IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Летиция
сообщение 21.12.2011, 11:25
Сообщение #231



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



В связи с тем, что в темке соседей возник вопрос о Тирамиссу, напишу как готовлю я) К тому же праздники приближаются... ax.gif


Состав:
1. 250 гр. сыра Маскарпоне.
2. 3 яйца,
3. Сахара примерно 2/3 стакана.
4. Печенье "Дамские пальчики" (sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) или готовые бисквиты, которые в упаковках по 3 круглых коржа продаются. Мне с бисквитами нравится больше)
5. 300 мл холодного крепкого кофе, лучше сварить и остудить.
6. 1-2 ст. ложки вкусного алкоголя (Амаретто, Бейлиса, рома, коньяка), можно без.
7. Щепотка соли.
8. Какао и тертый шоколад для посыпки.

Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать. Ложку коньяка добавляем в остывшее кофе. Взбить желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли. Потом сначала желтки по ложке добавлять к маскарпоне и взбивать миксером, потом белки. В результате получится оч вкусная нежная воздушная масса, ее можно убрать в холодильник на время.
Минут через 15 достаем. Берем форму для Тирамиссу, иногда рекомендуют глубокую, я делаю просто на плоском блюде.
Смазываем дно кремом.
Обмакиваем печенье в кофе и быстро выкладываем на блюдо (долго не держать, иначе размокнет). Если у вас не печенье, а бисквиты, их нужно порезать удобными кусочками и делать то же самое.
Потом слой крема. И снова слой пропитанных бисквитов. Слой крема. И т.д.
Сверху я через ситечко посыпаю какао и потом уже тертым шоколадом))

Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 21.12.2011, 11:39
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MaVerick
сообщение 21.12.2011, 11:28
Сообщение #232



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7135
Регистрация: 7.11.2010



Цитата(osmik @ 1.12.2011, 16:24) *
тарталетки с авокадо\сыром плюс икра\семга


Цитата(osmik @ 1.12.2011, 16:24) *
торт "пьяная вишня" в виде Дракона


рецепт в студию!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fepira
сообщение 21.12.2011, 11:47
Сообщение #233



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 12057
Регистрация: 27.10.2010
Москва, м.Домодедовская



Цитата(Арининамама @ 8.12.2011, 12:36) *
Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать.
А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет bigsmile.gif . И это какие-то специальные улитки, виноградные, других вроде как есть не рекомендуется (сорри, я ни разу не зоолог sad.gif, за что купила, как говорится). Даже жаль, а то у свекрови на даче их столько, жиииирненьких crazy.gif Я, когда стала искать их в сети, наткнулась на статью о том, что каждая вторая улитка чем-то там заражена. Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась.

Девочки, мы пару раз брали эти улитки в Метро, ничего не скрепело ))) ax.gif
вот фотку нашла одну

в духовке готовили
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fepira
сообщение 21.12.2011, 11:48
Сообщение #234



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 12057
Регистрация: 27.10.2010
Москва, м.Домодедовская



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 21.12.2011, 8:25) *
В связи с тем, что в темке соседей возник вопрос о Тирамиссу, напишу как готовлю я) К тому же праздники приближаются... ax.gif

Ну Оксанчик, слюни уже на компе! хочу к тебе в гости!!! ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 21.12.2011, 11:52
Сообщение #235



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



fepira, я завсегда за))
А вот улиток никогда не пробовала... и страшно как-то... unsure.gif Вижу сырком сверху посыпаны?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
manzik
сообщение 21.12.2011, 12:00
Сообщение #236



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3755
Регистрация: 18.1.2011
Отрадное, ВДНХ



Напишу и я свой рецепт салатика,который у нас всегда на ура уходит.

Семга под шубой.

Состав:
2 авокадо спелых
350г рыбы семга или горбуша соленая (но я обычно побольше беру,так вкуснее)
2-3 яйца вареных
2 вареные морковки
майонез

Рыбу режем кубиками и укладываем на дном миски (желательно прозрачной).Авокадо режем кубиками и укладываем на слой рыбы .Если авокадо жесткое,то можно сбрызнуть лимоном и немного посолить. Сверху слой майонеза. Потом слой белка от яиц тертых на терке мелкой и сверху слой морковки так же тертой на мелкой терке.Слой майонеза и посыпаем тертым желтком. Готово.
салат этот делать накануне,чтобы он пропитался. Делается все легко,а получается вкусно.
Приятного аппетита.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 21.12.2011, 12:13
Сообщение #237



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(manzik @ 21.12.2011, 12:00) *
Напишу и я свой рецепт салатика,который у нас всегда на ура уходит.
Семга под шубой.
Состав:
2 авокадо спелых
350г рыбы семга или горбуша соленая (но я обычно побольше беру,так вкуснее)
2-3 яйца вареных
2 вареные морковки
майонез
Рыбу режем кубиками и укладываем на дном миски (желательно прозрачной).Авокадо режем кубиками и укладываем на слой рыбы .Если авокадо жесткое,то можно сбрызнуть лимоном и немного посолить. Сверху слой майонеза. Потом слой белка от яиц тертых на терке мелкой и сверху слой морковки так же тертой на мелкой терке.Слой майонеза и посыпаем тертым желтком. Готово.
салат этот делать накануне,чтобы он пропитался. Делается все легко,а получается вкусно.
Приятного аппетита.

да, это вам не селёдка! беру на вооружение!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
manzik
сообщение 21.12.2011, 12:29
Сообщение #238



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3755
Регистрация: 18.1.2011
Отрадное, ВДНХ



Цитата(Ritta @ 21.12.2011, 13:13) *
да, это вам не селёдка! беру на вооружение!


да,не селедка.очень нежный салатик получается.у нас он самый первый улетает со стола и всем еще мало)) Надеюсь и вам понравится.

Сообщение отредактировал manzik - 21.12.2011, 12:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 21.12.2011, 12:32
Сообщение #239



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



manzik, спасибо, Свет! Сделаю к НГ))
Я чуть позже несколько самых любимых салатов в нашей семье тоже выложу)) вдруг к праздникам кому пригодится))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.12.2011, 12:46
Сообщение #240



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Маленькая_Шипилка, swoon.gif упала от тирамиссу! Какая вкусняшка нежнейшая, мммммм.

manzik, я к своему стыду ни разу авокадо не пробовала blush.gif Но салатиком прям заинтриговали. Я обычно проверенные салаты готовлю. Новые что-то не нравятся. А этот прям подмывает сделать 238.gif Тем более рыбку мама уже засолила.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 21.12.2011, 12:52
Сообщение #241



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



jalin79, laugh.gif
авокадо оно пресное) куда добавите, такой вкус и оттеняет) я когда покупаю, пальцем нажимаю, чтоб оно не каменное было, а то будет твоердое как огурец.
Или твердому можно немножко полежать, дозреет...
Но оч мягкое тоже плохо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 21.12.2011, 13:27
Сообщение #242



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



Цитата(Verick @ 21.12.2011, 12:28) *
рецепт в студию!

Встретила в инете торт в таком оформлении, но без рецепта

    Прикрепленное изображение
    Прикрепленное изображение
      Прикрепленное изображение
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Ritta
      сообщение 21.12.2011, 13:37
      Сообщение #243



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 2957
      Регистрация: 19.1.2010
      Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



      вот это да!!! надо обязательно сделать на НГ! интересно, а шёрстка как сделана? шипики можно из шоколада сделать morgalik.gif
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Летиция
      сообщение 21.12.2011, 13:43
      Сообщение #244



      Иконка группы
      VIP-пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 9822
      Регистрация: 29.4.2010



      Цитата
      шипики можно из шоколада сделать

      Шипики мне напомнили кусочки конфет-ракушек))

      Оч красиво! Хочу-хочу))
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      риня
      сообщение 21.12.2011, 13:43
      Сообщение #245



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 2283
      Регистрация: 16.3.2010



      а мне нравиться подача икры в тарталетках в виде ложки, можно в принципе и не икру а какой нибудь салатик или паштет положить
      [/url]
      готовятся достаточно просто из слоеного теста (покупного) вырезается по форме ложки и на этой же ложке выпекается, если найду то вставлю ссылку чуть позже
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      jalin79
      сообщение 21.12.2011, 13:52
      Сообщение #246



      Иконка группы
      VIP-пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 9835
      Регистрация: 23.2.2010
      МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



      риня, Класс! "Шоб я так жил" (с) xaxa.gif
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Lisa
      сообщение 21.12.2011, 14:03
      Сообщение #247



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 1812
      Регистрация: 3.9.2010
      Железнодорожный



      Мне ещё шишки такие понравились, только мы миндаль уже весь съели)))
      Прикрепленное изображение

      и ёлочку просто сделать
      Прикрепленное изображение

      Прикрепленное изображение
      Причина редактирования: удален ник орга
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Твикс
      сообщение 21.12.2011, 14:24
      Сообщение #248



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 652
      Регистрация: 30.8.2010
      Москва, Алтуфьево, Лианозово



      Цитата(Ritta @ 21.12.2011, 14:37) *
      вот это да!!! надо обязательно сделать на НГ! интересно, а шёрстка как сделана? шипики можно из шоколада сделать morgalik.gif


      Торт Дракон

      Ингредиенты:

      Для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):
      * яйца - 3 шт.;
      * сахар - 350 мл.;
      * сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.;
      * молоко - 250 мл.;
      * мука - 500 мл.;
      * ванильный сахар - 3 ч.л.;
      * какао - 3 ст.л.;
      * пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

      Для масляного крема:
      Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
      * белый шоколад - 300 гр.;
      * сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
      * сливочное масло - 180 гр.;
      * немного лимонного сока.

      Для украшения:
      * маршмеллоу для глаз;
      * вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
      * мармелад для когтей;
      * цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

      Рецепт:
      1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
      2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
      3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
      4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
      Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
      5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
      Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.
      6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем.
      7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона.
      Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
      8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
      9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.
      Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
      9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:
      10. Переходим к украшению торта:
      - для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
      - для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
      - ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
      - когти - из мармелада.
      Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
      Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.







      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      КарминаБурана
      сообщение 21.12.2011, 14:27
      Сообщение #249



      Иконка группы
      VIP-пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 3048
      Регистрация: 23.2.2011
      Москва, Речной вокзал



      Цитата(Маленькая_Шипилка @ 21.12.2011, 11:52) *
      fepira, я завсегда за))
      А вот улиток никогда не пробовала... и страшно как-то... unsure.gif Вижу сырком сверху посыпаны?

      Неа, это чесночное масло, они еще не готовые. При запекании (13-14 минут на 180-200 градусах) масло растопится и пропитает улиткино мяско. Его - масло - еще очень вкусно кусочком свежего багета с тарелочки подбирать. Но берегите печень - очень жиррррно!

      Цитата(jalin79 @ 21.12.2011, 12:46) *
      manzik, я к своему стыду ни разу авокадо не пробовала blush.gif Но салатиком прям заинтриговали. Я обычно проверенные салаты готовлю. Новые что-то не нравятся. А этот прям подмывает сделать 238.gif Тем более рыбку мама уже засолила.


      Я авокадо поздно попробовала, но понра сразу. Его можно и в пасту вилкой разминать и в тарталетки класть, а сверху креветку/семгу/лосося, и ломтиками нарезать. Главное, как правильно потом написали - оно не должно быть жестким (не хрустит на зубах, а поддается при надкусывании, как холодное масло), иначе испортите себе впечатление и нескоро попробуете вновь. Еще один нюанс - мякоть быстро темнеет. Нужно его нарезать непосредственно перед заправкой салата или укладкой под следующий слой или сбрызгивать лимонным соком. Но вкус, слава богу, от этого не портится (ИМХО!)
      И напоследок, напишу свой рецепт чего-то "под шубой" bigsmile.gif (вроде как называется "Египетская пирамида") послойно, между каждым слоем майонез (покупаю маленький пакетик без крышечки, отрезаю кончик буквально на 1 мм и вот такой тоооненькой струйкой рисую сеточку):
      1) размятая печень трески (из банки, масло и сок почти весь слить, а лучше добавлять по ложке в емкость, где разминаете, по необходимости)
      2) отварной картофель на крупной терке, 1-2 шт.
      3) соленые/маринованные (или свежие) огурцы соломкой, 2-3 шт.
      4) кисло-сладкое яблочко соломкой или на крупной терке, 1шт.
      5) яйца на крупной терке, 2 шт.
      6) перед самой подачей (чтобы не засох) - сыр на мелкой терке.
      Сейчас сижу вот и думаю, что в этот раз огурцы возьму свежие, а вместо майонеза натуральный йогурт с капелькой горчицы и щепоткой соли. Или сделаю два - один для нормальных людей, а другой для себя bigsmile.gif
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Lisa
      сообщение 21.12.2011, 14:31
      Сообщение #250



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 1812
      Регистрация: 3.9.2010
      Железнодорожный



      1990, спасибо за рецепт!
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Ritta
      сообщение 21.12.2011, 14:39
      Сообщение #251



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 2957
      Регистрация: 19.1.2010
      Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



      Lisa, риня, девочки, спасибо за новогодние идеи!
      1990, спасибо за подробный рецепт дракончика!
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      риня
      сообщение 21.12.2011, 15:02
      Сообщение #252



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 2283
      Регистрация: 16.3.2010



      Lisa,1990 я тоже на этого дракона смотрела,хочу сделать если уж и не такого, то что то подобное.
      Арининамама интересный рецептик салатика
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Твикс
      сообщение 21.12.2011, 15:41
      Сообщение #253



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 652
      Регистрация: 30.8.2010
      Москва, Алтуфьево, Лианозово



      риня, Ritta, Lisa на здоровье bigsmile.gif это я на сайте вконтакте нашла
      обязательно покажите потом, что у Вас получится 4u.gif

      Сообщение отредактировал 1990 - 21.12.2011, 15:43
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      MaVerick
      сообщение 22.12.2011, 9:32
      Сообщение #254



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 7135
      Регистрация: 7.11.2010



      Lisa, Оксан, Шипилка! спасибо за рецептик!
      ДЕвочки, а вот у меня многоо миндальных орешков bigsmile.gif скажите про состав салатика шишечка оч заинтересовало!
      и можно я своим проверенным без фото поедлюсь - за НГ два раза делали!
      салат в тарталетки : сыр(можно плавленный)+ветчина+яйцо+майонез -легко и просто
      Причина редактирования: удален ник орга
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Летунья
      сообщение 22.12.2011, 15:35
      Сообщение #255



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 690
      Регистрация: 5.2.2011
      Отрадное



      Выкладываю свой рецептик соленой семги

      Ингридиенты
      1 кг (приблизительно) семги или форели (красной рыбы)
      1 ч.л. сахара
      1 ст.л. соли
      можно лавровый лист - 1 шт, он аромат дает, но когда потом на рыбке попадается не очень приятно, поэтому я стала делать без него
      по желанию, можно черный молотый перец - я его на глазочек чуть-чуть добавляю.

      Приготовление
      Смешать соль, сахар, перец, мелко покрош лавровый лист и натереть этим рыбу снаружи и внутри, затем поставить в теплое место на 1 день, и еще на один - в холодильник. От себя добавлю, что лучше ничем не накрывать, у меня так однажды рыбка задохнулась. Прияттного аппетита!

      Вкусно, свежо и недорого! morgalik.gif
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Ritta
      сообщение 22.12.2011, 15:51
      Сообщение #256



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 2957
      Регистрация: 19.1.2010
      Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



      Цитата(Летунья @ 22.12.2011, 15:35) *
      Выкладываю свой рецептик соленой семги

      Ингридиенты
      1 кг (приблизительно) семги или форели (красной рыбы)
      1 ч.л. сахара
      1 ст.л. соли
      можно лавровый лист - 1 шт, он аромат дает, но когда потом на рыбке попадается не очень приятно, поэтому я стала делать без него
      по желанию, можно черный молотый перец - я его на глазочек чуть-чуть добавляю.

      Приготовление
      Смешать соль, сахар, перец, мелко покрош лавровый лист и натереть этим рыбу снаружи и внутри, затем поставить в теплое место на 1 день, и еще на один - в холодильник. От себя добавлю, что лучше ничем не накрывать, у меня так однажды рыбка задохнулась. Прияттного аппетита!

      Вкусно, свежо и недорого! morgalik.gif

      вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова!
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Летиция
      сообщение 22.12.2011, 18:50
      Сообщение #257



      Иконка группы
      VIP-пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 9822
      Регистрация: 29.4.2010



      Коль речь пошла о семге.... laugh.gif
      У меня муж блиноман ))) Готов лопать блины на завтрак, обед и ужин, в любом виде и с любыми наполнителями.
      Одни из самых любимых - блины с семгой.
      Готовятся совершенно просто. Любое тесто на блины (как вы готовите обычно), немножко сахара, щепотку соли.
      В тесто добавляем нарезанную кубиками слабосоленую семгу (или любую другую красную рыбу - лосось, форель...)
      И жарим как обычные блины.
      Вкусно невероятно! Рекомендую) Со сметанкой мням))

      Выглядят вот так:
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Пироженка
      сообщение 22.12.2011, 19:22
      Сообщение #258



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 8400
      Регистрация: 16.1.2010
      Подмосковье



      Маленькая_Шипилка, как интересно! У меня тоже муж блиноман, но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?)))
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Летиция
      сообщение 22.12.2011, 19:25
      Сообщение #259



      Иконка группы
      VIP-пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 9822
      Регистрация: 29.4.2010



      Цитата
      но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?)))

      на счет мяска не знаю))) не пробовала)) bigsmile.gif Но блинами угощала даже равнодушных к рыбе, блинчики лопали))
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      ПаранойЯ
      сообщение 22.12.2011, 19:35
      Сообщение #260



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 5365
      Регистрация: 1.6.2010
      Солнцево



      Цитата(Маленькая_Шипилка @ 22.12.2011, 19:50) *
      Коль речь пошла о семге.... laugh.gif
      У меня муж блиноман ))) Готов лопать блины на завтрак, обед и ужин, в любом виде и с любыми наполнителями.
      Одни из самых любимых - блины с семгой.
      Готовятся совершенно просто. Любое тесто на блины (как вы готовите обычно), немножко сахара, щепотку соли.
      В тесто добавляем нарезанную кубиками слабосоленую семгу (или любую другую красную рыбу - лосось, форель...)
      И жарим как обычные блины.


      Цитата(Пироженка @ 22.12.2011, 20:22) *
      Маленькая_Шипилка, как интересно! У меня тоже муж блиноман, но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?)))


      Это похоже на блины с припёком. Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую, смазанную маслом сковороду. Залить тонким слоем теста, обжарить сначала с одной стороны, потом с другой. Можно и сыр, и яичко с луком, и мяско, и грибочки, и яблочко. Вариантов очень много!

      Сообщение отредактировал Параноик - 22.12.2011, 19:36
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение

      47 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
      Ответить в данную темуНачать новую тему
      2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
      Пользователей: 0

       



      Текстовая версия Сейчас: 2.7.2025, 19:19
      Материнство.ру