IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 44 45 46 47 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Ritta
сообщение 22.9.2016, 16:21
Сообщение #1331



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Я тут летом вспомнила перестроечное время, когда был всеобщий дефицит продуктов и сделала из творога плавленный сыр, насыпала туда разных травок (в хорошем смысле)), так 2 дня была очередь к холодильнику! То и дело намазывали на хлеб и трескали )))


А вообще часто делаю домашний сыр, только надо натуральное молоко от коровок и сычужный фермент. Этот сыр можно даже на горячие бутеры или пиццу, он хорошо плавится, только пресноват, но с приправами в самый раз

Сообщение отредактировал Ritta - 22.9.2016, 16:27
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 22.9.2016, 17:13
Сообщение #1332



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 16193
Регистрация: 15.1.2010
Москва



У меня тут приятельница сделала вот такую штуку, пиццу из кабачков/цуккини.
Говорит очень вкусно bigsmile.gif
Только делала без колбасы.

https://video-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t42.179...amp;oe=57E4123E

Я пока только собираюсь попробовать сделать bigsmile.gif

Сообщение отредактировал Марфушечка - 22.9.2016, 17:14
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 22.9.2016, 18:47
Сообщение #1333



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Ritta, как делали? Поделитесь, пожалуйста!
Марфушечка, надо попробовать. К осени кабачки полезли)) впервые в жизни сделала домашнюю консервацию "тещин язык" из кабачков, очень вкусно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 23.9.2016, 16:13
Сообщение #1334



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Я делала по этому рецепту
А вообще рецептов много в интернете. Еще этот сыр хорош тем, что на него можно брать залежавшийся творог

Недавно в отварной рис добавила щепотку молотого мускатного ореха и немного кориандра, так мелкий два раза просил добавки!

Сообщение отредактировал Ritta - 23.9.2016, 16:25
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 23.9.2016, 17:35
Сообщение #1335



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Цитата(Ritta @ 22.9.2016, 9:33) *
А вы из этой темки уже все перепробовали? morgalik.gif


ТО, что мне интересно - да.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 1.11.2016, 16:02
Сообщение #1336



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5899
Регистрация: 19.8.2011
Томилино - Люберцы



Девочки, а кто-нибудь печет плюшки с сахаром?))) Хочу вот прям воздушные плюшки с сахаром как раньше в школе пекли))) Поделитесь рецептом))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 1.11.2016, 16:54
Сообщение #1337



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2892
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



[attachment=288600:IMAG2990.jpg] С сахаром рецепта не знаю, но вот эти плюшки со сливочным кремом - просто чудо) http://andychef.ru/recipes/cinnabon/


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 1.11.2016, 16:58
Сообщение #1338



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5899
Регистрация: 19.8.2011
Томилино - Люберцы



Е л е н а, спасибо, но меня именно плюшки интересуют)) типа московских
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 2.11.2016, 15:57
Сообщение #1339



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5899
Регистрация: 19.8.2011
Томилино - Люберцы



Испекла я плюшки))) Мой дебют )) Я вообще с тестом впервые работала wacko.gif Плюшки, конечно, "кто в лес кто по дрова"))) Но зато сама!))
Поддалась на совет дочки добавить сахару побольше, еще и сверху потом посыпала, больше так не буду делать)) корочка получилась жестковатая из-за этого(

Рецепт http://rutxt.ru/node/2503 вдруг кто захочет тоже полакомиться)))

Мой "шедевр" ))) Это (на двух фотках) кол-во получившихся булочек (2 малюсеньких правда уже умяли тут с дочкой)))



И ещё поправка, надо было делать без ванильного сахара, вся квартира пропахла, аж дурно стало fingala.gif прям уж очень навязчиво (( хотя пропорции с мукой соблюдены

Сообщение отредактировал Бублик - 2.11.2016, 20:25
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 2.11.2016, 16:46
Сообщение #1340



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Бублик, для первого раза супер. Вот я и дрожжевое тесто вообще несовместимые вещи. Оно у меня никогда не подходитsad.gif поэтому покупаю черемушкинское замороженное шариками и делаю плюшки и сосиски в тесте и ватрушки из него
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 2.11.2016, 16:52
Сообщение #1341



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5899
Регистрация: 19.8.2011
Томилино - Люберцы



Мистерия, спасибо)) для первого может и супер)) но блин я себя прям ругаю нафиг я сверху сахаром посыпала(( были бы помягче , эээхх((
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 2.11.2016, 20:13
Сообщение #1342




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Таня, хорошие получились )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 2.11.2016, 20:25
Сообщение #1343



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5899
Регистрация: 19.8.2011
Томилино - Люберцы



Деталька, мерси)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Zulus
сообщение 26.11.2016, 10:22
Сообщение #1344



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2225
Регистрация: 1.3.2010
ВАО, Ивановское



Я такие http://forum.say7.info/topic41857.html плюшки делала. Вксные bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
prita
сообщение 26.11.2016, 10:30
Сообщение #1345



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 22137
Регистрация: 25.2.2010
ЮЗАО Котловка



Супер какая выпечка!
Вот это класс!
Бублик, аппетитно! а вы их в кастрюльку положите, они мягче станут)
Е л е н а, а это ваше фото с булками? где ж время взять?)))

Цитата(Мистерия @ 2.11.2016, 16:46) *
Бублик, для первого раза супер. Вот я и дрожжевое тесто вообще несовместимые вещи. Оно у меня никогда не подходитsad.gif поэтому покупаю черемушкинское замороженное шариками и делаю плюшки и сосиски в тесте и ватрушки из него

Кать, а я беру в Виктории на Севастопольском, там отличное тесто!
Тоже сосиски делаю)))

А вообще я кондитер в прошлой жизни biggrin.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Баньши
сообщение 3.12.2016, 19:43
Сообщение #1346




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3074
Регистрация: 9.11.2010
Восточное Беверли)))



Если ещё актуально, то обалденные плюшки вот по этому рецепту: http://www.crevetka.com/articles/view/235 Даже с моей совсем не дружбой с дрожжевым тестом- объедение)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 3.12.2016, 20:37
Сообщение #1347



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2892
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Цитата(prita @ 26.11.2016, 10:30) *
Е л е н а, а это ваше фото с булками? где ж время взять?)))
Мои, сама удивляюсь)

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 3.12.2016, 23:35
Сообщение #1348




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Е л е н а, а Вы какой сливочный крем берёте?

Маша, спасибо за рецептик )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
prita
сообщение 8.12.2016, 13:20
Сообщение #1349



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 22137
Регистрация: 25.2.2010
ЮЗАО Котловка



Цитата(Е л е н а @ 3.12.2016, 20:37) *
Мои, сама удивляюсь)

очень аппетитно!
Учите) давайте!

Девушки, какие виды на НГ стол?
Советуйте, пожалуйста. love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ice-slice
сообщение 8.12.2016, 13:32
Сообщение #1350



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1302
Регистрация: 13.3.2014
Павшинская пойма



Цитата(Тимкин-Солнышко @ 14.9.2016, 18:15) *
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным и простым рецептом приготовления чечевицы.Или как гарнир, или ещё лучше как самостоятельное блюдо.
Говорят, оченно полезная штука. ax.gif

Полстакана гречки, половина чечевицы, грибы, лук, мокрковь.
лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле кому как больше нравится. потом сверху высыпаем смесь из чечевицы и гречки,заливаем 2-3 стаканами воды (мне нравится гречка альденте laugh.gif ), солим, перчим, накрываем крышкой и варим минут 30, пока вода не впитается в крупу. получается очень вкусно, сытно и просто))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 8.12.2016, 13:42
Сообщение #1351



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



ice-slice, спасибо! Вот это ч прям с удовольствием попробую!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 25.12.2016, 15:53
Сообщение #1352



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Добрый всем день! Уже 2 раза пекла имбирные пряники по рецепту ниже
http://slezinger.ru/node/134
Очень нравятся, от себя добавлю, кто любит имбирное печенье - выпечку нужно оставить на воздухе, печеньки получатся хрустящими, я же люблю именно мягкие пряники, поэтому еще теплыми складываю в кастрюлю, туда же бросаю апельсиновые корочки маленькими кусочками и накрываю крышкой, так пряники долго остаются мягкими и приобретают аромат цитрусовых.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Е л е н а
сообщение 25.12.2016, 19:33
Сообщение #1353



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2892
Регистрация: 16.1.2010
Москва, ЮВАО



Цитата(Деталька @ 3.12.2016, 23:35) *
Е л е н а, а Вы какой сливочный крем берёте?
Только увидела, прошу прощения. Брала Виолетте Сливочный (в "5-ке" 56 или 65 руб. за 140 гр.), один раз Хохланд Сливочный - тоже хорошо.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 25.12.2016, 21:45
Сообщение #1354




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Е л е н а @ 25.12.2016, 19:33) *
Только увидела, прошу прощения. Брала Виолетте Сливочный (в "5-ке" 56 или 65 руб. за 140 гр.), один раз Хохланд Сливочный - тоже хорошо.


Спасибо большое!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Слана
сообщение 26.12.2016, 10:30
Сообщение #1355



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 21476
Регистрация: 5.1.2010



Девушки, вы такие молодцы! Читаю Вас и мне прям всё хочется приготовить. Но времени хватает только на "хочется" ))))
Кто знает рецепт проверенный для утки. Есть утка, аэрогриль и мультиварка.

Я знаю только: нашинковать яблоками (четвертинки зелёных яблок), натереть солью и перцем, а за 15 минут до готовности смазать мёдом. Но по времени не знаю сколько каждый этап.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 26.12.2016, 11:37
Сообщение #1356



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(Слана @ 26.12.2016, 10:30) *
Кто знает рецепт проверенный для утки.

я не знаю))) Но вот в новогодней темке девочки рецепты давали:

https://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...%2B%F3%F2%EA%E0
от Смешинки
Цитата
утку я делаю в темном пиве. Утиное мясо обладает специфическим запахом,не люблю его, а в пиве он уходит и добавляется хлебный аромат. К тому же, уточка получается не жирная и очень сочная.Тоже поделюсь рецептом, меня ему научила подружка-мастерица.
Очень всё просто. Уточку посолить-поперчить, порезать кислые твердые яблоки на 4 части. Набить им утку и зашить,или просто заколоть зубочисткой. Уложить подготовленную тушку в утятницу(я всегда делала в тяжелой чугунной, в прошлом году попробовала в стеклянной(жаропрочной) ничуть не хуже). Я вокруг еще укладываю яблоки,но это не обязательно.А дальше просто заливаем утку темным пивом примерно до половины и ставим в духовку. Когда пиво немного выпарится,а из утки станет топится жирок, начинаем время от времени поливать этим соусом утку. Это придаст румяную корочку, а мясо будет мягким и сочным. По-времени держу на глазок,если утка зарумянилось, а мясо мягкое(тыкаю вилочкой)-готово, можно вынимать. На среднюю утку это часа полтора получается. Если верх уже сильно румяный,а утя жестковата-можно прикрыть сверху фольгой и так довести до готовности.
А яблоки из готовой утки я потом пюрирую, если нужно-солю/перчу и подаю,как соус к утиному мясу,но это уже на любителя.

от Anoli
Цитата
ПОДГОТОВКА УТКИ
срезать с тушки лишний жир, и как следует обдайте тушку кипящей водой. .(кожа сожмется и побелеет) Оботрите утку и оставьте ее обсохнуть. Утку первоначально будем запекать в рукаве , для этого утку в рукав , облить крепленым вином ( 100 грамм хватит),можно без вина ,минут через 40 – 60 натереть крупной солью , утейка потечет ,поместить в холодильник , в течении 12 часов пару раз слить жидкость, смешиваем мед, лимонный сок и соевый соус (пол лимона и грамм 100 соевого соуса ) добавляем мед , 2 – 3 столовых ложки и пытаемся его растворить/ Обмазываем полученным составом утку, используем половину приготовленного соуса , и на 10- 12 часов в холодильник. Перед запеканием внутрь тушки помещаем яблоко разрезанное на четвертинки и остатки выдавленного лимона (мы его использовали для сока),духовка 190 – 200 градусов на 70 – 80 минут, достаем, срезаем верх рукава , поливаем жидкостью , что натекла , духовка на максимум (250 – 260 градусов ), 10 минут , затем обмазываем оставшимся соусом , 2 раза через 10 мин ,если соуса много можно 3 раза ,затем духовку на гриль и уже смотрим, что бы корочка подрумянилась (около 8 - 10 мин). Все параметры кроме подготовки приблизительные, утки разные , духовки разные , руки поваров разные ! !!! Общее время приготовления около 1ч 40 мин. Девы,много заморочек,но утка того стот,у меня этим муж занимается,главный кулинар,на самом деле не так все и сложно,правда..в пекинском рецепте есть еще мандарины(это лепешки из пресного теста).но мы без них обходимся
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 26.12.2016, 11:55
Сообщение #1357



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Я делала такую утку
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%...1%82%D0%B5.html

В этом рецепте мне понравилось, что не нужно сидеть около духовки и поливать утку. Противень остается чистым, как мы любим)))
Утка получилась мягкая и вкусная. Смели за полчаса.
Начинку делала из риса и сухофруктов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Слана
сообщение 26.12.2016, 16:27
Сообщение #1358



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 21476
Регистрация: 5.1.2010



Монморанси, Мотазука, вот спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 26.12.2016, 18:15
Сообщение #1359



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Mona Liza, яйцо и муку вмешиваете в горячий мед?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 26.12.2016, 20:15
Сообщение #1360



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Цитата(Ritta @ 26.12.2016, 18:15) *
Mona Liza, яйцо и муку вмешиваете в горячий мед?

Убираю с огня когда мед, сахар, пряности закипят, добавляю соду и начинается бурная реакция, масса превращается в пену, пока я вымешиваю масса немного остывает, потом добавляю масло из холодильника (оно тает в горячей массе, одновременно остужая ее). Потом яйца и муку. Получается, что в теплую массу, но уже не горячую, как может показатся сначала. Читая рецепт первый раз я подумала, что яйца могут свариться, но этого не происходит.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 44 45 46 47 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 23:47
Материнство.ру