IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Ritta
сообщение 22.1.2012, 17:18
Сообщение #321



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Риня!... я в восхищении!... такой хорошенький, пузатенький ignat.gif такого и резать-то жалко. А как ты его делала?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 22.1.2012, 22:26
Сообщение #322



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Риня clap_1.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 22.1.2012, 22:40
Сообщение #323



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Риня, какой чудесный дракончик. Эти ушки, глазки, лапки... я млею...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 22.1.2012, 22:45
Сообщение #324



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Риня, чудесный дракончик, а главное характерный, этакая трогательная жадоба: лапки цепкие, загребущие, выражением мордочки и всей позой так и говорит:"Это мое!" bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 23.1.2012, 17:05
Сообщение #325



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Ritta, Мистерия, kate-viktor, Арининамама Спасибо!
Рита, а делала вобщем-то как обычно торты какой то формы.
1Нарисовала и вырезала из бумаги приблизительный шаблон (голова туловище хвост)
2.вырезала корж по шаблону (в зависимости от того какое тесто можно сначала вырезать, а потом испечь; а можно наоборот испечь ,а потом вырезать)
3. промазала кремом, собрала, постоял пропитался...
4. ножом обрезала, округляла вобщем придавала нужную форму.
5. смешала обрезки с кремом получилась такая "лепилка" и ей уже окончательно придавала нужную форму
6. обмазала кремом под мастику
7. покрыла мастикой
8.ну и завершающие лепилки из мастики (крылья, уши, лапы ,глаза и т.д........)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 24.1.2012, 8:31
Сообщение #326



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Цитата(manzik @ 13.1.2012, 20:20) *
Девочки,а я что-то туплю.У меня из силиконовой формы желе не вылезло.

Надо было силиконовую форму на 5 сек. В горячую воду опустить, только чтоб на желе не попало, и оно само выскальзывает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 25.1.2012, 13:01
Сообщение #327



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



риня, шедевр!!!! у вас однозначно талантище!!!!!!!!!!!!!! super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 26.1.2012, 12:40
Сообщение #328



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Маленькая Шипилка @ 25.1.2012, 10:01) *
риня, шедевр!!!! у вас однозначно талантище!!!!!!!!!!!!!! super.gif

спасибо blush.gif ну на шедевр пока не тянет, еще расти и расти....
вчера делала курицу с гречкой в духовке jalin79 выкладывала ссылку на рецепт, очень вкусно получилось,а главное просто.даже свекровь оценила,сегодня ещё попросила сделать eek.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 26.1.2012, 12:44
Сообщение #329



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(риня @ 26.1.2012, 13:40) *
спасибо blush.gif ну на шедевр пока не тянет, еще расти и расти....
вчера делала курицу с гречкой в духовке jalin79 выкладывала ссылку на рецепт, очень вкусно получилось,а главное просто.даже свекровь оценила,сегодня ещё попросила сделать eek.gif

Ой, я от этой гречки с курицей без ума!!! До нее гречку не ела лет 15-20 вообще ни в каком виде. А эту тарелками наворачиваю. Рада, что понравилось!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 26.1.2012, 13:17
Сообщение #330



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Девочки, вот рецепт моей любой капустки. Это для тех, кому квашеная поднадоела и хочется чего-то другого.
Эта маринованая получается и есть ее можно уже на следующий день
Я подсадила на эту капусту всех родственников и соседей bigsmile.gif


1кг капусты
1 перец болгарский красный
1 морковка
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист

все нашинковать так как вам нравится, добавить лаврушку, перемешать и плотно уложить в кастрюлю
и залить все маринадом

теперь маринад:
0,5ст растительного масла без запаха
0,5ст воды
6-7 ложек столового уксуса 9%
1 ст.ложка крупной соли
0,5ст сахара
5-8 горошин душистого перца(можно заменить на обычный черный горошком)

Залить все в маленькую кастрюльку и поставить нагреваться, довести до кипения, но не кипятить и залить этим маринадом капусту
Хорошо придавить и поставить под гнет, чтобы пустила сок, как только пустит сок, можете убирать в холодильник. Есть можно уже через несколько часов. Я обычно делаю утром, а к вечеру на ужин уже все готово. Или наоборот на ночь, и с утра можно кушать.
Также по вкусу можно варьировать количество соли и сахара.

Запах обалденный уже на этапе подготовки, я отгоняю всех от стола, а то семья сбегаетсяbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 26.1.2012, 17:30
Сообщение #331



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Пироженка обязательно попробую, спасибо за рецептик flowers1.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 26.1.2012, 22:15
Сообщение #332



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Пироженка @ 26.1.2012, 14:17) *
Залить все в маленькую кастрюльку и поставить нагреваться, довести до кипения, но не кипятить и залить этим маринадом капусту


Пироженка, а теплым маринадом заливать или что бы остыл а потом заливать?.
Я теперь тоже могу с капустой дело иметь, мне ДМ на НГ шинковку для капусты подарил, а то я с ней не дружила (ну не могу я ее мелко шинковать), а годы то идут, а я то не умеха. ))))
Вот буду теперь азззз )))

Сообщение отредактировал krism - 26.1.2012, 22:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 26.1.2012, 22:19
Сообщение #333



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



krism, нет, ждать не надо, заливать прям горячим.
Я тоже все шинкую на овощерезке, руками бы я долго мучилась))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 26.1.2012, 22:24
Сообщение #334



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки, покажите что это за овощерезка? Меня угнетает капусту даже на борщ порезать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 26.1.2012, 22:30
Сообщение #335



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(jalin79 @ 26.1.2012, 19:24) *
Девочки, покажите что это за овощерезка? Меня угнетает капусту даже на борщ порезать.

а мне наоборот нравиться руками резать, тоненько меленько, лучше чем комбайном ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 27.1.2012, 0:23
Сообщение #336



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Цитата(jalin79 @ 26.1.2012, 23:24) *
Девочки, покажите что это за овощерезка? Меня угнетает капусту даже на борщ порезать.

у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться

риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро

Сообщение отредактировал Пироженка - 27.1.2012, 0:24
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 27.1.2012, 0:26
Сообщение #337



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Пироженка, может фотку из инета? А плохо представляю себе что это такое.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 27.1.2012, 5:55
Сообщение #338



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Пироженка @ 27.1.2012, 1:23) *
у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться

риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро


Ага у меня, вот это самое чудо, проссто класс. thumbup.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 27.1.2012, 5:56
Сообщение #339



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(jalin79 @ 27.1.2012, 1:26) *
Пироженка, может фотку из инета? А плохо представляю себе что это такое.

Да ты видела, в торг центрах часто оранж. магазинчики, самое главное что бы не подделку "хапнуть".
Во смотри http://www.borner.ru/pages/9/

Сообщение отредактировал krism - 27.1.2012, 5:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 27.1.2012, 8:37
Сообщение #340



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Пироженка @ 26.1.2012, 21:23) *
у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться

риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро

ну я даже не спорю, конечно быстрее, особенно когда мало времени, то это нужная штука, тоже хочу приобрести. Но просто когда все вручную и с удовольствием что то делаешь вкуснее (ну это мои тараканы) здесь главное чтобы все совпало ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 27.1.2012, 9:45
Сообщение #341



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



мой новогодний салат

вкус необычный, специфический, на любителя (какая гадость ваша заливная рыба)

морской коктейль, яйца, сыр, чеснок - все натерто или мелко нарезано. Слеплен дракошка и смазан дрессингом как для цезаря.



такого дракона можно сформировать из любого салата, имхо

украшал сын по картинке

Сообщение отредактировал Товарищ Дынин - 27.1.2012, 13:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 27.1.2012, 13:08
Сообщение #342



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(krism @ 27.1.2012, 6:56) *
Да ты видела, в торг центрах часто оранж. магазинчики, самое главное что бы не подделку "хапнуть".
Во смотри http://www.borner.ru/pages/9/

В той деревне, где я живу, нет торговых центров))) Надо мне приглядеть такую штуку. Хочу!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 27.1.2012, 13:41
Сообщение #343



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Цитата(jalin79 @ 27.1.2012, 14:08) *
В той деревне, где я живу, нет торговых центров))) Надо мне приглядеть такую штуку. Хочу!

НА самом деле стоит не очень дорого, я взяла базовую, там 3 насадки в комплекте, а мне больше и не надо, единственное взяла как доп опцию - судочек
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 29.1.2012, 8:53
Сообщение #344



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Цитата(jalin79 @ 26.1.2012, 13:44) *
Ой, я от этой гречки с курицей без ума!!! До нее гречку не ела лет 15-20 вообще ни в каком виде. А эту тарелками наворачиваю. Рада, что понравилось!

Это теперь мое любимое блюдо bigsmile.gif по секрету скажу, я теперь так гречку делаю без курицы bigsmile.gif получается ммммм
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 29.1.2012, 18:16
Сообщение #345



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Девушки, каждый раз прихожу в тему и захлебываюсь слюной! В этот раз решила прийти не с пустыми руками. blush.gif

Хлеб мы уже давно не покупаем, печем сами. Недавно на просторах интернета нарыла очень простой рецепт лепешек с чесноком и сыром.
Тесто: 200 мл теплой воды
2 стакана (200 мл) муки
1 ч л дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
2-3 ст л сухого молока (можно не класть)
2 ст л масла (с оливковым вкуснее)
Тесто замешать и дать расстояться 1 час. Тесто получается жидковатое (как на очень густые оладьи) и лепешки надо размазывать, но тесто получается очень мякгое и легкое.

Намазка: 2-4 зубчика чеснока (кому как нравится) мелко порубить
2 ст ложки сметаны (или творога с кефиром)
2 ст ложки тертого сыра
1 ст ложка рубленной зелени
Все перемешать, намазать на тесто и в духовку на 180-200 градусов, до золотистой корочки.
Вкусно! особенно когда горячие


И наш экспромт на тему блюда попробованного на Шри-Ланке Deviled Chiken - блюдо в которое всегда кладут много перца (болгарского и чили), помидоров и ананасов делая из этого всего густой соус, а нем тушат предварительно обжаренные в кляре кусочки курицы или рыбы или мяса (что есть). Очень вкусно. На гарнир обычно рис какой-нибудь или макарошки.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 29.1.2012, 20:27
Сообщение #346



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(Пироженка @ 27.1.2012, 0:23) *
у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться

риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро


И у меня Бернер, не поверите, с 1994 года!!!!!!!!!! Уже хочется поменять, кажется, начали тупиться! ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 29.1.2012, 23:40
Сообщение #347




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11946
Регистрация: 5.1.2010
Московская область, Химки



Ох, Бернер, я знаю про него все.
Закупка моя была.
Я без него готовить вообще уже не могу, отличная овощерезка. да и вообще все прибамбасы для кухни у них отличные.
Но покупать лучше только в фирменных магазинах, подделывают много
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 30.1.2012, 19:26
Сообщение #348



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(Пироженка @ 26.1.2012, 13:17) *
Девочки, вот рецепт моей любой капустки. Это для тех, кому квашеная поднадоела и хочется чего-то другого.
Эта маринованая получается и есть ее можно уже на следующий день
Я подсадила на эту капусту всех родственников и соседей bigsmile.gif




Вчера делала капусточку, сегодня ели, вкуснотища!!!! Спасибо, у меня есть тоже вкусная капусточка ,со свеклой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 30.1.2012, 20:33
Сообщение #349



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Елена1970 @ 30.1.2012, 20:26) *
Вчера делала капусточку, сегодня ели, вкуснотища!!!! Спасибо, у меня есть тоже вкусная капусточка ,со свеклой.


Про капусточку со свеклой в студию )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 30.1.2012, 20:35
Сообщение #350



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Пироженка спасибо за рецептик капустки, вчера в обед сделала, а вечером уже лопали с жарен картошечкой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.7.2025, 7:27
Материнство.ру