![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Летиция |
![]()
Сообщение
#191
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
HotKey, не прилипнет, не боись))) Еще циновку можно пленкой пищевой обвернуть (кому удобно. Мне лично не удобно).
Цитата Вот век живи, век учись А я как-то сама сообразила, а то мои первые суши еле в рот запихивались))) А если разрезать нори на 4 полосочки, и накрутить тонюсеньких ролликов, потом их можно на большом листе нори цветочком соединить)) Примерно так. ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#192
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
салат закусочный
1. отварная курица 2. корейская морковка с грибами 3. грецкие орехи заправить майонезом |
|
|
Злюка |
![]()
Сообщение
#193
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Маленькая_Шипилка, Оксана, просто волшебница!!! Я суси больше всего люблю!! Ни борщ мне не нужен, ни котлеты... А делать не умею. Сколько по времени у тебя это занимает? ( я уже закупку поглядела, пойду, наберу всего по капельке.) а с креветками делаешь? Магазинные сварить надо?
|
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#194
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
YULIYAK, делаю и с креветками и со всем на свете)) да отварить предварительно. Ты имеешь в виду креветки внутри или снаружи? и те, и те варю... Это же я так, что было на тот момент под рукой - то и фоткала.
По времени, Юль, зависит от объема. Вот то, что у меня наверно часа 2, иногда больше. Есть такие люди (мало кушающие суши, не то что мы с мужем), им 2-3 трубочки хватает (дык это можно и за 45 минут управиться))) Вот нашла с креветками сверху) ![]() Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 20:28 |
|
|
Зиля |
![]()
Сообщение
#195
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Маленькая_Шипилка, а васаби не мажете? Я мажу васаби вместо майонеза/сыра, получается остренько, мне очень нравится, с маонезом и сыром не сравнить. А рис я заливаю не рисовым уксусом, а соусом из рисового уксуса, соли и сахара.
Ну и любимые начинки - рыба+авокадо, авокадо+огурец, омлет яйцо+яп.майонез. Ребенок любит авокадо+огурец и один огурец, ну и листы нори ест. |
|
|
Злюка |
![]()
Сообщение
#196
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Маленькая_Шипилка, Поняла. Нееее, мне 2 трубочки точно не хватит. Я покушать ооочень люблю. И побольше. Суси обычно ем, пока влезает
![]() |
|
|
Злюка |
![]()
Сообщение
#197
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Маленькая_Шипилка, А темпуру делаешь? Я оч люблю роллы с темпурой
|
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#198
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
Цитата Маленькая_Шипилка, А темпуру делаешь? Я оч люблю роллы с темпурой неа) есть куда расти) Снежная ягода, иногда мажу, иногда и имбирик внутрь кладу, нет предела фантазии в общем) Это ж я так сказать, процесс показывала (ну и ингридиенты какие были в холодильнике на тот момент) |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#199
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
А я вот нашла чудный рецептик кабачков маринованных от jalin79. Дома как раз есть всееее, кроме овощерезки... Ничем ее не заменить? ![]() Можно попробовать потереть на терке, есть такая сторона для ломтиков. Можно попробовать порезать тоненько. Но в такой нарезке (овощерезкой, у меня картофелечистка)))) лучше всего получается. Маленькая_Шипилка, суперский мастер-класс! суши рисом наружу сама боюсь делать, мне кажется, весь рис прилипнет к циновке и на ней и останется)) а у вас все нормально, чудеса ![]() Я пленкой циновку обматывала ![]() |
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#200
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
Цитата Но в такой нарезке (овощерезкой, у меня картофелечистка)))) лучше всего получается. где-нить в посудном отделе обязательно присмотрю... вот тоже подумала про терку (у меня такая 8гранная, там вроде есть длинные ломтики)... Жалко кабачки такие красивые лежат) надо срочно найти им применение... Цитата Я пленкой циновку обматывала я один раз попробовала с пленкой, как-то мне все не так было... в общем, привыкла без пленки уже... потом рис вымываю из циновки ![]() Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 20:42 |
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#201
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
jalin79, в общем, замариновала я кабачки!!! На терку отлично потерлись такими тонкими и широкими полосками.
Правда оказалось, что уксуса дома нет, дык я заменила соком 1 лимона. Когда все перемешала и попробовала, так вкусно, что хоть не оставляй на 2 часа ![]() Утащила ваш рецептик! спасибо! ![]() Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 21:41 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#202
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Маленькая_Шипилка, не за что! Это не мой рецепт))) Очень получаются вкусные! Я тоже, когда сделаю, все бегаю к холодильнику "пробовать"))))
На что уж я не любитель солений-маринадов, даже мне очень понравились. |
|
|
Мышка-Полишка |
![]()
Сообщение
#203
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2976 Регистрация: 15.1.2010 Митино ![]() |
Маленькая_Шипилка, Оксанчик, супер! Прям горда за такую подругу
![]() |
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#204
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
Мышка-Полишка,
![]() |
|
|
Мышка-Полишка |
![]()
Сообщение
#205
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2976 Регистрация: 15.1.2010 Митино ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#206
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Для детского менюна др посоветуйте что то
|
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#207
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Маленькая_Шипилка, спасибо 1000 рыз.
давно хотела, но т.к. я на 100% визуалист - мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать как и почему и из чего это делается. а здесь все наглядно и доступно. здорово )) |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#208
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Для детского менюна др посоветуйте что то имхо - не стоит слишком сильно заморачиваться. как правило дети все равно не сильно и много едят. можно несколько масеньких мини-пицц на два/три укуса со смешными рожицами. тарталетки с начинками - чтобы тоже на один укус. овощи - нарезкой красивой оригинальной выложить. кексики - можно сладкие - с шоколадом, клюквой, апельсином, а есть и с начинкой типа сыр/ветчина - здесь в теме девочки выкладывали рецепты. много соков. вода без газа фрукты. сладкое - торт |
|
|
Маринадная |
![]()
Сообщение
#209
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1301 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Для детского менюна др посоветуйте что то ПИЦЦА)))) Дочке всегда очень много готовила для фуршетного стола (самый оптимальный вариант для детского дня рождения, т.к. усадить всех за стол практически нереально), так пицца улетала просто моментом, выпекать не успевала. К тарталеткам с салатами, нарезкам, да даже к пирожным-конфетам практически не притрагивались. Избалованые у нас сейчас детки всякими кулинарными изысками ![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#210
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
вчера делала вот такой мясной рулет, вкусненько и домашним понравилось, главное удалось накормить мужа брокколи,которое он не любит.
![]() рецепт на любимом многими сайте http://forum.say7.info/topic49646.html |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#211
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
а я кабачки делала просто объедение ))) Спасибо.
|
|
|
Количка |
![]()
Сообщение
#212
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Ага, очень актуально! Я точно буду запекать мидии с сыром, примерно как здесь: http://www.arborio.ru/2008/10/13/zapechenn...rnoj-korochkoj/, но, скорее всего, без хлебных крошек. Еще, или вместо них, хочу сделать эскарго (виноградные улитки), которые уже с чесночным маслом, я их 13-14 минут запекаю на 200 градусах. Говорят, если нет специальных вилочек, их можно вытаскивать зубочистками. Зеленые мидии на створках есть в Метро, по 300р/кг. Виноградные улитки тоже были... Только вот попробовать я их видимо не решусь.. Моя подруга готовит улиток - от сбора до тарелки.. Есть нюансы) Все-таки их нужно чистить перед едой... |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#213
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Девочки, а вы уже занимаетесь подготовкой к НГ? Что планируете готовить?
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#214
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Зеленые мидии на створках есть в Метро, по 300р/кг. Виноградные улитки тоже были... Только вот попробовать я их видимо не решусь.. Моя подруга готовит улиток - от сбора до тарелки.. Есть нюансы) Все-таки их нужно чистить перед едой... Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать. А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет ![]() ![]() ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#215
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девочки, а вы уже занимаетесь подготовкой к НГ? Что планируете готовить? Посмотрите со 143-го сообщения на 5-й странице - там такой вопрос уже задавали, и несколько человек уже даже ответили. А Вы чем себя и семью порадуете? ![]() Сообщение отредактировал Арининамама - 8.12.2011, 15:42 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#216
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
Сообщение
#217
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Посмотрите со 143-го сообщения на 5-й странице - там такой вопрос уже задавали, и несколько человек уже даже ответили. А Вы чем себя и семью порадуете? ![]() и точно! видела ведь ![]() я пока точно не решила... велика вероятность, что накручу роллы, но проблема в том, что я 31 работаю часов до 9, поэтому даже не знаю ![]() |
|
|
Количка |
![]()
Сообщение
#218
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать. А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет ![]() ![]() ![]() Про улиток))) Подробности ![]() Чтобы улитки очистились, их нужно 2-е суток держать в ёмкости с мукой, пока какашки белыми не станут, затем их варят, вынимают из ракушек, еще раз промывают, в том числе от слизи. После этой процедуры засунуть обратно тельце в ракушку невозможно - оно напоминает кусок резины и по консистенции, и по внешнему виду, и даже немного по запаху. ЭТО я съесть не смогла, хотя люблю экзотические продукты. Моя подруга утверждает, что улитки из магазина нечищенные, поэтому предпочитает готовить улиток сама. Прошу прощения, если испортила аппетит ![]() |
|
|
Нэтка |
![]()
Сообщение
#219
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
Для детского менюна др посоветуйте что то Я делала шашлычки мясные - на деревянной такой шпажке, на противне в духовке запекла до корочки, кусочки не большие, мариновала как обычно :лук, перчик,чуть соли, можно майонезик, если мясо не очень мягкое. В компанию к ним дети сами за столом делали "фруктовые" шашлычки: виноградинки, маслинки, оливки, кубики сыра и т.п., в любом порядке, кто что любит нанызывали на те же деревянные палочки (не помню, в Ашане или Икее брала) Хорошо еще пошли тарталетки с малосоленой семгой, тоненько ее нарезать по длине, свенуть "розочкой", в серединку - половину маслинки, украсить лимончиком, листики из огурца сварганить. На дно тарталетки можно слив.маслица. (Я эти штуки делала даже накануне, потом под пленку и в холодильник до утора) Торты у нас только для задувания свечек ![]() ![]() Вот колбасную и сырную тарелки - это ДААААА ![]() ![]() ![]() |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#220
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Про улиток))) Подробности ![]() Чтобы улитки очистились, их нужно 2-е суток держать в ёмкости с мукой, пока какашки белыми не станут, затем их варят, вынимают из ракушек, еще раз промывают, в том числе от слизи. После этой процедуры засунуть обратно тельце в ракушку невозможно - оно напоминает кусок резины и по консистенции, и по внешнему виду, и даже немного по запаху. ЭТО я съесть не смогла, хотя люблю экзотические продукты. Моя подруга утверждает, что улитки из магазина нечищенные, поэтому предпочитает готовить улиток сама. Прошу прощения, если испортила аппетит ![]() Тааак, пойду на сайт той калининградской компании, которая у нас на этих гадов монополию вроде как держит. Задам им вопрос ). Спасибо за информацию! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 22:10 |