![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sowwa |
![]()
Сообщение
#611
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Пока решила, что буду делать пряники, чтобы малого порадовать...
А вот про "основу стола" всю голову сломала. Чтобы не сильно сытно, жирно и самое главное - не долго у плиты торчать ))) |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#612
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
sowwa, рождество начинается с Кутьи! ))) Далее по вкусу )))
|
|
|
льдышка |
![]()
Сообщение
#613
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 858 Регистрация: 10.9.2011 Москва ![]() |
Извиняюсь,но хочу поправить.Кутью готовят и едят в Сочельник,накануне Рождества Христова,пред тем,как разговляться.До 7 января идет Рождественский пост.А 6 января почти до самого вечера православные стараются ничего не есть.Как раз вечером едят кутью- зерновая каша с изюмом или курагой,черносливом, или рисовая,пшенная.А на Рождество Христово можно все,но по чуть-чуть.Пряники-это здорово, их можно вешать на елку,или печенье.Всех поздравляю с Рождеством Христовым.Всем здоровья и семейного благополучия!
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#614
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
льдышка, ))))) Как хорошо, что не все традиции забыты... Когда я сестре сказала : "Приходи за кутьей", она ответила: "Что это такое?"
![]() |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#615
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Slalisa, льдышка, спасибо, что откликнулись =)
После своего поста окунулась в яндекс по поводу традиционных рождественских кушаний, тоже вспомнила про кутью, но готовить не стала, т.к. мы не постились ![]() Теперь на очереди марафон меню на старый Новый год... ![]() P/S/ Если честно, каждый раз пытаюсь притормозить с разносолами, т.к. каждый праздник "наготавливаю на роту" и приходится объедаться не один день, но поначитавшись форума и прогулявшись по ссылкам, удержаться не могу ))))) |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#616
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Нам очень понравилось мясо по рецепту Я котэ, брала филе индейки, салатик из шампиньонов и торт "Кристалл", кстати, рецепт не слишком сложный, вкус сливочный, очень приятный, и торт ещё можно заморозить - будет торт-мороженное - хочу в след.раз именно заморозить )), нам ещё не удалось купить 30%сливок, сделали из 20%, всё равно оооочень вкусно получилось))) Особенно красиво смотрится карамель!
А ещё на Рождество пекли имбирное печенье по очень лёгкому рецепту, не смотря на немного необычные ингредиенты, но я не заморачивалась и брала обычный сахар и варила обычный сахарный сироп (сахар и вода в равных долях) Печенье получилось очень вкусным и, главное, не жёстким))) Сообщение отредактировал Ritta - 8.1.2013, 23:43 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#617
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Ага, хорошая грибная закуска, у нас ушла влет. А вот имбирные пряники по рецепту, приведенному в этой темке выше, стоили мне немало седых волос - тесто категорически не захотело отлепляться от бумаги для выпечки даже после помещения в морозилку, так что отскребла я это дело ножом и далее раскатывала на многоразовом жаропрочном коврике под слоем бумаги и еще на силиконовом коврике, только таки и спасла ситуацию. Но семья в ужасе щемилась по углам, пока я сражалась с этим тестом. А еще при выпечке эти "пряники" практически потеряли форму, потом рисовала елочки-колокольчики глазурью на практически одинаковых фигурках. А еще муки в рецепте указано многовато (обычно бывает наоборот) - в итоге добавила еще патоки и сливочного масла, чтобы поправить консистенцию теста. И про гашение соды в рецепте не было не слова (я чегой-то решила, что от температуры она погасится, но, видно, ее было многовато, не вся смогла прореагировать, привкус чувствовался). В итоге получилось нарядное, довольно вкусное и почти не жесткое, а даже вполне рассыпчатое имбирное печенье, но ни разу не пряники. Так что если приведенный Вами рецепт менее трудоемкий, то я заранее голосую за него ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 9.1.2013, 0:12 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#618
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Ага, хорошая грибная закуска, у нас ушла влет. А вот имбирные пряники по рецепту, приведенному в этой темке выше, стоили мне немало седых волос - тесто категорически не захотело отлепляться от бумаги для выпечки даже после помещения в морозилку, так что отскребла я это дело ножом и далее раскатывала на многоразовом жаропрочном коврике под слоем бумаги и еще на силиконовом коврике, только таки и спасла ситуацию. Но семья в ужасе щемилась по углам, пока я сражалась с этим тестом. А еще при выпечке эти "пряники" практически потеряли форму, потом рисовала елочки-колокольчики глазурью на практически одинаковых фигурках. А еще муки в рецепте указано многовато (обычно бывает наоборот) - в итоге добавила еще патоки и сливочного масла, чтобы поправить консистенцию теста. И про гашение соды в рецепте не было не слова (я чегой-то решила, что от температуры она погасится, но, видно, ее было многовато, не вся смогла прореагировать, привкус чувствовался). В итоге получилось нарядное, довольно вкусное и почти не жесткое, а даже вполне рассыпчатое имбирное печенье, но ни разу не пряники. Так что если приведенный Вами рецепт менее трудоемкий, то я заранее голосую за него ![]() Так всё же элементарно! не надо тесто отлеплять от бумаги! наоборот, убрать тесто между печеньками и прямо на бумаге в духовку, тесто форму держит великолепно, правда, в рецепте написано, что раскатывать надо очень тонко, но тогда печенье получаются слишком хрупкие, мы раскатывали по 0,5 см тоже на силиконовом коврике, к скалке тесто не липло, в общем, рецепт тоже беру в копилку на будущее. Попробуйте, уверена, вам понравится! Жаль, не сфоткали печеньки((( Сообщение отредактировал Ritta - 9.1.2013, 1:14 |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#619
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки, воспользовалась вашими рецептиками. Пекла имбирные пряники по рецепту Банда.Получилось здорово! Печенье форму держало, ингредиенты в норме(и мука соответственно).Очень понравился нам и нашим гостям салатик от Ходячий кипиш. А мясо запеченное в тесте от Мистерия-выше всяких похвал. Девочки, огромное Вам спасибо!!!
[attachment=125360:_______.gif] Сообщение отредактировал kate-viktor - 9.1.2013, 8:29 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#620
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Так всё же элементарно! не надо тесто отлеплять от бумаги! наоборот, убрать тесто между печеньками и прямо на бумаге в духовку, тесто форму держит великолепно, правда, в рецепте написано, что раскатывать надо очень тонко, но тогда печенье получаются слишком хрупкие, мы раскатывали по 0,5 см тоже на силиконовом коврике, к скалке тесто не липло, в общем, рецепт тоже беру в копилку на будущее. Попробуйте, уверена, вам понравится! Жаль, не сфоткали печеньки((( В том-то и дело, что нарезали мы с дочкой печенек, а как стали убирать лишнее с бумаги, тут и фигушки ![]() ![]() |
|
|
Гиацинт |
![]()
Сообщение
#621
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
Девочки, есть у кого проверенные рецепты помидоры консервированные в собственном соку. А то всегда излишки помидор остается, которые уже не едятся? |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#622
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Девочки, есть у кого проверенные рецепты помидоры консервированные в собственном соку. А то всегда излишки помидор остается, которые уже не едятся? ой, я раньше много делала, в принципе, в сок для заливки (протертые помидоры) можно добавлять соль и специи по вкусу и немного лимонной кислоты, прокипятить его и залить уложенные в банку помидоры, но тут тонкость в том, что потом эти банки надо стерилизовать и, соответственно, закатать. я пробовала без стерилизации, т.е., первый раз залить кипятком, потом кипящим соком - банки всё равно вскрывались, а вот после стерилизации - стоят, хоть бы что!мы из своих излишков помидор делаем 5-минутку, не варенье, конечно ![]() Сообщение отредактировал Ritta - 9.1.2013, 12:26 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#623
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
В том-то и дело, что нарезали мы с дочкой печенек, а как стали убирать лишнее с бумаги, тут и фигушки ![]() ![]() может,бумажку промаслить хорошенько надо? а вот где бы вырубки для печенек приобрести? Мне соседка давала на прокат такие шикарные, там олени, мишки-белочки, зайчики-ёжики, теперь хочется свои |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#624
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#625
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
может,бумажку промаслить хорошенько надо? а вот где бы вырубки для печенек приобрести? Мне соседка давала на прокат такие шикарные, там олени, мишки-белочки, зайчики-ёжики, теперь хочется свои Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли. |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#626
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
В том-то и дело, что нарезали мы с дочкой печенек, а как стали убирать лишнее с бумаги, тут и фигушки ![]() ![]() КарминаБурана если я правильно поняла вы про тесто с патокой. у меня с ним тоже проблемы были. Причем в первый раз когда делала и вымеряла все на весах, тесто было крутое, но полежало в холодильнике и все было хорошо и раскатывалось и отлипала, единственное я елки делала и за счет того что оно еще поднялось не все ярусы влезли на подставку, и соду я не гасила все вкусно было. А вот второй раз я уже отмеряла все мерной кружкой и тесто получилось не крутое не то что бы жидкое, но вроде такое как в рецепте написано и вот с ним уже были проблемы (хорошо это уже просто для себя а не для гостей) тоже все к бумаге прилипало я вначале попыталась вырезать что нибудь и аккуратненько ножиком лишнее убрать, но потом уже плюнула на это дело и посто пластами выпекала и резала пока горячее ножом произвольной формы мужу с детьми тоже во время этого пришлось в комнате тихо сидетьпо вкусу было так же вкусно, теперь патока закончилась как куплю еще попробую Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#627
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Рита,так здесь в закупках есть такие металлические, так же действительно в икея и пластиковые и металлические есть не знаю как насчет оленей,мне оленей и др. из Финляндии привезли. я видела здесь вырубки, но не нашла именно Рождественскую тематику, а вот про Икею не подумала, спасибо. Вот и соседка из Финляндии оленей привезла)) |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#628
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Я формочки брала в отделе , где аэрогриль hotter продается(во многих универмагах есть).Там елочка, колокольчик, звездочка, комета , рыбка в наборе есть. Были и другие наборы, но что там, я не помню.
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#629
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
заразили вы меня пряниками замесила тесто вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic50125.html
пока лежит в холодильнике ![]() вечером посмотрим на результат. Тесто получилось пластичное. хорошо раскатывалось и не растекалось при выпечка. Раскатывала прямо на бумаге. вырезала формочками Тескома. Раскрашивать было нечем - поэтому полила глазурью ( сах. пудра плюс сахар) и задекорировала цветной посыпкой. Сообщение отредактировал Мистерия - 9.1.2013, 21:15 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#630
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана если я правильно поняла вы про тесто с патокой. у меня с ним тоже проблемы были. Причем в первый раз когда делала и вымеряла все на весах, тесто было крутое, но полежало в холодильнике и все было хорошо и раскатывалось и отлипала, единственное я елки делала и за счет того что оно еще поднялось не все ярусы влезли на подставку, и соду я не гасила все вкусно было. А вот второй раз я уже отмеряла все мерной кружкой и тесто получилось не крутое не то что бы жидкое, но вроде такое как в рецепте написано и вот с ним уже были проблемы (хорошо это уже просто для себя а не для гостей) тоже все к бумаге прилипало я вначале попыталась вырезать что нибудь и аккуратненько ножиком лишнее убрать, но потом уже плюнула на это дело и посто пластами выпекала и резала пока горячее ножом произвольной формы мужу с детьми тоже во время этого пришлось в комнате тихо сидетьпо вкусу было так же вкусно, теперь патока закончилась как куплю еще попробую риня, все верно - делала с патокой, вымеряла все на весах,тесто получилось очень крутым, и, памятуя о предостережении в комментариях к рецепту, что от избытка муки пряники получатся жесткими, я добавила еще патоки и масла, а потом рычала на всех и вся, отковыривая все это дело от бумаги. Кстати, хотела ее промаслить, но подумала, что уже особо не поможет. Первый противень слился - слишком близко нарезала фигурки, и потом просто поломала пласт на куски. Больше с патокой делать не буду, положу мед - мне очень нравится аромат медового теста. И печенье вместо пряников меня вполне устроит ![]() Офф - давным давно участвовала каким-то боком в проекте по развитию малого бизнеса в российской глубинке, и попался мне в руки рабочий документ о попытках восстановить рецептуру и технологию производства вятского пряника, которым якобы Екатерина II любила закусывать гданьскую водочку. Производился он всего из трех ингредиентов - муки, масла и... то ли меда, то ли сахара, не помню за давностью лет, отличался - кроме замечательного вкуса - гибкостью: его можно было согнуть, не сломав, и огромным сроком хранения - что-то около трех лет. Эксперты все пытались восстановить пропорции и режим выпекания этого чуда, но, судя по всему, ничего у них не вышло. |
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#631
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Я пекла вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic37165.html Мне понравились, но оказались немного жестковаты. Я не правильно сделала глазурь, добавила маловато лимонного сока и она получилась очень крепкой. От правильной глазури они, по-идее, должны помягчеть.
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
|
|
|
||
Кузька Лакомкин |
![]()
Сообщение
#633
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
Аsta la vista, спасибо за рецепт, взяла на заметку
![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#634
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
КарминаБурана, вот рецепт. Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения ![]() ![]() ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#635
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Олечка, огромное спасибо! Я вот еще собираюсь попробовать прянички из ржаной муки испечь: http://forum.say7.info/topic22025.html - до глобального похудения ![]() ![]() ![]() ой какой интересный рецепт,,надо попробовать . спасибо |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
КарминаБурана, вот рецепт. Печенюхи получаются нежные, тают во рту. Пекла по 2 нормы 2 раза. Все смели. http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991 Вот! И я по этому рецепту пекла.Подтверждаю, печеньки очень вкусные! |
|
|
||
sowwa |
![]()
Сообщение
#637
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
А я пряники тульские делаю по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212 =)
Сообщение отредактировал sowwa - 10.1.2013, 21:15 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#638
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, спасибо за описание приготовления кролика. Мне на праздниках негаданно кролик свалился. А я помню недавно обсуждение читала, так скорее сюда. Почитала, приготовила, очень вкусно получилось! Большое человеческое спасибо!
|
|
|
Гиацинт |
![]()
Сообщение
#639
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
ой, я раньше много делала, в принципе, в сок для заливки (протертые помидоры) можно добавлять соль и специи по вкусу и немного лимонной кислоты, прокипятить его и залить уложенные в банку помидоры, но тут тонкость в том, что потом эти банки надо стерилизовать и, соответственно, закатать. я пробовала без стерилизации, т.е., первый раз залить кипятком, потом кипящим соком - банки всё равно вскрывались, а вот после стерилизации - стоят, хоть бы что! мы из своих излишков помидор делаем 5-минутку, не варенье, конечно ![]() Спасибо, интересная идея про пятиминутку. Обязательно воспользуюсь. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#640
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Гиацинт,
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 14:10 |