![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ПаранойЯ |
![]()
Сообщение
#281
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
Хозяюшки, помогите советом ![]() Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет. Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол? Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр. И еще вопрос )) Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? )) язык варить! объеденское блюдо на новогодний стол! вместо жаренного-перченого, и диетично, и вкусно, и деликатес) Язык - это очень вкусно, но не диетично! Жирное блюдо, но, по сравнению с колбасами, правильное. Можно грудку индейки замариновать в олив.масле и соевом соусе, нашпиговать и запечь. К мясу и овощам сделать "замазку" из обезжиренного творога, нат.йогурта (или молока) с солью, чесноком и травами. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#282
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Хозяюшки, помогите советом ![]() Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет. Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол? Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр. Пармеджано Реджано ![]() Язык - это очень вкусно, но не диетично! Ага, так что варите во втором или лучше третьем бульоне (закипел, 3-5 минут поварили, слили, снова налили воду и так 2-3 раза.) Поправляйтесь поскорее! |
|
|
MaVerick |
![]()
Сообщение
#283
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 ![]() |
|
|
|
MaVerick |
![]()
Сообщение
#284
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 ![]() |
Мне ещё шишки такие понравились, только мы миндаль уже весь съели))) Уменьшено до 38% 640 x 480 (104.7 килобайт) это он? рецепт? или тот, что с говядиной? Ингридиенты могут быть самыми разнообразными, но в рецете указаны следующие: Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой - отварной картофель, натертый на терке 2 слой - копченая курица, мелко порезанная 3 слой - лук, ошпаренный кипятком 4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой - отварные яйца. 6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые) Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
Сообщение
#285
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Хозяюшки, помогите советом ![]() Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет. Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол? Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр. И еще вопрос )) Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? )) про сыр - пармезан, но, только не всегда нормальный попадается ![]() про язык - посолить, поперчить, положить в мешок для запекания, добавить туда перец горошком, лавровый лист, можно 1 гвоздичку (не больше). благословить и поставить в духовку на час - час двадцать (в зависимости от размеров языка) при 180 градусах. потом выключить духовку, достать язык и с удовольствием его съесть. как я определяю готовность языка - смотрю, как только он снизу начинает подрумяниваться - значит готов |
|
|
korifiki |
![]()
Сообщение
#286
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6765 Регистрация: 25.2.2011 Москва, Ясенево (дом), Белорусская кольц (работа) ![]() |
|
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
Сообщение
#287
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
Леона |
![]()
Сообщение
#288
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
Шоколадно-банановые маффинсы. Делаются элементарно, вкус бесподобный. Кстати, сюда отлично пойдут перезрелые бананы. Рецепт здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/105014.html#cutid1. Я делала без помадки.
Сообщение отредактировал Леона - 10.1.2012, 18:53 |
|
|
КОНФЕТА |
![]()
Сообщение
#289
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2041 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
![]() готовиться очень просто и быстро. Слойка с яблоками "розочка " http://blog.kp.ru/users/3673735/post197798662/ а вот мои ![]() ![]() ![]() уже из духовки ![]() ![]() ![]() Посыпала толченым миндалем и сахаром (пудры дома нет) ![]() Сообщение отредактировал КОНФЕТА - 11.1.2012, 13:27 |
|
|
Леона |
![]()
Сообщение
#290
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
КОНФЕТА, вот это красотища
![]() |
|
|
КОНФЕТА |
![]()
Сообщение
#291
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2041 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
КОНФЕТА |
![]()
Сообщение
#292
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2041 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Еще забыла написать что в том сиропе где были яблочки я минуты 4 подержала апельсин
как только закипел все готово. получился апельсиновый сироп и вкусняшные апельсиновые дольки им тоже можно полить розочки вместо сахара. |
|
|
Тыквочка |
![]()
Сообщение
#293
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 503 Регистрация: 11.4.2010 ЮЗАО ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#294
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
КОНФЕТА ну вааще красота
![]() ![]() |
|
|
Иллен |
![]()
Сообщение
#295
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38879 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад ![]() |
КОНФЕТА, ой спасибище! Я как раз слоеное тесто купила, а тут такая красота.
|
|
|
МамаАнечка |
![]()
Сообщение
#296
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30573 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
КОНФЕТА,
Такую красоту даже кушать жалко. Отличные ![]() |
|
|
Molly |
![]()
Сообщение
#297
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
КОНФЕТА,
Спасибо за идею. Такая красота!!! |
|
|
Molly |
![]()
Сообщение
#298
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
Девочки, уже везде спросила. Подскажите рецептик для такой формы Регент, дочке на ДР
![]() |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#299
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
мне бы тоже хотелось бы узнать рецепт теста, которое пропечётся в этой форме, у неё объем около 3-х литров, я пробовала только печь дрожжевое постное тесто (типа хлеба), но моя порция не поднялась на весь объём этой формы, да и рецепт, конечно, на ДР ребёнку не годится
|
|
|
Rubama |
![]()
Сообщение
#300
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8811 Регистрация: 16.1.2010 Домодедово ![]() |
А может, в такой форме не печь, а залить что-то суфлейное - должно получиться... желе получится точно, а вот тесто вряд ли пропечётся
![]() Нечто подобное видела в гостях - в форму что-то типа мусса заливали - из взбитых сливок+желатин+шоколад, бисквитные палочки каркасом выступали + орешки и клубника, потом в холодильник - застыло хорошо, потом ещё шоколадом полили сверху - вкусно и красиво, чем-то на Панчо похоже, но нежнее, т.к. меньше бисквита. От розочек в восторге, прям руки зачесались - как раз свекровь приедет скоро, буду угощать ![]() |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#301
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
А может, в такой форме не печь, а залить что-то суфлейное - должно получиться... желе получится точно, а вот тесто вряд ли пропечётся ![]() Нечто подобное видела в гостях - в форму что-то типа мусса заливали - из взбитых сливок+желатин+шоколад, бисквитные палочки каркасом выступали + орешки и клубника, потом в холодильник - застыло хорошо, потом ещё шоколадом полили сверху - вкусно и красиво, чем-то на Панчо похоже, но нежнее, т.к. меньше бисквита. От розочек в восторге, прям руки зачесались - как раз свекровь приедет скоро, буду угощать ![]() о, точно, наверно, в этой форме тирамису хорошо делать! |
|
|
manzik |
![]()
Сообщение
#302
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3755 Регистрация: 18.1.2011 Отрадное, ВДНХ ![]() |
Девочки,а я что-то туплю.У меня из силиконовой формы желе не вылезло.Пришлось ложкой ковырять и все сломалось((( Из-за чего это может быть? Может быть из-за того,что я в этой форме еще не разу ничего не пекла?
|
|
|
ТАЛИША |
![]()
Сообщение
#303
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
Девчата! Купила я банку в 500гр маскарпоне! Чё мне теперь с ним делать? Стоит в холодильнике и душу греет! Как открою холодильник, так прям смотреть на него приятно, только пора с ним попрощаться! Посоветуйте!!!!
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#304
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Девчата! Купила я банку в 500гр маскарпоне! Чё мне теперь с ним делать? Стоит в холодильнике и душу греет! Как открою холодильник, так прям смотреть на него приятно, только пора с ним попрощаться! Посоветуйте!!!! ну так тирамису и сделать вот http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html |
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#305
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
|
|
|
КОНФЕТА |
![]()
Сообщение
#306
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2041 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
А я все с розочками на этот раз "мужской " вариант к пивку.
тесто как обычно, а вот яблочки заменила сырокопченой колбаской пока запекала запах был не реальный ммммм. ![]() А рядом с колбасными розами корзиночка с рыбкой (у меня была семга слабо соленая) сверху сыр а уже для красоты укропчик. ![]() Всем приятного аппетита! ![]() Сообщение отредактировал КОНФЕТА - 14.1.2012, 15:46 |
|
|
Тыквочка |
![]()
Сообщение
#307
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 503 Регистрация: 11.4.2010 ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#308
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
сделала на старый новый год розочки с яблоками, было бесподобно вкусно
с колбаской тоже захотелось |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
Сообщение
#309
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
Девочки, уже везде спросила. Подскажите рецептик для такой формы Регент, дочке на ДР Ромовая баба + для Мульти + для ХП Состав 2.5 стакана муки ( 375г) 2 ч.л. дрожжей 0.5 стакана теплого молока 125 гр. сливочного масла 5 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 4 яйца или 3 больших немного цедры лимона или ванили Сироп: 200г воды 100г сахара 2-4 ст.л. рома( у меня коньяк был) Приготовление с помощью ХП Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее-"Тесто" как только поднялось - переложить в форму( тесто жидковатое). Накрыть полотенцем и дать подняться. В ХП замес и расстойка, потом перекладываем в форму, даём подойти ещё раз и выпекаем.можно комбайном или миксером, если не добавлять муки. А расстойку я делала не в хп, а уже в форме , но лучше Дрожжевое тесто любит длительную расстойку и несколько раз обминку. Именно так и запрограммирован режим Тесто. Поставить в предварительно нагретую духовку (180С)на 30-45 мин( зависит от духовки) , я проверяла лучинкой и на цвет. После вынимания- через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом: Сварить сахар с водой( мин 5) и влить спиртное-этим полить бабку. Я поливала ее еще тепленькую...много впитывает в себя Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее ( спиртного я бы много не добавляла, чувствуется В замешательстве Очень нежная выпечка получилась и без заморочек пропитка2: сахарный сироп+коньяк+лимонный сок. Сообщение отредактировал Serval - 18.2.2012, 20:06 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#310
|
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Девочки, а что-то никто не хвалится своими новогодними изысками? столько было интересных рецептиков и желающих их приготовить, а фоток нетути
![]() я вот собиралась сделать тортик-дракончика и таки сделала! ну, конечно, он не такой получился, как на фотке из интернета, но всё-таки, не судите строго! А главное его достоинство, я так считаю, что он постный (ведь НГ попадает на Рождественский пост). несмотря на это, торт получился очень вкусный))). у меня нет насадки на кондит.шприц, чтобы сделать шёрстку, поэтому пришлось воспользоваться обычной вилкой. а вообще это совсем несложно! Сообщение отредактировал Ritta - 15.1.2012, 18:07 |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 16:00 |