IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 12:43
Сообщение #401




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Ромочка, спасибо большое love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 28.2.2012, 12:45
Сообщение #402



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3354
Регистрация: 25.5.2010
Москва, Чертаново



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 11:40) *
девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))

У меня есть (панасоник, если что)! Отличная штука!
Лучше всего (у меня по крайней мере) в ней получаются: плов (практически, как в казане), творожная запеканка (лучше, чем в духовке) и чечевица по-мюнхенски (так назывался рецепт у Высоцкой в программе). Отличная вещь, которая здорово помогает экономить время.
Еще варит супы, тушит картошку и т.д. С кашами мне лень заморачиваться, но удобно для большой семьи, когда с ночи ставишь таймер.
На good-cook.ru есть целый форум с кучей рецептов, я приняла решение о покупке, когда почитала там рецепты. Люди в ней торты пекут!
Вот, посмотрите. Там и рецепты, и отзывы и принципы работы.
http://forum.good-cook.ru/forum28.html

Сообщение отредактировал Санторини - 28.2.2012, 12:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 28.2.2012, 13:08
Сообщение #403



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(jalin79 @ 26.2.2012, 17:01) *
Это просто желудки куриные жаренные. Ставлю фотку и давлюсь слюной! Такая вкусняшка!


а рецептом поделитесь worthy.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 28.2.2012, 13:35
Сообщение #404



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Ждем @ 28.2.2012, 14:08) *
а рецептом поделитесь

Да это "народное творчество" получилось ax.gif
Сама первый раз делала, чуть язык не проглотила. Ничего мои мужики не понимают в деликатесах! Все сама съела. Они у меня потроха не едят schmoll.gif Ну, мне больше достанется.

Вычитала, что сначала желудки надо промыть. Потом или отварить, или тушить в сковородке, долго, минимум минут 40, лучше час. Я промыла, выложила на сковородку, поджарила (не знаю зачем, можно не делать), потом залила водой и долго тушила (около часа). Если вода выпаривалась, еще подливала. Потом открыла крышку, вода выпарилась, желудки поджарились. Добавила лук и морковку, посолила, добавила специи для курицы (очень люблю для курицы по-восточному, можно и без специй), Все пожарила, потом добавила пару столовых ложек сметаны (я почему-то всегда со сметаной тушу сердечки и печенку), немножко еще потушилось и порезанный укроп. Сразу выключила.

Можно сначала на сковородку лук с морковью пожарить, потом желудки высыпать и дальше по порядку. Я уже чет даже не помню как делала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 28.2.2012, 19:30
Сообщение #405



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



очень вкусно получается тушить с желудочками овощное рагу)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 28.2.2012, 19:43
Сообщение #406



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Арининамама @ 27.2.2012, 22:57) *
pivo.gif clap_1.gif

jalin79, как я Вас понимаю - я про желудки. Я их долго - не меньше часа - тушу на медленном огне с луком, а приправляю тмином (только дочь не любит "зернышки", поэтому приправляю пол-сковороды bigsmile.gif). Кстати, моей невестке (золовке?) в Японии сказали, что это продукт для девушек, ибо он богат коллагеном. Правда это или нет, неважно, просто хороший повод готовить их почаще. А еще люблю сердечки - жареные, с луком и укропом.

После переломов и для суставов рекомендуют включать желудки в менюmorgalik.gif Если их долго варить, а потом на холод, то утром бульон станет почти холодцом!

Цитата(vorobushek @ 28.2.2012, 11:17) *
Домашний шашлык.

Завариваю очень крепкий чай (на 0,5 литра кипятка 5 ст. ложек чая) Остужаю. В это время режу филе индейки. Мясо солю, добавляю специи. Когда чай остынет, заливаю им мясо (мясо должно быть покрыто, чаем) и убираю минимум на 1 сутки в холодильник. За полчаса до жарки вынимаю мясо и добавляю чу-чуть майонеза. Можно жарить на мангале, можно и в сковородке (без масла) Если силы есть можно нанизать на деревянные шпажки. Мясо получается очень мягкое.

А я в крепком черном чае с бергамотом запариваю изюм при отсутсвии рома в выпечке.

Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 11:40) *
девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))

Мне казалось, что она уже у каждой второй хозяйки! Надо покупать с керамической кастрюлей! Я даже на дачу с ней едуmorgalik.gif

Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 12:04) *
Ромочка, подскажите, а в ней правда все "вареное" получается, или все-таки "тушеное"? спасибки bigsmile.gif

Самые высокие бисквиты, самые вкусные каши, тушеные овощи, мяско самое нежное (можно до состояния тушенки), творожная запеканка "аля чизкейк", йогурт, овсяная цельнозерновая каша, сгущенка, котлетки, тефтельки и много много чего еще!!!! super.gif

Сообщение отредактировал Параноик - 28.2.2012, 19:44
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 28.2.2012, 19:46
Сообщение #407



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



ух ты, вот бы посмотреть этого зверя!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 28.2.2012, 19:53
Сообщение #408



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Ritta @ 28.2.2012, 20:46) *
ух ты, вот бы посмотреть этого зверя!

У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH18, но у нее керамической чаши еще нет, кажется.... На нашем рынке большой выбор, есть целый форум по выбору зверя под себя.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 19:56
Сообщение #409




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Эх, спасибо девочки)) наверно надо для мультиварки заводить отдельную темку)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 28.2.2012, 20:07
Сообщение #410



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 20:56) *
Эх, спасибо девочки)) наверно надо для мультиварки заводить отдельную темку)

Зачем темку открывать? Она уже есть http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 20:19
Сообщение #411




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Параноик, Спасибки) пойду изучать))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
revizor
сообщение 28.2.2012, 23:31
Сообщение #412



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2419
Регистрация: 7.11.2010
Москва, Люблино - Запад МО Ромашково



boogie woogie, вот здесь еще было обсуждение: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...664&st=1170
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 11.3.2012, 19:28
Сообщение #413



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



а у нас сегодня на ужин были куриные биточки , очень сочные .
http://forum.say7.info/topic10421.html
рукомендую .

Забыла добавить , это блюдо понравилось даже малышку , а он у меня ой какой привереда (1,10) из этого фарша прост сделала ему маленькие котлетки , в принцыпе можно было залить просто сметаной и тоже подержать в духовке .

Сообщение отредактировал Мистерия - 11.3.2012, 19:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 12.3.2012, 9:21
Сообщение #414



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 11.3.2012, 19:28) *
а у нас сегодня на ужин были куриные биточки , очень сочные .
http://forum.say7.info/topic10421.html
рукомендую .

Забыла добавить , это блюдо понравилось даже малышку , а он у меня ой какой привереда (1,10) из этого фарша прост сделала ему маленькие котлетки , в принцыпе можно было залить просто сметаной и тоже подержать в духовке .

ух ты, в фарш добавить творог! надо попробовать своим привередам сделать)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 12.3.2012, 11:55
Сообщение #415



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 11.3.2012, 19:28) *
а у нас сегодня на ужин были куриные биточки , очень сочные .
http://forum.say7.info/topic10421.html
рукомендую .

Забыла добавить , это блюдо понравилось даже малышку , а он у меня ой какой привереда (1,10) из этого фарша прост сделала ему маленькие котлетки , в принцыпе можно было залить просто сметаной и тоже подержать в духовке .


Вот хороший рецепт на ту же тему - куриный флан: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_111.shtml.
Менее жирный и калорийный (без сметаны и "зерновых" загустителей) В холодном виде можно нарезать, как колбасу. Вместо сладкого перца годится паприка из пакетика. На подготовку уходит буквально 15 минут, включая мытье посуды - закинуть все в комбайн, взбить, разложить по силиконовым формочкам, поставить на противень с налитой на дно водой, накрыть фольгой (я все формочки накрываю одним листом), отправить в духовку, включив таймер, помыть испачканное.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 14.3.2012, 20:58
Сообщение #416



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



что то меня белое вино смущает bigsmile.gif) а готовить детям отдельно а взрослым отдельно утомительно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 14.3.2012, 21:12
Сообщение #417



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 14.3.2012, 20:58) *
что то меня белое вино смущает bigsmile.gif) а готовить детям отдельно а взрослым отдельно утомительно


Ух ты, я даже не знала, что оно там есть ax.gif, посмотрела - и точно . Я это дело готовлю без соуса, чтобы не увеличивать калорийность. К тому же у меня дочь никакие соусы кроме сацебели не ест. Можно и просто бешамелем сдобрить при желании.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
annastar2011
сообщение 15.3.2012, 15:02
Сообщение #418



Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1
Регистрация: 3.2.2012



Цитата(Марфушечка @ 26.11.2011, 11:36) *
сори, влезу.
я покупала форму для пельменей в таппервере.

Я тоже ,пардон влезу, форма для пельменей такая продаётся в самых простых хоз. маг. или типа где всё по 10 р, в лотках на улицах, я например не могу ею пользоваться, мне кажется руками удобней
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 16.3.2012, 15:37
Сообщение #419



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6779
Регистрация: 15.1.2010
Домодедово



Цитата(Пироженка @ 26.1.2012, 10:17) *
Девочки, вот рецепт моей любой капустки. Это для тех, кому квашеная поднадоела и хочется чего-то другого.
Эта маринованая получается и есть ее можно уже на следующий день
Я подсадила на эту капусту всех родственников и соседей bigsmile.gif


1кг капусты
1 перец болгарский красный
1 морковка
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист

все нашинковать так как вам нравится, добавить лаврушку, перемешать и плотно уложить в кастрюлю
и залить все маринадом

теперь маринад:
0,5ст растительного масла без запаха
0,5ст воды
6-7 ложек столового уксуса 9%
1 ст.ложка крупной соли
0,5ст сахара
5-8 горошин душистого перца(можно заменить на обычный черный горошком)

Залить все в маленькую кастрюльку и поставить нагреваться, довести до кипения, но не кипятить и залить этим маринадом капусту
Хорошо придавить и поставить под гнет, чтобы пустила сок, как только пустит сок, можете убирать в холодильник. Есть можно уже через несколько часов. Я обычно делаю утром, а к вечеру на ужин уже все готово. Или наоборот на ночь, и с утра можно кушать.
Также по вкусу можно варьировать количество соли и сахара.

Запах обалденный уже на этапе подготовки, я отгоняю всех от стола, а то семья сбегаетсяbigsmile.gif

Вот с уксусом - просто класс ! Съели очень быстро . Потом я решила проявить фантазию и уксус заменила лимонным соком scratch.gif ( ну ,типо ,полезней для здоровья ). Совсем не то unsure.gif . А с уксусом я делала даже без перца - умяли все молнеиносно . Тетя увезла рецепт в Вильнюс . Сказала : " Квашенную капусту я теперь делать не буду."
Пироженка,спасибо ! Ведь ,вроде ,ничего особого ,а так вкусно (и чего таить - совсем не дорого). Сейчас в пост - само то!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ksuhildiya
сообщение 16.3.2012, 22:37
Сообщение #420



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1070
Регистрация: 20.1.2010
Москва Арбат, Сокол, Октябрьское поле



Цитата(Мистерия @ 11.3.2012, 20:28) *
а у нас сегодня на ужин были куриные биточки , очень сочные .
http://forum.say7.info/topic10421.html
рукомендую .

Забыла добавить , это блюдо понравилось даже малышку , а он у меня ой какой привереда (1,10) из этого фарша прост сделала ему маленькие котлетки , в принцыпе можно было залить просто сметаной и тоже подержать в духовке .

Спасибо за ссылочку. Вчера сделала))) Умяла сразу 5 шт. Только я туда укроп свежий положила и перец сладкий. Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.3.2012, 22:15
Сообщение #421



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А я с рецептом для ленивых bigsmile.gif - ароматное мясо под шубой . http://forum.say7.info/topic27374.html
от себя добавила слегка кетчупа на морковку , сразу закрыла фольгой , сняла только в конце для корочки. Очень вкусно всем понравилось . И еще возникли мысли , а не стоит ли капусту кинуть на 2 мин в кипящую воду , чтобы чуть мягче была .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.3.2012, 22:18
Сообщение #422



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



И с супер гарниром - запеканка из цветной капусты http://forum.say7.info/topic5287.html. Все очень быстро готовится . Попробуйте . Даже мой школьник ел, хотя последнее время цветную и брокколи не уважает .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 9.4.2012, 20:53
Сообщение #423



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Кать, ну ты прям гурманов растишь! потом будут на жён обижаться, что готовят не так, как мама xaxa.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 14.4.2012, 14:47
Сообщение #424



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Ritta @ 9.4.2012, 20:53) *
Кать, ну ты прям гурманов растишь! потом будут на жён обижаться, что готовят не так, как мама xaxa.gif



Я сейчас покраснеюbigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 26.4.2012, 20:49
Сообщение #425



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Уже неделю хочу поделиться рецептом супер-хлеба, но сюда часто заходят худеющие, а я на нем уже 1,5 кг набрала... huh.gif Только не бейте!
В чем прелесть рецепта - тесто не надо вымешивать и обминать - просто перемешать ложкой (я эту часть даже с ребенком на руках без слинга легко проделываю, о как!), поставить в теплое место (например, в раковину, наполненную горячей водой), уйти на прогулку (часа на 2-4), придти с нее, шмякнуть тесто в форму (расстоится, пока греется духовка), потом в духовку (в рецепте сказано накрывать фольгой после зарумянивания корочки, я не рискую - вдруг осядет, все и так хорошо получается). Через ~40 минут достать, дать "отдохнуть" и наслаждаться. Как-то раз пекла двойную порцию, остался ломтик на третье утро - абсолютно не зачерствел. Пробовала добавлять тмин - вкууусно. Вот он:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_515.shtml
Корочка тоненькая, мякиш ароматный, ноздреватый, непресный. С домашним паштетом или красной рыбкой - ммм....

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 26.4.2012, 20:50
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 30.4.2012, 13:42
Сообщение #426



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, хочу попробовать сделать соус Сальса для жаренного мяса, как думаете подойдет? А можете проверенным рецептом поделиться? 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 11.5.2012, 20:44
Сообщение #427




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(КарминаБурана @ 26.4.2012, 17:49) *
Корочка тоненькая, мякиш ароматный, ноздреватый, непресный. С домашним паштетом или красной рыбкой - ммм....


Я вот только поужинала, а что-то снова хочется 238.gif Вкуснота )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 7.6.2012, 10:43
Сообщение #428



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Девочки, а я на день рождения сестры пыталась изобразить фруктовый букет... Получилось недоработанно, немного коряво, буду совершенствоваться ))
Это клубника и виноград, покрытые разным шоколадом на мини ананасе. Внизу - конфеты

Сообщение отредактировал sowwa - 7.6.2012, 11:02
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 7.6.2012, 10:55
Сообщение #429



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Вот здесь видно клубнику )
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sowwa
сообщение 7.6.2012, 12:25
Сообщение #430



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2030
Регистрация: 18.3.2010
Москва, Южное Чертаново



Однако всем оочень понравилось! Съели в одно мгновение )
Даа, забыла сказать главное: фрукты вымачивала в коньяке! )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.7.2025, 18:14
Материнство.ру