется еще-какой-нибудь проверенный ![]() |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#878
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/
А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa Сообщение отредактировал Mona Liza - 27.2.2014, 7:56 |
|
|
Lisa |
![]()
Сообщение
#879
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
![]() ![]() Но теперь хочется еще-какой-нибудь проверенный ![]() Я по вашему рецепту второй год пеку. И с минералкой его же делала, импровизировала. По всякому очень хорошо получаются. И да, сразу двойную порцию... уже научена))) |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#880
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/ А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa Mona Liza, спасибо! ![]() |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#881
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/ А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa Ой, ![]() |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#882
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой! Попробовала вчера блины по Вашему рецепту. Очень вкусные! Спасибо огромное!!! |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#883
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Попробовала вчера блины по Вашему рецепту. Очень вкусные! Спасибо огромное!!! На здоровье! Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/ Какие же вкууусные блины! Я с трудом отодвинула тарелку в 12 часов (питаюсь по Миримановой ![]() |
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#884
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Цитата Какие же вкууусные блины! Я с трудом отодвинула тарелку в 12 часов (питаюсь по Миримановой ). Огромное спасибо за рецепт, я теперь буду себя ими по выходным радовать! КарминаБурана, рада, что понравились! Меня очень радует, что они всегда получаются! Наткнулась на рецепт случайно, но попробовав эти блины, других и не ищу! Конечно самые любимымие блины - мамины ![]() ![]() |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#885
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Я пеку блины на минералке или заварные с молоком. И те и те получаются отличные. Но больше люблю на минералке )))). Еще у меня есть 3-й рецепт дрожжевые на овсяных хлопьях, но он долгий.
Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 0:27 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#886
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
katenbka, а заварные это как?
|
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#887
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
katenbka, а заварные это как? Заварные это когда их "завариваешь" кипящим молоком. Оригинальный рецепт: 500 мл. простокваши, кефира или ряженки. стакан молока 2 яйца 1-2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды мука сколько возьмет тесто. 4 ст.л. раст. масла Подогреть простоквашу/кефир/ряженку. Добавить песок, соль, соду, яйца и муку. Размешать и довести до консистенции сметаны. (У меня примерно уходит 8-10 ст.л. муки на это). 1 стакан молока довести до кипения (именно кипения!) и влить тоненькой струйкой помешивая в массу. Добавить растит. масло и снова перемешать. Далее выпекать просто на сковородке, маслом не смазывать, потому как его хватает в самом тесте. От себя добавлю, за годы готовки по этому рецепту я его изменила под себя. Я делаю только на ряженке (пробовала на кефире и простокваше - не нравится), и обязательно добавляю 2 ст.л. крахмала. Когда уже начинаю выпекать смотрю по блинам и иногда могу добавить еще 1 яйцо. В итоге получается вот такая вкусняшка, кот. мои сметают в миг ![]() ![]() Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 15:28 |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#888
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
katenbka, какие же они красивые!
Спасибо за рецепт, на ряженке еще ни разу не пробовала. |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#889
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#890
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
КарминаБурана, твой рецепт следующий однозначно!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 14:03 |