IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
sowwa
сообщение 6.1.2013, 17:15
Сообщение #611



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Пока решила, что буду делать пряники, чтобы малого порадовать...
А вот про "основу стола" всю голову сломала. Чтобы не сильно сытно, жирно и самое главное - не долго у плиты торчать )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 7.1.2013, 17:20
Сообщение #612



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



sowwa, рождество начинается с Кутьи! ))) Далее по вкусу )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
льдышка
сообщение 7.1.2013, 22:56
Сообщение #613



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 858
Регистрация: 10.9.2011
Москва



Извиняюсь,но хочу поправить.Кутью готовят и едят в Сочельник,накануне Рождества Христова,пред тем,как разговляться.До 7 января идет Рождественский пост.А 6 января почти до самого вечера православные стараются ничего не есть.Как раз вечером едят кутью- зерновая каша с изюмом или курагой,черносливом, или рисовая,пшенная.А на Рождество Христово можно все,но по чуть-чуть.Пряники-это здорово, их можно вешать на елку,или печенье.Всех поздравляю с Рождеством Христовым.Всем здоровья и семейного благополучия!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 8.1.2013, 14:07
Сообщение #614



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



льдышка, ))))) Как хорошо, что не все традиции забыты... Когда я сестре сказала : "Приходи за кутьей", она ответила: "Что это такое?" idontno.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 8.1.2013, 20:50
Сообщение #615



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Slalisa, льдышка, спасибо, что откликнулись =)
После своего поста окунулась в яндекс по поводу традиционных рождественских кушаний, тоже вспомнила про кутью, но готовить не стала, т.к. мы не постились ax.gif

Теперь на очереди марафон меню на старый Новый год... wacko.gif

P/S/ Если честно, каждый раз пытаюсь притормозить с разносолами, т.к. каждый праздник "наготавливаю на роту" и приходится объедаться не один день, но поначитавшись форума и прогулявшись по ссылкам, удержаться не могу )))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 8.1.2013, 23:32
Сообщение #616



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Нам очень понравилось мясо по рецепту Я котэ, брала филе индейки, салатик из шампиньонов и торт "Кристалл", кстати, рецепт не слишком сложный, вкус сливочный, очень приятный, и торт ещё можно заморозить - будет торт-мороженное - хочу в след.раз именно заморозить )), нам ещё не удалось купить 30%сливок, сделали из 20%, всё равно оооочень вкусно получилось))) Особенно красиво смотрится карамель!


А ещё на Рождество пекли имбирное печенье по очень лёгкому рецепту, не смотря на немного необычные ингредиенты, но я не заморачивалась и брала обычный сахар и варила обычный сахарный сироп (сахар и вода в равных долях) Печенье получилось очень вкусным и, главное, не жёстким)))

Сообщение отредактировал Ritta - 8.1.2013, 23:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.1.2013, 0:11
Сообщение #617



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Ritta @ 9.1.2013, 0:32) *
салатик из шампиньонов

А ещё на Рождество пекли имбирное печенье по очень лёгкому рецепту.

Ага, хорошая грибная закуска, у нас ушла влет. А вот имбирные пряники по рецепту, приведенному в этой темке выше, стоили мне немало седых волос - тесто категорически не захотело отлепляться от бумаги для выпечки даже после помещения в морозилку, так что отскребла я это дело ножом и далее раскатывала на многоразовом жаропрочном коврике под слоем бумаги и еще на силиконовом коврике, только таки и спасла ситуацию. Но семья в ужасе щемилась по углам, пока я сражалась с этим тестом. А еще при выпечке эти "пряники" практически потеряли форму, потом рисовала елочки-колокольчики глазурью на практически одинаковых фигурках. А еще муки в рецепте указано многовато (обычно бывает наоборот) - в итоге добавила еще патоки и сливочного масла, чтобы поправить консистенцию теста. И про гашение соды в рецепте не было не слова (я чегой-то решила, что от температуры она погасится, но, видно, ее было многовато, не вся смогла прореагировать, привкус чувствовался). В итоге получилось нарядное, довольно вкусное и почти не жесткое, а даже вполне рассыпчатое имбирное печенье, но ни разу не пряники. Так что если приведенный Вами рецепт менее трудоемкий, то я заранее голосую за него bigsmile.gif.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 9.1.2013, 0:12
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 9.1.2013, 1:10
Сообщение #618



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(КарминаБурана @ 9.1.2013, 0:11) *
Ага, хорошая грибная закуска, у нас ушла влет. А вот имбирные пряники по рецепту, приведенному в этой темке выше, стоили мне немало седых волос - тесто категорически не захотело отлепляться от бумаги для выпечки даже после помещения в морозилку, так что отскребла я это дело ножом и далее раскатывала на многоразовом жаропрочном коврике под слоем бумаги и еще на силиконовом коврике, только таки и спасла ситуацию. Но семья в ужасе щемилась по углам, пока я сражалась с этим тестом. А еще при выпечке эти "пряники" практически потеряли форму, потом рисовала елочки-колокольчики глазурью на практически одинаковых фигурках. А еще муки в рецепте указано многовато (обычно бывает наоборот) - в итоге добавила еще патоки и сливочного масла, чтобы поправить консистенцию теста. И про гашение соды в рецепте не было не слова (я чегой-то решила, что от температуры она погасится, но, видно, ее было многовато, не вся смогла прореагировать, привкус чувствовался). В итоге получилось нарядное, довольно вкусное и почти не жесткое, а даже вполне рассыпчатое имбирное печенье, но ни разу не пряники. Так что если приведенный Вами рецепт менее трудоемкий, то я заранее голосую за него bigsmile.gif.

Так всё же элементарно! не надо тесто отлеплять от бумаги! наоборот, убрать тесто между печеньками и прямо на бумаге в духовку, тесто форму держит великолепно, правда, в рецепте написано, что раскатывать надо очень тонко, но тогда печенье получаются слишком хрупкие, мы раскатывали по 0,5 см тоже на силиконовом коврике, к скалке тесто не липло, в общем, рецепт тоже беру в копилку на будущее. Попробуйте, уверена, вам понравится!
Жаль, не сфоткали печеньки(((

Сообщение отредактировал Ritta - 9.1.2013, 1:14
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 9.1.2013, 8:29
Сообщение #619



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Девочки, воспользовалась вашими рецептиками. Пекла имбирные пряники по рецепту Банда.Получилось здорово! Печенье форму держало, ингредиенты в норме(и мука соответственно).Очень понравился нам и нашим гостям салатик от Ходячий кипиш. А мясо запеченное в тесте от Мистерия-выше всяких похвал. Девочки, огромное Вам спасибо!!!

[attachment=125360:_______.gif]

Сообщение отредактировал kate-viktor - 9.1.2013, 8:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.1.2013, 10:11
Сообщение #620



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Ritta @ 9.1.2013, 2:10) *
Так всё же элементарно! не надо тесто отлеплять от бумаги! наоборот, убрать тесто между печеньками и прямо на бумаге в духовку, тесто форму держит великолепно, правда, в рецепте написано, что раскатывать надо очень тонко, но тогда печенье получаются слишком хрупкие, мы раскатывали по 0,5 см тоже на силиконовом коврике, к скалке тесто не липло, в общем, рецепт тоже беру в копилку на будущее. Попробуйте, уверена, вам понравится!
Жаль, не сфоткали печеньки(((

В том-то и дело, что нарезали мы с дочкой печенек, а как стали убирать лишнее с бумаги, тут и фигушки sad.gif. Мож, у меня бумага какая-то неправильная, не той марки, потому что от коврика все отлипало. Раскатывала тонко, даже думала, что слишком - тоже по 0,5, хотя в рецепте говорилось 0,5-0,8. Короче, надо сделать еще раз, но положить не всю муку сразу и погасить соду. Но мужу и так понравилось bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 9.1.2013, 12:11
Сообщение #621



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО




Девочки, есть у кого проверенные рецепты помидоры консервированные в собственном соку. А то всегда излишки помидор остается, которые уже не едятся?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 9.1.2013, 12:20
Сообщение #622



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Гиацинт @ 9.1.2013, 12:11) *
Девочки, есть у кого проверенные рецепты помидоры консервированные в собственном соку. А то всегда излишки помидор остается, которые уже не едятся?
ой, я раньше много делала, в принципе, в сок для заливки (протертые помидоры) можно добавлять соль и специи по вкусу и немного лимонной кислоты, прокипятить его и залить уложенные в банку помидоры, но тут тонкость в том, что потом эти банки надо стерилизовать и, соответственно, закатать. я пробовала без стерилизации, т.е., первый раз залить кипятком, потом кипящим соком - банки всё равно вскрывались, а вот после стерилизации - стоят, хоть бы что!

мы из своих излишков помидор делаем 5-минутку, не варенье, конечно morgalik.gif просто режем на дольки, добавляем всё по вкусу (соль, сахар, укроп, петрушку и т.п.), кипятим в тазике около 5 минут, разливаем по стерильным банкам и закатываем. потом это можно использовать и для соусов, и для супов и для яичницы с помидорами, мои вообще просто ложками их едят, если в блендере протереть - томатный сок получится, самый натуральный!

Сообщение отредактировал Ritta - 9.1.2013, 12:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 9.1.2013, 12:30
Сообщение #623



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(КарминаБурана @ 9.1.2013, 10:11) *
В том-то и дело, что нарезали мы с дочкой печенек, а как стали убирать лишнее с бумаги, тут и фигушки sad.gif. Мож, у меня бумага какая-то неправильная, не той марки, потому что от коврика все отлипало. Раскатывала тонко, даже думала, что слишком - тоже по 0,5, хотя в рецепте говорилось 0,5-0,8. Короче, надо сделать еще раз, но положить не всю муку сразу и погасить соду. Но мужу и так понравилось bigsmile.gif

может,бумажку промаслить хорошенько надо?

а вот где бы вырубки для печенек приобрести? Мне соседка давала на прокат такие шикарные, там олени, мишки-белочки, зайчики-ёжики, теперь хочется свои
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 9.1.2013, 13:50
Сообщение #624



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Цитата(Ritta @ 9.1.2013, 9:30) *
а вот где бы вырубки для печенек приобрести? Мне соседка давала на прокат такие шикарные, там олени, мишки-белочки, зайчики-ёжики, теперь хочется свои


Металлические? Я такие в Икеа покупала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 9.1.2013, 15:00
Сообщение #625



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Ritta @ 9.1.2013, 9:30) *
может,бумажку промаслить хорошенько надо?

а вот где бы вырубки для печенек приобрести? Мне соседка давала на прокат такие шикарные, там олени, мишки-белочки, зайчики-ёжики, теперь хочется свои

Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 9.1.2013, 15:16
Сообщение #626



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(КарминаБурана @ 9.1.2013, 7:11) *
В том-то и дело, что нарезали мы с дочкой печенек, а как стали убирать лишнее с бумаги, тут и фигушки sad.gif. Мож, у меня бумага какая-то неправильная, не той марки, потому что от коврика все отлипало. Раскатывала тонко, даже думала, что слишком - тоже по 0,5, хотя в рецепте говорилось 0,5-0,8. Короче, надо сделать еще раз, но положить не всю муку сразу и погасить соду. Но мужу и так понравилось bigsmile.gif


КарминаБурана если я правильно поняла вы про тесто с патокой. у меня с ним тоже проблемы были. Причем в первый раз когда делала и вымеряла все на весах, тесто было крутое, но полежало в холодильнике и все было хорошо и раскатывалось и отлипала, единственное я елки делала и за счет того что оно еще поднялось не все ярусы влезли на подставку, и соду я не гасила все вкусно было. А вот второй раз я уже отмеряла все мерной кружкой и тесто получилось не крутое не то что бы жидкое, но вроде такое как в рецепте написано и вот с ним уже были проблемы (хорошо это уже просто для себя а не для гостей) тоже все к бумаге прилипало я вначале попыталась вырезать что нибудь и аккуратненько ножиком лишнее убрать, но потом уже плюнула на это дело и посто пластами выпекала и резала пока горячее ножом произвольной формы мужу с детьми тоже во время этого пришлось в комнате тихо сидетьпо вкусу было так же вкусно, теперь патока закончилась как куплю еще попробую
Цитата(риня @ 9.1.2013, 12:00) *
Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 9.1.2013, 17:24
Сообщение #627



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(риня @ 9.1.2013, 15:00) *
Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли.
я видела здесь вырубки, но не нашла именно Рождественскую тематику, а вот про Икею не подумала, спасибо. Вот и соседка из Финляндии оленей привезла))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 9.1.2013, 17:42
Сообщение #628



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Я формочки брала в отделе , где аэрогриль hotter продается(во многих универмагах есть).Там елочка, колокольчик, звездочка, комета , рыбка в наборе есть. Были и другие наборы, но что там, я не помню.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 9.1.2013, 17:50
Сообщение #629



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



заразили вы меня пряниками замесила тесто вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic50125.html
пока лежит в холодильникеbigsmile.gif)
вечером посмотрим на результат. Тесто получилось пластичное. хорошо раскатывалось и не растекалось при выпечка. Раскатывала прямо на бумаге. вырезала формочками Тескома. Раскрашивать было нечем - поэтому полила глазурью ( сах. пудра плюс сахар) и задекорировала цветной посыпкой.

Сообщение отредактировал Мистерия - 9.1.2013, 21:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.1.2013, 21:30
Сообщение #630



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(риня @ 9.1.2013, 16:16) *
КарминаБурана если я правильно поняла вы про тесто с патокой. у меня с ним тоже проблемы были. Причем в первый раз когда делала и вымеряла все на весах, тесто было крутое, но полежало в холодильнике и все было хорошо и раскатывалось и отлипала, единственное я елки делала и за счет того что оно еще поднялось не все ярусы влезли на подставку, и соду я не гасила все вкусно было. А вот второй раз я уже отмеряла все мерной кружкой и тесто получилось не крутое не то что бы жидкое, но вроде такое как в рецепте написано и вот с ним уже были проблемы (хорошо это уже просто для себя а не для гостей) тоже все к бумаге прилипало я вначале попыталась вырезать что нибудь и аккуратненько ножиком лишнее убрать, но потом уже плюнула на это дело и посто пластами выпекала и резала пока горячее ножом произвольной формы мужу с детьми тоже во время этого пришлось в комнате тихо сидетьпо вкусу было так же вкусно, теперь патока закончилась как куплю еще попробую

риня, все верно - делала с патокой, вымеряла все на весах,тесто получилось очень крутым, и, памятуя о предостережении в комментариях к рецепту, что от избытка муки пряники получатся жесткими, я добавила еще патоки и масла, а потом рычала на всех и вся, отковыривая все это дело от бумаги. Кстати, хотела ее промаслить, но подумала, что уже особо не поможет. Первый противень слился - слишком близко нарезала фигурки, и потом просто поломала пласт на куски. Больше с патокой делать не буду, положу мед - мне очень нравится аромат медового теста. И печенье вместо пряников меня вполне устроит bigsmile.gif.
Офф - давным давно участвовала каким-то боком в проекте по развитию малого бизнеса в российской глубинке, и попался мне в руки рабочий документ о попытках восстановить рецептуру и технологию производства вятского пряника, которым якобы Екатерина II любила закусывать гданьскую водочку. Производился он всего из трех ингредиентов - муки, масла и... то ли меда, то ли сахара, не помню за давностью лет, отличался - кроме замечательного вкуса - гибкостью: его можно было согнуть, не сломав, и огромным сроком хранения - что-то около трех лет. Эксперты все пытались восстановить пропорции и режим выпекания этого чуда, но, судя по всему, ничего у них не вышло.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 9.1.2013, 22:22
Сообщение #631



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Я пекла вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic37165.html Мне понравились, но оказались немного жестковаты. Я не правильно сделала глазурь, добавила маловато лимонного сока и она получилась очень крепкой. От правильной глазури они, по-идее, должны помягчеть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 10.1.2013, 13:04
Сообщение #632



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 10.1.2013, 13:14
Сообщение #633



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3945
Регистрация: 23.1.2010
м. Парк Победы



Аsta la vista, спасибо за рецепт, взяла на заметку morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 10.1.2013, 15:17
Сообщение #634



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Аsta la vista @ 10.1.2013, 14:04) *
КарминаБурана, вот рецепт.

Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения morgalik.gif экспериментировала с домашним хлебом, 1,5 кг ржаной муки осталось, но там тесто вылеживается ДО выпечки в холодильнике 3-4 недели, так что тем временем этот рецепт попробую morgalik.gif -я ж не себе, а детям, ага xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 10.1.2013, 16:00
Сообщение #635



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(КарминаБурана @ 10.1.2013, 12:17) *
Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения morgalik.gif экспериментировала с домашним хлебом, 1,5 кг ржаной муки осталось, но там тесто вылеживается ДО выпечки в холодильнике 3-4 недели, так что тем временем этот рецепт попробую morgalik.gif -я ж не себе, а детям, ага xaxa.gif

ой какой интересный рецепт,,надо попробовать
. спасибо
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 10.1.2013, 16:04
Сообщение #636



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Аsta la vista @ 10.1.2013, 14:04) *
КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Прикрепленное изображение
Вот! И я по этому рецепту пекла.Подтверждаю, печеньки очень вкусные!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 10.1.2013, 21:12
Сообщение #637



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



А я пряники тульские делаю по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212 =)

Сообщение отредактировал sowwa - 10.1.2013, 21:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 10.1.2013, 21:16
Сообщение #638



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки, спасибо за описание приготовления кролика. Мне на праздниках негаданно кролик свалился. А я помню недавно обсуждение читала, так скорее сюда. Почитала, приготовила, очень вкусно получилось! Большое человеческое спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 11.1.2013, 8:15
Сообщение #639



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО



Цитата(Ritta @ 9.1.2013, 12:20) *
ой, я раньше много делала, в принципе, в сок для заливки (протертые помидоры) можно добавлять соль и специи по вкусу и немного лимонной кислоты, прокипятить его и залить уложенные в банку помидоры, но тут тонкость в том, что потом эти банки надо стерилизовать и, соответственно, закатать. я пробовала без стерилизации, т.е., первый раз залить кипятком, потом кипящим соком - банки всё равно вскрывались, а вот после стерилизации - стоят, хоть бы что!

мы из своих излишков помидор делаем 5-минутку, не варенье, конечно morgalik.gif просто режем на дольки, добавляем всё по вкусу (соль, сахар, укроп, петрушку и т.п.), кипятим в тазике около 5 минут, разливаем по стерильным банкам и закатываем. потом это можно использовать и для соусов, и для супов и для яичницы с помидорами, мои вообще просто ложками их едят, если в блендере протереть - томатный сок получится, самый натуральный!

Спасибо, интересная идея про пятиминутку. Обязательно воспользуюсь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 11.1.2013, 13:12
Сообщение #640



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Гиацинт, 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 14:10
Материнство.ру