IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Ritta
сообщение 21.12.2011, 14:39
Сообщение #251



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Lisa, риня, девочки, спасибо за новогодние идеи!
1990, спасибо за подробный рецепт дракончика!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 21.12.2011, 15:02
Сообщение #252



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Lisa,1990 я тоже на этого дракона смотрела,хочу сделать если уж и не такого, то что то подобное.
Арининамама интересный рецептик салатика
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Твикс
сообщение 21.12.2011, 15:41
Сообщение #253



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 652
Регистрация: 30.8.2010
Москва, Алтуфьево, Лианозово



риня, Ritta, Lisa на здоровье bigsmile.gif это я на сайте вконтакте нашла
обязательно покажите потом, что у Вас получится 4u.gif

Сообщение отредактировал 1990 - 21.12.2011, 15:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MaVerick
сообщение 22.12.2011, 9:32
Сообщение #254



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7135
Регистрация: 7.11.2010



Lisa, Оксан, Шипилка! спасибо за рецептик!
ДЕвочки, а вот у меня многоо миндальных орешков bigsmile.gif скажите про состав салатика шишечка оч заинтересовало!
и можно я своим проверенным без фото поедлюсь - за НГ два раза делали!
салат в тарталетки : сыр(можно плавленный)+ветчина+яйцо+майонез -легко и просто
Причина редактирования: удален ник орга
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летунья
сообщение 22.12.2011, 15:35
Сообщение #255



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 690
Регистрация: 5.2.2011
Отрадное



Выкладываю свой рецептик соленой семги

Ингридиенты
1 кг (приблизительно) семги или форели (красной рыбы)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
можно лавровый лист - 1 шт, он аромат дает, но когда потом на рыбке попадается не очень приятно, поэтому я стала делать без него
по желанию, можно черный молотый перец - я его на глазочек чуть-чуть добавляю.

Приготовление
Смешать соль, сахар, перец, мелко покрош лавровый лист и натереть этим рыбу снаружи и внутри, затем поставить в теплое место на 1 день, и еще на один - в холодильник. От себя добавлю, что лучше ничем не накрывать, у меня так однажды рыбка задохнулась. Прияттного аппетита!

Вкусно, свежо и недорого! morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 22.12.2011, 15:51
Сообщение #256



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Летунья @ 22.12.2011, 15:35) *
Выкладываю свой рецептик соленой семги

Ингридиенты
1 кг (приблизительно) семги или форели (красной рыбы)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
можно лавровый лист - 1 шт, он аромат дает, но когда потом на рыбке попадается не очень приятно, поэтому я стала делать без него
по желанию, можно черный молотый перец - я его на глазочек чуть-чуть добавляю.

Приготовление
Смешать соль, сахар, перец, мелко покрош лавровый лист и натереть этим рыбу снаружи и внутри, затем поставить в теплое место на 1 день, и еще на один - в холодильник. От себя добавлю, что лучше ничем не накрывать, у меня так однажды рыбка задохнулась. Прияттного аппетита!

Вкусно, свежо и недорого! morgalik.gif

вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 22.12.2011, 18:50
Сообщение #257



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Коль речь пошла о семге.... laugh.gif
У меня муж блиноман ))) Готов лопать блины на завтрак, обед и ужин, в любом виде и с любыми наполнителями.
Одни из самых любимых - блины с семгой.
Готовятся совершенно просто. Любое тесто на блины (как вы готовите обычно), немножко сахара, щепотку соли.
В тесто добавляем нарезанную кубиками слабосоленую семгу (или любую другую красную рыбу - лосось, форель...)
И жарим как обычные блины.
Вкусно невероятно! Рекомендую) Со сметанкой мням))

Выглядят вот так:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 22.12.2011, 19:22
Сообщение #258



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Маленькая_Шипилка, как интересно! У меня тоже муж блиноман, но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 22.12.2011, 19:25
Сообщение #259



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Цитата
но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?)))

на счет мяска не знаю))) не пробовала)) bigsmile.gif Но блинами угощала даже равнодушных к рыбе, блинчики лопали))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 22.12.2011, 19:35
Сообщение #260



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 22.12.2011, 19:50) *
Коль речь пошла о семге.... laugh.gif
У меня муж блиноман ))) Готов лопать блины на завтрак, обед и ужин, в любом виде и с любыми наполнителями.
Одни из самых любимых - блины с семгой.
Готовятся совершенно просто. Любое тесто на блины (как вы готовите обычно), немножко сахара, щепотку соли.
В тесто добавляем нарезанную кубиками слабосоленую семгу (или любую другую красную рыбу - лосось, форель...)
И жарим как обычные блины.


Цитата(Пироженка @ 22.12.2011, 20:22) *
Маленькая_Шипилка, как интересно! У меня тоже муж блиноман, но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?)))


Это похоже на блины с припёком. Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую, смазанную маслом сковороду. Залить тонким слоем теста, обжарить сначала с одной стороны, потом с другой. Можно и сыр, и яичко с луком, и мяско, и грибочки, и яблочко. Вариантов очень много!

Сообщение отредактировал Параноик - 22.12.2011, 19:36
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 22.12.2011, 19:53
Сообщение #261



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу)) надо будет попробовать, муж зацент))
Здесь прям в тесто кубиками сёмгу и вперед))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 22.12.2011, 19:56
Сообщение #262



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 22.12.2011, 20:53) *
Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу)) надо будет попробовать, муж зацент))
Здесь прям в тесто кубиками сёмгу и вперед))

Почитайте Блины с припеком
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 22.12.2011, 20:05
Сообщение #263



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Параноик, спасибо! муж заценит)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летунья
сообщение 22.12.2011, 20:30
Сообщение #264



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 690
Регистрация: 5.2.2011
Отрадное



Цитата(Ritta @ 22.12.2011, 12:51) *
вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова!


в моем рецепте соли 1 ст. ложка, а не чайная. А вот насчет того, что через 12 часов будет готова, мне и мама говорит, зачем так долго ждать, когда рыба и раньше готова, но что-то мне кажется, что сыровато через 12 часов, нравится, когда именно пропитается всем этим рыбка.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 22.12.2011, 21:37
Сообщение #265



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Летунья @ 22.12.2011, 20:30) *
в моем рецепте соли 1 ст. ложка, а не чайная. А вот насчет того, что через 12 часов будет готова, мне и мама говорит, зачем так долго ждать, когда рыба и раньше готова, но что-то мне кажется, что сыровато через 12 часов, нравится, когда именно пропитается всем этим рыбка.

а, точно, простите, с сахаром перепутала ax.gif , я просто ещё рыбу разрезаю на 2 половинки по хребту, давно-давно знакомые повара так засаливали обычное рыбное филе(тогда ещё про сёмгу мало кто слышал, да и филе было совсем другого качества), вечером солили, а на утро с кофейком... coffee.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 22.12.2011, 23:44
Сообщение #266



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Готовила уже давно, никак не донесу.

Печенье «Тающее»



Вкусное. Мои мужики схрумкали быстро. Очень рассыпчатое. Лично мне не хватило сахара в тесте. Я люблю все очень сладкое. А тут тесто несладкое, сладость только засчет посыпки.

Пирожки «Любимые»



Девочки, это бомба! Очень понравились! Я в восторге! Обожаю такие пирожки, пухленькие, мягкие, сдобные. Единственное, по рецепту положен 1 стакан сахара, я клала половину стакана. Тесто просто восторг! Я нашла свои любимые пирожки.

Вот сосиски в тесте из этого же теста.



Сегодня еще делала Домашнее топленое молоко с орехами
Фотки забыла совсем сделать. Но получилось ооочень вкусно! Вдвоем с сыном выхлебали 1 л такого молока))))

И поставила настаиваться «Лимончелло» Очень уж знакомые хвалят. Они ставят кто по 3 литра, кто чуть ли не ведро 352.gif Мы питкИ те еще, поэтому поставила половину нормы))) К НГ посмотрим как оно пойдет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MaVerick
сообщение 23.12.2011, 9:41
Сообщение #267



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7135
Регистрация: 7.11.2010



Цитата(Ritta @ 22.12.2011, 12:51) *
вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова!

ага 12 часов не рискнула бы, пару-тройку суток bigsmile.gif
Цитата(Маленькая_Шипилка @ 22.12.2011, 16:53) *
Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу))


Оксана, велик изобрела! Умничка!
вообще про припек тоже не слышала, возьму на заметку - дочка любит рыбку , интересно ,консервированную ведь тоже мона?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 23.12.2011, 10:16
Сообщение #268



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Цитата
Оксана, велик изобрела! Умничка!

Я не изобретала велик laugh.gif Рецепт от знакомого мальчика, который работал поваром в ресторане morgalik.gif Однажды меня на Масленицу угостил такими)
И вкус блинов интересный за счет того, что семга из соленой становится такой прожаренной как бы, не знаю, как описАть...
Поэтому я бы с консервой не стала делать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 26.12.2011, 10:16
Сообщение #269


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 779
Регистрация: 12.11.2010
Московская область



Тоже рецептик салата напишу, правда без пропорций bigsmile.gif

Ингредиенты: креветки, сыр, консервированные ананасы, майонез.

Креветки отвариваем, беру всегда очищенные.
Сыр режем мелкими кубиками.
Консервированные ананасы тоже нужно порезать.
Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Получается легкий и вкусный салатик. nyam.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 26.12.2011, 12:37
Сообщение #270



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3144
Регистрация: 15.1.2010



Цитата(Krismus @ 26.12.2011, 10:16) *
Тоже рецептик салата напишу, правда без пропорций bigsmile.gif

Ингредиенты: креветки, сыр, консервированные ананасы, майонез.

Креветки отвариваем, беру всегда очищенные.
Сыр режем мелкими кубиками.
Консервированные ананасы тоже нужно порезать.
Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Получается легкий и вкусный салатик. nyam.gif

я еще помидорки черри добавляю и салатный лист - все на глазок. действительно вкусно и необычно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.12.2011, 18:45
Сообщение #271



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Арининамама @ 28.10.2011, 17:36) *
Не могу не поделиться семейным рецептом с безе - гости не уйдут, пока останется хоть крошечка. Безе нужно выложить для выпечки чайной или даже кофейной ложечкой или отсадить кондитерским мешочком порциями размером с грецкий орех. После остывания выложить на блюдо горкой, смазывая каждый слой (или окуная каждую безешку донышком в крем) кремом (1 пачку сливочного масла взбить добела, продолжить взбивать, добавляя маленькими порциями 1/2-2/3 сгущенки - на свой вкус, в конце вмешать ложкой примерно 1/3 стакана нарубленных грецких орехов - в них все дело. Еще можно влить при взбивании 1 ст. л. хорошего крепкого алкоголя - коньяка, рома, бренди). Желательно дать торту постоять пару часов, но можно есть и сразу. Гостям накладываем фрагменты с верхней части, себе - более пропитавшиеся снизу morgalik.gif .

Вот они, наши "Графские развалины". Сверху посыпала ореховой крошкой, а моя мама обычно шоколадку стружкой на торт натирает. Муж уже заказал этот торт на НГ.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 27.12.2011, 22:02
Сообщение #272



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Арининамама, Какая красота! Очень люблю безешные тортики!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 29.12.2011, 17:17
Сообщение #273



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Вдруг в предверии НГ кому пригодится проверенный рецепт салатика))
1. Куриное филе отварное - 1 ломтик куриной грудки,
2. Карбонад - 200 г,
3. Чернослив (несколько штук, кто любит попикантнее, можно больше).
4. Ананасы консервированные - примерно в равной пропорции с карбонадом,
5. Яйца вареные - 2-3 шт.
6. Майонез.
Куриное филе рвем на волокна, остальное кубиками) Заправить майонезом и готово (лучше за пару часов до подачи). Для любителей сочетания "мяса с черносливом" просто супер
Салат со сладковатым оттенком, имейте в виду) Сколько раз готовила, никто не оставался равнодушным, гости всегда уплетают на ура)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MaVerick
сообщение 29.12.2011, 19:28
Сообщение #274



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7135
Регистрация: 7.11.2010



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 29.12.2011, 14:17) *
Вдруг в предверии НГ кому пригодится проверенный рецепт салатика))
1. Куриное филе отварное - 1 ломтик куриной грудки,
2. Карбонад - 200 г,
3. Чернослив (несколько штук, кто любит попикантнее, можно больше).
4. Ананасы консервированные - примерно в равной пропорции с карбонадом,
5. Яйца вареные - 2-3 шт.
6. Майонез.
Куриное филе рвем на волокна, остальное кубиками) Заправить майонезом и готово (лучше за пару часов до подачи). Для любителей сочетания "мяса с черносливом" просто супер
Салат со сладковатым оттенком, имейте в виду) Сколько раз готовила, никто не оставался равнодушным, гости всегда уплетают на ура)


спасибо, Оксанчик! в каникулы все пригодится!
ии еще меян тут на учили - ананас, чеснок ,сыр, майонез! нашла вот тут проверно! говорят супер-мега-класс!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 29.12.2011, 20:02
Сообщение #275



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Verick, я ела такой ананасовый) мне показалось на любителя, желания приготовить не возникло unsure.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 29.12.2011, 20:44
Сообщение #276




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4610
Регистрация: 14.1.2010
Москва, Братиславская



Цитата(Verick @ 29.12.2011, 20:28) *
спасибо, Оксанчик! в каникулы все пригодится!
ии еще меян тут на учили - ананас, чеснок ,сыр, майонез! нашла вот тут проверно! говорят супер-мега-класс!

я всегда готовлю такой, только +курица bigsmile.gif ням! love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 29.12.2011, 22:31
Сообщение #277



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Цитата
только +курица

с курицей это другой вкус уже) по мне так курица с чесноком норм сочетается, а если только ананас с чесноком нет... ну как говорится, на вкус и цвет...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
korifiki
сообщение 30.12.2011, 18:04
Сообщение #278



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6765
Регистрация: 25.2.2011
Москва, Ясенево (дом), Белорусская кольц (работа)



Хозяюшки, помогите советом bigsmile.gif
Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет.
Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол?
Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр.

И еще вопрос ))
Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 30.12.2011, 18:16
Сообщение #279



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3174
Регистрация: 20.1.2010
Москва



язык варить! объеденское блюдо на новогодний стол! вместо жаренного-перченого, и диетично, и вкусно, и деликатес)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марсель
сообщение 30.12.2011, 20:08
Сообщение #280



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1800
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(korifiki @ 30.12.2011, 19:04) *
Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? ))

Ого! Вот подвезло! ))) Ну можно и просто отварить и с горчицей или хреном, как холодную закуску. А можно вот такую вкуснятину:
Язык в жженом сахаре.
Язык (1,2-1,5 кг) отварить, нарезать на ломтики по 1,5 см.
Соум: 4 ст.л.сахара+2 ст.л. воды растопить до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Через 5 мин добавить 700 г очищенных нарезанных помидоров (в тетрапаках продаются) + сок 1 лимона + 1/2 стакана измельченного черного изюма (я и светлый брала) + язык ломтиками. Томить 30-40 мин. За 10-15 мин до готовности добавить 1/2 стакана измельченного миндаля. Соль по вкусу.
Фотка может не самая лучшая, но что есть ))
[attachment=77439:P2110777.JPG]


Цитата(korifiki @ 30.12.2011, 19:04) *
Хочу купить вкусный твердый сыр

Я очень люблю Fol Epi (фоль эпи), только он не вонючий и скорее полутвердый. Но такими каравайчиками с колосьями сверху продается.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 20:05
Материнство.ру