IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Pyatachok81
сообщение 15.12.2012, 0:31
Сообщение #521



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Цитата(риня @ 14.12.2012, 22:35) *
Pyatachok81 интересный салат,особенно зеленый омлет,надо попробывать essen.gif

Попробуйте-попробуйте. А мне тут еще в голову мысль пришла, что из этого зеленого омлета можно елочку вырезать или змею и чем-нить вкусным и маленьким украсить (половинки помидорок чери, икра, оливки или маслинки) и сверху на салатик положить. Это уже и на Новогодний стол подавать можно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 15.12.2012, 12:48
Сообщение #522



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 12.12.2012, 23:05) *
http://forum.say7.info/topic8337.html

а я делала маринованные помидорчики - быстро и вкусноbigsmile.gif) на след. день гораздо вкуснее
надо будет попробовать, тем более, что там написано, что годятся любые, даже не очень вкусные помидоры))) а сейчас как раз сезон именно таких помидор))) спасибо, Катя!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Yakushonok
сообщение 15.12.2012, 14:30
Сообщение #523



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3073
Регистрация: 16.6.2010
МО



Девочки поделитесь проверенным рецептом Тирамису)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 15.12.2012, 15:25
Сообщение #524



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купитьbigsmile.gif) посоветуйте
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 15.12.2012, 15:27
Сообщение #525



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А у меня есть любимый штрудель из готового слоеного теста.
Слоеное тесто раскатываем тонко - начинка : грецкие орехи рубим. яблоки курагу чернослив рубим. изюм. посыпаем сахаром и корицей - сворачиваем рулетом. смазываем яйцом и в духовки. Подавать я мороженым. можно полить сиропом или шоколадом растопленным. или просто посыпать сах. пудрой.

Очень быстро и безумно вкусноbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 15.12.2012, 17:23
Сообщение #526



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Мистерия @ 15.12.2012, 12:25) *
Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купитьbigsmile.gif) посоветуйте

я тирамису делаю по этому рецепту, очень вкусно получается http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Цитата(Мистерия @ 15.12.2012, 12:27) *
А у меня есть любимый штрудель из готового слоеного теста.
Слоеное тесто раскатываем тонко - начинка : грецкие орехи рубим. яблоки курагу чернослив рубим. изюм. посыпаем сахаром и корицей - сворачиваем рулетом. смазываем яйцом и в духовки. Подавать я мороженым. можно полить сиропом или шоколадом растопленным. или просто посыпать сах. пудрой.

Очень быстро и безумно вкусноbigsmile.gif

а если вместо слоеного теста, взять тесто фило то будет тоже вкусный штрудель
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 15.12.2012, 17:45
Сообщение #527



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



А вот еще интересный рецепт пирога Ritta, вы в прошлом году постились, вот вам постный рецепт
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 15.12.2012, 18:24
Сообщение #528



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(риня @ 15.12.2012, 17:45) *
А вот еще интересный рецепт пирога Ritta, вы в прошлом году постились, вот вам постный рецепт

что такое тесто фило?bigsmile.gif)

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 15.12.2012, 19:15
Сообщение #529



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(риня @ 15.12.2012, 17:45) *
А вот еще интересный рецепт пирога Ritta, вы в прошлом году постились, вот вам постный рецепт

да, точно, спасибо! только я не только на посту, но и пытаюсь похудеть, а то не влезла в полученную горнолыжку((( стало обидно, да и сама вдруг почувствовала свой вес. поэтому стараюсь не готовить и не есть выпеку morgalik.gif, но... не всегда получается, поэтому беру на заметку)))
а ещё сегодня готовила Картофельный постный пирог с баклажанами:
Очистить 4-5 картошин, отварить в несоленой воде. поставить снова на огонь, чтобы излишки воды. Затем размять картофель в пюре. Добавить к нему оливковое масло (примерно 4-5 столовые ложки), смесь перцев, соль и мускатный орех.
Постепенно добавляя муку (200 мл), вымешивать тесто сначала вилкой, а затем руками на ровной поверхности, при этом добавлять муку. Приготовленное тесто разделить на два куска. Их них сформировать круглые лепешки, диаметром, примерно, равным дну сковородки. Жарить лепешки нужно на среднем огне, на оливковом масле с 2 сторон до золотистости. Затем мелко нарезать чеснок и зеленый лук, смешать их с двумя ложками майонеза.
Пока варится картошка, обжарить нарезанный кружочками баклажан на оливковом масле со всех сторон до золотистости и аккуратно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовую лепешку аккуратно выложить на тарелку и смазать ее майонезом, смешанным с чесноком и луком. Сверху красиво выложить кружочки баклажана и накрыть сверху вторым коржом. Снова смазать майонезом..

конечно, жирновато, но очень вкусно. Кстати, вместо баклажан, мне кажется, пойдёт любая начинка: мясо, грибы и т.п.
а вообще нарыла в интернете несколько интересных рецептов,буду пробовать, будет вкусно - поделюсь)))

Сообщение отредактировал Ritta - 15.12.2012, 19:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 15.12.2012, 19:36
Сообщение #530



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто слои тонкие как бумага,я его раньше закзывала в инет магазине, а теперь нашла в Метро и Зельгросте замороженное. из него всякую пахлаву делать можно и штрудель, а еще я из него корзиночки делаю а-ля тарталетки и салатик кладу очень вкусненько.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 15.12.2012, 19:49
Сообщение #531



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



а у нас сегодня на ужин лепешки http://forum.say7.info/topic43330.html
и капуста медовая http://forum.say7.info/topic42358.html

быстро и вкусно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 15.12.2012, 20:02
Сообщение #532



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(риня @ 15.12.2012, 19:36) *
Фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто слои тонкие как бумага,я его раньше закзывала в инет магазине, а теперь нашла в Метро и Зельгросте замороженное. из него всякую пахлаву делать можно и штрудель, а еще я из него корзиночки делаю а-ля тарталетки и салатик кладу очень вкусненько.
Ира, какие салатики кладёшь?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Murik
сообщение 15.12.2012, 21:32
Сообщение #533



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 383
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(Мистерия @ 15.12.2012, 15:25) *
Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купитьbigsmile.gif) посоветуйте

А я делала уже несколько раз по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=530&t=27451
Мне понравилось. Сливки беру Parmalat 35%, брала также Белый город, но у меня они никогда не взбиваются...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 15.12.2012, 22:07
Сообщение #534



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Мистерия @ 15.12.2012, 16:49) *
а у нас сегодня на ужин лепешки http://forum.say7.info/topic43330.html
и капуста медовая http://forum.say7.info/topic42358.html

быстро и вкусно


какая капуста интересная, завтра сделаю попробуем.
Цитата(Ritta @ 15.12.2012, 17:02) *
Ира, какие салатики кладёшь?

Рита, моим нравится крабовый : 200 гр крабовых палочек,100 гр майонеза,100 гр сметаны,1/4 стакана мелко порезанного зеленого лука,1 ст.л. лимонного сока,2 вареных яйца,укроп. а по сути можно любой какой есть в наличии или паштет
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 16.12.2012, 1:01
Сообщение #535



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(риня @ 15.12.2012, 18:23) *
а если вместо слоеного теста, взять тесто фило то будет тоже вкусный штрудель

А я увлекаюсь пирогами из лаваша и как-то попробовала испечь вот такой с яблочной начинкой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_612.shtml. Да, это ни разу не штрудель, но очень быстро и вкусно, повторяли потом не раз. Я кладу в жаропрочную стеклянную форму два листа лаваша так, чтобы на дно приходилась средняя треть листов, начинку выкладываю порциями (по 1/4) и накрываю свисающими краями - выложила, размазала, накрыла одним краем, выложила еще порцию, накрыла краем с другой стороны. Чаще всего я такой пирог пеку с сырной начинкой, как здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml, муж его очень любит.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 16.12.2012, 1:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 16.12.2012, 9:43
Сообщение #536



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



вчера нашла что можно сделать из теста фило
http://forum.say7.info/topic2898.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Manyashka
сообщение 19.12.2012, 10:30
Сообщение #537



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4025
Регистрация: 16.1.2010
г.Люберцы



Сижу думаю над новогодним столом ax.gif

Девочки, поделитесь идеями для Новогоднего менюbigsmile.gif
кто,что будет готовить? 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Винтаж
сообщение 19.12.2012, 17:31
Сообщение #538



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1161
Регистрация: 15.1.2010
Москва, м. Ленинский проспект



Девочки, а дайте плиз рецепта кролика.
Хочу на новый год приготовить вкусного кролика))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mashkin
сообщение 19.12.2012, 17:47
Сообщение #539



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15256
Регистрация: 16.1.2010
Волжская. Марьино . Летом Kратово.



Винтаж, послушаю. Сколько я не пыталась приготовить кролика: и вымачивала, и мариновала, запах крольчатины не уходил dry.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 19.12.2012, 17:56
Сообщение #540



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



а чем пахнет кролик?
мы выращиваем для себя кроликов, постоянно их готовлю, никогда не замечала, что есть специфический запах scratch.gif если даже вымачивание не помогает...
вообще их рекомендуют замариновать с белым вином, обжарить кусочки и потом тушить в сметане. я всегда добавляю много приправы, морковки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mashkin
сообщение 19.12.2012, 18:02
Сообщение #541



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15256
Регистрация: 16.1.2010
Волжская. Марьино . Летом Kратово.



Ritta, кролик пахнет кроликомbigsmile.gif Не знаю как объяснить, но запах специфичный. Я его запекала раза 3, все равно, запах. Так что от кролика отказалась теперь.

Вот у утки специфичный запах его тоже словами не передать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 19.12.2012, 18:12
Сообщение #542



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



я вас прекрасно понимаю, просто, если запах раздражает, то, наверно, лучше не готовить. а мы специально завели кроликов, когда родился мелкий, чтобы кормить его диетическим мясом, ну и самим хватает morgalik.gif мне супы из крольчатины нравятся и котлетки )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 21.12.2012, 0:59
Сообщение #543



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Manyashka @ 19.12.2012, 11:30) *
Сижу думаю над новогодним столом ax.gif

Девочки, поделитесь идеями для Новогоднего менюbigsmile.gif
кто,что будет готовить? 4u.gif

Ага, тоже над этим размышляю, и что-то у меня такая эклектика получается, что без мезима не обойдемся (кроме шуток)...
Точно буду готовить селедку под шубой и оливье с мяском или, если будет настроение, с раковыми шейками (пресервы), из закусок обязательно будет балычок из осетрины, канапе с красной икрой и отварной говяжий язык (до этого места все "а-ля рюсс"). "Вив ля франс" - хорошие сыры и "Вдова Кличко" morgalik.gif. В категории "дольче вита" - прошутто крудо или еще какие-нибудь мясные антепасти. И еще в планах "дело тонкое" - тигровые креветки, обжаренные в чесночном масле (чеснок режется на пластинки, обжаривается в оливковом масле, затем выкидывается (или не выкидывается bigsmile.gif, и в этом ароматном масле быстренько обжариваются креветки - непосредственно перед подачей).
Традиционного горячего не будет tomato.gif , ибо на ночь есть вредно laugh.gif. Зато будет рыба в майонезе (филе белой рыбы, например, трески, нарезать на кусочки, обвалять в смеси муки, соли, перца - я все это дело укладываю в полиэтиленовый пакет и встряхиваю - обжарить до готовности, дать остыть, затем сложить в салатник/миску/глубокую тарелку, предварительно обмакивая каждый кусочек в майонез, смешанный с измельченным чесноком, и поставить на несколько часов в холодильник, перед подачей украсить зеленью). Еще нашла на любимейшем Гудкуке пару рецептов закусок из шампиньонов: http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml и http://www.good-cook.ru/salat/salat_201.shtml, но думаю, надо ли...
Торта тоже не будет (ага, потому что вредно на ночь есть 238.gif), взамен будет фруктовый салат, заправленный йогуртом без добавок, и ... . Короче, если будет время, все-таки сделаю свои любимые "Графские развалины" bigsmile.gif.
Осталось еще взять тарелки из разных сервизов, разномастные приборы и бокалы-фужеры bigsmile.gif и разноцветные салфетки xaxa.gif.
"А у вас?" (с)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Manyashka
сообщение 21.12.2012, 6:36
Сообщение #544



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4025
Регистрация: 16.1.2010
г.Люберцы



КарминаБурана , спаисбо,что написали bigsmile.gif
утащила Ваш рецепт рыбки в майонезе,обязательно сделаю на НГ каникулах ....

Поскольку у нас октябрь-ноябрь -декабрь гремели одни ДР и Юбилеи....и они не обходились без оливье fingala.gif решила в этом году обойтись без него на НГ, но это пока планы...не знаю получится или нет 238.gif каждый год пытаюсь уйти от Оливье,но не выходит ... xaxa.gif

на горячее буду делать сёмгу с королевскими креветками и сыром (она в таком исполнении и холодная вкусная)
закуску из тонкого лаваша+масла+укропа+семги слабо соленой
мини бутербродики с икрой
нарезка: сыры нескольких видов, буженина (сделаю сама), отварной язык, и с/к колбаски.
сделаю небольшую овощьную тарелку: помидорки черии, огурчик, болгарский перчик разных цветов и т.д.- все красиво порежу - возможно сдлелаю к овощам отдельно сыр+чеснок+майонез.
Фруктыыы. bigsmile.gif

Над салатиками еще думаю, на примете пока 2:

1. Первый прямо воообще ням-няяяяяяям:
Отварная куриная грудка - разделяем на волокна, небольшими кусочками
+ Консервированный ананас - режем на кусочки
+ Лук порей - режем полукольцами только нижнюю,белую часть
+ Лук репка обжариваем в сливочном малселе (я режу кубиками мелкими,кто-то делает тоже полукольцами)
+ сыр на терке - лучше поерупнее и сыр твердых сортов
+ майонез.

2. И второй нямка:
Отварная куриная грудка - разделяем на волокна, небольшими кусочками
+ зеленое яблоко - режем мелкими кубиками,можно очистить от кожи (илитрем на крупной терке - кому как больше нра)
+ корень сельдерея
+ Майонез.


вот в мыслях делать ли крабовый или может с кольмарами scratch.gif , может тут кто в теме интересный рецепт салатика подкинет...вообще ещё оч люблю куриный с грибочкамииии,но тоже после череды всех ДР - уже приелся.

Сообщение отредактировал Manyashka - 21.12.2012, 6:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 21.12.2012, 10:17
Сообщение #545



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



КарминаБурана, мы такую же рыбку под майонезом делаем, только рыбу просто отвариваем, если есть возможность - при варке добавляем огуречный рассол, укладывам на блюдо и заливаем майонезным соусом, в который, помимо чеснока, добавляем толчёные грецкие орехи и нарубленную зелень кинзы, укропа и тп.

а ещё по вашему совету уже дважды делала яблочный пирог из лаваша - оооочень вкусно! оба улетели в одно мгновенье! Спасибо!

Сообщение отредактировал Ritta - 21.12.2012, 10:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.12.2012, 12:40
Сообщение #546



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



В прошлый НГ делала этот салат http://forum.say7.info/topic37049.html
Нам очень понравился!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.12.2012, 12:46
Сообщение #547



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Мне больше всего из салатов нравится старая избитая Мимоза. Обожаю, делаю практически на все праздники.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 21.12.2012, 15:04
Сообщение #548



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



А я делаю не селедку под шубой, а с/с форель или семгу под шубой (вместо селедки кладу эту рыбку, а все остальное по рецепту). Получается вкусно, и празднично, и богато. xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 21.12.2012, 20:59
Сообщение #549



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Manyashka @ 21.12.2012, 7:36) *
вот в мыслях делать ли крабовый или может с кольмарами scratch.gif , может тут кто в теме интересный рецепт салатика подкинет...вообще ещё оч люблю куриный с грибочкамииии,но тоже после череды всех ДР - уже приелся.

Спасибо за вдохновение morgalik.gif. А я с рецептом крабово-кальмарного салата под названием "Царский". Ингредиенты - отварные нарезанные соломкой кальмары, крабовое мясо (например, в виде палочек, которые легко разбираются на волокна), нарванное или нарезанное соломкой, и белый (можно и обычный репчатый) лук, нарезанный полу- или четверть-кольцами, залитый на 3-5 минут кипятком и откинутый на дуршлаг до остывания (горечи/"злости" нет, но он остается хрустящим). Заправка - майонез и несколько ложек красной икры (не солить! По крайней мере, пока не попробуете хоть немножко). Мне этот салат ну очень нравится! Но готовить я его буду уже в январе, ибо лопнем.

Цитата(Ritta @ 21.12.2012, 11:17) *
КарминаБурана, мы такую же рыбку под майонезом делаем, только рыбу просто отвариваем, если есть возможность - при варке добавляем огуречный рассол, укладывам на блюдо и заливаем майонезным соусом, в который, помимо чеснока, добавляем толчёные грецкие орехи и нарубленную зелень кинзы, укропа и тп.

а ещё по вашему совету уже дважды делала яблочный пирог из лаваша - оооочень вкусно! оба улетели в одно мгновенье! Спасибо!


Спасибо за идею с орехами и кинзой - я ее свежую без всего вообще не могу есть, но блюдам она придает необыкновенный вкус.

Цитата(jalin79 @ 21.12.2012, 13:40) *
В прошлый НГ делала этот салат http://forum.say7.info/topic37049.html
Нам очень понравился!

Салат роскошный! Я его утащу на 14 февраля! "Наш ответ Чемберлену", в смысле тоже салат слоями:
"Египетская пирамида
На блюдо выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Сверху трем отварной картофель, 2 шт. небольших. Сверху сеточку майонезом. Далее 2 маринованных огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 1 яблоко кислое трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 2 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так, чтобы не просвечивалось. В таком виде ставим салат в холодильник на пропитку минимум на 4-5 часов, а обычно на ночь. Перед подачей сверху натираем на крупной терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу, сыр заветрится, а так он свеженький, и салат пропитался".
Описание не мое bigsmile.gif, я недавно вхуднула в 44-й р-р (хвастаюсь! 238.gif ), посему никакого обильного полива майонезом не будет. Куплю какой-нибудь маложирный в маленьких пакетиках, отрежу уголок на 1 мм и тоооненько нарисую сеточку. А еще можно вместо маринованных огурцов класть свежие, тоже интересно получается

Цитата(jalin79 @ 21.12.2012, 13:46) *
Мне больше всего из салатов нравится старая избитая Мимоза. Обожаю, делаю практически на все праздники.

Ага, я ее всегда беру, когда жизнь заносит в офисные столовые. Но сама давно не готовила...

Pyatachok81, идея шубы с семгой понравилась, но, боюсь, муж не одобритbigsmile.gif. Я ее в январе воплощу.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 21.12.2012, 21:00
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 22.12.2012, 7:50
Сообщение #550



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО



У нас на НГ будет большая компания и мы собираемся на даче, т.ч. менюочень большое;
Закуски
- тарталетки с красной икрой и икрой палтуса (а-ля черной)
- ассорти рыбы
- маринованые грибочки
- розочки из маринованой капусты
- отварной язык
- холодец
- фаршированный чернослив в беконе
- эклеры с рыбным салатом
- рулет из курицы или мраморный рулет (тоже из курицы)
- пирог с капустой на песочном тесте с заливкой
МОжет еще что-то добавится - сыры, колбаска,буженинка, овощи и т.д.

Салаты
- оливье
- Змея с курицей и жаренными грибами
- Подсолнух с печенью трески
- Принцесса с копченой курицей, черносливом и гр.орехами
- Салат с грейпфрутом, манго и креветками
- гранатовый браслет
может еще что

Горячее (т.к. на НГ на столе должно быть разное мясо + рыба)
- Семга (стейки) с апельсинами
- Утка с картофелем и черносливом
- Баранья нога
- Куриные ножки в мешочке
- запеченная цветная капуста
- порционная запеченная картошка в фольге с разными начинками

Сладкое
- Торт Прага
- торт панчо
- пирог Лимонник
- конфеты
- фрукты

Фу, походу приготовления может еще на что вдохновение придет

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.7.2025, 6:44
Материнство.ру