![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пироженка |
![]()
Сообщение
#351
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
|
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#352
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Да, со свеклой пожалуйте рецептик! Кочан капусты режем на 4 части, затем поперек, на куски шириной 3-4 см. Предварительно на дно банки насыпать порезанную крупной соломкой свеклу, добавить чеснок, тмин, перец. Укладываем капусту в банку плотно, но не утрамбовываем. Сверху еще тертой свеклы и залить заливкой: на 1 литр кипящей воды-2ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9% ( я делаю на 3-х литровую банку-кипячу 2 литра заливки). Капусту залить горячим маринадом и накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, потом в холод. Пробуйте, нам нравится. ![]() |
|
|
Гиацинт |
![]()
Сообщение
#353
|
||
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
Какая КЛАССНАЯ темка!!! И где я раньше была. Какие все МОЛОДЦЫ!!!
Вот может кому пригодится: Цветная капуста с картофелем под йогуртовым соусом по 400 гр. картофеля и цв. капусты, по 1 ч.л. тмина и кориандра, 1 стручок перца чили, 2 ст.л. раст. масла, 300мл. нат. йогурта, соль. На раст. масле обжарить тмин, кориандр и мелко нарезанный перец, добавить нарезанный картофель и жарить 3 мин., затем положить капусту(у меня замороженная была). Влить 100мл. воды, и потушить под крышкой мин. 15. Все залить йогуртом ( у меня йогурта не было - вяла молоко+сметана пополам) и еще потушить до готовности. А для детей Куриные нагетсы Куриное филе нарезать в произвольной форме кусочками. Каждый обмакнуть в яйцо+соль+перец и обвалять в геркулесе Экстра. Обжарить в растительном масле. Сообщение отредактировал OlgitSa - 2.2.2012, 14:59 |
||
|
|||
jalin79 |
![]()
Сообщение
#354
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
OlgitSa, Какие вкусняшки! Я бы не додумалась обвалять в геркулесе. Надо попробовать! И цветную капусту у меня что-то не любят. Надо вот так ее попробовать сделать. Спасибо!
|
|
|
Гиацинт |
![]()
Сообщение
#355
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1234 Регистрация: 15.1.2010 полежаевская. САО ![]() |
у меня муж тоже не любит цветную капусту. А тут уплетал и нахваливал
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#356
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Пироженка спасибо за рецептик капусты, наконец-то сделала вкусненько
![]() |
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#357
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
риня, на здоровье. Пойду, что ли опять сделаю
![]() |
|
|
Нэтка |
![]()
Сообщение
#358
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
Девочки,
нужен коллективный совет. Хочу приготовить в новой силиконовой форме Паровозик и вагончики, но никак не решу, какие лучше тесто и чем сверху обмазывать? Форма такая: http://www.regentinoxshop.ru/cat_1078.htm Тесто думаю для кекса либо коржи на Зебру (сахар, яйца, масло,мука и проч.) а кремом типа маслянного со сгущнкой, шоколадным типа Ганаш Как думаете? |
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#359
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Девочки, а мне посоветуйте
![]() Что приготовить для празднования масленицы в классе? Каждому надо вкусняшечку принести ![]() 1. Чтоб готовить было легко и нетрудоемко 2. Вкусно и желательно необычно 3. Большой выход конечного продукта по возможности))) 4. Желательно не пирог, чтоб в классе не делить на порции Можно просто печенье какое-нибудь на крайняк ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#360
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Девочки, а мне посоветуйте ![]() Что приготовить для празднования масленицы в классе? Каждому надо вкусняшечку принести ![]() 1. Чтоб готовить было легко и нетрудоемко 2. Вкусно и желательно необычно 3. Большой выход конечного продукта по возможности))) 4. Желательно не пирог, чтоб в классе не делить на порции Можно просто печенье какое-нибудь на крайняк ![]() А мне кажется что мудрить не надо - блинчиков сделать и пару джемов дать или сгущенку. Пирог на 20-30 чел проблематично это наверное 2 надо а то и больше, печенье и пирожки тоже . А блины раз два напек и готово ![]() http://forum.say7.info/topic37608.html прелесть в том , что раскатывать и вырезать ничео не надо А в принцыпе безе можно ( у меня оно никогда не получалось ![]() Опять же кексы маленькие ( если формы есть). Сообщение отредактировал Мистерия - 17.2.2012, 23:30 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#361
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Девочки, нужен коллективный совет. Хочу приготовить в новой силиконовой форме Паровозик и вагончики, но никак не решу, какие лучше тесто и чем сверху обмазывать? Форма такая: http://www.regentinoxshop.ru/cat_1078.htm Тесто думаю для кекса либо коржи на Зебру (сахар, яйца, масло,мука и проч.) а кремом типа маслянного со сгущнкой, шоколадным типа Ганаш Как думаете? Я свой паровоз еще жду ![]() Сообщение отредактировал Мистерия - 17.2.2012, 23:30 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#362
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Бобося, для меня самое простое кекс испечь (в одной форме, или в мелких формах для маффинов).
Наболтал тесто, залил в форму/формы и в духовку. И красота! Два моих любимых рецепта кексов Йогуртовый кекс Пирог «Жека» |
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#363
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Мистерия, безе и блины, ужас))) с ними надо на кухне торчать, хе-хе. Но блины у меня как запасной вариант
![]() ![]() jalin79, у меня форм для выпечки в принципе никаких нет( Я больше по всяким монументальным мужским блюдам специализируюсь((( Спасибо, девочки, все равно ![]() ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#364
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Бобося, а для меня ужас печенья стряпать. Раскатывать, вырезать
![]() Если нужно печеньки, то меня прельщают те, которые не нужно вырезать))) Вот пара отличных рецептов! Яблочное печенье Печеньe «Rock-n-Roll» Последние печеньки готовила несколько раз. Получается очень вкусно, но у меня все время по-разному))) Главное не делать сильно густое тесто, а то будут твердые. |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
Сообщение
#365
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
Вот такую вкусноту буду на ДР мужа делать! http://forum.say7.info/topic41917.html Тесто в Метро и Перекрестке есть, стоит около 200 руб.
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#366
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Девочки, нужен коллективный совет. Хочу приготовить в новой силиконовой форме Паровозик и вагончики, но никак не решу, какие лучше тесто и чем сверху обмазывать? Форма такая: http://www.regentinoxshop.ru/cat_1078.htm Тесто думаю для кекса либо коржи на Зебру (сахар, яйца, масло,мука и проч.) а кремом типа маслянного со сгущнкой, шоколадным типа Ганаш Как думаете? тесто для кексов,единственное что оно имеет свойство подниматься выше формы,особенно серединка,поэтому основание вагончиков нужно будет подрезать,чтобы были устойчивые и смотрелись красиво, зебра тоже подойдет ,единственное,что полосочки равномерные не получатся,т.к. формы не круглые,а прямоугольные. полить можно или шоколадной глазурью или заморочится с цветной глазурью, будет красиво Я свой паровоз еще жду ![]() ну и я о том же ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#367
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Мистерия, безе и блины, ужас))) с ними надо на кухне торчать, хе-хе. Но блины у меня как запасной вариант ![]() ![]() jalin79, у меня форм для выпечки в принципе никаких нет( Я больше по всяким монументальным мужским блюдам специализируюсь((( Спасибо, девочки, все равно ![]() ![]() с безе на кухне? что там торчать? яйца с сахаром взбил в духовку поставил и пошел - 10 мин |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#368
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
не помню говорила или нет http://forum.say7.info/topic3433.html вот этот тортик очень быстрый и вкусный. только сметану надо пожирней брать максимальной жирности
|
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#369
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Вот пара отличных рецептов! Яблочное печенье Печеньe «Rock-n-Roll» Последние печеньки готовила несколько раз. Получается очень вкусно, но у меня все время по-разному))) Главное не делать сильно густое тесто, а то будут твердые. Юля, спасибо ![]() ![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#370
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Завтра Масленичная неделя начинается, с чем блинчики будем делать )))) Я на затра с мясом запланировала блины, а вы с чем?
Кто делал блинный торт? |
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#371
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#372
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#373
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
krism, Мы больше всего любим блины с сосисками
![]() |
|
|
Нэтка |
![]()
Сообщение
#374
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#375
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Завтра Масленичная неделя начинается, с чем блинчики будем делать )))) Я на затра с мясом запланировала блины, а вы с чем? Кто делал блинный торт? мы любим блины всякие и с начинками и с припеком и блинные пироги. очень красивый в разрезе блинный пирог делаю по принципу канеллони , желательно несколько начинок, каждую заворачиваешь в блинчик трубочкой и складывать в форму смазывая яйцом сверху маслицем, сметаной и в духовку. |
|
|
Виртуальная |
![]()
Сообщение
#376
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#377
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
очень красивый в разрезе блинный пирог делаю по принципу канеллони , желательно несколько начинок, каждую заворачиваешь в блинчик трубочкой и складывать в форму смазывая яйцом сверху маслицем, сметаной и в духовку. Я вот тоже такой делала но он у меня не пропекся, наверно мало подержала в духовке ((( |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#378
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#379
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
osmik |
![]()
Сообщение
#380
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1420 Регистрация: 19.4.2011 Теплый Стан, Академическая, Троицк ![]() |
Вот такую вкусноту буду на ДР мужа делать! http://forum.say7.info/topic41917.html Тесто в Метро и Перекрестке есть, стоит около 200 руб. Параноик, спасибо за идею и рецепт! Буду сужу на 23 февраля делать, он обожает всякие восточные сладости ![]() ![]() Ты как делала уже? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 19:41 |