![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
А я с рецептом для ленивых
![]() от себя добавила слегка кетчупа на морковку , сразу закрыла фольгой , сняла только в конце для корочки. Очень вкусно всем понравилось . И еще возникли мысли , а не стоит ли капусту кинуть на 2 мин в кипящую воду , чтобы чуть мягче была . |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
И с супер гарниром - запеканка из цветной капусты http://forum.say7.info/topic5287.html. Все очень быстро готовится . Попробуйте . Даже мой школьник ел, хотя последнее время цветную и брокколи не уважает .
|
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Кать, ну ты прям гурманов растишь! потом будут на жён обижаться, что готовят не так, как мама
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Уже неделю хочу поделиться рецептом супер-хлеба, но сюда часто заходят худеющие, а я на нем уже 1,5 кг набрала...
![]() В чем прелесть рецепта - тесто не надо вымешивать и обминать - просто перемешать ложкой (я эту часть даже с ребенком на руках без слинга легко проделываю, о как!), поставить в теплое место (например, в раковину, наполненную горячей водой), уйти на прогулку (часа на 2-4), придти с нее, шмякнуть тесто в форму (расстоится, пока греется духовка), потом в духовку (в рецепте сказано накрывать фольгой после зарумянивания корочки, я не рискую - вдруг осядет, все и так хорошо получается). Через ~40 минут достать, дать "отдохнуть" и наслаждаться. Как-то раз пекла двойную порцию, остался ломтик на третье утро - абсолютно не зачерствел. Пробовала добавлять тмин - вкууусно. Вот он: http://www.good-cook.ru/tort/tort_515.shtml Корочка тоненькая, мякиш ароматный, ноздреватый, непресный. С домашним паштетом или красной рыбкой - ммм.... Сообщение отредактировал КарминаБурана - 26.4.2012, 20:50 |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Девочки, хочу попробовать сделать соус Сальса для жаренного мяса, как думаете подойдет? А можете проверенным рецептом поделиться?
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
sowwa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
Девочки, а я на день рождения сестры пыталась изобразить фруктовый букет... Получилось недоработанно, немного коряво, буду совершенствоваться ))
Это клубника и виноград, покрытые разным шоколадом на мини ананасе. Внизу - конфеты Сообщение отредактировал sowwa - 7.6.2012, 11:02 |
|
|
sowwa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2030 Регистрация: 18.3.2010 Москва, Южное Чертаново ![]() |
|
|
|
sowwa |
![]()
|
Однако всем оочень понравилось! Съели в одно мгновение )
Даа, забыла сказать главное: фрукты вымачивала в коньяке! ))) |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
sowwa, я сижу и глаз не могу оторвать от Вашего букета - как же красиво и соблазнительно!
Надо сгонять за фруктами, достать фондюшницу... и спрятать весы! |
|
|
sowwa |
![]()
|
КарминаБурана, спасибо
![]() Делала букет в январе, клубника была не такая ароматная как летом, но после вымачивания в коньяке и с тонким слоем шоколада - ммм... Делала так: вымачивала ягоды в коньяке 10 мин, затем высушивала салфеткой и обваливала в сахарной пудре. Окунала в расплавленный шоколад на шпажках для шашлыка, прокручивала и сразу в ледяную воду на 15 сек. Все шпажки 2 часа застывали в холодильнике, потом вонзила в основу (шпажки задумывались как ботва ананаса), большой плод найти не удалось, маленький ананас конструкцию плохо держал, пришлось его в пиалу "посадить". Сообщение отредактировал sowwa - 7.6.2012, 20:56 |
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Вчера решила сделать сырники, но жарить их было так лень. Решила запихнуть их в формочки для макфинов. Получилось шикарно.
|
|
|
Гарант |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Салат, теплый салат) Или холодный, он и так, и так вкусный)
В подсоленной воде варю морскую капусту ( свежезамороженную) 10 мин. Промываю холодной водой. В это время в сотейнике тушу морковь+лук+2 зубчика чеснока+ один апельсин = все натерто было на крупной терке. Варю 5 яиц, остужаю натираю на крупной терке. Натираю небольшую упаковку крабовых палочек. Выкладываем слоями: капустка морковку с луком и чесночком в апельсинке яйца смешанные с крабовыми палочками ( есть возможность - с крабами) сверху ложку сметаны взбитой с каперсами и маринованным огурчиком. ( капуста в ашане - 100р кг. морковь, яйца, лук, чеснок, и упаковка крабовых палочек...копейки стоит 1 апельсин, каперсов столовая ложка с рассолом = один час работы, очень недорого. А вкусно ![]() Сообщение отредактировал Гарант - 3.10.2012, 23:46 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
А мы тут... тыквой балуемся
![]() "Оладьи имеют ярко жёлтый насыщенный цвет, обладают тонким ароматом тыквы, а лёгкий запах чеснока хорошо сочетается с сырным вкусом. Есть дети, которые не любят чеснок, ну тогда можно обойтись и без него, а добавить, например, зелень укропа. Ингредиенты: тыква – 250 г сыр (можно голландский) – 100 г яйцо – 2 шт. мука – 5 ст.л. (130 г) соль – по вкусу сода – на кончике ножа чеснок – 2 зубчика Способ приготовления: 1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и семян. Трём на мелкой тёрке (как на картофельные блины). Туда же в миску трём сыр и чеснок. 2. К тыквенно-сырной массе добавляем яйца, муку, соль, соду на кончике ножа и всё очень тщательно перемешиваем. 3. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Желательно жарить на небольшом огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри. Оладьи из тыквы с сыром подаём горячими со сметаной. Оладьи сытные, подойдут как на завтрак, так и на ужин". |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
КарминаБурана, сижу смотрю на тыкву, и не знаю что с ней сделать)))) А тут как раз и рецепты кстати.
Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Даже сыр с плесенью лежит. Как это делать? |
|
|
Гарант |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
КарминаБурана, Вкусно
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Как это делать? Ага ))) Тоже интересно. Надо же так - я эту тыкву сижу и ем сейчас, чтобы не наесться на ночь чего-нибудь вредного ))) а тут как раз рецепты нужные. А то, кроме меня и одного из детей, больше никто к ней не притрагивается, хотя она вкусная ))) и зАпах нежный такой ))) |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
КарминаБурана, Вкусно ![]() Ага ![]() Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Даже сыр с плесенью лежит. Как это делать? Очень просто! Я первый раз попробовала вот этот рецепт: http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_012.shtml, только у меня вместо "живого" корня петрушки была смесь его же и сельдерея (в пакете, кусочками, сушеных). А как родился мелкий, рецепт сильно упростился ![]() ![]() К слову, кипятить такой супчик нужно под крышкой, снимать которую лучше варежкой и в фартуке - независимо от температуры плиты суп невероятно дальнобойно и ярко "плюется" ![]() Ага ))) Тоже интересно. Надо же так - я эту тыкву сижу и ем сейчас, чтобы не наесться на ночь чего-нибудь вредного ))) а тут как раз рецепты нужные. А то, кроме меня и одного из детей, больше никто к ней не притрагивается, хотя она вкусная ))) и зАпах нежный такой ))) На счет "невредности" оладушек не уверена - они ж таки жареные, их лучше днем употреблять. Супчик хорош и вечером! А что Вы там такое вкусненькое из тыквы едите по вечерам, если не секрет? ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
Ага ![]() А что Вы там такое вкусненькое из тыквы едите по вечерам, если не секрет? ![]() Собственно саму тыкву и ем ))) Только она не круглая, а овальная. Ела, ела, смотрю рецептами делятся ))) Прямо в тему оказалось ![]() Очень хорошая штука оказалась, чтобы не слопать чего лишнего - совесть за съеденное на ночь не замучает ![]() За рецепт спасибо! ))) Сообщение отредактировал Деталька - 8.10.2012, 12:31 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
КарминаБурана, спасибо! Надо попробовать.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
Собственно саму тыкву и ем ))) Только она не круглая, а овальная. Ела, ела, смотрю рецептами делятся ))) Прямо в тему оказалось ![]() Очень хорошая штука оказалась, чтобы не слопать чего лишнего - совесть за съеденное на ночь не замучает ![]() За рецепт спасибо! ))) Всегда пожалуйста ![]() Но вот чтоб тыкву сырой есть... Как-то непривычна мне эта мысль, я к тыкве отношусь, как к картошке и свекле - очень люблю, но только термически обработанную. Дурацкий вопрос - ее не вредно в сыром виде употреблять? ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Я пока тыкву, мягко говоря, не долюбливаю. Как и все домашние. Если удастся приготовить что-нибудь, что всех "зацепит", буду очень рада.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
КарминаБурана, сижу смотрю на тыкву, и не знаю что с ней сделать)))) Музыкой навеяло: на днях тоже вот так сидела и задумчиво смотрела на тыкву. Муж спросил, о чем задумалась, а я ему, начитавшись доче сказок: "Да вот не знаю, что из нее сделать, то ли суп, то ли карету" ![]() К теме - ее еще можно томить с сахаром в сотейнике или запекать также с сахаром в духовке до мягкости. Мужу нравится, мне параллельно, да и лишние калории не нужны. Я больше по супчику. Дописала: я раньше тыкву как продукт вообще не рассматривала, но однажды в гостях попробовала суп-пюре из нее, и понеслось... У друзей дети суп едят, а вот моя старшая даже пробовать отказывается. Младший из моей тарелки в охотку употребляет. Пока что. А там посмотрим. Сообщение отредактировал КарминаБурана - 8.10.2012, 15:07 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
Но вот чтоб тыкву сырой есть... Как-то непривычна мне эта мысль, я к тыкве отношусь, как к картошке и свекле - очень люблю, но только термически обработанную. Дурацкий вопрос - ее не вредно в сыром виде употреблять? Вот, вот, я тоже так уверена была, а теперь ем ))) Мне знакомая одна рассказала, но именно про овальную. Я и попробовала. Нельзя сказать что прямо "Ах!", но и не противно, это точно. Круглую, помню, как-то давно пробовала и ![]() Теперь буду ждать следующую ярмарку выходного дня, попробую супчик сделать ))) По поводу вредности - я вроде живая ))) ![]() jalin79, может это и не Ваш продукт, а может и правда, когда-нибудь рецептик найдётся ))) Сообщение отредактировал Деталька - 8.10.2012, 16:31 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Овальная она дыней пахнет. Мне запах нравится. Она от круглой очень отличается.
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
КарминаБурана интересный рецептик,надо попробовать, я тоже как то тыкву не очень,но детей надо приучить
![]() |
|
|
Lisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
КарминаБурана, кушаем оладушки))) вчера купила тыкву и вчера же зашла в темку, как по заказу - рецепт! Спасибо!
Суп тоже попробую, люблю такие супы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:16 |