IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
jalin79
сообщение 31.10.2011, 14:20
Сообщение #51



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Арининамама, ага, поняла про коктейль.
В пироге 4 яблока мне понравилось сочетание яблок, сухофруктов (мы их в бейлисе замачивали), творожной начинки и хрустящего теста (я в тесто немного сахара добавляла). И тоже корицы насыпала. С яблоками она идеально подоходит. Еще вспомнила, сверху посыпала специй для кофе. Вот такая баночка

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 31.10.2011, 14:21
Сообщение #52



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Pyatachok81 @ 31.10.2011, 14:28) *
Девочки, пожалуйста, посоветуйте проверенный рецепт пирога с мясом (можно с мясом и сыром). Желательно тесто без дрожжей. К пятнице очень нужен рецепт. Заранее спасибо! 4u.gif 4u.gif 4u.gif

Своих проверенных нет, но вот на этом сайте, помимо рецептов еще и отличные комментарии от попробовавших. Ссылка на несладкие пироги, меню и сверху и слева: http://www.good-cook.ru/tort/tort_036.shtml.
Может, пригодится.
Я сама вот на эти два давно облизываюссссь:
с мясом и картошкой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml
и с курицей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml.
Но поскольку у нас уже месяц шарлотка со стола не сходит (муж готов ее есть постоянно, просит еще анис в нее класть, пикантно получается), то пирог на второе и пирог на десерт - это как-то слишком...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 31.10.2011, 14:34
Сообщение #53



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(jalin79 @ 31.10.2011, 15:20) *
Арининамама, ага, поняла про коктейль.
В пироге 4 яблока мне понравилось сочетание яблок, сухофруктов (мы их в бейлисе замачивали), творожной начинки и хрустящего теста (я в тесто немного сахара добавляла). И тоже корицы насыпала. С яблоками она идеально подоходит. Еще вспомнила, сверху посыпала специй для кофе. Вот такая баночка


Ух ты! Поищу, спасибо за наводку!
Я в песочное тесто тоже добавила немного сахара. А в яблоки положила курагу, изюм и фундук. С грецким орехом, мне кажется было бы вкуснее, но его не было. И только сейчас вспомнила, что у меня есть початая бутылка ромаааа! А я то вымачивала, стыдно сказать, в крепком чае с ложкой водки..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 31.10.2011, 14:37
Сообщение #54



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Арининамама @ 31.10.2011, 15:34) *
Ух ты! Поищу, спасибо за наводку!
Я в песочное тесто тоже добавила немного сахара. А в яблоки положила курагу, изюм и фундук. С грецким орехом, мне кажется было бы вкуснее, но его не было. И только сейчас вспомнила, что у меня есть початая бутылка ромаааа! А я то вымачивала, стыдно сказать, в крепком чае с ложкой водки..

Я вообще морочилась со спиртным)))) Еще ж дети, вот думала-думала как всем угодить))) И сделала так. Половину начинки замачивала в бейлисе (самодельном)))), а вторую половину заливала густым соком из яблок и слив (мама сок в соковарке варила, густой получается). И потом, чтоб не перепутать повтыкала зубочистки в яблоки, где начинка с алкоголем.
НО, на вкус они оказались совершенно одинаковые))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 31.10.2011, 15:10
Сообщение #55




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4610
Регистрация: 14.1.2010
Москва, Братиславская



Повторю свой рецептик "Медовички за 5 минут".

Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно по вкусу и консистенции напоминает тульский пряник. У него есть три достоинства:
- оно очень просто готовиться,
- оно не содержит яиц,
- всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут

Пеките в середине духовки, а не на нижней полке - печенье очень быстро румянится снизу из-за наличия мёда.
Не очень полагайтесь на часы, будте внимательны и не отходите от духовки далеко: как только печенье поднимется, через пару минут приподнимите одно лопаточкой и посмотрите, если печенье снизу уже румяное - оно готово.

подробности: тут

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
babydoll
сообщение 31.10.2011, 15:22
Сообщение #56



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4329
Регистрация: 8.1.2010
Мос. обл - Троицк; м.Киевская-работа



Главное в эту тему вечером не заходить!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 31.10.2011, 16:29
Сообщение #57



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(babydoll @ 31.10.2011, 16:22) *
Главное в эту тему вечером не заходить!

Легко сказать... blush.gif Я вообще на форуме сижу в основном, когда мелкого кормлю. Как потом гляну, что написАла, - мамочки, сумбур и половины запятых и прочих знаков нет (меня скоро с позором погонят из темки про неграмотные объявления или, что вернее, цитировать там начнут). Особенно когда кормлю правой хрутью и набираю текст левой рукой, а старшАя голосит рядом и требует внимания. Зато она наш человек, мы с ней печенюшки вместе печем. Раньше делили скалку, а теперь у нее свой наборчик юного кондитера, где и скалка, и формочки фигурные. Чтобы оправдать офф, даю наш рецепт песочного печенья:
2 желтка, полстакана сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л разрыхлителя или гашеной соды, ваниль (корица, имбирь, мускатный орех - что нравится), 0,5 ст. сметаны, полпачки сливочного масла комнатной температуры, мука. Быстро замешиваем некрутое тесто, раскатываем, вырезаем формочками елочки-сердечки-звездочки, выпекаем и съедаем, не успевая украсить. Очень полезно для мелкой моторики и эмоционального развития деток bigsmile.gif

Сообщение отредактировал Арининамама - 31.10.2011, 16:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 31.10.2011, 16:34
Сообщение #58



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Филосея @ 31.10.2011, 16:10) *
Повторю свой рецептик "Медовички за 5 минут".

Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно по вкусу и консистенции напоминает тульский пряник. У него есть три достоинства:
- оно очень просто готовиться,
- оно не содержит яиц,
- всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут

Пеките в середине духовки, а не на нижней полке - печенье очень быстро румянится снизу из-за наличия мёда.
Не очень полагайтесь на часы, будте внимательны и не отходите от духовки далеко: как только печенье поднимется, через пару минут приподнимите одно лопаточкой и посмотрите, если печенье снизу уже румяное - оно готово.

подробности: тут

Мммм. Надо попробовать вместе с дочкой испечь...
Офф - я еще в школе очень часто пекла медовый торт, а как-то раз забыла положить в тесто... мед bigsmile.gif Самое интересное, что получилось вполне даже ничего, и тесто вело себя как обычно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 31.10.2011, 17:26
Сообщение #59



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5769
Регистрация: 26.1.2010



я часто делаю вот это печенье, только без глазури и с формочками Тескомаbigsmile.gif)

http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
Причина редактирования: исправлено
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 3.11.2011, 18:36
Сообщение #60



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Докладаюbigsmile.gif) Тортна сковороде получился обалденный. в крем еще грецкий орех немного потерла. но лишний раз убеждаюсь, чтоя лепить тесто вещи несовместимые. ну не любим мы с тестом друг друга. вот понимаю в миксер все сложил перемешал, в форму выложил - вот это жизньbigsmile.gif) tongue.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 3.11.2011, 19:14
Сообщение #61



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Цитата(Арининамама @ 31.10.2011, 15:21) *
Своих проверенных нет, но вот на этом сайте, помимо рецептов еще и отличные комментарии от попробовавших. Ссылка на несладкие пироги, меню и сверху и слева: http://www.good-cook.ru/tort/tort_036.shtml.
Может, пригодится.
Я сама вот на эти два давно облизываюссссь:
с мясом и картошкой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml
и с курицей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml.
Но поскольку у нас уже месяц шарлотка со стола не сходит (муж готов ее есть постоянно, просит еще анис в нее класть, пикантно получается), то пирог на второе и пирог на десерт - это как-то слишком...

Арининамама, спасибо большое! love.gif love.gif love.gif Я не стала ждать пятницы и сделала Мясной пирог из слоеного теста. Девочки, очень вкусно! Я съела кусочек и еще хочу xaxa.gif . Бью себя по рукам. Делала все по рецепту. Есть фотографии. Выложу попозже.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 4.11.2011, 0:50
Сообщение #62



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Выкладываю обещанные фотографии и свои комментарии.

Мясной пирог из слоеного теста
Тесто брала покупное (слоеное бездрожжевое) - 450гр упаковка, но ушло не все.
Мясо - 350гр говядины отварила.
Лук - 3 головки. 3 вареных яйца.
Мясо измельчила в блендере, сырой лук там же. Обжаривала на сливочном масле. Яйца тоже в блендер и готово. Все смешала и добавила пакетик сливок (200 мл).
Фото начинки без сливок: И добавила сливки:
Дырку в верхнем слое теста я сделала, ну и немного украсила ax.gif, смазала яйцом :

В духовке он у меня выпекался 40 минут, не очень зажарился:

Муж пришел с работы, съел сразу четверть пирога. bigsmile.gif
Вкусно! Это мой первый пирог с мясом, так что не судите строго. ax.gif
Считаю, что рецепт очень простой, пирог можно очень быстро приготовить, если в холодильнике имеется кусочек вареного мяса (или курицы) и готовое слоеное тесто.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MADRID
сообщение 4.11.2011, 7:17
Сообщение #63



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4620
Регистрация: 15.1.2010
Златоглавая



Цитата(Pyatachok81 @ 4.11.2011, 1:50) *
Выкладываю обещанные фотографии и свои комментарии.

Мясной пирог из слоеного теста
Тесто брала покупное (слоеное бездрожжевое) - 450гр упаковка, но ушло не все.
Мясо - 350гр говядины отварила.
Лук - 3 головки. 3 вареных яйца.
Мясо измельчила в блендере, сырой лук там же. Обжаривала на сливочном масле. Яйца тоже в блендер и готово. Все смешала и добавила пакетик сливок (200 мл).
Фото начинки без сливок: И добавила сливки:
Дырку в верхнем слое теста я сделала, ну и немного украсила ax.gif, смазала яйцом :

В духовке он у меня выпекался 40 минут, не очень зажарился:

Муж пришел с работы, съел сразу четверть пирога. bigsmile.gif
Вкусно! Это мой первый пирог с мясом, так что не судите строго. ax.gif
Считаю, что рецепт очень простой, пирог можно очень быстро приготовить, если в холодильнике имеется кусочек вареного мяса (или курицы) и готовое слоеное тесто.

Ой,какая вкуснотища--даже не фоткахbigsmile.gif))))Пошла делатьbigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 4.11.2011, 14:36
Сообщение #64



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



Домашний зельц
1-1,5кг обрезков при разборе мяса (мясо любое - с кожей, жилками, хрящиками), порезанное мелкими кусочками уложить в кастрюльку, посолить (1-1,5ч.л.).
Приготовить заливку: 0,5 ст. воды, 0,5 ст. винного (или фруктового) уксуса или столовый уксус пополам с красным сухим вином, приправа - любая на Ваш вкус - я добавляю ч.л. приправы для свинины + немного смеси перцев.
Залить мясо заливкой, закрыть тарелкой и поместить на неё груз.
Поставить кастрюльку в холодильник на сутки-двое в зависимости от размера кусочков. Можно несколько раз перемешать.
Затем вынуть мясо из холодильника и переложить в посуду для духовки (я кладу сначало в пакет для запекания, затем в глубокую сковороду - у меня новая духовка и мне лень её мыть), добавить агар-агар ( двойную норму на ст. жидкости или желатин в конце готовки).
Поместить в духовку на 2-2,5ч, сначало на 160 градусов, затем через 1-1,5 на 170-180, перед готовностью добавить желатин(двойную норму на ст. жидкости) если нет агар-агара и зарумянить при 190-200.
Вынуть и сразу переложить мясо с жидкостью в прямоугольную форму на 0,8-1,2 л (в зависимости от кол-ва мяса), попробовать на соль, если любите добавить рубленный чеснок и плотно утрамбовывая мясо закрыть крышкой.
Охладить и поставить в холодильник на 2-4 часа. Потом вынуть форму, отделить зельц ножом от стенок и переложить на тарелку, нарезать и накормить исходящую слюной от запахов семью.

Сообщение отредактировал Снежная ягода - 4.11.2011, 14:38
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 4.11.2011, 14:39
Сообщение #65



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



Квашеные капустка с морковкой (рецепт был ранее).
Вынуть из рассола, добавить сахар и подсолнечное масло, можно клюковку - ммм...

Сообщение отредактировал Снежная ягода - 4.11.2011, 14:44
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 4.11.2011, 16:24
Сообщение #66



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5769
Регистрация: 26.1.2010



Цитата(Снежная ягода @ 4.11.2011, 11:39) *
Квашеные капустка с морковкой (рецепт был ранее).
Вынуть из рассола, добавить сахар и подсолнечное масло, можно клюковку - ммм...


спасибо! обязательно попробую super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 4.11.2011, 16:26
Сообщение #67



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5769
Регистрация: 26.1.2010



суп Суп "Краски осени" сегодня делала..ммм вкусняшкаbigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mashkin
сообщение 4.11.2011, 17:56
Сообщение #68



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15256
Регистрация: 16.1.2010
Волжская. Марьино . Летом Kратово.



Я сегодня делала суп из сырка. Необычно, быстро. вкусно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Триада
сообщение 5.11.2011, 19:31
Сообщение #69



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 17330
Регистрация: 15.1.2010
Старая купавна



ох, е, зельц точно сделаю!!!!!!!!! спасибо!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 6.11.2011, 20:35
Сообщение #70



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Делала салатик очень простой и очень вкусный. Все просто.
Нужно:
- капуста
- вареная куриная грудка (немного)
- соль, майонез
- черный молотый перец (обязательно!)

Капусту мелко шинкуем, солим и трем руками, чтоб сок дала. Чем лучше потрем, тем вкуснее будет. Куриное мясо (пробовали с разным, но вкуснее всего с грудкой получается) режем на кусочки, можно не мелкие. Перемешиваем капусту и курицу и добавляем черный молотый перец. Он каким-то образом придает салату совершенно интересный вкус. Я вообще не любитель капусты, а этот салат очень люблю. И заправляем все майонезом. Пробуем, если нужно досаливаем. Очень вкусно получается.

Вот тут еще не заправленный салатик

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 7.11.2011, 15:46
Сообщение #71



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Pyatachok81 @ 3.11.2011, 20:14) *
Я не стала ждать пятницы и сделала Мясной пирог из слоеного теста. Девочки, очень вкусно! Я съела кусочек и еще хочу xaxa.gif . Бью себя по рукам. Делала все по рецепту. Есть фотографии. Выложу попозже.

Красиво-то как получилось! thumbup.gif Вот это мастерица! Пойду пожую чего-нибудь, а то аппетит от фотографий разыгрался, и запахи вкусные мерещатся...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 7.11.2011, 16:45
Сообщение #72



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



http://forum.say7.info/topic49222.html
вчера готовила свининку в кисло- сладком соусе. улетело за 5 секунд
а еще http://forum.say7.info/topic3433.html
тоже вкусно, только если есть возможность берите сметану 25-30 %, взяла 20 явно наврали крем получился жидковат , полила еще растопленным шоколадом вместо какао . а так очень вкусно быстро и просто
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 15.11.2011, 23:01
Сообщение #73



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



девочки, а где можно агар купить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 17.11.2011, 12:28
Сообщение #74




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4610
Регистрация: 14.1.2010
Москва, Братиславская



С моего стола:грибной жульен в булочках. быстро и вкусно!!!!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 17.11.2011, 12:36
Сообщение #75



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Филосея, красота какая!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 17.11.2011, 12:55
Сообщение #76




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4610
Регистрация: 14.1.2010
Москва, Братиславская



Цитата(jalin79 @ 17.11.2011, 13:36) *
Филосея, красота какая!!!!

спасибо. Я все тебя не поблагодарю за вкусную темку. love.gif Буду все потихонечку пробовать)))))))) ням!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 17.11.2011, 12:57
Сообщение #77



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Филосея @ 17.11.2011, 13:55) *
спасибо. Я все тебя не поблагодарю за вкусную темку. love.gif Буду все потихонечку пробовать)))))))) ням!

Не за что! У меня на фотике еще 2 вкусняшки уже есть, никак не скину.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 17.11.2011, 21:49
Сообщение #78



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



вот сегодня крокодила делала.правда с размером слегка промахнулась в итоге голова получилась не такая вытянутая как надо бы.

начинка сладкая ореховая с изюмом
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 17.11.2011, 22:50
Сообщение #79



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1542
Регистрация: 15.1.2010
Москва, ЮЗАО



риня, ничего себе, какой красавец-крокодил у Вас получился!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Близняшка
сообщение 17.11.2011, 23:08
Сообщение #80



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11779
Регистрация: 20.2.2011
МСК



взяла формы регент - нужна помощь с рецептиком bigsmile.gif
1. хочу заливное сделать маааахонькое в форме дракончика
кто может рецептик дать?
2. попуталась с формами sad.gif и оказались маленькие для льда или маленьких печенюшек - вот кто может простенький легкий рецепт посоветовать печенья чтобы в таких формах сделать ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 10:54
Материнство.ру