![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#221
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
и точно! видела ведь ![]() я пока точно не решила... велика вероятность, что накручу роллы, но проблема в том, что я 31 работаю часов до 9, поэтому даже не знаю ![]() Да уж, везет, так везет... "Седьмой континент" и "Азбука вкуса" Вам в помощь! Или доставка из "Якитории" ![]() Хотя если днем раньше настрогать оливье и в холодильник без лука/яблок/огурцов и заправки, туда же селедку под шубой, птицу замаринованную, холодца 2 днями раньше наварить (в ночь, поставив будильник, чтобы не забыть включить плиту, если она автоматически отключается через 2 часа. А потом не забыть выключить. Разобрать утром до работы ![]() Сообщение отредактировал Арининамама - 9.12.2011, 14:08 |
|
|
Нэтка |
![]()
Сообщение
#222
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
Я уже не один год делаю ГУСЯ по рецепту Юли Высоцкой МНЯМ!!!
|
|
|
Марсель |
![]()
Сообщение
#223
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1800 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Какая классная темка!
![]() ![]() Я на прошлый НГ готовила такой салатик. Понравился ![]() [attachment=75290:PC310092.JPG] Он слоеный: Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата. Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. Нарезанная с/соленая форель. Измельченные крабовые палочки. Немного смазать майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом, смешанным с майонезом. Затем выложить мелко нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками форели. Украсить как нравится. |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
Сообщение
#224
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#225
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Марруся, очень красиво! А состав салатика какой шикарный.
![]() ![]() |
|
|
Гарант |
![]()
Сообщение
#226
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Новогоднее меню 2012
К Новому году всегда начинают готовиться заранее. Нужно продумать меню, подготовить правильный костюм, украшения для дома. 2012 год особо ожидаем. Противоречивые прогнозы астрологов на этот год держат нас в напряжении уже давно. Но, несмотря на все предсказания, жизнь продолжается. А ближайшее значительное событие – предстоящий Новый год. Постараемся его встретить ярко и позитивно, чтобы так проходил каждый день грядущего года! В китайском календаре наступающий год – Год Чёрного Водяного Дракона. Котёнок с кроликом уступят своё место огнедышащему великану 23 января 2012 года. По своей натуре Дракон – победитель. В этот год всегда вершатся великие дела, как в масштабах мира и государств, так и для каждого конкретного человека. Дракон ярок, активен и силён. Он любит смелых и решительных людей. Постарайтесь запомниться дракону в новогоднюю ночь – и весь год он будет благоволить вам. В этот Новый год выбирайте все яркое. Зелёный, красный и синий цвета обязательно привлекут внимание Дракона. В одежде непременно должны быть элементы чёрного цвета, ведь приходящий Дракон именно Чёрный. Аксессуары предпочтите из золота или серебра. Бижутерия – не для Дракона. Каким же должно быть новогоднее меню 2012? Дракон – животное всеядное, поэтому главное требование к блюдам – разнообразие и свежесть. Обязательна на столе рыба, ведь наш будущий Дракон – водный. Мясо также непременно должно быть на вашем столе. Конечно, овощи и фрукты тоже необходимы. Запрещено на новогоднем столе всё, приготовленное ранее нескольких часов перед застольем. Дракон не станет кушать консервы, полуфабрикаты или недоеденную вчера еду. Новогодние рецепты 2012 Что приготовить на Новый год? Как уже сказано выше, вся еда должна быть непременно свежей. Приветствуются минимально обработанные блюда: бифштекс с кровью, свежая рыба. Новогодние блюда должны быть обязательно пряными. Используйте разнообразные пряные и острые приправы. Это могут быть карри, имбирь, разные виды перца, розмарин, корица, гвоздика, мускатный орех. Особенно будут популярны блюда, приготовленные на открытом огне. Если вы владеете искусством фламбе (приготовление подожженных прямо на столе блюд) – великолепно! Такое блюдо станет не только вкусным и красивым, но и зрелищным подарком для всех присутствующих. Новогоднее меню в год Дракона обязательно включает рыбные блюда, ведь приходящий год – водный. Например, вы можете приготовить тунец с имбирём. Для этого замаринуйте филе тунца в соевом соусе на один час, далее обжарьте в течение двух минут с каждой стороны на горячей сковороде. Обжаренное филе нарежьте ломтиками – и подавайте с тёртым имбирём и зелёным луком. Мясные блюда тоже должны быть минимально обработанными, с большим количеством пряностей. Приветствуются необычные сочетания – свинина с апельсиновым джемом, курица с кумкватами. Разнообразные блюда из овощей тоже порадуют Дракона. Это могут быть салаты, тушёные овощи, овощи с мясом. Главное требование – яркость и разнообразие. Закуски должны привлекать к себе внимание. Это могут быть канапе с красной рыбой и зеленью, бутерброды с икрой. Пусть закуски будут удобными и красивыми – и успех вашего стола гарантирован! Основные новогодние рецепты 2012 для сладкого стола – разные варианты фруктового салата. Вы можете смело экспериментировать как с их составом, так и оформлением. Например, подать салат в половинке ананаса. Также великолепно украсят стол фламбированные фрукты. Приготовить их очень просто. Для этого разогрейте на сковороде сахар так, чтобы получилась карамель, добавьте в него толчёные орехи и миндаль. После этого кладите туда фрукты – персики, бананы или грушу, пусть они потушатся в карамели. Отдельно в посуде с ручкой немного подогрейте коньяк. Подожгите его и аккуратно поливайте фрукты. Не забудьте выключить свет! Такое блюдо может стать изюминкой вашего стола. Основное требование для напитков - тоже яркость. Из безалкогольных – разные соки, морсы, смузи. Главным же алкогольным напитком будет белое вино. Ведь большинство блюд на новогоднем столе – рыбные. Также вы можете подавать любые коктейли с верхним слоем из крепкого алкоголя, который следует поджечь. Востребован будет и глинтвейн, который полностью соответствует основным требованиям новогоднего блюда – он горячий, пряный и яркий. Он привнесёт атмосферу уюта в праздник и поможет согреться после прогулки по ночным улицам. Как оформить стол в год Дракона Кроме ваших ярких и вкусных блюд, на столе обязательны разные элементы огня и воды. Непременно должны быть свечи как кусочки живого драконьего огня. Их можно расставить по всей квартире, поставить на стол, а к потолку подвесить красные китайские фонарики. Для привнесения стихии воды застелите стол голубой скатертью. Украсьте бокалы блёстками и серпантином, развесьте блестящий дождик по дому. Можете сделать аквариум с плавающими свечками. Это оригинальная и очень красивая декорация привнесёт в дом настроение праздника и сделает вечер незабываемым. |
|
|
Я котэ |
![]()
Сообщение
#227
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
Девочки сегодня делала лазанью http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Это шедевр... Так быстро у меня ничего не съедали... |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#228
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
jalin79 спасибо
![]() ![]() Катеныш мне тоже этот рецепт нравиться Сообщение отредактировал риня - 15.12.2011, 16:49 |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#229
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Пекла сегодня пирог по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic30685.html. Всем очень понравилось! К тому же с начинкой, да и с тестом, можно "играть" вместо соли сахар, вместо зелени, например, изюм, и тогда получится уже сладкий пирог)))
|
|
|
Lisa |
![]()
Сообщение
#230
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
jalin79, тоже замариновала кабачки по вашему рецепту)) даже привереде-мужу понравились, ну очень доволен, спасибо!
|
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#231
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
В связи с тем, что в темке соседей возник вопрос о Тирамиссу, напишу как готовлю я) К тому же праздники приближаются...
![]() ![]() Состав: 1. 250 гр. сыра Маскарпоне. 2. 3 яйца, 3. Сахара примерно 2/3 стакана. 4. Печенье "Дамские пальчики" (sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) или готовые бисквиты, которые в упаковках по 3 круглых коржа продаются. Мне с бисквитами нравится больше) 5. 300 мл холодного крепкого кофе, лучше сварить и остудить. 6. 1-2 ст. ложки вкусного алкоголя (Амаретто, Бейлиса, рома, коньяка), можно без. 7. Щепотка соли. 8. Какао и тертый шоколад для посыпки. Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать. Ложку коньяка добавляем в остывшее кофе. Взбить желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли. Потом сначала желтки по ложке добавлять к маскарпоне и взбивать миксером, потом белки. В результате получится оч вкусная нежная воздушная масса, ее можно убрать в холодильник на время. Минут через 15 достаем. Берем форму для Тирамиссу, иногда рекомендуют глубокую, я делаю просто на плоском блюде. Смазываем дно кремом. Обмакиваем печенье в кофе и быстро выкладываем на блюдо (долго не держать, иначе размокнет). Если у вас не печенье, а бисквиты, их нужно порезать удобными кусочками и делать то же самое. Потом слой крема. И снова слой пропитанных бисквитов. Слой крема. И т.д. Сверху я через ситечко посыпаю какао и потом уже тертым шоколадом)) Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 21.12.2011, 11:39 |
|
|
MaVerick |
![]()
Сообщение
#232
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 ![]() |
|
|
|
fepira |
![]()
Сообщение
#233
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12057 Регистрация: 27.10.2010 Москва, м.Домодедовская ![]() |
Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать. А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет ![]() ![]() ![]() Девочки, мы пару раз брали эти улитки в Метро, ничего не скрепело ))) ![]() вот фотку нашла одну ![]() в духовке готовили |
|
|
fepira |
![]()
Сообщение
#234
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12057 Регистрация: 27.10.2010 Москва, м.Домодедовская ![]() |
|
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#235
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
fepira, я завсегда за))
А вот улиток никогда не пробовала... и страшно как-то... ![]() |
|
|
manzik |
![]()
Сообщение
#236
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3755 Регистрация: 18.1.2011 Отрадное, ВДНХ ![]() |
Напишу и я свой рецепт салатика,который у нас всегда на ура уходит.
Семга под шубой. Состав: 2 авокадо спелых 350г рыбы семга или горбуша соленая (но я обычно побольше беру,так вкуснее) 2-3 яйца вареных 2 вареные морковки майонез Рыбу режем кубиками и укладываем на дном миски (желательно прозрачной).Авокадо режем кубиками и укладываем на слой рыбы .Если авокадо жесткое,то можно сбрызнуть лимоном и немного посолить. Сверху слой майонеза. Потом слой белка от яиц тертых на терке мелкой и сверху слой морковки так же тертой на мелкой терке.Слой майонеза и посыпаем тертым желтком. Готово. салат этот делать накануне,чтобы он пропитался. Делается все легко,а получается вкусно. Приятного аппетита. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#237
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Напишу и я свой рецепт салатика,который у нас всегда на ура уходит. Семга под шубой. Состав: 2 авокадо спелых 350г рыбы семга или горбуша соленая (но я обычно побольше беру,так вкуснее) 2-3 яйца вареных 2 вареные морковки майонез Рыбу режем кубиками и укладываем на дном миски (желательно прозрачной).Авокадо режем кубиками и укладываем на слой рыбы .Если авокадо жесткое,то можно сбрызнуть лимоном и немного посолить. Сверху слой майонеза. Потом слой белка от яиц тертых на терке мелкой и сверху слой морковки так же тертой на мелкой терке.Слой майонеза и посыпаем тертым желтком. Готово. салат этот делать накануне,чтобы он пропитался. Делается все легко,а получается вкусно. Приятного аппетита. да, это вам не селёдка! беру на вооружение! |
|
|
manzik |
![]()
Сообщение
#238
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3755 Регистрация: 18.1.2011 Отрадное, ВДНХ ![]() |
|
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#239
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
manzik, спасибо, Свет! Сделаю к НГ))
Я чуть позже несколько самых любимых салатов в нашей семье тоже выложу)) вдруг к праздникам кому пригодится)) |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#240
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Маленькая_Шипилка,
![]() manzik, я к своему стыду ни разу авокадо не пробовала ![]() ![]() |
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#241
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
jalin79,
![]() авокадо оно пресное) куда добавите, такой вкус и оттеняет) я когда покупаю, пальцем нажимаю, чтоб оно не каменное было, а то будет твоердое как огурец. Или твердому можно немножко полежать, дозреет... Но оч мягкое тоже плохо. |
|
|
Lisa |
![]()
Сообщение
#242
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#243
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
вот это да!!! надо обязательно сделать на НГ! интересно, а шёрстка как сделана? шипики можно из шоколада сделать
![]() |
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#244
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
Цитата шипики можно из шоколада сделать Шипики мне напомнили кусочки конфет-ракушек)) Оч красиво! Хочу-хочу)) |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#245
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#246
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
риня, Класс! "Шоб я так жил" (с)
![]() |
|
|
Lisa |
![]()
Сообщение
#247
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
|
|
|
Твикс |
![]()
Сообщение
#248
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 652 Регистрация: 30.8.2010 Москва, Алтуфьево, Лианозово ![]() |
вот это да!!! надо обязательно сделать на НГ! интересно, а шёрстка как сделана? шипики можно из шоколада сделать ![]() Торт Дракон Ингредиенты: Для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно): * яйца - 3 шт.; * сахар - 350 мл.; * сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.; * молоко - 250 мл.; * мука - 500 мл.; * ванильный сахар - 3 ч.л.; * какао - 3 ст.л.; * пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л. Для масляного крема: Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром: * белый шоколад - 300 гр.; * сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.; * сливочное масло - 180 гр.; * немного лимонного сока. Для украшения: * маршмеллоу для глаз; * вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; * мармелад для когтей; * цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. Рецепт: 1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко. 3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. 4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. 5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить. 6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем. 7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона. Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме: 8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона: 9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут. Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема. 9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки: 10. Переходим к украшению торта: - для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад. - для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам. - ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже; - когти - из мармелада. Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#249
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
fepira, я завсегда за)) А вот улиток никогда не пробовала... и страшно как-то... ![]() Неа, это чесночное масло, они еще не готовые. При запекании (13-14 минут на 180-200 градусах) масло растопится и пропитает улиткино мяско. Его - масло - еще очень вкусно кусочком свежего багета с тарелочки подбирать. Но берегите печень - очень жиррррно! manzik, я к своему стыду ни разу авокадо не пробовала ![]() ![]() Я авокадо поздно попробовала, но понра сразу. Его можно и в пасту вилкой разминать и в тарталетки класть, а сверху креветку/семгу/лосося, и ломтиками нарезать. Главное, как правильно потом написали - оно не должно быть жестким (не хрустит на зубах, а поддается при надкусывании, как холодное масло), иначе испортите себе впечатление и нескоро попробуете вновь. Еще один нюанс - мякоть быстро темнеет. Нужно его нарезать непосредственно перед заправкой салата или укладкой под следующий слой или сбрызгивать лимонным соком. Но вкус, слава богу, от этого не портится (ИМХО!) И напоследок, напишу свой рецепт чего-то "под шубой" ![]() 1) размятая печень трески (из банки, масло и сок почти весь слить, а лучше добавлять по ложке в емкость, где разминаете, по необходимости) 2) отварной картофель на крупной терке, 1-2 шт. 3) соленые/маринованные (или свежие) огурцы соломкой, 2-3 шт. 4) кисло-сладкое яблочко соломкой или на крупной терке, 1шт. 5) яйца на крупной терке, 2 шт. 6) перед самой подачей (чтобы не засох) - сыр на мелкой терке. Сейчас сижу вот и думаю, что в этот раз огурцы возьму свежие, а вместо майонеза натуральный йогурт с капелькой горчицы и щепоткой соли. Или сделаю два - один для нормальных людей, а другой для себя ![]() |
|
|
Lisa |
![]()
Сообщение
#250
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
1990, спасибо за рецепт!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 23:04 |