IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
jalin79
сообщение 17.2.2013, 20:29
Сообщение #741



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Мистерия @ 17.2.2013, 20:52) *
Да надоели вермишельки в супе -захотелось чего то нового

Для меня новым и очень удачным открытием был гречневый суп. Сразу пошел на ура, и теперь уже года 2 один из любимых.
Рецепт тут http://forum.say7.info/topic47068.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 17.2.2013, 20:45
Сообщение #742



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Притопала за советом.
Вчера в магазине, увидела первый раз в отделе где крупы - булгур, ну и прикупила (побороло меня любопытство), а вот теперь все сижу и гадаю на просторах инернета, а что такого можно приготовить. Может кто уже готовил, напишите рецептик.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 17.2.2013, 21:34
Сообщение #743



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(jalin79 @ 17.2.2013, 21:29) *
Для меня новым и очень удачным открытием был гречневый суп. Сразу пошел на ура, и теперь уже года 2 один из любимых.
Рецепт тут http://forum.say7.info/topic47068.html

Интересно, надо попробовать! А я еще дочке, когда она была совсем малышкой, варила суп с фрикадельками из курицы и в фарш (делала сама из грудок в комбайне) добавляла сырую гречку. В итоге бульон приобретал приятный золотистый оттенок и тонкий гречневый привкус/аромат. Ну и типа полезно morgalik.gif. Хорошо, что вспомнила - надо сыну сварить, а то он что-то разлюбил гречку sad.gif.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.2.2013, 22:56
Сообщение #744



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



я своему варила суп- пюре. Брала все овощи - капусту цветную, брокколи картофель , лук с морковкой перчик , если есть и свежую капусту кидала в кипящую воду - варила минут 10-15. Добавляла зелень - сразу выключала и в блендер . Потом добавляла сливки и доводила до кипения. Подавать с сухариками.
До сих пор любит этот супчик. Можно его варить и на курином бульоне.
Прелесть супа - все закидывается крупными кусками, т.к. в блендер все попадет bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.2.2013, 22:58
Сообщение #745



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А еще интересный вкус получается , если в легкий супчик овощной за 5 мин до готовности добавить 2- 3 ст. ложки геркулеса ( на кастрюлю 2-3 литра), Бульон становится немного тягучий . Очень вкусно со сметаной.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 20.2.2013, 11:50
Сообщение #746


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 779
Регистрация: 12.11.2010
Московская область



Цитата(krism @ 17.2.2013, 21:45) *
Притопала за советом.
Вчера в магазине, увидела первый раз в отделе где крупы - булгур, ну и прикупила (побороло меня любопытство), а вот теперь все сижу и гадаю на просторах инернета, а что такого можно приготовить. Может кто уже готовил, напишите рецептик.

Я из булгура плов делаю, очень вкусно получается, моим больше нравится чем традиционный с рисом. morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 24.2.2013, 18:42
Сообщение #747



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Вчера делала мясо, мужу очень понравилось. Дочке понравился процесс со шприцом!!!!!!!!!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_218.shtml
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 16.3.2013, 18:36
Сообщение #748



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Масленица и все молчатbigsmile.gif)
Готовила сегодня блины с яблоками по рецепту Высоцкой. Мне понравилось
на 2 порции ( 4 блина)
Из яблока удалить сердцевину, тонко порезать , полить лимонным соком и посыпать сахаром. Оставить на полчаса.
Смешать муку 100 гр, соль, сахар ( я 2 ст.л. клала), 2 яйца, треть стакана молока и половину стакана воды. Смешать и дать постоять немного.
Смазать сковороду маслом. Налить немного теста , чтобы блин был тонким. Сверху положить пластины яблока , полить их тестом, обжарить блин с 2 сторон.
Вот и все bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 16.3.2013, 19:43
Сообщение #749



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 16.3.2013, 19:36) *
Масленица и все молчатbigsmile.gif)

Я год назад свой рецепт блинов выкладывала 238.gif, и кто-то из девочек даже дал на него позитивный отклик.
Помню, во втором классе напала на меня "блинная" лихорадка - я пару недель каждый день пекла блины, экспериментировала с густотой теста, пропорциями. Семья ела и терпела bigsmile.gif. Но "свой" рецепт я нашла гораздо позднее. В нем довольно много яиц и присутствует растопленное сливочное масло (не говоря уже о растительном), т.е. много сдобы. Развожу я тесто молоком, хотя знаю, что хорошо бы, как в рецепте от Высоцкой, половину все же заменять водой. Но, как в том анекдоте, если солнце каждый день восходит на востоке, а заходит на западе, то лучше ничего не трогать bigsmile.gif. Вот только сковородку хочу чугунную прикупить, но тогда, боюсь, будет рецедив блинной лихорадки и придется выбросить весы...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 16.3.2013, 19:45
Сообщение #750



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Цитата(Мистерия @ 16.3.2013, 18:36) *
Масленица и все молчатbigsmile.gif)
Готовила сегодня блины с яблоками по рецепту Высоцкой. Мне понравилось
на 2 порции ( 4 блина)
Из яблока удалить сердцевину, тонко порезать , полить лимонным соком и посыпать сахаром. Оставить на полчаса.
Смешать муку 100 гр, соль, сахар ( я 2 ст.л. клала), 2 яйца, треть стакана молока и половину стакана воды. Смешать и дать постоять немного.
Смазать сковороду маслом. Налить немного теста , чтобы блин был тонким. Сверху положить пластины яблока , полить их тестом, обжарить блин с 2 сторон.
Вот и все bigsmile.gif


Как Вам удалось это перевернуть? Или переворачивать не надо?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 16.3.2013, 19:50
Сообщение #751



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 17.2.2013, 23:58) *
А еще интересный вкус получается , если в легкий супчик овощной за 5 мин до готовности добавить 2- 3 ст. ложки геркулеса ( на кастрюлю 2-3 литра), Бульон становится немного тягучий . Очень вкусно со сметаной.

Вспомнила, что как-то давно варила супчик "по мотивам" попробованного в Вене - на бульоне из варено-копченого мяса, с грибами, забеленный сливками (уже в тарелке, чтобы не свернулись). Загущала отваренным и размятым картофелем и/или размолотым в кофемолке клинским геркулесом.
Про забеливание супа - с детства обожаю мамин "фирменный" грибной супчик: из благородных сушеных грибов, на воде (совсем без мяса!), с картошкой и лапшой и забеленный молоком (не сметаной, не майонезом, а именно молоком). Надо завтра сушеных грибов прикупить...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 16.3.2013, 21:23
Сообщение #752



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



Цитата(КарминаБурана @ 16.3.2013, 20:43) *
Я год назад свой рецепт блинов выкладывала 238.gif, и кто-то из девочек даже дал на него позитивный отклик.
Я сегодня специально зашла в тему за ним)))))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 16.3.2013, 22:28
Сообщение #753



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Slalisa @ 16.3.2013, 19:45) *
Как Вам удалось это перевернуть? Или переворачивать не надо?



Надоbigsmile.gif) они легко переворачиваются
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 17.3.2013, 7:50
Сообщение #754



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



У меня бабушкин рецепт блинчиков.
1 стакан молока
1 яйцо
3/4 стакана муки
масло растит. 2-3 ст. ложки
соль, сахар

Я обычно 3-4 порции делаю.

Яйцо растереть с солью, сахаром постепенно добавляя муку, когда будет очень густо подливать теплого (20 град) молока. Готовую смесь оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы мука разошлась, перед выпеканием добавить масло и перемешать. Тесто будет жидким, а блинчики получаются тоненькие. Потом, в готовые блинчики можно завернуть начинку - обжаренный с луком фарш, творог с сахаром....

Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.

Сообщение отредактировал Slalisa - 17.3.2013, 7:53
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 17.3.2013, 7:52
Сообщение #755



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



biggrin.gif

Что-то у Вас салфетки жирные... Так вы лицо блинчиками вытираете... ))))))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.3.2013, 11:08
Сообщение #756



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Slalisa @ 17.3.2013, 7:52) *
biggrin.gif

Что-то у Вас салфетки жирные... Так вы лицо блинчиками вытираете... ))))))))))))))))))))))



Впервые попробовала в блинчики минералку добавлять . И не класть в тесто подсолнечное масло. Блинчики получились тонкие и все ажурные.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 17.3.2013, 12:10
Сообщение #757




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Мистерия @ 17.3.2013, 11:08) *
Впервые попробовала в блинчики минералку добавлять . И не класть в тесто подсолнечное масло. Блинчики получились тонкие и все ажурные.


В каких пропорциях? И каков рецептик?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.3.2013, 13:27
Сообщение #758



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Деталька @ 17.3.2013, 12:10) *
В каких пропорциях? И каков рецептик?



пол литра молока и где то 150 гр. минералки . 2 яйца . 2-3 ст. л. сахара . муку обычную на глаз.
в мисочку налить подсолнечное масло - на вилку нанизать половинку картошки сырой и таким образом смазывать сковороду. Правда поливала готовые растопленным слив. маслом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 17.3.2013, 17:25
Сообщение #759




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Мистерия @ 17.3.2013, 13:27) *
пол литра молока и где то 150 гр. минералки . 2 яйца . 2-3 ст. л. сахара . муку обычную на глаз.
в мисочку налить подсолнечное масло - на вилку нанизать половинку картошки сырой и таким образом смазывать сковороду. Правда поливала готовые растопленным слив. маслом.


Благодарю!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 19.3.2013, 18:38
Сообщение #760



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



Постный суп гороховый с грибами.
Горох замачивала, варила до состояния рыхлости) Растолкла толкушкой. ( варила со специями суповыми)
В сухой сковороде чуть обжарила шампиньоны и мелко натертую морковку с черным перцем.
Добавила всё это в кастрюльку с гороховым пюре, довела до кипения + нарубленная зелень.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 19.3.2013, 18:52
Сообщение #761



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета..... scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 19.3.2013, 19:09
Сообщение #762



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Виртуальная @ 19.3.2013, 19:52) *
Посоветуйте-что испечь (проверенное) с красной смородиной, пол морозилки с лета..... scratch.gif

ИМХО, она такая кислая (да еще эти зернышки!), что рецепты выпечки будут в стиле "каша из топора" bigsmile.gif - много всего на горсточку смородины. Если компоты и кисели надоели, то, может, сделать торт из бисквитного/песочного коржа и ягодного желе (сварить крепкий компот, процедить, добавить предварительно размоченный и прогретый - по рецепту на пакетике - желатин, только не Dr. Oetker - с ним бывают проблемы).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 19.3.2013, 19:11
Сообщение #763



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Гарант @ 19.3.2013, 19:38) *
Постный суп гороховый с грибами.
Горох замачивала, варила до состояния рыхлости) Растолкла толкушкой. ( варила со специями суповыми)
В сухой сковороде чуть обжарила шампиньоны и мелко натертую морковку с черным перцем.
Добавила всё это в кастрюльку с гороховым пюре, довела до кипения + нарубленная зелень.

Как аппетитно!
Я горох тоже всегда пюрирую, не дожидаясь, пока он сам полностью разварится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 19.3.2013, 21:09
Сообщение #764



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



КарминаБурана, bigsmile.gif ага, он вкусненькой вышел.
По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит.
Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет.
Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет))
или сварите типа пятиминутки к чаю.
Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 19.3.2013, 22:01
Сообщение #765



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(Гарант @ 19.3.2013, 21:09) *
КарминаБурана, bigsmile.gif ага, он вкусненькой вышел.
По поводу красной смородины согласна, из мороженой печь не стоит.
Кислая она, сахаром не спасти и тесто раскинет.
Виртуальная, Варите компоты, до кипения и всё, с яблоками вкусно будет))
или сварите типа пятиминутки к чаю.
Думаю из неё лучше всего будет желе...конфитюр, пятиминутка, а с этим уже можно и слойки сделать.



Да в том то и дело, что варенье, джемы, конфитюры у нас не в ходу, не едим, стоят бабушкины варения ( от - варить!) годами.... если морсы, компоты только. Спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 19.3.2013, 22:44
Сообщение #766



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



Виртуальная, Так я вам и предлагаю с джемом (сваренным) испечь плюшку, например из слоеного теста.
На здоровье 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 20.3.2013, 9:21
Сообщение #767



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



мне кажется, можно сделать желе из красной смородины на бисквитный корж и сливками взбитыми украсить)))
а ещё очень вкусно в компот из кр.смородины добавить мяты)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 20.3.2013, 19:12
Сообщение #768



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



Ritta, essen.gif вкусненько
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.3.2013, 19:09
Сообщение #769



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЛюбимыйМаксимка
сообщение 23.3.2013, 19:29
Сообщение #770



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 387
Регистрация: 14.1.2010



Цитата(Мистерия @ 23.3.2013, 20:09) *
вопрос - а где продается агар - агар? никогда не встречала

как правило в домашних условиях используется желатин. А агар в пищевой промышленности и упаковки идут больше.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 8:53
Материнство.ру