![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Виртуальная |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета.....
![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета..... ![]() ИМХО, она такая кислая (да еще эти зернышки!), что рецепты выпечки будут в стиле "каша из топора" ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Постный суп гороховый с грибами. Горох замачивала, варила до состояния рыхлости) Растолкла толкушкой. ( варила со специями суповыми) В сухой сковороде чуть обжарила шампиньоны и мелко натертую морковку с черным перцем. Добавила всё это в кастрюльку с гороховым пюре, довела до кипения + нарубленная зелень. Как аппетитно! Я горох тоже всегда пюрирую, не дожидаясь, пока он сам полностью разварится. |
|
|
Гарант |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
КарминаБурана,
![]() По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит. Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет. Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет)) или сварите типа пятиминутки к чаю. Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать. |
|
|
Виртуальная |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
КарминаБурана, ![]() По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит. Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет. Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет)) или сварите типа пятиминутки к чаю. Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать. Да в том то и дело, что варенье, джемы, конфитюры у нас не в ходу, не едим, стоят бабушкины варения ( от - варить!) годами.... если морсы, компоты только. Спасибо! |
|
|
Гарант |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Виртуальная, Так я вам и предлагаю с джемом (сваренным) испечь плюшку, например из слоеного теста.
На здоровье ![]() |
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
мне кажется, можно сделать желе из красной смородины на бисквитный корж и сливками взбитыми украсить)))
а ещё очень вкусно в компот из кр.смородины добавить мяты))) |
|
|
Гарант |
![]()
|
Ritta,
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала
|
|
|
ЛюбимыйМаксимка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 387 Регистрация: 14.1.2010 ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093 |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
риня, спасибо
|
|
|
Ritta |
![]()
|
риня, спасибо Кать, вот ещё нашла:г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 607-16-21 тел.: (495) 607-71-67 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 434-66-29 (499) 739-95-29 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва http://www.indianspices.ru/index.php если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста ))) Сообщение отредактировал Ritta - 24.3.2013, 15:37 |
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Кать, вот ещё нашла: г. Москва, ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 607-16-21 тел.: (495) 607-71-67 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва г. Москва, ул.Миклухо-Маклая, 5, (м. Беляево или м. Юго-Западная) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 434-66-29 (499) 739-95-29 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва http://www.indianspices.ru/index.php если соберёшься - возьми меня с собой или мне агарчику возьми, пожалуйста ))) Ой Рита ,спасибо давно хочу попасть в такой магазин,но что то все никак, я бадьян все никак не найду,а тут есть |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Красная смородина всегда хорошо желируется без желатина итд,через соковыжималку и добавить сахар в пропорции 1:1.5
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
риня, еще одно слово неизвестное - бадьян
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
Ritta, аха зима закончится.
|
|
|
Ritta |
![]()
|
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Кать,я вот здесь заказывала http://nevkusno.ru/cat/1093 Спасибо, пойду и я пороюсь Сообщение отредактировал Аsta la vista - 24.3.2013, 18:48 |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
|
риня, еще одно слово неизвестное - бадьян ![]() это такие звездочки с семенами. мы глинтвейн очень любим, особенно с такой снежной весной частенько делаем, ну правда безалкогольный из виноградного сока, а готовые смеси мне не нравятся, там большую часть объема изюмом заполняют. Я люблю сама смешивать палочку корицы, звездочку бадьяна,гвоздичку, душистый перец, свежий имбирь, апельсин, мандарин, лимон (что есть в наличии)........ А еще очень,у меня старший очень любит, вкусно печеный апельсин Апельсин через корку прокалывается бутонами гвоздики, сверху срезается шляпка вставляется до дна палочка корицы, немного меда и звездочка бадьяна и в духовку запах мммм и вкусненько |
|
|
Мистерия |
![]()
|
риня, обалдеть
![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
риня, еще одно слово неизвестное - бадьян ![]() это такие звездочки с семенами. Це ж анииииис! ![]() ![]() |
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала А я вот в этом магазине все покупаю, в нем и агар был, брала летом . http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=58 можно и через интернет заказать Сообщение отредактировал krism - 24.3.2013, 23:01 |
|
|
Ritta |
![]()
|
Це ж анииииис! ![]() ![]() бадьян бывает анисовый, но анис - это совсем другое пряное растение! оно зонтичное и растет в нашей полосе в том числе)) |
|
|
риня |
![]()
|
бадьян бывает анисовый, но анис - это совсем другое пряное растение! оно зонтичное и растет в нашей полосе в том числе)) ага,Бадьян - семейство магнолиевых, вечнозеленое тропическое дерево, одиночные цветки развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис . |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Девочки, спасибо за разъяснения!
![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
На День Рождение дочки сделала такой Наполеон:
![]() Рецепт и подробная инструкция тут http://video.mail.ru/mail/fitanic/17/452.html Мне понравилась идея складывания тортика в форму с фольгой. Раньше я делала все на тарелке - это "грязно" и долго. А здесь очень удобно и не нужно ждать, когда крем остынет. Потом все убрала в холодильник, достала через 12 часов и украсила за 5 мин. ![]() Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 26.3.2013, 16:29 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Булочки "Buchteln" с заливкой из сливок ![]() На фото без заливки (не было сливок), а с изюмом Состав Тесто Мука 500 г Теплое молоко 250 мл Соль 1 ч.л. Сахар 0,5 стакана Растопленное сливочное масло 75 г Сухие дрожжи 3 ч.л. или живые 20гр Желток (можно вообще без яичных компонентов) 1 шт. Цедра 1 лимона Ванильный сахар 1 ч.л. Заливка: Сливки для взбивания 400 мл Сахар 40 г Приготовление # Порядок изготовления теста описан тут: Пироги с капустой. # Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". При желании начинить их кремом-пудингом, вареньем,варенным сгущенным молоком и т.д. Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза). Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. В этот раз у меня были 33% сливки, которые не то чтобы взбивать, а вытаскивать из пачки надо было ложкой (кусками!), поэтому я разбавляла их 10% сливками. Получилась консистенция нетекучей сметаны. Всем этим и обмазала хорошенько и не церемонясь с помощью кисточки. Время приготовления: 30 минут Программа приготовления: Выпекаем при 180 градусах. Примечание На следующий день, если булки у вас остались, их перед поглощением обязательно надо разогреть. Буквально чуть. Сдоба быстро становится плотной. Т.е. не черствой, а именно плотной. Мякиш теряет свою пушистость. Если булку разогреть - она становится такой же очаровательной на вкус, как и свежеприготовленная. И не поддавайтесь искушению набухать в сливки больше сахару. Не забывайте, что они увариваются при выпечке и становятся консистенции сгущенки. Концентрация сахара при этом становится как раз удачной. Их часто подают в Чехии с ванильным соусом, который варится из молока, сахара, ванили и яичных желтков. Кто-то придумал заливать "соус" сразу поверх. Параноик, как же вкусно! ![]() ![]() Завтра попробую разогреть сдобу, посмотрю, как вкус изменится. Очень рекомендую всем этот рецепт. Ссылка на технологию приготовления теста (ознакомьтесь, очень полезно) в этом сообщении: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=1455483 Сообщение отредактировал КарминаБурана - 31.3.2013, 22:54 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 4:58 |