IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Монморанси
сообщение 19.2.2012, 17:27
Сообщение #371



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(krism @ 19.2.2012, 17:07) *
Завтра Масленичная неделя начинается, с чем блинчики будем делать )))) Я на затра с мясом запланировала блины, а вы с чем?

мы любим с красной рыбой, ветчиной и сыром)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 19.2.2012, 17:52
Сообщение #372



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Бобося @ 19.2.2012, 0:48) *
Юля, спасибо worthy.gif То, что нужно для лодыря и выход большой - на всех хватит super.gif

Не за что pivo.gif
Про лодыря это в точку))) Люблю такие рецепты - намешал и готово super.gif
На неделе надобно мне чизкейк изобразить. Сыр открыла ведро, столько не съедим, надобно будет применить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 19.2.2012, 17:53
Сообщение #373



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



krism, Мы больше всего любим блины с сосисками xaxa.gif По половинке заворачиваем в блин и со сметанкой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 19.2.2012, 18:47
Сообщение #374



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1969
Регистрация: 15.1.2010
Москва Ю.Бутово



Цитата(Мистерия @ 17.2.2012, 23:25) *
Я свой паровоз еще ждуbigsmile.gif). Планирую тесто как на кекс и сверху полить растопленным шоколадом или глазурью . Девочки готовили в хвастах известной закупки есть

Схожу-погляжу super.gif
Если решусь-таки к 23 февраля - отпишусь mellow.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 19.2.2012, 19:11
Сообщение #375



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(krism @ 19.2.2012, 14:07) *
Завтра Масленичная неделя начинается, с чем блинчики будем делать )))) Я на затра с мясом запланировала блины, а вы с чем?
Кто делал блинный торт?

мы любим блины всякие и с начинками и с припеком и блинные пироги. очень красивый в разрезе блинный пирог делаю по принципу канеллони , желательно несколько начинок, каждую заворачиваешь в блинчик трубочкой и складывать в форму смазывая яйцом сверху маслицем, сметаной и в духовку.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 19.2.2012, 19:18
Сообщение #376



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(krism @ 19.2.2012, 17:07) *
Завтра Масленичная неделя начинается, с чем блинчики будем делать )))) Я на затра с мясом запланировала блины, а вы с чем?
Кто делал блинный торт?



С грибами и сыром, икрой, сердцем отварым с лучком....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 19.2.2012, 19:31
Сообщение #377



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(риня @ 19.2.2012, 20:11) *
очень красивый в разрезе блинный пирог делаю по принципу канеллони , желательно несколько начинок, каждую заворачиваешь в блинчик трубочкой и складывать в форму смазывая яйцом сверху маслицем, сметаной и в духовку.

Я вот тоже такой делала но он у меня не пропекся, наверно мало подержала в духовке (((
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 19.2.2012, 20:49
Сообщение #378



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(krism @ 19.2.2012, 16:31) *
Я вот тоже такой делала но он у меня не пропекся, наверно мало подержала в духовке (((

ну так надо начинки уже готовые положить,ну или полуготовые ,смотря что.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 20.2.2012, 8:26
Сообщение #379



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(риня @ 19.2.2012, 21:49) *
ну так надо начинки уже готовые положить,ну или полуготовые ,смотря что.

Начинка была уже готовая, а вот яйца которыми я смазывала не запеклись )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 20.2.2012, 21:52
Сообщение #380



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(Параноик @ 18.2.2012, 5:34) *
Вот такую вкусноту буду на ДР мужа делать! http://forum.say7.info/topic41917.html Тесто в Метро и Перекрестке есть, стоит около 200 руб.


Параноик, спасибо за идею и рецепт! Буду сужу на 23 февраля делать, он обожает всякие восточные сладости dance.gif Я уже и тесто купила super.gif
Ты как делала уже?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 20.2.2012, 21:56
Сообщение #381



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(jalin79 @ 19.2.2012, 14:52) *
На неделе надобно мне чизкейк изобразить. Сыр открыла ведро, столько не съедим, надобно будет применить.

а у меня муж сразу 2 ведра открыл - "не заметил" angry.gif
Завтра понесем оба по Тирамису на работу, вот такой http://forum.say7.info/topic43499.html, если бисквит есть - полчаса и все готово super.gif



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 21.2.2012, 14:39
Сообщение #382



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Девочки я нашла просто шедевральный торт
http://forum.say7.info/topic20542.html

Дела уже много раз, все гости в полном восторге. Очень рекомендую
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 21.2.2012, 14:44
Сообщение #383



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



И еще мама научила тесто для пельменей делать

2 нормы муки
1 норма кипятка
Соль

И все bigsmile.gif

Растворить соль в кипятке (крутом) Насыпать муку в плошку, добавить воду (по чу-чуть) Замесить тесто. Аккуратно! Тест горячие. Я ленюсь хорошо вымешивать и поступаю как моя бабушка. Кидаю тесто на стол 100 раз. Тесто готово. Положить в пакетик на полчаса. Можно раскатывать. На силиконовом коврике можно раскатать до толщины пергамента.


На вкус тесто очень нежное. Всем приятного аппетита
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.2.2012, 19:20
Сообщение #384



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(osmik @ 20.2.2012, 22:56) *
а у меня муж сразу 2 ведра открыл - "не заметил" angry.gif
Завтра понесем оба по Тирамису на работу, вот такой http://forum.say7.info/topic43499.html, если бисквит есть - полчаса и все готово super.gif

Меня Тирамису останавливает, что он с Маскарпоне делается. Все же вкус другой.
Но в закладочки все равно утащила. Может сподоблюсь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 22.2.2012, 13:29
Сообщение #385



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(jalin79 @ 21.2.2012, 16:20) *
Меня Тирамису останавливает, что он с Маскарпоне делается. Все же вкус другой.
Но в закладочки все равно утащила. Может сподоблюсь.


Ну чизкейк-то по классике тоже вроде с маскарпоне. scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 22.2.2012, 13:33
Сообщение #386



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(jalin79 @ 18.2.2012, 0:03) *
Если нужно печеньки, то меня прельщают те, которые не нужно вырезать)))
Вот пара отличных рецептов!
Яблочное печенье

сдела вчера такие, очень нежные и вкусные love.gif Готовятся очень быстро, и в духовке пекутся всего 10-15 минут super.gif Но кушать надо в тот же день - сегодня они уже не такие обалденные(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 22.2.2012, 13:34
Сообщение #387



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(osmik @ 22.2.2012, 14:29) *
Ну чизкейк-то по классике тоже вроде с маскарпоне.

Чизкейк пекут с cream cheese (сливочный сыр), а он бывает разный bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 25.2.2012, 18:32
Сообщение #388



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Очень "своевременно", но все же - вчера подруга, как обычно на Масленицу, в очередной раз попросила мой рецепт блинов - она их печет раз в год, семья довольна bigsmile.gif
3 желтка растереть с 1-2 ст. ложками сахара (для сладких - 2, для несладких - 1, но сахар нужен в любом случае), добавить щепотку соли, ваниль для сладких, 5-6 ст. ложек муки и столько теплого (желательно, но не обязательно) молока, чтобы вымешать (если есть такое слово morgalik.gif) гладкое тесто без комочков (где-то 0,5 стакана). Добавить 2-3 ст. ложки мягкого или растопленного сливочного масла, перемешать и довести молоком до привычной консистенции. Я люблю тоненькие блины, добавляю еще примерно 400 мл и могу откорректировать по ходу дела. В финале взбить 3 белка в некрепкую пену и вмешать в тесто. Дальше как обычно - печь на раскаленной сковороде, смазывать сливочным маслом.

А теперь лирика про разделение желтков и белков. При введении взбитых белков тесто у меня становится неоднородным, с комочками белковой пены, но ни разу не было вкуса "яичницы", а рекомендации насчет "вбивания" в тесто белков диаметрально противоположны: кто-то настаивает, что яйца нужно долго и нудно "вбивать" в тесто до однородности, а кто-то предостерегает от жестокого обращения с белковой пеной. Но если муж по незнанию съел блины, испеченные для дочки в детский сад на праздник, а на часах полночь, то я я не морочусь и кладу в тесто целые яйца - вкус от этого, ИМХО, не страдает bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 26.2.2012, 14:27
Сообщение #389



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



Арининамама, сейчас пеку блины по вашему рецепту, очень вкусные bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 26.2.2012, 16:01
Сообщение #390



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Давно не отчитывалась.

Капуста под сырным соусом Если честно, нам не глянулась.


Сыр-брынза домашняя Понравился! Дети быстро стрескали. Готовится быстро, получается вкусно. Подходит для всяких хачапуриков и пирогов с сыром.



Это просто желудки куриные жаренные. Ставлю фотку и давлюсь слюной! Такая вкусняшка!




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 26.2.2012, 17:45
Сообщение #391



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(osmik @ 20.2.2012, 22:52) *
Параноик, спасибо за идею и рецепт! Буду сужу на 23 февраля делать, он обожает всякие восточные сладости dance.gif Я уже и тесто купила super.gif
Ты как делала уже?

У нас ДР в апреле... Пока из обычного фило делала штрудель и с мясом - очень вкусно и хрустно! Но лучше съесть за один раз, т.к. на сл.день тесто пропитывается соком начинке и кайф уже не тот.

Цитата(jalin79 @ 26.2.2012, 17:01) *
Давно не отчитывалась.
Это просто желудки куриные жаренные. Ставлю фотку и давлюсь слюной! Такая вкусняшка!


Желудки - это деликатес!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 26.2.2012, 18:13
Сообщение #392



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(vorobushek @ 21.2.2012, 15:39) *
Девочки я нашла просто шедевральный торт
http://forum.say7.info/topic20542.html

Дела уже много раз, все гости в полном восторге. Очень рекомендую

А какую нугу надо брать? scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 27.2.2012, 21:14
Сообщение #393



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3354
Регистрация: 25.5.2010
Москва, Чертаново



Девочки! Я в глубоком обмороке от Ваших кулинарных шедевров swoon.gif swoon.gif swoon.gif
Все такое вкусное и красивоеessen.gif
Сама готовить не очень люблю и, соответственно, не очень умею, но Ваши творения меня вдохновляют, сегодня пошла, купила все необходимое и сделала маринованную капусту от Пироженки. Давно искала такой простой рецепт, спасибо 4u.gif

jalin79, отдельное спасибо за тему! flowers1.gif Буду, глядя на вас всех вдохновляться и учиться регулярно (вот ключевое для меня слово) готовитьbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.2.2012, 21:57
Сообщение #394



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Lisa @ 26.2.2012, 14:27) *
Арининамама, сейчас пеку блины по вашему рецепту, очень вкусные bigsmile.gif


pivo.gif clap_1.gif

jalin79, как я Вас понимаю - я про желудки. Я их долго - не меньше часа - тушу на медленном огне с луком, а приправляю тмином (только дочь не любит "зернышки", поэтому приправляю пол-сковороды bigsmile.gif). Кстати, моей невестке (золовке?) в Японии сказали, что это продукт для девушек, ибо он богат коллагеном. Правда это или нет, неважно, просто хороший повод готовить их почаще. А еще люблю сердечки - жареные, с луком и укропом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 28.2.2012, 10:10
Сообщение #395



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Цитата(Параноик @ 26.2.2012, 18:13) *
А какую нугу надо брать? scratch.gif


Нуги у нас не найти, я nutela брала. Там продукты указаны на очень большой торт, я делала из расчета 3 яиц, на крем уходит половина пачки сливок. (их обязательно холодными сбивай!)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 28.2.2012, 10:17
Сообщение #396



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Домашний шашлык.

Завариваю очень крепкий чай (на 0,5 литра кипятка 5 ст. ложек чая) Остужаю. В это время режу филе индейки. Мясо солю, добавляю специи. Когда чай остынет, заливаю им мясо (мясо должно быть покрыто, чаем) и убираю минимум на 1 сутки в холодильник. За полчаса до жарки вынимаю мясо и добавляю чу-чуть майонеза. Можно жарить на мангале, можно и в сковородке (без масла) Если силы есть можно нанизать на деревянные шпажки. Мясо получается очень мягкое.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 10:40
Сообщение #397




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ромочка
сообщение 28.2.2012, 10:52
Сообщение #398



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2986
Регистрация: 15.1.2010
Москва м. Отрадное



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 11:40) *
девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))

подарила родителям на новый год.
мультиварят вовсю, очень им нравится dance.gif dance.gif dance.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 11:04
Сообщение #399




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Ромочка, подскажите, а в ней правда все "вареное" получается, или все-таки "тушеное"? спасибки bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ромочка
сообщение 28.2.2012, 12:35
Сообщение #400



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2986
Регистрация: 15.1.2010
Москва м. Отрадное



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 12:04) *
Ромочка, подскажите, а в ней правда все "вареное" получается, или все-таки "тушеное"? спасибки bigsmile.gif

если честно я пробовала только картофельную запеканку с рыбой и сыром сверху, получилось вкусно как из духовочки, только сыр не зажаристый.
знаю точно что они там супы варят, рисы всякие, да и вообще почти каждый день в ней готовят. Папе очень нравится отсроченный запуск (или как то так) ставишь время к кторому надо что-бы ужин был готов, ингридиенты закладываешь, программу задаешь и к 7 вечера все готовое и горячее super.gif
или каша с утра уже готова а ты только встал ax.gif

Сообщение отредактировал Ромочка - 28.2.2012, 12:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.7.2025, 0:40
Материнство.ру