IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
КарминаБурана
сообщение 7.6.2012, 15:15
Сообщение #431

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

sowwa, я сижу и глаз не могу оторвать от Вашего букета - как же красиво и соблазнительно!
Надо сгонять за фруктами, достать фондюшницу... и спрятать весы!
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 7.6.2012, 20:51
Сообщение #432

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Южное Чертаново

КарминаБурана, спасибо bigsmile.gif
Делала букет в январе, клубника была не такая ароматная как летом, но после вымачивания в коньяке и с тонким слоем шоколада - ммм...
Делала так: вымачивала ягоды в коньяке 10 мин, затем высушивала салфеткой и обваливала в сахарной пудре. Окунала в расплавленный шоколад на шпажках для шашлыка, прокручивала и сразу в ледяную воду на 15 сек. Все шпажки 2 часа застывали в холодильнике, потом вонзила в основу (шпажки задумывались как ботва ананаса), большой плод найти не удалось, маленький ананас конструкцию плохо держал, пришлось его в пиалу "посадить".

Сообщение отредактировал sowwa - 7.6.2012, 20:56
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 19.6.2012, 9:54
Сообщение #433

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м Беляево

Вчера решила сделать сырники, но жарить их было так лень. Решила запихнуть их в формочки для макфинов. Получилось шикарно.
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 3.10.2012, 23:44
Сообщение #434

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Салат, теплый салат) Или холодный, он и так, и так вкусный)
В подсоленной воде варю морскую капусту ( свежезамороженную) 10 мин. Промываю холодной водой.
В это время в сотейнике тушу морковь+лук+2 зубчика чеснока+ один апельсин = все натерто было на крупной терке.
Варю 5 яиц, остужаю натираю на крупной терке.
Натираю небольшую упаковку крабовых палочек.
Выкладываем слоями:
капустка
морковку с луком и чесночком в апельсинке
яйца смешанные с крабовыми палочками ( есть возможность - с крабами)
сверху ложку сметаны взбитой с каперсами и маринованным огурчиком.
( капуста в ашане - 100р кг. морковь, яйца, лук, чеснок, и упаковка крабовых палочек...копейки стоит
1 апельсин, каперсов столовая ложка с рассолом = один час работы, очень недорого.
А вкусно 4u.gif

Сообщение отредактировал Гарант - 3.10.2012, 23:46
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 7.10.2012, 16:46
Сообщение #435

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

А мы тут... тыквой балуемся bigsmile.gif. В виде супа-пюре (в него мы добавляем уже в тарелку либо сливки/несладкий йогурт/сметану, либо кунжутное/оливковое масло, либо сыр с плесенью типа горгонзолы или дор-блю). А еще в виде оладушек. Тесто делаю на глазок, в сети на сайте с рецептами для детей нашла вот такое описание и пропорции:

"Оладьи имеют ярко жёлтый насыщенный цвет, обладают тонким ароматом тыквы, а лёгкий запах чеснока хорошо сочетается с сырным вкусом. Есть дети, которые не любят чеснок, ну тогда можно обойтись и без него, а добавить, например, зелень укропа.

Ингредиенты:
тыква – 250 г
сыр (можно голландский) – 100 г
яйцо – 2 шт.
мука – 5 ст.л. (130 г)
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа
чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:
1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и семян. Трём на мелкой тёрке (как на картофельные блины). Туда же в миску трём сыр и чеснок.
2. К тыквенно-сырной массе добавляем яйца, муку, соль, соду на кончике ножа и всё очень тщательно перемешиваем.
3. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Желательно жарить на небольшом огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.

Оладьи из тыквы с сыром подаём горячими со сметаной. Оладьи сытные, подойдут как на завтрак, так и на ужин".
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 7.10.2012, 19:05
Сообщение #436

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

КарминаБурана, сижу смотрю на тыкву, и не знаю что с ней сделать)))) А тут как раз и рецепты кстати.
Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Даже сыр с плесенью лежит. Как это делать?
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 7.10.2012, 23:25
Сообщение #437

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

КарминаБурана, Вкусно essen.gif
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 8.10.2012, 0:09
Сообщение #438

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(jalin79 @ 7.10.2012, 19:05) *
Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Как это делать?

Ага ))) Тоже интересно.

Надо же так - я эту тыкву сижу и ем сейчас, чтобы не наесться на ночь чего-нибудь вредного ))) а тут как раз рецепты нужные. А то, кроме меня и одного из детей, больше никто к ней не притрагивается, хотя она вкусная ))) и зАпах нежный такой )))
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.10.2012, 11:28
Сообщение #439

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(Гарант @ 8.10.2012, 0:25) *
КарминаБурана, Вкусно essen.gif

Ага bigsmile.gif
Цитата(jalin79 @ 7.10.2012, 20:05) *
Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Даже сыр с плесенью лежит. Как это делать?

Очень просто! Я первый раз попробовала вот этот рецепт: http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_012.shtml, только у меня вместо "живого" корня петрушки была смесь его же и сельдерея (в пакете, кусочками, сушеных). А как родился мелкий, рецепт сильно упростился bigsmile.gif. Чищу и режу небольшими кусочками тыкву (скажем, это будут 4 части), картошку (1 часть), морковь (1 часть), лук (0,5-1 часть или 1 луковица), все выкладываю в кастрюлю, добавляю 4-5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков, заливаю холодной водой не выше уровня овощей, варю 15-20 минут под крышкой. Затем проверяю мягкость, солю, через минутку снимаю с огня, сливаю бульон в ковшик (пригодится регулировать консистенцию пюре). Минут через 5-10, когда овощи немного остынут, убираю перец и лавровый лист, выкладываю в чашу комбайна (если пюрировать блендером, наверное, можно и сразу. На счет комбайна у меня бзик, что пластик начнет что-нибудь выделять из-за слишком высокой температуры), взбиваю до однородной массы, добавляя при необходимости овощной бульон из ковшика. Возвращаю суп в кастрюлю (ребенку откладываю его порцию уже на этом этапе, чтобы не было слишком горячо), при необходимости довожу до кипения (муж любит горячие супы, да и если добавлять сливки, суп может стать недостаточно горячим. Но если в планах сыр с плесенью, то суп не нужно сильно нагревать, иначе сыр расплавится). Разминаю вилкой сыр с плесенью прямо в тарелках или крошу его туда, наливаю суп, украшаю веточкой петрушки или капельками сливок/масла/сметаны. Кстати, йогуртом можно нарисовать рожицу или сердечко bigsmile.gif. Ну и, собственно, выдаю всем ложки и тарелку с тостами.

К слову, кипятить такой супчик нужно под крышкой, снимать которую лучше варежкой и в фартуке - независимо от температуры плиты суп невероятно дальнобойно и ярко "плюется" fingala.gif ! Я обычно приоткрываю от себя крышку, засовываю туда ложку, начинаю помешивать и только тогда снимаю крышку совсем

Цитата(Деталька @ 8.10.2012, 1:09) *
Ага ))) Тоже интересно.

Надо же так - я эту тыкву сижу и ем сейчас, чтобы не наесться на ночь чего-нибудь вредного ))) а тут как раз рецепты нужные. А то, кроме меня и одного из детей, больше никто к ней не притрагивается, хотя она вкусная ))) и зАпах нежный такой )))

На счет "невредности" оладушек не уверена - они ж таки жареные, их лучше днем употреблять. Супчик хорош и вечером!
А что Вы там такое вкусненькое из тыквы едите по вечерам, если не секрет? morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 8.10.2012, 12:30
Сообщение #440

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(КарминаБурана @ 8.10.2012, 11:28) *
Ага bigsmile.gif

А что Вы там такое вкусненькое из тыквы едите по вечерам, если не секрет? morgalik.gif

Собственно саму тыкву и ем ))) Только она не круглая, а овальная.
Ела, ела, смотрю рецептами делятся ))) Прямо в тему оказалось morgalik.gif
Очень хорошая штука оказалась, чтобы не слопать чего лишнего - совесть за съеденное на ночь не замучает ax.gif

За рецепт спасибо! )))

Сообщение отредактировал Деталька - 8.10.2012, 12:31
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.10.2012, 14:53
Сообщение #441

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

КарминаБурана, спасибо! Надо попробовать.
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.10.2012, 14:54
Сообщение #442

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(Деталька @ 8.10.2012, 13:30) *
Собственно саму тыкву и ем ))) Только она не круглая, а овальная.
Ела, ела, смотрю рецептами делятся ))) Прямо в тему оказалось morgalik.gif
Очень хорошая штука оказалась, чтобы не слопать чего лишнего - совесть за съеденное на ночь не замучает ax.gif

За рецепт спасибо! )))

Всегда пожалуйста bigsmile.gif. Я как-то в ресторане видела в меню тыквенный суп с виски, а подружка моя капает в него трюфельное масло (привозит из-за границы).
Но вот чтоб тыкву сырой есть... Как-то непривычна мне эта мысль, я к тыкве отношусь, как к картошке и свекле - очень люблю, но только термически обработанную. Дурацкий вопрос - ее не вредно в сыром виде употреблять? bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.10.2012, 14:56
Сообщение #443

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Я пока тыкву, мягко говоря, не долюбливаю. Как и все домашние. Если удастся приготовить что-нибудь, что всех "зацепит", буду очень рада.
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.10.2012, 15:02
Сообщение #444

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(jalin79 @ 7.10.2012, 20:05) *
КарминаБурана, сижу смотрю на тыкву, и не знаю что с ней сделать))))

Музыкой навеяло: на днях тоже вот так сидела и задумчиво смотрела на тыкву. Муж спросил, о чем задумалась, а я ему, начитавшись доче сказок: "Да вот не знаю, что из нее сделать, то ли суп, то ли карету" bigsmile.gif
К теме - ее еще можно томить с сахаром в сотейнике или запекать также с сахаром в духовке до мягкости. Мужу нравится, мне параллельно, да и лишние калории не нужны. Я больше по супчику.
Дописала: я раньше тыкву как продукт вообще не рассматривала, но однажды в гостях попробовала суп-пюре из нее, и понеслось... У друзей дети суп едят, а вот моя старшая даже пробовать отказывается. Младший из моей тарелки в охотку употребляет. Пока что. А там посмотрим.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 8.10.2012, 15:07
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.10.2012, 15:28
Сообщение #445

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(КарминаБурана @ 8.10.2012, 16:02) *
Дописала: я раньше тыкву как продукт вообще не рассматривала,

Ну вот у нас пока так.........
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 8.10.2012, 16:28
Сообщение #446

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(КарминаБурана @ 8.10.2012, 14:54) *
Но вот чтоб тыкву сырой есть... Как-то непривычна мне эта мысль, я к тыкве отношусь, как к картошке и свекле - очень люблю, но только термически обработанную. Дурацкий вопрос - ее не вредно в сыром виде употреблять?

Вот, вот, я тоже так уверена была, а теперь ем ))) Мне знакомая одна рассказала, но именно про овальную. Я и попробовала. Нельзя сказать что прямо "Ах!", но и не противно, это точно.
Круглую, помню, как-то давно пробовала и blink.gif

Теперь буду ждать следующую ярмарку выходного дня, попробую супчик сделать )))

По поводу вредности - я вроде живая ))) ax.gif

jalin79, может это и не Ваш продукт, а может и правда, когда-нибудь рецептик найдётся )))

Сообщение отредактировал Деталька - 8.10.2012, 16:31
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.10.2012, 16:31
Сообщение #447

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Овальная она дыней пахнет. Мне запах нравится. Она от круглой очень отличается.
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 8.10.2012, 16:33
Сообщение #448

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(jalin79 @ 8.10.2012, 16:31) *
Овальная она дыней пахнет. Мне запах нравится. Она от круглой очень отличается.

Да, да, я бы даже сказала, там смесь дыни и огурца, и, совсем капельку, арбуза ))) Фантазирую? blush.gif
Но круглая и правда, не моё.
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 8.10.2012, 17:39
Сообщение #449

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

КарминаБурана интересный рецептик,надо попробовать, я тоже как то тыкву не очень,но детей надо приучить xaxa.gif
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 8.10.2012, 19:55
Сообщение #450

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Железнодорожный

КарминаБурана, кушаем оладушки))) вчера купила тыкву и вчера же зашла в темку, как по заказу - рецепт! Спасибо!
Суп тоже попробую, люблю такие супы.
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 8.10.2012, 20:30
Сообщение #451

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - м. Щелковская, Гольяново

У меня тут дочка тоже тыкву попросила купить (прочитали сказку про Золушку). xaxa.gif Пошли на рынок и выбрали самую большую (дочка выбирала). ax.gif Уже варила пшенную кашу с тыквой, делала тыкву запеченную с яблоками и тыкву печеную с медом по рецептам из этого видео-ролика http://www.youtube.com/watch?v=Vi7vChTrSzo (там, кстати, несколько рецептов с этим овощем). Мужу очень понравилась тыква с яблочками на гарнир. Но от этой тыквы еще половинка осталась. КарминаБурана, спасибо за рецепт! Завтра попробую оладушки такие сделать. А может и на суп созрею. morgalik.gif
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.10.2012, 20:33
Сообщение #452

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Оладушки со сметаной morgalik.gif? Рада, что рецепт пригодился! thumbup.gif А я еще и семечки в дело пустила - пожарила (долго, на медленном огне) и подсунула своим. Правда, бОльшую часть сама сгрызла bigsmile.gif.
Еще бы овальную тыкву найти - ни разу ее не видела.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 8.10.2012, 20:35
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 8.10.2012, 21:02
Сообщение #453

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Железнодорожный

Со сметаной, конечно)) nyam.gif
+Цитировать сообщение
ksuhildiya
сообщение 8.10.2012, 22:55
Сообщение #454

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Арбат, Сокол, Октябрьское поле

Сейчас в тему оладушек напишу. Мои правда из кабачка)
1 маленький кабачок
1 пачка творога
1 яйцо
Чеснок по вкусу
Соль
Зелень ( я кладу укроп и кинзу)
Мука
Кабачек натереть, творог размять, добавить яйцо, соль, чеснок тертый, мелко рубленную зелень, муку. Перемешать. Получается не очень густая масса. На сковородку выкладывать ложкой. Да огонь должен быть не очень сильный. Чтобы пока жарится внутри пропеклось. Со сметанкой лепота. Пишу , а у самой уже слюни текут.

+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.10.2012, 16:33
Сообщение #455

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(ksuhildiya @ 8.10.2012, 23:55) *
Сейчас в тему оладушек напишу. Мои правда из кабачка)
1 маленький кабачок
1 пачка творога...

Как интересно! Я обычно кабачковые делаю с чесноком и яйцом-мукой, а тут с творогом. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
А зашла, собственно, отчитаться вот по этому рецепту:
Цитата(Мистерия @ 23.3.2012, 23:15) *
А я с рецептом для ленивых bigsmile.gif - ароматное мясо под шубой . http://forum.say7.info/topic27374.html
от себя добавила слегка кетчупа на морковку , сразу закрыла фольгой , сняла только в конце для корочки. Очень вкусно всем понравилось . И еще возникли мысли , а не стоит ли капусту кинуть на 2 мин в кипящую воду , чтобы чуть мягче была .

Только что пообедала такой запеканкой (и младшему тоже досталось мяска и овощей) - ООООЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт! Порадовало, что вкус капусты не забивал все остальное. Равно как и вкус моркови. Запекала под фольгой 1 час на 190 градусах, потом сняла фольгу и дала схватиться корочке. Капусту перед закладкой отварила 3 минуты в кипящей подсоленной воде, а потом подумала, что она уже дала сок и запеканка будет сухой, и долила в форму немного воды. В итоге жидкости в форме собралось довольно много, не нужно было ничего доливать. Так что в следующий раз либо разомну капусту с солью перед закладкой (без отваривания, просто положу в целлофановый пакет, накрою полотенцем и отобью кулинарным молотком), либо отварю в несоленой воде и не буду ничего доливать. Из приправ положила только зиру (которая кумин, люблю я ее очень), кетчуп не добавляла. Ах да, сырный аромат такой, что с трудом утащила себя с кухни.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 9.10.2012, 16:36
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 11.10.2012, 18:58
Сообщение #456

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Я на днях купила в магазине готовый форшмак, попробовала, поняла, что это ни по вкусу, ни по составу ни разу не он, порылась в сети и сегодня сделала форшмак по рецепты Бориса Бурды:http://znatoki.kulichki.net/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html . Правда, яблочного уксуса дома не было, использовала бальзамико bigsmile.gif. Мужу понравилось, а я, если честно, ожидала чего-то другого... Правда, наверное, надо было все же заморочиться и достать мясорубку, а не пюрировать все в комбайне (ловлю тапки!). Мож, кто поделится своим рецептом с комментариями?
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 11.10.2012, 20:09
Сообщение #457

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва м.Щелковская

Цитата(КарминаБурана @ 11.10.2012, 19:58) *
Я на днях купила в магазине готовый форшмак, попробовала, поняла, что это ни по вкусу, ни по составу ни разу не он, порылась в сети и сегодня сделала форшмак по рецепты Бориса Бурды:http://znatoki.kulichki.net/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html . Правда, яблочного уксуса дома не было, использовала бальзамико bigsmile.gif. Мужу понравилось, а я, если честно, ожидала чего-то другого... Правда, наверное, надо было все же заморочиться и достать мясорубку, а не пюрировать все в комбайне (ловлю тапки!). Мож, кто поделится своим рецептом с комментариями?

А я больше люблю селедочное масло
http://eda-recepty.com/cooking/1131-seledo...o-krasnaya-ikra
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 12.10.2012, 22:44
Сообщение #458

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(kate-viktor @ 11.10.2012, 21:09) *
А я больше люблю селедочное масло
http://eda-recepty.com/cooking/1131-seledo...o-krasnaya-ikra

Спасибо за рецепт! Вот схудну немножко и попробую bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 13.10.2012, 22:17
Сообщение #459

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Попробуйте канелони фаршированные - рецепт был выше. Нет канелони любый очень тостые макароны которые можно нафаршивать. Вчера сделала. Даже мелий ел. А сверху с сырком - вообше сказка.
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 19.10.2012, 18:36
Сообщение #460

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Парк Победы

Девочки, смотрите как интересно покрыт торт:
Как думаете из чего?

Эскизы прикрепленных изображений