IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Деталька
сообщение 31.10.2013, 6:53
Сообщение #831




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Pyatachok81, как аппетитно-то!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 1.11.2013, 9:52
Сообщение #832



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1417
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Pyatachok81, спасибо за рецепт! Вчера готовила, получилось вкусно и сытно, муж оценил. В следующий раз попробую усовершенствовать, добавив еще какие-нибудь ингредиенты, например, ветчину или грибы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 3.11.2013, 13:43
Сообщение #833



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Деталька, спасибо!
Эрика, рада, что понравился рецептик. Сама уже 2 раза делала. Тоже подумываю как-нибудь добавить к блюду ветчины или брынзы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нектаринчик
сообщение 5.11.2013, 11:08
Сообщение #834



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1536
Регистрация: 26.1.2010
Москва, Митино



Цитата(Pyatachok81 @ 28.10.2013, 23:31) *
Надоела мне просто картошка.)))
И я сегодня приготовила что-то типа "испанской тортильи". Пошаговый видео-рецепт тут. Я правда еще сыр добавила и специи. С одной стороны немного передержала (дочка отвлекла bigsmile.gif ) , но для первого раза получилось неплохо. Кушала как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно и необычно. Взяла рецепт на заметку, т.к. процесс приготовления прост, а ингредиенты доступные и недорогие. А главное, дочке (4,5 года) и мужу понравилось.
Вот оно мое творение:


Я делала в сковороде большого диаметра - 28. Советую брать меньший размер - 26 или 24. Получится пышнее, и вам будет удобнее переворачивать тортилью.



Спасибо огромное за рецепт, картошечка улетела минут за 5, подумываю в следующий раз добавить бекон.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 13.11.2013, 14:35
Сообщение #835



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Девочки, привет! Кого интересуют рецепты блюд с тыквой, ловите ссылочку
http://www.omolody.ru/recipes_ru/pumpkins.htm
Поделитесь впечатлением, когда приготовите к-л блюдо))) я готовила оттуда 'тыкву с курицей и грибами', правда не в горшочках, а в кастрюле, получилось очень вкусно и быстро

КарминаБурана, вы в начале темки давали рецепт торта 'графские развалины' - там только безе? А бисквитный корж не используйте как основу? А то мне неохота возиться с бисквитом, да и не люблю я его)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 14.11.2013, 0:08
Сообщение #836



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Ritta @ 13.11.2013, 15:35) *
КарминаБурана, вы в начале темки давали рецепт торта 'графские развалины' - там только безе? А бисквитный корж не используйте как основу? А то мне неохота возиться с бисквитом, да и не люблю я его)))

Ritta, мы такой тортик без бисквита делаем - безе сразу на блюдо выкладываем. Крем густой, вниз его совсем немного стекает.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 17.11.2013, 22:34
Сообщение #837



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(КарминаБурана @ 14.11.2013, 0:08) *
Ritta, мы такой тортик без бисквита делаем - безе сразу на блюдо выкладываем. Крем густой, вниз его совсем немного стекает.

Спасибо, очень хочется сделать)))
У вас рецепт неморочный)))

Сообщение отредактировал Ritta - 17.11.2013, 22:35
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кетчуп
сообщение 24.11.2013, 18:13
Сообщение #838



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1721
Регистрация: 12.8.2011
Москва. Лось. м. ВДНХ, м. Бабушкинская, бываю м. Выхино, работа Красная Сосна д.14



Сегодня на ужин Рыба! Быстро и очень вкусно:
1. Радужная форель - покупаем уже потрошённую
2. Соль-морская
3. Тимьян- 1 уп.
4. Масло оливковое
5. Белое сухое вино недорогое (можно и без него!)
6. Несколько зубчиков чеснока. На одну рыбину 1-2шт.
Рыбу очистить от чешуи. Удалить жабры. Посолить снаружи и вкутри. Внутрь по очереди: тимьян (обильно), зубчик чеснока 1-2 порезанный. Налить в сковороду/противень немного вина (можно заменить водой), оливковое масла немного. И на 20 мин. в разогретую до 200 градусов духовку.
И дети и взрослые всегда довольны!
Приятного аппетита!;)
[attachment=165371:DSC_9690.jpg] [attachment=165372:DSC_9691.jpg] [attachment=165373:DSC_9695.jpg] [attachment=165374:DSC_9699.jpg]
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 24.11.2013, 20:12
Сообщение #839




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Кетчуп, ой, какой простой рецепт! Спасибо, надо делать )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tNotik
сообщение 24.11.2013, 20:33
Сообщение #840



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3484
Регистрация: 2.6.2010
Бабушкинская (Малыгина,1)дом



Кетчуп, Тань, а какую еще рыбку можно по такому рецепту приготовить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кетчуп
сообщение 25.11.2013, 23:03
Сообщение #841



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1721
Регистрация: 12.8.2011
Москва. Лось. м. ВДНХ, м. Бабушкинская, бываю м. Выхино, работа Красная Сосна д.14



Цитата(tNotik @ 24.11.2013, 17:33) *
Кетчуп, Тань, а какую еще рыбку можно по такому рецепту приготовить?

Мы брали рыбных аристократов - сибас, дорадо!
есть еще один простой рецепт приготовления из рыбного филе наивкуснейших лепешек:
1.Филе рыбы, любое какое предпочитаете - у нас это окунь. На семью 2взр.+2детеныша грамм 500-700.
2. Репчатый лук 1ср.головку, кто любит лук можно и побольше.
3. 1 яйцо
4. Майонез 1уп./220гр. можно и поменьше положить!
5. Укропа немного
6. Мука 4-5 ст. ложек.
7. Соль, перец по вкусу
Нарезаем рыбу крупными кубиками, лук мелко шинкуем, добавляем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем. Обжариваем на сковороде до готовности. Пока без фото.
В такой исполнении рыбу едят все!!!

А в продолжении еще один рецепт...

Сообщение отредактировал Кетчуп - 9.12.2013, 22:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 3.12.2013, 19:53
Сообщение #842



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Кетчуп @ 26.11.2013, 0:03) *
А в продолжении еще один рецепт...

В ожидании поделюсь своими планами на сладкую жизнь. Опять буду печь штоллен вот по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml. Я в прошлом году пекла, муж оценил. Но на этот раз буду:
1) делать полпорции,
2) выпекать в прямоугольной форме, ибо в прошлом году пирог стал ковригой
3) брать в 2 (если полпорции, соответственно, в 4) раза меньше изюма, орехов и т.д. - в прошлый раз замучилась выковыривать погоревший и ставший каменным изюм...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 4.12.2013, 22:33
Сообщение #843



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Ну наконец-то я дозрела и воспользовалась рецептом Пироженки flowers1.gif : http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=2409641. На пробу испекла одну порцию теста, сейчас поставила вторую, ибо хочется именинный торт повыше (вот не зря Пироженка указала, что на торт берет 2 порции ингредиентов!). Сухари не добавляла, количество муки увеличила до 100 г - ОК. Крем еще не делала. Сейчас допишу, придумаю, чем пропитать коржи, доделаю тортик, и завтра вечером мы его того bigsmile.gif. Приду отчитаться по вкусовым свойствам того, что у меня получится.
Коржи готовить совсем нетрудно - трудясь над первым, всласть поболтала с двумя девочками с М-ва, прижав телефон плечом к уху bigsmile.gif, попутно кормя детей ужином ("Мам, мне то!" "А мне это!" "А он у меня забрал!" "А она нехорошая!" Ну вы понимаете morgalik.gif).
UPD: Вкусно! Постараюсь завтра сфотографировать, пока не съели. Зато срез будет видно bigsmile.gif

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 5.12.2013, 22:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 4.12.2013, 22:51
Сообщение #844




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Аня, и фото добавь завтра bigsmile.gif
Полюбуемся )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 5.12.2013, 1:37
Сообщение #845



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Цитата(КарминаБурана @ 4.12.2013, 23:33) *
Ну наконец-то я дозрела и воспользовалась рецептом Пироженки

рада, что рецепт пригодился! 4u.gif Я сама сегодня на ночь всю квартиру "провоняла" шоколадом. Тоже бисквит пекла.

Теперь вынашиваю идею мастер-класса по украшению новогодних печенюшек и домиков
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 7.1.2014, 1:40
Сообщение #846



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



С Рождеством!
Испекла по этому рецепту "Рождественский кекс с мандаринами".
Запах- мммммм, пробовать будем утром. А пока вот фото:


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lanora
сообщение 7.1.2014, 18:57
Сообщение #847



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8692
Регистрация: 16.1.2010



Цитата(Pyatachok81 @ 7.1.2014, 2:40) *
С Рождеством!
Испекла по этому рецепту "Рождественский кекс с мандаринами".
Запах- мммммм, пробовать будем утром. А пока вот фото:



Очень аппетитно выглядит
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 7.1.2014, 19:17
Сообщение #848



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13072
Регистрация: 20.1.2010
Северное Измайлово



Pyatachok81, Наташа, небось такая вкуснятина. Поделись впечатлениями x_angry2.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 9.1.2014, 1:25
Сообщение #849



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Lanora, спасибо! Мы его уже слопали. ax.gif

Цитата(katenbka @ 7.1.2014, 20:17) *
Pyatachok81, Наташа, небось такая вкуснятина. Поделись впечатлениями x_angry2.gif


katenbka, спасибо!
Делюсь.))) Вот такой он внутри получился:


Тесто внутри кекса нежное (не крошится, мягкое), и таким оно было 2 дня (быстро съели, зачерстветь не успел bigsmile.gif ). Кекс в пакет не прятала и ничем не накрывала. Корочка получилась со всех сторон твердая и хрустящая. То что нужно! Мне очень понравился. Беру рецептик на заметку. Думаю, можно будет убирать мандарины и добавить вместо них вишни, или убрать все, оставить только тесто и добавить в него какао и орехов, и т.п., и т.д.

А еще (ну надоели мне салаты, мясо и т.п.) я решила приготовить "Хачапури по-аджарски" (рецепт тут). Это просто ооооооооооочееееееееееееееень вкусно! essen.gif
Мое детище:

Все мои домочадцы сыты и довольны.

Желаю всем удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 17.1.2014, 17:22
Сообщение #850



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки принесла Печеночный тортик.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Раньше давно-давно готовила, помню блинчики ломались и ужасно переворачивались. А по этому рецепту все супер! Блинчики тоненькие получаются. Дети без пропитки кушали блинчики. Хотя печенку не едят практически.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 17.1.2014, 20:18
Сообщение #851



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(jalin79 @ 17.1.2014, 18:22) *
Девочки принесла Печеночный тортик.

О, круто! Спасибо, завтра попробую сделать, у меня в морозилке кусок печенки "завалялся".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 19.1.2014, 20:31
Сообщение #852



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, вчера испробовала рецепт запеканки в мультиварке, получилось ну оооочень вкусно! Не много напоминает чизкейк, хочу поделиться с вами)))
Для запеканки нам потребуется:
-5 яиц;
-3 пачки творога по 180 г.;
-2/3 стакана сахара;
-1/2 стакана манки;
-1 стакан кефира (я использовала простоквашу);
-1,5 ч.л. разрыхлителя;
-1 пакетик ванильного сахара (1г.).
Стакан использовала 200-граммовый.

Приготовление:
1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная смесь будет готова.

2. Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков на самой большой скорости миксера 8-10 минут.

3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин взбить в однородную массу. По желанию можно добавить маленькую щепотку соли, я так и сделала.

4. Вмешать в творожную массу смесь из кефира и манки. Слегка взбить миксером.

5. 1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Затем примешиваем остальной белок.

6. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.

Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё на 1 час.

Затем МВ отключаем, открываем крышку и оставляем запеканку в мульте на 10-15 минут, а можно и до полного остывания.
Затем аккуратно лопаточкой отделяем запеканку от боков кастрюли, немного приподнимая запеканку со дна. Переворачиваем на решётку-пароварку. Я как всегда ставила на влажное полотенце. Из мультяшки лучше всё же запеканку вынимать полностью остывшей. Я не дождалась, поэтому серединка капельку прилипла к кастрюльке. Но это вовсе не беда, внешний вид не испортился.
Теперь отрезаем кусочек запеканки, поливаем его сметаной и сгущённым молоком и... наслаждаемся ароматной нежнейшей, как облако, запеканочкой. А можно полить любым сиропом или вареньем. А можно просто кушать, не поливая ничем, она самодостаточна.

Эту запеканку можно печь ч разными наполнителями- курагой, цукатами, ягодами свежими и замороженными (только нужно их предварительно разморозить). В общем фантазируйте, рецепт позволяет!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 19.1.2014, 21:34
Сообщение #853




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



ходячий кипиш, уже от одного чтения вкусно становится )))
У меня нет мультиварки, попробую так сделать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 20.1.2014, 4:57
Сообщение #854



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Деталька, в мульти получилось безумно вкусно! Я думаю, что и в духовке будет не плохо, может только не много дольше выпекать придется)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 20.1.2014, 11:57
Сообщение #855



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



ходячий кипиш тоже по такому рецепту делаю запеканку, ну оч вкусно.
Деталька обязательно попробуйте рецептик, когда у меня не было мульти делала в духовке, получается не хуже.

Я после того как выливаю массу в форму, в одну половинку *вдавливаю* ягодки и орешки, а вторая половинка остается можно сказать чистенькая ))) так сказать 2 в 1
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 23.1.2014, 19:40
Сообщение #856



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Вот сегодня приготовила запеканочку, рецепт выше, а вот фото

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 24.1.2014, 20:00
Сообщение #857



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 271
Регистрация: 26.3.2012
м.Академическая



Сырный пирог.Если кому интересно-поделюсь рецептом ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 24.1.2014, 20:01
Сообщение #858



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Фруто-Няня, конечно интересно! Рецепт ждем.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 24.1.2014, 20:08
Сообщение #859



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(jalin79 @ 24.1.2014, 21:01) *
Фруто-Няня, конечно интересно! Рецепт ждем.

+1 Мне тоже очень интересно bigsmile.gif

И еще,jalin79 спасибо Вам за рецептик печеночного тортика-теперь у меня есть надежда, что мой "гурман" все-таки будет кушать печенку в таком видеbigsmile.gif Но у меня попутно вопрос: там в рецепте указана мука-1 ст-имеется ввиду стакан или столовая ложка? wub.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 24.1.2014, 20:28
Сообщение #860



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 271
Регистрация: 26.3.2012
м.Академическая



Сырный пирог. 2 стакана муки. 5 яиц. 500г брынзы. 200г сыра типа "гауда". 125 мл олив.масла. 150 г сливоч.масла. 2 больших сладких перца. 2ч.л.разрыхлителя.соль. Сливочное масло растопить,остудить.Просеять муку с солью и разрыхлителем.Взбить яйца,добавить олив.масло-смешать яичную смесь с растопленным маслом и мукой.Брынзу размять вилкой,сыр натереть на крупной терке,перец кубиками.Все это смешать с тестом-в форму-в духовку при тем-ре 190 на 35-40 мин.(у меня получилось почти час) Приятного аппетита super.gif (не умею переносить строчки...((((Может кто-нибудь подскажет? 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.10.2025, 14:03
Материнство.ру