![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гиацинт |
![]()
Сообщение
#621
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
Девочки, есть у кого проверенные рецепты помидоры консервированные в собственном соку. А то всегда излишки помидор остается, которые уже не едятся? |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#622
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Девочки, есть у кого проверенные рецепты помидоры консервированные в собственном соку. А то всегда излишки помидор остается, которые уже не едятся? ой, я раньше много делала, в принципе, в сок для заливки (протертые помидоры) можно добавлять соль и специи по вкусу и немного лимонной кислоты, прокипятить его и залить уложенные в банку помидоры, но тут тонкость в том, что потом эти банки надо стерилизовать и, соответственно, закатать. я пробовала без стерилизации, т.е., первый раз залить кипятком, потом кипящим соком - банки всё равно вскрывались, а вот после стерилизации - стоят, хоть бы что!мы из своих излишков помидор делаем 5-минутку, не варенье, конечно ![]() Сообщение отредактировал Ritta - 9.1.2013, 12:26 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#623
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
В том-то и дело, что нарезали мы с дочкой печенек, а как стали убирать лишнее с бумаги, тут и фигушки ![]() ![]() может,бумажку промаслить хорошенько надо? а вот где бы вырубки для печенек приобрести? Мне соседка давала на прокат такие шикарные, там олени, мишки-белочки, зайчики-ёжики, теперь хочется свои |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#624
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#625
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
может,бумажку промаслить хорошенько надо? а вот где бы вырубки для печенек приобрести? Мне соседка давала на прокат такие шикарные, там олени, мишки-белочки, зайчики-ёжики, теперь хочется свои Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли. |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#626
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
В том-то и дело, что нарезали мы с дочкой печенек, а как стали убирать лишнее с бумаги, тут и фигушки ![]() ![]() КарминаБурана если я правильно поняла вы про тесто с патокой. у меня с ним тоже проблемы были. Причем в первый раз когда делала и вымеряла все на весах, тесто было крутое, но полежало в холодильнике и все было хорошо и раскатывалось и отлипала, единственное я елки делала и за счет того что оно еще поднялось не все ярусы влезли на подставку, и соду я не гасила все вкусно было. А вот второй раз я уже отмеряла все мерной кружкой и тесто получилось не крутое не то что бы жидкое, но вроде такое как в рецепте написано и вот с ним уже были проблемы (хорошо это уже просто для себя а не для гостей) тоже все к бумаге прилипало я вначале попыталась вырезать что нибудь и аккуратненько ножиком лишнее убрать, но потом уже плюнула на это дело и посто пластами выпекала и резала пока горячее ножом произвольной формы мужу с детьми тоже во время этого пришлось в комнате тихо сидетьпо вкусу было так же вкусно, теперь патока закончилась как куплю еще попробую Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#627
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли. я видела здесь вырубки, но не нашла именно Рождественскую тематику, а вот про Икею не подумала, спасибо. Вот и соседка из Финляндии оленей привезла)) |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#628
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Я формочки брала в отделе , где аэрогриль hotter продается(во многих универмагах есть).Там елочка, колокольчик, звездочка, комета , рыбка в наборе есть. Были и другие наборы, но что там, я не помню.
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#629
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
заразили вы меня пряниками замесила тесто вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic50125.html
пока лежит в холодильнике ![]() вечером посмотрим на результат. Тесто получилось пластичное. хорошо раскатывалось и не растекалось при выпечка. Раскатывала прямо на бумаге. вырезала формочками Тескома. Раскрашивать было нечем - поэтому полила глазурью ( сах. пудра плюс сахар) и задекорировала цветной посыпкой. Сообщение отредактировал Мистерия - 9.1.2013, 21:15 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#630
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана если я правильно поняла вы про тесто с патокой. у меня с ним тоже проблемы были. Причем в первый раз когда делала и вымеряла все на весах, тесто было крутое, но полежало в холодильнике и все было хорошо и раскатывалось и отлипала, единственное я елки делала и за счет того что оно еще поднялось не все ярусы влезли на подставку, и соду я не гасила все вкусно было. А вот второй раз я уже отмеряла все мерной кружкой и тесто получилось не крутое не то что бы жидкое, но вроде такое как в рецепте написано и вот с ним уже были проблемы (хорошо это уже просто для себя а не для гостей) тоже все к бумаге прилипало я вначале попыталась вырезать что нибудь и аккуратненько ножиком лишнее убрать, но потом уже плюнула на это дело и посто пластами выпекала и резала пока горячее ножом произвольной формы мужу с детьми тоже во время этого пришлось в комнате тихо сидетьпо вкусу было так же вкусно, теперь патока закончилась как куплю еще попробую риня, все верно - делала с патокой, вымеряла все на весах,тесто получилось очень крутым, и, памятуя о предостережении в комментариях к рецепту, что от избытка муки пряники получатся жесткими, я добавила еще патоки и масла, а потом рычала на всех и вся, отковыривая все это дело от бумаги. Кстати, хотела ее промаслить, но подумала, что уже особо не поможет. Первый противень слился - слишком близко нарезала фигурки, и потом просто поломала пласт на куски. Больше с патокой делать не буду, положу мед - мне очень нравится аромат медового теста. И печенье вместо пряников меня вполне устроит ![]() Офф - давным давно участвовала каким-то боком в проекте по развитию малого бизнеса в российской глубинке, и попался мне в руки рабочий документ о попытках восстановить рецептуру и технологию производства вятского пряника, которым якобы Екатерина II любила закусывать гданьскую водочку. Производился он всего из трех ингредиентов - муки, масла и... то ли меда, то ли сахара, не помню за давностью лет, отличался - кроме замечательного вкуса - гибкостью: его можно было согнуть, не сломав, и огромным сроком хранения - что-то около трех лет. Эксперты все пытались восстановить пропорции и режим выпекания этого чуда, но, судя по всему, ничего у них не вышло. |
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#631
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Я пекла вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic37165.html Мне понравились, но оказались немного жестковаты. Я не правильно сделала глазурь, добавила маловато лимонного сока и она получилась очень крепкой. От правильной глазури они, по-идее, должны помягчеть.
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
|
|
|
||
Кузька Лакомкин |
![]()
Сообщение
#633
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
Аsta la vista, спасибо за рецепт, взяла на заметку
![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#634
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, вот рецепт. Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения ![]() ![]() ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#635
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения ![]() ![]() ![]() ой какой интересный рецепт,,надо попробовать . спасибо |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991 Вот! И я по этому рецепту пекла.Подтверждаю, печеньки очень вкусные! |
|
|
||
sowwa |
![]()
Сообщение
#637
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
А я пряники тульские делаю по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212 =)
Сообщение отредактировал sowwa - 10.1.2013, 21:15 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#638
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, спасибо за описание приготовления кролика. Мне на праздниках негаданно кролик свалился. А я помню недавно обсуждение читала, так скорее сюда. Почитала, приготовила, очень вкусно получилось! Большое человеческое спасибо!
|
|
|
Гиацинт |
![]()
Сообщение
#639
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
ой, я раньше много делала, в принципе, в сок для заливки (протертые помидоры) можно добавлять соль и специи по вкусу и немного лимонной кислоты, прокипятить его и залить уложенные в банку помидоры, но тут тонкость в том, что потом эти банки надо стерилизовать и, соответственно, закатать. я пробовала без стерилизации, т.е., первый раз залить кипятком, потом кипящим соком - банки всё равно вскрывались, а вот после стерилизации - стоят, хоть бы что! мы из своих излишков помидор делаем 5-минутку, не варенье, конечно ![]() Спасибо, интересная идея про пятиминутку. Обязательно воспользуюсь. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#640
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Гиацинт,
![]() |
|
|
tNotik |
![]()
Сообщение
#641
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3484 Регистрация: 2.6.2010 Бабушкинская (Малыгина,1)дом ![]() |
Извиняюсь,но хочу поправить.Кутью готовят и едят в Сочельник,накануне Рождества Христова,пред тем,как разговляться.До 7 января идет Рождественский пост.А 6 января почти до самого вечера православные стараются ничего не есть.Как раз вечером едят кутью- зерновая каша с изюмом или курагой,черносливом, или рисовая,пшенная.А на Рождество Христово можно все,но по чуть-чуть.Пряники-это здорово, их можно вешать на елку,или печенье.Всех поздравляю с Рождеством Христовым.Всем здоровья и семейного благополучия! Не совсем верно....кутью в другом случае вкушают ... Православные накануне Рождества Христова после первой звезды вкушают Сочиво - зерновая каша (рис, пшено и тд) с медом. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#642
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Не совсем верно....кутью в другом случае вкушают ... Православные накануне Рождества Христова после первой звезды вкушают Сочиво - зерновая каша (рис, пшено и тд) с медом. Цитата Сочиво (кутья) - постное блюдо из зерен смешанных с семенным соком и медом, которое по церковному Уставу, предписывается употреблять в дни сочельников. Сочиво можно есть после появления первой звезды.
|
|
|
льдышка |
![]()
Сообщение
#643
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 858 Регистрация: 10.9.2011 Москва ![]() |
Ух, у нас тут прямо,дискуссия. Да,верно,сочиво и кутья, в принципе, одно и тоже,только имеют разное значение,а готовят одинаково.Сочиво(Сочельник)_это зерновая каша,лучше из пшеницы,но не всегда она есть в продаже.Из нее выдавливали сок,поэтому и сочиво. Потом варили ,добавляли этот же сок,мак,мед,сухофрукты.Вкушают сочиво вечером 6января после первой звезды.А весь день-строгий пост,только вода. А кутью обычно готовят на поминовение.Всегда на Радоницу(поминовение усопших). Во многих храмах варят такую "кашу" из зерен пшеницы и меда. Спасибо всем за рецепты.Если что-то написала не так,извиняюсь.
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#644
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я с хачапурями
![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/ |
|
|
Эрика |
![]()
Сообщение
#645
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300
Сообщение отредактировал Эрика - 12.1.2013, 21:41 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#646
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300 я вот такие творожные печенюшки делаю, очень вкусные Это мои любимые печеньки еще с детства! При выпекании творог расходится практически полностью, крупинок вообще не чувствуется, а тесто получается ароматным, влажноватым и очень нежным! |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#647
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
А я с хачапурями ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/ Уууу, какая вкуснятина! |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#648
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Ух, у нас тут прямо,дискуссия. Да,верно,сочиво и кутья, в принципе, одно и тоже,только имеют разное значение,а готовят одинаково.Сочиво(Сочельник)_это зерновая каша,лучше из пшеницы,но не всегда она есть в продаже.Из нее выдавливали сок,поэтому и сочиво. Потом варили ,добавляли этот же сок,мак,мед,сухофрукты.Вкушают сочиво вечером 6января после первой звезды.А весь день-строгий пост,только вода. А кутью обычно готовят на поминовение.Всегда на Радоницу(поминовение усопших). Во многих храмах варят такую "кашу" из зерен пшеницы и меда. Спасибо всем за рецепты.Если что-то написала не так,извиняюсь. Ого! Вот этого не знала ![]() А я с хачапурями ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/ О, мужу надо подкинуть рецепт, он давненько хотел приготовить! ![]() если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300 А это мне просто обязательно нужно сделать! Ребёнок отказывается от любой молочки, хоть чуть-чуть творога запихнуть в него .... Если удастся, буду счастлива )) |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#649
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Оля, привет! я ещё очень люблю творожные кексики, рецепт уже в этой темке давали)), вот ссылка на сообщение
Сообщение отредактировал Ritta - 15.1.2013, 22:00 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#650
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
У меня Мимоза самая любимая такая ![]() все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу. 1 - картошка, посолить, майонез 2 - рыба "горбуша", размятая вилкой 3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки 4 - сыр Российский, майонез 5 - отварная морковка, посолить, майонез 6 - белки, посолить, майонез 7 - желтки украсить мелко нарезанным укропом по кругу. А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится. jalin79, огромное спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 15.1.2013, 22:15 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 4:56 |