![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Anoli |
![]()
Сообщение
#581
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Да,муж еще сказал,он у меня кулинар ,что если кролика покупали свежим,то надо заморозить,чтоб запах ушел,я его не чувствую,но многие отмечают,есть у него небольшая кислость что ли,он весь вкусный,не сухой и диетический
|
|
|
ТАЛИША |
![]()
Сообщение
#582
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! ![]() |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#583
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно? Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! ![]() Как принесут,заморозьте на сутки,перед приготовлением хорошо разморозить и натереть,оставить на ночь в маринаде,я думаю,влезет,рукава же длинные есть.резать не надо,а готовить в разогретой духовке,темпа 230 градусов,,50 минут,потом еще минут 10-15 до корочки,да и сами смотрите по готовности,он на курицу похож,это не гусь |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#584
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
В маринад можно добавить немного перца и соевый соус
|
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
Сообщение
#585
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять ![]() ![]() ![]() я еще сыр тру (пармезан) и ананас из банки и салатный лист. можно или оливковым маслом заправить, пополам с апельсином/мандарином/лимоном - как больше нра., или вообще без ничего, или с майонезом |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
Сообщение
#586
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно? Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! ![]() заходи, я тебе рукав отрежу для кролика. |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#587
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#588
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Про Тирамису и Маскарпоне. Мои старые заметки, уже не вспомню откуда...
Готовим Маскарпоне сами. 600 мл сливок 30% 2 ст.л. лимонного сока выход сыра - 300 гр. Сливки подогреть на водяной бане, помешивая до первых пузырьков (примерно 80 град.), тонкой струей влить лимонный сок, продолжаем помешивать. Сливки начнут сворачиваться и становиться плотнее, контролировать процесс 5-7 мин. затем снять с огня и дать остыть, после чего выложить на несколько слоев марли или льняное полотенце и подвесить для стекания сыворотки, через несколько часов вылолжить готовый сыр в емкость и убрать в холодильник для дозревания (скажем, на ночь). Для ленивых (как я) маскарпоне можно заменить жирным творогом + жирные сливки. Творог протереть через сито, смешать со сливками 1:1 (далее по рецепту не разжижать). Идея Тирамису: бисквитные коржи + пропитка, смазываются кремом на основе сыра и яиц. Сверху украшают (по желанию). Если с кремом более или менее разобрались, осталось определиться какой вкус Тирамису Вы хотите в итоге получить? Это - пропитка. Чем только не пропитывают )))) Молоком, Ликером, кофе, кофе с коньяком... Варианты ограничены только фантазией! Каждый раз Тирамису будет разным! В чем и прелесть ))) Главное: Бисквит очень быстро впитывает. Нужно присмотреться к тому бисквиту, что имеем, поэкспериментировать пропитку на нескольких кусочках. Бисквит не должен сильно размокнуть, но и не остаться сухим. Десерт, конечно, потрясающий! ![]() |
|
|
ТАЛИША |
![]()
Сообщение
#589
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
Anoli, спасибо огромное и с НАСТУПАЮЩИМ!!!
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#590
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
![]() Хлеб с салями оливками и сыром. только что приготовила - очень вкусно. И главное просто и быстро. http://forum.say7.info/topic20581.html Сообщение отредактировал Мистерия - 24.12.2012, 20:26 |
|
|
Anoli |
![]()
Сообщение
#591
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#592
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Мистерия, как вкусно!
![]() А мы с дочкой сегодня проверили такой рецептик шоколадного кекса: http://www.youtube.com/watch?v=eNFuzZQ7BUg Немного передержала(( - параллельно приходилось собирать конструктор. ![]() Вкус всем понравился (главное оценил муж - он у меня очень любит шоколад и кексы ![]() ![]() ![]() |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#593
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Ой, девочки, какие вы все рукодельницы!!!!!
![]() Кто пользуется мультиварками, киньте ссылочку рецептиков, где берете? ![]() |
|
|
Я котэ |
![]()
Сообщение
#594
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
Бобося, Оливковое масло, немного кедровых орешков и бальзамический СОУС. Офигенный салат, но креветкия я жарю на оливковом масле с прованскими травами и сам салат уже не поливаю маслом, а только бальзамическим соусом немного капаю.
|
|
|
Я котэ |
![]()
Сообщение
#595
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
Девочки хочу поделиться рецептом мяса, это что то... Муж привередливый до ужаса, это мясо ест второй день и нахваливает.
Все очень просто в кастрюлю наливаем пол стакана воды и стакан сухого красного вина, кладем кусок 1 кг свиной шейки, сверху хорошо солим мясо (только сверху) с одной стороны, которая в данный момент на верху. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и оставляем на 30 минут, через 30 минут переворачиваем мясо, сверху хорошо посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Повторяем эти процедура еще по одному разу, но не солим больше. Все это делается под крышкой. Мясо готово. Соус: чернослив замачиваем в воде пока не размягчится, дробим его в блендере, берем жидкость в котором варилось мясо пол стакана, добавляем чернослив и немного подогреваем на огне, хорошо все смешиваем. Блюдо готово. Очень вкусно, я сама не ожидала. |
|
|
Assolle |
![]()
Сообщение
#596
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
Виртуальная, я здесь рецепты беру http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
|
|
|
Бугрова |
![]()
Сообщение
#597
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2637 Регистрация: 26.8.2011 Владыкино, Медведково ![]() |
|
|
|
megakoshel |
![]()
Сообщение
#598
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит
![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#599
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит ![]() +1 Моя дочка попросила мяса. ![]() Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 26.12.2012, 9:17 |
|
|
megakoshel |
![]()
Сообщение
#600
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#601
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
+1 Моя дочка попросила мяса. ![]() Мне кажется в 3 года только фруктовые салатики детям интересны. А оформление можно посмотреть выше - взять салат мимоза и слепить из него снеговика. Или из любого салата змею ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#602
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
вот нашла картофельные башмаки . Думаю детям будет интересно http://forum.say7.info/topic20292.html
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#603
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
нагуглила еще детских салатов
![]() тигренок http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html черепаха http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html клоун http://forum.say7.info/topic21708.html зайки http://forum.say7.info/topic39997.html бычок http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html |
|
|
vatashka |
![]()
Сообщение
#604
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5134 Регистрация: 5.1.2010 Москва ![]() |
КОНЕЧНО!!!!!!!!У меня гости каждый раз даже упаковку съесть пытаются))) А сливки туда кладу растительные, т.к. они не опадают даже через 2 дня)). В кофе добавляю обязательно КУАНТРО!!!! Лучше всех оказалось, ИМХО)) Бугрова, Вы про буко или маскарпоне? ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#605
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
а еще детям нравятся разные канапэ,те же овощи и фрукты едятся охотнее
еще вот десерт в виде ежика http://forum.say7.info/topic52313.html вот картофельные ежики http://forum.say7.info/topic28735.html царевна-лягушка из яйца http://forum.say7.info/topic12109.html да и вобще всякие ежики, мухоморы, пингвины ....из яиц можно сделать или целую композицию какую нибудь грибную полянку еще фрукты можно красиво выложить например из бананов и киви можно пальму сделать вот тут еще павлин из фруктов http://forum.say7.info/topic40792.html |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#606
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#607
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Девочки хочу поделиться рецептом мяса, это что то... Муж привередливый до ужаса, это мясо ест второй день и нахваливает. Все очень просто в кастрюлю наливаем пол стакана воды и стакан сухого красного вина, кладем кусок 1 кг свиной шейки, сверху хорошо солим мясо (только сверху) с одной стороны, которая в данный момент на верху. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и оставляем на 30 минут, через 30 минут переворачиваем мясо, сверху хорошо посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Повторяем эти процедура еще по одному разу, но не солим больше. Все это делается под крышкой. Мясо готово. Соус: чернослив замачиваем в воде пока не размягчится, дробим его в блендере, берем жидкость в котором варилось мясо пол стакана, добавляем чернослив и немного подогреваем на огне, хорошо все смешиваем. Блюдо готово. Очень вкусно, я сама не ожидала. рецепт беру на вооружение! но у меня вопрос: мясо не подгорает в кастрюле? или вы берёте какую-нибудь толстостенную кастрюлю с толстым дном? |
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#608
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Бобося, Оливковое масло, немного кедровых орешков и бальзамический СОУС. Офигенный салат, но креветкия я жарю на оливковом масле с прованскими травами и сам салат уже не поливаю маслом, а только бальзамическим соусом немного капаю. спасибо, обязательно попробую ![]() |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#609
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
+1 Моя дочка попросила мяса. ![]() Моему (3-х летке) очень понравился фарш на тонких деревянных шпажках, запеченный в духовке - люля-кебаб кажется называется. С удовольствием сам со шпажек ел, необычным ему наверное блюдо показалось, вот и азарт появился )) http://www.vivasanshop.ru/auxpage_ljulja-kebab http://www.liveinternet.ru/users/3851042/post173604622/ а вот такой со змейкой ![]() Сообщение отредактировал sowwa - 27.12.2012, 23:33 |
|
|
sowwa |
![]()
Сообщение
#610
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Ой! Зашла вдохновиться идеями на Рождество... а тут общение прервалось =(
Девочкиии, что Вы обязательно на Рождество готовите? (После сытного еле доетого новогоднего холодильника) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 12:22 |