IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
kate-viktor
сообщение 24.1.2014, 21:27
Сообщение #861



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Фруто-Няня @ 24.1.2014, 21:28) *
Сырный пирог. 2 стакана муки. 5 яиц. 500г брынзы. 200г сыра типа "гауда". 125 мл олив.масла. 150 г сливоч.масла. 2 больших сладких перца. 2ч.л.разрыхлителя.соль. Сливочное масло растопить,остудить.Просеять муку с солью и разрыхлителем.Взбить яйца,добавить олив.масло-смешать яичную смесь с растопленным маслом и мукой.Брынзу размять вилкой,сыр натереть на крупной терке,перец кубиками.Все это смешать с тестом-в форму-в духовку при тем-ре 190 на 35-40 мин.(у меня получилось почти час) Приятного аппетита super.gif (не умею переносить строчки...((((Может кто-нибудь подскажет? 4u.gif

Спасибо большое за рецепт.

Строчки переносим с помощью клавиши "Enter".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 21:36
Сообщение #862



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Выдержанное Вино @ 24.1.2014, 21:08) *
+1 Мне тоже очень интересно bigsmile.gif

И еще,jalin79 спасибо Вам за рецептик печеночного тортика-теперь у меня есть надежда, что мой "гурман" все-таки будет кушать печенку в таком видеbigsmile.gif Но у меня попутно вопрос: там в рецепте указана мука-1 ст-имеется ввиду стакан или столовая ложка? wub.gif

Не за что! Моим понравилось. Блинчиками отдельно даже больше понравилось, чем пропитанный. А я пропитанный съела.
Делала из 1 кг. печенки. Получилось много, около 35 блинчиков. Часть так съели, из части сделала тортик, часть заморозила, хватит на еще один тортик.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 21:37
Сообщение #863



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Фруто-Няня, очень интересный рецепт. Ходила тут в магазине, разглядывала брынзу. Хотела купить, сделать что-нибудь. Теперь точно схожу куплю)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 24.1.2014, 22:11
Сообщение #864



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



jalin79, 4u.gif А Вы муки сколько брали на такое количество?
Фрукто-Няня огромное спасибо 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 22:20
Сообщение #865



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Выдержанное Вино @ 24.1.2014, 23:11) *
jalin79, 4u.gif А Вы муки сколько брали на такое количество?

Я брала примерно 1 кг печени
5-6 яиц (не помню точно)
поллитра молока
2 луковицы
Немного больше, чем стакан муки (может 1,5 стакана)
соль.

Муки на глаз. Чтобы тесто жидкое было, как на блинчики.
Первых два блинчика пригорали немного, остальные нормально уже. Сковородку силиконовой кисточкой смазывала маслом иногда. Раза 3.

Сообщение отредактировал jalin79 - 24.1.2014, 22:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 24.1.2014, 22:41
Сообщение #866



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



jalin79, Спасибо Вам 4u.gif Я почему так подробно допытываюсь, чтобы печеночные блинчики правильными получились и не подгорели. Теперь, я уверена, все получится!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 25.1.2014, 8:13
Сообщение #867



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Выдержанное Вино, удачи!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 28.1.2014, 20:46
Сообщение #868



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



я тут решила детство вспомнить. Не знаю как вы, а я в саду терпеть не могла гречневую запеканку ph34r.gif , а тут так ее захотелось и вот что вышло. Смели все за один присест, ребенок все спрашивал сделаю ли я ее еще раз )))). Если кто любит послаще, то сахара кладите больше. morgalik.gif

Рецепт
Гречневая запеканка с творогом

Продукты:

Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л.
Творог — 100 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сухари панировочные — немного для посыпки формы
Сливочное масло — немного для смазывания формы

1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара.
2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.
3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть.
4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.
6. Выложите гречнево творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3).
7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.
8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.

На заметку:

1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо.
2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки.



Сообщение отредактировал katenbka - 28.1.2014, 21:04
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 28.1.2014, 20:52
Сообщение #869




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



katenbka, на фотографии запеканка чудо как хороша!
Верю, что такая же вкусная, как и красивая )))
Только, наконец-то, закупила творог для запеканки по рецепту от krism, а тут новая вкуснота )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 28.1.2014, 21:05
Сообщение #870



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 271
Регистрация: 26.3.2012
м.Академическая



katenbka!Как вкусно смотрится!Завтра же попробую сделать!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 28.1.2014, 21:09
Сообщение #871



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Деталька, Фруто-Няня, 4u.gif
ну вот муж не оценил ((((, не любит он таких экспериментов idontno.gif , ему надо гречку отдельно, творог отдельно
Цитата(Деталька @ 28.1.2014, 21:52) *
Только, наконец-то, закупила творог для запеканки по рецепту от krism,


вот я тоже на этот рецепт глаз положила
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 28.1.2014, 21:20
Сообщение #872



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



в прошлом году решила тоже детство вспомнить, сделала запеканку из макарон и творога. вкусно получилось, а дети не оценили. у нас вообще тяжело , даже творожную запеканку не едят, зато сырники уминают за милую душу. А взрослые наоборот, запеканку мы любим больше. bigsmile.gif)

Рецепт запеканки прост - на полкило торога 1 яйцо, ванильный сахар немного, просто сахар 4 ст. л. , 50 грамм ( 1 рюмка) манки, изюм или цукаты по вкусу. перемешиваем. смазываем сметаной и в духовку.


Сырники - на 2 пачки творога. 1 яйцо. 4 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. ванильный сахар и изюм по вкусу.
Обваливаем в муке и на сковородку.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 29.1.2014, 9:20
Сообщение #873



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(Мистерия @ 28.1.2014, 22:20) *
в прошлом году решила тоже детство вспомнить, сделала запеканку из макарон и творога. вкусно получилось, а дети не оценили. у нас вообще тяжело , даже творожную запеканку не едят, зато сырники уминают за милую душу. А взрослые наоборот, запеканку мы любим больше. )


Я тоже такую запеканку ( макароны + творог) делала ни ребенок, ни муж есть не стали.Пришлось мне все съесть-мне было вкусно bigsmile.gif И у меня творожную запеканку не едят, хотя тоже получается вкусно-делаю в мульте. А в саду ребенок запеканку творожную ест хорошо-мне воспитатель видео сняла ( я не верила bigsmile.gif

Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 29.1.2014, 9:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 22.2.2014, 19:16
Сообщение #874



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



katenbka, какой вкусный и полезный рецептик. Смотрю на фото и слюни текут. Мои домашние гречку любят, но просто отварную и с молоком нам есть надоело, а тут такая красота. Обязательно сделаю. У меня и форма такая же, как у тебя, есть. Спасибо за рецептик!

Всем, кто любит сыр, очень советую испечь осетинские пироги. Тесто делала по рецепту, а вот начинку изменила. Капусту не брала. У меня была чисто сырная смесь - 400 гр брынзы, 300 гр сулугуни и 250 гр моцареллы. Все три сыра натереть на терке и перемешать.
Вот моя картиночка:


Получается 3 лепешки. Зовите сразу гостей. Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.2.2014, 23:23
Сообщение #875



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 26.2.2014, 23:08
Сообщение #876



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(КарминаБурана @ 25.2.2014, 0:23) *
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой!

Пекла сегодня по Вашему рецепту, пришлось 2 раза замешивать, все смели morgalik.gif оооочень понравились, разослала подругамmorgalik.gif спасибо!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.2.2014, 7:35
Сообщение #877



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Ждем @ 27.2.2014, 0:08) *
Пекла сегодня по Вашему рецепту, пришлось 2 раза замешивать, все смели morgalik.gif оооочень понравились, разослала подругамmorgalik.gif спасибо!!!

4u.gif Рада, что понравилось! Я несколько лет искала "идеальный" рецепт блинного теста bigsmile.gif.
Но теперь хочется еще-какой-нибудь проверенный ax.gif. Попробую с минералкой от Мистерии, кажется. Может, кто еще поделится своим.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 27.2.2014, 7:44
Сообщение #878



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/

А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa

Сообщение отредактировал Mona Liza - 27.2.2014, 7:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 27.2.2014, 9:37
Сообщение #879



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



Цитата(КарминаБурана @ 27.2.2014, 8:35) *
4u.gif Рада, что понравилось! Я несколько лет искала "идеальный" рецепт блинного теста bigsmile.gif.
Но теперь хочется еще-какой-нибудь проверенный ax.gif. Попробую с минералкой от Мистерии, кажется. Может, кто еще поделится своим.

Я по вашему рецепту второй год пеку. И с минералкой его же делала, импровизировала. По всякому очень хорошо получаются.
И да, сразу двойную порцию... уже научена)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.2.2014, 15:17
Сообщение #880



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Mona Liza @ 27.2.2014, 8:44) *
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/

А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa

Mona Liza, спасибо! 4u.gif Обязательно попробую оба рецепта.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 27.2.2014, 23:58
Сообщение #881



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Цитата(Mona Liza @ 27.2.2014, 7:44) *
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/

А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa

Ой, blush.gif , спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 28.2.2014, 8:06
Сообщение #882



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(КарминаБурана @ 25.2.2014, 0:23) *
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой!

Попробовала вчера блины по Вашему рецепту. Очень вкусные! Спасибо огромное!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 1.3.2014, 11:15
Сообщение #883



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(ходячий кипиш @ 28.2.2014, 9:06) *
Попробовала вчера блины по Вашему рецепту. Очень вкусные! Спасибо огромное!!!

На здоровье!
Цитата(Mona Liza @ 27.2.2014, 8:44) *
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/

Какие же вкууусные блины! Я с трудом отодвинула тарелку в 12 часов (питаюсь по Миримановой morgalik.gif). Огромное спасибо за рецепт, я теперь буду себя ими по выходным радовать!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 1.3.2014, 21:34
Сообщение #884



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Цитата
Какие же вкууусные блины! Я с трудом отодвинула тарелку в 12 часов (питаюсь по Миримановой ). Огромное спасибо за рецепт, я теперь буду себя ими по выходным радовать!


КарминаБурана, рада, что понравились! Меня очень радует, что они всегда получаются! Наткнулась на рецепт случайно, но попробовав эти блины, других и не ищу! Конечно самые любимымие блины - мамины essen.gif - но там рецепт ооочень сложный (описание: Все на глаз!) fingala.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 2.3.2014, 0:07
Сообщение #885



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Я пеку блины на минералке или заварные с молоком. И те и те получаются отличные. Но больше люблю на минералке )))). Еще у меня есть 3-й рецепт дрожжевые на овсяных хлопьях, но он долгий.

Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 0:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 2.3.2014, 9:59
Сообщение #886



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



katenbka, а заварные это как?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 2.3.2014, 15:24
Сообщение #887



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Цитата(Мистерия @ 2.3.2014, 10:59) *
katenbka, а заварные это как?


Заварные это когда их "завариваешь" кипящим молоком.

Оригинальный рецепт:
500 мл. простокваши, кефира или ряженки.
стакан молока
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
мука сколько возьмет тесто.
4 ст.л. раст. масла

Подогреть простоквашу/кефир/ряженку. Добавить песок, соль, соду, яйца и муку. Размешать и довести до консистенции сметаны. (У меня примерно уходит 8-10 ст.л. муки на это).
1 стакан молока довести до кипения (именно кипения!) и влить тоненькой струйкой помешивая в массу. Добавить растит. масло и снова перемешать. Далее выпекать просто на сковородке, маслом не смазывать, потому как его хватает в самом тесте.

От себя добавлю, за годы готовки по этому рецепту я его изменила под себя.
Я делаю только на ряженке (пробовала на кефире и простокваше - не нравится), и обязательно добавляю 2 ст.л. крахмала. Когда уже начинаю выпекать смотрю по блинам и иногда могу добавить еще 1 яйцо.

В итоге получается вот такая вкусняшка, кот. мои сметают в миг


Сообщение отредактировал katenbka - 2.3.2014, 15:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 2.3.2014, 15:36
Сообщение #888




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



katenbka, какие же они красивые!
Спасибо за рецепт, на ряженке еще ни разу не пробовала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 2.3.2014, 18:37
Сообщение #889



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



katenbka, очень вкусные! Сегодня голову ломала какие испечь, пропадал 1 л кефира. Хотела сначала Кармины Бураны рецепт. Но там кефира нет. Сама больше люблю на молоке блины. А тут 2 в 1!
Вот допекла, поели, очень вкусные и тоненькие.
Спасибо за рецепт! Делала двойную норму.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 2.3.2014, 18:37
Сообщение #890



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



КарминаБурана, твой рецепт следующий однозначно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.10.2025, 14:03
Материнство.ру