![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
sowwa, я сижу и глаз не могу оторвать от Вашего букета - как же красиво и соблазнительно!
Надо сгонять за фруктами, достать фондюшницу... и спрятать весы! |
|
|
sowwa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
КарминаБурана, спасибо
![]() Делала букет в январе, клубника была не такая ароматная как летом, но после вымачивания в коньяке и с тонким слоем шоколада - ммм... Делала так: вымачивала ягоды в коньяке 10 мин, затем высушивала салфеткой и обваливала в сахарной пудре. Окунала в расплавленный шоколад на шпажках для шашлыка, прокручивала и сразу в ледяную воду на 15 сек. Все шпажки 2 часа застывали в холодильнике, потом вонзила в основу (шпажки задумывались как ботва ананаса), большой плод найти не удалось, маленький ананас конструкцию плохо держал, пришлось его в пиалу "посадить". Сообщение отредактировал sowwa - 7.6.2012, 20:56 |
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Вчера решила сделать сырники, но жарить их было так лень. Решила запихнуть их в формочки для макфинов. Получилось шикарно.
|
|
|
Гарант |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Салат, теплый салат) Или холодный, он и так, и так вкусный)
В подсоленной воде варю морскую капусту ( свежезамороженную) 10 мин. Промываю холодной водой. В это время в сотейнике тушу морковь+лук+2 зубчика чеснока+ один апельсин = все натерто было на крупной терке. Варю 5 яиц, остужаю натираю на крупной терке. Натираю небольшую упаковку крабовых палочек. Выкладываем слоями: капустка морковку с луком и чесночком в апельсинке яйца смешанные с крабовыми палочками ( есть возможность - с крабами) сверху ложку сметаны взбитой с каперсами и маринованным огурчиком. ( капуста в ашане - 100р кг. морковь, яйца, лук, чеснок, и упаковка крабовых палочек...копейки стоит 1 апельсин, каперсов столовая ложка с рассолом = один час работы, очень недорого. А вкусно ![]() Сообщение отредактировал Гарант - 3.10.2012, 23:46 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
А мы тут... тыквой балуемся
![]() "Оладьи имеют ярко жёлтый насыщенный цвет, обладают тонким ароматом тыквы, а лёгкий запах чеснока хорошо сочетается с сырным вкусом. Есть дети, которые не любят чеснок, ну тогда можно обойтись и без него, а добавить, например, зелень укропа. Ингредиенты: тыква – 250 г сыр (можно голландский) – 100 г яйцо – 2 шт. мука – 5 ст.л. (130 г) соль – по вкусу сода – на кончике ножа чеснок – 2 зубчика Способ приготовления: 1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и семян. Трём на мелкой тёрке (как на картофельные блины). Туда же в миску трём сыр и чеснок. 2. К тыквенно-сырной массе добавляем яйца, муку, соль, соду на кончике ножа и всё очень тщательно перемешиваем. 3. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Желательно жарить на небольшом огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри. Оладьи из тыквы с сыром подаём горячими со сметаной. Оладьи сытные, подойдут как на завтрак, так и на ужин". |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
КарминаБурана, сижу смотрю на тыкву, и не знаю что с ней сделать)))) А тут как раз и рецепты кстати.
Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Даже сыр с плесенью лежит. Как это делать? |
|
|
Гарант |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
КарминаБурана, Вкусно
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Как это делать? Ага ))) Тоже интересно. Надо же так - я эту тыкву сижу и ем сейчас, чтобы не наесться на ночь чего-нибудь вредного ))) а тут как раз рецепты нужные. А то, кроме меня и одного из детей, больше никто к ней не притрагивается, хотя она вкусная ))) и зАпах нежный такой ))) |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
КарминаБурана, Вкусно ![]() Ага ![]() Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Даже сыр с плесенью лежит. Как это делать? Очень просто! Я первый раз попробовала вот этот рецепт: http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_012.shtml, только у меня вместо "живого" корня петрушки была смесь его же и сельдерея (в пакете, кусочками, сушеных). А как родился мелкий, рецепт сильно упростился ![]() ![]() К слову, кипятить такой супчик нужно под крышкой, снимать которую лучше варежкой и в фартуке - независимо от температуры плиты суп невероятно дальнобойно и ярко "плюется" ![]() Ага ))) Тоже интересно. Надо же так - я эту тыкву сижу и ем сейчас, чтобы не наесться на ночь чего-нибудь вредного ))) а тут как раз рецепты нужные. А то, кроме меня и одного из детей, больше никто к ней не притрагивается, хотя она вкусная ))) и зАпах нежный такой ))) На счет "невредности" оладушек не уверена - они ж таки жареные, их лучше днем употреблять. Супчик хорош и вечером! А что Вы там такое вкусненькое из тыквы едите по вечерам, если не секрет? ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Ага ![]() А что Вы там такое вкусненькое из тыквы едите по вечерам, если не секрет? ![]() Собственно саму тыкву и ем ))) Только она не круглая, а овальная. Ела, ела, смотрю рецептами делятся ))) Прямо в тему оказалось ![]() Очень хорошая штука оказалась, чтобы не слопать чего лишнего - совесть за съеденное на ночь не замучает ![]() За рецепт спасибо! ))) Сообщение отредактировал Деталька - 8.10.2012, 12:31 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
КарминаБурана, спасибо! Надо попробовать.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Собственно саму тыкву и ем ))) Только она не круглая, а овальная. Ела, ела, смотрю рецептами делятся ))) Прямо в тему оказалось ![]() Очень хорошая штука оказалась, чтобы не слопать чего лишнего - совесть за съеденное на ночь не замучает ![]() За рецепт спасибо! ))) Всегда пожалуйста ![]() Но вот чтоб тыкву сырой есть... Как-то непривычна мне эта мысль, я к тыкве отношусь, как к картошке и свекле - очень люблю, но только термически обработанную. Дурацкий вопрос - ее не вредно в сыром виде употреблять? ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Я пока тыкву, мягко говоря, не долюбливаю. Как и все домашние. Если удастся приготовить что-нибудь, что всех "зацепит", буду очень рада.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
КарминаБурана, сижу смотрю на тыкву, и не знаю что с ней сделать)))) Музыкой навеяло: на днях тоже вот так сидела и задумчиво смотрела на тыкву. Муж спросил, о чем задумалась, а я ему, начитавшись доче сказок: "Да вот не знаю, что из нее сделать, то ли суп, то ли карету" ![]() К теме - ее еще можно томить с сахаром в сотейнике или запекать также с сахаром в духовке до мягкости. Мужу нравится, мне параллельно, да и лишние калории не нужны. Я больше по супчику. Дописала: я раньше тыкву как продукт вообще не рассматривала, но однажды в гостях попробовала суп-пюре из нее, и понеслось... У друзей дети суп едят, а вот моя старшая даже пробовать отказывается. Младший из моей тарелки в охотку употребляет. Пока что. А там посмотрим. Сообщение отредактировал КарминаБурана - 8.10.2012, 15:07 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
Но вот чтоб тыкву сырой есть... Как-то непривычна мне эта мысль, я к тыкве отношусь, как к картошке и свекле - очень люблю, но только термически обработанную. Дурацкий вопрос - ее не вредно в сыром виде употреблять? Вот, вот, я тоже так уверена была, а теперь ем ))) Мне знакомая одна рассказала, но именно про овальную. Я и попробовала. Нельзя сказать что прямо "Ах!", но и не противно, это точно. Круглую, помню, как-то давно пробовала и ![]() Теперь буду ждать следующую ярмарку выходного дня, попробую супчик сделать ))) По поводу вредности - я вроде живая ))) ![]() jalin79, может это и не Ваш продукт, а может и правда, когда-нибудь рецептик найдётся ))) Сообщение отредактировал Деталька - 8.10.2012, 16:31 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Овальная она дыней пахнет. Мне запах нравится. Она от круглой очень отличается.
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
КарминаБурана интересный рецептик,надо попробовать, я тоже как то тыкву не очень,но детей надо приучить
![]() |
|
|
Lisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
КарминаБурана, кушаем оладушки))) вчера купила тыкву и вчера же зашла в темку, как по заказу - рецепт! Спасибо!
Суп тоже попробую, люблю такие супы. |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
У меня тут дочка тоже тыкву попросила купить (прочитали сказку про Золушку).
![]() ![]() ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Оладушки со сметаной
![]() ![]() ![]() Еще бы овальную тыкву найти - ни разу ее не видела. Сообщение отредактировал КарминаБурана - 8.10.2012, 20:35 |
|
|
Lisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
Со сметаной, конечно))
![]() |
|
|
ksuhildiya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1070 Регистрация: 20.1.2010 Москва Арбат, Сокол, Октябрьское поле ![]() |
Сейчас в тему оладушек напишу. Мои правда из кабачка)
1 маленький кабачок 1 пачка творога 1 яйцо Чеснок по вкусу Соль Зелень ( я кладу укроп и кинзу) Мука Кабачек натереть, творог размять, добавить яйцо, соль, чеснок тертый, мелко рубленную зелень, муку. Перемешать. Получается не очень густая масса. На сковородку выкладывать ложкой. Да огонь должен быть не очень сильный. Чтобы пока жарится внутри пропеклось. Со сметанкой лепота. Пишу , а у самой уже слюни текут. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Сейчас в тему оладушек напишу. Мои правда из кабачка) 1 маленький кабачок 1 пачка творога... Как интересно! Я обычно кабачковые делаю с чесноком и яйцом-мукой, а тут с творогом. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! А зашла, собственно, отчитаться вот по этому рецепту: А я с рецептом для ленивых ![]() от себя добавила слегка кетчупа на морковку , сразу закрыла фольгой , сняла только в конце для корочки. Очень вкусно всем понравилось . И еще возникли мысли , а не стоит ли капусту кинуть на 2 мин в кипящую воду , чтобы чуть мягче была . Только что пообедала такой запеканкой (и младшему тоже досталось мяска и овощей) - ООООЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт! Порадовало, что вкус капусты не забивал все остальное. Равно как и вкус моркови. Запекала под фольгой 1 час на 190 градусах, потом сняла фольгу и дала схватиться корочке. Капусту перед закладкой отварила 3 минуты в кипящей подсоленной воде, а потом подумала, что она уже дала сок и запеканка будет сухой, и долила в форму немного воды. В итоге жидкости в форме собралось довольно много, не нужно было ничего доливать. Так что в следующий раз либо разомну капусту с солью перед закладкой (без отваривания, просто положу в целлофановый пакет, накрою полотенцем и отобью кулинарным молотком), либо отварю в несоленой воде и не буду ничего доливать. Из приправ положила только зиру (которая кумин, люблю я ее очень), кетчуп не добавляла. Ах да, сырный аромат такой, что с трудом утащила себя с кухни. Сообщение отредактировал КарминаБурана - 9.10.2012, 16:36 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Я на днях купила в магазине готовый форшмак, попробовала, поняла, что это ни по вкусу, ни по составу ни разу не он, порылась в сети и сегодня сделала форшмак по рецепты Бориса Бурды:http://znatoki.kulichki.net/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html . Правда, яблочного уксуса дома не было, использовала бальзамико
![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Я на днях купила в магазине готовый форшмак, попробовала, поняла, что это ни по вкусу, ни по составу ни разу не он, порылась в сети и сегодня сделала форшмак по рецепты Бориса Бурды:http://znatoki.kulichki.net/znatoki/boris/burda/recipes/forschmak.html . Правда, яблочного уксуса дома не было, использовала бальзамико ![]() А я больше люблю селедочное масло http://eda-recepty.com/cooking/1131-seledo...o-krasnaya-ikra |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
А я больше люблю селедочное масло http://eda-recepty.com/cooking/1131-seledo...o-krasnaya-ikra Спасибо за рецепт! Вот схудну немножко и попробую ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Попробуйте канелони фаршированные - рецепт был выше. Нет канелони любый очень тостые макароны которые можно нафаршивать. Вчера сделала. Даже мелий ел. А сверху с сырком - вообше сказка.
|
|
|
Кузька Лакомкин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 9:12 |