![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Летиция |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
продолжение
Теперь покажу ролл на половинку нори. Нам с мужем такие тоненькие больше нравятся. В общем-то все то же самое, только предварительно лист нории разрезаете ножницами вдоль на 2 листа. Так же на нории выкладываете рис, оставляя свободным верхний край. Не усердствуйте с огромным количеством риса и начинки – плохо будет заворачиваться. Начинку я обычно делаю 2 полоски- рыбка+авокадо, огурец+крабовое мясо и т.д. ![]() Так же смазываем срединку сыром: ![]() Так же выкладываем начинку (я уже писала, что лучше не переусердствовать) ![]() Сворачиваем и поджимаем: ![]() Получаем тоненькую трубочку: ![]() |
|
|
Летиция |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
продолжение
А теперь расскажу про те сушики, в которых рис сверху. Их ещё называют ролл-перевертыш. Я их тоже люблю делать тоненькими, получаются маленькие и аккуратные. Сначала так же на нории выкладываем рис: ![]() Рис нужно немножко прижать пальцами: ![]() После этого нории с рисом переворачиваем: ![]() Серединку так же мажем сыром или майонезом: ![]() Выкладываем начинку: ![]() Сворачиваем циновкой и немножко поджимаем: ![]() Разворачиваем и получаем вот такую колбаску, в которой рис сверху. ![]() |
|
|
Летиция |
![]()
|
продолжение
А дальше, что уже душе угодно. Можно оставить так. Можно обвалять в поджаренном кунжуте ( у меня белый и черный – поджаривать на сухой сковородке буквально минутку). Можно обвалять в икре летучей рыбы. Вот у меня на фотке в малиновой икре: ![]() Итак, у нас получаются примерно такие колбаски: ![]() Если на перевертыш сверху положить тоненькую полосочку салата, а потом рыбку, получается вот такая замечательная штука: ![]() После того, как у вас уже готово много трубочек, наверняка начинка еще осталась. И немножко риса тоже. Переходим к приготовлению моих любимых суши-корабликов. Это на самом деле хитрый ход, а именно безотходное производство. Берете свою начинку, измельчаете, смазываете майонезиком, получается такой салат. В любом соотношении ингредиентов между собой на вкус получится нямка)). Нори режете полосками примерно по 1,5 см. ![]() Берем рис, он отлично склеивается. Формируем вот такой продольный овальный круглешок: ![]() Заворачиваем рис в полоску нори: ![]() Склеиваем концы теплой водичкой: ![]() |
|
|
Летиция |
![]()
|
Пальцем прижимаем рис на дно:
![]() Получается вот такой кораблик: ![]() Наполняем кораблик приготовленным салатом: ![]() Вот такие получаются кораблики! Да здравствует безотходное производство =))) ![]() А это готовые суши-колбаски, которые нужно будет резать. Сверху использовала икру 3 цветов, кунжут 2 цветов. ![]() Теперь берем доску, холодную (!!!) воду и острый нож: ![]() Отрезаем неровности по краям: ![]() А дальше собственно аккуратно нарезаем: ![]() В разрезе это выглядит так: ![]() После того, как все разрезали, выкладываем их на тарелочки и ВУАЛЯ: ![]() |
|
|
yakutyanochka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1091 Регистрация: 22.11.2010 Якутия ![]() |
Маленькая_Шипилка,
![]() |
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Маленькая_Шипилка, это на двоих?!
у нас обычно не хватает терпения крутить много колбасок |
|
|
Летиция |
![]()
|
Ritta, мы суши-обжорки...
![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4658 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Маленькая_Шипилка, вот просто спасибище 100 раз
![]() ![]() ![]() |
|
|
Летиция |
![]()
|
Бобося, пробуйте-пробуйте, потом ни в какие суши-бары не пойдете)
|
|
|
Ritta |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Маленькая Шипилка, как же красиво! Какая Вы молодец! Надо мужу показать, он у меня любитель этого дела. Глядишь, загорится, и будет и мне щастье.
Я еще вспомнила про "кораблик" с вареным языком в ломтике огурца - мы такие в "Якитории" берем. Вот только призабыла, какой там соус для этого языка. Помню только, что вкусно. Может, затеяться на НГ... Спасибо за вдохновение! |
|
|
Летиция |
![]()
|
Арининамама, на здоровье!))) я обычно в суши-барах рецепты подсматриваю)))
![]() А еще роллы-перевертыши в рисе, в кларе обмакиваю и обжариваю. А потом режу, получаются горячие. Мняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям. |
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Маленькая_Шипилка, вкуснятина-то какая!!! Так все красиво и аппетитно. Спасибо за подробные фото-инструкции. Никогда сама не делала роллы. Попробую теперь точно.
![]() |
|
|
Летиция |
![]()
|
Pyatachok81, на здоровье!!! Пробуйте, обязательно)) Потом от гостей в доме отбоя не будет))))))))
А я вот нашла чудный рецептик кабачков маринованных от jalin79. Дома как раз есть всееее, кроме овощерезки... Ничем ее не заменить? ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Маленькая_Шипилка, вот просто спасибище 100 раз ![]() ![]() ![]() в известной закупке. обалденный угорь и рыбка . а вот икра капелана мне не понравилась надо было летучей рыбы брать Сообщение отредактировал Мистерия - 2.12.2011, 18:56 |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Арининамама, на здоровье!))) я обычно в суши-барах рецепты подсматриваю))) ![]() А еще роллы-перевертыши в рисе, в кларе обмакиваю и обжариваю. А потом режу, получаются горячие. Мняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям. А почему у вас колбаски тоненькие а я 2 раза лепила у меня толстые получаюся ![]() |
|
|
Летиция |
![]()
|
Мистерия,
Цитата А почему у вас колбаски тоненькие а я 2 раза лепила у меня толстые получаюся может секрет какой я же там писала, "из половинки нори" - ножницами пополам режу))) |
|
|
Мистерия |
![]()
|
Вот век живи, век учись
![]() |
|
|
HotKey |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 794 Регистрация: 16.1.2010 Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры ![]() |
Маленькая_Шипилка, суперский мастер-класс!
суши рисом наружу сама боюсь делать, мне кажется, весь рис прилипнет к циновке и на ней и останется)) а у вас все нормально, чудеса ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
А у меня есть любимый салатик быстрый. Я вообще все люблю готовить на скорую руку.
1. ананас 2. отварная курица 3 жареный лук 4. маринованные шампиноны 5. майонез очень вкусно потом есть легкий ссалатик под утку, гуся 1. яблоко 2. апельсин 3. сельдерей все режем кусочками и немного грецких орехов порубить можно , заправить сметаной или майонезом |
|
|
Летиция |
![]()
|
HotKey, не прилипнет, не боись))) Еще циновку можно пленкой пищевой обвернуть (кому удобно. Мне лично не удобно).
Цитата Вот век живи, век учись А я как-то сама сообразила, а то мои первые суши еле в рот запихивались))) А если разрезать нори на 4 полосочки, и накрутить тонюсеньких ролликов, потом их можно на большом листе нори цветочком соединить)) Примерно так. ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
салат закусочный
1. отварная курица 2. корейская морковка с грибами 3. грецкие орехи заправить майонезом |
|
|
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Маленькая_Шипилка, Оксана, просто волшебница!!! Я суси больше всего люблю!! Ни борщ мне не нужен, ни котлеты... А делать не умею. Сколько по времени у тебя это занимает? ( я уже закупку поглядела, пойду, наберу всего по капельке.) а с креветками делаешь? Магазинные сварить надо?
|
|
|
Летиция |
![]()
|
YULIYAK, делаю и с креветками и со всем на свете)) да отварить предварительно. Ты имеешь в виду креветки внутри или снаружи? и те, и те варю... Это же я так, что было на тот момент под рукой - то и фоткала.
По времени, Юль, зависит от объема. Вот то, что у меня наверно часа 2, иногда больше. Есть такие люди (мало кушающие суши, не то что мы с мужем), им 2-3 трубочки хватает (дык это можно и за 45 минут управиться))) Вот нашла с креветками сверху) ![]() Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 20:28 |
|
|
Зиля |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
Маленькая_Шипилка, а васаби не мажете? Я мажу васаби вместо майонеза/сыра, получается остренько, мне очень нравится, с маонезом и сыром не сравнить. А рис я заливаю не рисовым уксусом, а соусом из рисового уксуса, соли и сахара.
Ну и любимые начинки - рыба+авокадо, авокадо+огурец, омлет яйцо+яп.майонез. Ребенок любит авокадо+огурец и один огурец, ну и листы нори ест. |
|
|
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Маленькая_Шипилка, Поняла. Нееее, мне 2 трубочки точно не хватит. Я покушать ооочень люблю. И побольше. Суси обычно ем, пока влезает
![]() |
|
|
Злюка |
![]()
|
Маленькая_Шипилка, А темпуру делаешь? Я оч люблю роллы с темпурой
|
|
|
Летиция |
![]()
|
Цитата Маленькая_Шипилка, А темпуру делаешь? Я оч люблю роллы с темпурой неа) есть куда расти) Снежная ягода, иногда мажу, иногда и имбирик внутрь кладу, нет предела фантазии в общем) Это ж я так сказать, процесс показывала (ну и ингридиенты какие были в холодильнике на тот момент) |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
А я вот нашла чудный рецептик кабачков маринованных от jalin79. Дома как раз есть всееее, кроме овощерезки... Ничем ее не заменить? ![]() Можно попробовать потереть на терке, есть такая сторона для ломтиков. Можно попробовать порезать тоненько. Но в такой нарезке (овощерезкой, у меня картофелечистка)))) лучше всего получается. Маленькая_Шипилка, суперский мастер-класс! суши рисом наружу сама боюсь делать, мне кажется, весь рис прилипнет к циновке и на ней и останется)) а у вас все нормально, чудеса ![]() Я пленкой циновку обматывала ![]() |
|
|
Летиция |
![]()
|
Цитата Но в такой нарезке (овощерезкой, у меня картофелечистка)))) лучше всего получается. где-нить в посудном отделе обязательно присмотрю... вот тоже подумала про терку (у меня такая 8гранная, там вроде есть длинные ломтики)... Жалко кабачки такие красивые лежат) надо срочно найти им применение... Цитата Я пленкой циновку обматывала я один раз попробовала с пленкой, как-то мне все не так было... в общем, привыкла без пленки уже... потом рис вымываю из циновки ![]() Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 20:42 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 16:20 |