![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Lisa, риня, девочки, спасибо за новогодние идеи!
1990, спасибо за подробный рецепт дракончика! |
|
|
риня |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Lisa,1990 я тоже на этого дракона смотрела,хочу сделать если уж и не такого, то что то подобное.
Арининамама интересный рецептик салатика |
|
|
Твикс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 652 Регистрация: 30.8.2010 Москва, Алтуфьево, Лианозово ![]() |
риня, Ritta, Lisa на здоровье
![]() обязательно покажите потом, что у Вас получится ![]() Сообщение отредактировал 1990 - 21.12.2011, 15:43 |
|
|
MaVerick |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 ![]() |
Lisa, Оксан, Шипилка! спасибо за рецептик!
ДЕвочки, а вот у меня многоо миндальных орешков ![]() и можно я своим проверенным без фото поедлюсь - за НГ два раза делали! салат в тарталетки : сыр(можно плавленный)+ветчина+яйцо+майонез -легко и просто
Причина редактирования: удален ник орга
|
|
|
Летунья |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 690 Регистрация: 5.2.2011 Отрадное ![]() |
Выкладываю свой рецептик соленой семги
Ингридиенты 1 кг (приблизительно) семги или форели (красной рыбы) 1 ч.л. сахара 1 ст.л. соли можно лавровый лист - 1 шт, он аромат дает, но когда потом на рыбке попадается не очень приятно, поэтому я стала делать без него по желанию, можно черный молотый перец - я его на глазочек чуть-чуть добавляю. Приготовление Смешать соль, сахар, перец, мелко покрош лавровый лист и натереть этим рыбу снаружи и внутри, затем поставить в теплое место на 1 день, и еще на один - в холодильник. От себя добавлю, что лучше ничем не накрывать, у меня так однажды рыбка задохнулась. Прияттного аппетита! Вкусно, свежо и недорого! ![]() |
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Выкладываю свой рецептик соленой семги Ингридиенты 1 кг (приблизительно) семги или форели (красной рыбы) 1 ч.л. сахара 1 ст.л. соли можно лавровый лист - 1 шт, он аромат дает, но когда потом на рыбке попадается не очень приятно, поэтому я стала делать без него по желанию, можно черный молотый перец - я его на глазочек чуть-чуть добавляю. Приготовление Смешать соль, сахар, перец, мелко покрош лавровый лист и натереть этим рыбу снаружи и внутри, затем поставить в теплое место на 1 день, и еще на один - в холодильник. От себя добавлю, что лучше ничем не накрывать, у меня так однажды рыбка задохнулась. Прияттного аппетита! Вкусно, свежо и недорого! ![]() вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова! |
|
|
Летиция |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
Коль речь пошла о семге....
![]() У меня муж блиноман ))) Готов лопать блины на завтрак, обед и ужин, в любом виде и с любыми наполнителями. ![]() Одни из самых любимых - блины с семгой. Готовятся совершенно просто. Любое тесто на блины (как вы готовите обычно), немножко сахара, щепотку соли. В тесто добавляем нарезанную кубиками слабосоленую семгу (или любую другую красную рыбу - лосось, форель...) И жарим как обычные блины. Вкусно невероятно! Рекомендую) Со сметанкой мням)) ![]() Выглядят вот так: ![]() |
|
|
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Маленькая_Шипилка, как интересно! У меня тоже муж блиноман, но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?)))
|
|
|
Летиция |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
Цитата но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?))) на счет мяска не знаю))) не пробовала)) ![]() |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
Коль речь пошла о семге.... ![]() У меня муж блиноман ))) Готов лопать блины на завтрак, обед и ужин, в любом виде и с любыми наполнителями. ![]() Одни из самых любимых - блины с семгой. Готовятся совершенно просто. Любое тесто на блины (как вы готовите обычно), немножко сахара, щепотку соли. В тесто добавляем нарезанную кубиками слабосоленую семгу (или любую другую красную рыбу - лосось, форель...) И жарим как обычные блины. Маленькая_Шипилка, как интересно! У меня тоже муж блиноман, но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?))) Это похоже на блины с припёком. Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую, смазанную маслом сковороду. Залить тонким слоем теста, обжарить сначала с одной стороны, потом с другой. Можно и сыр, и яичко с луком, и мяско, и грибочки, и яблочко. Вариантов очень много! Сообщение отредактировал Параноик - 22.12.2011, 19:36 |
|
|
Летиция |
![]()
|
Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу)) надо будет попробовать, муж зацент))
Здесь прям в тесто кубиками сёмгу и вперед)) |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу)) надо будет попробовать, муж зацент)) Здесь прям в тесто кубиками сёмгу и вперед)) Почитайте Блины с припеком |
|
|
Летиция |
![]()
|
Параноик, спасибо! муж заценит)
|
|
|
Летунья |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 690 Регистрация: 5.2.2011 Отрадное ![]() |
вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова! в моем рецепте соли 1 ст. ложка, а не чайная. А вот насчет того, что через 12 часов будет готова, мне и мама говорит, зачем так долго ждать, когда рыба и раньше готова, но что-то мне кажется, что сыровато через 12 часов, нравится, когда именно пропитается всем этим рыбка. |
|
|
Ritta |
![]()
|
в моем рецепте соли 1 ст. ложка, а не чайная. А вот насчет того, что через 12 часов будет готова, мне и мама говорит, зачем так долго ждать, когда рыба и раньше готова, но что-то мне кажется, что сыровато через 12 часов, нравится, когда именно пропитается всем этим рыбка. а, точно, простите, с сахаром перепутала ![]() ![]() ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Готовила уже давно, никак не донесу.
Печенье «Тающее» ![]() Вкусное. Мои мужики схрумкали быстро. Очень рассыпчатое. Лично мне не хватило сахара в тесте. Я люблю все очень сладкое. А тут тесто несладкое, сладость только засчет посыпки. Пирожки «Любимые» ![]() Девочки, это бомба! Очень понравились! Я в восторге! Обожаю такие пирожки, пухленькие, мягкие, сдобные. Единственное, по рецепту положен 1 стакан сахара, я клала половину стакана. Тесто просто восторг! Я нашла свои любимые пирожки. Вот сосиски в тесте из этого же теста. ![]() Сегодня еще делала Домашнее топленое молоко с орехами Фотки забыла совсем сделать. Но получилось ооочень вкусно! Вдвоем с сыном выхлебали 1 л такого молока)))) И поставила настаиваться «Лимончелло» Очень уж знакомые хвалят. Они ставят кто по 3 литра, кто чуть ли не ведро ![]() |
|
|
MaVerick |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 ![]() |
вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова! ага 12 часов не рискнула бы, пару-тройку суток ![]() Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу)) Оксана, велик изобрела! Умничка! вообще про припек тоже не слышала, возьму на заметку - дочка любит рыбку , интересно ,консервированную ведь тоже мона? |
|
|
Летиция |
![]()
|
Цитата Оксана, велик изобрела! Умничка! Я не изобретала велик ![]() ![]() И вкус блинов интересный за счет того, что семга из соленой становится такой прожаренной как бы, не знаю, как описАть... Поэтому я бы с консервой не стала делать. |
|
|
Васаби |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 779 Регистрация: 12.11.2010 Московская область ![]() |
Тоже рецептик салата напишу, правда без пропорций
![]() Ингредиенты: креветки, сыр, консервированные ананасы, майонез. Креветки отвариваем, беру всегда очищенные. Сыр режем мелкими кубиками. Консервированные ананасы тоже нужно порезать. Все заправляем майонезом и перемешиваем. Получается легкий и вкусный салатик. ![]() |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Тоже рецептик салата напишу, правда без пропорций ![]() Ингредиенты: креветки, сыр, консервированные ананасы, майонез. Креветки отвариваем, беру всегда очищенные. Сыр режем мелкими кубиками. Консервированные ананасы тоже нужно порезать. Все заправляем майонезом и перемешиваем. Получается легкий и вкусный салатик. ![]() я еще помидорки черри добавляю и салатный лист - все на глазок. действительно вкусно и необычно |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Не могу не поделиться семейным рецептом с безе - гости не уйдут, пока останется хоть крошечка. Безе нужно выложить для выпечки чайной или даже кофейной ложечкой или отсадить кондитерским мешочком порциями размером с грецкий орех. После остывания выложить на блюдо горкой, смазывая каждый слой (или окуная каждую безешку донышком в крем) кремом (1 пачку сливочного масла взбить добела, продолжить взбивать, добавляя маленькими порциями 1/2-2/3 сгущенки - на свой вкус, в конце вмешать ложкой примерно 1/3 стакана нарубленных грецких орехов - в них все дело. Еще можно влить при взбивании 1 ст. л. хорошего крепкого алкоголя - коньяка, рома, бренди). Желательно дать торту постоять пару часов, но можно есть и сразу. Гостям накладываем фрагменты с верхней части, себе - более пропитавшиеся снизу ![]() Вот они, наши "Графские развалины". Сверху посыпала ореховой крошкой, а моя мама обычно шоколадку стружкой на торт натирает. Муж уже заказал этот торт на НГ. ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Арининамама, Какая красота! Очень люблю безешные тортики!
|
|
|
Летиция |
![]()
|
Вдруг в предверии НГ кому пригодится проверенный рецепт салатика))
1. Куриное филе отварное - 1 ломтик куриной грудки, 2. Карбонад - 200 г, 3. Чернослив (несколько штук, кто любит попикантнее, можно больше). 4. Ананасы консервированные - примерно в равной пропорции с карбонадом, 5. Яйца вареные - 2-3 шт. 6. Майонез. Куриное филе рвем на волокна, остальное кубиками) Заправить майонезом и готово (лучше за пару часов до подачи). Для любителей сочетания "мяса с черносливом" просто супер ![]() Салат со сладковатым оттенком, имейте в виду) Сколько раз готовила, никто не оставался равнодушным, гости всегда уплетают на ура) |
|
|
MaVerick |
![]()
|
Вдруг в предверии НГ кому пригодится проверенный рецепт салатика)) 1. Куриное филе отварное - 1 ломтик куриной грудки, 2. Карбонад - 200 г, 3. Чернослив (несколько штук, кто любит попикантнее, можно больше). 4. Ананасы консервированные - примерно в равной пропорции с карбонадом, 5. Яйца вареные - 2-3 шт. 6. Майонез. Куриное филе рвем на волокна, остальное кубиками) Заправить майонезом и готово (лучше за пару часов до подачи). Для любителей сочетания "мяса с черносливом" просто супер Салат со сладковатым оттенком, имейте в виду) Сколько раз готовила, никто не оставался равнодушным, гости всегда уплетают на ура) спасибо, Оксанчик! в каникулы все пригодится! ии еще меян тут на учили - ананас, чеснок ,сыр, майонез! нашла вот тут проверно! говорят супер-мега-класс! |
|
|
Летиция |
![]()
|
Verick, я ела такой ананасовый) мне показалось на любителя, желания приготовить не возникло
![]() |
|
|
Филосея |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
спасибо, Оксанчик! в каникулы все пригодится! ии еще меян тут на учили - ананас, чеснок ,сыр, майонез! нашла вот тут проверно! говорят супер-мега-класс! я всегда готовлю такой, только +курица ![]() ![]() |
|
|
Летиция |
![]()
|
Цитата только +курица с курицей это другой вкус уже) по мне так курица с чесноком норм сочетается, а если только ананас с чесноком нет... ну как говорится, на вкус и цвет... |
|
|
korifiki |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6765 Регистрация: 25.2.2011 Москва, Ясенево (дом), Белорусская кольц (работа) ![]() |
Хозяюшки, помогите советом
![]() Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет. Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол? Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр. И еще вопрос )) Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? )) |
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
язык варить! объеденское блюдо на новогодний стол! вместо жаренного-перченого, и диетично, и вкусно, и деликатес)
|
|
|
Марсель |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1800 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? )) Ого! Вот подвезло! ))) Ну можно и просто отварить и с горчицей или хреном, как холодную закуску. А можно вот такую вкуснятину: Язык в жженом сахаре. Язык (1,2-1,5 кг) отварить, нарезать на ломтики по 1,5 см. Соум: 4 ст.л.сахара+2 ст.л. воды растопить до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Через 5 мин добавить 700 г очищенных нарезанных помидоров (в тетрапаках продаются) + сок 1 лимона + 1/2 стакана измельченного черного изюма (я и светлый брала) + язык ломтиками. Томить 30-40 мин. За 10-15 мин до готовности добавить 1/2 стакана измельченного миндаля. Соль по вкусу. Фотка может не самая лучшая, но что есть )) [attachment=77439:P2110777.JPG] Хочу купить вкусный твердый сыр Я очень люблю Fol Epi (фоль эпи), только он не вонючий и скорее полутвердый. Но такими каравайчиками с колосьями сверху продается. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 20:05 |