![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#521
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Pyatachok81 интересный салат,особенно зеленый омлет,надо попробывать ![]() Попробуйте-попробуйте. А мне тут еще в голову мысль пришла, что из этого зеленого омлета можно елочку вырезать или змею и чем-нить вкусным и маленьким украсить (половинки помидорок чери, икра, оливки или маслинки) и сверху на салатик положить. Это уже и на Новогодний стол подавать можно. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#522
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
http://forum.say7.info/topic8337.html надо будет попробовать, тем более, что там написано, что годятся любые, даже не очень вкусные помидоры))) а сейчас как раз сезон именно таких помидор))) спасибо, Катя!а я делала маринованные помидорчики - быстро и вкусно ![]() |
|
|
Yakushonok |
![]()
Сообщение
#523
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3073 Регистрация: 16.6.2010 МО ![]() |
Девочки поделитесь проверенным рецептом Тирамису)
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#524
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купить
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#525
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А у меня есть любимый штрудель из готового слоеного теста.
Слоеное тесто раскатываем тонко - начинка : грецкие орехи рубим. яблоки курагу чернослив рубим. изюм. посыпаем сахаром и корицей - сворачиваем рулетом. смазываем яйцом и в духовки. Подавать я мороженым. можно полить сиропом или шоколадом растопленным. или просто посыпать сах. пудрой. Очень быстро и безумно вкусно ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#526
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купить ![]() я тирамису делаю по этому рецепту, очень вкусно получается http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html А у меня есть любимый штрудель из готового слоеного теста. Слоеное тесто раскатываем тонко - начинка : грецкие орехи рубим. яблоки курагу чернослив рубим. изюм. посыпаем сахаром и корицей - сворачиваем рулетом. смазываем яйцом и в духовки. Подавать я мороженым. можно полить сиропом или шоколадом растопленным. или просто посыпать сах. пудрой. Очень быстро и безумно вкусно ![]() а если вместо слоеного теста, взять тесто фило то будет тоже вкусный штрудель |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#527
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
А вот еще интересный рецепт пирога Ritta, вы в прошлом году постились, вот вам постный рецепт
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#528
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#529
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
А вот еще интересный рецепт пирога Ritta, вы в прошлом году постились, вот вам постный рецепт да, точно, спасибо! только я не только на посту, но и пытаюсь похудеть, а то не влезла в полученную горнолыжку((( стало обидно, да и сама вдруг почувствовала свой вес. поэтому стараюсь не готовить и не есть выпеку ![]() а ещё сегодня готовила Картофельный постный пирог с баклажанами: Очистить 4-5 картошин, отварить в несоленой воде. поставить снова на огонь, чтобы излишки воды. Затем размять картофель в пюре. Добавить к нему оливковое масло (примерно 4-5 столовые ложки), смесь перцев, соль и мускатный орех. Постепенно добавляя муку (200 мл), вымешивать тесто сначала вилкой, а затем руками на ровной поверхности, при этом добавлять муку. Приготовленное тесто разделить на два куска. Их них сформировать круглые лепешки, диаметром, примерно, равным дну сковородки. Жарить лепешки нужно на среднем огне, на оливковом масле с 2 сторон до золотистости. Затем мелко нарезать чеснок и зеленый лук, смешать их с двумя ложками майонеза. Пока варится картошка, обжарить нарезанный кружочками баклажан на оливковом масле со всех сторон до золотистости и аккуратно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовую лепешку аккуратно выложить на тарелку и смазать ее майонезом, смешанным с чесноком и луком. Сверху красиво выложить кружочки баклажана и накрыть сверху вторым коржом. Снова смазать майонезом.. конечно, жирновато, но очень вкусно. Кстати, вместо баклажан, мне кажется, пойдёт любая начинка: мясо, грибы и т.п. а вообще нарыла в интернете несколько интересных рецептов,буду пробовать, будет вкусно - поделюсь))) Сообщение отредактировал Ritta - 15.12.2012, 19:17 |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#530
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто слои тонкие как бумага,я его раньше закзывала в инет магазине, а теперь нашла в Метро и Зельгросте замороженное. из него всякую пахлаву делать можно и штрудель, а еще я из него корзиночки делаю а-ля тарталетки и салатик кладу очень вкусненько.
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#531
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
а у нас сегодня на ужин лепешки http://forum.say7.info/topic43330.html
и капуста медовая http://forum.say7.info/topic42358.html быстро и вкусно |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#532
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто слои тонкие как бумага,я его раньше закзывала в инет магазине, а теперь нашла в Метро и Зельгросте замороженное. из него всякую пахлаву делать можно и штрудель, а еще я из него корзиночки делаю а-ля тарталетки и салатик кладу очень вкусненько. Ира, какие салатики кладёшь? |
|
|
Murik |
![]()
Сообщение
#533
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 383 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купить ![]() А я делала уже несколько раз по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=530&t=27451 Мне понравилось. Сливки беру Parmalat 35%, брала также Белый город, но у меня они никогда не взбиваются... |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#534
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
а у нас сегодня на ужин лепешки http://forum.say7.info/topic43330.html и капуста медовая http://forum.say7.info/topic42358.html быстро и вкусно какая капуста интересная, завтра сделаю попробуем. Ира, какие салатики кладёшь? Рита, моим нравится крабовый : 200 гр крабовых палочек,100 гр майонеза,100 гр сметаны,1/4 стакана мелко порезанного зеленого лука,1 ст.л. лимонного сока,2 вареных яйца,укроп. а по сути можно любой какой есть в наличии или паштет |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#535
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
а если вместо слоеного теста, взять тесто фило то будет тоже вкусный штрудель А я увлекаюсь пирогами из лаваша и как-то попробовала испечь вот такой с яблочной начинкой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_612.shtml. Да, это ни разу не штрудель, но очень быстро и вкусно, повторяли потом не раз. Я кладу в жаропрочную стеклянную форму два листа лаваша так, чтобы на дно приходилась средняя треть листов, начинку выкладываю порциями (по 1/4) и накрываю свисающими краями - выложила, размазала, накрыла одним краем, выложила еще порцию, накрыла краем с другой стороны. Чаще всего я такой пирог пеку с сырной начинкой, как здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml, муж его очень любит. Сообщение отредактировал КарминаБурана - 16.12.2012, 1:02 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#536
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
вчера нашла что можно сделать из теста фило
http://forum.say7.info/topic2898.html |
|
|
Manyashka |
![]()
Сообщение
#537
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4025 Регистрация: 16.1.2010 г.Люберцы ![]() |
Сижу думаю над новогодним столом
![]() Девочки, поделитесь идеями для Новогоднего меню ![]() кто,что будет готовить? ![]() |
|
|
Винтаж |
![]()
Сообщение
#538
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1161 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м. Ленинский проспект ![]() |
Девочки, а дайте плиз рецепта кролика.
Хочу на новый год приготовить вкусного кролика)) |
|
|
Mashkin |
![]()
Сообщение
#539
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15256 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Винтаж, послушаю. Сколько я не пыталась приготовить кролика: и вымачивала, и мариновала, запах крольчатины не уходил
![]() |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#540
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
а чем пахнет кролик?
мы выращиваем для себя кроликов, постоянно их готовлю, никогда не замечала, что есть специфический запах ![]() вообще их рекомендуют замариновать с белым вином, обжарить кусочки и потом тушить в сметане. я всегда добавляю много приправы, морковки. |
|
|
Mashkin |
![]()
Сообщение
#541
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15256 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Ritta, кролик пахнет кроликом
![]() Вот у утки специфичный запах его тоже словами не передать. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#542
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
я вас прекрасно понимаю, просто, если запах раздражает, то, наверно, лучше не готовить. а мы специально завели кроликов, когда родился мелкий, чтобы кормить его диетическим мясом, ну и самим хватает
![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#543
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Сижу думаю над новогодним столом ![]() Девочки, поделитесь идеями для Новогоднего меню ![]() кто,что будет готовить? ![]() Ага, тоже над этим размышляю, и что-то у меня такая эклектика получается, что без мезима не обойдемся (кроме шуток)... Точно буду готовить селедку под шубой и оливье с мяском или, если будет настроение, с раковыми шейками (пресервы), из закусок обязательно будет балычок из осетрины, канапе с красной икрой и отварной говяжий язык (до этого места все "а-ля рюсс"). "Вив ля франс" - хорошие сыры и "Вдова Кличко" ![]() ![]() Традиционного горячего не будет ![]() ![]() Торта тоже не будет (ага, потому что вредно на ночь есть ![]() ![]() Осталось еще взять тарелки из разных сервизов, разномастные приборы и бокалы-фужеры ![]() ![]() "А у вас?" (с) |
|
|
Manyashka |
![]()
Сообщение
#544
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4025 Регистрация: 16.1.2010 г.Люберцы ![]() |
КарминаБурана , спаисбо,что написали
![]() утащила Ваш рецепт рыбки в майонезе,обязательно сделаю на НГ каникулах .... Поскольку у нас октябрь-ноябрь -декабрь гремели одни ДР и Юбилеи....и они не обходились без оливье ![]() ![]() ![]() на горячее буду делать сёмгу с королевскими креветками и сыром (она в таком исполнении и холодная вкусная) закуску из тонкого лаваша+масла+укропа+семги слабо соленой мини бутербродики с икрой нарезка: сыры нескольких видов, буженина (сделаю сама), отварной язык, и с/к колбаски. сделаю небольшую овощьную тарелку: помидорки черии, огурчик, болгарский перчик разных цветов и т.д.- все красиво порежу - возможно сдлелаю к овощам отдельно сыр+чеснок+майонез. Фруктыыы. ![]() Над салатиками еще думаю, на примете пока 2: 1. Первый прямо воообще ням-няяяяяяям: Отварная куриная грудка - разделяем на волокна, небольшими кусочками + Консервированный ананас - режем на кусочки + Лук порей - режем полукольцами только нижнюю,белую часть + Лук репка обжариваем в сливочном малселе (я режу кубиками мелкими,кто-то делает тоже полукольцами) + сыр на терке - лучше поерупнее и сыр твердых сортов + майонез. 2. И второй нямка: Отварная куриная грудка - разделяем на волокна, небольшими кусочками + зеленое яблоко - режем мелкими кубиками,можно очистить от кожи (илитрем на крупной терке - кому как больше нра) + корень сельдерея + Майонез. вот в мыслях делать ли крабовый или может с кольмарами ![]() Сообщение отредактировал Manyashka - 21.12.2012, 6:46 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#545
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
КарминаБурана, мы такую же рыбку под майонезом делаем, только рыбу просто отвариваем, если есть возможность - при варке добавляем огуречный рассол, укладывам на блюдо и заливаем майонезным соусом, в который, помимо чеснока, добавляем толчёные грецкие орехи и нарубленную зелень кинзы, укропа и тп.
а ещё по вашему совету уже дважды делала яблочный пирог из лаваша - оооочень вкусно! оба улетели в одно мгновенье! Спасибо! Сообщение отредактировал Ritta - 21.12.2012, 10:20 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#546
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
В прошлый НГ делала этот салат http://forum.say7.info/topic37049.html
Нам очень понравился! |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#547
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Мне больше всего из салатов нравится старая избитая Мимоза. Обожаю, делаю практически на все праздники.
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#548
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
А я делаю не селедку под шубой, а с/с форель или семгу под шубой (вместо селедки кладу эту рыбку, а все остальное по рецепту). Получается вкусно, и празднично, и богато.
![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#549
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
вот в мыслях делать ли крабовый или может с кольмарами ![]() Спасибо за вдохновение ![]() КарминаБурана, мы такую же рыбку под майонезом делаем, только рыбу просто отвариваем, если есть возможность - при варке добавляем огуречный рассол, укладывам на блюдо и заливаем майонезным соусом, в который, помимо чеснока, добавляем толчёные грецкие орехи и нарубленную зелень кинзы, укропа и тп. а ещё по вашему совету уже дважды делала яблочный пирог из лаваша - оооочень вкусно! оба улетели в одно мгновенье! Спасибо! Спасибо за идею с орехами и кинзой - я ее свежую без всего вообще не могу есть, но блюдам она придает необыкновенный вкус. В прошлый НГ делала этот салат http://forum.say7.info/topic37049.html Нам очень понравился! Салат роскошный! Я его утащу на 14 февраля! "Наш ответ Чемберлену", в смысле тоже салат слоями: "Египетская пирамида На блюдо выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Сверху трем отварной картофель, 2 шт. небольших. Сверху сеточку майонезом. Далее 2 маринованных огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 1 яблоко кислое трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 2 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так, чтобы не просвечивалось. В таком виде ставим салат в холодильник на пропитку минимум на 4-5 часов, а обычно на ночь. Перед подачей сверху натираем на крупной терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу, сыр заветрится, а так он свеженький, и салат пропитался". Описание не мое ![]() ![]() Мне больше всего из салатов нравится старая избитая Мимоза. Обожаю, делаю практически на все праздники. Ага, я ее всегда беру, когда жизнь заносит в офисные столовые. Но сама давно не готовила... Pyatachok81, идея шубы с семгой понравилась, но, боюсь, муж не одобрит ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 21.12.2012, 21:00 |
|
|
Гиацинт |
![]()
Сообщение
#550
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
У нас на НГ будет большая компания и мы собираемся на даче, т.ч. менюочень большое;
Закуски - тарталетки с красной икрой и икрой палтуса (а-ля черной) - ассорти рыбы - маринованые грибочки - розочки из маринованой капусты - отварной язык - холодец - фаршированный чернослив в беконе - эклеры с рыбным салатом - рулет из курицы или мраморный рулет (тоже из курицы) - пирог с капустой на песочном тесте с заливкой МОжет еще что-то добавится - сыры, колбаска,буженинка, овощи и т.д. Салаты - оливье - Змея с курицей и жаренными грибами - Подсолнух с печенью трески - Принцесса с копченой курицей, черносливом и гр.орехами - Салат с грейпфрутом, манго и креветками - гранатовый браслет может еще что Горячее (т.к. на НГ на столе должно быть разное мясо + рыба) - Семга (стейки) с апельсинами - Утка с картофелем и черносливом - Баранья нога - Куриные ножки в мешочке - запеченная цветная капуста - порционная запеченная картошка в фольге с разными начинками Сладкое - Торт Прага - торт панчо - пирог Лимонник - конфеты - фрукты Фу, походу приготовления может еще на что вдохновение придет |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 6:44 |