IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Смешинка
сообщение 22.12.2012, 8:29
Сообщение #551



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2480
Регистрация: 15.1.2010
МО г.Дзержинский



Цитата(Гиацинт @ 22.12.2012, 7:50) *
Змея с курицей и жаренными грибами
змея? Прямо настоящая? 352.gif или просо салат в виде змеи? laugh.gif

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mashkin
сообщение 22.12.2012, 8:48
Сообщение #552



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15257
Регистрация: 16.1.2010
Волжская. Марьино . Летом Kратово.



Цитата(jalin79 @ 21.12.2012, 12:46) *
Мне больше всего из салатов нравится старая избитая Мимоза. Обожаю, делаю практически на все праздники.

В детстве этот салат очень любила!!! А не поделилась проверенным рецептом?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 22.12.2012, 9:39
Сообщение #553



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО



Цитата(Смешинка @ 22.12.2012, 8:29) *
змея? Прямо настоящая? 352.gif или просо салат в виде змеи? laugh.gif

конечно же салат в виде змеи tongue.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 22.12.2012, 9:52
Сообщение #554



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Для вдохновения: новый вариант подачи селедки под шубой Снегурки))) http://forum.say7.info/topic20947.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 22.12.2012, 10:11
Сообщение #555



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Кролика раньше очень часто делали,мариновала его в горчице плюс немного майонеза,ничем не пахнет,а утку по пекински делает муж каждый год,это традиция,не знаю,ничем они не пахнут,но мы и баранину любим...а в Новый год всегда делаю сельдь под шубой,наверно,раз в год и получается делать,язык отварной и тарталетки с икрой,это как классика,торт тоже не хочу делать,может ,сподоблюсь на Тирамису.,..

Сообщение отредактировал Anoli - 22.12.2012, 10:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 22.12.2012, 10:35
Сообщение #556



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



На ДР сына делала такой салат: http://forum.say7.info/topic37303.html
Ушел в лет! Очень всем понравился.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tNotik
сообщение 22.12.2012, 17:19
Сообщение #557



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3484
Регистрация: 2.6.2010
Бабушкинская (Малыгина,1)дом



Цитата(jalin79 @ 21.12.2012, 13:46) *
Мне больше всего из салатов нравится старая избитая Мимоза. Обожаю, делаю практически на все праздники.

Цитата(Mashkin @ 22.12.2012, 9:48) *
В детстве этот салат очень любила!!! А не поделилась проверенным рецептом?


Хочу поделиться рецептом очень похожего салатика, мне он известен под называнием "Посольский".
Всегда пользуется спросом )))
Понадобится:
- 4 яйца - мелко режем
- 1 банка рыбных консервов (горбуша) - сливаем водичку, разминаем вилкой
- лук 2-3 головки средние - мелко режим и заранее маринуем мин 30 в горячей воде, +уксус+сахар
- 1 большое яблоко (типа симеренко) - на крупной терке
- 70 гр сыра - на крупной терке
- грецкие орешки - для украшения, несильно мелко крошим.

Салат укладывается слоями:
1. белок,
2. рыба,
3. лук,
4. майонез,
5.желтки,
6. сыр,
7. яблоко,
8. майонез,
9. орешки

Попробуйте, должен понравится. Приятного аппетита. ax.gif

Сообщение отредактировал tNotik - 22.12.2012, 17:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 22.12.2012, 18:16
Сообщение #558



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Mashkin @ 22.12.2012, 9:48) *
В детстве этот салат очень любила!!! А не поделилась проверенным рецептом?

У меня Мимоза самая любимая такая ax.gif

все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу.

1 - картошка, посолить, майонез
2 - рыба "горбуша", размятая вилкой
3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки
4 - сыр Российский, майонез
5 - отварная морковка, посолить, майонез
6 - белки, посолить, майонез
7 - желтки
украсить мелко нарезанным укропом по кругу.


А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm

У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 22.12.2012, 18:52
Сообщение #559



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(jalin79 @ 22.12.2012, 15:16) *
У меня Мимоза самая любимая такая ax.gif

все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу.

1 - картошка, посолить, майонез
2 - рыба "горбуша", размятая вилкой
3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки
4 - сыр Российский, майонез
5 - отварная морковка, посолить, майонез
6 - белки, посолить, майонез
7 - желтки
украсить мелко нарезанным укропом по кругу.


А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm

У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится.

Согласна,классический вкусненький такой салатик
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
tNotik
сообщение 23.12.2012, 10:12
Сообщение #560



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3484
Регистрация: 2.6.2010
Бабушкинская (Малыгина,1)дом



Идея для оформления бутербродов в год змеи Здесь
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 23.12.2012, 10:29
Сообщение #561



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(Гиацинт @ 22.12.2012, 4:50) *
- фаршированный чернослив в беконе

- Салат с грейпфрутом, манго и креветками

Поделитесь, пожалуйста, вот этими рецептиками, очень заинтересовало)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 23.12.2012, 10:47
Сообщение #562



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(jalin79 @ 22.12.2012, 19:16) *
У меня Мимоза самая любимая такая ax.gif

все трется на мелкой терке. Это важно. Солить по-немногу.

1 - картошка, посолить, майонез
2 - рыба "горбуша", размятая вилкой
3 - лук репчатый мелко порезать, полить маслом из банки
4 - сыр Российский, майонез
5 - отварная морковка, посолить, майонез
6 - белки, посолить, майонез
7 - желтки
украсить мелко нарезанным укропом по кругу.


А вообще, мне очень понравилась одна статья про Мимозу http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm

У меня различие только в том, что вместо второго слоя картошки я кладу Российский сыр (можно любой твердый, но однозначно не плавленный). Рыба, нам нравится больше всего с горбушей из банки. Выкладываю не в прозрачный салатник, а на плоское блюдо. Лук беру обычный репчатый. Никогда не обдаю кипятком и не добавляю уксуса. Нам так больше нравится.

Юля, я тоже делаю с двумя слоями сыра, но вместо вареной моркови, кладу сырую натертую на мелкой терке.Салат от этого только сочнее.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 23.12.2012, 11:49
Сообщение #563



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте? xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Айсберг
сообщение 23.12.2012, 12:12
Сообщение #564



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2243
Регистрация: 3.2.2010
Москва-юг



Может уксус бальзамический? Нет?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 12:14
Сообщение #565



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Еще икрой красной присыпать 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 23.12.2012, 12:30
Сообщение #566



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО



Цитата(Эрика @ 23.12.2012, 10:29) *
Поделитесь, пожалуйста, вот этими рецептиками, очень заинтересовало)))

Фаршированный чернослив
Чернослив б/к замочить в кипятке. В серединку положить кусочек грецкого ореха или кусочек сыра. Обернуть каждую штучку в бекон и немного запечь в духовке. Нанизать на шпажки в виде шашлычков или по одной штучке на зубочистку и украсить
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 23.12.2012, 12:35
Сообщение #567



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО



Салат с грейпфрутом, манго и креветками

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/113/10/8928
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 23.12.2012, 12:50
Сообщение #568



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5134
Регистрация: 5.1.2010
Москва



Девочки, может уже это обсуждали, не перечитала всё..
Подскажите, можно для тирамису сыр буко использовать или не стОит?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 23.12.2012, 13:37
Сообщение #569



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(Бобося @ 23.12.2012, 8:49) *
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте? xaxa.gif

я готовила, разошелся моментально)) заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, я еще перцем черным посыпала чуть-чуть
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 23.12.2012, 13:40
Сообщение #570



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Гиацинт, спасибо! обязательно приготовлю!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 23.12.2012, 13:41
Сообщение #571



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(vatashka @ 23.12.2012, 12:50) *
Девочки, может уже это обсуждали, не перечитала всё..
Подскажите, можно для тирамису сыр буко использовать или не стОит?
у него же совсем не такой вкус, как у маскарпоне!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Теси
сообщение 23.12.2012, 13:54
Сообщение #572



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3488
Регистрация: 16.4.2010
г. Долгопрудный м-н Новые Водники



Цитата(Бобося @ 23.12.2012, 11:49) *
Хочу приготовить какой-нибудь безмайонезный салатик))) Вспомнила такой: королевские креветки отварить, порезать пополам, добавить рукколу и помидорки черри. Не помню, чем его заправлять cranky.gif Наверняка оливковое масло и лимонный сок??? Девочки, кто такой готовил, помогите wub.gif Может, я еще чего забыла в этом архисложном рецепте?
я немного бальзамического уксуса капаю, оливковое масло и немного сока лимона и добавляю поджаренный кунжут, получается супер вкус)))) забыла, я еще моцареллу режу кубиками.

Сообщение отредактировал Теси - 23.12.2012, 13:55
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.12.2012, 15:58
Сообщение #573



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А я вчера готовила мясо запеченное в слоеном тесте - вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/648-Myaso...echennoe-v.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.12.2012, 16:06
Сообщение #574



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



украшение стола - салат маска http://forum.say7.info/topic21242.html
салат елочка http://forum.say7.info/topic9213.html
змея - http://forum.say7.info/topic6748.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 23.12.2012, 17:04
Сообщение #575



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2969
Регистрация: 10.8.2010
Царицыно



Цитата(Anoli @ 22.12.2012, 11:11) *
Кролика раньше очень часто делали,мариновала его в горчице плюс немного майонеза,ничем не пахнет,а утку по пекински делает муж каждый год,это традиция,не знаю,ничем они не пахнут,но мы и баранину любим...а в Новый год всегда делаю сельдь под шубой,наверно,раз в год и получается делать,язык отварной и тарталетки с икрой,это как классика,торт тоже не хочу делать,может ,сподоблюсь на Тирамису.,..



Ой, как раз кстати! Заказала кролика на следующий четверг! Никогда не готовила так, что целый кролик. Что с ним делать буду ума не приложу. Подскажите как его лучше приготовить и что в нём самое вкусное, какая его часть?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vatashka
сообщение 23.12.2012, 17:28
Сообщение #576



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5134
Регистрация: 5.1.2010
Москва



Цитата(Ritta @ 23.12.2012, 13:41) *
у него же совсем не такой вкус, как у маскарпоне!

спасибо, значит не нужно этого делать bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 23.12.2012, 18:15
Сообщение #577



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Теси, Эрика, спасибо большое flowers1.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 23.12.2012, 18:18
Сообщение #578



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(kate-viktor @ 23.12.2012, 11:47) *
Юля, я тоже делаю с двумя слоями сыра, но вместо вареной моркови, кладу сырую натертую на мелкой терке.Салат от этого только сочнее.

Никогда не пробовала с сырой морковкой. Спасибо за идею! Обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 23.12.2012, 18:23
Сообщение #579



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(Смешинка @ 22.12.2012, 9:29) *
змея? Прямо настоящая? 352.gif или просо салат в виде змеи? laugh.gif

Там еще принцесса в меню ax.gif С копченой курицей)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 23.12.2012, 20:11
Сообщение #580



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(ТАЛИША @ 23.12.2012, 14:04) *
Ой, как раз кстати! Заказала кролика на следующий четверг! Никогда не готовила так, что целый кролик. Что с ним делать буду ума не приложу. Подскажите как его лучше приготовить и что в нём самое вкусное, какая его часть?

Я его полностью размораживала,натирала горчицей с майонезом,оставляла на ночь,запекала в рукаве, за 15 минут до го овности рукав сверху надрезать и намазать сметаной,чтоб зарумянился
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 8:06
Материнство.ру