IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Летиция
сообщение 22.12.2011, 19:53
Сообщение #261



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу)) надо будет попробовать, муж зацент))
Здесь прям в тесто кубиками сёмгу и вперед))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 22.12.2011, 19:56
Сообщение #262



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5368
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 22.12.2011, 20:53) *
Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу)) надо будет попробовать, муж зацент))
Здесь прям в тесто кубиками сёмгу и вперед))

Почитайте Блины с припеком
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 22.12.2011, 20:05
Сообщение #263



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Параноик, спасибо! муж заценит)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летунья
сообщение 22.12.2011, 20:30
Сообщение #264



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 690
Регистрация: 5.2.2011
Отрадное



Цитата(Ritta @ 22.12.2011, 12:51) *
вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова!


в моем рецепте соли 1 ст. ложка, а не чайная. А вот насчет того, что через 12 часов будет готова, мне и мама говорит, зачем так долго ждать, когда рыба и раньше готова, но что-то мне кажется, что сыровато через 12 часов, нравится, когда именно пропитается всем этим рыбка.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 22.12.2011, 21:37
Сообщение #265



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Летунья @ 22.12.2011, 20:30) *
в моем рецепте соли 1 ст. ложка, а не чайная. А вот насчет того, что через 12 часов будет готова, мне и мама говорит, зачем так долго ждать, когда рыба и раньше готова, но что-то мне кажется, что сыровато через 12 часов, нравится, когда именно пропитается всем этим рыбка.

а, точно, простите, с сахаром перепутала ax.gif , я просто ещё рыбу разрезаю на 2 половинки по хребту, давно-давно знакомые повара так засаливали обычное рыбное филе(тогда ещё про сёмгу мало кто слышал, да и филе было совсем другого качества), вечером солили, а на утро с кофейком... coffee.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 22.12.2011, 23:44
Сообщение #266



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Готовила уже давно, никак не донесу.

Печенье «Тающее»



Вкусное. Мои мужики схрумкали быстро. Очень рассыпчатое. Лично мне не хватило сахара в тесте. Я люблю все очень сладкое. А тут тесто несладкое, сладость только засчет посыпки.

Пирожки «Любимые»



Девочки, это бомба! Очень понравились! Я в восторге! Обожаю такие пирожки, пухленькие, мягкие, сдобные. Единственное, по рецепту положен 1 стакан сахара, я клала половину стакана. Тесто просто восторг! Я нашла свои любимые пирожки.

Вот сосиски в тесте из этого же теста.



Сегодня еще делала Домашнее топленое молоко с орехами
Фотки забыла совсем сделать. Но получилось ооочень вкусно! Вдвоем с сыном выхлебали 1 л такого молока))))

И поставила настаиваться «Лимончелло» Очень уж знакомые хвалят. Они ставят кто по 3 литра, кто чуть ли не ведро 352.gif Мы питкИ те еще, поэтому поставила половину нормы))) К НГ посмотрим как оно пойдет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MaVerick
сообщение 23.12.2011, 9:41
Сообщение #267



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7135
Регистрация: 7.11.2010



Цитата(Ritta @ 22.12.2011, 12:51) *
вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова!

ага 12 часов не рискнула бы, пару-тройку суток bigsmile.gif
Цитата(Маленькая_Шипилка @ 22.12.2011, 16:53) *
Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу))


Оксана, велик изобрела! Умничка!
вообще про припек тоже не слышала, возьму на заметку - дочка любит рыбку , интересно ,консервированную ведь тоже мона?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 23.12.2011, 10:16
Сообщение #268



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Цитата
Оксана, велик изобрела! Умничка!

Я не изобретала велик laugh.gif Рецепт от знакомого мальчика, который работал поваром в ресторане morgalik.gif Однажды меня на Масленицу угостил такими)
И вкус блинов интересный за счет того, что семга из соленой становится такой прожаренной как бы, не знаю, как описАть...
Поэтому я бы с консервой не стала делать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 26.12.2011, 10:16
Сообщение #269


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 779
Регистрация: 12.11.2010
Московская область



Тоже рецептик салата напишу, правда без пропорций bigsmile.gif

Ингредиенты: креветки, сыр, консервированные ананасы, майонез.

Креветки отвариваем, беру всегда очищенные.
Сыр режем мелкими кубиками.
Консервированные ананасы тоже нужно порезать.
Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Получается легкий и вкусный салатик. nyam.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 26.12.2011, 12:37
Сообщение #270



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3144
Регистрация: 15.1.2010



Цитата(Krismus @ 26.12.2011, 10:16) *
Тоже рецептик салата напишу, правда без пропорций bigsmile.gif

Ингредиенты: креветки, сыр, консервированные ананасы, майонез.

Креветки отвариваем, беру всегда очищенные.
Сыр режем мелкими кубиками.
Консервированные ананасы тоже нужно порезать.
Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Получается легкий и вкусный салатик. nyam.gif

я еще помидорки черри добавляю и салатный лист - все на глазок. действительно вкусно и необычно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.12.2011, 18:45
Сообщение #271



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Арининамама @ 28.10.2011, 17:36) *
Не могу не поделиться семейным рецептом с безе - гости не уйдут, пока останется хоть крошечка. Безе нужно выложить для выпечки чайной или даже кофейной ложечкой или отсадить кондитерским мешочком порциями размером с грецкий орех. После остывания выложить на блюдо горкой, смазывая каждый слой (или окуная каждую безешку донышком в крем) кремом (1 пачку сливочного масла взбить добела, продолжить взбивать, добавляя маленькими порциями 1/2-2/3 сгущенки - на свой вкус, в конце вмешать ложкой примерно 1/3 стакана нарубленных грецких орехов - в них все дело. Еще можно влить при взбивании 1 ст. л. хорошего крепкого алкоголя - коньяка, рома, бренди). Желательно дать торту постоять пару часов, но можно есть и сразу. Гостям накладываем фрагменты с верхней части, себе - более пропитавшиеся снизу morgalik.gif .

Вот они, наши "Графские развалины". Сверху посыпала ореховой крошкой, а моя мама обычно шоколадку стружкой на торт натирает. Муж уже заказал этот торт на НГ.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 27.12.2011, 22:02
Сообщение #272



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Арининамама, Какая красота! Очень люблю безешные тортики!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 29.12.2011, 17:17
Сообщение #273



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Вдруг в предверии НГ кому пригодится проверенный рецепт салатика))
1. Куриное филе отварное - 1 ломтик куриной грудки,
2. Карбонад - 200 г,
3. Чернослив (несколько штук, кто любит попикантнее, можно больше).
4. Ананасы консервированные - примерно в равной пропорции с карбонадом,
5. Яйца вареные - 2-3 шт.
6. Майонез.
Куриное филе рвем на волокна, остальное кубиками) Заправить майонезом и готово (лучше за пару часов до подачи). Для любителей сочетания "мяса с черносливом" просто супер
Салат со сладковатым оттенком, имейте в виду) Сколько раз готовила, никто не оставался равнодушным, гости всегда уплетают на ура)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MaVerick
сообщение 29.12.2011, 19:28
Сообщение #274



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7135
Регистрация: 7.11.2010



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 29.12.2011, 14:17) *
Вдруг в предверии НГ кому пригодится проверенный рецепт салатика))
1. Куриное филе отварное - 1 ломтик куриной грудки,
2. Карбонад - 200 г,
3. Чернослив (несколько штук, кто любит попикантнее, можно больше).
4. Ананасы консервированные - примерно в равной пропорции с карбонадом,
5. Яйца вареные - 2-3 шт.
6. Майонез.
Куриное филе рвем на волокна, остальное кубиками) Заправить майонезом и готово (лучше за пару часов до подачи). Для любителей сочетания "мяса с черносливом" просто супер
Салат со сладковатым оттенком, имейте в виду) Сколько раз готовила, никто не оставался равнодушным, гости всегда уплетают на ура)


спасибо, Оксанчик! в каникулы все пригодится!
ии еще меян тут на учили - ананас, чеснок ,сыр, майонез! нашла вот тут проверно! говорят супер-мега-класс!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 29.12.2011, 20:02
Сообщение #275



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Verick, я ела такой ананасовый) мне показалось на любителя, желания приготовить не возникло unsure.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 29.12.2011, 20:44
Сообщение #276




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4610
Регистрация: 14.1.2010
Москва, Братиславская



Цитата(Verick @ 29.12.2011, 20:28) *
спасибо, Оксанчик! в каникулы все пригодится!
ии еще меян тут на учили - ананас, чеснок ,сыр, майонез! нашла вот тут проверно! говорят супер-мега-класс!

я всегда готовлю такой, только +курица bigsmile.gif ням! love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 29.12.2011, 22:31
Сообщение #277



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Цитата
только +курица

с курицей это другой вкус уже) по мне так курица с чесноком норм сочетается, а если только ананас с чесноком нет... ну как говорится, на вкус и цвет...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
korifiki
сообщение 30.12.2011, 18:04
Сообщение #278



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6775
Регистрация: 25.2.2011
Москва, Ясенево (дом), Белорусская кольц (работа)



Хозяюшки, помогите советом bigsmile.gif
Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет.
Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол?
Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр.

И еще вопрос ))
Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 30.12.2011, 18:16
Сообщение #279



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3174
Регистрация: 20.1.2010
Москва



язык варить! объеденское блюдо на новогодний стол! вместо жаренного-перченого, и диетично, и вкусно, и деликатес)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марсель
сообщение 30.12.2011, 20:08
Сообщение #280



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1800
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(korifiki @ 30.12.2011, 19:04) *
Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? ))

Ого! Вот подвезло! ))) Ну можно и просто отварить и с горчицей или хреном, как холодную закуску. А можно вот такую вкуснятину:
Язык в жженом сахаре.
Язык (1,2-1,5 кг) отварить, нарезать на ломтики по 1,5 см.
Соум: 4 ст.л.сахара+2 ст.л. воды растопить до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Через 5 мин добавить 700 г очищенных нарезанных помидоров (в тетрапаках продаются) + сок 1 лимона + 1/2 стакана измельченного черного изюма (я и светлый брала) + язык ломтиками. Томить 30-40 мин. За 10-15 мин до готовности добавить 1/2 стакана измельченного миндаля. Соль по вкусу.
Фотка может не самая лучшая, но что есть ))
[attachment=77439:P2110777.JPG]


Цитата(korifiki @ 30.12.2011, 19:04) *
Хочу купить вкусный твердый сыр

Я очень люблю Fol Epi (фоль эпи), только он не вонючий и скорее полутвердый. Но такими каравайчиками с колосьями сверху продается.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 30.12.2011, 20:16
Сообщение #281



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5368
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(korifiki @ 30.12.2011, 19:04) *
Хозяюшки, помогите советом bigsmile.gif
Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет.
Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол?
Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр.

И еще вопрос ))
Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? ))



Цитата(Тишина @ 30.12.2011, 19:16) *
язык варить! объеденское блюдо на новогодний стол! вместо жаренного-перченого, и диетично, и вкусно, и деликатес)

Язык - это очень вкусно, но не диетично! Жирное блюдо, но, по сравнению с колбасами, правильное.
Можно грудку индейки замариновать в олив.масле и соевом соусе, нашпиговать и запечь. К мясу и овощам сделать "замазку" из обезжиренного творога, нат.йогурта (или молока) с солью, чесноком и травами.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 30.12.2011, 20:28
Сообщение #282



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(korifiki @ 30.12.2011, 18:04) *
Хозяюшки, помогите советом bigsmile.gif
Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет.
Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол?
Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр.

Пармеджано Реджано morgalik.gif ? Аморе мио, хоть и не вонюч, на мой нюх. Но жирность у пармезана обычная, кажется.


Цитата(Параноик @ 30.12.2011, 20:16) *
Язык - это очень вкусно, но не диетично!

Ага, так что варите во втором или лучше третьем бульоне (закипел, 3-5 минут поварили, слили, снова налили воду и так 2-3 раза.)
Поправляйтесь поскорее!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MaVerick
сообщение 30.12.2011, 21:45
Сообщение #283



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7135
Регистрация: 7.11.2010



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 29.12.2011, 19:31) *
с курицей это другой вкус уже) по мне так курица с чесноком норм сочетается, а если только ананас с чесноком нет... ну как говорится, на вкус и цвет...


побежала грудку достану разморозить!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MaVerick
сообщение 30.12.2011, 21:49
Сообщение #284



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7135
Регистрация: 7.11.2010



Цитата(Lisa @ 21.12.2011, 11:03) *
Мне ещё шишки такие понравились, только мы миндаль уже весь съели)))
Уменьшено до 38%

640 x 480 (104.7 килобайт)


это он? рецепт? или тот, что с говядиной?
Ингридиенты могут быть самыми разнообразными, но в рецете указаны следующие:

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 30.12.2011, 22:11
Сообщение #285



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3144
Регистрация: 15.1.2010



Цитата(korifiki @ 30.12.2011, 18:04) *
Хозяюшки, помогите советом bigsmile.gif
Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет.
Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол?
Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр.

И еще вопрос ))
Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? ))


про сыр - пармезан, но, только не всегда нормальный попадается fingala.gif
про язык - посолить, поперчить, положить в мешок для запекания, добавить туда перец горошком, лавровый лист, можно 1 гвоздичку (не больше). благословить и поставить в духовку на час - час двадцать (в зависимости от размеров языка) при 180 градусах. потом выключить духовку, достать язык и с удовольствием его съесть.
как я определяю готовность языка - смотрю, как только он снизу начинает подрумяниваться - значит готов
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
korifiki
сообщение 30.12.2011, 23:41
Сообщение #286



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6775
Регистрация: 25.2.2011
Москва, Ясенево (дом), Белорусская кольц (работа)



Девочки, всем спасибо!

Цитата(ЕхиднаЯ @ 30.12.2011, 22:11) *
про язык - посолить, поперчить, положить в мешок для запекания,

вот меня этот вопрос тоже интересовал, можно ли его запечь. А то он огромный, у меня такой кастрюли даже нет )))
А чистить его потом ведь надо после запекания?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 1.1.2012, 20:45
Сообщение #287



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3144
Регистрация: 15.1.2010



Цитата(korifiki @ 30.12.2011, 23:41) *
Девочки, всем спасибо!


вот меня этот вопрос тоже интересовал, можно ли его запечь. А то он огромный, у меня такой кастрюли даже нет )))
А чистить его потом ведь надо после запекания?


конечно.
можно его перед духовкой кипяточком обдать и почистить
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 10.1.2012, 18:47
Сообщение #288



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Шоколадно-банановые маффинсы. Делаются элементарно, вкус бесподобный. Кстати, сюда отлично пойдут перезрелые бананы. Рецепт здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/105014.html#cutid1. Я делала без помадки.

Сообщение отредактировал Леона - 10.1.2012, 18:53
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КОНФЕТА
сообщение 11.1.2012, 13:18
Сообщение #289



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2041
Регистрация: 15.1.2010
Москва



ax.gif Вот решила и я поделиться простым и вкусным десертиком из яблочек и слоеного теста .
готовиться очень просто и быстро.
Слойка с яблоками "розочка "
http://blog.kp.ru/users/3673735/post197798662/

а вот мои





уже из духовки





Посыпала толченым миндалем и сахаром (пудры дома нет) ax.gif

Сообщение отредактировал КОНФЕТА - 11.1.2012, 13:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 11.1.2012, 13:38
Сообщение #290



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



КОНФЕТА, вот это красотища dribble.gif !!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.10.2025, 16:20
Материнство.ру