IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
osmik
сообщение 20.2.2012, 21:56
Сообщение #381



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(jalin79 @ 19.2.2012, 14:52) *
На неделе надобно мне чизкейк изобразить. Сыр открыла ведро, столько не съедим, надобно будет применить.

а у меня муж сразу 2 ведра открыл - "не заметил" angry.gif
Завтра понесем оба по Тирамису на работу, вот такой http://forum.say7.info/topic43499.html, если бисквит есть - полчаса и все готово super.gif



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 21.2.2012, 14:39
Сообщение #382



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Девочки я нашла просто шедевральный торт
http://forum.say7.info/topic20542.html

Дела уже много раз, все гости в полном восторге. Очень рекомендую
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 21.2.2012, 14:44
Сообщение #383



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



И еще мама научила тесто для пельменей делать

2 нормы муки
1 норма кипятка
Соль

И все bigsmile.gif

Растворить соль в кипятке (крутом) Насыпать муку в плошку, добавить воду (по чу-чуть) Замесить тесто. Аккуратно! Тест горячие. Я ленюсь хорошо вымешивать и поступаю как моя бабушка. Кидаю тесто на стол 100 раз. Тесто готово. Положить в пакетик на полчаса. Можно раскатывать. На силиконовом коврике можно раскатать до толщины пергамента.


На вкус тесто очень нежное. Всем приятного аппетита
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.2.2012, 19:20
Сообщение #384



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(osmik @ 20.2.2012, 22:56) *
а у меня муж сразу 2 ведра открыл - "не заметил" angry.gif
Завтра понесем оба по Тирамису на работу, вот такой http://forum.say7.info/topic43499.html, если бисквит есть - полчаса и все готово super.gif

Меня Тирамису останавливает, что он с Маскарпоне делается. Все же вкус другой.
Но в закладочки все равно утащила. Может сподоблюсь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 22.2.2012, 13:29
Сообщение #385



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(jalin79 @ 21.2.2012, 16:20) *
Меня Тирамису останавливает, что он с Маскарпоне делается. Все же вкус другой.
Но в закладочки все равно утащила. Может сподоблюсь.


Ну чизкейк-то по классике тоже вроде с маскарпоне. scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 22.2.2012, 13:33
Сообщение #386



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(jalin79 @ 18.2.2012, 0:03) *
Если нужно печеньки, то меня прельщают те, которые не нужно вырезать)))
Вот пара отличных рецептов!
Яблочное печенье

сдела вчера такие, очень нежные и вкусные love.gif Готовятся очень быстро, и в духовке пекутся всего 10-15 минут super.gif Но кушать надо в тот же день - сегодня они уже не такие обалденные(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 22.2.2012, 13:34
Сообщение #387



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(osmik @ 22.2.2012, 14:29) *
Ну чизкейк-то по классике тоже вроде с маскарпоне.

Чизкейк пекут с cream cheese (сливочный сыр), а он бывает разный bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 25.2.2012, 18:32
Сообщение #388



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Очень "своевременно", но все же - вчера подруга, как обычно на Масленицу, в очередной раз попросила мой рецепт блинов - она их печет раз в год, семья довольна bigsmile.gif
3 желтка растереть с 1-2 ст. ложками сахара (для сладких - 2, для несладких - 1, но сахар нужен в любом случае), добавить щепотку соли, ваниль для сладких, 5-6 ст. ложек муки и столько теплого (желательно, но не обязательно) молока, чтобы вымешать (если есть такое слово morgalik.gif) гладкое тесто без комочков (где-то 0,5 стакана). Добавить 2-3 ст. ложки мягкого или растопленного сливочного масла, перемешать и довести молоком до привычной консистенции. Я люблю тоненькие блины, добавляю еще примерно 400 мл и могу откорректировать по ходу дела. В финале взбить 3 белка в некрепкую пену и вмешать в тесто. Дальше как обычно - печь на раскаленной сковороде, смазывать сливочным маслом.

А теперь лирика про разделение желтков и белков. При введении взбитых белков тесто у меня становится неоднородным, с комочками белковой пены, но ни разу не было вкуса "яичницы", а рекомендации насчет "вбивания" в тесто белков диаметрально противоположны: кто-то настаивает, что яйца нужно долго и нудно "вбивать" в тесто до однородности, а кто-то предостерегает от жестокого обращения с белковой пеной. Но если муж по незнанию съел блины, испеченные для дочки в детский сад на праздник, а на часах полночь, то я я не морочусь и кладу в тесто целые яйца - вкус от этого, ИМХО, не страдает bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.2.2012, 14:27
Сообщение #389



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



Арининамама, сейчас пеку блины по вашему рецепту, очень вкусные bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 26.2.2012, 16:01
Сообщение #390



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Давно не отчитывалась.

Капуста под сырным соусом Если честно, нам не глянулась.


Сыр-брынза домашняя Понравился! Дети быстро стрескали. Готовится быстро, получается вкусно. Подходит для всяких хачапуриков и пирогов с сыром.



Это просто желудки куриные жаренные. Ставлю фотку и давлюсь слюной! Такая вкусняшка!




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 26.2.2012, 17:45
Сообщение #391



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(osmik @ 20.2.2012, 22:52) *
Параноик, спасибо за идею и рецепт! Буду сужу на 23 февраля делать, он обожает всякие восточные сладости dance.gif Я уже и тесто купила super.gif
Ты как делала уже?

У нас ДР в апреле... Пока из обычного фило делала штрудель и с мясом - очень вкусно и хрустно! Но лучше съесть за один раз, т.к. на сл.день тесто пропитывается соком начинке и кайф уже не тот.

Цитата(jalin79 @ 26.2.2012, 17:01) *
Давно не отчитывалась.
Это просто желудки куриные жаренные. Ставлю фотку и давлюсь слюной! Такая вкусняшка!


Желудки - это деликатес!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 26.2.2012, 18:13
Сообщение #392



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(vorobushek @ 21.2.2012, 15:39) *
Девочки я нашла просто шедевральный торт
http://forum.say7.info/topic20542.html

Дела уже много раз, все гости в полном восторге. Очень рекомендую

А какую нугу надо брать? scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 27.2.2012, 21:14
Сообщение #393



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3354
Регистрация: 25.5.2010
Москва, Чертаново



Девочки! Я в глубоком обмороке от Ваших кулинарных шедевров swoon.gif swoon.gif swoon.gif
Все такое вкусное и красивоеessen.gif
Сама готовить не очень люблю и, соответственно, не очень умею, но Ваши творения меня вдохновляют, сегодня пошла, купила все необходимое и сделала маринованную капусту от Пироженки. Давно искала такой простой рецепт, спасибо 4u.gif

jalin79, отдельное спасибо за тему! flowers1.gif Буду, глядя на вас всех вдохновляться и учиться регулярно (вот ключевое для меня слово) готовитьbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.2.2012, 21:57
Сообщение #394



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Lisa @ 26.2.2012, 14:27) *
Арининамама, сейчас пеку блины по вашему рецепту, очень вкусные bigsmile.gif


pivo.gif clap_1.gif

jalin79, как я Вас понимаю - я про желудки. Я их долго - не меньше часа - тушу на медленном огне с луком, а приправляю тмином (только дочь не любит "зернышки", поэтому приправляю пол-сковороды bigsmile.gif). Кстати, моей невестке (золовке?) в Японии сказали, что это продукт для девушек, ибо он богат коллагеном. Правда это или нет, неважно, просто хороший повод готовить их почаще. А еще люблю сердечки - жареные, с луком и укропом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 28.2.2012, 10:10
Сообщение #395



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Цитата(Параноик @ 26.2.2012, 18:13) *
А какую нугу надо брать? scratch.gif


Нуги у нас не найти, я nutela брала. Там продукты указаны на очень большой торт, я делала из расчета 3 яиц, на крем уходит половина пачки сливок. (их обязательно холодными сбивай!)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 28.2.2012, 10:17
Сообщение #396



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Домашний шашлык.

Завариваю очень крепкий чай (на 0,5 литра кипятка 5 ст. ложек чая) Остужаю. В это время режу филе индейки. Мясо солю, добавляю специи. Когда чай остынет, заливаю им мясо (мясо должно быть покрыто, чаем) и убираю минимум на 1 сутки в холодильник. За полчаса до жарки вынимаю мясо и добавляю чу-чуть майонеза. Можно жарить на мангале, можно и в сковородке (без масла) Если силы есть можно нанизать на деревянные шпажки. Мясо получается очень мягкое.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 10:40
Сообщение #397




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ромочка
сообщение 28.2.2012, 10:52
Сообщение #398



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2986
Регистрация: 15.1.2010
Москва м. Отрадное



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 11:40) *
девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))

подарила родителям на новый год.
мультиварят вовсю, очень им нравится dance.gif dance.gif dance.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 11:04
Сообщение #399




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Ромочка, подскажите, а в ней правда все "вареное" получается, или все-таки "тушеное"? спасибки bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ромочка
сообщение 28.2.2012, 12:35
Сообщение #400



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2986
Регистрация: 15.1.2010
Москва м. Отрадное



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 12:04) *
Ромочка, подскажите, а в ней правда все "вареное" получается, или все-таки "тушеное"? спасибки bigsmile.gif

если честно я пробовала только картофельную запеканку с рыбой и сыром сверху, получилось вкусно как из духовочки, только сыр не зажаристый.
знаю точно что они там супы варят, рисы всякие, да и вообще почти каждый день в ней готовят. Папе очень нравится отсроченный запуск (или как то так) ставишь время к кторому надо что-бы ужин был готов, ингридиенты закладываешь, программу задаешь и к 7 вечера все готовое и горячее super.gif
или каша с утра уже готова а ты только встал ax.gif

Сообщение отредактировал Ромочка - 28.2.2012, 12:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 12:43
Сообщение #401




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Ромочка, спасибо большое love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 28.2.2012, 12:45
Сообщение #402



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3354
Регистрация: 25.5.2010
Москва, Чертаново



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 11:40) *
девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))

У меня есть (панасоник, если что)! Отличная штука!
Лучше всего (у меня по крайней мере) в ней получаются: плов (практически, как в казане), творожная запеканка (лучше, чем в духовке) и чечевица по-мюнхенски (так назывался рецепт у Высоцкой в программе). Отличная вещь, которая здорово помогает экономить время.
Еще варит супы, тушит картошку и т.д. С кашами мне лень заморачиваться, но удобно для большой семьи, когда с ночи ставишь таймер.
На good-cook.ru есть целый форум с кучей рецептов, я приняла решение о покупке, когда почитала там рецепты. Люди в ней торты пекут!
Вот, посмотрите. Там и рецепты, и отзывы и принципы работы.
http://forum.good-cook.ru/forum28.html

Сообщение отредактировал Санторини - 28.2.2012, 12:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 28.2.2012, 13:08
Сообщение #403



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(jalin79 @ 26.2.2012, 17:01) *
Это просто желудки куриные жаренные. Ставлю фотку и давлюсь слюной! Такая вкусняшка!


а рецептом поделитесь worthy.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 28.2.2012, 13:35
Сообщение #404



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Ждем @ 28.2.2012, 14:08) *
а рецептом поделитесь

Да это "народное творчество" получилось ax.gif
Сама первый раз делала, чуть язык не проглотила. Ничего мои мужики не понимают в деликатесах! Все сама съела. Они у меня потроха не едят schmoll.gif Ну, мне больше достанется.

Вычитала, что сначала желудки надо промыть. Потом или отварить, или тушить в сковородке, долго, минимум минут 40, лучше час. Я промыла, выложила на сковородку, поджарила (не знаю зачем, можно не делать), потом залила водой и долго тушила (около часа). Если вода выпаривалась, еще подливала. Потом открыла крышку, вода выпарилась, желудки поджарились. Добавила лук и морковку, посолила, добавила специи для курицы (очень люблю для курицы по-восточному, можно и без специй), Все пожарила, потом добавила пару столовых ложек сметаны (я почему-то всегда со сметаной тушу сердечки и печенку), немножко еще потушилось и порезанный укроп. Сразу выключила.

Можно сначала на сковородку лук с морковью пожарить, потом желудки высыпать и дальше по порядку. Я уже чет даже не помню как делала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 28.2.2012, 19:30
Сообщение #405



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



очень вкусно получается тушить с желудочками овощное рагу)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 28.2.2012, 19:43
Сообщение #406



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Арининамама @ 27.2.2012, 22:57) *
pivo.gif clap_1.gif

jalin79, как я Вас понимаю - я про желудки. Я их долго - не меньше часа - тушу на медленном огне с луком, а приправляю тмином (только дочь не любит "зернышки", поэтому приправляю пол-сковороды bigsmile.gif). Кстати, моей невестке (золовке?) в Японии сказали, что это продукт для девушек, ибо он богат коллагеном. Правда это или нет, неважно, просто хороший повод готовить их почаще. А еще люблю сердечки - жареные, с луком и укропом.

После переломов и для суставов рекомендуют включать желудки в менюmorgalik.gif Если их долго варить, а потом на холод, то утром бульон станет почти холодцом!

Цитата(vorobushek @ 28.2.2012, 11:17) *
Домашний шашлык.

Завариваю очень крепкий чай (на 0,5 литра кипятка 5 ст. ложек чая) Остужаю. В это время режу филе индейки. Мясо солю, добавляю специи. Когда чай остынет, заливаю им мясо (мясо должно быть покрыто, чаем) и убираю минимум на 1 сутки в холодильник. За полчаса до жарки вынимаю мясо и добавляю чу-чуть майонеза. Можно жарить на мангале, можно и в сковородке (без масла) Если силы есть можно нанизать на деревянные шпажки. Мясо получается очень мягкое.

А я в крепком черном чае с бергамотом запариваю изюм при отсутсвии рома в выпечке.

Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 11:40) *
девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))

Мне казалось, что она уже у каждой второй хозяйки! Надо покупать с керамической кастрюлей! Я даже на дачу с ней едуmorgalik.gif

Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 12:04) *
Ромочка, подскажите, а в ней правда все "вареное" получается, или все-таки "тушеное"? спасибки bigsmile.gif

Самые высокие бисквиты, самые вкусные каши, тушеные овощи, мяско самое нежное (можно до состояния тушенки), творожная запеканка "аля чизкейк", йогурт, овсяная цельнозерновая каша, сгущенка, котлетки, тефтельки и много много чего еще!!!! super.gif

Сообщение отредактировал Параноик - 28.2.2012, 19:44
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 28.2.2012, 19:46
Сообщение #407



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



ух ты, вот бы посмотреть этого зверя!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 28.2.2012, 19:53
Сообщение #408



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Ritta @ 28.2.2012, 20:46) *
ух ты, вот бы посмотреть этого зверя!

У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH18, но у нее керамической чаши еще нет, кажется.... На нашем рынке большой выбор, есть целый форум по выбору зверя под себя.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 19:56
Сообщение #409




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Эх, спасибо девочки)) наверно надо для мультиварки заводить отдельную темку)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 28.2.2012, 20:07
Сообщение #410



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 20:56) *
Эх, спасибо девочки)) наверно надо для мультиварки заводить отдельную темку)

Зачем темку открывать? Она уже есть http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.7.2025, 17:05
Материнство.ру