IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
КарминаБурана
сообщение 9.12.2011, 13:03
Сообщение #221



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(кипишонок @ 8.12.2011, 20:25) *
и точно! видела ведь fingala.gif
я пока точно не решила... велика вероятность, что накручу роллы, но проблема в том, что я 31 работаю часов до 9, поэтому даже не знаю wacko.gif

Да уж, везет, так везет... "Седьмой континент" и "Азбука вкуса" Вам в помощь! Или доставка из "Якитории" morgalik.gif
Хотя если днем раньше настрогать оливье и в холодильник без лука/яблок/огурцов и заправки, туда же селедку под шубой, птицу замаринованную, холодца 2 днями раньше наварить (в ночь, поставив будильник, чтобы не забыть включить плиту, если она автоматически отключается через 2 часа. А потом не забыть выключить. Разобрать утром до работы fingala.gif ), купить осетринки горячего копчения, икорки, грибочков, солений и мезим форте (я серьезно!), то получится праздник а-ля рюсс.

Сообщение отредактировал Арининамама - 9.12.2011, 14:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 9.12.2011, 14:05
Сообщение #222



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1969
Регистрация: 15.1.2010
Москва Ю.Бутово



Я уже не один год делаю ГУСЯ по рецепту Юли Высоцкой МНЯМ!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марсель
сообщение 13.12.2011, 16:12
Сообщение #223



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1800
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Какая классная темка! clap_1.gif Надо будет некоторые рецептики себе записать bigsmile.gif

Я на прошлый НГ готовила такой салатик. Понравился nyam.gif

[attachment=75290:PC310092.JPG]

Он слоеный:
Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
Нарезанная с/соленая форель.
Измельченные крабовые палочки. Немного смазать майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом, смешанным с майонезом.
Затем выложить мелко нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками форели.
Украсить как нравится.





Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 13.12.2011, 18:11
Сообщение #224



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Марруся @ 13.12.2011, 17:12) *
Какая классная темка! clap_1.gif Надо будет некоторые рецептики себе записать bigsmile.gif

Я на прошлый НГ готовила такой салатик. Понравился nyam.gif

Вот это оформление! super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 13.12.2011, 23:17
Сообщение #225



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Марруся, очень красиво! А состав салатика какой шикарный. essen.gif Спасибо за рецепт! 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 13.12.2011, 23:34
Сообщение #226



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



Новогоднее меню 2012
К Новому году всегда начинают готовиться заранее. Нужно продумать меню, подготовить правильный костюм, украшения для дома. 2012 год особо ожидаем. Противоречивые прогнозы астрологов на этот год держат нас в напряжении уже давно. Но, несмотря на все предсказания, жизнь продолжается. А ближайшее значительное событие – предстоящий Новый год. Постараемся его встретить ярко и позитивно, чтобы так проходил каждый день грядущего года!

В китайском календаре наступающий год – Год Чёрного Водяного Дракона. Котёнок с кроликом уступят своё место огнедышащему великану 23 января 2012 года.

По своей натуре Дракон – победитель. В этот год всегда вершатся великие дела, как в масштабах мира и государств, так и для каждого конкретного человека. Дракон ярок, активен и силён. Он любит смелых и решительных людей. Постарайтесь запомниться дракону в новогоднюю ночь – и весь год он будет благоволить вам.
В этот Новый год выбирайте все яркое. Зелёный, красный и синий цвета обязательно привлекут внимание Дракона. В одежде непременно должны быть элементы чёрного цвета, ведь приходящий Дракон именно Чёрный. Аксессуары предпочтите из золота или серебра.
Бижутерия – не для Дракона.

Каким же должно быть новогоднее меню 2012? Дракон – животное всеядное, поэтому главное требование к блюдам – разнообразие и свежесть. Обязательна на столе рыба, ведь наш будущий Дракон – водный. Мясо также непременно должно быть на вашем столе. Конечно, овощи и фрукты тоже необходимы.

Запрещено на новогоднем столе всё, приготовленное ранее нескольких часов перед застольем. Дракон не станет кушать консервы, полуфабрикаты или недоеденную вчера еду.

Новогодние рецепты 2012

Что приготовить на Новый год? Как уже сказано выше, вся еда должна быть непременно свежей. Приветствуются минимально обработанные блюда: бифштекс с кровью, свежая рыба. Новогодние блюда должны быть обязательно пряными. Используйте разнообразные пряные и острые приправы. Это могут быть карри, имбирь, разные виды перца, розмарин, корица, гвоздика, мускатный орех.

Особенно будут популярны блюда, приготовленные на открытом огне. Если вы владеете искусством фламбе (приготовление подожженных прямо на столе блюд) – великолепно! Такое блюдо станет не только вкусным и красивым, но и зрелищным подарком для всех присутствующих.
Новогоднее меню в год Дракона обязательно включает рыбные блюда, ведь приходящий год – водный. Например, вы можете приготовить тунец с имбирём. Для этого замаринуйте филе тунца в соевом соусе на один час, далее обжарьте в течение двух минут с каждой стороны на горячей сковороде. Обжаренное филе нарежьте ломтиками – и подавайте с тёртым имбирём и зелёным луком.

Мясные блюда тоже должны быть минимально обработанными, с большим количеством пряностей. Приветствуются необычные сочетания – свинина с апельсиновым джемом, курица с кумкватами.
Разнообразные блюда из овощей тоже порадуют Дракона. Это могут быть салаты, тушёные овощи, овощи с мясом. Главное требование – яркость и разнообразие.

Закуски должны привлекать к себе внимание. Это могут быть канапе с красной рыбой и зеленью, бутерброды с икрой. Пусть закуски будут удобными и красивыми – и успех вашего стола гарантирован!

Основные новогодние рецепты 2012 для сладкого стола – разные варианты фруктового салата. Вы можете смело экспериментировать как с их составом, так и оформлением. Например, подать салат в половинке ананаса.
Также великолепно украсят стол фламбированные фрукты. Приготовить их очень просто. Для этого разогрейте на сковороде сахар так, чтобы получилась карамель, добавьте в него толчёные орехи и миндаль. После этого кладите туда фрукты – персики, бананы или грушу, пусть они потушатся в карамели. Отдельно в посуде с ручкой немного подогрейте коньяк. Подожгите его и аккуратно поливайте фрукты. Не забудьте выключить свет! Такое блюдо может стать изюминкой вашего стола.

Основное требование для напитков - тоже яркость. Из безалкогольных – разные соки, морсы, смузи. Главным же алкогольным напитком будет белое вино. Ведь большинство блюд на новогоднем столе – рыбные. Также вы можете подавать любые коктейли с верхним слоем из крепкого алкоголя, который следует поджечь.

Востребован будет и глинтвейн, который полностью соответствует основным требованиям новогоднего блюда – он горячий, пряный и яркий. Он привнесёт атмосферу уюта в праздник и поможет согреться после прогулки по ночным улицам.


Как оформить стол в год Дракона

Кроме ваших ярких и вкусных блюд, на столе обязательны разные элементы огня и воды. Непременно должны быть свечи как кусочки живого драконьего огня. Их можно расставить по всей квартире, поставить на стол, а к потолку подвесить красные китайские фонарики.

Для привнесения стихии воды застелите стол голубой скатертью. Украсьте бокалы блёстками и серпантином, развесьте блестящий дождик по дому.

Можете сделать аквариум с плавающими свечками. Это оригинальная и очень красивая декорация привнесёт в дом настроение праздника и сделает вечер незабываемым.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 14.12.2011, 22:09
Сообщение #227



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Девочки сегодня делала лазанью http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Это шедевр... Так быстро у меня ничего не съедали...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 15.12.2011, 16:48
Сообщение #228



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



jalin79 спасибо flowers1.gif за ссылку на рецепт чипсов из лаваша, на днях делала, всем очень понравилось еще требуют bigsmile.gif
Катеныш мне тоже этот рецепт нравиться

Сообщение отредактировал риня - 15.12.2011, 16:49
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 16.12.2011, 20:40
Сообщение #229



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Пекла сегодня пирог по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic30685.html. Всем очень понравилось! К тому же с начинкой, да и с тестом, можно "играть" вместо соли сахар, вместо зелени, например, изюм, и тогда получится уже сладкий пирог)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 20.12.2011, 14:11
Сообщение #230



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



jalin79, тоже замариновала кабачки по вашему рецепту)) даже привереде-мужу понравились, ну очень доволен, спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 21.12.2011, 11:25
Сообщение #231



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



В связи с тем, что в темке соседей возник вопрос о Тирамиссу, напишу как готовлю я) К тому же праздники приближаются... ax.gif


Состав:
1. 250 гр. сыра Маскарпоне.
2. 3 яйца,
3. Сахара примерно 2/3 стакана.
4. Печенье "Дамские пальчики" (sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) или готовые бисквиты, которые в упаковках по 3 круглых коржа продаются. Мне с бисквитами нравится больше)
5. 300 мл холодного крепкого кофе, лучше сварить и остудить.
6. 1-2 ст. ложки вкусного алкоголя (Амаретто, Бейлиса, рома, коньяка), можно без.
7. Щепотка соли.
8. Какао и тертый шоколад для посыпки.

Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать. Ложку коньяка добавляем в остывшее кофе. Взбить желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли. Потом сначала желтки по ложке добавлять к маскарпоне и взбивать миксером, потом белки. В результате получится оч вкусная нежная воздушная масса, ее можно убрать в холодильник на время.
Минут через 15 достаем. Берем форму для Тирамиссу, иногда рекомендуют глубокую, я делаю просто на плоском блюде.
Смазываем дно кремом.
Обмакиваем печенье в кофе и быстро выкладываем на блюдо (долго не держать, иначе размокнет). Если у вас не печенье, а бисквиты, их нужно порезать удобными кусочками и делать то же самое.
Потом слой крема. И снова слой пропитанных бисквитов. Слой крема. И т.д.
Сверху я через ситечко посыпаю какао и потом уже тертым шоколадом))

Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 21.12.2011, 11:39
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MaVerick
сообщение 21.12.2011, 11:28
Сообщение #232



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7135
Регистрация: 7.11.2010



Цитата(osmik @ 1.12.2011, 16:24) *
тарталетки с авокадо\сыром плюс икра\семга


Цитата(osmik @ 1.12.2011, 16:24) *
торт "пьяная вишня" в виде Дракона


рецепт в студию!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fepira
сообщение 21.12.2011, 11:47
Сообщение #233



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 12057
Регистрация: 27.10.2010
Москва, м.Домодедовская



Цитата(Арининамама @ 8.12.2011, 12:36) *
Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать.
А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет bigsmile.gif . И это какие-то специальные улитки, виноградные, других вроде как есть не рекомендуется (сорри, я ни разу не зоолог sad.gif, за что купила, как говорится). Даже жаль, а то у свекрови на даче их столько, жиииирненьких crazy.gif Я, когда стала искать их в сети, наткнулась на статью о том, что каждая вторая улитка чем-то там заражена. Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась.

Девочки, мы пару раз брали эти улитки в Метро, ничего не скрепело ))) ax.gif
вот фотку нашла одну

в духовке готовили
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fepira
сообщение 21.12.2011, 11:48
Сообщение #234



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 12057
Регистрация: 27.10.2010
Москва, м.Домодедовская



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 21.12.2011, 8:25) *
В связи с тем, что в темке соседей возник вопрос о Тирамиссу, напишу как готовлю я) К тому же праздники приближаются... ax.gif

Ну Оксанчик, слюни уже на компе! хочу к тебе в гости!!! ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 21.12.2011, 11:52
Сообщение #235



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



fepira, я завсегда за))
А вот улиток никогда не пробовала... и страшно как-то... unsure.gif Вижу сырком сверху посыпаны?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
manzik
сообщение 21.12.2011, 12:00
Сообщение #236



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3755
Регистрация: 18.1.2011
Отрадное, ВДНХ



Напишу и я свой рецепт салатика,который у нас всегда на ура уходит.

Семга под шубой.

Состав:
2 авокадо спелых
350г рыбы семга или горбуша соленая (но я обычно побольше беру,так вкуснее)
2-3 яйца вареных
2 вареные морковки
майонез

Рыбу режем кубиками и укладываем на дном миски (желательно прозрачной).Авокадо режем кубиками и укладываем на слой рыбы .Если авокадо жесткое,то можно сбрызнуть лимоном и немного посолить. Сверху слой майонеза. Потом слой белка от яиц тертых на терке мелкой и сверху слой морковки так же тертой на мелкой терке.Слой майонеза и посыпаем тертым желтком. Готово.
салат этот делать накануне,чтобы он пропитался. Делается все легко,а получается вкусно.
Приятного аппетита.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 21.12.2011, 12:13
Сообщение #237



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(manzik @ 21.12.2011, 12:00) *
Напишу и я свой рецепт салатика,который у нас всегда на ура уходит.
Семга под шубой.
Состав:
2 авокадо спелых
350г рыбы семга или горбуша соленая (но я обычно побольше беру,так вкуснее)
2-3 яйца вареных
2 вареные морковки
майонез
Рыбу режем кубиками и укладываем на дном миски (желательно прозрачной).Авокадо режем кубиками и укладываем на слой рыбы .Если авокадо жесткое,то можно сбрызнуть лимоном и немного посолить. Сверху слой майонеза. Потом слой белка от яиц тертых на терке мелкой и сверху слой морковки так же тертой на мелкой терке.Слой майонеза и посыпаем тертым желтком. Готово.
салат этот делать накануне,чтобы он пропитался. Делается все легко,а получается вкусно.
Приятного аппетита.

да, это вам не селёдка! беру на вооружение!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
manzik
сообщение 21.12.2011, 12:29
Сообщение #238



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3755
Регистрация: 18.1.2011
Отрадное, ВДНХ



Цитата(Ritta @ 21.12.2011, 13:13) *
да, это вам не селёдка! беру на вооружение!


да,не селедка.очень нежный салатик получается.у нас он самый первый улетает со стола и всем еще мало)) Надеюсь и вам понравится.

Сообщение отредактировал manzik - 21.12.2011, 12:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 21.12.2011, 12:32
Сообщение #239



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



manzik, спасибо, Свет! Сделаю к НГ))
Я чуть позже несколько самых любимых салатов в нашей семье тоже выложу)) вдруг к праздникам кому пригодится))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.12.2011, 12:46
Сообщение #240



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Маленькая_Шипилка, swoon.gif упала от тирамиссу! Какая вкусняшка нежнейшая, мммммм.

manzik, я к своему стыду ни разу авокадо не пробовала blush.gif Но салатиком прям заинтриговали. Я обычно проверенные салаты готовлю. Новые что-то не нравятся. А этот прям подмывает сделать 238.gif Тем более рыбку мама уже засолила.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 21.12.2011, 12:52
Сообщение #241



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



jalin79, laugh.gif
авокадо оно пресное) куда добавите, такой вкус и оттеняет) я когда покупаю, пальцем нажимаю, чтоб оно не каменное было, а то будет твоердое как огурец.
Или твердому можно немножко полежать, дозреет...
Но оч мягкое тоже плохо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 21.12.2011, 13:27
Сообщение #242



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



Цитата(Verick @ 21.12.2011, 12:28) *
рецепт в студию!

Встретила в инете торт в таком оформлении, но без рецепта

    Прикрепленное изображение
    Прикрепленное изображение
      Прикрепленное изображение
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Ritta
      сообщение 21.12.2011, 13:37
      Сообщение #243



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 2957
      Регистрация: 19.1.2010
      Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



      вот это да!!! надо обязательно сделать на НГ! интересно, а шёрстка как сделана? шипики можно из шоколада сделать morgalik.gif
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Летиция
      сообщение 21.12.2011, 13:43
      Сообщение #244



      Иконка группы
      VIP-пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 9822
      Регистрация: 29.4.2010



      Цитата
      шипики можно из шоколада сделать

      Шипики мне напомнили кусочки конфет-ракушек))

      Оч красиво! Хочу-хочу))
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      риня
      сообщение 21.12.2011, 13:43
      Сообщение #245



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 2283
      Регистрация: 16.3.2010



      а мне нравиться подача икры в тарталетках в виде ложки, можно в принципе и не икру а какой нибудь салатик или паштет положить
      [/url]
      готовятся достаточно просто из слоеного теста (покупного) вырезается по форме ложки и на этой же ложке выпекается, если найду то вставлю ссылку чуть позже
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      jalin79
      сообщение 21.12.2011, 13:52
      Сообщение #246



      Иконка группы
      VIP-пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 9835
      Регистрация: 23.2.2010
      МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



      риня, Класс! "Шоб я так жил" (с) xaxa.gif
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Lisa
      сообщение 21.12.2011, 14:03
      Сообщение #247



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 1812
      Регистрация: 3.9.2010
      Железнодорожный



      Мне ещё шишки такие понравились, только мы миндаль уже весь съели)))
      Прикрепленное изображение

      и ёлочку просто сделать
      Прикрепленное изображение

      Прикрепленное изображение
      Причина редактирования: удален ник орга
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Твикс
      сообщение 21.12.2011, 14:24
      Сообщение #248



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 652
      Регистрация: 30.8.2010
      Москва, Алтуфьево, Лианозово



      Цитата(Ritta @ 21.12.2011, 14:37) *
      вот это да!!! надо обязательно сделать на НГ! интересно, а шёрстка как сделана? шипики можно из шоколада сделать morgalik.gif


      Торт Дракон

      Ингредиенты:

      Для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):
      * яйца - 3 шт.;
      * сахар - 350 мл.;
      * сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.;
      * молоко - 250 мл.;
      * мука - 500 мл.;
      * ванильный сахар - 3 ч.л.;
      * какао - 3 ст.л.;
      * пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

      Для масляного крема:
      Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
      * белый шоколад - 300 гр.;
      * сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
      * сливочное масло - 180 гр.;
      * немного лимонного сока.

      Для украшения:
      * маршмеллоу для глаз;
      * вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
      * мармелад для когтей;
      * цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

      Рецепт:
      1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
      2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
      3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
      4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
      Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
      5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
      Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.
      6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем.
      7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона.
      Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
      8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
      9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.
      Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
      9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:
      10. Переходим к украшению торта:
      - для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
      - для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
      - ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
      - когти - из мармелада.
      Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
      Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.







      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      КарминаБурана
      сообщение 21.12.2011, 14:27
      Сообщение #249



      Иконка группы
      VIP-пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 3048
      Регистрация: 23.2.2011
      Москва, Речной вокзал



      Цитата(Маленькая_Шипилка @ 21.12.2011, 11:52) *
      fepira, я завсегда за))
      А вот улиток никогда не пробовала... и страшно как-то... unsure.gif Вижу сырком сверху посыпаны?

      Неа, это чесночное масло, они еще не готовые. При запекании (13-14 минут на 180-200 градусах) масло растопится и пропитает улиткино мяско. Его - масло - еще очень вкусно кусочком свежего багета с тарелочки подбирать. Но берегите печень - очень жиррррно!

      Цитата(jalin79 @ 21.12.2011, 12:46) *
      manzik, я к своему стыду ни разу авокадо не пробовала blush.gif Но салатиком прям заинтриговали. Я обычно проверенные салаты готовлю. Новые что-то не нравятся. А этот прям подмывает сделать 238.gif Тем более рыбку мама уже засолила.


      Я авокадо поздно попробовала, но понра сразу. Его можно и в пасту вилкой разминать и в тарталетки класть, а сверху креветку/семгу/лосося, и ломтиками нарезать. Главное, как правильно потом написали - оно не должно быть жестким (не хрустит на зубах, а поддается при надкусывании, как холодное масло), иначе испортите себе впечатление и нескоро попробуете вновь. Еще один нюанс - мякоть быстро темнеет. Нужно его нарезать непосредственно перед заправкой салата или укладкой под следующий слой или сбрызгивать лимонным соком. Но вкус, слава богу, от этого не портится (ИМХО!)
      И напоследок, напишу свой рецепт чего-то "под шубой" bigsmile.gif (вроде как называется "Египетская пирамида") послойно, между каждым слоем майонез (покупаю маленький пакетик без крышечки, отрезаю кончик буквально на 1 мм и вот такой тоооненькой струйкой рисую сеточку):
      1) размятая печень трески (из банки, масло и сок почти весь слить, а лучше добавлять по ложке в емкость, где разминаете, по необходимости)
      2) отварной картофель на крупной терке, 1-2 шт.
      3) соленые/маринованные (или свежие) огурцы соломкой, 2-3 шт.
      4) кисло-сладкое яблочко соломкой или на крупной терке, 1шт.
      5) яйца на крупной терке, 2 шт.
      6) перед самой подачей (чтобы не засох) - сыр на мелкой терке.
      Сейчас сижу вот и думаю, что в этот раз огурцы возьму свежие, а вместо майонеза натуральный йогурт с капелькой горчицы и щепоткой соли. Или сделаю два - один для нормальных людей, а другой для себя bigsmile.gif
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение
      Lisa
      сообщение 21.12.2011, 14:31
      Сообщение #250



      Иконка группы
      Проверенный пользователь

      профиль на форуме
      »профиль в системе«
      Сообщений: 1812
      Регистрация: 3.9.2010
      Железнодорожный



      1990, спасибо за рецепт!
      Перейти в начало страницы
      +Цитировать сообщение

      47 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
      Ответить в данную темуНачать новую тему
      1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
      Пользователей: 0

       



      Текстовая версия Сейчас: 5.7.2025, 23:04
      Материнство.ру