IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
КарминаБурана
сообщение 17.1.2014, 20:18
Сообщение #851



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(jalin79 @ 17.1.2014, 18:22) *
Девочки принесла Печеночный тортик.

О, круто! Спасибо, завтра попробую сделать, у меня в морозилке кусок печенки "завалялся".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 19.1.2014, 20:31
Сообщение #852



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, вчера испробовала рецепт запеканки в мультиварке, получилось ну оооочень вкусно! Не много напоминает чизкейк, хочу поделиться с вами)))
Для запеканки нам потребуется:
-5 яиц;
-3 пачки творога по 180 г.;
-2/3 стакана сахара;
-1/2 стакана манки;
-1 стакан кефира (я использовала простоквашу);
-1,5 ч.л. разрыхлителя;
-1 пакетик ванильного сахара (1г.).
Стакан использовала 200-граммовый.

Приготовление:
1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова.

2. Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут.

3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу. По желанию можно добавить маленькую щепотку соли, я так и сделала.

4. Вмешать в творожную массу смесь из кефира и манки. Слегка взбить миксером.

5. 1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Затем примешиваем остальной белок.

6. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.

Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё на 1 час.

Затем МВ отключаем, открываем крышку и оставляем запеканку в мульте на 10-15 минут, а можно и до полного остывания.
Затем аккуратно лопаточкой отделяем запеканку от боков кастрюли, немного приподнимая запеканку со дна. Переворачиваем на решётку-пароварку. Я как всегда ставила на влажное полотенце. Из мультяшки лучше всё же запеканку вынимать полностью остывшей. Я не дождалась, поэтому серединка капельку прилипла к кастрюльке. Но это вовсе не беда, внешний вид не испортился.
Теперь отрезаем кусочек запеканки, поливаем его сметаной и сгущённым молоком и... наслаждаемся ароматной нежнейшей, как облако, запеканочкой. А можно полить любым сиропом или вареньем. А можно просто кушать, не поливая ничем, она самодостаточна.

Эту запеканку можно печь ч разными наполнителями- курагой, цукатами, ягодами свежими и замороженными (только нужно их предварительно разморозить). В общем фантазируйте, рецепт позволяет!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 19.1.2014, 21:34
Сообщение #853




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



ходячий кипиш, уже от одного чтения вкусно становится )))
У меня нет мультиварки, попробую так сделать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 20.1.2014, 4:57
Сообщение #854



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Деталька, в мульти получилось безумно вкусно! Я думаю, что и в духовке будет не плохо, может только не много дольше выпекать придется)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 20.1.2014, 11:57
Сообщение #855



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



ходячий кипиш тоже по такому рецепту делаю запеканку, ну оч вкусно.
Деталька обязательно попробуйте рецептик, когда у меня не было мульти делала в духовке, получается не хуже.

Я после того как выливаю массу в форму, в одну половинку *вдавливаю* ягодки и орешки, а вторая половинка остается можно сказать чистенькая ))) так сказать 2 в 1
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 23.1.2014, 19:40
Сообщение #856



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Вот сегодня приготовила запеканочку, рецепт выше, а вот фото

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 24.1.2014, 20:00
Сообщение #857



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 271
Регистрация: 26.3.2012
м.Академическая



Сырный пирог.Если кому интересно-поделюсь рецептом ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 20:01
Сообщение #858



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Фруто-Няня, конечно интересно! Рецепт ждем.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 24.1.2014, 20:08
Сообщение #859



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(jalin79 @ 24.1.2014, 21:01) *
Фруто-Няня, конечно интересно! Рецепт ждем.

+1 Мне тоже очень интересно bigsmile.gif

И еще,jalin79 спасибо Вам за рецептик печеночного тортика-теперь у меня есть надежда, что мой "гурман" все-таки будет кушать печенку в таком видеbigsmile.gif Но у меня попутно вопрос: там в рецепте указана мука-1 ст-имеется ввиду стакан или столовая ложка? wub.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 24.1.2014, 20:28
Сообщение #860



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 271
Регистрация: 26.3.2012
м.Академическая



Сырный пирог. 2 стакана муки. 5 яиц. 500г брынзы. 200г сыра типа "гауда". 125 мл олив.масла. 150 г сливоч.масла. 2 больших сладких перца. 2ч.л.разрыхлителя.соль. Сливочное масло растопить,остудить.Просеять муку с солью и разрыхлителем.Взбить яйца,добавить олив.масло-смешать яичную смесь с растопленным маслом и мукой.Брынзу размять вилкой,сыр натереть на крупной терке,перец кубиками.Все это смешать с тестом-в форму-в духовку при тем-ре 190 на 35-40 мин.(у меня получилось почти час) Приятного аппетита super.gif (не умею переносить строчки...((((Может кто-нибудь подскажет? 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 24.1.2014, 21:27
Сообщение #861



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Фруто-Няня @ 24.1.2014, 21:28) *
Сырный пирог. 2 стакана муки. 5 яиц. 500г брынзы. 200г сыра типа "гауда". 125 мл олив.масла. 150 г сливоч.масла. 2 больших сладких перца. 2ч.л.разрыхлителя.соль. Сливочное масло растопить,остудить.Просеять муку с солью и разрыхлителем.Взбить яйца,добавить олив.масло-смешать яичную смесь с растопленным маслом и мукой.Брынзу размять вилкой,сыр натереть на крупной терке,перец кубиками.Все это смешать с тестом-в форму-в духовку при тем-ре 190 на 35-40 мин.(у меня получилось почти час) Приятного аппетита super.gif (не умею переносить строчки...((((Может кто-нибудь подскажет? 4u.gif

Спасибо большое за рецепт.

Строчки переносим с помощью клавиши "Enter".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 21:36
Сообщение #862



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Выдержанное Вино @ 24.1.2014, 21:08) *
+1 Мне тоже очень интересно bigsmile.gif

И еще,jalin79 спасибо Вам за рецептик печеночного тортика-теперь у меня есть надежда, что мой "гурман" все-таки будет кушать печенку в таком видеbigsmile.gif Но у меня попутно вопрос: там в рецепте указана мука-1 ст-имеется ввиду стакан или столовая ложка? wub.gif

Не за что! Моим понравилось. Блинчиками отдельно даже больше понравилось, чем пропитанный. А я пропитанный съела.
Делала из 1 кг. печенки. Получилось много, около 35 блинчиков. Часть так съели, из части сделала тортик, часть заморозила, хватит на еще один тортик.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 21:37
Сообщение #863



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Фруто-Няня, очень интересный рецепт. Ходила тут в магазине, разглядывала брынзу. Хотела купить, сделать что-нибудь. Теперь точно схожу куплю)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 24.1.2014, 22:11
Сообщение #864



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



jalin79, 4u.gif А Вы муки сколько брали на такое количество?
Фрукто-Няня огромное спасибо 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 22:20
Сообщение #865



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Выдержанное Вино @ 24.1.2014, 23:11) *
jalin79, 4u.gif А Вы муки сколько брали на такое количество?

Я брала примерно 1 кг печени
5-6 яиц (не помню точно)
поллитра молока
2 луковицы
Немного больше, чем стакан муки (может 1,5 стакана)
соль.

Муки на глаз. Чтобы тесто жидкое было, как на блинчики.
Первых два блинчика пригорали немного, остальные нормально уже. Сковородку силиконовой кисточкой смазывала маслом иногда. Раза 3.

Сообщение отредактировал jalin79 - 24.1.2014, 22:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 24.1.2014, 22:41
Сообщение #866



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



jalin79, Спасибо Вам 4u.gif Я почему так подробно допытываюсь, чтобы печеночные блинчики правильными получились и не подгорели. Теперь, я уверена, все получится!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 25.1.2014, 8:13
Сообщение #867



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Выдержанное Вино, удачи!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 28.1.2014, 20:46
Сообщение #868



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



я тут решила детство вспомнить. Не знаю как вы, а я в саду терпеть не могла гречневую запеканку ph34r.gif , а тут так ее захотелось и вот что вышло. Смели все за один присест, ребенок все спрашивал сделаю ли я ее еще раз )))). Если кто любит послаще, то сахара кладите больше. morgalik.gif

Рецепт
Гречневая запеканка с творогом

Продукты:

Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л.
Творог — 100 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сухари панировочные — немного для посыпки формы
Сливочное масло — немного для смазывания формы

1. Отварите рассыпчатую, гречневую кашу на воде. Без добавления в нее соли или сахара.
2. Творог протрите через сито, чтобы он стал равномерным.
3. В отдельной посудине смешайте куриные яйца со сметаной и с сахаром. Это будет подливка для запеканки. Разделите ее на две части. В одной части оставьте 2/3. Во второй 1/3 часть.
4. Добавьте к гречневой каше протертый творог и сладкую сметанно-яичную подливку (2/3 части с прошлого шага). Перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Если нет готовых, то их можно быстренько сделать из кусочка засохшего хлеба, натерев на мелкой терке. Или же можно обсыпать манной крупой.
6. Выложите гречнево творожную смесь в форму. Сверху полейте оставшейся сметанно-яичной подливкой (1/3 часть с шага №3).
7. Запеките в духовке в течении 20 минут, при 180 гр. Дайте гречневой запеканке немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки.
8. Гречневую запеканку с творогом можно подать с вареньем, со сметаной или просто так, в зависимости от предпочтений ребенка. А запивать ее можно сладеньким компотом из сухофруктов или киселем из варенья.

На заметку:

1. Такую запеканку хорошо готовить, если имеются остатки гречневой каши, сваренной на воде. Получится быстрое новое детское блюдо.
2. Если гречка варится непосредственно для запеканки, то после приготовления ее следует немного охладить, перед добавлением творожной массы и сметанной подливки.



Сообщение отредактировал katenbka - 28.1.2014, 21:04
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 28.1.2014, 20:52
Сообщение #869




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



katenbka, на фотографии запеканка чудо как хороша!
Верю, что такая же вкусная, как и красивая )))
Только, наконец-то, закупила творог для запеканки по рецепту от krism, а тут новая вкуснота )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 28.1.2014, 21:05
Сообщение #870



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 271
Регистрация: 26.3.2012
м.Академическая



katenbka!Как вкусно смотрится!Завтра же попробую сделать!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 28.1.2014, 21:09
Сообщение #871



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Деталька, Фруто-Няня, 4u.gif
ну вот муж не оценил ((((, не любит он таких экспериментов idontno.gif , ему надо гречку отдельно, творог отдельно
Цитата(Деталька @ 28.1.2014, 21:52) *
Только, наконец-то, закупила творог для запеканки по рецепту от krism,


вот я тоже на этот рецепт глаз положила
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 28.1.2014, 21:20
Сообщение #872



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



в прошлом году решила тоже детство вспомнить, сделала запеканку из макарон и творога. вкусно получилось, а дети не оценили. у нас вообще тяжело , даже творожную запеканку не едят, зато сырники уминают за милую душу. А взрослые наоборот, запеканку мы любим больше. bigsmile.gif)

Рецепт запеканки прост - на полкило торога 1 яйцо, ванильный сахар немного, просто сахар 4 ст. л. , 50 грамм ( 1 рюмка) манки, изюм или цукаты по вкусу. перемешиваем. смазываем сметаной и в духовку.


Сырники - на 2 пачки творога. 1 яйцо. 4 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. ванильный сахар и изюм по вкусу.
Обваливаем в муке и на сковородку.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 29.1.2014, 9:20
Сообщение #873



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3071
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(Мистерия @ 28.1.2014, 22:20) *
в прошлом году решила тоже детство вспомнить, сделала запеканку из макарон и творога. вкусно получилось, а дети не оценили. у нас вообще тяжело , даже творожную запеканку не едят, зато сырники уминают за милую душу. А взрослые наоборот, запеканку мы любим больше. )


Я тоже такую запеканку ( макароны + творог) делала ни ребенок, ни муж есть не стали.Пришлось мне все съесть-мне было вкусно bigsmile.gif И у меня творожную запеканку не едят, хотя тоже получается вкусно-делаю в мульте. А в саду ребенок запеканку творожную ест хорошо-мне воспитатель видео сняла ( я не верила bigsmile.gif

Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 29.1.2014, 9:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 22.2.2014, 19:16
Сообщение #874



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



katenbka, какой вкусный и полезный рецептик. Смотрю на фото и слюни текут. Мои домашние гречку любят, но просто отварную и с молоком нам есть надоело, а тут такая красота. Обязательно сделаю. У меня и форма такая же, как у тебя, есть. Спасибо за рецептик!

Всем, кто любит сыр, очень советую испечь осетинские пироги. Тесто делала по рецепту, а вот начинку изменила. Капусту не брала. У меня была чисто сырная смесь - 400 гр брынзы, 300 гр сулугуни и 250 гр моцареллы. Все три сыра натереть на терке и перемешать.
Вот моя картиночка:


Получается 3 лепешки. Зовите сразу гостей. Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.2.2014, 23:23
Сообщение #875



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 26.2.2014, 23:08
Сообщение #876



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(КарминаБурана @ 25.2.2014, 0:23) *
Тааак, а кто какие блины/блинчики печет? Масленица же! Я уже публиковала свой рецепт: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1735234. Сегодня добавила в него четвертое яйцо и дополнительное количество муки (сколько тесто взяло) - результат очень понравился. Особенно с икрой!

Пекла сегодня по Вашему рецепту, пришлось 2 раза замешивать, все смели morgalik.gif оооочень понравились, разослала подругамmorgalik.gif спасибо!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.2.2014, 7:35
Сообщение #877



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Ждем @ 27.2.2014, 0:08) *
Пекла сегодня по Вашему рецепту, пришлось 2 раза замешивать, все смели morgalik.gif оооочень понравились, разослала подругамmorgalik.gif спасибо!!!

4u.gif Рада, что понравилось! Я несколько лет искала "идеальный" рецепт блинного теста bigsmile.gif.
Но теперь хочется еще-какой-нибудь проверенный ax.gif. Попробую с минералкой от Мистерии, кажется. Может, кто еще поделится своим.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 27.2.2014, 7:44
Сообщение #878



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/

А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa

Сообщение отредактировал Mona Liza - 27.2.2014, 7:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 27.2.2014, 9:37
Сообщение #879



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



Цитата(КарминаБурана @ 27.2.2014, 8:35) *
4u.gif Рада, что понравилось! Я несколько лет искала "идеальный" рецепт блинного теста bigsmile.gif.
Но теперь хочется еще-какой-нибудь проверенный ax.gif. Попробую с минералкой от Мистерии, кажется. Может, кто еще поделится своим.

Я по вашему рецепту второй год пеку. И с минералкой его же делала, импровизировала. По всякому очень хорошо получаются.
И да, сразу двойную порцию... уже научена)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.2.2014, 15:17
Сообщение #880



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Mona Liza @ 27.2.2014, 8:44) *
Я очень люблю печь дрожжевые блины по-этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/4019/

А блинчики мне понравились по рецепту Slalisa

Mona Liza, спасибо! 4u.gif Обязательно попробую оба рецепта.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 1:19
Материнство.ру