IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:23
Сообщение #171



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



продолжение
Теперь покажу ролл на половинку нори. Нам с мужем такие тоненькие больше нравятся. В общем-то все то же самое, только предварительно лист нории разрезаете ножницами вдоль на 2 листа. Так же на нории выкладываете рис, оставляя свободным верхний край. Не усердствуйте с огромным количеством риса и начинки – плохо будет заворачиваться. Начинку я обычно делаю 2 полоски- рыбка+авокадо, огурец+крабовое мясо и т.д.

Так же смазываем срединку сыром:

Так же выкладываем начинку (я уже писала, что лучше не переусердствовать)

Сворачиваем и поджимаем:

Получаем тоненькую трубочку:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:24
Сообщение #172



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



продолжение
А теперь расскажу про те сушики, в которых рис сверху. Их ещё называют ролл-перевертыш. Я их тоже люблю делать тоненькими, получаются маленькие и аккуратные. Сначала так же на нории выкладываем рис:

Рис нужно немножко прижать пальцами:

После этого нории с рисом переворачиваем:

Серединку так же мажем сыром или майонезом:

Выкладываем начинку:

Сворачиваем циновкой и немножко поджимаем:

Разворачиваем и получаем вот такую колбаску, в которой рис сверху.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:25
Сообщение #173



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



продолжение
А дальше, что уже душе угодно. Можно оставить так. Можно обвалять в поджаренном кунжуте ( у меня белый и черный – поджаривать на сухой сковородке буквально минутку). Можно обвалять в икре летучей рыбы. Вот у меня на фотке в малиновой икре:

Итак, у нас получаются примерно такие колбаски:

Если на перевертыш сверху положить тоненькую полосочку салата, а потом рыбку, получается вот такая замечательная штука:

После того, как у вас уже готово много трубочек, наверняка начинка еще осталась. И немножко риса тоже. Переходим к приготовлению моих любимых суши-корабликов. Это на самом деле хитрый ход, а именно безотходное производство. Берете свою начинку, измельчаете, смазываете майонезиком, получается такой салат. В любом соотношении ингредиентов между собой на вкус получится нямка)). Нори режете полосками примерно по 1,5 см.

Берем рис, он отлично склеивается. Формируем вот такой продольный овальный круглешок:

Заворачиваем рис в полоску нори:

Склеиваем концы теплой водичкой:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:25
Сообщение #174



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Пальцем прижимаем рис на дно:

Получается вот такой кораблик:

Наполняем кораблик приготовленным салатом:

Вот такие получаются кораблики! Да здравствует безотходное производство =)))

А это готовые суши-колбаски, которые нужно будет резать. Сверху использовала икру 3 цветов, кунжут 2 цветов.

Теперь берем доску, холодную (!!!) воду и острый нож:

Отрезаем неровности по краям:

А дальше собственно аккуратно нарезаем:

В разрезе это выглядит так:

После того, как все разрезали, выкладываем их на тарелочки и ВУАЛЯ:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
yakutyanochka
сообщение 2.12.2011, 17:40
Сообщение #175



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1091
Регистрация: 22.11.2010
Якутия



Маленькая_Шипилка, super.gif , слов нет, вкуснотищааа
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 2.12.2011, 17:45
Сообщение #176



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Маленькая_Шипилка, это на двоих?!
у нас обычно не хватает терпения крутить много колбасок
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:46
Сообщение #177



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Ritta, мы суши-обжорки... fingala.gif к своему великому стыду...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 2.12.2011, 17:49
Сообщение #178



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4658
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Маленькая_Шипилка, вот просто спасибище 100 раз love.gif Доступно, наглядно, пошагово dance.gif Может, я даже рискну однажды))) Кораблики точно попробую wub.gif Остался один неясный момент - где продается икра летучей рыбы??? Все остальные "запчасти" встречала, а её - нет(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:51
Сообщение #179



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Бобося, пробуйте-пробуйте, потом ни в какие суши-бары не пойдете)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 2.12.2011, 18:01
Сообщение #180



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 2.12.2011, 17:46) *
Ritta, мы суши-обжорки... fingala.gif к своему великому стыду...

а мы - ленивки fingala.gif эх, пошла рис варить, может, хоть завтра дочка накрутит 238.gif покажу ей ваши фотки morgalik.gif

Сообщение отредактировал Ritta - 2.12.2011, 18:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 2.12.2011, 18:16
Сообщение #181



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Маленькая Шипилка, как же красиво! Какая Вы молодец! Надо мужу показать, он у меня любитель этого дела. Глядишь, загорится, и будет и мне щастье.
Я еще вспомнила про "кораблик" с вареным языком в ломтике огурца - мы такие в "Якитории" берем. Вот только призабыла, какой там соус для этого языка. Помню только, что вкусно. Может, затеяться на НГ... Спасибо за вдохновение!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 18:21
Сообщение #182



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Арининамама, на здоровье!))) я обычно в суши-барах рецепты подсматриваю))) ph34r.gif
А еще роллы-перевертыши в рисе, в кларе обмакиваю и обжариваю.
А потом режу, получаются горячие. Мняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 2.12.2011, 18:43
Сообщение #183



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Маленькая_Шипилка, вкуснятина-то какая!!! Так все красиво и аппетитно. Спасибо за подробные фото-инструкции. Никогда сама не делала роллы. Попробую теперь точно. ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 18:51
Сообщение #184



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Pyatachok81, на здоровье!!! Пробуйте, обязательно)) Потом от гостей в доме отбоя не будет))))))))

А я вот нашла чудный рецептик кабачков маринованных от jalin79. Дома как раз есть всееее, кроме овощерезки... Ничем ее не заменить? cranky.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 2.12.2011, 18:54
Сообщение #185



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Бобося @ 2.12.2011, 14:49) *
Маленькая_Шипилка, вот просто спасибище 100 раз love.gif Доступно, наглядно, пошагово dance.gif Может, я даже рискну однажды))) Кораблики точно попробую wub.gif Остался один неясный момент - где продается икра летучей рыбы??? Все остальные "запчасти" встречала, а её - нет(



в известной закупке. обалденный угорь и рыбка . а вот икра капелана мне не понравилась надо было летучей рыбы брать

Сообщение отредактировал Мистерия - 2.12.2011, 18:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 2.12.2011, 18:55
Сообщение #186



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 2.12.2011, 15:21) *
Арининамама, на здоровье!))) я обычно в суши-барах рецепты подсматриваю))) ph34r.gif
А еще роллы-перевертыши в рисе, в кларе обмакиваю и обжариваю.
А потом режу, получаются горячие. Мняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям.



А почему у вас колбаски тоненькие а я 2 раза лепила у меня толстые получаюсяsad.gif может секрет какой
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 18:56
Сообщение #187



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Мистерия,
Цитата
А почему у вас колбаски тоненькие а я 2 раза лепила у меня толстые получаюся может секрет какой


я же там писала, "из половинки нори" - ножницами пополам режу)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 2.12.2011, 18:58
Сообщение #188



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Вот век живи, век учисьbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
HotKey
сообщение 2.12.2011, 18:59
Сообщение #189



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 794
Регистрация: 16.1.2010
Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры



Маленькая_Шипилка, суперский мастер-класс!
суши рисом наружу сама боюсь делать, мне кажется, весь рис прилипнет к циновке и на ней и останется)) а у вас все нормально, чудесаbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 2.12.2011, 19:03
Сообщение #190



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А у меня есть любимый салатик быстрый. Я вообще все люблю готовить на скорую руку.
1. ананас
2. отварная курица
3 жареный лук
4. маринованные шампиноны
5. майонез
очень вкусно
потом есть легкий ссалатик под утку, гуся
1. яблоко
2. апельсин
3. сельдерей
все режем кусочками и немного грецких орехов порубить можно , заправить сметаной или майонезом


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 19:05
Сообщение #191



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



HotKey, не прилипнет, не боись))) Еще циновку можно пленкой пищевой обвернуть (кому удобно. Мне лично не удобно).
Цитата
Вот век живи, век учись

А я как-то сама сообразила, а то мои первые суши еле в рот запихивались)))

А если разрезать нори на 4 полосочки, и накрутить тонюсеньких ролликов, потом их можно на большом листе нори цветочком соединить))
Примерно так.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 2.12.2011, 19:05
Сообщение #192



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



салат закусочный
1. отварная курица
2. корейская морковка с грибами
3. грецкие орехи
заправить майонезом

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 2.12.2011, 19:53
Сообщение #193



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4001
Регистрация: 16.1.2010
Москва, Лианозово



Маленькая_Шипилка, Оксана, просто волшебница!!! Я суси больше всего люблю!! Ни борщ мне не нужен, ни котлеты... А делать не умею. Сколько по времени у тебя это занимает? ( я уже закупку поглядела, пойду, наберу всего по капельке.) а с креветками делаешь? Магазинные сварить надо?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 20:19
Сообщение #194



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



YULIYAK, делаю и с креветками и со всем на свете)) да отварить предварительно. Ты имеешь в виду креветки внутри или снаружи? и те, и те варю... Это же я так, что было на тот момент под рукой - то и фоткала.
По времени, Юль, зависит от объема.
Вот то, что у меня наверно часа 2, иногда больше.
Есть такие люди (мало кушающие суши, не то что мы с мужем), им 2-3 трубочки хватает (дык это можно и за 45 минут управиться)))

Вот нашла с креветками сверху)


Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 20:28
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Зиля
сообщение 2.12.2011, 20:26
Сообщение #195



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 923
Регистрация: 11.3.2010
Ивантеевка



Маленькая_Шипилка, а васаби не мажете? Я мажу васаби вместо майонеза/сыра, получается остренько, мне очень нравится, с маонезом и сыром не сравнить. А рис я заливаю не рисовым уксусом, а соусом из рисового уксуса, соли и сахара.
Ну и любимые начинки - рыба+авокадо, авокадо+огурец, омлет яйцо+яп.майонез. Ребенок любит авокадо+огурец и один огурец, ну и листы нори ест.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 2.12.2011, 20:27
Сообщение #196



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4001
Регистрация: 16.1.2010
Москва, Лианозово



Маленькая_Шипилка, Поняла. Нееее, мне 2 трубочки точно не хватит. Я покушать ооочень люблю. И побольше. Суси обычно ем, пока влезает bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Злюка
сообщение 2.12.2011, 20:28
Сообщение #197



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4001
Регистрация: 16.1.2010
Москва, Лианозово



Маленькая_Шипилка, А темпуру делаешь? Я оч люблю роллы с темпурой
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 20:32
Сообщение #198



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Цитата
Маленькая_Шипилка, А темпуру делаешь? Я оч люблю роллы с темпурой

неа) есть куда расти)

Снежная ягода, иногда мажу, иногда и имбирик внутрь кладу, нет предела фантазии в общем) Это ж я так сказать, процесс показывала (ну и ингридиенты какие были в холодильнике на тот момент)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 2.12.2011, 20:40
Сообщение #199



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 2.12.2011, 19:51) *
А я вот нашла чудный рецептик кабачков маринованных от jalin79. Дома как раз есть всееее, кроме овощерезки... Ничем ее не заменить? cranky.gif

Можно попробовать потереть на терке, есть такая сторона для ломтиков. Можно попробовать порезать тоненько. Но в такой нарезке (овощерезкой, у меня картофелечистка)))) лучше всего получается.
Цитата(HotKey @ 2.12.2011, 19:59) *
Маленькая_Шипилка, суперский мастер-класс!
суши рисом наружу сама боюсь делать, мне кажется, весь рис прилипнет к циновке и на ней и останется)) а у вас все нормально, чудесаbigsmile.gif

Я пленкой циновку обматывала ax.gif Не прилипли.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 20:41
Сообщение #200



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Цитата
Но в такой нарезке (овощерезкой, у меня картофелечистка)))) лучше всего получается.

где-нить в посудном отделе обязательно присмотрю...
вот тоже подумала про терку (у меня такая 8гранная, там вроде есть длинные ломтики)... Жалко кабачки такие красивые лежат) надо срочно найти им применение...

Цитата
Я пленкой циновку обматывала

я один раз попробовала с пленкой, как-то мне все не так было... в общем, привыкла без пленки уже... потом рис вымываю из циновки laugh.gif

Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 20:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.10.2025, 16:20
Материнство.ру