IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
КарминаБурана
сообщение 10.7.2013, 23:35
Сообщение #801



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Ritta @ 10.7.2013, 11:47) *
КарминаБурана, ух,ты! Здорово! Надо будет попробовать, спасибо! Тем более, огурцы уже пошли свои)))


Крууто! Я своим детям огурцы режу, как мне бабушка в детстве, - вдоль напополам, на каждой половинке сеточку ножиком крест-накрест, немного соли и потереть одну об другую. Каждый раз ее вспоминаю...
Цитата(Ворчунья @ 10.7.2013, 11:49) *
Есть без сахара Киккоман.

А ведь точно!

Я вчера делала (а сегодня доедала на обед bigsmile.gif) баклажаны "Кучерикас" - давным-давно кто-то из девочек про них написал в темке, я попробовала и прониклась! В сети этот рецепт много где есть, ищется любым поисковиком. Секретов особых нет, получаются всегда.
Творог брала дмитровский, 1,8%, сыр 45%-ный, но совсем немного, так что не особо калорийно вышло.

Что бы еще такого диетического из баклажанов сделать? Внутренний голос бухтит про жареные да с майонезом-чесноком и помидоркой, но низзя. Хотя я на Миримановой (ага, второй день уже, ха-ха bigsmile.gif), вечером приготовлю, на муже опробую, а потом как наемся их на завтрак и пойду на детскую площадку драконом дышать bigsmile.gif.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 10.7.2013, 23:36
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 31.7.2013, 12:39
Сообщение #802



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Делала вот такую запеканку .
Запеканка из творога с вермишелью

творог - 400г, вермишель (отварная) - 400г , сметана - 100г , яйцо - 3 шт.,соль

Творог , смешать с вермишелью, сметаной и яйцами. Посолить, перемешать. Выложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 15–20 мин.

Сообщение отредактировал krism - 31.7.2013, 12:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 31.7.2013, 13:26
Сообщение #803



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(krism @ 31.7.2013, 13:39) *
Делала вот такую запеканку .
Запеканка из творога с вермишелью

творог - 400г, вермишель (отварная) - 400г , сметана - 100г , яйцо - 3 шт.,соль

Творог , смешать с вермишелью, сметаной и яйцами. Посолить, перемешать. Выложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 15–20 мин.

Хотела было спросить, как дети отреагировали bigsmile.gif, но вам уже 12... Прикольный способ утилизации вчерашних макаронных изделий bigsmile.gif. Я под настроение заливаю их омлетной смесью.

А я прошлась по кабачкам (икра, оладьи с чесноком) и баклажанам - очень понравилась вот такая бутербродная "намазка": http://forum.say7.info/topic46893.html. Особого сходства с печенкой не почувствовала, с баклажанами тоже bigsmile.gif. Запекала баклажаны на силиконовом коврике, смазанном РМ, сверху маслом не мазала. Когда загружала ломтики в блендер, сняла пробу и поняла, что надо держать себя в руках, иначе пюрировать будет нечего. Сегодня вечером запеку себе баклажаны ломтиками как самостоятельное блюдо.

Кстати, на той же странице есть рецепт баклажанной икры 2-часовой жарки-томления в казане, интересно будет попробовать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 31.7.2013, 14:06
Сообщение #804



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



КарминаБурана, своему 9-летнему зимой делала с макаронами не понравилось. и мелкий есть не стал. а мне понравилось. но летом что то легкого хочется
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кимка
сообщение 31.7.2013, 14:33
Сообщение #805


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 177
Регистрация: 30.11.2012



Цитата(Снежная ягода @ 26.11.2011, 22:00) *
Можно и эту.
Шестигранные (круглые пельмешки) есть на 37 и 54 шт. Вот которые на 37 шт - бывают и побольше размером.
Это тоже пельменница:
Очень хочу такую, но ставить негде


я вот очень хочу такую, есть куда ставить, а где купить? подскажите? весь интернет облазила и не нашла worthy.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 1.8.2013, 8:23
Сообщение #806



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 31.7.2013, 15:06) *
КарминаБурана, своему 9-летнему зимой делала с макаронами не понравилось. и мелкий есть не стал. а мне понравилось. но летом что то легкого хочется

Мистерия, мои пупсы макароны готовы есть хоть 4 раза в день bigsmile.gif, а я наоборот - в голове словно лампочка загорается: "Пустые калории!". Хотя в ресторане пасту с лососем в сливочном соусе или с раковыми шейками без всяких лампочек уплетаю bigsmile.gif. Меня в рецепте krism 4u.gif порадовал творог. Правда, не уверена, что после термической обработки в нем сохраняется что-то полезное, но при прочтении загорелась лампочка "Правильная детская еда!".
На счет легкой еды - я третью неделю на Миримановой сижу и по утрам ем, как слон, чтобы весь день ничего "запрещенного", в том числе фруктов, не хотелось, плюс с вечера успеваю сильно проголодаться. Так что мне сейчас время года не помеха, тем более, что это летом не назовешь bigsmile.gif.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 1.8.2013, 11:05
Сообщение #807



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



КарминаБурана, мои тоже любят макароны . но вот запеканка у них не пошлаsad.gif(

Сообщение отредактировал Мистерия - 1.8.2013, 12:10
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 1.8.2013, 11:39
Сообщение #808



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



КарминаБурана это я так пытаюсь себя успокоить что у меня ребенок ест творог )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 4.9.2013, 16:03
Сообщение #809




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



А у меня сегодня хлеб, домашний, не из хлебопечки ( надоело из неё кривое и непропёкшееся непонятно что доставать). Муку брала цельнозерновую пшеничную, поэтому такой цвет получился. Дома у меня любят с корицей, поэтому выпекала с ней )))


4 1/2 стакана муки, 150 г охлажденного сливочного масла, 1,5 ч.л. дрожжей (или 25 г свежих дрожжей), 2 стакана тёплого молока, 1 ст. ложка коричневого сахара,
2 ст. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соли.


Дрожжи залить тёплым молоком, добавить сахар и перемешать. Муку перемешать с солью и корицей и высыпать в глубокую кастрюлю или на разделочную доску, кому как удобнее )))
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой, а затем руками перетереть так, чтобы получились крошки, и сделать из них холмик с выемкой в центре.
Влить в выемку немного молока с дрожжами, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся молоко и хорошенько вымесить. Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место.

Духовку нагреть до 220 градусов.
После того, как тесто подошло, сделать из него шар, присыпать сверху мукой и поставить выпекаться )))








Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 4.9.2013, 18:56
Сообщение #810



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Деталька, ммм...как аппетитно выглядит nyam.gif ! Даже представила его аромат))) Навеяло воспоминания о детстве, как бабушка подобные караваи в русской печи пекла...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 4.9.2013, 20:58
Сообщение #811




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Эрика, аромат, даааа, думаю, на ближайших этажах его все чувствовали )))
Русская печь - о ней теперь только мечтать можно...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 11.9.2013, 13:40
Сообщение #812



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 271
Регистрация: 26.3.2012
м.Академическая



Девочки!Доброго всем дня!ну не могла не поделиться Это очень актуально,когда яблоки "девать некуда" и никакие шарлотки и штрудели в горло уже не лезут)))Это запеченые яблоки в слоеном тесте.Вкусноты необыкновенной и делаются 25-30 минут!)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 11.9.2013, 14:09
Сообщение #813



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Фруто-Няня а рецепт?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Manyashka
сообщение 11.9.2013, 14:11
Сообщение #814



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4025
Регистрация: 16.1.2010
г.Люберцы



Фруто-Няня, тоже очень хочу рецепт bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фруто-Няня
сообщение 11.9.2013, 15:00
Сообщение #815



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 271
Регистрация: 26.3.2012
м.Академическая



Девочки!Рецепт-проще некуда:слоеное бездрожжевое тесто 1 пачка,8 средних яблок.Яблоки очистить от кожуры,вынуть сердцевину.Внутрь яблок-варенье,джем,говорят,даже можно мармелад,дробленые орехи(на любителя).В моем случае-протертая малина.Тесто разморозить,чуть раскатать и каждый пласт(в моей упаковке их было 2)разделить на 4 квадрата.Завернуть яблоки "в мешочки",смазать яйцом и в духовку минут на 20-25.Вынимаем и едим!!!)))) flowers1.gif morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 11.9.2013, 20:37
Сообщение #816



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Фруто-Няня @ 11.9.2013, 16:00) *
Девочки!Рецепт-проще некуда:слоеное бездрожжевое тесто 1 пачка,8 средних яблок.Яблоки очистить от кожуры,вынуть сердцевину.Внутрь яблок-варенье,джем,говорят,даже можно мармелад,дробленые орехи(на любителя).В моем случае-протертая малина.Тесто разморозить,чуть раскатать и каждый пласт(в моей упаковке их было 2)разделить на 4 квадрата.Завернуть яблоки "в мешочки",смазать яйцом и в духовку минут на 20-25.Вынимаем и едим!!!)))) flowers1.gif morgalik.gif

Отлично, спасибо! 4u.gif
У меня есть "симметричный" morgalik.gif рецепт. 50 г сливочного масла растопить на сковороде, всыпать 3 ст. ложки сахара (можно ванильного), карамелизировать. Параллельно из 6 крупных яблок вынуть сердцевины, натереть (на комбайне легче всего), выложить на сковороду с карамелью (не наоборот, иначе карамель застынет "стеклышками", и эффект будет ну совсем не тот), добавить корицы. В прямоугольную форму (я беру стеклянную, дно смазываю сливочным маслом) положить 2-3 листа лаваша так, чтобы края свешивались. Выложить на лаваш четверть начинки, если 2 листа, и шестую часть, если их три, накрыть одним свисающим краем, выложить следующую четверть/шестую долю, накрыть и так продолжать, пока не получится закрытый пирог (как вариант, можно разложить пару листов лаваша внахлест, намазать начинкой (тогда уж хорошо бы и предварительно размоченный изюм добавить), свернуть рулет, завернуть края, чтобы сок не вытекал, выложить в смазанную форму). Выложить верх пирога маленькими кусочками сливочного масла (я отрезаю керамическим ножом тоненькие ломтики и быстро, пока масло не нагрелось от тепла рук, отщипываю и раскладываю маленькие кусочки), присыпать сахаром и поставить в духовку до тех пор, пока корочка не зарумянится. Подавать "ленивый штрудель" с ванильным мороженым.
Ну очень вкусно! 238.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 25.10.2013, 9:47
Сообщение #817



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Испытала рецепт тыквенного пирога, это что-то, рекомендую!
Ингредиенты
1.тыква – 300 гр (натертой)
2.масло сливочное – 100 гр
3.сахар – 150 гр
4.яйца – 3 шт
5.лимон – 1 шт
6.мука – 1 стакан
7.сода – 1 чайная ложка
Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
Сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца и еще раз мешаем.Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями.
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (у меня он готовился 50 мин).
Пирог получается красивого желтого цвета, слегка влажный, а аромат такой, просто закачаешься!!! Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 25.10.2013, 14:53
Сообщение #818



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Эрика @ 25.10.2013, 10:47) *
Испытала рецепт тыквенного пирога, это что-то, рекомендую!

Вот спасибо! Очень вовремя - супчик поднадоел, а в холодильнике "умирает" половинка тыквы. Сейчас сгоняю за лимоном.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 25.10.2013, 14:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Astera
сообщение 25.10.2013, 23:36
Сообщение #819



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1856
Регистрация: 16.1.2010



Цитата(Деталька @ 4.9.2013, 14:03) *
А у меня сегодня хлеб, домашний, не из хлебопечки ( надоело из неё кривое и непропёкшееся непонятно что доставать). Муку брала цельнозерновую пшеничную, поэтому такой цвет получился. Дома у меня любят с корицей, поэтому выпекала с ней )))


Духовку нагреть до 220 градусов.
После того, как тесто подошло, сделать из него шар, присыпать сверху мукой и поставить выпекаться )))

Последнее время тоже пеку хлеб и тоже по-деревенски) pivo.gif Случайно схватила не тот пакет муки, попробовала и понравилось. Рецепт взяла с пакета. Перед тем как ставить в духовку вытираю булки мокрой салфеткой, посыпаю немного мукой и делаю на булках неглубокие надрезы. Выпекаю градусах на 220-240 в режиме конвекции и обязательно заранее ставлю противень с водой. Без воды у меня булка сохнет, получается кирпичик. Минут за 5 до окончания конвекцию выключаю, противень с водой вытаскиваю.
А вот багеты у меня не получаются scratch.gif , начинала с них.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 26.10.2013, 9:27
Сообщение #820



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(КарминаБурана @ 25.10.2013, 15:53) *
Вот спасибо! Очень вовремя - супчик поднадоел, а в холодильнике "умирает" половинка тыквы. Сейчас сгоняю за лимоном.

Cгоняла.
Цитата(Эрика @ 25.10.2013, 10:47) *
Испытала рецепт тыквенного пирога, это что-то, рекомендую!
.
Эрика, 4u.gif! Вкууусно!
Применяла технологию приготовления масляного бисквита (белки и желтки взбить с сахаром отдельно, к желткам добавить масло, муку, разрыхлитель, потом туда же треть белковой массы вмешать, как придется bigsmile.gif, а остальное - аккуратно, чтобы белки не сели), но особого эффекта это не дало, пирог поднялся совсем чуть-чуть. В следующий раз не буду париться, смешаю все, как в рецепте Эрики. Все равно вкусно получится!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 26.10.2013, 12:47
Сообщение #821



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(КарминаБурана @ 26.10.2013, 6:27) *
Cгоняла.
.
Эрика, 4u.gif! Вкууусно!
Применяла технологию приготовления масляного бисквита (белки и желтки взбить с сахаром отдельно, к желткам добавить масло, муку, разрыхлитель, потом туда же треть белковой массы вмешать, как придется bigsmile.gif, а остальное - аккуратно, чтобы белки не сели), но особого эффекта это не дало, пирог поднялся совсем чуть-чуть. В следующий раз не буду париться, смешаю все, как в рецепте Эрики. Все равно вкусно получится!

На здоровье! Париться действительно не стоит, из-за тыквы тесто получается достаточно тяжелое, поэтому поднимается не сильно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Орнелла
сообщение 26.10.2013, 17:45
Сообщение #822



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3823
Регистрация: 15.1.2010
Калужская - Новаторская



Мне привезли знакомые две большие тыквы, и теперь радую семью новыми блюдами., я раньше тыкву никогда не готовила. А зря, ну очень вкусно))) Крем-суп, блинчики с медом, сырная запеканка с тыквой - и еще кое-что хочу приготовить)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 26.10.2013, 18:05
Сообщение #823



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(Орнелла @ 26.10.2013, 14:45) *
Мне привезли знакомые две большие тыквы, и теперь радую семью новыми блюдами., я раньше тыкву никогда не готовила. А зря, ну очень вкусно))) Крем-суп, блинчики с медом, сырная запеканка с тыквой - и еще кое-что хочу приготовить)

Поделитесь рецептами, у меня еще много тыквы))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Орнелла
сообщение 26.10.2013, 19:58
Сообщение #824



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3823
Регистрация: 15.1.2010
Калужская - Новаторская



Цитата(Эрика @ 26.10.2013, 15:05) *
Поделитесь рецептами, у меня еще много тыквы))

пожалуйста)


Оладьи с тыквой
300 г тыквы (очищенной)
2 яйца
50 г сахара
200 мл кефира (или простокваши)
1 ч.л. соды (без горки)
200-250 г муки
растительное масло
Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки. В сковороде разогреть масло.
Выложить оладьи, обжарить с двух сторон. Получается очень вкусные оладушки, а еще вкуснее, если подавать с медом))))

Еще есть рецепт вкусного крем-супа, вся семья оценила.
Понадобится : тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку.
Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее). Затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем нарезанный лук со специями и солью. Далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, периодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды.
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик. Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем.
И добавляем тертый сыр в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Суп готов)))

Воздушный пирог из тыквы.

Потребуется:
400 гр. тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 гр. манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

Сообщение отредактировал Орнелла - 26.10.2013, 19:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 26.10.2013, 21:13
Сообщение #825



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Орнелла, спасибо! Завтра суп приготовлю, а то у меня уже вторую неделю до него руки не доходят.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 27.10.2013, 13:56
Сообщение #826



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(КарминаБурана @ 25.10.2013, 15:53) *
Вот спасибо! Очень вовремя - супчик поднадоел, а в холодильнике "умирает" половинка тыквы. Сейчас сгоняю за лимоном.

Ой, а я все время добрыми словами тебя вспоминаю. И тыквенный суп только по твоему рецепту делаю! dance.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.10.2013, 21:06
Сообщение #827



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



love.gif С возвращением! Давно тебя тут не читала! А я часто за твоими рецептами пирожкового теста сюда захаживаю - давно пора их в кулинарную книгу переписать, но лееень.
Написала на днях, что супчик тыквенный надоел, а сегодня не удержалась и купила еще одну тыкву - она так на меня "смотрела" bigsmile.gif, да и сливки початые в холодильнике стоят.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 28.10.2013, 8:35
Сообщение #828



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Вчера готовила супчик из тыквы - вкуснятина! Даже муж оценил, хотя изначально скептически отнесся к моей затее))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 28.10.2013, 23:31
Сообщение #829



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Надоела мне просто картошка.)))
И я сегодня приготовила что-то типа "испанской тортильи". Пошаговый видео-рецепт тут. Я правда еще сыр добавила и специи. С одной стороны немного передержала (дочка отвлекла bigsmile.gif ) , но для первого раза получилось неплохо. Кушала как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно и необычно. Взяла рецепт на заметку, т.к. процесс приготовления прост, а ингредиенты доступные и недорогие. А главное, дочке (4,5 года) и мужу понравилось.
Вот оно мое творение:


Я делала в сковороде большого диаметра - 28. Советую брать меньший размер - 26 или 24. Получится пышнее, и вам будет удобнее переворачивать тортилью.

Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 28.10.2013, 23:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 31.10.2013, 6:47
Сообщение #830




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Astera @ 25.10.2013, 23:36) *
Последнее время тоже пеку хлеб и тоже по-деревенски) pivo.gif Случайно схватила не тот пакет муки, попробовала и понравилось. Рецепт взяла с пакета. Перед тем как ставить в духовку вытираю булки мокрой салфеткой, посыпаю немного мукой и делаю на булках неглубокие надрезы. Выпекаю градусах на 220-240 в режиме конвекции и обязательно заранее ставлю противень с водой. Без воды у меня булка сохнет, получается кирпичик. Минут за 5 до окончания конвекцию выключаю, противень с водой вытаскиваю.
А вот багеты у меня не получаются scratch.gif , начинала с них.


Astera, спасибо за совет! pivo.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 15:03
Материнство.ру