IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
КОНФЕТА
сообщение 11.1.2012, 13:40
Сообщение #291



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2041
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(Леона @ 11.1.2012, 13:38) *
КОНФЕТА, вот это красотища dribble.gif !!!

спасибо! ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КОНФЕТА
сообщение 11.1.2012, 13:47
Сообщение #292



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2041
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Еще забыла написать что в том сиропе где были яблочки я минуты 4 подержала апельсин
как только закипел все готово.
получился апельсиновый сироп и вкусняшные апельсиновые дольки
им тоже можно полить розочки вместо сахара.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тыквочка
сообщение 12.1.2012, 2:06
Сообщение #293



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 503
Регистрация: 11.4.2010
ЮЗАО



Цитата(КОНФЕТА @ 11.1.2012, 13:47) *
Еще забыла написать что в том сиропе где были яблочки я минуты 4 подержала апельсин
как только закипел все готово.
получился апельсиновый сироп и вкусняшные апельсиновые дольки
им тоже можно полить розочки вместо сахара.

Красота Ленок clap_1.gif
Ну ты и кулинар еще оказывается pivo.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 13.1.2012, 0:10
Сообщение #294



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



КОНФЕТА ну вааще красота 352.gif , можно еще советик... я просто когда делаю рулет слоеный с яблоками мин за 5 до выкл. плиты смазываю рулетик медом и в духовку (ну не любят у меня присыпки, а вот карамельку- медовую на ура). Вот сегодня только испекла, если завтра утром успею сфоткать какая медовая корочка получается то выложу, а нет... простите, поверьте что вкусно. essen.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Иллен
сообщение 13.1.2012, 0:19
Сообщение #295



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 38879
Регистрация: 6.1.2010
Москва, Запад



КОНФЕТА, ой спасибище! Я как раз слоеное тесто купила, а тут такая красота.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
МамаАнечка
сообщение 13.1.2012, 0:30
Сообщение #296



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 30573
Регистрация: 5.1.2010



КОНФЕТА,
Такую красоту даже кушать жалко. Отличные super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 13.1.2012, 9:49
Сообщение #297




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11946
Регистрация: 5.1.2010
Московская область, Химки



КОНФЕТА,
Спасибо за идею. Такая красота!!!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 13.1.2012, 9:50
Сообщение #298




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11946
Регистрация: 5.1.2010
Московская область, Химки



Девочки, уже везде спросила. Подскажите рецептик для такой формы Регент, дочке на ДР
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 13.1.2012, 10:11
Сообщение #299



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



мне бы тоже хотелось бы узнать рецепт теста, которое пропечётся в этой форме, у неё объем около 3-х литров, я пробовала только печь дрожжевое постное тесто (типа хлеба), но моя порция не поднялась на весь объём этой формы, да и рецепт, конечно, на ДР ребёнку не годится
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Rubama
сообщение 13.1.2012, 10:32
Сообщение #300



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8811
Регистрация: 16.1.2010
Домодедово



А может, в такой форме не печь, а залить что-то суфлейное - должно получиться... желе получится точно, а вот тесто вряд ли пропечётся scratch.gif
Нечто подобное видела в гостях - в форму что-то типа мусса заливали - из взбитых сливок+желатин+шоколад, бисквитные палочки каркасом выступали + орешки и клубника, потом в холодильник - застыло хорошо, потом ещё шоколадом полили сверху - вкусно и красиво, чем-то на Панчо похоже, но нежнее, т.к. меньше бисквита.
От розочек в восторге, прям руки зачесались - как раз свекровь приедет скоро, буду угощать bigsmile.gif рецепт себе утащила)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 13.1.2012, 12:02
Сообщение #301



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Rubama @ 13.1.2012, 10:32) *
А может, в такой форме не печь, а залить что-то суфлейное - должно получиться... желе получится точно, а вот тесто вряд ли пропечётся scratch.gif
Нечто подобное видела в гостях - в форму что-то типа мусса заливали - из взбитых сливок+желатин+шоколад, бисквитные палочки каркасом выступали + орешки и клубника, потом в холодильник - застыло хорошо, потом ещё шоколадом полили сверху - вкусно и красиво, чем-то на Панчо похоже, но нежнее, т.к. меньше бисквита.
От розочек в восторге, прям руки зачесались - как раз свекровь приедет скоро, буду угощать bigsmile.gif рецепт себе утащила)

о, точно, наверно, в этой форме тирамису хорошо делать!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
manzik
сообщение 13.1.2012, 19:20
Сообщение #302



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3755
Регистрация: 18.1.2011
Отрадное, ВДНХ



Девочки,а я что-то туплю.У меня из силиконовой формы желе не вылезло.Пришлось ложкой ковырять и все сломалось((( Из-за чего это может быть? Может быть из-за того,что я в этой форме еще не разу ничего не пекла?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 13.1.2012, 21:44
Сообщение #303



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2969
Регистрация: 10.8.2010
Царицыно



Девчата! Купила я банку в 500гр маскарпоне! Чё мне теперь с ним делать? Стоит в холодильнике и душу греет! Как открою холодильник, так прям смотреть на него приятно, только пора с ним попрощаться! Посоветуйте!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 14.1.2012, 9:53
Сообщение #304



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(ТАЛИША @ 13.1.2012, 18:44) *
Девчата! Купила я банку в 500гр маскарпоне! Чё мне теперь с ним делать? Стоит в холодильнике и душу греет! Как открою холодильник, так прям смотреть на него приятно, только пора с ним попрощаться! Посоветуйте!!!!

ну так тирамису и сделать вот http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 14.1.2012, 11:02
Сообщение #305



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Цитата(ТАЛИША @ 13.1.2012, 21:44) *

А еще можно Чизкейк испечь. Пальчики оближешь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КОНФЕТА
сообщение 14.1.2012, 15:29
Сообщение #306



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2041
Регистрация: 15.1.2010
Москва



А я все с розочками на этот раз "мужской " вариант к пивку.
тесто как обычно, а вот яблочки заменила сырокопченой колбаской пока запекала запах был не реальный ммммм.



А рядом с колбасными розами корзиночка с рыбкой (у меня была семга слабо соленая) сверху сыр а уже для красоты укропчик.



Всем приятного аппетита! ax.gif

Сообщение отредактировал КОНФЕТА - 14.1.2012, 15:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тыквочка
сообщение 15.1.2012, 1:07
Сообщение #307



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 503
Регистрация: 11.4.2010
ЮЗАО



Цитата(КОНФЕТА @ 14.1.2012, 15:29) *
А я все с розочками на этот раз "мужской " вариант к пивку.
тесто как обычно, а вот яблочки заменила сырокопченой колбаской пока запекала запах был не реальный ммммм.


Всем приятного аппетита! ax.gif

Вауууу,я в шоке 352.gif ну ты даешь,красота то какая !!!!
pivo.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 15.1.2012, 10:40
Сообщение #308



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



сделала на старый новый год розочки с яблоками, было бесподобно вкусно

с колбаской тоже захотелось
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 15.1.2012, 11:12
Сообщение #309



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Molly @ 13.1.2012, 10:50) *
Девочки, уже везде спросила. Подскажите рецептик для такой формы Регент, дочке на ДР

Ромовая баба + для Мульти + для ХП

Состав
2.5 стакана муки ( 375г)
2 ч.л. дрожжей
0.5 стакана теплого молока
125 гр. сливочного масла
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 яйца или 3 больших
немного цедры лимона или ванили

Сироп:
200г воды
100г сахара
2-4 ст.л. рома( у меня коньяк был)

Приготовление с помощью ХП
Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее-"Тесто"
как только поднялось - переложить в форму( тесто жидковатое). Накрыть полотенцем и дать подняться.
В ХП замес и расстойка, потом перекладываем в форму, даём подойти ещё раз и выпекаем.можно комбайном или миксером, если не добавлять муки. А расстойку я делала не в хп, а уже в форме
, но лучше Дрожжевое тесто любит длительную расстойку и несколько раз обминку. Именно так и запрограммирован режим Тесто.
Поставить в предварительно нагретую духовку (180С)на 30-45 мин( зависит от духовки) , я проверяла лучинкой и на цвет.
После вынимания- через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом:
Сварить сахар с водой( мин 5) и влить спиртное-этим полить бабку. Я поливала ее еще тепленькую...много впитывает в себя
Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее ( спиртного я бы много не добавляла, чувствуется В замешательстве
Очень нежная выпечка получилась и без заморочек
пропитка2: сахарный сироп+коньяк+лимонный сок.

Сообщение отредактировал Serval - 18.2.2012, 20:06
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 15.1.2012, 18:05
Сообщение #310



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Девочки, а что-то никто не хвалится своими новогодними изысками? столько было интересных рецептиков и желающих их приготовить, а фоток нетути idontno.gif
я вот собиралась сделать тортик-дракончика и таки сделала! ну, конечно, он не такой получился, как на фотке из интернета, но всё-таки, не судите строго!

Прикрепленное изображение


А главное его достоинство, я так считаю, что он постный (ведь НГ попадает на Рождественский пост). несмотря на это, торт получился очень вкусный))). у меня нет насадки на кондит.шприц, чтобы сделать шёрстку, поэтому пришлось воспользоваться обычной вилкой.

а вообще это совсем несложно!



Сообщение отредактировал Ritta - 15.1.2012, 18:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 16.1.2012, 14:11
Сообщение #311




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11946
Регистрация: 5.1.2010
Московская область, Химки



Девочки, спасибо за советы

Классный дракон, вкусный наверное essen.gif essen.gif essen.gif essen.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 16.1.2012, 14:19
Сообщение #312




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11946
Регистрация: 5.1.2010
Московская область, Химки



В интернете нашла картинки, правда без рецептовsad.gif


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 18.1.2012, 8:44
Сообщение #313



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Ritta @ 15.1.2012, 19:05) *
я вот собиралась сделать тортик-дракончика и таки сделала! ну, конечно, он не такой получился, как на фотке из интернета, но всё-таки, не судите строго!


а вообще это совсем несложно!

Ничего себе!!!! вот это дракон !!! не на такое я уж точно не способна, всегда восхищаюсь теми у кого и руки откуда надо и голова на месте ))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 19.1.2012, 12:35
Сообщение #314



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4638
Регистрация: 14.1.2010
Жулебино



Цитата(Molly @ 16.1.2012, 14:19) *
В интернете нашла картинки, правда без рецептовsad.gif

Подумалось - может быть эта форма не для выпечки, а для формовки кондитерских изделий? Судя по картинкам, даже если и получится испечь бисквит, то слоями сделать не получится, только если сверху кремом обмазать. Вот только будет ли кто-нибудь такой торт кушать idontno.gif
А если в форму "Муравейник" или "Чак-чак" заложить, то должно получиться. Или мусс сделать.

Сообщение отредактировал Количка - 19.1.2012, 12:35
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 19.1.2012, 15:26
Сообщение #315



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(Леона @ 10.1.2012, 19:47) *
Шоколадно-банановые маффинсы. Делаются элементарно, вкус бесподобный. Кстати, сюда отлично пойдут перезрелые бананы. Рецепт здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/105014.html#cutid1. Я делала без помадки.

Оч классный и простой рецепт! Спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 20.1.2012, 22:54
Сообщение #316



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Ritta @ 15.1.2012, 15:05) *
я вот собиралась сделать тортик-дракончика и таки сделала! ну, конечно, он не такой получился, как на фотке из интернета, но всё-таки, не судите строго!



Рита, умничкаbigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 20.1.2012, 23:03
Сообщение #317



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 20.1.2012, 22:54) *
Рита, умничкаbigsmile.gif)
Спасибо! blush.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 21.1.2012, 22:44
Сообщение #318



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Ritta @ 15.1.2012, 15:05) *
я вот собиралась сделать тортик-дракончика и таки сделала! ну, конечно, он не такой получился, как на фотке из интернета, но всё-таки, не судите строго!

Рита, симпатичный дракончик. ну то что внутри постный много вариантов,а вот снаружи из чего крем?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 21.1.2012, 22:54
Сообщение #319



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(риня @ 21.1.2012, 22:44) *
Рита, симпатичный дракончик. ну то что внутри постный много вариантов,а вот снаружи из чего крем?

а сверху - взбитые растительные сливки Хопла morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 22.1.2012, 13:01
Сообщение #320



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



а вот и мой дракончик, правда немного не такой как задумывался, но переделывать времени уже не было
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 15:14
Материнство.ру