IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Эрика
сообщение 23.12.2012, 10:29
Сообщение #561



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(Гиацинт @ 22.12.2012, 4:50) *
- фаршированный чернослив в беконе

- Салат с грейпфрутом, манго и креветками

Поделитесь, пожалуйста, вот этими рецептиками, очень заинтересовало)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 23.12.2012, 10:47
Сообщение #562



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(jalin79 @ 22.12.2012, 19:16) *
У меня Мимоза самая любимая такая ax.gif

все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу.

1 - картошка, посолить, майонез
2 - рыба "горбуша", размятая вилкой
3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки
4 - сыр Российский, майонез
5 - отварная морковка, посолить, майонез
6 - белки, посолить, майонез
7 - желтки
украсить мелко нарезанным укропом по кругу.


А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm

У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится.

Юля, я тоже делаю с двумя слоями сыра, но вместо вареной моркови, кладу сырую натертую на мелкой терке.Салат от этого только сочнее.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 23.12.2012, 11:49
Сообщение #563



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте? xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Айсберг
сообщение 23.12.2012, 12:12
Сообщение #564



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2243
Регистрация: 3.2.2010
Москва-юг



Может уксус бальзамический? Нет?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 12:14
Сообщение #565



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Еще икрой красной присыпать 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 23.12.2012, 12:30
Сообщение #566



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО



Цитата(Эрика @ 23.12.2012, 10:29) *
Поделитесь, пожалуйста, вот этими рецептиками, очень заинтересовало)))

Фаршированный чернослив
Чернослив б/к замочить в кипятке. В серединку положить кусочек грецкого ореха или кусочек сыра. Обернуть каждую штучку в бекон и немного запечь в духовке. Нанизать на шпажки в виде шашлычков или по одной штучке на зубочистку и украсить
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 23.12.2012, 12:35
Сообщение #567



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО



Салат с грейпфрутом, манго и креветками

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/113/10/8928
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 23.12.2012, 12:50
Сообщение #568



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5134
Регистрация: 5.1.2010
Москва



Девочки, может уже это обсуждали, не перечитала всё..
Подскажите, можно для тирамису сыр буко использовать или не стОит?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 23.12.2012, 13:37
Сообщение #569



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(Бобося @ 23.12.2012, 8:49) *
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте? xaxa.gif

я готовила, разошелся моментально)) заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, я еще перцем черным посыпала чуть-чуть
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 23.12.2012, 13:40
Сообщение #570



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Гиацинт, спасибо! обязательно приготовлю!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 23.12.2012, 13:41
Сообщение #571



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(vatashka @ 23.12.2012, 12:50) *
Девочки, может уже это обсуждали, не перечитала всё..
Подскажите, можно для тирамису сыр буко использовать или не стОит?
у него же совсем не такой вкус, как у маскарпоне!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Теси
сообщение 23.12.2012, 13:54
Сообщение #572



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3488
Регистрация: 16.4.2010
г. Долгопрудный м-н Новые Водники



Цитата(Бобося @ 23.12.2012, 11:49) *
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте?
я немного бальзамического уксуса капаю, оливковое масло и немного сока лимона и добавляю поджаренный кунжут, получается супер вкус)))) забыла, я еще моцареллу режу кубиками.

Сообщение отредактировал Теси - 23.12.2012, 13:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.12.2012, 15:58
Сообщение #573



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А я вчера готовила мясо запеченное в слоеном тесте - вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso...echennoe-v.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.12.2012, 16:06
Сообщение #574



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



украшение стола - салат маска http://forum.say7.info/topic21242.html
салат елочка http://forum.say7.info/topic9213.html
змея - http://forum.say7.info/topic6748.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 23.12.2012, 17:04
Сообщение #575



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2969
Регистрация: 10.8.2010
Царицыно



Цитата(Anoli @ 22.12.2012, 11:11) *
Кролика раньше очень часто делали,мариновала его в горчице плюс немного майонеза,ничем не пахнет,а утку по пекински делает муж каждый год,это традиция,не знаю,ничем они не пахнут,но мы и баранину любим...а в Новый год всегда делаю сельдь под шубой,наверно,раз в год и получается делать,язык отварной и тарталетки с икрой,это как классика,торт тоже не хочу делать,может ,сподоблюсь на Тирамису.,..



Ой, как раз кстати! Заказала кролика на следующий четверг! Никогда не готовила так, что целый кролик. Что с ним делать буду ума не приложу. Подскажите как его лучше приготовить и что в нём самое вкусное, какая его часть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 23.12.2012, 17:28
Сообщение #576



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5134
Регистрация: 5.1.2010
Москва



Цитата(Ritta @ 23.12.2012, 13:41) *
у него же совсем не такой вкус, как у маскарпоне!

спасибо, значит не нужно этого делать bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 23.12.2012, 18:15
Сообщение #577



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Теси, Эрика, спасибо большое flowers1.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 23.12.2012, 18:18
Сообщение #578



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(kate-viktor @ 23.12.2012, 11:47) *
Юля, я тоже делаю с двумя слоями сыра, но вместо вареной моркови, кладу сырую натертую на мелкой терке.Салат от этого только сочнее.

Никогда не пробовала с сырой морковкой. Спасибо за идею! Обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 23.12.2012, 18:23
Сообщение #579



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(Смешинка @ 22.12.2012, 9:29) *
змея? Прямо настоящая? 352.gif или просо салат в виде змеи? laugh.gif

Там еще принцесса в меню ax.gif С копченой курицей)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 20:11
Сообщение #580



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(ТАЛИША @ 23.12.2012, 14:04) *
Ой, как раз кстати! Заказала кролика на следующий четверг! Никогда не готовила так, что целый кролик. Что с ним делать буду ума не приложу. Подскажите как его лучше приготовить и что в нём самое вкусное, какая его часть?

Я его полностью размораживала,натирала горчицей с майонезом,оставляла на ночь,запекала в рукаве, за 15 минут до го овности рукав сверху надрезать и намазать сметаной,чтоб зарумянился
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 20:15
Сообщение #581



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Да,муж еще сказал,он у меня кулинар ,что если кролика покупали свежим,то надо заморозить,чтоб запах ушел,я его не чувствую,но многие отмечают,есть у него небольшая кислость что ли,он весь вкусный,не сухой и диетический
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 23.12.2012, 21:35
Сообщение #582



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2969
Регистрация: 10.8.2010
Царицыно



Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! champ.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 22:19
Сообщение #583



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(ТАЛИША @ 23.12.2012, 18:35) *
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! champ.gif

Как принесут,заморозьте на сутки,перед приготовлением хорошо разморозить и натереть,оставить на ночь в маринаде,я думаю,влезет,рукава же длинные есть.резать не надо,а готовить в разогретой духовке,темпа 230 градусов,,50 минут,потом еще минут 10-15 до корочки,да и сами смотрите по готовности,он на курицу похож,это не гусь
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 22:20
Сообщение #584



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



В маринад можно добавить немного перца и соевый соус
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 23.12.2012, 23:21
Сообщение #585



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3144
Регистрация: 15.1.2010



Цитата(Бобося @ 23.12.2012, 11:49) *
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте? xaxa.gif

я еще сыр тру (пармезан) и ананас из банки и салатный лист. можно или оливковым маслом заправить, пополам с апельсином/мандарином/лимоном - как больше нра., или вообще без ничего, или с майонезом
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 23.12.2012, 23:22
Сообщение #586



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3144
Регистрация: 15.1.2010



Цитата(ТАЛИША @ 23.12.2012, 21:35) *
Ага, кролика мне принесут свежего! Заморозить надо на долго? Одной ночи достаточно?
Когда натру горчицей с майонезом надо в холоде на ночь оставить? И ещё, его разделить на части надо, где купить такой рукав большой и сколько времени на каких градусах запекать, он быстро готовится? Первый раз буду свежего готовить, очень хочется, что бы моим понравился! Всё буду делать по вашей подсказке! Спасибо громадное за помощь! champ.gif

заходи, я тебе рукав отрежу для кролика.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 24.12.2012, 0:13
Сообщение #587



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(ЕхиднаЯ @ 23.12.2012, 20:22) *
заходи, я тебе рукав отрежу для кролика.

Воот и подлинней
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 24.12.2012, 0:23
Сообщение #588



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Про Тирамису и Маскарпоне. Мои старые заметки, уже не вспомню откуда...
Готовим Маскарпоне сами.
600 мл сливок 30%
2 ст.л. лимонного сока
выход сыра - 300 гр.

Сливки подогреть на водяной бане, помешивая до первых пузырьков (примерно 80 град.), тонкой струей влить лимонный сок, продолжаем помешивать. Сливки начнут сворачиваться и становиться плотнее, контролировать процесс 5-7 мин. затем снять с огня и дать остыть, после чего выложить на несколько слоев марли или льняное полотенце и подвесить для стекания сыворотки, через несколько часов вылолжить готовый сыр в емкость и убрать в холодильник для дозревания (скажем, на ночь).

Для ленивых (как я) маскарпоне можно заменить жирным творогом + жирные сливки. Творог протереть через сито, смешать со сливками 1:1 (далее по рецепту не разжижать).

Идея Тирамису: бисквитные коржи + пропитка, смазываются кремом на основе сыра и яиц. Сверху украшают (по желанию).

Если с кремом более или менее разобрались, осталось определиться какой вкус Тирамису Вы хотите в итоге получить? Это - пропитка. Чем только не пропитывают )))) Молоком, Ликером, кофе, кофе с коньяком... Варианты ограничены только фантазией! Каждый раз Тирамису будет разным! В чем и прелесть ))) Главное: Бисквит очень быстро впитывает. Нужно присмотреться к тому бисквиту, что имеем, поэкспериментировать пропитку на нескольких кусочках. Бисквит не должен сильно размокнуть, но и не остаться сухим.

Десерт, конечно, потрясающий! essen.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 24.12.2012, 6:24
Сообщение #589



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2969
Регистрация: 10.8.2010
Царицыно



Anoli, спасибо огромное и с НАСТУПАЮЩИМ!!! tree.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 24.12.2012, 20:24
Сообщение #590



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово





Хлеб с салями оливками и сыром.
только что приготовила - очень вкусно. И главное просто и быстро.
http://forum.say7.info/topic20581.html

Сообщение отредактировал Мистерия - 24.12.2012, 20:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 18:08
Материнство.ру