IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Летиция
сообщение 2.12.2011, 19:05
Сообщение #191



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



HotKey, не прилипнет, не боись))) Еще циновку можно пленкой пищевой обвернуть (кому удобно. Мне лично не удобно).
Цитата
Вот век живи, век учись

А я как-то сама сообразила, а то мои первые суши еле в рот запихивались)))

А если разрезать нори на 4 полосочки, и накрутить тонюсеньких ролликов, потом их можно на большом листе нори цветочком соединить))
Примерно так.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 2.12.2011, 19:05
Сообщение #192



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



салат закусочный
1. отварная курица
2. корейская морковка с грибами
3. грецкие орехи
заправить майонезом

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 2.12.2011, 19:53
Сообщение #193



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4001
Регистрация: 16.1.2010
Москва, Лианозово



Маленькая_Шипилка, Оксана, просто волшебница!!! Я суси больше всего люблю!! Ни борщ мне не нужен, ни котлеты... А делать не умею. Сколько по времени у тебя это занимает? ( я уже закупку поглядела, пойду, наберу всего по капельке.) а с креветками делаешь? Магазинные сварить надо?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 20:19
Сообщение #194



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



YULIYAK, делаю и с креветками и со всем на свете)) да отварить предварительно. Ты имеешь в виду креветки внутри или снаружи? и те, и те варю... Это же я так, что было на тот момент под рукой - то и фоткала.
По времени, Юль, зависит от объема.
Вот то, что у меня наверно часа 2, иногда больше.
Есть такие люди (мало кушающие суши, не то что мы с мужем), им 2-3 трубочки хватает (дык это можно и за 45 минут управиться)))

Вот нашла с креветками сверху)


Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 20:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 2.12.2011, 20:26
Сообщение #195



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



Маленькая_Шипилка, а васаби не мажете? Я мажу васаби вместо майонеза/сыра, получается остренько, мне очень нравится, с маонезом и сыром не сравнить. А рис я заливаю не рисовым уксусом, а соусом из рисового уксуса, соли и сахара.
Ну и любимые начинки - рыба+авокадо, авокадо+огурец, омлет яйцо+яп.майонез. Ребенок любит авокадо+огурец и один огурец, ну и листы нори ест.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 2.12.2011, 20:27
Сообщение #196



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4001
Регистрация: 16.1.2010
Москва, Лианозово



Маленькая_Шипилка, Поняла. Нееее, мне 2 трубочки точно не хватит. Я покушать ооочень люблю. И побольше. Суси обычно ем, пока влезает bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 2.12.2011, 20:28
Сообщение #197



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4001
Регистрация: 16.1.2010
Москва, Лианозово



Маленькая_Шипилка, А темпуру делаешь? Я оч люблю роллы с темпурой
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 20:32
Сообщение #198



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Цитата
Маленькая_Шипилка, А темпуру делаешь? Я оч люблю роллы с темпурой

неа) есть куда расти)

Снежная ягода, иногда мажу, иногда и имбирик внутрь кладу, нет предела фантазии в общем) Это ж я так сказать, процесс показывала (ну и ингридиенты какие были в холодильнике на тот момент)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 2.12.2011, 20:40
Сообщение #199



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 2.12.2011, 19:51) *
А я вот нашла чудный рецептик кабачков маринованных от jalin79. Дома как раз есть всееее, кроме овощерезки... Ничем ее не заменить? cranky.gif

Можно попробовать потереть на терке, есть такая сторона для ломтиков. Можно попробовать порезать тоненько. Но в такой нарезке (овощерезкой, у меня картофелечистка)))) лучше всего получается.
Цитата(HotKey @ 2.12.2011, 19:59) *
Маленькая_Шипилка, суперский мастер-класс!
суши рисом наружу сама боюсь делать, мне кажется, весь рис прилипнет к циновке и на ней и останется)) а у вас все нормально, чудесаbigsmile.gif

Я пленкой циновку обматывала ax.gif Не прилипли.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 20:41
Сообщение #200



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Цитата
Но в такой нарезке (овощерезкой, у меня картофелечистка)))) лучше всего получается.

где-нить в посудном отделе обязательно присмотрю...
вот тоже подумала про терку (у меня такая 8гранная, там вроде есть длинные ломтики)... Жалко кабачки такие красивые лежат) надо срочно найти им применение...

Цитата
Я пленкой циновку обматывала

я один раз попробовала с пленкой, как-то мне все не так было... в общем, привыкла без пленки уже... потом рис вымываю из циновки laugh.gif

Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 20:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 21:41
Сообщение #201



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



jalin79, в общем, замариновала я кабачки!!! На терку отлично потерлись такими тонкими и широкими полосками.
Правда оказалось, что уксуса дома нет, дык я заменила соком 1 лимона.
Когда все перемешала и попробовала, так вкусно, что хоть не оставляй на 2 часа laugh.gif по пальцам себя била после третьего ломтика)))
Утащила ваш рецептик! спасибо! 4u.gif

Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 21:41
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 2.12.2011, 22:13
Сообщение #202



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Маленькая_Шипилка, не за что! Это не мой рецепт))) Очень получаются вкусные! Я тоже, когда сделаю, все бегаю к холодильнику "пробовать"))))
На что уж я не любитель солений-маринадов, даже мне очень понравились.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мышка-Полишка
сообщение 2.12.2011, 22:22
Сообщение #203



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2976
Регистрация: 15.1.2010
Митино



Маленькая_Шипилка, Оксанчик, супер! Прям горда за такую подругу clap.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 22:36
Сообщение #204



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Мышка-Полишка, dance2.gif а всего-то вовремя выданный инвайт)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мышка-Полишка
сообщение 2.12.2011, 23:11
Сообщение #205



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2976
Регистрация: 15.1.2010
Митино



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 2.12.2011, 22:36) *
Мышка-Полишка, dance2.gif а всего-то вовремя выданный инвайт)))


Нет tongue.gif Все начаось намного раньше... pioneer.gif sorry за OFF
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 4.12.2011, 19:27
Сообщение #206



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Для детского менюна др посоветуйте что то
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 5.12.2011, 1:34
Сообщение #207



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Маленькая_Шипилка, спасибо 1000 рыз.

давно хотела, но т.к. я на 100% визуалист - мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать как и почему и из чего это делается.
а здесь все наглядно и доступно.
здорово ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 5.12.2011, 1:37
Сообщение #208



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(Мистерия @ 4.12.2011, 20:27) *
Для детского менюна др посоветуйте что то


имхо - не стоит слишком сильно заморачиваться.
как правило дети все равно не сильно и много едят.
можно несколько масеньких мини-пицц на два/три укуса со смешными рожицами.

тарталетки с начинками - чтобы тоже на один укус.

овощи - нарезкой красивой оригинальной выложить.

кексики - можно сладкие - с шоколадом, клюквой, апельсином, а есть и с начинкой типа сыр/ветчина - здесь в теме девочки выкладывали рецепты.

много соков.
вода без газа
фрукты.
сладкое - торт
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Маринадная
сообщение 5.12.2011, 20:39
Сообщение #209



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1301
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(Мистерия @ 4.12.2011, 20:27) *
Для детского менюна др посоветуйте что то

ПИЦЦА)))) Дочке всегда очень много готовила для фуршетного стола (самый оптимальный вариант для детского дня рождения, т.к. усадить всех за стол практически нереально), так пицца улетала просто моментом, выпекать не успевала. К тарталеткам с салатами, нарезкам, да даже к пирожным-конфетам практически не притрагивались. Избалованые у нас сейчас детки всякими кулинарными изысками morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 7.12.2011, 10:13
Сообщение #210



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



вчера делала вот такой мясной рулет, вкусненько и домашним понравилось, главное удалось накормить мужа брокколи,которое он не любит.

рецепт на любимом многими сайте http://forum.say7.info/topic49646.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 7.12.2011, 12:17
Сообщение #211



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



а я кабачки делала просто объедение ))) Спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 7.12.2011, 20:02
Сообщение #212



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4638
Регистрация: 14.1.2010
Жулебино



Цитата(Арининамама @ 1.12.2011, 14:51) *
Ага, очень актуально!
Я точно буду запекать мидии с сыром, примерно как здесь: http://www.arborio.ru/2008/10/13/zapechenn...rnoj-korochkoj/, но, скорее всего, без хлебных крошек. Еще, или вместо них, хочу сделать эскарго (виноградные улитки), которые уже с чесночным маслом, я их 13-14 минут запекаю на 200 градусах. Говорят, если нет специальных вилочек, их можно вытаскивать зубочистками.

Зеленые мидии на створках есть в Метро, по 300р/кг.
Виноградные улитки тоже были... Только вот попробовать я их видимо не решусь.. Моя подруга готовит улиток - от сбора до тарелки.. Есть нюансы) Все-таки их нужно чистить перед едой...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 8.12.2011, 14:41
Сообщение #213



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, а вы уже занимаетесь подготовкой к НГ? Что планируете готовить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.12.2011, 15:36
Сообщение #214



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Количка @ 7.12.2011, 20:02) *
Зеленые мидии на створках есть в Метро, по 300р/кг.
Виноградные улитки тоже были... Только вот попробовать я их видимо не решусь.. Моя подруга готовит улиток - от сбора до тарелки.. Есть нюансы) Все-таки их нужно чистить перед едой...

Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать.
А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет bigsmile.gif . И это какие-то специальные улитки, виноградные, других вроде как есть не рекомендуется (сорри, я ни разу не зоолог sad.gif, за что купила, как говорится). Даже жаль, а то у свекрови на даче их столько, жиииирненьких crazy.gif Я, когда стала искать их в сети, наткнулась на статью о том, что каждая вторая улитка чем-то там заражена. Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.12.2011, 15:39
Сообщение #215



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(кипишонок @ 8.12.2011, 14:41) *
Девочки, а вы уже занимаетесь подготовкой к НГ? Что планируете готовить?

Посмотрите со 143-го сообщения на 5-й странице - там такой вопрос уже задавали, и несколько человек уже даже ответили.
А Вы чем себя и семью порадуете? morgalik.gif

Сообщение отредактировал Арининамама - 8.12.2011, 15:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 8.12.2011, 17:29
Сообщение #216



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Арининамама @ 8.12.2011, 15:36) *
... Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась.

а что про сыр с плесенью говорят?! eek.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 8.12.2011, 20:25
Сообщение #217



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(Арининамама @ 8.12.2011, 15:39) *
Посмотрите со 143-го сообщения на 5-й странице - там такой вопрос уже задавали, и несколько человек уже даже ответили.
А Вы чем себя и семью порадуете? morgalik.gif

и точно! видела ведь fingala.gif
я пока точно не решила... велика вероятность, что накручу роллы, но проблема в том, что я 31 работаю часов до 9, поэтому даже не знаю wacko.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 8.12.2011, 22:11
Сообщение #218



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4638
Регистрация: 14.1.2010
Жулебино



Цитата(Арининамама @ 8.12.2011, 15:36) *
Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать.
А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет bigsmile.gif . И это какие-то специальные улитки, виноградные, других вроде как есть не рекомендуется (сорри, я ни разу не зоолог sad.gif, за что купила, как говорится). Даже жаль, а то у свекрови на даче их столько, жиииирненьких crazy.gif Я, когда стала искать их в сети, наткнулась на статью о том, что каждая вторая улитка чем-то там заражена. Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась.

Про улиток))) Подробности tomato.gif
Чтобы улитки очистились, их нужно 2-е суток держать в ёмкости с мукой, пока какашки белыми не станут, затем их варят, вынимают из ракушек, еще раз промывают, в том числе от слизи. После этой процедуры засунуть обратно тельце в ракушку невозможно - оно напоминает кусок резины и по консистенции, и по внешнему виду, и даже немного по запаху. ЭТО я съесть не смогла, хотя люблю экзотические продукты. Моя подруга утверждает, что улитки из магазина нечищенные, поэтому предпочитает готовить улиток сама.
Прошу прощения, если испортила аппетит ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 9.12.2011, 10:35
Сообщение #219



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1969
Регистрация: 15.1.2010
Москва Ю.Бутово



Цитата(Мистерия @ 4.12.2011, 19:27) *
Для детского менюна др посоветуйте что то

Я делала шашлычки мясные - на деревянной такой шпажке, на противне в духовке запекла до корочки, кусочки не большие, мариновала как обычно :лук, перчик,чуть соли, можно майонезик, если мясо не очень мягкое.
В компанию к ним дети сами за столом делали "фруктовые" шашлычки: виноградинки, маслинки, оливки, кубики сыра и т.п., в любом порядке, кто что любит нанызывали на те же деревянные палочки (не помню, в Ашане или Икее брала)
Хорошо еще пошли тарталетки с малосоленой семгой, тоненько ее нарезать по длине, свенуть "розочкой", в серединку - половину маслинки, украсить лимончиком, листики из огурца сварганить. На дно тарталетки можно слив.маслица. (Я эти штуки делала даже накануне, потом под пленку и в холодильник до утора)
Торты у нас только для задувания свечек fingala.gif один раз по кусочку Наполеона отПалыча съели. Фрукты тоже не особо fingala.gif Маленькие пирожные -ассорти тоже отПалыча - еще более-менее.
Вот колбасную и сырную тарелки - это ДААААА super.gif super.gif super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.12.2011, 12:55
Сообщение #220



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Количка @ 8.12.2011, 22:11) *
Про улиток))) Подробности tomato.gif
Чтобы улитки очистились, их нужно 2-е суток держать в ёмкости с мукой, пока какашки белыми не станут, затем их варят, вынимают из ракушек, еще раз промывают, в том числе от слизи. После этой процедуры засунуть обратно тельце в ракушку невозможно - оно напоминает кусок резины и по консистенции, и по внешнему виду, и даже немного по запаху. ЭТО я съесть не смогла, хотя люблю экзотические продукты. Моя подруга утверждает, что улитки из магазина нечищенные, поэтому предпочитает готовить улиток сама.
Прошу прощения, если испортила аппетит ax.gif

Тааак, пойду на сайт той калининградской компании, которая у нас на этих гадов монополию вроде как держит. Задам им вопрос ).
Спасибо за информацию! morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 22:10
Материнство.ру