IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 45 46 47 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
TATIANA
сообщение 29.12.2016, 22:57
Сообщение #1361



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1457
Регистрация: 14.1.2010
Москва



А подскажите пожалуйста вкусный, проверенный рецепт салата с кальмарами, worthy.gif только без риса. В интернете много всего, но что то ничего не заинтересовало idontno.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фиолеточка
сообщение 29.12.2016, 23:50
Сообщение #1362



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4787
Регистрация: 30.3.2010
Мытищи



Чищу, отвариваю и режу соломкой кальмары, добавляю яйца и лук. Перед этим лук режу тонкими кольцами, обвариваю кипятком, добавляю лимонный сок, соль и масло. Затем в общую массу добавляю вкусную сочную грушу. Майонез по вкусу. Все)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 30.12.2016, 0:05
Сообщение #1363



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Кальмары отварные соломкой, яйцо и жаренный кольцами лук. Заправить майонезом. Очень вкусно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ажур
сообщение 30.12.2016, 1:02
Сообщение #1364



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7067
Регистрация: 30.4.2010
Москва



TATIANA, очень люблю этот салат http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Knyazhna
сообщение 30.12.2016, 9:03
Сообщение #1365



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6196
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Бабушкинская



Цитата
TATIANA, очень люблю этот салат http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html

я еще креветки добавляюmorgalik.gif очень вкусноbigsmile.gif Золотая рыбка называетсяbigsmile.gif Кальмары.креветки.краб.палочки.яйцо.икра майонезbigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
TATIANA
сообщение 30.12.2016, 11:36
Сообщение #1366



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1457
Регистрация: 14.1.2010
Москва



Ух ты сколько! Спасибо большое! 4u.gif Скопировала себе все)) попробую , поэкспериментирую
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
talev
сообщение 30.12.2016, 19:44
Сообщение #1367


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2815
Регистрация: 15.1.2010
Дмитровское ш.



Я делаю такой - кальмары,креветки, краб.палочки,можно осьминожек добавить и зеленый лучок мелко. Заправить майонезом. Я кладу его в тарталетки. Ооочень вкусно)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 1.1.2017, 18:01
Сообщение #1368



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 13483
Регистрация: 5.1.2010
Москва, Химки



Креветки в чесночно-луковой заливке.
Пожарить на подсолнечном масле чеснок, зеленый лук, вынуть, в ароматное масло на 10 минут под крышку креветки размороженные, перевернуть пару раз, перед выключением лук/чеснок готовые.
С Новым Годом!


Сообщение отредактировал Лати - 2.1.2017, 18:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 1.1.2017, 18:48
Сообщение #1369



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4638
Регистрация: 14.1.2010
Жулебино



Цитата(Мотазука @ 26.12.2016, 11:55) *
Я делала такую утку
В этом рецепте мне понравилось, что не нужно сидеть около духовки и поливать утку. Противень остается чистым, как мы любим))) Утка получилась мягкая и вкусная. Смели за полчаса.Начинку делала из риса и сухофруктов.


Мотазука, спасибо за рецепт!!! Приготовила. Запах феерический. Сейчас пробовать будем)))
Цитата(TATIANA @ 29.12.2016, 22:57) *
проверенный рецепт салата с кальмарами,


TATIANA, у меня простой рецепт, схожий с оливье:
Кальмары соломкой, свежий огурец соломкой, отварной картофель кубиком, яйцо - примерно по 1 ч., морковь - 1/2 ч., лук зеленый или репка - немного. Заправить майонезом. Вкусно и недорого. Оливье уже 100 лет не делали.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 14.4.2017, 16:58
Сообщение #1370



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Всем привет! В этом году куличи по рецепту Кармины Бураны из этого поста https://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...t&p=4240590
Спасибо!


Глазурь по другому рецепту такая Сахарная глазурь, которая не крошится
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ириша34
сообщение 14.4.2017, 19:07
Сообщение #1371



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15314
Регистрация: 5.1.2010
Октябрьское поле



jalin79, красота какая!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Царевна
сообщение 14.4.2017, 22:27
Сообщение #1372



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 20284
Регистрация: 12.8.2010
Земля



jalin79, спасибо за рецепт глазури! Как раз ломаю голову чем украшать bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ириша34
сообщение 16.4.2017, 15:43
Сообщение #1373



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15314
Регистрация: 5.1.2010
Октябрьское поле



Солила скумбрию по этому рецепту http://poejka.ru/potryasayushhaya-solenaya-skumbriya/
вкусняшка получилась.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 16.4.2017, 16:29
Сообщение #1374



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



ириша34, спасибо!
Цитата(Царевна @ 14.4.2017, 22:27) *
jalin79, спасибо за рецепт глазури! Как раз ломаю голову чем украшать

pivo.gif
Мне глазурь очень понравилась! Держится как прибитая, с кулича пластами не сходит.

Всех с праздником, девочки! Христос воскрес!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
мымренок
сообщение 16.4.2017, 23:30
Сообщение #1375



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1697
Регистрация: 13.11.2010
Зеленоград



Цитата(Лати @ 1.1.2017, 18:01) *
Креветки в чесночно-луковой заливке.
Пожарить на подсолнечном масле чеснок, зеленый лук, вынуть, в ароматное масло на 10 минут под крышку креветки размороженные, перевернуть пару раз, перед выключением лук/чеснок готовые.

я так лангустины делаю, только счищаю панцирь, и масло оливковое вместо подсолнечного. иногда укроп сыплю измельченный.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 27.10.2017, 15:15
Сообщение #1376



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки! Очень рекомендую этот рецепт!

Дрожжевой пирог с капустой

Лучше дрожжевого теста я не встречала. Начинку можно любую. Капустную я делаю по-другому. Но тесто здесь просто бомба!

Пирогов было 2, это фото не очень удачного))) Удачный забыла сфотать, быстро съели. Делаю второй раз уже. Теперь все пироги только по этому рецепту. И не сложно.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 27.10.2017, 20:25
Сообщение #1377




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



jalin79, Юля, спасибо большое, твои рецепты все вкусные clap_1.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Суламифь
сообщение 26.12.2017, 16:34
Сообщение #1378



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1702
Регистрация: 9.4.2010
Щёлковская,Гольяново



Цитата(jalin79 @ 27.10.2017, 15:15) *
Девочки! Очень рекомендую этот рецепт!

Дрожжевой пирог с капустой

Лучше дрожжевого теста я не встречала. Начинку можно любую. Капустную я делаю по-другому. Но тесто здесь просто бомба!

Пирогов было 2, это фото не очень удачного))) Удачный забыла сфотать, быстро съели. Делаю второй раз уже. Теперь все пироги только по этому рецепту.

Спасибо за рецепт!
Сегодня пекла по этому рецепту, получилось вкусно!



Сообщение отредактировал Деталька - 26.12.2017, 21:28
Причина редактирования: Перевёрнута фотография.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 26.12.2017, 16:52
Сообщение #1379



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Суламифь, отличные пирожки!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Иллен
сообщение 26.12.2017, 18:28
Сообщение #1380



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 38879
Регистрация: 6.1.2010
Москва, Запад



Девушки, захожу почитываю, даже иногда что-то пытаюсь повторить за мастерами))
Кто что готовит к новогоднему столу и на каникулы? Делитесь идеями, сейчас закупки раздам и в семью)), хоть приличной хозяйкой прикинусь xaxa.gif

jalin79, Юля, я знаю, у тебя в запасе есть то, что восстановит мою репутацию essen.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 26.12.2017, 18:31
Сообщение #1381



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Иллен, боюсь, что нет) У нас стандартная любимая мимоза (рецепт в теме был), печеночный торт (тоже в теме есть), салат из горбуши горячего копчения. Остальное по мелочи, нарезки, бутеры.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 26.12.2017, 19:18
Сообщение #1382



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Хотела поделиться супер рецептом Брауни, очень удачный вариант https://www.youtube.com/watch?v=f0lAYVWGeyk
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 26.12.2017, 21:01
Сообщение #1383



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2892
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



А я уже трижды пекла вот такой морковный пирог http://andychef.ru/recipes/carrot-pie/

Из всех морковных самый удачный.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 26.12.2017, 22:53
Сообщение #1384



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5899
Регистрация: 19.8.2011
Томилино - Люберцы



Цитата(jalin79 @ 26.12.2017, 18:31) *
У нас стандартная любимая мимоза (рецепт в теме был)


Пошла нашла рецепт)) надо попробовать натереть на мелкой терке, я всегда на крупной делаю (кроме яиц).

Напишу свой рецепт , вдруг пригодится кому)

1 - свежая (!) отваренная форель/семга (кому что, я всегда с форелью делаю), консервы для меня тяжеловаты(, промазать хорошо с майонезом (я прямо перемешиваю этот первый слой с майонезом), посолить
2 - морковь, майонез, посолить
3 - репчатый лук, мелко режу, много тоже не кладу, и не ошпариваю никогда.
4 - сыр (любой, кроме твердого и плавленного, я обычно делаю с тильзитером), майонез, посолить
5 - сливочное масло. Тонкие слои разложить ну в см 1,5-2 друг от друга по всему салатику, тут сами смотрите сколько, полностью покрывать сыр маслом не нужно.
6- белки, их тру на мелкой терке. майонез, посолить
7 -желток также на мелкой терке.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 26.12.2017, 23:54
Сообщение #1385



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Девочки, привет! Купила на новогодний стол индоутку, не знаю что меня подвигло....знакомая сказала, что очень сухое мясо, теперь не знаю что с ней делать. Может кто-то готовил?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 27.12.2017, 18:30
Сообщение #1386



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1915
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Цитата(Виртуальная @ 26.12.2017, 20:54) *
Девочки, привет! Купила на новогодний стол индоутку, не знаю что меня подвигло....знакомая сказала, что очень сухое мясо, теперь не знаю что с ней делать. Может кто-то готовил?

На предыдущей странице есть рецепты утки,один из них мой,точнее мужа, индоутку тоже можно так готовить
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Трима
сообщение 21.12.2020, 13:27
Сообщение #1387



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1543
Регистрация: 15.1.2010
Москва, Южное Измайлово



Привет , девочки!
Есть такие мастерицы, кто печет тортики, такие прям красивые, с украшалками, не стандартные шарлотки bigsmile.gif
Вопрос, где закупаете инвентарь, фигурки, коробочки для тортиков (для подарков), мастику и пр? Есть проверенные инет-магазины? Заранее спасибо за ответы
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Фиолеточка
сообщение 31.12.2020, 12:04
Сообщение #1388



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4787
Регистрация: 30.3.2010
Мытищи



Коробочки покупала на wb
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 21.3.2021, 13:43
Сообщение #1389



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Вкусно clap_1.gif и подойдет для постящихся.

Пирог Манник с ягодами
Фотографий хороших нет, съедается всегда сразу.






- манка -1 стакан (200мг)
- сахар - 1 стакан (я беру меньше - 2/3 или 1/2 стакана)
- вода - 1 стакан
- растительное рафинир. масло (у меня подсолнечное Олейна) - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 10 мг
- ванилин - 1 пакетик
- мука - 4-5 ст.л (для доведения теста по консистенции как сметана средней густоты).

1. Смешиваем манку, сахар, разрыхл., ванилин, добавляем воду и растительное масло. Оставляем на 30 мин.
2. Добавляем муку, чтобы тесто стало как сметана средней густоты. тесто выливаем в форму
3. Выкладываем сверху ягоды (мы любим смородину и ежевику), можно мелко порезанные фрукты. Т.к. тесто достаточно сладкое, лучше на контрасте кисленькие ягоды или фрукты с кислинкой.
4. Выпекать при темп. 180 градусов 1 час (пока не станет румяным).

Этот пирог у нас в семье фаворит. super.gif

Рецепт отсюда: ССЫЛКА
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 21.3.2021, 13:54
Сообщение #1390



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



И еще один рецепт, который прижился у нас.

Винегрет на сковороде


Мое исполнение:
Взяла:
- 1 свеклу почти большую, 1 маленькую (залежавшиеся в холодильнике),
- 2 средних (ближе к мелким) моркови, можно было и одну, наверное,
- 4 картофелины (ближе к мелким),
- капусту квашеную (по вкусу),
- лук 0,5 маленькой луковицы,
- уксус – половина маленькой пиалы (развела уксусную кислоту водой по инструкции) - на маринад для лука,
- 3 столовых ложки зеленого горшка мягкого нежного (который в стеклянных банках продается),
- 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
- 5 ст.л. воды.

1. Порезала мелкими-мелкими кубиками (рекомендую не более 5 мм) свеклу, морковь, картошку (свеклу рекомендую резать в перчатках).
2. На сковородку налила 2 ст.л масла, высыпала и обваляла в нем всю свеклу (чтобы вся оказалась блестящей от масла), затем выложила слой моркови (важно - не перемешиваем больше в сковороде ничего!), затем – слой картошки:



3. Далее налила 5 ст.л. воды, накрыла крышкой, включила быстрый огонь. Как только набрался на крыше конденсат (крупные капли воды), убавила на медленный огонь (между средним и минимальным ближе к минимальному). Засекла 6 мин. Выключила.
4. Не снимая крышку, оставила на остывание. Это примерно по времени час–полтора должно быть. (Мы снимаем минут через 50.)
5. Пока остывает овощная сковорода, в чашу выкладываем отжатую (если кто капусту промывает – значит промытую) капусту, мелко порезанную, горошек. В маленькую пиалу с уксусом на несколько минут (5-15 мин) выкладываем мелко порезанный лук. Просто я в винегрете люблю маринованный лук. Как только лук замариновался – перекладываем и его в салатную чашу.
6. При остывании овощей из сковороды их выкладываем в чашу, перемешиваем.
7. Едим-с.

Для нас – шикарно, вкусно, объедение. Овощи получаются несказанно вкусные. По рецепту автора – можно заправить винегрет дополнительно маслом, мы не добавляли больше масла, нам его оказалось достаточно.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 45 46 47 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 17:43
Материнство.ру