IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Виртуальная
сообщение 19.3.2013, 18:52
Сообщение #761



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета..... scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 19.3.2013, 19:09
Сообщение #762



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Виртуальная @ 19.3.2013, 19:52) *
Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета..... scratch.gif

ИМХО, она такая кислая (да еще эти зернышки!), что рецепты выпечки будут в стиле "каша из топора" bigsmile.gif - много всего на горсточку смородины. Если компоты и кисели надоели, то, может, сделать торт из бисквитного/песочного коржа и ягодного желе (сварить крепкий компот, процедить, добавить предварительно размоченный и прогретый - по рецепту на пакетике - желатин, только не Dr. Oetker - с ним бывают проблемы).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 19.3.2013, 19:11
Сообщение #763



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Гарант @ 19.3.2013, 19:38) *
Постный суп гороховый с грибами.
Горох замачивала, варила до состояния рыхлости) Растолкла толкушкой. ( варила со специями суповыми)
В сухой сковороде чуть обжарила шампиньоны и мелко натертую морковку с черным перцем.
Добавила всё это в кастрюльку с гороховым пюре, довела до кипения + нарубленная зелень.

Как аппетитно!
Я горох тоже всегда пюрирую, не дожидаясь, пока он сам полностью разварится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 19.3.2013, 21:09
Сообщение #764



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



КарминаБурана, bigsmile.gif ага, он вкусненькой вышел.
По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит.
Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет.
Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет))
или сварите типа пятиминутки к чаю.
Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 19.3.2013, 22:01
Сообщение #765



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(Гарант @ 19.3.2013, 21:09) *
КарминаБурана, bigsmile.gif ага, он вкусненькой вышел.
По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит.
Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет.
Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет))
или сварите типа пятиминутки к чаю.
Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать.



Да в том то и дело, что варенье, джемы, конфитюры у нас не в ходу, не едим, стоят бабушкины варения ( от - варить!) годами.... если морсы, компоты только. Спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 19.3.2013, 22:44
Сообщение #766



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



Виртуальная, Так я вам и предлагаю с джемом (сваренным) испечь плюшку, например из слоеного теста.
На здоровье 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 20.3.2013, 9:21
Сообщение #767



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



мне кажется, можно сделать желе из красной смородины на бисквитный корж и сливками взбитыми украсить)))
а ещё очень вкусно в компот из кр.смородины добавить мяты)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 20.3.2013, 19:12
Сообщение #768



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



Ritta, essen.gif вкусненько
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.3.2013, 19:09
Сообщение #769



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЛюбимыйМаксимка
сообщение 23.3.2013, 19:29
Сообщение #770



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 387
Регистрация: 14.1.2010



Цитата(Мистерия @ 23.3.2013, 20:09) *
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала

как правило в домашних условиях используется желатин. А агар в пищевой промышленности и упаковки идут больше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 23.3.2013, 22:06
Сообщение #771



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 23.3.2013, 19:09) *
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала
народ его в индийских магазинах с приправами покупает, у нас где-то вроде на миклухо-маклае был такой)) может, в "Севастополе" есть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 24.3.2013, 9:17
Сообщение #772



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Мистерия @ 23.3.2013, 16:09) *
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала

Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 24.3.2013, 15:15
Сообщение #773



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



риня, спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 24.3.2013, 15:36
Сообщение #774



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 24.3.2013, 15:15) *
риня, спасибо
Кать, вот ещё нашла:

г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 607-16-21
тел.: (495) 607-71-67
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 434-66-29
(499) 739-95-29
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
http://www.indianspices.ru/index.php

если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста )))

Сообщение отредактировал Ritta - 24.3.2013, 15:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 24.3.2013, 16:26
Сообщение #775



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Ritta @ 24.3.2013, 12:36) *
Кать, вот ещё нашла:

г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 607-16-21
тел.: (495) 607-71-67
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 434-66-29
(499) 739-95-29
Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва
http://www.indianspices.ru/index.php

если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста )))

Ой Рита ,спасибо давно хочу попасть в такой магазин,но что то все никак, я бадьян все никак не найду,а тут есть
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 24.3.2013, 16:31
Сообщение #776



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Красная смородина всегда хорошо желируется без желатина итд,через соковыжималку и добавить сахар в пропорции 1:1.5
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 24.3.2013, 17:02
Сообщение #777



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



риня, еще одно слово неизвестное - бадьянbigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 24.3.2013, 17:03
Сообщение #778



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Ritta, аха зима закончится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 24.3.2013, 18:29
Сообщение #779



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 24.3.2013, 17:03) *
Ritta, аха зима закончится.
так она и так, типа закончилась))) конец марта)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 24.3.2013, 18:48
Сообщение #780



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Цитата(риня @ 24.3.2013, 9:17) *
Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093

Спасибо, пойду и я пороюсь

Сообщение отредактировал Аsta la vista - 24.3.2013, 18:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 24.3.2013, 19:01
Сообщение #781



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



А у меня пирожки с повидлом nyam.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 24.3.2013, 20:21
Сообщение #782



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Мистерия @ 24.3.2013, 14:02) *
риня, еще одно слово неизвестное - бадьянbigsmile.gif)

это такие звездочки с семенами. мы глинтвейн очень любим, особенно с такой снежной весной частенько делаем, ну правда безалкогольный из виноградного сока, а готовые смеси мне не нравятся, там большую часть объема изюмом заполняют. Я люблю сама смешивать палочку корицы, звездочку бадьяна,гвоздичку, душистый перец, свежий имбирь, апельсин, мандарин, лимон (что есть в наличии)........ А еще очень,у меня старший очень любит, вкусно печеный апельсин Апельсин через корку прокалывается бутонами гвоздики, сверху срезается шляпка вставляется до дна палочка корицы, немного меда и звездочка бадьяна и в духовку запах мммм и вкусненько
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 24.3.2013, 22:12
Сообщение #783



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



риня, обалдетьbigsmile.gif) Надо попробовать
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.3.2013, 22:39
Сообщение #784



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 24.3.2013, 18:02) *
риня, еще одно слово неизвестное - бадьянbigsmile.gif)

Цитата(риня @ 24.3.2013, 21:21) *
это такие звездочки с семенами.

Це ж анииииис! super.gif А я его ищу! Спасибо за наводку на "индийские" магазины, даже и не думала про них в этом контексте. Хотя мне, наверное, нужен для шарлотки тот, что зернышками. Буду на Сухаревке, зайду, понюхаю. До Миклухо-Маклая мне три дня на оленях unsure.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 24.3.2013, 23:00
Сообщение #785



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Мистерия @ 23.3.2013, 20:09) *
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала

А я вот в этом магазине все покупаю, в нем и агар был, брала летом . http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=58
можно и через интернет заказать

Сообщение отредактировал krism - 24.3.2013, 23:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 24.3.2013, 23:24
Сообщение #786



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(КарминаБурана @ 24.3.2013, 22:39) *
Це ж анииииис! super.gif А я его ищу! Спасибо за наводку на "индийские" магазины, даже и не думала про них в этом контексте. Хотя мне, наверное, нужен для шарлотки тот, что зернышками. Буду на Сухаревке, зайду, понюхаю. До Миклухо-Маклая мне три дня на оленях unsure.gif

бадьян бывает анисовый, но анис - это совсем другое пряное растение! оно зонтичное и растет в нашей полосе в том числе))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 25.3.2013, 10:58
Сообщение #787



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Ritta @ 24.3.2013, 20:24) *
бадьян бывает анисовый, но анис - это совсем другое пряное растение! оно зонтичное и растет в нашей полосе в том числе))

ага,Бадьян - семейство магнолиевых, вечнозеленое тропическое дерево, одиночные цветки развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 25.3.2013, 13:40
Сообщение #788



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Девочки, спасибо за разъяснения! flowers1.gif И за ссылку на магазин на Пятницкой - я там скоро буду, и там как раз нужный мне "анисовый" анис есть! (А еще патока для пряников bigsmile.gif). Если увижу там бадьян, попрошу дать понюхать/куснуть, чтобы понять именно органолептическую разницу между ними.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 26.3.2013, 16:27
Сообщение #789



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



На День Рождение дочки сделала такой Наполеон:

Рецепт и подробная инструкция тут http://video.mail.ru/mail/fitanic/17/452.html
Мне понравилась идея складывания тортика в форму с фольгой. Раньше я делала все на тарелке - это "грязно" и долго. А здесь очень удобно и не нужно ждать, когда крем остынет. Потом все убрала в холодильник, достала через 12 часов и украсила за 5 мин. ax.gif

Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 26.3.2013, 16:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 31.3.2013, 22:51
Сообщение #790



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Параноик @ 25.11.2011, 22:48) *
Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок

На фото без заливки (не было сливок), а с изюмом
Состав
Тесто
Мука 500 г
Теплое молоко 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло 75 г
Сухие дрожжи 3 ч.л. или живые 20гр
Желток
(можно вообще без яичных компонентов) 1 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 ч.л.

Заливка:
Сливки для взбивания 400 мл
Сахар 40 г
Приготовление
# Порядок изготовления теста описан тут: Пироги с капустой.
# Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". При желании начинить их кремом-пудингом, вареньем,варенным сгущенным молоком и т.д. Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).

Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком.

Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне.
В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки.
Время приготовления: 30 минут
Программа приготовления: Выпекаем при 180 градусах.
Примечание
На следующий день, если булки у вас остались, их перед поглощением обязательно надо разогреть. Буквально чуть. Сдоба быстро становится плотной. Т.е. не черствой, а именно плотной. Мякиш теряет свою пушистость. Если булку разогреть - она становится такой же очаровательной на вкус, как и свежеприготовленная. И не поддавайтесь искушению набухать в сливки больше сахару. Не забывайте, что они увариваются при выпечке и становятся консистенции сгущенки. Концентрация сахара при этом становится как раз удачной.
Их часто подают в Чехии с ванильным соусом, который варится из молока, сахара, ванили и яичных желтков. Кто-то придумал заливать "соус" сразу поверх.

Параноик, как же вкусно! love.gif Огромное спасибо за рецепт! Долго я на него смотрела и наконец применила - до этого только пирожки пекла. Булочки получились легкие, "пушистые"! Про крем на противне я никому не сказала, сама выскребла bigsmile.gif - полный восторг! Делала две порции теста, получился противень булочек (20 шт.) и еще 12 плюшек. Сливки брала 25%-ной жирности. Они немного выкипели, и пришлось перед плюшками мыть и заново разогревать духовку. В следующий раз надо будет продумать этот момент, но у меня с противнями плохо.
Завтра попробую разогреть сдобу, посмотрю, как вкус изменится.
Очень рекомендую всем этот рецепт. Ссылка на технологию приготовления теста (ознакомьтесь, очень полезно) в этом сообщении: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1455483

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 31.3.2013, 22:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 4:58
Материнство.ру