![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Летиция |
![]()
Сообщение
#201
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
jalin79, в общем, замариновала я кабачки!!! На терку отлично потерлись такими тонкими и широкими полосками.
Правда оказалось, что уксуса дома нет, дык я заменила соком 1 лимона. Когда все перемешала и попробовала, так вкусно, что хоть не оставляй на 2 часа ![]() Утащила ваш рецептик! спасибо! ![]() Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 21:41 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#202
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Маленькая_Шипилка, не за что! Это не мой рецепт))) Очень получаются вкусные! Я тоже, когда сделаю, все бегаю к холодильнику "пробовать"))))
На что уж я не любитель солений-маринадов, даже мне очень понравились. |
|
|
Мышка-Полишка |
![]()
Сообщение
#203
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2976 Регистрация: 15.1.2010 Митино ![]() |
Маленькая_Шипилка, Оксанчик, супер! Прям горда за такую подругу
![]() |
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#204
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
Мышка-Полишка,
![]() |
|
|
Мышка-Полишка |
![]()
Сообщение
#205
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2976 Регистрация: 15.1.2010 Митино ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#206
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Для детского менюна др посоветуйте что то
|
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#207
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Маленькая_Шипилка, спасибо 1000 рыз.
давно хотела, но т.к. я на 100% визуалист - мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать как и почему и из чего это делается. а здесь все наглядно и доступно. здорово )) |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#208
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Для детского менюна др посоветуйте что то имхо - не стоит слишком сильно заморачиваться. как правило дети все равно не сильно и много едят. можно несколько масеньких мини-пицц на два/три укуса со смешными рожицами. тарталетки с начинками - чтобы тоже на один укус. овощи - нарезкой красивой оригинальной выложить. кексики - можно сладкие - с шоколадом, клюквой, апельсином, а есть и с начинкой типа сыр/ветчина - здесь в теме девочки выкладывали рецепты. много соков. вода без газа фрукты. сладкое - торт |
|
|
Маринадная |
![]()
Сообщение
#209
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1301 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Для детского менюна др посоветуйте что то ПИЦЦА)))) Дочке всегда очень много готовила для фуршетного стола (самый оптимальный вариант для детского дня рождения, т.к. усадить всех за стол практически нереально), так пицца улетала просто моментом, выпекать не успевала. К тарталеткам с салатами, нарезкам, да даже к пирожным-конфетам практически не притрагивались. Избалованые у нас сейчас детки всякими кулинарными изысками ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#210
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
вчера делала вот такой мясной рулет, вкусненько и домашним понравилось, главное удалось накормить мужа брокколи,которое он не любит.
![]() рецепт на любимом многими сайте http://forum.say7.info/topic49646.html |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#211
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
а я кабачки делала просто объедение ))) Спасибо.
|
|
|
Количка |
![]()
Сообщение
#212
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Ага, очень актуально! Я точно буду запекать мидии с сыром, примерно как здесь: http://www.arborio.ru/2008/10/13/zapechenn...rnoj-korochkoj/, но, скорее всего, без хлебных крошек. Еще, или вместо них, хочу сделать эскарго (виноградные улитки), которые уже с чесночным маслом, я их 13-14 минут запекаю на 200 градусах. Говорят, если нет специальных вилочек, их можно вытаскивать зубочистками. Зеленые мидии на створках есть в Метро, по 300р/кг. Виноградные улитки тоже были... Только вот попробовать я их видимо не решусь.. Моя подруга готовит улиток - от сбора до тарелки.. Есть нюансы) Все-таки их нужно чистить перед едой... |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#213
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Девочки, а вы уже занимаетесь подготовкой к НГ? Что планируете готовить?
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#214
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Зеленые мидии на створках есть в Метро, по 300р/кг. Виноградные улитки тоже были... Только вот попробовать я их видимо не решусь.. Моя подруга готовит улиток - от сбора до тарелки.. Есть нюансы) Все-таки их нужно чистить перед едой... Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать. А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет ![]() ![]() ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#215
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девочки, а вы уже занимаетесь подготовкой к НГ? Что планируете готовить? Посмотрите со 143-го сообщения на 5-й странице - там такой вопрос уже задавали, и несколько человек уже даже ответили. А Вы чем себя и семью порадуете? ![]() Сообщение отредактировал Арининамама - 8.12.2011, 15:42 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#216
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#217
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Посмотрите со 143-го сообщения на 5-й странице - там такой вопрос уже задавали, и несколько человек уже даже ответили. А Вы чем себя и семью порадуете? ![]() и точно! видела ведь ![]() я пока точно не решила... велика вероятность, что накручу роллы, но проблема в том, что я 31 работаю часов до 9, поэтому даже не знаю ![]() |
|
|
Количка |
![]()
Сообщение
#218
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать. А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет ![]() ![]() ![]() Про улиток))) Подробности ![]() Чтобы улитки очистились, их нужно 2-е суток держать в ёмкости с мукой, пока какашки белыми не станут, затем их варят, вынимают из ракушек, еще раз промывают, в том числе от слизи. После этой процедуры засунуть обратно тельце в ракушку невозможно - оно напоминает кусок резины и по консистенции, и по внешнему виду, и даже немного по запаху. ЭТО я съесть не смогла, хотя люблю экзотические продукты. Моя подруга утверждает, что улитки из магазина нечищенные, поэтому предпочитает готовить улиток сама. Прошу прощения, если испортила аппетит ![]() |
|
|
Нэтка |
![]()
Сообщение
#219
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
Для детского менюна др посоветуйте что то Я делала шашлычки мясные - на деревянной такой шпажке, на противне в духовке запекла до корочки, кусочки не большие, мариновала как обычно :лук, перчик,чуть соли, можно майонезик, если мясо не очень мягкое. В компанию к ним дети сами за столом делали "фруктовые" шашлычки: виноградинки, маслинки, оливки, кубики сыра и т.п., в любом порядке, кто что любит нанызывали на те же деревянные палочки (не помню, в Ашане или Икее брала) Хорошо еще пошли тарталетки с малосоленой семгой, тоненько ее нарезать по длине, свенуть "розочкой", в серединку - половину маслинки, украсить лимончиком, листики из огурца сварганить. На дно тарталетки можно слив.маслица. (Я эти штуки делала даже накануне, потом под пленку и в холодильник до утора) Торты у нас только для задувания свечек ![]() ![]() Вот колбасную и сырную тарелки - это ДААААА ![]() ![]() ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#220
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Про улиток))) Подробности ![]() Чтобы улитки очистились, их нужно 2-е суток держать в ёмкости с мукой, пока какашки белыми не станут, затем их варят, вынимают из ракушек, еще раз промывают, в том числе от слизи. После этой процедуры засунуть обратно тельце в ракушку невозможно - оно напоминает кусок резины и по консистенции, и по внешнему виду, и даже немного по запаху. ЭТО я съесть не смогла, хотя люблю экзотические продукты. Моя подруга утверждает, что улитки из магазина нечищенные, поэтому предпочитает готовить улиток сама. Прошу прощения, если испортила аппетит ![]() Тааак, пойду на сайт той калининградской компании, которая у нас на этих гадов монополию вроде как держит. Задам им вопрос ). Спасибо за информацию! ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#221
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
и точно! видела ведь ![]() я пока точно не решила... велика вероятность, что накручу роллы, но проблема в том, что я 31 работаю часов до 9, поэтому даже не знаю ![]() Да уж, везет, так везет... "Седьмой континент" и "Азбука вкуса" Вам в помощь! Или доставка из "Якитории" ![]() Хотя если днем раньше настрогать оливье и в холодильник без лука/яблок/огурцов и заправки, туда же селедку под шубой, птицу замаринованную, холодца 2 днями раньше наварить (в ночь, поставив будильник, чтобы не забыть включить плиту, если она автоматически отключается через 2 часа. А потом не забыть выключить. Разобрать утром до работы ![]() Сообщение отредактировал Арининамама - 9.12.2011, 14:08 |
|
|
Нэтка |
![]()
Сообщение
#222
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
Я уже не один год делаю ГУСЯ по рецепту Юли Высоцкой МНЯМ!!!
|
|
|
Марсель |
![]()
Сообщение
#223
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1800 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Какая классная темка!
![]() ![]() Я на прошлый НГ готовила такой салатик. Понравился ![]() [attachment=75290:PC310092.JPG] Он слоеный: Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата. Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. Нарезанная с/соленая форель. Измельченные крабовые палочки. Немного смазать майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом, смешанным с майонезом. Затем выложить мелко нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками форели. Украсить как нравится. |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
Сообщение
#224
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
Сообщение
#225
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Марруся, очень красиво! А состав салатика какой шикарный.
![]() ![]() |
|
|
Гарант |
![]()
Сообщение
#226
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Новогоднее меню 2012
К Новому году всегда начинают готовиться заранее. Нужно продумать меню, подготовить правильный костюм, украшения для дома. 2012 год особо ожидаем. Противоречивые прогнозы астрологов на этот год держат нас в напряжении уже давно. Но, несмотря на все предсказания, жизнь продолжается. А ближайшее значительное событие – предстоящий Новый год. Постараемся его встретить ярко и позитивно, чтобы так проходил каждый день грядущего года! В китайском календаре наступающий год – Год Чёрного Водяного Дракона. Котёнок с кроликом уступят своё место огнедышащему великану 23 января 2012 года. По своей натуре Дракон – победитель. В этот год всегда вершатся великие дела, как в масштабах мира и государств, так и для каждого конкретного человека. Дракон ярок, активен и силён. Он любит смелых и решительных людей. Постарайтесь запомниться дракону в новогоднюю ночь – и весь год он будет благоволить вам. В этот Новый год выбирайте все яркое. Зелёный, красный и синий цвета обязательно привлекут внимание Дракона. В одежде непременно должны быть элементы чёрного цвета, ведь приходящий Дракон именно Чёрный. Аксессуары предпочтите из золота или серебра. Бижутерия – не для Дракона. Каким же должно быть новогоднее меню 2012? Дракон – животное всеядное, поэтому главное требование к блюдам – разнообразие и свежесть. Обязательна на столе рыба, ведь наш будущий Дракон – водный. Мясо также непременно должно быть на вашем столе. Конечно, овощи и фрукты тоже необходимы. Запрещено на новогоднем столе всё, приготовленное ранее нескольких часов перед застольем. Дракон не станет кушать консервы, полуфабрикаты или недоеденную вчера еду. Новогодние рецепты 2012 Что приготовить на Новый год? Как уже сказано выше, вся еда должна быть непременно свежей. Приветствуются минимально обработанные блюда: бифштекс с кровью, свежая рыба. Новогодние блюда должны быть обязательно пряными. Используйте разнообразные пряные и острые приправы. Это могут быть карри, имбирь, разные виды перца, розмарин, корица, гвоздика, мускатный орех. Особенно будут популярны блюда, приготовленные на открытом огне. Если вы владеете искусством фламбе (приготовление подожженных прямо на столе блюд) – великолепно! Такое блюдо станет не только вкусным и красивым, но и зрелищным подарком для всех присутствующих. Новогоднее меню в год Дракона обязательно включает рыбные блюда, ведь приходящий год – водный. Например, вы можете приготовить тунец с имбирём. Для этого замаринуйте филе тунца в соевом соусе на один час, далее обжарьте в течение двух минут с каждой стороны на горячей сковороде. Обжаренное филе нарежьте ломтиками – и подавайте с тёртым имбирём и зелёным луком. Мясные блюда тоже должны быть минимально обработанными, с большим количеством пряностей. Приветствуются необычные сочетания – свинина с апельсиновым джемом, курица с кумкватами. Разнообразные блюда из овощей тоже порадуют Дракона. Это могут быть салаты, тушёные овощи, овощи с мясом. Главное требование – яркость и разнообразие. Закуски должны привлекать к себе внимание. Это могут быть канапе с красной рыбой и зеленью, бутерброды с икрой. Пусть закуски будут удобными и красивыми – и успех вашего стола гарантирован! Основные новогодние рецепты 2012 для сладкого стола – разные варианты фруктового салата. Вы можете смело экспериментировать как с их составом, так и оформлением. Например, подать салат в половинке ананаса. Также великолепно украсят стол фламбированные фрукты. Приготовить их очень просто. Для этого разогрейте на сковороде сахар так, чтобы получилась карамель, добавьте в него толчёные орехи и миндаль. После этого кладите туда фрукты – персики, бананы или грушу, пусть они потушатся в карамели. Отдельно в посуде с ручкой немного подогрейте коньяк. Подожгите его и аккуратно поливайте фрукты. Не забудьте выключить свет! Такое блюдо может стать изюминкой вашего стола. Основное требование для напитков - тоже яркость. Из безалкогольных – разные соки, морсы, смузи. Главным же алкогольным напитком будет белое вино. Ведь большинство блюд на новогоднем столе – рыбные. Также вы можете подавать любые коктейли с верхним слоем из крепкого алкоголя, который следует поджечь. Востребован будет и глинтвейн, который полностью соответствует основным требованиям новогоднего блюда – он горячий, пряный и яркий. Он привнесёт атмосферу уюта в праздник и поможет согреться после прогулки по ночным улицам. Как оформить стол в год Дракона Кроме ваших ярких и вкусных блюд, на столе обязательны разные элементы огня и воды. Непременно должны быть свечи как кусочки живого драконьего огня. Их можно расставить по всей квартире, поставить на стол, а к потолку подвесить красные китайские фонарики. Для привнесения стихии воды застелите стол голубой скатертью. Украсьте бокалы блёстками и серпантином, развесьте блестящий дождик по дому. Можете сделать аквариум с плавающими свечками. Это оригинальная и очень красивая декорация привнесёт в дом настроение праздника и сделает вечер незабываемым. |
|
|
Я котэ |
![]()
Сообщение
#227
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
Девочки сегодня делала лазанью http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Это шедевр... Так быстро у меня ничего не съедали... |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#228
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
jalin79 спасибо
![]() ![]() Катеныш мне тоже этот рецепт нравиться Сообщение отредактировал риня - 15.12.2011, 16:49 |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#229
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Пекла сегодня пирог по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic30685.html. Всем очень понравилось! К тому же с начинкой, да и с тестом, можно "играть" вместо соли сахар, вместо зелени, например, изюм, и тогда получится уже сладкий пирог)))
|
|
|
Lisa |
![]()
Сообщение
#230
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
jalin79, тоже замариновала кабачки по вашему рецепту)) даже привереде-мужу понравились, ну очень доволен, спасибо!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 16:20 |