![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мистерия |
![]()
Сообщение
#671
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#672
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я не чищу, ибо лень ![]() ![]() ![]() Про треску - очень вкусно варить супчик на базовом бульоне из лосося (голова (с вырезанными жабрами!)+хвост+луковица+лавровый лист+раздавленный душистый перец горошком - он так лучше отдает аромат и вкус+стебли укропа), а потом процеживать, добавлять в бульон морковь, картофель, а перед готовностью, минут за 5-10 полуотваренный рис (поварить минут пять отдельно и промыть, чтобы не мутил супчик) и нарезанное порционными кусочками филе трески. В тарелки добавить зелень укропа и помолоть черный перец. Это что-то! Чищу в смысле внутренности ![]() Естьтакой супчик в Нияме. По его подобию дома готовлю . Отвариваю до полуготовности рис. обжариваю морковку с луком. В кипящую воду кидаем свежую форель или семгу. специи. обжарку и минут через 10 рис. Если есть нори - кидаем нори. Разливаем по тарелкам и кладем по ложечке красной икры в чуть остывший суп ( иначе икра сварится) Сообщение отредактировал Мистерия - 24.1.2013, 18:36 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#673
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я сегодня готовила ужин- мечта любого ребенка. Целый противень сосисок в тесте. Тесто по рецепту http://forum.say7.info/topic23895.html PS Боюсь утром будет завтракать не чем А я не мудрила ![]() ![]() ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#674
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#675
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Девоньки, купила я сеголня Дораду, хочу завтра приготовить... Рецептов в инете море, трудно выбрать... Может посоветуете проверенный? мой любимый вариант приготовления очень простой. посолить-поперчить внутри и сверху немного. смазать капелькой оливкового масла сверху. сверху и внутрь по паре/тройке кружков лимона. внутрь рубленную кинзу. я люблю побольше зелени. в духовку на 20 мин примерно. и все ![]() и под бокальчик белего охлажденного вина. мммм...вкуснота.. |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#676
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Pyatachok81, ммм. приготовлю в пятницу.
у меня в пятницу вечером запланирован просмотр киношек с пивом ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#677
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
а расскажите пожалуйста это где и как? ![]() "Интер-Север" - это самый старый из торговых центров у метро Речной вокзал, двухэтажный зеленый ближе к Ленинградке, прямо рядом с выходом из последнего вагона из центра, на той стороне, где ряды автобусных остановки, тупо разгороженные заборчиками. В нем на цокольном этаже есть рыбный отдельчик. А левее и ближе ко входу, напротив сухофруктов и рядом с натуральными колбасами-бужениной есть отдел с деревенской молочкой из Рязани. Какой там домашний сырррр! И ряженка вкусная. А за творог из топленого молока вообще можно много чего отдать, хотя он, конечно, очень жирный. Но пару ложечек этого творога со сладковатым ореховым вкусом да с чашечкой кофе... Был там еще отдельчик с лепешками из (электро-) тандыра, но что-то не работает он с НГ. Зато в отделе "Бон Апе" (в отсеке слева от входа на первом этаже) вкусный "Пражский" хлеб и чиабата (или с двумя "т"?) очень ничего. Это к вопросу про "где" ![]() ![]() Кстати, я там не работаю и это не реклама, а информация к сведению ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#678
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
КарминаБурана, ух ты ж.
спасибо большое за столь подробный ответ. так вкусно написали , аппетит прям разыгрался ![]() ![]() попробую как нить доехать туда. они и в будни и в выхи работают ? Сообщение отредактировал Марфушечка - 24.1.2013, 22:50 |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#679
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
А я сегодня готовила ужин- мечта любого ребенка. Целый противень сосисок в тесте. Тесто по рецепту http://forum.say7.info/topic23895.html PS Боюсь утром будет завтракать не чем Спасибочки за рецептик, пирог уже испекла, действительно просто и быстро получается (замешивала, правда, в хлебопечке)!!!!!!!! ![]() А вчера к чаю пекла Зебру эконом-класса ( рецепт со времен, когда в холодильнике стояло много дет. кефира с молочной кухни !!!!) [attachment=126891:SAM_0406.JPG] |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#680
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, ух ты ж. спасибо большое за столь подробный ответ. так вкусно написали , аппетит прям разыгрался ![]() ![]() попробую как нить доехать туда. они и в будни и в выхи работают ? На здоровье ![]() ![]() А вчера к чаю пекла Зебру эконом-класса ( рецепт со времен, когда в холодильнике стояло много дет. кефира с молочной кухни !!!!) [attachment=126891:SAM_0406.JPG] Красотааа! А у нас остаткам кефира одно применение - оладушки (кефир, сахар, соль, сода, мука, 10 минут на все-про все и муж счастливо их уплетает и нахваливает). Но вообще-то я типа на диете (сбрасываю оставшиеся 800 г из 1,5 кг наетых за НГ) - ем все, что и вся семья, но из маленькой тарелки. Сообщение отредактировал КарминаБурана - 24.1.2013, 23:55 |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#681
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Виртуальная, Добрый день. Научите, пожалуйста, как замешивать тесто в хлебопечке, а то мой агрегат стоит ни разу не использованный ((((
|
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#682
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Виртуальная, Добрый день. Научите, пожалуйста, как замешивать тесто в хлебопечке, а то мой агрегат стоит ни разу не использованный (((( Все ингрединты смешиваю и ставлю на режим -пельмени или пицца, как замешает, выдерживаю время на подъем. И все! В рецепте, что выше , замесила опару, потом вылила ее в Хлебопечку в муку и включила режим пицца. |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#683
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Все ингрединты смешиваю и ставлю на режим -пельмени или пицца, как замешает, выдерживаю время на подъем. И все! В рецепте, что выше , замесила опару, потом вылила ее в Хлебопечку в муку и включила режим пицца. Ага, значит опару все таки сами замешиваете, а потом ее в хлебопечь + растит. масло + 2 стакана муки и ждем. Достаем готовое тесто и руками уже ничего месить не надо? сразу лепим? |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#684
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Ага, значит опару все таки сами замешиваете, а потом ее в хлебопечь + растит. масло + 2 стакана муки и ждем. Достаем готовое тесто и руками уже ничего месить не надо? сразу лепим? на подъем еще 15 мин. Сегодня на работе угощала пирогом, все, кто пробовал- просил рецепт!!! vorobushek, огромное спасибо за ссылочку! |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#685
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Виртуальная, Огромное спасибо за ликбез
![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#686
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Все ингрединты смешиваю и ставлю на режим -пельмени или пицца, как замешает, выдерживаю время на подъем. И все! В рецепте, что выше , замесила опару, потом вылила ее в Хлебопечку в муку и включила режим пицца. Простите что вмешаюсь, а я не делаю опару, сразу все засыпаю в ХП и включаю режим пицца, а потом оставляю мин на 30 для подъема и леплю булочки, если есть время то потом оставляю еще мин на 20. |
|
|
EllyMIR |
![]()
Сообщение
#687
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Простите что вмешаюсь, а я не делаю опару, сразу все засыпаю в ХП и включаю режим пицца, а потом оставляю мин на 30 для подъема и леплю булочки, если есть время то потом оставляю еще мин на 20. в моей хлебопечке есть режим: дрожжевое тесто, я на нем делаю, очень удобно! Раньше у меня никогда дрожжевое тесто не получалось. |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#688
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
Леона |
![]()
Сообщение
#689
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
У меня хлебопечка Панасоник, делаю тесто по книге рецептов, которая прилагалась. Закладываю все ингредиенты сразу, ставлю на режим тесто и через 2,5 часа шикарное дрожжевое тесто готов.
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#690
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
krism, EllyMIR, Леона, Девчат, спасибо, что делитесь опытом. Приноровлюсь к своей, буду хвастаться пирогами )))))
|
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#691
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Девочки, у кого-нибудь есть ветчинница "Белобока" и проверенный рецепт к ней?
|
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#692
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Если рыбка свежая (глаза не шибко мутные, мяско упругое, пахнет нормально), то я бы посоветовала - основываясь на личном опыте и давней любви к дораде (еще ее дорадо называют) и сибасу (он же морской волк) - не издеваться над хорошим продуктом ![]() А у меня на ужин филе трески (не первый год покупаю коробками замороженное на судне и поштучно упакованное - отличная вещь!), запеченное под сметанным соусом, басмати и салат из моркови с чесноком и майонезом (не пустят меня теперь в похудательную темку...) Как же аппетитно написано! )) |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#693
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Оля, привет! я ещё очень люблю творожные кексики, рецепт уже в этой темке давали)), вот ссылка на сообщение Маргарита, с Вами всегда приятно пересекаться ![]() ![]() Я прям отдельную книженцию под рецепты с творогом завела ![]() ![]() Мммм... фото вкусное такое! Сообщение отредактировал sowwa - 26.1.2013, 20:20 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#694
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
|
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#695
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Оль, есть. У меня год пылиться. Я как про все пружины прочитала испуглась и отложила ![]() Катюш, так вот недавно на нее наткнулась, страшно опробовать... ![]() Хочется так, чтобы с первого раза и в точку, а то муж со свекровью посмеиваются над штуковиной и всем замыслом. ![]() |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#696
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Круууто! Спасибо, очень своевременно - мы что-то подсели с НГ на селедку под шубой Навеяло.... Я перед этим Новым годом прожужжала всем уши, как я люблю селедку под шубой. На Новый год муж её сделал, огроменное такое блюдо. Сначала я обрадовалась.... потом оказалось, что сей салат люблю только я и есть его мне, и кроме того, это был единственный салат, заправленный майонезом, поэтому его нужно было лопать срочно, в первых рядах. И только я его доела, мы поехали в гости к свекрови, которая специально для меня приготовила сельдь под шубой... В общем кажется я его еще долго не захочу...)) |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#697
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Сегодня сделала чипсы из лаваша. ММММММММММММ. Технология изготовления здесь - http://www.youtube.com/watch?v=_3FCA202MLY Такие у меня получились: ![]() Мне очень понравились чипсики "сметана-укроп" (главное все натуральное, а не просто вкусовая добавка), а дочке понравились "хрустики" с солью. Те чипсы, что обмакивались просто в масле с солью или специями, получаются более хрустящими (и времени для приготовления уходит меньше). Они очень похожи на настоящие чипсы! А те, что со сметанкой или сыром - более мягкие. Это очень вкусно! Муж с супчиком вместо хлеба их покушал. Из трех армянских лавашей у меня получилось 4 протвиня чипсов с 4мя разными вкусами. Хватит на всех! Это хрустики (сметана-укроп) до запекания: ![]() Кто любит пиво, просто супер простая и вкусная закусочка! Ух ты ж! Надо мужу сделать! Я как-то розочки здешние к пиву делала, впечатлили! ![]() |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#698
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Я прям отдельную книженцию под рецепты с творогом завела А такой рецепт в Вашей книжке есть? 4 яйца 1,5 стакана муки (тут смотря какие яйца, муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи) 500-600 гр. творога соль, сахар Яйца, соль, сахар взбиваем с мукой (получаем тесто как на оладьи), добавляем творог и тщательно перемешиваем до однородной массы (я это делаю блендером, он и комочки разбивает). Из емкости с готовой массой берем чайной ложкой и над кастрюлей с кипящей водой с ложки пальцем снимаем массу в воду бултых! ))))))) И так быстренько штук 15-20 Идея в том, чтобы 1-ый и последний проварились до готовности (чтобы первый не успел развариться, а последний при этом остаться сырым) , т.к. варятся они быстро - 2-4 мин. У меня получается всю массу закинуть в 2-3 подхода. Вынимаем их шумовкой и кладем в чистую емкость, а сверху кусочек сливочного масла и как растает перемешать, чтоб не слипались. Получаются чудесные ленивые вареники. Мои дети их очень любят со сметанкой и сахаром. Небольшой офф. Думаю, если ребенок не любит молочку большого вреда организму не нанесет. Вкусы меняются, когда нибудь полюбит, уж мороженное всяко все дети любят ))))) У дочери непереносимость лактозы была (на щеке жуткое пятно шелушащееся, запоры...) Первые 3 месяца жизни помучились (ГВ + смеси), а потом убрали молочку совсем. Кашки на воде, овощные, фруктовые пюре. К 2-м годам переросли, теперь лопает все! И домашнее молоко пьет стаканами! Ортопедически здорова (это меня сегодня ортопед порадовал). А вот сыну ортопед написал целую питицию и витамины, а он 2 года грудь сосал + смеси и кашки на молоке и творожки! |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#699
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Зачем я зашла в темку? Столько вкусняшек. Пойду обратно в темку худеющих, слюни подтирать
![]() ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#700
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Оль, есть. У меня год пылиться. Я как про все пружины прочитала испуглась и отложила ![]() Кать, а что такого страшного с пружинами? Катюш, так вот недавно на нее наткнулась, страшно опробовать... ![]() Хочется так, чтобы с первого раза и в точку, а то муж со свекровью посмеиваются над штуковиной и всем замыслом. ![]() мы ее свекрови подарили, несколько раз даже делали, но уже давно не доставали,свекрови не очень понравилась не может она делать по рецепту и следовать инструкции, что сказывается на вкусе,а переубедить невозможно |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 18:01 |