IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Гиацинт
сообщение 9.1.2013, 12:11
Сообщение #621



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО




Девочки, есть у кого проверенные рецепты помидоры консервированные в собственном соку. А то всегда излишки помидор остается, которые уже не едятся?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 9.1.2013, 12:20
Сообщение #622



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Гиацинт @ 9.1.2013, 12:11) *
Девочки, есть у кого проверенные рецепты помидоры консервированные в собственном соку. А то всегда излишки помидор остается, которые уже не едятся?
ой, я раньше много делала, в принципе, в сок для заливки (протертые помидоры) можно добавлять соль и специи по вкусу и немного лимонной кислоты, прокипятить его и залить уложенные в банку помидоры, но тут тонкость в том, что потом эти банки надо стерилизовать и, соответственно, закатать. я пробовала без стерилизации, т.е., первый раз залить кипятком, потом кипящим соком - банки всё равно вскрывались, а вот после стерилизации - стоят, хоть бы что!

мы из своих излишков помидор делаем 5-минутку, не варенье, конечно morgalik.gif просто режем на дольки, добавляем всё по вкусу (соль, сахар, укроп, петрушку и т.п.), кипятим в тазике около 5 минут, разливаем по стерильным банкам и закатываем. потом это можно использовать и для соусов, и для супов и для яичницы с помидорами, мои вообще просто ложками их едят, если в блендере протереть - томатный сок получится, самый натуральный!

Сообщение отредактировал Ritta - 9.1.2013, 12:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 9.1.2013, 12:30
Сообщение #623



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(КарминаБурана @ 9.1.2013, 10:11) *
В том-то и дело, что нарезали мы с дочкой печенек, а как стали убирать лишнее с бумаги, тут и фигушки sad.gif. Мож, у меня бумага какая-то неправильная, не той марки, потому что от коврика все отлипало. Раскатывала тонко, даже думала, что слишком - тоже по 0,5, хотя в рецепте говорилось 0,5-0,8. Короче, надо сделать еще раз, но положить не всю муку сразу и погасить соду. Но мужу и так понравилось bigsmile.gif

может,бумажку промаслить хорошенько надо?

а вот где бы вырубки для печенек приобрести? Мне соседка давала на прокат такие шикарные, там олени, мишки-белочки, зайчики-ёжики, теперь хочется свои
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 9.1.2013, 13:50
Сообщение #624



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Цитата(Ritta @ 9.1.2013, 9:30) *
а вот где бы вырубки для печенек приобрести? Мне соседка давала на прокат такие шикарные, там олени, мишки-белочки, зайчики-ёжики, теперь хочется свои


Металлические? Я такие в Икеа покупала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 9.1.2013, 15:00
Сообщение #625



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Ritta @ 9.1.2013, 9:30) *
может,бумажку промаслить хорошенько надо?

а вот где бы вырубки для печенек приобрести? Мне соседка давала на прокат такие шикарные, там олени, мишки-белочки, зайчики-ёжики, теперь хочется свои

Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 9.1.2013, 15:16
Сообщение #626



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(КарминаБурана @ 9.1.2013, 7:11) *
В том-то и дело, что нарезали мы с дочкой печенек, а как стали убирать лишнее с бумаги, тут и фигушки sad.gif. Мож, у меня бумага какая-то неправильная, не той марки, потому что от коврика все отлипало. Раскатывала тонко, даже думала, что слишком - тоже по 0,5, хотя в рецепте говорилось 0,5-0,8. Короче, надо сделать еще раз, но положить не всю муку сразу и погасить соду. Но мужу и так понравилось bigsmile.gif


КарминаБурана если я правильно поняла вы про тесто с патокой. у меня с ним тоже проблемы были. Причем в первый раз когда делала и вымеряла все на весах, тесто было крутое, но полежало в холодильнике и все было хорошо и раскатывалось и отлипала, единственное я елки делала и за счет того что оно еще поднялось не все ярусы влезли на подставку, и соду я не гасила все вкусно было. А вот второй раз я уже отмеряла все мерной кружкой и тесто получилось не крутое не то что бы жидкое, но вроде такое как в рецепте написано и вот с ним уже были проблемы (хорошо это уже просто для себя а не для гостей) тоже все к бумаге прилипало я вначале попыталась вырезать что нибудь и аккуратненько ножиком лишнее убрать, но потом уже плюнула на это дело и посто пластами выпекала и резала пока горячее ножом произвольной формы мужу с детьми тоже во время этого пришлось в комнате тихо сидетьпо вкусу было так же вкусно, теперь патока закончилась как куплю еще попробую
Цитата(риня @ 9.1.2013, 12:00) *
Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 9.1.2013, 17:24
Сообщение #627



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(риня @ 9.1.2013, 15:00) *
Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли.
я видела здесь вырубки, но не нашла именно Рождественскую тематику, а вот про Икею не подумала, спасибо. Вот и соседка из Финляндии оленей привезла))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 9.1.2013, 17:42
Сообщение #628



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Я формочки брала в отделе , где аэрогриль hotter продается(во многих универмагах есть).Там елочка, колокольчик, звездочка, комета , рыбка в наборе есть. Были и другие наборы, но что там, я не помню.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 9.1.2013, 17:50
Сообщение #629



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



заразили вы меня пряниками замесила тесто вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic50125.html
пока лежит в холодильникеbigsmile.gif)
вечером посмотрим на результат. Тесто получилось пластичное. хорошо раскатывалось и не растекалось при выпечка. Раскатывала прямо на бумаге. вырезала формочками Тескома. Раскрашивать было нечем - поэтому полила глазурью ( сах. пудра плюс сахар) и задекорировала цветной посыпкой.

Сообщение отредактировал Мистерия - 9.1.2013, 21:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.1.2013, 21:30
Сообщение #630



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(риня @ 9.1.2013, 16:16) *
КарминаБурана если я правильно поняла вы про тесто с патокой. у меня с ним тоже проблемы были. Причем в первый раз когда делала и вымеряла все на весах, тесто было крутое, но полежало в холодильнике и все было хорошо и раскатывалось и отлипала, единственное я елки делала и за счет того что оно еще поднялось не все ярусы влезли на подставку, и соду я не гасила все вкусно было. А вот второй раз я уже отмеряла все мерной кружкой и тесто получилось не крутое не то что бы жидкое, но вроде такое как в рецепте написано и вот с ним уже были проблемы (хорошо это уже просто для себя а не для гостей) тоже все к бумаге прилипало я вначале попыталась вырезать что нибудь и аккуратненько ножиком лишнее убрать, но потом уже плюнула на это дело и посто пластами выпекала и резала пока горячее ножом произвольной формы мужу с детьми тоже во время этого пришлось в комнате тихо сидетьпо вкусу было так же вкусно, теперь патока закончилась как куплю еще попробую

риня, все верно - делала с патокой, вымеряла все на весах,тесто получилось очень крутым, и, памятуя о предостережении в комментариях к рецепту, что от избытка муки пряники получатся жесткими, я добавила еще патоки и масла, а потом рычала на всех и вся, отковыривая все это дело от бумаги. Кстати, хотела ее промаслить, но подумала, что уже особо не поможет. Первый противень слился - слишком близко нарезала фигурки, и потом просто поломала пласт на куски. Больше с патокой делать не буду, положу мед - мне очень нравится аромат медового теста. И печенье вместо пряников меня вполне устроит bigsmile.gif.
Офф - давным давно участвовала каким-то боком в проекте по развитию малого бизнеса в российской глубинке, и попался мне в руки рабочий документ о попытках восстановить рецептуру и технологию производства вятского пряника, которым якобы Екатерина II любила закусывать гданьскую водочку. Производился он всего из трех ингредиентов - муки, масла и... то ли меда, то ли сахара, не помню за давностью лет, отличался - кроме замечательного вкуса - гибкостью: его можно было согнуть, не сломав, и огромным сроком хранения - что-то около трех лет. Эксперты все пытались восстановить пропорции и режим выпекания этого чуда, но, судя по всему, ничего у них не вышло.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 9.1.2013, 22:22
Сообщение #631



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Я пекла вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic37165.html Мне понравились, но оказались немного жестковаты. Я не правильно сделала глазурь, добавила маловато лимонного сока и она получилась очень крепкой. От правильной глазури они, по-идее, должны помягчеть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 10.1.2013, 13:04
Сообщение #632



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 10.1.2013, 13:14
Сообщение #633



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3945
Регистрация: 23.1.2010
м. Парк Победы



Аsta la vista, спасибо за рецепт, взяла на заметку morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 10.1.2013, 15:17
Сообщение #634



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Аsta la vista @ 10.1.2013, 14:04) *
КарминаБурана, вот рецепт.

Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения morgalik.gif экспериментировала с домашним хлебом, 1,5 кг ржаной муки осталось, но там тесто вылеживается ДО выпечки в холодильнике 3-4 недели, так что тем временем этот рецепт попробую morgalik.gif -я ж не себе, а детям, ага xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 10.1.2013, 16:00
Сообщение #635



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(КарминаБурана @ 10.1.2013, 12:17) *
Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения morgalik.gif экспериментировала с домашним хлебом, 1,5 кг ржаной муки осталось, но там тесто вылеживается ДО выпечки в холодильнике 3-4 недели, так что тем временем этот рецепт попробую morgalik.gif -я ж не себе, а детям, ага xaxa.gif

ой какой интересный рецепт,,надо попробовать
. спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 10.1.2013, 16:04
Сообщение #636



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Аsta la vista @ 10.1.2013, 14:04) *
КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Прикрепленное изображение
Вот! И я по этому рецепту пекла.Подтверждаю, печеньки очень вкусные!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 10.1.2013, 21:12
Сообщение #637



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



А я пряники тульские делаю по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212 =)

Сообщение отредактировал sowwa - 10.1.2013, 21:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 10.1.2013, 21:16
Сообщение #638



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки, спасибо за описание приготовления кролика. Мне на праздниках негаданно кролик свалился. А я помню недавно обсуждение читала, так скорее сюда. Почитала, приготовила, очень вкусно получилось! Большое человеческое спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 11.1.2013, 8:15
Сообщение #639



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО



Цитата(Ritta @ 9.1.2013, 12:20) *
ой, я раньше много делала, в принципе, в сок для заливки (протертые помидоры) можно добавлять соль и специи по вкусу и немного лимонной кислоты, прокипятить его и залить уложенные в банку помидоры, но тут тонкость в том, что потом эти банки надо стерилизовать и, соответственно, закатать. я пробовала без стерилизации, т.е., первый раз залить кипятком, потом кипящим соком - банки всё равно вскрывались, а вот после стерилизации - стоят, хоть бы что!

мы из своих излишков помидор делаем 5-минутку, не варенье, конечно morgalik.gif просто режем на дольки, добавляем всё по вкусу (соль, сахар, укроп, петрушку и т.п.), кипятим в тазике около 5 минут, разливаем по стерильным банкам и закатываем. потом это можно использовать и для соусов, и для супов и для яичницы с помидорами, мои вообще просто ложками их едят, если в блендере протереть - томатный сок получится, самый натуральный!

Спасибо, интересная идея про пятиминутку. Обязательно воспользуюсь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 11.1.2013, 13:12
Сообщение #640



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Гиацинт, 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tNotik
сообщение 11.1.2013, 20:39
Сообщение #641



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3484
Регистрация: 2.6.2010
Бабушкинская (Малыгина,1)дом



Цитата(льдышка @ 7.1.2013, 23:56) *
Извиняюсь,но хочу поправить.Кутью готовят и едят в Сочельник,накануне Рождества Христова,пред тем,как разговляться.До 7 января идет Рождественский пост.А 6 января почти до самого вечера православные стараются ничего не есть.Как раз вечером едят кутью- зерновая каша с изюмом или курагой,черносливом, или рисовая,пшенная.А на Рождество Христово можно все,но по чуть-чуть.Пряники-это здорово, их можно вешать на елку,или печенье.Всех поздравляю с Рождеством Христовым.Всем здоровья и семейного благополучия!

Не совсем верно....кутью в другом случае вкушают ...
Православные накануне Рождества Христова после первой звезды вкушают Сочиво - зерновая каша (рис, пшено и тд) с медом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 11.1.2013, 22:01
Сообщение #642



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(tNotik @ 11.1.2013, 20:39) *
Не совсем верно....кутью в другом случае вкушают ...
Православные накануне Рождества Христова после первой звезды вкушают Сочиво - зерновая каша (рис, пшено и тд) с медом.

Цитата
Сочиво (кутья) - постное блюдо из зерен смешанных с семенным соком и медом, которое по церковному Уставу, предписывается употреблять в дни сочельников. Сочиво можно есть после появления первой звезды.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
льдышка
сообщение 11.1.2013, 23:58
Сообщение #643



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 858
Регистрация: 10.9.2011
Москва



Ух, у нас тут прямо,дискуссия. Да,верно,сочиво и кутья, в принципе, одно и тоже,только имеют разное значение,а готовят одинаково.Сочиво(Сочельник)_это зерновая каша,лучше из пшеницы,но не всегда она есть в продаже.Из нее выдавливали сок,поэтому и сочиво. Потом варили ,добавляли этот же сок,мак,мед,сухофрукты.Вкушают сочиво вечером 6января после первой звезды.А весь день-строгий пост,только вода. А кутью обычно готовят на поминовение.Всегда на Радоницу(поминовение усопших). Во многих храмах варят такую "кашу" из зерен пшеницы и меда. Спасибо всем за рецепты.Если что-то написала не так,извиняюсь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 12.1.2013, 19:15
Сообщение #644



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А я с хачапурямиbigsmile.gif) Очень вкусно быстро и просто. рекомендую
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 12.1.2013, 19:34
Сообщение #645



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300

Сообщение отредактировал Эрика - 12.1.2013, 21:41
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 12.1.2013, 20:31
Сообщение #646



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Эрика @ 12.1.2013, 20:34) *
если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300 я вот такие творожные печенюшки делаю, очень вкусные

Это мои любимые печеньки еще с детства! При выпекании творог расходится практически полностью, крупинок вообще не чувствуется, а тесто получается ароматным, влажноватым и очень нежным!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 12.1.2013, 21:00
Сообщение #647



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Мистерия @ 12.1.2013, 20:15) *
А я с хачапурямиbigsmile.gif) Очень вкусно быстро и просто. рекомендую
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/

Уууу, какая вкуснятина!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 15.1.2013, 17:52
Сообщение #648



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Цитата(льдышка @ 12.1.2013, 0:58) *
Ух, у нас тут прямо,дискуссия. Да,верно,сочиво и кутья, в принципе, одно и тоже,только имеют разное значение,а готовят одинаково.Сочиво(Сочельник)_это зерновая каша,лучше из пшеницы,но не всегда она есть в продаже.Из нее выдавливали сок,поэтому и сочиво. Потом варили ,добавляли этот же сок,мак,мед,сухофрукты.Вкушают сочиво вечером 6января после первой звезды.А весь день-строгий пост,только вода. А кутью обычно готовят на поминовение.Всегда на Радоницу(поминовение усопших). Во многих храмах варят такую "кашу" из зерен пшеницы и меда. Спасибо всем за рецепты.Если что-то написала не так,извиняюсь.


Ого! Вот этого не знала blush.gif Спасибо за такой краткий экскурс.


Цитата(Мистерия @ 12.1.2013, 20:15) *
А я с хачапурямиbigsmile.gif) Очень вкусно быстро и просто. рекомендую
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22455/


О, мужу надо подкинуть рецепт, он давненько хотел приготовить! pivo.gif

Цитата(Эрика @ 12.1.2013, 20:34) *
если в холодильнике залежался творог, я вот такие печенюшки делаю, очень вкусно и просто http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117300


А это мне просто обязательно нужно сделать! Ребёнок отказывается от любой молочки, хоть чуть-чуть творога запихнуть в него .... Если удастся, буду счастлива ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 15.1.2013, 21:57
Сообщение #649



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Оля, привет! я ещё очень люблю творожные кексики, рецепт уже в этой темке давали)), вот ссылка на сообщение

Сообщение отредактировал Ritta - 15.1.2013, 22:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 15.1.2013, 22:14
Сообщение #650



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(jalin79 @ 22.12.2012, 19:16) *
У меня Мимоза самая любимая такая ax.gif

все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу.

1 - картошка, посолить, майонез
2 - рыба "горбуша", размятая вилкой
3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки
4 - сыр Российский, майонез
5 - отварная морковка, посолить, майонез
6 - белки, посолить, майонез
7 - желтки
украсить мелко нарезанным укропом по кругу.


А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm

У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится.

jalin79, огромное спасибо за рецепт! love.gif Первый раз в сознательной жизни (после школы bigsmile.gif) делала "Мимозу" - на старый Новый год - и именно по Вашему рецепту. Полный восторг! Муж в день Х налегал на селедку под шубой, а на другое утро снял пробу с Мимозы" и... умял все, что осталось. А я завтра поползу в диетную темку, меня там asta la vista, поди, заждалась bigsmile.gif

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 15.1.2013, 22:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 4:56
Материнство.ру