![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#801
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, ух,ты! Здорово! Надо будет попробовать, спасибо! Тем более, огурцы уже пошли свои))) Крууто! Я своим детям огурцы режу, как мне бабушка в детстве, - вдоль напополам, на каждой половинке сеточку ножиком крест-накрест, немного соли и потереть одну об другую. Каждый раз ее вспоминаю... Есть без сахара Киккоман. А ведь точно! Я вчера делала (а сегодня доедала на обед ![]() Творог брала дмитровский, 1,8%, сыр 45%-ный, но совсем немного, так что не особо калорийно вышло. Что бы еще такого диетического из баклажанов сделать? Внутренний голос бухтит про жареные да с майонезом-чесноком и помидоркой, но низзя. Хотя я на Миримановой (ага, второй день уже, ха-ха ![]() ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 10.7.2013, 23:36 |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#802
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Делала вот такую запеканку .
Запеканка из творога с вермишелью творог - 400г, вермишель (отварная) - 400г , сметана - 100г , яйцо - 3 шт.,соль Творог , смешать с вермишелью, сметаной и яйцами. Посолить, перемешать. Выложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 15–20 мин. Сообщение отредактировал krism - 31.7.2013, 12:40 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#803
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Делала вот такую запеканку . Запеканка из творога с вермишелью творог - 400г, вермишель (отварная) - 400г , сметана - 100г , яйцо - 3 шт.,соль Творог , смешать с вермишелью, сметаной и яйцами. Посолить, перемешать. Выложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку на 15–20 мин. Хотела было спросить, как дети отреагировали ![]() ![]() А я прошлась по кабачкам (икра, оладьи с чесноком) и баклажанам - очень понравилась вот такая бутербродная "намазка": http://forum.say7.info/topic46893.html. Особого сходства с печенкой не почувствовала, с баклажанами тоже ![]() Кстати, на той же странице есть рецепт баклажанной икры 2-часовой жарки-томления в казане, интересно будет попробовать. |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#804
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
КарминаБурана, своему 9-летнему зимой делала с макаронами не понравилось. и мелкий есть не стал. а мне понравилось. но летом что то легкого хочется
|
|
|
Кимка |
![]()
Сообщение
#805
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 177 Регистрация: 30.11.2012 ![]() |
Можно и эту. Шестигранные (круглые пельмешки) есть на 37 и 54 шт. Вот которые на 37 шт - бывают и побольше размером. Это тоже пельменница: Очень хочу такую, но ставить негде я вот очень хочу такую, есть куда ставить, а где купить? подскажите? весь интернет облазила и не нашла ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#806
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, своему 9-летнему зимой делала с макаронами не понравилось. и мелкий есть не стал. а мне понравилось. но летом что то легкого хочется Мистерия, мои пупсы макароны готовы есть хоть 4 раза в день ![]() ![]() ![]() На счет легкой еды - я третью неделю на Миримановой сижу и по утрам ем, как слон, чтобы весь день ничего "запрещенного", в том числе фруктов, не хотелось, плюс с вечера успеваю сильно проголодаться. Так что мне сейчас время года не помеха, тем более, что это летом не назовешь ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#807
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
КарминаБурана, мои тоже любят макароны . но вот запеканка у них не пошла
![]() Сообщение отредактировал Мистерия - 1.8.2013, 12:10 |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#808
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
КарминаБурана это я так пытаюсь себя успокоить что у меня ребенок ест творог )))
|
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#809
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
А у меня сегодня хлеб, домашний, не из хлебопечки ( надоело из неё кривое и непропёкшееся непонятно что доставать). Муку брала цельнозерновую пшеничную, поэтому такой цвет получился. Дома у меня любят с корицей, поэтому выпекала с ней )))
4 1/2 стакана муки, 150 г охлажденного сливочного масла, 1,5 ч.л. дрожжей (или 25 г свежих дрожжей), 2 стакана тёплого молока, 1 ст. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки корицы, 1/2 ч. ложки соли. Дрожжи залить тёплым молоком, добавить сахар и перемешать. Муку перемешать с солью и корицей и высыпать в глубокую кастрюлю или на разделочную доску, кому как удобнее ))) Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой, а затем руками перетереть так, чтобы получились крошки, и сделать из них холмик с выемкой в центре. Влить в выемку немного молока с дрожжами, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся молоко и хорошенько вымесить. Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть смоченным в теплой воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить на час-полтора в теплое место. Духовку нагреть до 220 градусов. После того, как тесто подошло, сделать из него шар, присыпать сверху мукой и поставить выпекаться ))) ![]() ![]() |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#810
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Деталька, ммм...как аппетитно выглядит
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#811
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Эрика, аромат, даааа, думаю, на ближайших этажах его все чувствовали )))
Русская печь - о ней теперь только мечтать можно... |
|
|
Фруто-Няня |
![]()
Сообщение
#812
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 271 Регистрация: 26.3.2012 м.Академическая ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#813
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Фруто-Няня а рецепт?
|
|
|
Manyashka |
![]()
Сообщение
#814
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4025 Регистрация: 16.1.2010 г.Люберцы ![]() |
Фруто-Няня, тоже очень хочу рецепт
![]() |
|
|
Фруто-Няня |
![]()
Сообщение
#815
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 271 Регистрация: 26.3.2012 м.Академическая ![]() |
Девочки!Рецепт-проще некуда:слоеное бездрожжевое тесто 1 пачка,8 средних яблок.Яблоки очистить от кожуры,вынуть сердцевину.Внутрь яблок-варенье,джем,говорят,даже можно мармелад,дробленые орехи(на любителя).В моем случае-протертая малина.Тесто разморозить,чуть раскатать и каждый пласт(в моей упаковке их было 2)разделить на 4 квадрата.Завернуть яблоки "в мешочки",смазать яйцом и в духовку минут на 20-25.Вынимаем и едим!!!))))
![]() ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#816
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девочки!Рецепт-проще некуда:слоеное бездрожжевое тесто 1 пачка,8 средних яблок.Яблоки очистить от кожуры,вынуть сердцевину.Внутрь яблок-варенье,джем,говорят,даже можно мармелад,дробленые орехи(на любителя).В моем случае-протертая малина.Тесто разморозить,чуть раскатать и каждый пласт(в моей упаковке их было 2)разделить на 4 квадрата.Завернуть яблоки "в мешочки",смазать яйцом и в духовку минут на 20-25.Вынимаем и едим!!!)))) ![]() ![]() Отлично, спасибо! ![]() У меня есть "симметричный" ![]() Ну очень вкусно! ![]() |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#817
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Испытала рецепт тыквенного пирога, это что-то, рекомендую!
Ингредиенты 1.тыква – 300 гр (натертой) 2.масло сливочное – 100 гр 3.сахар – 150 гр 4.яйца – 3 шт 5.лимон – 1 шт 6.мука – 1 стакан 7.сода – 1 чайная ложка Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм. Сливочное масло перетираем с сахаром. Добавляем яйца и еще раз мешаем.Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога. И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически). Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (у меня он готовился 50 мин). Пирог получается красивого желтого цвета, слегка влажный, а аромат такой, просто закачаешься!!! Приятного аппетита! |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#818
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
|
|
|
Astera |
![]()
Сообщение
#819
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1856 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
А у меня сегодня хлеб, домашний, не из хлебопечки ( надоело из неё кривое и непропёкшееся непонятно что доставать). Муку брала цельнозерновую пшеничную, поэтому такой цвет получился. Дома у меня любят с корицей, поэтому выпекала с ней ))) Духовку нагреть до 220 градусов. После того, как тесто подошло, сделать из него шар, присыпать сверху мукой и поставить выпекаться ))) Последнее время тоже пеку хлеб и тоже по-деревенски) ![]() А вот багеты у меня не получаются ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#820
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Вот спасибо! Очень вовремя - супчик поднадоел, а в холодильнике "умирает" половинка тыквы. Сейчас сгоняю за лимоном. Cгоняла. Испытала рецепт тыквенного пирога, это что-то, рекомендую! .Эрика, ![]() Применяла технологию приготовления масляного бисквита (белки и желтки взбить с сахаром отдельно, к желткам добавить масло, муку, разрыхлитель, потом туда же треть белковой массы вмешать, как придется ![]() |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#821
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Cгоняла. . Эрика, ![]() Применяла технологию приготовления масляного бисквита (белки и желтки взбить с сахаром отдельно, к желткам добавить масло, муку, разрыхлитель, потом туда же треть белковой массы вмешать, как придется ![]() На здоровье! Париться действительно не стоит, из-за тыквы тесто получается достаточно тяжелое, поэтому поднимается не сильно. |
|
|
Орнелла |
![]()
Сообщение
#822
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская ![]() |
Мне привезли знакомые две большие тыквы, и теперь радую семью новыми блюдами., я раньше тыкву никогда не готовила. А зря, ну очень вкусно))) Крем-суп, блинчики с медом, сырная запеканка с тыквой - и еще кое-что хочу приготовить)
|
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#823
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Мне привезли знакомые две большие тыквы, и теперь радую семью новыми блюдами., я раньше тыкву никогда не готовила. А зря, ну очень вкусно))) Крем-суп, блинчики с медом, сырная запеканка с тыквой - и еще кое-что хочу приготовить) Поделитесь рецептами, у меня еще много тыквы)) |
|
|
Орнелла |
![]()
Сообщение
#824
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская ![]() |
Поделитесь рецептами, у меня еще много тыквы)) пожалуйста) Оладьи с тыквой 300 г тыквы (очищенной) 2 яйца 50 г сахара 200 мл кефира (или простокваши) 1 ч.л. соды (без горки) 200-250 г муки растительное масло Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки. В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, обжарить с двух сторон. Получается очень вкусные оладушки, а еще вкуснее, если подавать с медом)))) Еще есть рецепт вкусного крем-супа, вся семья оценила. Понадобится : тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку. Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее). Затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем нарезанный лук со специями и солью. Далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, периодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик. Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем. И добавляем тертый сыр в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Суп готов))) Воздушный пирог из тыквы. Потребуется: 400 гр. тыквы, нарезанной кубиками 4 яйца 80 гр. манной крупы Корица Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Сообщение отредактировал Орнелла - 26.10.2013, 19:58 |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#825
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Орнелла, спасибо! Завтра суп приготовлю, а то у меня уже вторую неделю до него руки не доходят.
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#826
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#827
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
![]() Написала на днях, что супчик тыквенный надоел, а сегодня не удержалась и купила еще одну тыкву - она так на меня "смотрела" ![]() |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#828
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Вчера готовила супчик из тыквы - вкуснятина! Даже муж оценил, хотя изначально скептически отнесся к моей затее))
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#829
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Надоела мне просто картошка.)))
И я сегодня приготовила что-то типа "испанской тортильи". Пошаговый видео-рецепт тут. Я правда еще сыр добавила и специи. С одной стороны немного передержала (дочка отвлекла ![]() Вот оно мое творение: ![]() Я делала в сковороде большого диаметра - 28. Советую брать меньший размер - 26 или 24. Получится пышнее, и вам будет удобнее переворачивать тортилью. Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 28.10.2013, 23:31 |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#830
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Последнее время тоже пеку хлеб и тоже по-деревенски) ![]() А вот багеты у меня не получаются ![]() Astera, спасибо за совет! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 15:03 |