![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ritta |
![]()
Сообщение
#771
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#772
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#773
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
риня, спасибо
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#774
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
риня, спасибо Кать, вот ещё нашла:г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 607-16-21 тел.: (495) 607-71-67 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 434-66-29 (499) 739-95-29 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва http://www.indianspices.ru/index.php если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста ))) Сообщение отредактировал Ritta - 24.3.2013, 15:37 |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#775
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Кать, вот ещё нашла: г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 607-16-21 тел.: (495) 607-71-67 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 434-66-29 (499) 739-95-29 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва http://www.indianspices.ru/index.php если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста ))) Ой Рита ,спасибо давно хочу попасть в такой магазин,но что то все никак, я бадьян все никак не найду,а тут есть |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#776
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Красная смородина всегда хорошо желируется без желатина итд,через соковыжималку и добавить сахар в пропорции 1:1.5
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#777
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
риня, еще одно слово неизвестное - бадьян
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#778
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Ritta, аха зима закончится.
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#779
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#780
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093 Спасибо, пойду и я пороюсь Сообщение отредактировал Аsta la vista - 24.3.2013, 18:48 |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#781
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#782
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
риня, еще одно слово неизвестное - бадьян ![]() это такие звездочки с семенами. мы глинтвейн очень любим, особенно с такой снежной весной частенько делаем, ну правда безалкогольный из виноградного сока, а готовые смеси мне не нравятся, там большую часть объема изюмом заполняют. Я люблю сама смешивать палочку корицы, звездочку бадьяна,гвоздичку, душистый перец, свежий имбирь, апельсин, мандарин, лимон (что есть в наличии)........ А еще очень,у меня старший очень любит, вкусно печеный апельсин Апельсин через корку прокалывается бутонами гвоздики, сверху срезается шляпка вставляется до дна палочка корицы, немного меда и звездочка бадьяна и в духовку запах мммм и вкусненько |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#783
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
риня, обалдеть
![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#784
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
риня, еще одно слово неизвестное - бадьян ![]() это такие звездочки с семенами. Це ж анииииис! ![]() ![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#785
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала А я вот в этом магазине все покупаю, в нем и агар был, брала летом . http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=58 можно и через интернет заказать Сообщение отредактировал krism - 24.3.2013, 23:01 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#786
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Це ж анииииис! ![]() ![]() бадьян бывает анисовый, но анис - это совсем другое пряное растение! оно зонтичное и растет в нашей полосе в том числе)) |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#787
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
бадьян бывает анисовый, но анис - это совсем другое пряное растение! оно зонтичное и растет в нашей полосе в том числе)) ага,Бадьян - семейство магнолиевых, вечнозеленое тропическое дерево, одиночные цветки развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис . |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#788
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девочки, спасибо за разъяснения!
![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#789
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
На День Рождение дочки сделала такой Наполеон:
![]() Рецепт и подробная инструкция тут http://video.mail.ru/mail/fitanic/17/452.html Мне понравилась идея складывания тортика в форму с фольгой. Раньше я делала все на тарелке - это "грязно" и долго. А здесь очень удобно и не нужно ждать, когда крем остынет. Потом все убрала в холодильник, достала через 12 часов и украсила за 5 мин. ![]() Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 26.3.2013, 16:29 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#790
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок ![]() На фото без заливки (не было сливок), а с изюмом Состав Тесто Мука 500 г Теплое молоко 250 мл Соль 1 ч.л. Сахар 0,5 стакана Растопленное сливочное масло 75 г Сухие дрожжи 3 ч.л. или живые 20гр Желток (можно вообще без яичных компонентов) 1 шт. Цедра 1 лимона Ванильный сахар 1 ч.л. Заливка: Сливки для взбивания 400 мл Сахар 40 г Приготовление # Порядок изготовления теста описан тут: Пироги с капустой. # Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". При желании начинить их кремом-пудингом, вареньем,варенным сгущенным молоком и т.д. Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза). Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки. Время приготовления: 30 минут Программа приготовления: Выпекаем при 180 градусах. Примечание На следующий день, если булки у вас остались, их перед поглощением обязательно надо разогреть. Буквально чуть. Сдоба быстро становится плотной. Т.е. не черствой, а именно плотной. Мякиш теряет свою пушистость. Если булку разогреть - она становится такой же очаровательной на вкус, как и свежеприготовленная. И не поддавайтесь искушению набухать в сливки больше сахару. Не забывайте, что они увариваются при выпечке и становятся консистенции сгущенки. Концентрация сахара при этом становится как раз удачной. Их часто подают в Чехии с ванильным соусом, который варится из молока, сахара, ванили и яичных желтков. Кто-то придумал заливать "соус" сразу поверх. Параноик, как же вкусно! ![]() ![]() Завтра попробую разогреть сдобу, посмотрю, как вкус изменится. Очень рекомендую всем этот рецепт. Ссылка на технологию приготовления теста (ознакомьтесь, очень полезно) в этом сообщении: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1455483 Сообщение отредактировал КарминаБурана - 31.3.2013, 22:54 |
|
|
Альфиса |
![]()
Сообщение
#791
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 88 Регистрация: 11.4.2012 Москва ![]() |
Такие молодцы девчонки.Такие кулинарные шедевры создают и время хватает и на готовку и на детей и на работу.Все на женщине.....Я вот делала долму грузинское блюдо рецепт в интернете нашла,но что-то не особо получилось.Наверно пропорции приправ неправильные там ведь и мята и базилик и кинза кладется.Фарш в виноградном листе.Я в гостях попробовала очень понравилось,решила тоже сделать,но неудачно.
|
|
|
Альфиса |
![]()
Сообщение
#792
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 88 Регистрация: 11.4.2012 Москва ![]() |
Может быть я повторюсь,но никто не делал овсяное диетическое печенье? Где нет сливочного масла и яиц(там связка банан вместо яиц)А то у нас в семье у всех холестерин повышенный и животный жир нельзя.
|
|
|
Lanora |
![]()
Сообщение
#793
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8683 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Мой малиновый пирог!!!
![]() ![]() Ингредиенты тесто: 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 г муки начинка: 600 г творога (5-9%) 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 200 мл сливок (20-35%) 50 г крахмала тесто: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы. начинка В творог добавить яйца, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции. |
|
|
Царевна |
![]()
Сообщение
#794
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 20290 Регистрация: 12.8.2010 Земля ![]() |
Lanora, Свет, про малину то забыла написать
![]() |
|
|
Lanora |
![]()
Сообщение
#795
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8683 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Lanora, Свет, про малину то забыла написать ![]() на глаз.... любые фрукты можно... в рецепте были персики консервированные... я просто сегодня малины купила, с ней и решила ваять я усыпала ей почти все дно... думаю, если малину в сахаре еще обвалять предварительно, то еще вкуснее будет выкладывала в форму 30*20 Сообщение отредактировал Lanora - 7.7.2013, 19:07 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#796
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Мой малиновый пирог!!! Как аппетитно! А я пришла поделиться рецептом быстрого салата. В меню ресторана, где я его пробовала, он значился как "Японский". Куриное филе нарезать полосками, быстро обжарить на раскаленной сковороде с каплей РМ, добавить соевый соус и дать пропитаться 1-2 минуты. Выложить в салатник. Пока курица остывает, нарезать огурцы (по объему столько же или больше) брусочками (в следующий раз думаю попробовать нарезать ленточками с помощью овощечистки, чтобы лучше пропитались соусом). На сухой сковороде поджарить кунжут - до приятного желтоватого цвета. Смешать огурцы с курицей, сверху посыпать кунжутом и небольшим количеством порезанных на тонкие полоски сухих водорослей (нори, морской капусты). Сообщение отредактировал КарминаБурана - 9.7.2013, 9:48 |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#797
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
КарминаБурана, О, вполне диетично, спасибо! Все ж думаю, как разнообразить меню свое.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#798
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#799
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
КарминаБурана, ух,ты! Здорово! Надо будет попробовать, спасибо! Тем более, огурцы уже пошли свои)))
|
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#800
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 14:57 |