IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Мистерия
сообщение 23.3.2012, 22:15
Сообщение #421



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А я с рецептом для ленивых bigsmile.gif - ароматное мясо под шубой . http://forum.say7.info/topic27374.html
от себя добавила слегка кетчупа на морковку , сразу закрыла фольгой , сняла только в конце для корочки. Очень вкусно всем понравилось . И еще возникли мысли , а не стоит ли капусту кинуть на 2 мин в кипящую воду , чтобы чуть мягче была .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.3.2012, 22:18
Сообщение #422



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



И с супер гарниром - запеканка из цветной капусты http://forum.say7.info/topic5287.html. Все очень быстро готовится . Попробуйте . Даже мой школьник ел, хотя последнее время цветную и брокколи не уважает .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 9.4.2012, 20:53
Сообщение #423



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Кать, ну ты прям гурманов растишь! потом будут на жён обижаться, что готовят не так, как мама xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 14.4.2012, 14:47
Сообщение #424



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Ritta @ 9.4.2012, 20:53) *
Кать, ну ты прям гурманов растишь! потом будут на жён обижаться, что готовят не так, как мама xaxa.gif



Я сейчас покраснеюbigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 26.4.2012, 20:49
Сообщение #425



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Уже неделю хочу поделиться рецептом супер-хлеба, но сюда часто заходят худеющие, а я на нем уже 1,5 кг набрала... huh.gif Только не бейте!
В чем прелесть рецепта - тесто не надо вымешивать и обминать - просто перемешать ложкой (я эту часть даже с ребенком на руках без слинга легко проделываю, о как!), поставить в теплое место (например, в раковину, наполненную горячей водой), уйти на прогулку (часа на 2-4), придти с нее, шмякнуть тесто в форму (расстоится, пока греется духовка), потом в духовку (в рецепте сказано накрывать фольгой после зарумянивания корочки, я не рискую - вдруг осядет, все и так хорошо получается). Через ~40 минут достать, дать "отдохнуть" и наслаждаться. Как-то раз пекла двойную порцию, остался ломтик на третье утро - абсолютно не зачерствел. Пробовала добавлять тмин - вкууусно. Вот он:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_515.shtml
Корочка тоненькая, мякиш ароматный, ноздреватый, непресный. С домашним паштетом или красной рыбкой - ммм....

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 26.4.2012, 20:50
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 30.4.2012, 13:42
Сообщение #426



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, хочу попробовать сделать соус Сальса для жаренного мяса, как думаете подойдет? А можете проверенным рецептом поделиться? 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 11.5.2012, 20:44
Сообщение #427




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(КарминаБурана @ 26.4.2012, 17:49) *
Корочка тоненькая, мякиш ароматный, ноздреватый, непресный. С домашним паштетом или красной рыбкой - ммм....


Я вот только поужинала, а что-то снова хочется 238.gif Вкуснота )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 7.6.2012, 10:43
Сообщение #428



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Девочки, а я на день рождения сестры пыталась изобразить фруктовый букет... Получилось недоработанно, немного коряво, буду совершенствоваться ))
Это клубника и виноград, покрытые разным шоколадом на мини ананасе. Внизу - конфеты

Сообщение отредактировал sowwa - 7.6.2012, 11:02
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 7.6.2012, 10:55
Сообщение #429



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Вот здесь видно клубнику )
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 7.6.2012, 12:25
Сообщение #430



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Однако всем оочень понравилось! Съели в одно мгновение )
Даа, забыла сказать главное: фрукты вымачивала в коньяке! )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 7.6.2012, 15:15
Сообщение #431



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



sowwa, я сижу и глаз не могу оторвать от Вашего букета - как же красиво и соблазнительно!
Надо сгонять за фруктами, достать фондюшницу... и спрятать весы!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 7.6.2012, 20:51
Сообщение #432



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



КарминаБурана, спасибо bigsmile.gif
Делала букет в январе, клубника была не такая ароматная как летом, но после вымачивания в коньяке и с тонким слоем шоколада - ммм...
Делала так: вымачивала ягоды в коньяке 10 мин, затем высушивала салфеткой и обваливала в сахарной пудре. Окунала в расплавленный шоколад на шпажках для шашлыка, прокручивала и сразу в ледяную воду на 15 сек. Все шпажки 2 часа застывали в холодильнике, потом вонзила в основу (шпажки задумывались как ботва ананаса), большой плод найти не удалось, маленький ананас конструкцию плохо держал, пришлось его в пиалу "посадить".

Сообщение отредактировал sowwa - 7.6.2012, 20:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 19.6.2012, 9:54
Сообщение #433



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Вчера решила сделать сырники, но жарить их было так лень. Решила запихнуть их в формочки для макфинов. Получилось шикарно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 3.10.2012, 23:44
Сообщение #434



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



Салат, теплый салат) Или холодный, он и так, и так вкусный)
В подсоленной воде варю морскую капусту ( свежезамороженную) 10 мин. Промываю холодной водой.
В это время в сотейнике тушу морковь+лук+2 зубчика чеснока+ один апельсин = все натерто было на крупной терке.
Варю 5 яиц, остужаю натираю на крупной терке.
Натираю небольшую упаковку крабовых палочек.
Выкладываем слоями:
капустка
морковку с луком и чесночком в апельсинке
яйца смешанные с крабовыми палочками ( есть возможность - с крабами)
сверху ложку сметаны взбитой с каперсами и маринованным огурчиком.
( капуста в ашане - 100р кг. морковь, яйца, лук, чеснок, и упаковка крабовых палочек...копейки стоит
1 апельсин, каперсов столовая ложка с рассолом = один час работы, очень недорого.
А вкусно 4u.gif

Сообщение отредактировал Гарант - 3.10.2012, 23:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 7.10.2012, 16:46
Сообщение #435



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



А мы тут... тыквой балуемся bigsmile.gif. В виде супа-пюре (в него мы добавляем уже в тарелку либо сливки/несладкий йогурт/сметану, либо кунжутное/оливковое масло, либо сыр с плесенью типа горгонзолы или дор-блю). А еще в виде оладушек. Тесто делаю на глазок, в сети на сайте с рецептами для детей нашла вот такое описание и пропорции:

"Оладьи имеют ярко жёлтый насыщенный цвет, обладают тонким ароматом тыквы, а лёгкий запах чеснока хорошо сочетается с сырным вкусом. Есть дети, которые не любят чеснок, ну тогда можно обойтись и без него, а добавить, например, зелень укропа.

Ингредиенты:
тыква – 250 г
сыр (можно голландский) – 100 г
яйцо – 2 шт.
мука – 5 ст.л. (130 г)
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа
чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:
1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и семян. Трём на мелкой тёрке (как на картофельные блины). Туда же в миску трём сыр и чеснок.
2. К тыквенно-сырной массе добавляем яйца, муку, соль, соду на кончике ножа и всё очень тщательно перемешиваем.
3. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Желательно жарить на небольшом огне, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.

Оладьи из тыквы с сыром подаём горячими со сметаной. Оладьи сытные, подойдут как на завтрак, так и на ужин".
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 7.10.2012, 19:05
Сообщение #436



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



КарминаБурана, сижу смотрю на тыкву, и не знаю что с ней сделать)))) А тут как раз и рецепты кстати.
Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Даже сыр с плесенью лежит. Как это делать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 7.10.2012, 23:25
Сообщение #437



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



КарминаБурана, Вкусно essen.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 8.10.2012, 0:09
Сообщение #438




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(jalin79 @ 7.10.2012, 19:05) *
Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Как это делать?


Ага ))) Тоже интересно.

Надо же так - я эту тыкву сижу и ем сейчас, чтобы не наесться на ночь чего-нибудь вредного ))) а тут как раз рецепты нужные. А то, кроме меня и одного из детей, больше никто к ней не притрагивается, хотя она вкусная ))) и зАпах нежный такой )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.10.2012, 11:28
Сообщение #439



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Гарант @ 8.10.2012, 0:25) *
КарминаБурана, Вкусно essen.gif

Ага bigsmile.gif
Цитата(jalin79 @ 7.10.2012, 20:05) *
Про тыквенный суп поподробней пожалуйста расскажите. Даже сыр с плесенью лежит. Как это делать?


Очень просто! Я первый раз попробовала вот этот рецепт: http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_012.shtml, только у меня вместо "живого" корня петрушки была смесь его же и сельдерея (в пакете, кусочками, сушеных). А как родился мелкий, рецепт сильно упростился bigsmile.gif. Чищу и режу небольшими кусочками тыкву (скажем, это будут 4 части), картошку (1 часть), морковь (1 часть), лук (0,5-1 часть или 1 луковица), все выкладываю в кастрюлю, добавляю 4-5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков, заливаю холодной водой не выше уровня овощей, варю 15-20 минут под крышкой. Затем проверяю мягкость, солю, через минутку снимаю с огня, сливаю бульон в ковшик (пригодится регулировать консистенцию пюре). Минут через 5-10, когда овощи немного остынут, убираю перец и лавровый лист, выкладываю в чашу комбайна (если пюрировать блендером, наверное, можно и сразу. На счет комбайна у меня бзик, что пластик начнет что-нибудь выделять из-за слишком высокой температуры), взбиваю до однородной массы, добавляя при необходимости овощной бульон из ковшика. Возвращаю суп в кастрюлю (ребенку откладываю его порцию уже на этом этапе, чтобы не было слишком горячо), при необходимости довожу до кипения (муж любит горячие супы, да и если добавлять сливки, суп может стать недостаточно горячим. Но если в планах сыр с плесенью, то суп не нужно сильно нагревать, иначе сыр расплавится). Разминаю вилкой сыр с плесенью прямо в тарелках или крошу его туда, наливаю суп, украшаю веточкой петрушки или капельками сливок/масла/сметаны. Кстати, йогуртом можно нарисовать рожицу или сердечко bigsmile.gif. Ну и, собственно, выдаю всем ложки и тарелку с тостами.

К слову, кипятить такой супчик нужно под крышкой, снимать которую лучше варежкой и в фартуке - независимо от температуры плиты суп невероятно дальнобойно и ярко "плюется" fingala.gif ! Я обычно приоткрываю от себя крышку, засовываю туда ложку, начинаю помешивать и только тогда снимаю крышку совсем

Цитата(Деталька @ 8.10.2012, 1:09) *
Ага ))) Тоже интересно.

Надо же так - я эту тыкву сижу и ем сейчас, чтобы не наесться на ночь чего-нибудь вредного ))) а тут как раз рецепты нужные. А то, кроме меня и одного из детей, больше никто к ней не притрагивается, хотя она вкусная ))) и зАпах нежный такой )))

На счет "невредности" оладушек не уверена - они ж таки жареные, их лучше днем употреблять. Супчик хорош и вечером!
А что Вы там такое вкусненькое из тыквы едите по вечерам, если не секрет? morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 8.10.2012, 12:30
Сообщение #440




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(КарминаБурана @ 8.10.2012, 11:28) *
Ага bigsmile.gif

А что Вы там такое вкусненькое из тыквы едите по вечерам, если не секрет? morgalik.gif


Собственно саму тыкву и ем ))) Только она не круглая, а овальная.
Ела, ела, смотрю рецептами делятся ))) Прямо в тему оказалось morgalik.gif
Очень хорошая штука оказалась, чтобы не слопать чего лишнего - совесть за съеденное на ночь не замучает ax.gif

За рецепт спасибо! )))

Сообщение отредактировал Деталька - 8.10.2012, 12:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.10.2012, 14:53
Сообщение #441



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



КарминаБурана, спасибо! Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.10.2012, 14:54
Сообщение #442



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Деталька @ 8.10.2012, 13:30) *
Собственно саму тыкву и ем ))) Только она не круглая, а овальная.
Ела, ела, смотрю рецептами делятся ))) Прямо в тему оказалось morgalik.gif
Очень хорошая штука оказалась, чтобы не слопать чего лишнего - совесть за съеденное на ночь не замучает ax.gif

За рецепт спасибо! )))

Всегда пожалуйста bigsmile.gif. Я как-то в ресторане видела в меню тыквенный суп с виски, а подружка моя капает в него трюфельное масло (привозит из-за границы).
Но вот чтоб тыкву сырой есть... Как-то непривычна мне эта мысль, я к тыкве отношусь, как к картошке и свекле - очень люблю, но только термически обработанную. Дурацкий вопрос - ее не вредно в сыром виде употреблять? bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.10.2012, 14:56
Сообщение #443



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Я пока тыкву, мягко говоря, не долюбливаю. Как и все домашние. Если удастся приготовить что-нибудь, что всех "зацепит", буду очень рада.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.10.2012, 15:02
Сообщение #444



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(jalin79 @ 7.10.2012, 20:05) *
КарминаБурана, сижу смотрю на тыкву, и не знаю что с ней сделать))))

Музыкой навеяло: на днях тоже вот так сидела и задумчиво смотрела на тыкву. Муж спросил, о чем задумалась, а я ему, начитавшись доче сказок: "Да вот не знаю, что из нее сделать, то ли суп, то ли карету" bigsmile.gif
К теме - ее еще можно томить с сахаром в сотейнике или запекать также с сахаром в духовке до мягкости. Мужу нравится, мне параллельно, да и лишние калории не нужны. Я больше по супчику.
Дописала: я раньше тыкву как продукт вообще не рассматривала, но однажды в гостях попробовала суп-пюре из нее, и понеслось... У друзей дети суп едят, а вот моя старшая даже пробовать отказывается. Младший из моей тарелки в охотку употребляет. Пока что. А там посмотрим.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 8.10.2012, 15:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.10.2012, 15:28
Сообщение #445



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(КарминаБурана @ 8.10.2012, 16:02) *
Дописала: я раньше тыкву как продукт вообще не рассматривала,

Ну вот у нас пока так.........
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 8.10.2012, 16:28
Сообщение #446




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(КарминаБурана @ 8.10.2012, 14:54) *
Но вот чтоб тыкву сырой есть... Как-то непривычна мне эта мысль, я к тыкве отношусь, как к картошке и свекле - очень люблю, но только термически обработанную. Дурацкий вопрос - ее не вредно в сыром виде употреблять?


Вот, вот, я тоже так уверена была, а теперь ем ))) Мне знакомая одна рассказала, но именно про овальную. Я и попробовала. Нельзя сказать что прямо "Ах!", но и не противно, это точно.
Круглую, помню, как-то давно пробовала и blink.gif

Теперь буду ждать следующую ярмарку выходного дня, попробую супчик сделать )))

По поводу вредности - я вроде живая ))) ax.gif

jalin79, может это и не Ваш продукт, а может и правда, когда-нибудь рецептик найдётся )))

Сообщение отредактировал Деталька - 8.10.2012, 16:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.10.2012, 16:31
Сообщение #447



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Овальная она дыней пахнет. Мне запах нравится. Она от круглой очень отличается.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 8.10.2012, 16:33
Сообщение #448




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(jalin79 @ 8.10.2012, 16:31) *
Овальная она дыней пахнет. Мне запах нравится. Она от круглой очень отличается.


Да, да, я бы даже сказала, там смесь дыни и огурца, и, совсем капельку, арбуза ))) Фантазирую? blush.gif
Но круглая и правда, не моё.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 8.10.2012, 17:39
Сообщение #449



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



КарминаБурана интересный рецептик,надо попробовать, я тоже как то тыкву не очень,но детей надо приучить xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 8.10.2012, 19:55
Сообщение #450



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



КарминаБурана, кушаем оладушки))) вчера купила тыкву и вчера же зашла в темку, как по заказу - рецепт! Спасибо!
Суп тоже попробую, люблю такие супы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 1:16
Материнство.ру