![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пироженка |
![]()
Сообщение
#471
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Фантик, спасибо! Да ладно, не на все руки. еще учиться и учиться
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#472
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Пироженка, спасибо! Все так подробно!
|
|
|
МамаАнечка |
![]()
Сообщение
#473
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30573 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Пироженка,
![]() ![]() ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#474
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Пироженка, Вы исполнили мою мечту - получить рецепт бисквита со всеми хитростями от профессионала!
![]() Мне всегда было неловко спросить - была уверена, что это секрет фирмы. Хотя я сама совсем не новичок на кухне и в кондитерском деле в том числе и понимаю, от скольких вещей зависит результат - все и не опишешь. Многие из них слишком сложны для начинающих, но для профессионала настолько очевидны, что о них как-то забывают сказать. Мне как-то давно одна мамина приятельница смогла передать своей рецепт одного вкуснейшего тортика только в три приема - все время упускала из виду что-то для нее само собой разумеющееся ![]() А теперь мне нужен повод испечь такой бисквит, ибо слежу сейчас за питанием и весом... |
|
|
Superket |
![]()
Сообщение
#475
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7151 Регистрация: 1.3.2011 Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский ![]() |
Пироженка, супер! Спасибо!
![]() |
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#476
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
МамаАнечка, Superket, девочки, пользуйтесь на здоровье!
КарминаБурана, спасибо на добром слове, но я как-то не причисляла себя к рангу профессионала. Училась я в интернете, там же добывала всю информацию. Методом проб и ошибок выходила на "свои" рецепты. А мелочи для меня и правда очень важны, т.к. только из-за них может не все получится как хотелось бы |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#477
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Пироженка , супперр!!!!! Теперь Вы 100%, нет 200% ПИРОЖЕНКА ))))
![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#478
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html
Поделитесь своими рецептиками |
|
|
БурЖан |
![]()
Сообщение
#479
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3384 Регистрация: 8.7.2010 Москва, Бибирево-Алтуфьево-Медведково-88 км МАД:) ![]() |
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html Поделитесь своими рецептиками Мне нравится со свеклой)) и ещё бывает с яблочками мочеными Ой научите заБЫТЫМ рецептам)) |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#480
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#481
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Первый раз в жизни делала домашнюю колбаску.
![]() Мясо - шейка свинная (1,5 -2 кг). Кишки ушло 3,5м - купила на рынке уже подготовленные, дома только замочила в воде часа на 3 и промыла потом 2 раза. Приправы и соль - по вкусу. Мясо резала ножом на мелкие кусочки (долго возилась). Думаю, что в следующий раз прокручу в мясорубке. Гораздо быстрее получиться. ![]() Такие у меня получились сырые колбаски: ![]() ![]() Отвариваем: ![]() Внешний вид вареных колбасок: ![]() Обжаривала я их на растительном масле и подавала с картошечкой-пюре: ![]() Разрезаем: ![]() Приятного аппетита! ![]() Это даже проще, чем пельмени лепить, зато очень вкусно! ![]() Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 16.11.2012, 0:57 |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#482
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Pyatachok81, я тоже такие колбаски делаю, только я их не отвариваю, а сразу жарю. Подскажите, а где Вы кишки покупали? Я их из Белоруссии привозила. Специально на рынок ездила.
А мясо я режу слегка подморозив, так намного легче. Сообщение отредактировал kate-viktor - 16.11.2012, 9:18 |
|
|
Shamy |
![]()
Сообщение
#483
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 872 Регистрация: 20.2.2012 Москва, СВАО ![]() |
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html Поделитесь своими рецептиками спасибо озадачила, то же сделаю. Обожаю капусту во всех видах. И ем много и соленую и сырую. Когда для салаты или борща сырую режу, дочки наперегонки таскают. Маринованую не разу не делала, но на бывшей работе сотрудница постоянно таку приносила, очень вкусно. Зашла из-за капусты. А теперь и колбаски захотелось Pyatachok81, Вы молодчина |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#484
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
kate-viktor, если ехать по 3й Парковой улице, то нужна остановка "Измайловский рынок" (Москва, ул. 3-я Парковая, вл. 24). Вот на этом рынке брала. В крайнем правом ряду, есть мясная палатка (почти около входа на рынок). Такая коробочка прозрачная, а в ней 5 м оболочки (100р). Но они не всегда у них бывают.
Спасибо за совет! Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 16.11.2012, 10:20 |
|
|
Чеширский кот |
![]()
Сообщение
#485
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
Pyatachok81, kate-viktor, похожие коробочки есть в Перекрестке. Тоже около 100р.
Я еще их не покупала, мы все лето делали такие колбаски с оболочками из пакетика Магги. Приправу выбрасывала, много там глютамата натрия, а вот оболочки там нормальные. |
|
|
Бугрова |
![]()
Сообщение
#486
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2637 Регистрация: 26.8.2011 Владыкино, Медведково ![]() |
Pyatachok81, kate-viktor, похожие коробочки есть в Перекрестке. Тоже около 100р. Я еще их не покупала, мы все лето делали такие колбаски с оболочками из пакетика Магги. Приправу выбрасывала, много там глютамата натрия, а вот оболочки там нормальные. Кто бы закупочку открыл с кишочками))))))))))))))))))))))Сбегалша в магазин - в пакетике Магги одна оболочечка за 42 рэ!!! дороговато! Написано, что с готовой колбаски обдирать не нужно, т.к. изготовлено из высококачественного)) белка и является съедобной! Сообщение отредактировал Бугрова - 16.11.2012, 11:19 |
|
|
Айсберг |
![]()
Сообщение
#487
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
Pyatachok81 , вы прям расстарались, умничка. У меня муж такие колбаски любит, только, мы покупали раньше, теперь сама буду делать
![]() |
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#488
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
|
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#489
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Pyatachok81, колбаски просто обалденные, я тоже захотела, нужно будет поискать кишки на рынке
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#490
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Pyatachok81, Чеширский кот, спасибо за наводку.А то у меня скоро заканчиваются, а напрягать людей лишний раз не хочется.
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#491
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
синьорка, Пироженка, спасибо!
Чеширский кот, коробочки с магги тоже видела. А в Перекрестке за 100р это сколько метров? Просто на рынке 100р - 5 м кишки (обколбаситься можно ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#492
|
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Очень просто! Я первый раз попробовала вот этот рецепт: http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_012.shtml, только у меня вместо "живого" корня петрушки была смесь его же и сельдерея (в пакете, кусочками, сушеных). А как родился мелкий, рецепт сильно упростился ![]() ![]() К слову, кипятить такой супчик нужно под крышкой, снимать которую лучше варежкой и в фартуке - независимо от температуры плиты суп невероятно дальнобойно и ярко "плюется" ![]() Варили уже 2 раза этот супчик. Мы с ним подружились ![]() Правда младший не оценил совсем. А остальным понравилось. Старший ребенок сразу 2 тарелки съел. Когда муж пробовал, я была на работе. Звоню, спрашиваю пробовал? Он как-то без энтузиазма отвечает, что вот сейчас ест. Но ему как-то не очень. Спрашиваю добавил ли он сметану? Говорит, нет. Приехала я, а он с горящими глазами рассказывает как ему понравился суп со сметаной!!!! Теперь даже сварить просят. Что для тыквы у нас нереально. Так что большое спасибо за рецепт. Нам пришелся по вкусу. Мне особенно с сыром с плесенью нравится. Вот отчет |
|
|
||
Чеширский кот |
![]()
Сообщение
#493
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
Чеширский кот, коробочки с магги тоже видела. А в Перекрестке за 100р это сколько метров? Просто на рынке 100р - 5 м кишки (обколбаситься можно ![]() Боюсь соврать, но мне кажется, что тоже 5м. Коробочка такая как одноразовая пластиковая, в похожие салатики раскладывают в магазинах. Завтра прогуляюсь до Перекрестка, посмотрю. Да, 5м - это очччень много. Я поэтому сразу и не купила, думаю, куда мне столько, у нее срок хранения небольшой, не успею использовать. |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#494
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html Поделитесь своими рецептиками Вчера делала, а сегодня с отчетом. В капустку для цвета добавила свеклу. Результат - очень вкусная капустка ![]() |
|
|
Банда |
![]()
Сообщение
#495
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7659 Регистрация: 12.3.2010 Москва, СВАО, Отрадное ![]() |
эту оболочку для колбасок стали продавать в магазинах МЯСНОВ.
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#496
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
krism, Про квашеную капусту (рецепт у меня от мамы, у нее от ее мамы и т.д.)
Пропорции: 10 кг капусты 1 кг моркови Соль (на 1 кг капусты – 1ст.л без горки (излишек снять ножом)) Тмин или семена укропа ________________________________________________________ Заквашивать на растущую луну. )))) Как раз сейчас до 28-го ноября и с 14 по 27 декабря. Капусту нашинковать, морковь натереть по-корейски, посолить, добавить специи хорошенько перемешать, уложить в эмалированную или стеклянную посуду утрамбовывая, накрыть плоской тарелкой, сверху поставить гнет (1/3 от веса нашинкованной капусты). На как начнут появляться пузырьки, (признак сквашивания, обычно на 3-ий день) начинать протыкать деревянной палочкой, каждый день утром и вечером. Капуста готова на 5-7 день, в течении заквашивания она вбирает в себя весь выпущенный сок при посоле, также признаком готовности служит прозрачность сока, который в процессе заквашивания мутный. Готовую капусту уложить в баллон и хранить в холодном месте, чтобы не перекисла. Подавать с нарезанным репчатым луком заправив растительным или оливковым маслом. |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#497
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Slalisa спасибо за рецептик попробую, тем более что первую уже доели.
|
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#498
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
krism, На здоровье!
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#499
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Девочки сегодня в холодильнике обнаружила зерненый творог 400г к которому уже подкрался срок годности )))
Понимая что я не осилю сама его столько съесть, а ребенок не любит творог. Решила поэкспериментировать, попробовать испечь типа оладушек. 400г зерненого творога + жидкость что в нем 2 яйца сахар ванилин разрыхлитель мука так что бы с ложки не сползало тесто Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим под крышкой с обеих сторон как оладушки. Что я не учла то что они будут безумно расти ))) а я взяла не большую сковородку и первый раз налила их очень близко друг к другу, результат один большой блин. Получилось оччччень вкусно, творожек внутри расплавился, попробуйте. ![]() Сообщение отредактировал krism - 22.11.2012, 13:23 |
|
|
Хабанера |
![]()
Сообщение
#500
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
Девочки сегодня в холодильнике обнаружила зерненый творог 400г к которому уже подкрался срок годности ))) Понимая что я не осилю сама его столько съесть, а ребенок не любит творог. Решила поэкспериментировать, попробовать испечь типа оладушек. 400г зерненого творога + жидкость что в нем 2 яйца сахар ванилин разрыхлитель мука так что бы с ложки не сползало тесто Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим под крышкой с обеих сторон как оладушки. Что я не учла то что они будут безумно расти ))) а я взяла не большую сковородку и первый раз налила их очень близко друг к другу, результат один большой блин. Получилось оччччень вкусно, творожек внутри расплавился, попробуйте. ![]() Так это ж сырники! Вкуснаааа ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 1:00 |