![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
TATIANA |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1457 Регистрация: 14.1.2010 Москва ![]() |
А подскажите пожалуйста вкусный, проверенный рецепт салата с кальмарами,
![]() ![]() |
|
|
Фиолеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 30.3.2010 Мытищи ![]() |
Чищу, отвариваю и режу соломкой кальмары, добавляю яйца и лук. Перед этим лук режу тонкими кольцами, обвариваю кипятком, добавляю лимонный сок, соль и масло. Затем в общую массу добавляю вкусную сочную грушу. Майонез по вкусу. Все)
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Кальмары отварные соломкой, яйцо и жаренный кольцами лук. Заправить майонезом. Очень вкусно
|
|
|
Ажур |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7067 Регистрация: 30.4.2010 Москва ![]() |
TATIANA, очень люблю этот салат http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
|
|
|
Knyazhna |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6196 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Бабушкинская ![]() |
Цитата TATIANA, очень люблю этот салат http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html я еще креветки добавляю ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
TATIANA |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1457 Регистрация: 14.1.2010 Москва ![]() |
Ух ты сколько! Спасибо большое!
![]() |
|
|
talev |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2815 Регистрация: 15.1.2010 Дмитровское ш. ![]() |
Я делаю такой - кальмары,креветки, краб.палочки,можно осьминожек добавить и зеленый лучок мелко. Заправить майонезом. Я кладу его в тарталетки. Ооочень вкусно)))
|
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13483 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
|
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Я делала такую утку В этом рецепте мне понравилось, что не нужно сидеть около духовки и поливать утку. Противень остается чистым, как мы любим))) Утка получилась мягкая и вкусная. Смели за полчаса.Начинку делала из риса и сухофруктов. Мотазука, спасибо за рецепт!!! Приготовила. Запах феерический. Сейчас пробовать будем))) проверенный рецепт салата с кальмарами, TATIANA, у меня простой рецепт, схожий с оливье: Кальмары соломкой, свежий огурец соломкой, отварной картофель кубиком, яйцо - примерно по 1 ч., морковь - 1/2 ч., лук зеленый или репка - немного. Заправить майонезом. Вкусно и недорого. Оливье уже 100 лет не делали. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Всем привет! В этом году куличи по рецепту Кармины Бураны из этого поста https://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=4240590
Спасибо! ![]() Глазурь по другому рецепту такая Сахарная глазурь, которая не крошится |
|
|
ириша34 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15314 Регистрация: 5.1.2010 Октябрьское поле ![]() |
jalin79, красота какая!
|
|
|
Царевна |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 20284 Регистрация: 12.8.2010 Земля ![]() |
jalin79, спасибо за рецепт глазури! Как раз ломаю голову чем украшать
![]() |
|
|
ириша34 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15314 Регистрация: 5.1.2010 Октябрьское поле ![]() |
Солила скумбрию по этому рецепту http://poejka.ru/potryasayushhaya-solenaya-skumbriya/
вкусняшка получилась. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
|
|
|
мымренок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1697 Регистрация: 13.11.2010 Зеленоград ![]() |
Креветки в чесночно-луковой заливке. Пожарить на подсолнечном масле чеснок, зеленый лук, вынуть, в ароматное масло на 10 минут под крышку креветки размороженные, перевернуть пару раз, перед выключением лук/чеснок готовые. я так лангустины делаю, только счищаю панцирь, и масло оливковое вместо подсолнечного. иногда укроп сыплю измельченный. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Девочки! Очень рекомендую этот рецепт!
Дрожжевой пирог с капустой Лучше дрожжевого теста я не встречала. Начинку можно любую. Капустную я делаю по-другому. Но тесто здесь просто бомба! Пирогов было 2, это фото не очень удачного))) Удачный забыла сфотать, быстро съели. Делаю второй раз уже. Теперь все пироги только по этому рецепту. И не сложно. ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
jalin79, Юля, спасибо большое, твои рецепты все вкусные
![]() |
|
|
Суламифь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново ![]() |
Девочки! Очень рекомендую этот рецепт! Дрожжевой пирог с капустой Лучше дрожжевого теста я не встречала. Начинку можно любую. Капустную я делаю по-другому. Но тесто здесь просто бомба! Пирогов было 2, это фото не очень удачного))) Удачный забыла сфотать, быстро съели. Делаю второй раз уже. Теперь все пироги только по этому рецепту. Спасибо за рецепт! Сегодня пекла по этому рецепту, получилось вкусно! ![]() Сообщение отредактировал Деталька - 26.12.2017, 21:28
Причина редактирования: Перевёрнута фотография.
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
Суламифь, отличные пирожки!
|
|
|
Иллен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38879 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад ![]() |
Девушки, захожу почитываю, даже иногда что-то пытаюсь повторить за мастерами))
Кто что готовит к новогоднему столу и на каникулы? Делитесь идеями, сейчас закупки раздам и в семью)), хоть приличной хозяйкой прикинусь ![]() jalin79, Юля, я знаю, у тебя в запасе есть то, что восстановит мою репутацию ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Иллен, боюсь, что нет) У нас стандартная любимая мимоза (рецепт в теме был), печеночный торт (тоже в теме есть), салат из горбуши горячего копчения. Остальное по мелочи, нарезки, бутеры.
|
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Хотела поделиться супер рецептом Брауни, очень удачный вариант https://www.youtube.com/watch?v=f0lAYVWGeyk
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2892 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
А я уже трижды пекла вот такой морковный пирог http://andychef.ru/recipes/carrot-pie/
Из всех морковных самый удачный. |
|
|
Бублик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
У нас стандартная любимая мимоза (рецепт в теме был) Пошла нашла рецепт)) надо попробовать натереть на мелкой терке, я всегда на крупной делаю (кроме яиц). Напишу свой рецепт , вдруг пригодится кому) 1 - свежая (!) отваренная форель/семга (кому что, я всегда с форелью делаю), консервы для меня тяжеловаты(, промазать хорошо с майонезом (я прямо перемешиваю этот первый слой с майонезом), посолить 2 - морковь, майонез, посолить 3 - репчатый лук, мелко режу, много тоже не кладу, и не ошпариваю никогда. 4 - сыр (любой, кроме твердого и плавленного, я обычно делаю с тильзитером), майонез, посолить 5 - сливочное масло. Тонкие слои разложить ну в см 1,5-2 друг от друга по всему салатику, тут сами смотрите сколько, полностью покрывать сыр маслом не нужно. 6- белки, их тру на мелкой терке. майонез, посолить 7 -желток также на мелкой терке. |
|
|
Виртуальная |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Девочки, привет! Купила на новогодний стол индоутку, не знаю что меня подвигло....знакомая сказала, что очень сухое мясо, теперь не знаю что с ней делать. Может кто-то готовил?
|
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Девочки, привет! Купила на новогодний стол индоутку, не знаю что меня подвигло....знакомая сказала, что очень сухое мясо, теперь не знаю что с ней делать. Может кто-то готовил? На предыдущей странице есть рецепты утки,один из них мой,точнее мужа, индоутку тоже можно так готовить |
|
|
Трима |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1543 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Южное Измайлово ![]() |
Привет , девочки!
Есть такие мастерицы, кто печет тортики, такие прям красивые, с украшалками, не стандартные шарлотки ![]() Вопрос, где закупаете инвентарь, фигурки, коробочки для тортиков (для подарков), мастику и пр? Есть проверенные инет-магазины? Заранее спасибо за ответы |
|
|
Фиолеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 30.3.2010 Мытищи ![]() |
Коробочки покупала на wb
|
|
|
olulek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
Вкусно
![]() Пирог Манник с ягодами Фотографий хороших нет, съедается всегда сразу. ![]() ![]() - манка -1 стакан (200мг) - сахар - 1 стакан (я беру меньше - 2/3 или 1/2 стакана) - вода - 1 стакан - растительное рафинир. масло (у меня подсолнечное Олейна) - 0,5 стакана - разрыхлитель - 10 мг - ванилин - 1 пакетик - мука - 4-5 ст.л (для доведения теста по консистенции как сметана средней густоты). 1. Смешиваем манку, сахар, разрыхл., ванилин, добавляем воду и растительное масло. Оставляем на 30 мин. 2. Добавляем муку, чтобы тесто стало как сметана средней густоты. тесто выливаем в форму 3. Выкладываем сверху ягоды (мы любим смородину и ежевику), можно мелко порезанные фрукты. Т.к. тесто достаточно сладкое, лучше на контрасте кисленькие ягоды или фрукты с кислинкой. 4. Выпекать при темп. 180 градусов 1 час (пока не станет румяным). Этот пирог у нас в семье фаворит. ![]() Рецепт отсюда: ССЫЛКА |
|
|
olulek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
И еще один рецепт, который прижился у нас.
Винегрет на сковороде Мое исполнение: Взяла: - 1 свеклу почти большую, 1 маленькую (залежавшиеся в холодильнике), - 2 средних (ближе к мелким) моркови, можно было и одну, наверное, - 4 картофелины (ближе к мелким), - капусту квашеную (по вкусу), - лук 0,5 маленькой луковицы, - уксус – половина маленькой пиалы (развела уксусную кислоту водой по инструкции) - на маринад для лука, - 3 столовых ложки зеленого горшка мягкого нежного (который в стеклянных банках продается), - 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, - 5 ст.л. воды. 1. Порезала мелкими-мелкими кубиками (рекомендую не более 5 мм) свеклу, морковь, картошку (свеклу рекомендую резать в перчатках). 2. На сковородку налила 2 ст.л масла, высыпала и обваляла в нем всю свеклу (чтобы вся оказалась блестящей от масла), затем выложила слой моркови (важно - не перемешиваем больше в сковороде ничего!), затем – слой картошки: ![]() 3. Далее налила 5 ст.л. воды, накрыла крышкой, включила быстрый огонь. Как только набрался на крыше конденсат (крупные капли воды), убавила на медленный огонь (между средним и минимальным ближе к минимальному). Засекла 6 мин. Выключила. 4. Не снимая крышку, оставила на остывание. Это примерно по времени час–полтора должно быть. (Мы снимаем минут через 50.) 5. Пока остывает овощная сковорода, в чашу выкладываем отжатую (если кто капусту промывает – значит промытую) капусту, мелко порезанную, горошек. В маленькую пиалу с уксусом на несколько минут (5-15 мин) выкладываем мелко порезанный лук. Просто я в винегрете люблю маринованный лук. Как только лук замариновался – перекладываем и его в салатную чашу. 6. При остывании овощей из сковороды их выкладываем в чашу, перемешиваем. 7. Едим-с. Для нас – шикарно, вкусно, объедение. Овощи получаются несказанно вкусные. По рецепту автора – можно заправить винегрет дополнительно маслом, мы не добавляли больше масла, нам его оказалось достаточно. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 17:43 |