![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Эрика |
![]()
Сообщение
#821
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Cгоняла. . Эрика, ![]() Применяла технологию приготовления масляного бисквита (белки и желтки взбить с сахаром отдельно, к желткам добавить масло, муку, разрыхлитель, потом туда же треть белковой массы вмешать, как придется ![]() На здоровье! Париться действительно не стоит, из-за тыквы тесто получается достаточно тяжелое, поэтому поднимается не сильно. |
|
|
Орнелла |
![]()
Сообщение
#822
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская ![]() |
Мне привезли знакомые две большие тыквы, и теперь радую семью новыми блюдами., я раньше тыкву никогда не готовила. А зря, ну очень вкусно))) Крем-суп, блинчики с медом, сырная запеканка с тыквой - и еще кое-что хочу приготовить)
|
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#823
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Мне привезли знакомые две большие тыквы, и теперь радую семью новыми блюдами., я раньше тыкву никогда не готовила. А зря, ну очень вкусно))) Крем-суп, блинчики с медом, сырная запеканка с тыквой - и еще кое-что хочу приготовить) Поделитесь рецептами, у меня еще много тыквы)) |
|
|
Орнелла |
![]()
Сообщение
#824
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская ![]() |
Поделитесь рецептами, у меня еще много тыквы)) пожалуйста) Оладьи с тыквой 300 г тыквы (очищенной) 2 яйца 50 г сахара 200 мл кефира (или простокваши) 1 ч.л. соды (без горки) 200-250 г муки растительное масло Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки. В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, обжарить с двух сторон. Получается очень вкусные оладушки, а еще вкуснее, если подавать с медом)))) Еще есть рецепт вкусного крем-супа, вся семья оценила. Понадобится : тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку. Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее). Затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем нарезанный лук со специями и солью. Далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, периодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик. Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем. И добавляем тертый сыр в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Суп готов))) Воздушный пирог из тыквы. Потребуется: 400 гр. тыквы, нарезанной кубиками 4 яйца 80 гр. манной крупы Корица Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Сообщение отредактировал Орнелла - 26.10.2013, 19:58 |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#825
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Орнелла, спасибо! Завтра суп приготовлю, а то у меня уже вторую неделю до него руки не доходят.
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#826
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#827
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
![]() Написала на днях, что супчик тыквенный надоел, а сегодня не удержалась и купила еще одну тыкву - она так на меня "смотрела" ![]() |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#828
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Вчера готовила супчик из тыквы - вкуснятина! Даже муж оценил, хотя изначально скептически отнесся к моей затее))
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#829
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Надоела мне просто картошка.)))
И я сегодня приготовила что-то типа "испанской тортильи". Пошаговый видео-рецепт тут. Я правда еще сыр добавила и специи. С одной стороны немного передержала (дочка отвлекла ![]() Вот оно мое творение: ![]() Я делала в сковороде большого диаметра - 28. Советую брать меньший размер - 26 или 24. Получится пышнее, и вам будет удобнее переворачивать тортилью. Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 28.10.2013, 23:31 |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#830
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Последнее время тоже пеку хлеб и тоже по-деревенски) ![]() А вот багеты у меня не получаются ![]() Astera, спасибо за совет! ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#831
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Pyatachok81, как аппетитно-то!!!
|
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#832
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Pyatachok81, спасибо за рецепт! Вчера готовила, получилось вкусно и сытно, муж оценил. В следующий раз попробую усовершенствовать, добавив еще какие-нибудь ингредиенты, например, ветчину или грибы.
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#833
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Деталька, спасибо!
Эрика, рада, что понравился рецептик. Сама уже 2 раза делала. Тоже подумываю как-нибудь добавить к блюду ветчины или брынзы. |
|
|
Нектаринчик |
![]()
Сообщение
#834
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1536 Регистрация: 26.1.2010 Москва, Митино ![]() |
Надоела мне просто картошка.))) И я сегодня приготовила что-то типа "испанской тортильи". Пошаговый видео-рецепт тут. Я правда еще сыр добавила и специи. С одной стороны немного передержала (дочка отвлекла ![]() Вот оно мое творение: ![]() Я делала в сковороде большого диаметра - 28. Советую брать меньший размер - 26 или 24. Получится пышнее, и вам будет удобнее переворачивать тортилью. Спасибо огромное за рецепт, картошечка улетела минут за 5, подумываю в следующий раз добавить бекон. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#835
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Девочки, привет! Кого интересуют рецепты блюд с тыквой, ловите ссылочку
http://www.omolody.ru/recipes_ru/pumpkins.htm Поделитесь впечатлением, когда приготовите к-л блюдо))) я готовила оттуда 'тыкву с курицей и грибами', правда не в горшочках, а в кастрюле, получилось очень вкусно и быстро КарминаБурана, вы в начале темки давали рецепт торта 'графские развалины' - там только безе? А бисквитный корж не используйте как основу? А то мне неохота возиться с бисквитом, да и не люблю я его))) |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#836
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, вы в начале темки давали рецепт торта 'графские развалины' - там только безе? А бисквитный корж не используйте как основу? А то мне неохота возиться с бисквитом, да и не люблю я его))) Ritta, мы такой тортик без бисквита делаем - безе сразу на блюдо выкладываем. Крем густой, вниз его совсем немного стекает. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#837
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
Кетчуп |
![]()
Сообщение
#838
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1712 Регистрация: 12.8.2011 Москва. Лось. м. ВДНХ, м. Бабушкинская, бываю м. Выхино, работа Красная Сосна д.14 ![]() |
Сегодня на ужин Рыба! Быстро и очень вкусно:
1. Радужная форель - покупаем уже потрошённую 2. Соль-морская 3. Тимьян- 1 уп. 4. Масло оливковое 5. Белое сухое вино недорогое (можно и без него!) 6. Несколько зубчиков чеснока. На одну рыбину 1-2шт. Рыбу очистить от чешуи. Удалить жабры. Посолить снаружи и вкутри. Внутрь по очереди: тимьян (обильно), зубчик чеснока 1-2 порезанный. Налить в сковороду/противень немного вина (можно заменить водой), оливковое масла немного. И на 20 мин. в разогретую до 200 градусов духовку. И дети и взрослые всегда довольны! Приятного аппетита!;) [attachment=165371:DSC_9690.jpg] [attachment=165372:DSC_9691.jpg] [attachment=165373:DSC_9695.jpg] [attachment=165374:DSC_9699.jpg] |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#839
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Кетчуп, ой, какой простой рецепт! Спасибо, надо делать )))
|
|
|
tNotik |
![]()
Сообщение
#840
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3484 Регистрация: 2.6.2010 Бабушкинская (Малыгина,1)дом ![]() |
Кетчуп, Тань, а какую еще рыбку можно по такому рецепту приготовить?
|
|
|
Кетчуп |
![]()
Сообщение
#841
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1712 Регистрация: 12.8.2011 Москва. Лось. м. ВДНХ, м. Бабушкинская, бываю м. Выхино, работа Красная Сосна д.14 ![]() |
Кетчуп, Тань, а какую еще рыбку можно по такому рецепту приготовить? Мы брали рыбных аристократов - сибас, дорадо! есть еще один простой рецепт приготовления из рыбного филе наивкуснейших лепешек: 1.Филе рыбы, любое какое предпочитаете - у нас это окунь. На семью 2взр.+2детеныша грамм 500-700. 2. Репчатый лук 1ср.головку, кто любит лук можно и побольше. 3. 1 яйцо 4. Майонез 1уп./220гр. можно и поменьше положить! 5. Укропа немного 6. Мука 4-5 ст. ложек. 7. Соль, перец по вкусу Нарезаем рыбу крупными кубиками, лук мелко шинкуем, добавляем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем. Обжариваем на сковороде до готовности. Пока без фото. В такой исполнении рыбу едят все!!! А в продолжении еще один рецепт... Сообщение отредактировал Кетчуп - 9.12.2013, 22:51 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#842
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
А в продолжении еще один рецепт... В ожидании поделюсь своими планами на сладкую жизнь. Опять буду печь штоллен вот по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml. Я в прошлом году пекла, муж оценил. Но на этот раз буду: 1) делать полпорции, 2) выпекать в прямоугольной форме, ибо в прошлом году пирог стал ковригой 3) брать в 2 (если полпорции, соответственно, в 4) раза меньше изюма, орехов и т.д. - в прошлый раз замучилась выковыривать погоревший и ставший каменным изюм... |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#843
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Ну наконец-то я дозрела и воспользовалась рецептом Пироженки
![]() ![]() Коржи готовить совсем нетрудно - трудясь над первым, всласть поболтала с двумя девочками с М-ва, прижав телефон плечом к уху ![]() ![]() UPD: Вкусно! Постараюсь завтра сфотографировать, пока не съели. Зато срез будет видно ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 5.12.2013, 22:09 |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#844
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Аня, и фото добавь завтра
![]() Полюбуемся ))) |
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#845
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#846
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
С Рождеством!
Испекла по этому рецепту "Рождественский кекс с мандаринами". Запах- мммммм, пробовать будем утром. А пока вот фото: ![]() ![]() |
|
|
Lanora |
![]()
Сообщение
#847
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8683 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
С Рождеством! Испекла по этому рецепту "Рождественский кекс с мандаринами". Запах- мммммм, пробовать будем утром. А пока вот фото: ![]() ![]() Очень аппетитно выглядит |
|
|
katenbka |
![]()
Сообщение
#848
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Pyatachok81, Наташа, небось такая вкуснятина. Поделись впечатлениями
![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#849
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Lanora, спасибо! Мы его уже слопали.
![]() Pyatachok81, Наташа, небось такая вкуснятина. Поделись впечатлениями ![]() katenbka, спасибо! Делюсь.))) Вот такой он внутри получился: ![]() Тесто внутри кекса нежное (не крошится, мягкое), и таким оно было 2 дня (быстро съели, зачерстветь не успел ![]() А еще (ну надоели мне салаты, мясо и т.п.) я решила приготовить "Хачапури по-аджарски" (рецепт тут). Это просто ооооооооооочееееееееееееееень вкусно! ![]() Мое детище: ![]() Все мои домочадцы сыты и довольны. Желаю всем удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита! |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#850
|
||
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки принесла Печеночный тортик.
Раньше давно-давно готовила, помню блинчики ломались и ужасно переворачивались. А по этому рецепту все супер! Блинчики тоненькие получаются. Дети без пропитки кушали блинчики. Хотя печенку не едят практически. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 21:35 |