![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Леона |
![]()
Сообщение
#41
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#42
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
сделала сегодня луковый пирог из первых рецептов
очень вкусный, но тяжелый |
|
|
Деревенские жители |
![]()
Сообщение
#43
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
спасибо девочки за темку!!!
требуется помощь что сделать с бордовой капустой ,ее только в свежем виде можно употреблять ![]() и еще с тыквой jalin79,а кабачки для маринада только молодые подходят? |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#44
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
спасибо девочки за темку!!! требуется помощь что сделать с бордовой капустой ,ее только в свежем виде можно употреблять ![]() и еще с тыквой jalin79,а кабачки для маринада только молодые подходят? Засолить по быстрому - на 4кг капусты 1ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, растворенные в кипяченой воде, можно кто любит добавить тертую морковь, и в теплое место под груз на сутки. О-о-о, у меня ж уже готова, пошла поем. А тыкву можно запечь, сделать с ней кашу в духовке в горшочке, испечь пирог. Я не jalin79, но отвечу - старые волокнистые - не вкусно. Сейчас готовлю домашний зельц (ветчина с желейкой), вечером напишу рецепт. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 31.10.2011, 10:01 |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#45
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Засолить по быстрому - на 4кг капусты 1ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, растворенные в кипяченой воде, можно кто любит добавить тертую морковь, и в теплое место под груз на сутки. О-о-о, у меня ж уже готова, пошла поем. А тыкву можно запечь, сделать с ней кашу в духовке в горшочке, испечь пирог. Я не jalin79, но отвечу - старые волокнистые - не вкусно. Сейчас готовлю домашний зельц (ветчина с желейкой), вечером напишу рецепт. Забыла: 1ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на 0,5л кипяченой воды, заливать так, что б вся капуста была в рассоле - 0,5 налить, примять, если мало ещё долить. |
|
|
КОНФЕТА |
![]()
Сообщение
#46
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2041 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Сделала Маринованные кабачки спасибо за такой вкусный и простой рецептик.
это что то ![]() скушала все одна мммммм хочу еще Одно плохо очень съедается быстренько. Вечерком мужу приготовлю может быть ![]() Сообщение отредактировал КОНФЕТА - 31.10.2011, 12:14 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#47
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79,а кабачки для маринада только молодые подходят? Я делала не только из молодых. Тоже вкусно, но разница есть конечно. Сделала Маринованные кабачки спасибо за такой вкусный и простой рецептик. это что то ![]() скушала все одна мммммм хочу еще Одно плохо очень съедается быстренько. Вечерком мужу приготовлю может быть ![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#48
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Девочки, пожалуйста, посоветуйте проверенный рецепт пирога с мясом (можно с мясом и сыром). Желательно тесто без дрожжей. К пятнице очень нужен рецепт. Заранее спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#49
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Pyatachok81, я делала только рыбные наливные......... С мясом не делала к сожалению.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#50
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
А морской коктейль он какой? Замороженный или продается в масле? Замороженный - креветки, кальмар нарезанный, мидии и осьминоги. Мы им закупались в "Метро", и в "Семерке" он бывает. Наверное, можно и просто креветки взять, если не найдете микс. Кстати, заморозки содержат воду (типа Америку открыла ![]() "Графские развалины" (то самое безе-с-кремом-с-грецкими орехами-горкой-на-блюде-себе-накладывать-пропитавшееся-снизу) я передумала печь ![]() ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#51
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Арининамама, ага, поняла про коктейль.
В пироге 4 яблока мне понравилось сочетание яблок, сухофруктов (мы их в бейлисе замачивали), творожной начинки и хрустящего теста (я в тесто немного сахара добавляла). И тоже корицы насыпала. С яблоками она идеально подоходит. Еще вспомнила, сверху посыпала специй для кофе. Вот такая баночка ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#52
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девочки, пожалуйста, посоветуйте проверенный рецепт пирога с мясом (можно с мясом и сыром). Желательно тесто без дрожжей. К пятнице очень нужен рецепт. Заранее спасибо! ![]() ![]() ![]() Своих проверенных нет, но вот на этом сайте, помимо рецептов еще и отличные комментарии от попробовавших. Ссылка на несладкие пироги, меню и сверху и слева: http://www.good-cook.ru/tort/tort_036.shtml. Может, пригодится. Я сама вот на эти два давно облизываюссссь: с мясом и картошкой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml и с курицей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml. Но поскольку у нас уже месяц шарлотка со стола не сходит (муж готов ее есть постоянно, просит еще анис в нее класть, пикантно получается), то пирог на второе и пирог на десерт - это как-то слишком... |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#53
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Арининамама, ага, поняла про коктейль. В пироге 4 яблока мне понравилось сочетание яблок, сухофруктов (мы их в бейлисе замачивали), творожной начинки и хрустящего теста (я в тесто немного сахара добавляла). И тоже корицы насыпала. С яблоками она идеально подоходит. Еще вспомнила, сверху посыпала специй для кофе. Вот такая баночка ![]() Ух ты! Поищу, спасибо за наводку! Я в песочное тесто тоже добавила немного сахара. А в яблоки положила курагу, изюм и фундук. С грецким орехом, мне кажется было бы вкуснее, но его не было. И только сейчас вспомнила, что у меня есть початая бутылка ромаааа! А я то вымачивала, стыдно сказать, в крепком чае с ложкой водки.. |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#54
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Ух ты! Поищу, спасибо за наводку! Я в песочное тесто тоже добавила немного сахара. А в яблоки положила курагу, изюм и фундук. С грецким орехом, мне кажется было бы вкуснее, но его не было. И только сейчас вспомнила, что у меня есть початая бутылка ромаааа! А я то вымачивала, стыдно сказать, в крепком чае с ложкой водки.. Я вообще морочилась со спиртным)))) Еще ж дети, вот думала-думала как всем угодить))) И сделала так. Половину начинки замачивала в бейлисе (самодельном)))), а вторую половину заливала густым соком из яблок и слив (мама сок в соковарке варила, густой получается). И потом, чтоб не перепутать повтыкала зубочистки в яблоки, где начинка с алкоголем. НО, на вкус они оказались совершенно одинаковые)))))) |
|
|
Филосея |
![]() ![]()
Сообщение
#55
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
Повторю свой рецептик "Медовички за 5 минут".
Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно по вкусу и консистенции напоминает тульский пряник. У него есть три достоинства: - оно очень просто готовиться, - оно не содержит яиц, - всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут Пеките в середине духовки, а не на нижней полке - печенье очень быстро румянится снизу из-за наличия мёда. Не очень полагайтесь на часы, будте внимательны и не отходите от духовки далеко: как только печенье поднимется, через пару минут приподнимите одно лопаточкой и посмотрите, если печенье снизу уже румяное - оно готово. подробности: тут |
|
|
babydoll |
![]()
Сообщение
#56
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4329 Регистрация: 8.1.2010 Мос. обл - Троицк; м.Киевская-работа ![]() |
Главное в эту тему вечером не заходить!
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#57
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Главное в эту тему вечером не заходить! Легко сказать... ![]() 2 желтка, полстакана сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л разрыхлителя или гашеной соды, ваниль (корица, имбирь, мускатный орех - что нравится), 0,5 ст. сметаны, полпачки сливочного масла комнатной температуры, мука. Быстро замешиваем некрутое тесто, раскатываем, вырезаем формочками елочки-сердечки-звездочки, выпекаем и съедаем, не успевая украсить. Очень полезно для мелкой моторики и эмоционального развития деток ![]() Сообщение отредактировал Арининамама - 31.10.2011, 16:30 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#58
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Повторю свой рецептик "Медовички за 5 минут". Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно по вкусу и консистенции напоминает тульский пряник. У него есть три достоинства: - оно очень просто готовиться, - оно не содержит яиц, - всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут Пеките в середине духовки, а не на нижней полке - печенье очень быстро румянится снизу из-за наличия мёда. Не очень полагайтесь на часы, будте внимательны и не отходите от духовки далеко: как только печенье поднимется, через пару минут приподнимите одно лопаточкой и посмотрите, если печенье снизу уже румяное - оно готово. подробности: тут Мммм. Надо попробовать вместе с дочкой испечь... Офф - я еще в школе очень часто пекла медовый торт, а как-то раз забыла положить в тесто... мед ![]() |
|
|
Деревенские жители |
![]()
Сообщение
#59
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
я часто делаю вот это печенье, только без глазури и с формочками Тескома
![]() http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
Причина редактирования: исправлено
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#60
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Докладаю
![]() ![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#61
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Своих проверенных нет, но вот на этом сайте, помимо рецептов еще и отличные комментарии от попробовавших. Ссылка на несладкие пироги, меню и сверху и слева: http://www.good-cook.ru/tort/tort_036.shtml. Может, пригодится. Я сама вот на эти два давно облизываюссссь: с мясом и картошкой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml и с курицей: http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml. Но поскольку у нас уже месяц шарлотка со стола не сходит (муж готов ее есть постоянно, просит еще анис в нее класть, пикантно получается), то пирог на второе и пирог на десерт - это как-то слишком... Арининамама, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#62
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Выкладываю обещанные фотографии и свои комментарии.
Мясной пирог из слоеного теста Тесто брала покупное (слоеное бездрожжевое) - 450гр упаковка, но ушло не все. Мясо - 350гр говядины отварила. Лук - 3 головки. 3 вареных яйца. Мясо измельчила в блендере, сырой лук там же. Обжаривала на сливочном масле. Яйца тоже в блендер и готово. Все смешала и добавила пакетик сливок (200 мл). Фото начинки без сливок: ![]() ![]() Дырку в верхнем слое теста я сделала, ну и немного украсила ![]() ![]() В духовке он у меня выпекался 40 минут, не очень зажарился: ![]() Муж пришел с работы, съел сразу четверть пирога. ![]() Вкусно! Это мой первый пирог с мясом, так что не судите строго. ![]() Считаю, что рецепт очень простой, пирог можно очень быстро приготовить, если в холодильнике имеется кусочек вареного мяса (или курицы) и готовое слоеное тесто. |
|
|
MADRID |
![]()
Сообщение
#63
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4620 Регистрация: 15.1.2010 Златоглавая ![]() |
Выкладываю обещанные фотографии и свои комментарии. Мясной пирог из слоеного теста Тесто брала покупное (слоеное бездрожжевое) - 450гр упаковка, но ушло не все. Мясо - 350гр говядины отварила. Лук - 3 головки. 3 вареных яйца. Мясо измельчила в блендере, сырой лук там же. Обжаривала на сливочном масле. Яйца тоже в блендер и готово. Все смешала и добавила пакетик сливок (200 мл). Фото начинки без сливок: ![]() ![]() Дырку в верхнем слое теста я сделала, ну и немного украсила ![]() ![]() В духовке он у меня выпекался 40 минут, не очень зажарился: ![]() Муж пришел с работы, съел сразу четверть пирога. ![]() Вкусно! Это мой первый пирог с мясом, так что не судите строго. ![]() Считаю, что рецепт очень простой, пирог можно очень быстро приготовить, если в холодильнике имеется кусочек вареного мяса (или курицы) и готовое слоеное тесто. Ой,какая вкуснотища--даже не фотках ![]() ![]() |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#64
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Домашний зельц
1-1,5кг обрезков при разборе мяса (мясо любое - с кожей, жилками, хрящиками), порезанное мелкими кусочками уложить в кастрюльку, посолить (1-1,5ч.л.). Приготовить заливку: 0,5 ст. воды, 0,5 ст. винного (или фруктового) уксуса или столовый уксус пополам с красным сухим вином, приправа - любая на Ваш вкус - я добавляю ч.л. приправы для свинины + немного смеси перцев. Залить мясо заливкой, закрыть тарелкой и поместить на неё груз. Поставить кастрюльку в холодильник на сутки-двое в зависимости от размера кусочков. Можно несколько раз перемешать. Затем вынуть мясо из холодильника и переложить в посуду для духовки (я кладу сначало в пакет для запекания, затем в глубокую сковороду - у меня новая духовка и мне лень её мыть), добавить агар-агар ( двойную норму на ст. жидкости или желатин в конце готовки). Поместить в духовку на 2-2,5ч, сначало на 160 градусов, затем через 1-1,5 на 170-180, перед готовностью добавить желатин(двойную норму на ст. жидкости) если нет агар-агара и зарумянить при 190-200. Вынуть и сразу переложить мясо с жидкостью в прямоугольную форму на 0,8-1,2 л (в зависимости от кол-ва мяса), попробовать на соль, если любите добавить рубленный чеснок и плотно утрамбовывая мясо закрыть крышкой. Охладить и поставить в холодильник на 2-4 часа. Потом вынуть форму, отделить зельц ножом от стенок и переложить на тарелку, нарезать и накормить исходящую слюной от запахов семью. Сообщение отредактировал Снежная ягода - 4.11.2011, 14:38 |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#65
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
|
|
|
Деревенские жители |
![]()
Сообщение
#66
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
|
|
|
Деревенские жители |
![]()
Сообщение
#67
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
суп Суп "Краски осени" сегодня делала..ммм вкусняшка
![]() |
|
|
Mashkin |
![]()
Сообщение
#68
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15256 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Я сегодня делала суп из сырка. Необычно, быстро. вкусно.
|
|
|
Триада |
![]()
Сообщение
#69
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17330 Регистрация: 15.1.2010 Старая купавна ![]() |
ох, е, зельц точно сделаю!!!!!!!!! спасибо!!!
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#70
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Делала салатик очень простой и очень вкусный. Все просто.
Нужно: - капуста - вареная куриная грудка (немного) - соль, майонез - черный молотый перец (обязательно!) Капусту мелко шинкуем, солим и трем руками, чтоб сок дала. Чем лучше потрем, тем вкуснее будет. Куриное мясо (пробовали с разным, но вкуснее всего с грудкой получается) режем на кусочки, можно не мелкие. Перемешиваем капусту и курицу и добавляем черный молотый перец. Он каким-то образом придает салату совершенно интересный вкус. Я вообще не любитель капусты, а этот салат очень люблю. И заправляем все майонезом. Пробуем, если нужно досаливаем. Очень вкусно получается. Вот тут еще не заправленный салатик ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 3:49 |