![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tNotik |
![]()
Сообщение
#641
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3484 Регистрация: 2.6.2010 Бабушкинская (Малыгина,1)дом ![]() |
Извиняюсь,но хочу поправить.Кутью готовят и едят в Сочельник,накануне Рождества Христова,пред тем,как разговляться.До 7 января идет Рождественский пост.А 6 января почти до самого вечера православные стараются ничего не есть.Как раз вечером едят кутью- зерновая каша с изюмом или курагой,черносливом, или рисовая,пшенная.А на Рождество Христово можно все,но по чуть-чуть.Пряники-это здорово, их можно вешать на елку,или печенье.Всех поздравляю с Рождеством Христовым.Всем здоровья и семейного благополучия! Не совсем верно....кутью в другом случае вкушают ... Православные накануне Рождества Христова после первой звезды вкушают Сочиво - зерновая каша (рис, пшено и тд) с медом. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#642
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Не совсем верно....кутью в другом случае вкушают ... Православные накануне Рождества Христова после первой звезды вкушают Сочиво - зерновая каша (рис, пшено и тд) с медом. Цитата Сочиво (кутья) - постное блюдо из зерен смешанных с семенным соком и медом, которое по церковному Уставу, предписывается употреблять в дни сочельников. Сочиво можно есть после появления первой звезды.
|
|
|
льдышка |
![]()
Сообщение
#643
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 858 Регистрация: 10.9.2011 Москва ![]() |
Ух, у нас тут прямо,дискуссия. Да,верно,сочиво и кутья, в принципе, одно и тоже,только имеют разное значение,а готовят одинаково.Сочиво(Сочельник)_это зерновая каша,лучше из пшеницы,но не всегда она есть в продаже.Из нее выдавливали сок,поэтому и сочиво. Потом варили ,добавляли этот же сок,мак,мед,сухофрукты.Вкушают сочиво вечером 6января после первой звезды.А весь день-строгий пост,только вода. А кутью обычно готовят на поминовение.Всегда на Радоницу(поминовение усопших). Во многих храмах варят такую "кашу" из зерен пшеницы и меда. Спасибо всем за рецепты.Если что-то написала не так,извиняюсь.
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#644
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я с хачапурями
![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/ |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#645
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300
Сообщение отредактировал Эрика - 12.1.2013, 21:41 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#646
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300 я вот такие творожные печенюшки делаю, очень вкусные Это мои любимые печеньки еще с детства! При выпекании творог расходится практически полностью, крупинок вообще не чувствуется, а тесто получается ароматным, влажноватым и очень нежным! |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#647
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
А я с хачапурями ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/ Уууу, какая вкуснятина! |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#648
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Ух, у нас тут прямо,дискуссия. Да,верно,сочиво и кутья, в принципе, одно и тоже,только имеют разное значение,а готовят одинаково.Сочиво(Сочельник)_это зерновая каша,лучше из пшеницы,но не всегда она есть в продаже.Из нее выдавливали сок,поэтому и сочиво. Потом варили ,добавляли этот же сок,мак,мед,сухофрукты.Вкушают сочиво вечером 6января после первой звезды.А весь день-строгий пост,только вода. А кутью обычно готовят на поминовение.Всегда на Радоницу(поминовение усопших). Во многих храмах варят такую "кашу" из зерен пшеницы и меда. Спасибо всем за рецепты.Если что-то написала не так,извиняюсь. Ого! Вот этого не знала ![]() А я с хачапурями ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/ О, мужу надо подкинуть рецепт, он давненько хотел приготовить! ![]() если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300 А это мне просто обязательно нужно сделать! Ребёнок отказывается от любой молочки, хоть чуть-чуть творога запихнуть в него .... Если удастся, буду счастлива )) |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#649
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Оля, привет! я ещё очень люблю творожные кексики, рецепт уже в этой темке давали)), вот ссылка на сообщение
Сообщение отредактировал Ritta - 15.1.2013, 22:00 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#650
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
У меня Мимоза самая любимая такая ![]() все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу. 1 - картошка, посолить, майонез 2 - рыба "горбуша", размятая вилкой 3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки 4 - сыр Российский, майонез 5 - отварная морковка, посолить, майонез 6 - белки, посолить, майонез 7 - желтки украсить мелко нарезанным укропом по кругу. А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится. jalin79, огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 15.1.2013, 22:15 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#651
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Оля, привет! я ещё очень люблю творожные кексики, рецепт уже в этой темке давали)), вот ссылка на сообщение тоже пойду гляну - мне тоже надо. мелкий не ест творог , только сырки глазированные можно запихнуть иногда ![]() Тут даже сырники в духовке пробовала - не понравилось мне. обычные лучше Сообщение отредактировал Мистерия - 15.1.2013, 22:16 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#652
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79, огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Рада, что понравилось ![]() А потом этот вариант нашла, на ура до сих пор идет. Надеюсь в диетную темку скоро притопать. Опять готовлюсь и собираюсь с силами ![]() |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#653
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
jalin79, огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Ага, заждалась. ![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#654
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
как получить филе селедки за минуту:
http://rezumeru.org/index.php?option=com_c...3&Itemid=53 Я попробую при случае - очень впечатлилась))) |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#655
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
как получить филе селедки за минуту: http://rezumeru.org/index.php?option=com_c...3&Itemid=53 Я попробую при случае - очень впечатлилась))) Я пробовала,так как сельдь все-же нечасто едим,то получается успешно через раз |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#656
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
как получить филе селедки за минуту: http://rezumeru.org/index.php?option=com_c...3&Itemid=53 Я попробую при случае - очень впечатлилась))) Круууто! Спасибо, очень своевременно - мы что-то подсели с НГ на селедку под шубой, муж заказал сие блюдо на ДР в начале февраля. Пересмотрела и подумала, что подготвительная работа - отрезать рыбе голову, выпотрошить ее и вычистить внутри темную бяку - все же займет немного больше времени ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 17.1.2013, 19:49 |
|
|
Салли |
![]()
Сообщение
#657
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 648 Регистрация: 23.9.2011 Бирюлево Вост ![]() |
А я "Мимозу" делаю вообще без картошки:
1 слой- белки разминаю вилкой 2 слой -Рыбка из банки 3 слой- репчатый или белый лук 4 слой- майонез 5 слой- тертый сыр (мне нравится Российский) еще немного майонеза сверху натереть желтки |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#658
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
А я "Мимозу" делаю вообще без картошки: да, мы тоже без овощей, и ещё слой тёртого сливочного масла (граммов 50) из морозилки после слоя рыбы, а лук - перед рыбой)))1 слой- белки разминаю вилкой 2 слой -Рыбка из банки 3 слой- репчатый или белый лук 4 слой- майонез 5 слой- тертый сыр (мне нравится Российский) еще немного майонеза сверху натереть желтки |
|
|
Салли |
![]()
Сообщение
#659
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 648 Регистрация: 23.9.2011 Бирюлево Вост ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#660
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Сегодня сделала чипсы из лаваша. ММММММММММММ.
Технология изготовления здесь - http://www.youtube.com/watch?v=_3FCA202MLY Такие у меня получились: ![]() Мне очень понравились чипсики "сметана-укроп" (главное все натуральное, а не просто вкусовая добавка), а дочке понравились "хрустики" с солью. Те чипсы, что обмакивались просто в масле с солью или специями, получаются более хрустящими (и времени для приготовления уходит меньше). Они очень похожи на настоящие чипсы! А те, что со сметанкой или сыром - более мягкие. Это очень вкусно! Муж с супчиком вместо хлеба их покушал. Из трех армянских лавашей у меня получилось 4 протвиня чипсов с 4мя разными вкусами. Хватит на всех! Это хрустики (сметана-укроп) до запекания: ![]() Кто любит пиво, просто супер простая и вкусная закусочка! Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 21.1.2013, 23:58 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#661
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#662
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Ritta, я кофе не пью, а с чаем отлично!
![]() |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#663
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Девоньки, купила я сеголня Дораду, хочу завтра приготовить... Рецептов в инете море, трудно выбрать... Может посоветуете проверенный?
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#664
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девоньки, купила я сегодня Дораду, хочу завтра приготовить... Рецептов в инете море, трудно выбрать... Может посоветуете проверенный? Если рыбка свежая (глаза не шибко мутные, мяско упругое, пахнет нормально), то я бы посоветовала - основываясь на личном опыте и давней любви к дораде (еще ее дорадо называют) и сибасу (он же морской волк) - не издеваться над хорошим продуктом ![]() А у меня на ужин филе трески (не первый год покупаю коробками замороженное на судне и поштучно упакованное - отличная вещь!), запеченное под сметанным соусом, басмати и салат из моркови с чесноком и майонезом (не пустят меня теперь в похудательную темку...) Сообщение отредактировал КарминаБурана - 23.1.2013, 16:34 |
|
|
МамаАнечка |
![]()
Сообщение
#665
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30573 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
КарминаБурана,
Поделитесь где покупаете ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#666
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
КарминаБурана, Поделитесь где покупаете ![]() На Киевской Дорогомиловский рынок . Про замороженную не скажу. А рыбка на льду там обалденная и выбор большой и она свежайшая , ни в одном гипермаркете такой не найдешь. Рекомендую. Еще там брали креветок тигровых свежих их при вас чистят и маринуют - потом на мангале приготовить - красота. Даже как то развлекались лобстеров покупали дома готовили - рецепт вам прям там же расскажут . |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#667
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Девоньки, купила я сеголня Дораду, хочу завтра приготовить... Рецептов в инете море, трудно выбрать... Может посоветуете проверенный? Дорадо часто готовим . Почистить - положить внутрь лимончик посыпать солью и в духовку. Иногда внутрь лук или укроп с петрушкой кладу, по настроению. Сообщение отредактировал Мистерия - 23.1.2013, 17:08 |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#668
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Готовила сегодня хачапури по рецепту от Мистерии, очень вкусно, спасибо!!! Только они у меня тонкие очень получились, а на фото такие пышные))
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#669
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Дорадо часто готовим . Почистить - положить внутрь лимончик посыпать солью и в духовку. Иногда внутрь лук или укроп с петрушкой кладу, по настроению. А я не чищу, ибо лень ![]() ![]() ![]() Про треску - очень вкусно варить супчик на базовом бульоне из лосося (голова (с вырезанными жабрами!)+хвост+луковица+лавровый лист+раздавленный душистый перец горошком - он так лучше отдает аромат и вкус+стебли укропа), а потом процеживать, добавлять в бульон морковь, картофель, а перед готовностью, минут за 5-10 полуотваренный рис (поварить минут пять отдельно и промыть, чтобы не мутил супчик) и нарезанное порционными кусочками филе трески. В тарелки добавить зелень укропа и помолоть черный перец. Это что-то! |
|
|
vorobushek |
![]()
Сообщение
#670
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
А я сегодня готовила ужин- мечта любого ребенка. Целый противень сосисок в тесте.
Тесто по рецепту http://forum.say7.info/topic23895.html PS Боюсь утром будет завтракать не чем Сообщение отредактировал vorobushek - 24.1.2013, 18:24 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 3:43 |