![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Anoli |
![]()
Сообщение
#591
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#592
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Мистерия, как вкусно!
![]() А мы с дочкой сегодня проверили такой рецептик шоколадного кекса: http://www.youtube.com/watch?v=eNFuzZQ7BUg Немного передержала(( - параллельно приходилось собирать конструктор. ![]() Вкус всем понравился (главное оценил муж - он у меня очень любит шоколад и кексы ![]() ![]() ![]() |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#593
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Ой, девочки, какие вы все рукодельницы!!!!!
![]() Кто пользуется мультиварками, киньте ссылочку рецептиков, где берете? ![]() |
|
|
Я котэ |
![]()
Сообщение
#594
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
Бобося, Оливковое масло, немного кедровых орешков и бальзамический СОУС. Офигенный салат, но креветкия я жарю на оливковом масле с прованскими травами и сам салат уже не поливаю маслом, а только бальзамическим соусом немного капаю.
|
|
|
Я котэ |
![]()
Сообщение
#595
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
Девочки хочу поделиться рецептом мяса, это что то... Муж привередливый до ужаса, это мясо ест второй день и нахваливает.
Все очень просто в кастрюлю наливаем пол стакана воды и стакан сухого красного вина, кладем кусок 1 кг свиной шейки, сверху хорошо солим мясо (только сверху) с одной стороны, которая в данный момент на верху. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и оставляем на 30 минут, через 30 минут переворачиваем мясо, сверху хорошо посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Повторяем эти процедура еще по одному разу, но не солим больше. Все это делается под крышкой. Мясо готово. Соус: чернослив замачиваем в воде пока не размягчится, дробим его в блендере, берем жидкость в котором варилось мясо пол стакана, добавляем чернослив и немного подогреваем на огне, хорошо все смешиваем. Блюдо готово. Очень вкусно, я сама не ожидала. |
|
|
Assolle |
![]()
Сообщение
#596
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
Виртуальная, я здесь рецепты беру http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
|
|
|
Бугрова |
![]()
Сообщение
#597
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2637 Регистрация: 26.8.2011 Владыкино, Медведково ![]() |
|
|
|
megakoshel |
![]()
Сообщение
#598
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит
![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#599
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит ![]() +1 Моя дочка попросила мяса. ![]() Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 26.12.2012, 9:17 |
|
|
megakoshel |
![]()
Сообщение
#600
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#601
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
+1 Моя дочка попросила мяса. ![]() Мне кажется в 3 года только фруктовые салатики детям интересны. А оформление можно посмотреть выше - взять салат мимоза и слепить из него снеговика. Или из любого салата змею ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#602
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
вот нашла картофельные башмаки . Думаю детям будет интересно http://forum.say7.info/topic20292.html
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#603
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
нагуглила еще детских салатов
![]() тигренок http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html черепаха http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html клоун http://forum.say7.info/topic21708.html зайки http://forum.say7.info/topic39997.html бычок http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html |
|
|
vatashka |
![]()
Сообщение
#604
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5134 Регистрация: 5.1.2010 Москва ![]() |
КОНЕЧНО!!!!!!!!У меня гости каждый раз даже упаковку съесть пытаются))) А сливки туда кладу растительные, т.к. они не опадают даже через 2 дня)). В кофе добавляю обязательно КУАНТРО!!!! Лучше всех оказалось, ИМХО)) Бугрова, Вы про буко или маскарпоне? ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#605
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
а еще детям нравятся разные канапэ,те же овощи и фрукты едятся охотнее
еще вот десерт в виде ежика http://forum.say7.info/topic52313.html вот картофельные ежики http://forum.say7.info/topic28735.html царевна-лягушка из яйца http://forum.say7.info/topic12109.html да и вобще всякие ежики, мухоморы, пингвины ....из яиц можно сделать или целую композицию какую нибудь грибную полянку еще фрукты можно красиво выложить например из бананов и киви можно пальму сделать вот тут еще павлин из фруктов http://forum.say7.info/topic40792.html |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#606
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#607
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Девочки хочу поделиться рецептом мяса, это что то... Муж привередливый до ужаса, это мясо ест второй день и нахваливает. Все очень просто в кастрюлю наливаем пол стакана воды и стакан сухого красного вина, кладем кусок 1 кг свиной шейки, сверху хорошо солим мясо (только сверху) с одной стороны, которая в данный момент на верху. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и оставляем на 30 минут, через 30 минут переворачиваем мясо, сверху хорошо посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Повторяем эти процедура еще по одному разу, но не солим больше. Все это делается под крышкой. Мясо готово. Соус: чернослив замачиваем в воде пока не размягчится, дробим его в блендере, берем жидкость в котором варилось мясо пол стакана, добавляем чернослив и немного подогреваем на огне, хорошо все смешиваем. Блюдо готово. Очень вкусно, я сама не ожидала. рецепт беру на вооружение! но у меня вопрос: мясо не подгорает в кастрюле? или вы берёте какую-нибудь толстостенную кастрюлю с толстым дном? |
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#608
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Бобося, Оливковое масло, немного кедровых орешков и бальзамический СОУС. Офигенный салат, но креветкия я жарю на оливковом масле с прованскими травами и сам салат уже не поливаю маслом, а только бальзамическим соусом немного капаю. спасибо, обязательно попробую ![]() |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#609
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
+1 Моя дочка попросила мяса. ![]() Моему (3-х летке) очень понравился фарш на тонких деревянных шпажках, запеченный в духовке - люля-кебаб кажется называется. С удовольствием сам со шпажек ел, необычным ему наверное блюдо показалось, вот и азарт появился )) http://www.vivasanshop.ru/auxpage_ljulja-kebab http://www.liveinternet.ru/users/3851042/post173604622/ а вот такой со змейкой ![]() Сообщение отредактировал sowwa - 27.12.2012, 23:33 |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#610
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Ой! Зашла вдохновиться идеями на Рождество... а тут общение прервалось =(
Девочкиии, что Вы обязательно на Рождество готовите? (После сытного еле доетого новогоднего холодильника) |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#611
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Пока решила, что буду делать пряники, чтобы малого порадовать...
А вот про "основу стола" всю голову сломала. Чтобы не сильно сытно, жирно и самое главное - не долго у плиты торчать ))) |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#612
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
sowwa, рождество начинается с Кутьи! ))) Далее по вкусу )))
|
|
|
льдышка |
![]()
Сообщение
#613
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 858 Регистрация: 10.9.2011 Москва ![]() |
Извиняюсь,но хочу поправить.Кутью готовят и едят в Сочельник,накануне Рождества Христова,пред тем,как разговляться.До 7 января идет Рождественский пост.А 6 января почти до самого вечера православные стараются ничего не есть.Как раз вечером едят кутью- зерновая каша с изюмом или курагой,черносливом, или рисовая,пшенная.А на Рождество Христово можно все,но по чуть-чуть.Пряники-это здорово, их можно вешать на елку,или печенье.Всех поздравляю с Рождеством Христовым.Всем здоровья и семейного благополучия!
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#614
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
льдышка, ))))) Как хорошо, что не все традиции забыты... Когда я сестре сказала : "Приходи за кутьей", она ответила: "Что это такое?"
![]() |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#615
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Slalisa, льдышка, спасибо, что откликнулись =)
После своего поста окунулась в яндекс по поводу традиционных рождественских кушаний, тоже вспомнила про кутью, но готовить не стала, т.к. мы не постились ![]() Теперь на очереди марафон меню на старый Новый год... ![]() P/S/ Если честно, каждый раз пытаюсь притормозить с разносолами, т.к. каждый праздник "наготавливаю на роту" и приходится объедаться не один день, но поначитавшись форума и прогулявшись по ссылкам, удержаться не могу ))))) |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#616
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Нам очень понравилось мясо по рецепту Я котэ, брала филе индейки, салатик из шампиньонов и торт "Кристалл", кстати, рецепт не слишком сложный, вкус сливочный, очень приятный, и торт ещё можно заморозить - будет торт-мороженное - хочу в след.раз именно заморозить )), нам ещё не удалось купить 30%сливок, сделали из 20%, всё равно оооочень вкусно получилось))) Особенно красиво смотрится карамель!
А ещё на Рождество пекли имбирное печенье по очень лёгкому рецепту, не смотря на немного необычные ингредиенты, но я не заморачивалась и брала обычный сахар и варила обычный сахарный сироп (сахар и вода в равных долях) Печенье получилось очень вкусным и, главное, не жёстким))) Сообщение отредактировал Ritta - 8.1.2013, 23:43 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#617
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Ага, хорошая грибная закуска, у нас ушла влет. А вот имбирные пряники по рецепту, приведенному в этой темке выше, стоили мне немало седых волос - тесто категорически не захотело отлепляться от бумаги для выпечки даже после помещения в морозилку, так что отскребла я это дело ножом и далее раскатывала на многоразовом жаропрочном коврике под слоем бумаги и еще на силиконовом коврике, только таки и спасла ситуацию. Но семья в ужасе щемилась по углам, пока я сражалась с этим тестом. А еще при выпечке эти "пряники" практически потеряли форму, потом рисовала елочки-колокольчики глазурью на практически одинаковых фигурках. А еще муки в рецепте указано многовато (обычно бывает наоборот) - в итоге добавила еще патоки и сливочного масла, чтобы поправить консистенцию теста. И про гашение соды в рецепте не было не слова (я чегой-то решила, что от температуры она погасится, но, видно, ее было многовато, не вся смогла прореагировать, привкус чувствовался). В итоге получилось нарядное, довольно вкусное и почти не жесткое, а даже вполне рассыпчатое имбирное печенье, но ни разу не пряники. Так что если приведенный Вами рецепт менее трудоемкий, то я заранее голосую за него ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 9.1.2013, 0:12 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#618
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Ага, хорошая грибная закуска, у нас ушла влет. А вот имбирные пряники по рецепту, приведенному в этой темке выше, стоили мне немало седых волос - тесто категорически не захотело отлепляться от бумаги для выпечки даже после помещения в морозилку, так что отскребла я это дело ножом и далее раскатывала на многоразовом жаропрочном коврике под слоем бумаги и еще на силиконовом коврике, только таки и спасла ситуацию. Но семья в ужасе щемилась по углам, пока я сражалась с этим тестом. А еще при выпечке эти "пряники" практически потеряли форму, потом рисовала елочки-колокольчики глазурью на практически одинаковых фигурках. А еще муки в рецепте указано многовато (обычно бывает наоборот) - в итоге добавила еще патоки и сливочного масла, чтобы поправить консистенцию теста. И про гашение соды в рецепте не было не слова (я чегой-то решила, что от температуры она погасится, но, видно, ее было многовато, не вся смогла прореагировать, привкус чувствовался). В итоге получилось нарядное, довольно вкусное и почти не жесткое, а даже вполне рассыпчатое имбирное печенье, но ни разу не пряники. Так что если приведенный Вами рецепт менее трудоемкий, то я заранее голосую за него ![]() Так всё же элементарно! не надо тесто отлеплять от бумаги! наоборот, убрать тесто между печеньками и прямо на бумаге в духовку, тесто форму держит великолепно, правда, в рецепте написано, что раскатывать надо очень тонко, но тогда печенье получаются слишком хрупкие, мы раскатывали по 0,5 см тоже на силиконовом коврике, к скалке тесто не липло, в общем, рецепт тоже беру в копилку на будущее. Попробуйте, уверена, вам понравится! Жаль, не сфоткали печеньки((( Сообщение отредактировал Ritta - 9.1.2013, 1:14 |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#619
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Девочки, воспользовалась вашими рецептиками. Пекла имбирные пряники по рецепту Банда.Получилось здорово! Печенье форму держало, ингредиенты в норме(и мука соответственно).Очень понравился нам и нашим гостям салатик от Ходячий кипиш. А мясо запеченное в тесте от Мистерия-выше всяких похвал. Девочки, огромное Вам спасибо!!!
[attachment=125360:_______.gif] Сообщение отредактировал kate-viktor - 9.1.2013, 8:29 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#620
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Так всё же элементарно! не надо тесто отлеплять от бумаги! наоборот, убрать тесто между печеньками и прямо на бумаге в духовку, тесто форму держит великолепно, правда, в рецепте написано, что раскатывать надо очень тонко, но тогда печенье получаются слишком хрупкие, мы раскатывали по 0,5 см тоже на силиконовом коврике, к скалке тесто не липло, в общем, рецепт тоже беру в копилку на будущее. Попробуйте, уверена, вам понравится! Жаль, не сфоткали печеньки((( В том-то и дело, что нарезали мы с дочкой печенек, а как стали убирать лишнее с бумаги, тут и фигушки ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 8:36 |