IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Anoli
сообщение 23.12.2012, 20:15
Сообщение #581



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Да,муж еще сказал,он у меня кулинар ,что если кролика покупали свежим,то надо заморозить,чтоб запах ушел,я его не чувствую,но многие отмечают,есть у него небольшая кислость что ли,он весь вкусный,не сухой и диетический
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 23.12.2012, 21:35
Сообщение #582



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2969
Регистрация: 10.8.2010
Царицыно



Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! champ.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 22:19
Сообщение #583



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(ТАЛИША @ 23.12.2012, 18:35) *
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! champ.gif

Как принесут,заморозьте на сутки,перед приготовлением хорошо разморозить и натереть,оставить на ночь в маринаде,я думаю,влезет,рукава же длинные есть.резать не надо,а готовить в разогретой духовке,темпа 230 градусов,,50 минут,потом еще минут 10-15 до корочки,да и сами смотрите по готовности,он на курицу похож,это не гусь
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 22:20
Сообщение #584



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



В маринад можно добавить немного перца и соевый соус
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 23.12.2012, 23:21
Сообщение #585



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3144
Регистрация: 15.1.2010



Цитата(Бобося @ 23.12.2012, 11:49) *
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте? xaxa.gif

я еще сыр тру (пармезан) и ананас из банки и салатный лист. можно или оливковым маслом заправить, пополам с апельсином/мандарином/лимоном - как больше нра., или вообще без ничего, или с майонезом
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 23.12.2012, 23:22
Сообщение #586



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3144
Регистрация: 15.1.2010



Цитата(ТАЛИША @ 23.12.2012, 21:35) *
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! champ.gif

заходи, я тебе рукав отрежу для кролика.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 24.12.2012, 0:13
Сообщение #587



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(ЕхиднаЯ @ 23.12.2012, 20:22) *
заходи, я тебе рукав отрежу для кролика.

Воот и подлинней
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 24.12.2012, 0:23
Сообщение #588



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Про Тирамису и Маскарпоне. Мои старые заметки, уже не вспомню откуда...
Готовим Маскарпоне сами.
600 мл сливок 30%
2 ст.л. лимонного сока
выход сыра - 300 гр.

Сливки подогреть на водяной бане, помешивая до первых пузырьков (примерно 80 град.), тонкой струей влить лимонный сок, продолжаем помешивать. Сливки начнут сворачиваться и становиться плотнее, контролировать процесс 5-7 мин. затем снять с огня и дать остыть, после чего выложить на несколько слоев марли или льняное полотенце и подвесить для стекания сыворотки, через несколько часов вылолжить готовый сыр в емкость и убрать в холодильник для дозревания (скажем, на ночь).

Для ленивых (как я) маскарпоне можно заменить жирным творогом + жирные сливки. Творог протереть через сито, смешать со сливками 1:1 (далее по рецепту не разжижать).

Идея Тирамису: бисквитные коржи + пропитка, смазываются кремом на основе сыра и яиц. Сверху украшают (по желанию).

Если с кремом более или менее разобрались, осталось определиться какой вкус Тирамису Вы хотите в итоге получить? Это - пропитка. Чем только не пропитывают )))) Молоком, Ликером, кофе, кофе с коньяком... Варианты ограничены только фантазией! Каждый раз Тирамису будет разным! В чем и прелесть ))) Главное: Бисквит очень быстро впитывает. Нужно присмотреться к тому бисквиту, что имеем, поэкспериментировать пропитку на нескольких кусочках. Бисквит не должен сильно размокнуть, но и не остаться сухим.

Десерт, конечно, потрясающий! essen.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 24.12.2012, 6:24
Сообщение #589



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2969
Регистрация: 10.8.2010
Царицыно



Anoli, спасибо огромное и с НАСТУПАЮЩИМ!!! tree.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 24.12.2012, 20:24
Сообщение #590



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово





Хлеб с салями оливками и сыром.
только что приготовила - очень вкусно. И главное просто и быстро.
http://forum.say7.info/topic20581.html

Сообщение отредактировал Мистерия - 24.12.2012, 20:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 24.12.2012, 20:51
Сообщение #591



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(ТАЛИША @ 24.12.2012, 3:24) *
Anoli, спасибо огромное и с НАСТУПАЮЩИМ!!! tree.gif

И Вас с наступающим новым годом!!!пусть все получится))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 24.12.2012, 23:55
Сообщение #592



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Мистерия, как вкусно! essen.gif
А мы с дочкой сегодня проверили такой рецептик шоколадного кекса: http://www.youtube.com/watch?v=eNFuzZQ7BUg
Немного передержала(( - параллельно приходилось собирать конструктор. ax.gif
Вкус всем понравился (главное оценил муж - он у меня очень любит шоколад и кексы bigsmile.gif ):
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 25.12.2012, 19:45
Сообщение #593



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Ой, девочки, какие вы все рукодельницы!!!!! love.gif
Кто пользуется мультиварками, киньте ссылочку рецептиков, где берете? idontno.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 25.12.2012, 22:58
Сообщение #594



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Бобося, Оливковое масло, немного кедровых орешков и бальзамический СОУС. Офигенный салат, но креветкия я жарю на оливковом масле с прованскими травами и сам салат уже не поливаю маслом, а только бальзамическим соусом немного капаю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 25.12.2012, 23:10
Сообщение #595



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Девочки хочу поделиться рецептом мяса, это что то... Муж привередливый до ужаса, это мясо ест второй день и нахваливает.
Все очень просто в кастрюлю наливаем пол стакана воды и стакан сухого красного вина, кладем кусок 1 кг свиной шейки, сверху хорошо солим мясо (только сверху) с одной стороны, которая в данный момент на верху. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и оставляем на 30 минут, через 30 минут переворачиваем мясо, сверху хорошо посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Повторяем эти процедура еще по одному разу, но не солим больше. Все это делается под крышкой. Мясо готово.
Соус: чернослив замачиваем в воде пока не размягчится, дробим его в блендере, берем жидкость в котором варилось мясо пол стакана, добавляем чернослив и немного подогреваем на огне, хорошо все смешиваем.
Блюдо готово. Очень вкусно, я сама не ожидала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 26.12.2012, 7:57
Сообщение #596



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2467
Регистрация: 24.2.2010
Подольск



Виртуальная, я здесь рецепты беру http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бугрова
сообщение 26.12.2012, 8:31
Сообщение #597



Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2637
Регистрация: 26.8.2011
Владыкино, Медведково



Цитата(Ritta @ 23.12.2012, 10:41) *
у него же совсем не такой вкус, как у маскарпоне!

КОНЕЧНО!!!!!!!!У меня гости каждый раз даже упаковку съесть пытаются))) А сливки туда кладу растительные, т.к. они не опадают даже через 2 дня)). В кофе добавляю обязательно КУАНТРО!!!! Лучше всех оказалось, ИМХО))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 26.12.2012, 9:05
Сообщение #598



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2832
Регистрация: 14.1.2010
Коньково, пешком 5-7 минут



Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит sad.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 26.12.2012, 9:16
Сообщение #599



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Цитата(megakoshel @ 26.12.2012, 10:05) *
Девочки, поделитесь идеями новогоднего меню для детей, плиииз. То есть чтобы не накормить, а скорее порадовать - какие-нибудь веселые салаты, чтобы и красиво, и вкусно (и по возможности гипоаллергенно))) Что-то ничего в голову не приходит sad.gif

+1 Моя дочка попросила мяса. bigsmile.gif Вот думаю, что бы такого праздничного из мяса ей сделать. Чтобы вкусно, полезно. А может подскажет кто-нибудь еще салатик какой-нибудь детский (возраст 3 года)?

Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 26.12.2012, 9:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 26.12.2012, 9:39
Сообщение #600



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2832
Регистрация: 14.1.2010
Коньково, пешком 5-7 минут



Цитата(Pyatachok81 @ 26.12.2012, 9:16) *
Вот думаю, что бы такого праздничного из мяса ей сделать. Чтобы вкусно, полезно.

и в тарталетки можно положить))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 26.12.2012, 11:51
Сообщение #601



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Pyatachok81 @ 26.12.2012, 9:16) *
+1 Моя дочка попросила мяса. bigsmile.gif Вот думаю, что бы такого праздничного из мяса ей сделать. Чтобы вкусно, полезно. А может подскажет кто-нибудь еще салатик какой-нибудь детский (возраст 3 года)?



Мне кажется в 3 года только фруктовые салатики детям интересны. А оформление можно посмотреть выше - взять салат мимоза и слепить из него снеговика. Или из любого салата змеюbigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 26.12.2012, 11:54
Сообщение #602



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



вот нашла картофельные башмаки . Думаю детям будет интересно http://forum.say7.info/topic20292.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 26.12.2012, 11:57
Сообщение #603



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



нагуглила еще детских салатов bigsmile.gif)
тигренок http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
черепаха http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html
клоун http://forum.say7.info/topic21708.html
зайки http://forum.say7.info/topic39997.html
бычок http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 26.12.2012, 12:36
Сообщение #604



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5134
Регистрация: 5.1.2010
Москва



Цитата(Бугрова @ 26.12.2012, 8:31) *
КОНЕЧНО!!!!!!!!У меня гости каждый раз даже упаковку съесть пытаются))) А сливки туда кладу растительные, т.к. они не опадают даже через 2 дня)). В кофе добавляю обязательно КУАНТРО!!!! Лучше всех оказалось, ИМХО))


Бугрова, Вы про буко или маскарпоне? bigsmile.gif Я не поняла... С чем делаете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 26.12.2012, 12:56
Сообщение #605



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



а еще детям нравятся разные канапэ,те же овощи и фрукты едятся охотнее
еще вот десерт в виде ежика http://forum.say7.info/topic52313.html
вот картофельные ежики http://forum.say7.info/topic28735.html
царевна-лягушка из яйца http://forum.say7.info/topic12109.html да и вобще всякие ежики, мухоморы, пингвины ....из яиц можно сделать или целую композицию какую нибудь грибную полянку
еще фрукты можно красиво выложить например из бананов и киви можно пальму сделать вот тут еще павлин из фруктов http://forum.say7.info/topic40792.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 26.12.2012, 13:10
Сообщение #606



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(vatashka @ 26.12.2012, 13:36) *
Бугрова, Вы про буко или маскарпоне? bigsmile.gif Я не поняла... С чем делаете?

Ага, пожалуйста, можно поподробнее!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 27.12.2012, 12:23
Сообщение #607



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Я котэ @ 25.12.2012, 23:10) *
Девочки хочу поделиться рецептом мяса, это что то... Муж привередливый до ужаса, это мясо ест второй день и нахваливает.
Все очень просто в кастрюлю наливаем пол стакана воды и стакан сухого красного вина, кладем кусок 1 кг свиной шейки, сверху хорошо солим мясо (только сверху) с одной стороны, которая в данный момент на верху. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и оставляем на 30 минут, через 30 минут переворачиваем мясо, сверху хорошо посыпаем солью и оставляем на 30 мин. Повторяем эти процедура еще по одному разу, но не солим больше. Все это делается под крышкой. Мясо готово.
Соус: чернослив замачиваем в воде пока не размягчится, дробим его в блендере, берем жидкость в котором варилось мясо пол стакана, добавляем чернослив и немного подогреваем на огне, хорошо все смешиваем.
Блюдо готово. Очень вкусно, я сама не ожидала.

рецепт беру на вооружение! но у меня вопрос: мясо не подгорает в кастрюле? или вы берёте какую-нибудь толстостенную кастрюлю с толстым дном?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 27.12.2012, 14:45
Сообщение #608



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(Я котэ @ 25.12.2012, 23:58) *
Бобося, Оливковое масло, немного кедровых орешков и бальзамический СОУС. Офигенный салат, но креветкия я жарю на оливковом масле с прованскими травами и сам салат уже не поливаю маслом, а только бальзамическим соусом немного капаю.

спасибо, обязательно попробую super.gif а креветок надо очищенными жарить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 27.12.2012, 23:29
Сообщение #609



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Цитата(Pyatachok81 @ 26.12.2012, 10:16) *
+1 Моя дочка попросила мяса. bigsmile.gif Вот думаю, что бы такого праздничного из мяса ей сделать. Чтобы вкусно, полезно. А может подскажет кто-нибудь еще салатик какой-нибудь детский (возраст 3 года)?


Моему (3-х летке) очень понравился фарш на тонких деревянных шпажках, запеченный в духовке - люля-кебаб кажется называется. С удовольствием сам со шпажек ел, необычным ему наверное блюдо показалось, вот и азарт появился ))

http://www.vivasanshop.ru/auxpage_ljulja-kebab
http://www.liveinternet.ru/users/3851042/post173604622/ а вот такой со змейкой morgalik.gif

Сообщение отредактировал sowwa - 27.12.2012, 23:33
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 6.1.2013, 17:13
Сообщение #610



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Ой! Зашла вдохновиться идеями на Рождество... а тут общение прервалось =(
Девочкиии, что Вы обязательно на Рождество готовите? (После сытного еле доетого новогоднего холодильника)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.7.2025, 12:22
Материнство.ру