![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Блёсточка |
![]()
Сообщение
#461
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5131 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
|
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#462
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Кузька Лакомкин |
![]()
Сообщение
#463
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#464
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#465
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#466
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Эх, закуплюсь мастикой и сделаю тортик. А вот как эффект потертости достич?! ![]() это два вида краски: сначала желтая, а сверху коричневая Кузька Лакомкин, мастику и самим можно сделать ))) У меня подруга занимается тортами, она эту мастику разными способами делает. Самодельная мастика не для всего подходит, если для покрытия, то я бы советовала готовую купить |
|
|
Slalisa |
![]()
Сообщение
#467
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Поделюсь своими вариантами ТЫКВЫ.
К слову, на Кубани ее называют КАБАК ))))) 1. Каша молочная рисовая с тыквой. Рис промыть. Тыкву очистить и нарезать кубиками. В казанок (каши только в нем варю) налить молока, всыпать промытый рис поставить на огонь. Довести до полуготовности риса затем добавить тыкву, на медленном огне довести до готовности добавляя горячего молока или воды до мягкой консистенции, т.к. готовый рис когда постоит еще загустеет. Соль, сахар по вкусу. Такая каша очень питательна. Подаю на завтрак и семья на пол дня сыта. 2. Тыква зепеченая с рисом и сухофруктами. Берем маленькую тыковку. Тыкву помыть, срезать верхушку на 2-4 см (это будет крышка). Удалить семечки. Рис, чернослив, курагу и изюм промыть. Чернослив и курагу порезать размером с изюм. Все перемешать, чуть посолить и заполнить тыкву этой смесью на половину, добавить кипяченой воды комнатной темп. так, чтобы только покрыло смесь. Накрываем срез тыквенной крышкой. ВАЖНО! обмазать всю тыкву снаружи растительным маслом. Установить тыкву на устойчивую поверхность и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Рис получается ароматным. 3. Для тех кто тыкву еще не понял )))) Обжариваем небольшие кусочки мяса (свинина или говядина) на сильно разогретой сковороде до полу готовности. Вынимаем мясо не переворачивая сковороду, а именно шумовкой или лопаткой вынуть мясо так, чтобы в сковороде осталось как можно больше этого карамелизованного мясного сока с жиром, на этом жире обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета, затем возвращаем мясо в сковороду, заливаем горячей водой, (только чтобы покрыло мясо, не нужно много, т.к. тыква еще даст сок), солим, накрываем крышкой, как забурлит аккуратно перемешать снизу вверх, взять немного жидкости из сковороды и развести в ней 1 ст. ложку меда, полить на мясо, сверху засыпаем тыквой (порезанной кубиками) так чтобы тыква покрывалась соусом, накрываем доводим до бурления снимаем крышку (или приоткрываем, смотря сколько нужно выпарить жидкости) на медленном огне доводим до готовности. Тыква расползается в соусе ее и не видно, можно подать тому, кто тыкву категорически не признает )))) Зато мясо приобретает интересный привкус и аромат и сам соус вкусный. На заметку: тыква отлично хранится всю зиму в "комнатных" условиях, а также она отлично хранится в морозилке. Когда разрежешь большую надо ее уже в холодильник, я ее всю очищу, режу кубиками, фасую по пакетам и в морозилку, как надумаю готовить кашу или мясо, достаю уже подготовленную. У овальных сортов мякоть ярче и слаще, хорошо для каш, десертов и просто так запечь, а "каретные" круглые к мясу хорошо подойдут. Спасибо за внимание. |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#468
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Slalisa, спасибо за советы. Мясо обязательно попробую.
|
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#469
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Девочки, покажу свой рецепт основного бисквитного шоколадного теста. Я использую его для бисквитов в торты и для кексов
Я не претендую на оригинальность, просто даю рецепт, которым пользуюсь сама с большим успехом Итак, начнем. Изначально я дам рецепт и способ приготовления, а потом напишу некоторые особенности, которые все-таки стоит взять на вооружение На кексы я делала половину порции. На бисквит я обычно ингредиентов беру в 2 раза больше 4 яйца 70-80г сахара 100г шоколада (не ниже 50% содержания какао) 50г размягченного сливочного масла 7-10г ванилина 70-80г муки 25-30г панировочных сухарей 0,5 ч.л. разрыхлителя шоколад растопить на водяной бане ![]() желтки отделить от белков ![]() белки взбить с сахаром до крепкой пены, чтобы она даже не вываливалась из посуды и отправить эту емкость в холодильник, она пока нам не нужна ![]() размягченное сливочное масло очень хорошо взбить с ванильным сахаром, до однородного блестящего и воздушного состояния, масло слегка должно поменять свой цвет на более светлый, затем по одному вводить желтки, одновременно взбивая. Это очень важно, по одному, сразу все ни в коем случае не добавлять, иначе консистенция не получится какая нужна. В идеале так: взбили масло с ванилином, добавили один желток, потом опять хорошо взбиваем, чтобы масса не потеряла своей однородности. ![]() ![]() затем во взбитое масло добавляете растопленный шоколад, он будет теплым, но не горячим ( поэтому я начинаю приготовление с топления шоколада, он успевает немножко остыть) ![]() дальше процесс я не фотографировала, но на словах, я думаю, будет понятно В массу со сливочным маслом и шоколадом перекладываем взбитые белки, но пока не перемешиваем. И просеиваем туда же муку с разрыхлителем и кладем панировочные сухари. Если вы не кладете сухари, тогда нужно увеличить кол-во муки. На сколько я не скажу, т.к. делаю "на глаз". В данном рецепте сухарей нет. Теперь все лопаткой перемешиваем, но очень аккуратно, чтобы не осели белки. Движения лопатки должны быть снизу вверх ![]() И все, раскладываем в формочки и ставим выпекать при температуре 165-170гр, время не могу сказать точно, т.к. я проверяю шпажкой деревянной готовность(имейте в виду, что на кексы и на бисквит время разное, кексы выпекаются быстрее). Но очень важно, пока кексы поднимаются ни в коем случае не открывать духовку, это касается и бисквита. Иначе тесто упадет вниз и выпечка не поднимется. Как только вы почувствуете, что они уже почти выпеклись и пошел шоколадный аромат, тогда и можно открыть духовку для проверки ![]() Теперь особенности для выпечки бисквита: Очень важно: - чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто может не получится - чтобы было свежее и хорошее сливочное масло( залежавшиеся остатки из холодильника не подойдут) - если брать шоколад с большим содержанием какао, то бисквит получается темнее и аромат насыщеннее ( но я бы не советовала для теста брать более 70% какао) - если вы выпекаете в силиконовой форме без бумажных капсул как у меня, то силикон должен быть чистый и мокрый, его нужно сбрызнуть водой, никаким маслом мазать не надо - если вы печете в металлических или тефлоновых формах, тогда смазывать нужно, я еще после смазывания присыпаю мукой - горячими и холодными кексы вынимать не стоит, в обоих случаях есть вероятность, что они поломаются. Дождитесь пока они остынут до температуры, когда их можно будет вынимать руками - в рецепте панировочные сухари даны для того, чтобы тесто было более "хрустящим". Если вы готовите бисквит и потом будете его пропитывать, то сухари можно и не класть, т.к. они все равно чувствоваться не будут, а вот для кексов это очень даже подходит - вся посуда для приготовления должна быть чистой и сухой, это обязательно! если будет хоть капелька воды, то шоколад "свернется" Теперь готовим шоколадный крем ганаш 100г шоколада (содержание какао не менее 50%), чем больше %, тем гуще будет крем 100мл сливок (жирность не менее 33%) 10г сливочного масла Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла добавить теплые сливки, и размешивать до однородной блестящей массы Если хотите крем погуще, то достаточно взбить миксером, но тогда крем начнет менять цвет и будет светлее И все, теперь в этот крем можно обмакивать остывшие кексы, или просто можно нанести лопаточкой сверху ![]() остынут и можно наслаждаться Любители шоколада-налетайте ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
Сообщение
#470
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
Пироженка, спасибо огромное за мастер-класс!
ты прямо на все руки мастерица, молоток! ![]() |
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#471
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Фантик, спасибо! Да ладно, не на все руки. еще учиться и учиться
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#472
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Пироженка, спасибо! Все так подробно!
|
|
|
МамаАнечка |
![]()
Сообщение
#473
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30573 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Пироженка,
![]() ![]() ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#474
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Пироженка, Вы исполнили мою мечту - получить рецепт бисквита со всеми хитростями от профессионала!
![]() Мне всегда было неловко спросить - была уверена, что это секрет фирмы. Хотя я сама совсем не новичок на кухне и в кондитерском деле в том числе и понимаю, от скольких вещей зависит результат - все и не опишешь. Многие из них слишком сложны для начинающих, но для профессионала настолько очевидны, что о них как-то забывают сказать. Мне как-то давно одна мамина приятельница смогла передать своей рецепт одного вкуснейшего тортика только в три приема - все время упускала из виду что-то для нее само собой разумеющееся ![]() А теперь мне нужен повод испечь такой бисквит, ибо слежу сейчас за питанием и весом... |
|
|
Superket |
![]()
Сообщение
#475
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7151 Регистрация: 1.3.2011 Москва, Долгопруднинский р-он, п. Шереметьевский ![]() |
Пироженка, супер! Спасибо!
![]() |
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#476
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
МамаАнечка, Superket, девочки, пользуйтесь на здоровье!
КарминаБурана, спасибо на добром слове, но я как-то не причисляла себя к рангу профессионала. Училась я в интернете, там же добывала всю информацию. Методом проб и ошибок выходила на "свои" рецепты. А мелочи для меня и правда очень важны, т.к. только из-за них может не все получится как хотелось бы |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#477
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Пироженка , супперр!!!!! Теперь Вы 100%, нет 200% ПИРОЖЕНКА ))))
![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#478
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html
Поделитесь своими рецептиками |
|
|
БурЖан |
![]()
Сообщение
#479
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3384 Регистрация: 8.7.2010 Москва, Бибирево-Алтуфьево-Медведково-88 км МАД:) ![]() |
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html Поделитесь своими рецептиками Мне нравится со свеклой)) и ещё бывает с яблочками мочеными Ой научите заБЫТЫМ рецептам)) |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#480
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#481
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Первый раз в жизни делала домашнюю колбаску.
![]() Мясо - шейка свинная (1,5 -2 кг). Кишки ушло 3,5м - купила на рынке уже подготовленные, дома только замочила в воде часа на 3 и промыла потом 2 раза. Приправы и соль - по вкусу. Мясо резала ножом на мелкие кусочки (долго возилась). Думаю, что в следующий раз прокручу в мясорубке. Гораздо быстрее получиться. ![]() Такие у меня получились сырые колбаски: ![]() ![]() Отвариваем: ![]() Внешний вид вареных колбасок: ![]() Обжаривала я их на растительном масле и подавала с картошечкой-пюре: ![]() Разрезаем: ![]() Приятного аппетита! ![]() Это даже проще, чем пельмени лепить, зато очень вкусно! ![]() Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 16.11.2012, 0:57 |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#482
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Pyatachok81, я тоже такие колбаски делаю, только я их не отвариваю, а сразу жарю. Подскажите, а где Вы кишки покупали? Я их из Белоруссии привозила. Специально на рынок ездила.
А мясо я режу слегка подморозив, так намного легче. Сообщение отредактировал kate-viktor - 16.11.2012, 9:18 |
|
|
Shamy |
![]()
Сообщение
#483
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 872 Регистрация: 20.2.2012 Москва, СВАО ![]() |
Вот решила заморочиться сегодня посолить капусты, в интернете просто несметное количество рецептов, а хочется вкусненькой вот пришла к вам за советом, а пока жду ответа посолила немного вот по этому рецепту. только уксус взяла 6% и немного меньше. http://forum.say7.info/topic28194.html Поделитесь своими рецептиками спасибо озадачила, то же сделаю. Обожаю капусту во всех видах. И ем много и соленую и сырую. Когда для салаты или борща сырую режу, дочки наперегонки таскают. Маринованую не разу не делала, но на бывшей работе сотрудница постоянно таку приносила, очень вкусно. Зашла из-за капусты. А теперь и колбаски захотелось Pyatachok81, Вы молодчина |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#484
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
kate-viktor, если ехать по 3й Парковой улице, то нужна остановка "Измайловский рынок" (Москва, ул. 3-я Парковая, вл. 24). Вот на этом рынке брала. В крайнем правом ряду, есть мясная палатка (почти около входа на рынок). Такая коробочка прозрачная, а в ней 5 м оболочки (100р). Но они не всегда у них бывают.
Спасибо за совет! Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 16.11.2012, 10:20 |
|
|
Чеширский кот |
![]()
Сообщение
#485
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
Pyatachok81, kate-viktor, похожие коробочки есть в Перекрестке. Тоже около 100р.
Я еще их не покупала, мы все лето делали такие колбаски с оболочками из пакетика Магги. Приправу выбрасывала, много там глютамата натрия, а вот оболочки там нормальные. |
|
|
Бугрова |
![]()
Сообщение
#486
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2637 Регистрация: 26.8.2011 Владыкино, Медведково ![]() |
Pyatachok81, kate-viktor, похожие коробочки есть в Перекрестке. Тоже около 100р. Я еще их не покупала, мы все лето делали такие колбаски с оболочками из пакетика Магги. Приправу выбрасывала, много там глютамата натрия, а вот оболочки там нормальные. Кто бы закупочку открыл с кишочками))))))))))))))))))))))Сбегалша в магазин - в пакетике Магги одна оболочечка за 42 рэ!!! дороговато! Написано, что с готовой колбаски обдирать не нужно, т.к. изготовлено из высококачественного)) белка и является съедобной! Сообщение отредактировал Бугрова - 16.11.2012, 11:19 |
|
|
Айсберг |
![]()
Сообщение
#487
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
Pyatachok81 , вы прям расстарались, умничка. У меня муж такие колбаски любит, только, мы покупали раньше, теперь сама буду делать
![]() |
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#488
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
|
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#489
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Pyatachok81, колбаски просто обалденные, я тоже захотела, нужно будет поискать кишки на рынке
|
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#490
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Pyatachok81, Чеширский кот, спасибо за наводку.А то у меня скоро заканчиваются, а напрягать людей лишний раз не хочется.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 23:32 |