![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ritta |
![]()
Сообщение
#1331
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Я тут летом вспомнила перестроечное время, когда был всеобщий дефицит продуктов и сделала из творога плавленный сыр, насыпала туда разных травок (в хорошем смысле)), так 2 дня была очередь к холодильнику! То и дело намазывали на хлеб и трескали )))
А вообще часто делаю домашний сыр, только надо натуральное молоко от коровок и сычужный фермент. Этот сыр можно даже на горячие бутеры или пиццу, он хорошо плавится, только пресноват, но с приправами в самый раз Сообщение отредактировал Ritta - 22.9.2016, 16:27 |
|
|
Марфушечка |
![]()
Сообщение
#1332
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
У меня тут приятельница сделала вот такую штуку, пиццу из кабачков/цуккини.
Говорит очень вкусно ![]() Только делала без колбасы. https://video-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t42.179...amp;oe=57E4123E Я пока только собираюсь попробовать сделать ![]() Сообщение отредактировал Марфушечка - 22.9.2016, 17:14 |
|
|
EllyMIR |
![]()
Сообщение
#1333
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Ritta, как делали? Поделитесь, пожалуйста!
Марфушечка, надо попробовать. К осени кабачки полезли)) впервые в жизни сделала домашнюю консервацию "тещин язык" из кабачков, очень вкусно! |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#1334
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Я делала по этому рецепту
А вообще рецептов много в интернете. Еще этот сыр хорош тем, что на него можно брать залежавшийся творог Недавно в отварной рис добавила щепотку молотого мускатного ореха и немного кориандра, так мелкий два раза просил добавки! Сообщение отредактировал Ritta - 23.9.2016, 16:25 |
|
|
Ворчунья |
![]()
Сообщение
#1335
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
|
|
|
Бублик |
![]()
Сообщение
#1336
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
Девочки, а кто-нибудь печет плюшки с сахаром?))) Хочу вот прям воздушные плюшки с сахаром как раньше в школе пекли))) Поделитесь рецептом))
|
|
|
Е л е н а |
![]()
Сообщение
#1337
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2892 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
[attachment=288600:IMAG2990.jpg] С сахаром рецепта не знаю, но вот эти плюшки со сливочным кремом - просто чудо) http://andychef.ru/recipes/cinnabon/
|
|
|
Бублик |
![]()
Сообщение
#1338
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
Е л е н а, спасибо, но меня именно плюшки интересуют)) типа московских
|
|
|
Бублик |
![]()
Сообщение
#1339
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
Испекла я плюшки))) Мой дебют )) Я вообще с тестом впервые работала
![]() Поддалась на совет дочки добавить сахару побольше, еще и сверху потом посыпала, больше так не буду делать)) корочка получилась жестковатая из-за этого( Рецепт http://rutxt.ru/node/2503 вдруг кто захочет тоже полакомиться))) Мой "шедевр" ))) Это (на двух фотках) кол-во получившихся булочек (2 малюсеньких правда уже умяли тут с дочкой))) ![]() ![]() И ещё поправка, надо было делать без ванильного сахара, вся квартира пропахла, аж дурно стало ![]() Сообщение отредактировал Бублик - 2.11.2016, 20:25 |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#1340
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Бублик, для первого раза супер. Вот я и дрожжевое тесто вообще несовместимые вещи. Оно у меня никогда не подходит
![]() |
|
|
Бублик |
![]()
Сообщение
#1341
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
Мистерия, спасибо)) для первого может и супер)) но блин я себя прям ругаю нафиг я сверху сахаром посыпала(( были бы помягче , эээхх((
|
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#1342
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Таня, хорошие получились )))
|
|
|
Бублик |
![]()
Сообщение
#1343
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
Деталька, мерси)))
|
|
|
Zulus |
![]()
Сообщение
#1344
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2225 Регистрация: 1.3.2010 ВАО, Ивановское ![]() |
Я такие http://forum.say7.info/topic41857.html плюшки делала. Вксные
![]() |
|
|
prita |
![]()
Сообщение
#1345
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 22137 Регистрация: 25.2.2010 ЮЗАО Котловка ![]() |
Супер какая выпечка!
Вот это класс! Бублик, аппетитно! а вы их в кастрюльку положите, они мягче станут) Е л е н а, а это ваше фото с булками? где ж время взять?))) Бублик, для первого раза супер. Вот я и дрожжевое тесто вообще несовместимые вещи. Оно у меня никогда не подходит ![]() Кать, а я беру в Виктории на Севастопольском, там отличное тесто! Тоже сосиски делаю))) А вообще я кондитер в прошлой жизни ![]() |
|
|
Баньши |
![]()
Сообщение
#1346
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3074 Регистрация: 9.11.2010 Восточное Беверли))) ![]() |
Если ещё актуально, то обалденные плюшки вот по этому рецепту: http://www.crevetka.com/articles/view/235 Даже с моей совсем не дружбой с дрожжевым тестом- объедение)))
|
|
|
Е л е н а |
![]()
Сообщение
#1347
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2892 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#1348
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Е л е н а, а Вы какой сливочный крем берёте?
Маша, спасибо за рецептик ))) |
|
|
prita |
![]()
Сообщение
#1349
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 22137 Регистрация: 25.2.2010 ЮЗАО Котловка ![]() |
|
|
|
ice-slice |
![]()
Сообщение
#1350
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1302 Регистрация: 13.3.2014 Павшинская пойма ![]() |
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным и простым рецептом приготовления чечевицы.Или как гарнир, или ещё лучше как самостоятельное блюдо. Говорят, оченно полезная штука. ![]() Полстакана гречки, половина чечевицы, грибы, лук, мокрковь. лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле кому как больше нравится. потом сверху высыпаем смесь из чечевицы и гречки,заливаем 2-3 стаканами воды (мне нравится гречка альденте ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#1351
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
ice-slice, спасибо! Вот это ч прям с удовольствием попробую!
|
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1352
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Добрый всем день! Уже 2 раза пекла имбирные пряники по рецепту ниже
http://slezinger.ru/node/134 Очень нравятся, от себя добавлю, кто любит имбирное печенье - выпечку нужно оставить на воздухе, печеньки получатся хрустящими, я же люблю именно мягкие пряники, поэтому еще теплыми складываю в кастрюлю, туда же бросаю апельсиновые корочки маленькими кусочками и накрываю крышкой, так пряники долго остаются мягкими и приобретают аромат цитрусовых. |
|
|
Е л е н а |
![]()
Сообщение
#1353
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2892 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
Сообщение
#1354
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Слана |
![]()
Сообщение
#1355
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 21476 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Девушки, вы такие молодцы! Читаю Вас и мне прям всё хочется приготовить. Но времени хватает только на "хочется" ))))
Кто знает рецепт проверенный для утки. Есть утка, аэрогриль и мультиварка. Я знаю только: нашинковать яблоками (четвертинки зелёных яблок), натереть солью и перцем, а за 15 минут до готовности смазать мёдом. Но по времени не знаю сколько каждый этап. |
|
|
Монморанси |
![]()
Сообщение
#1356
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
Кто знает рецепт проверенный для утки. я не знаю))) Но вот в новогодней темке девочки рецепты давали: https://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...%2B%F3%F2%EA%E0 от Смешинки Цитата утку я делаю в темном пиве. Утиное мясо обладает специфическим запахом,не люблю его, а в пиве он уходит и добавляется хлебный аромат. К тому же, уточка получается не жирная и очень сочная.Тоже поделюсь рецептом, меня ему научила подружка-мастерица. Очень всё просто. Уточку посолить-поперчить, порезать кислые твердые яблоки на 4 части. Набить им утку и зашить,или просто заколоть зубочисткой. Уложить подготовленную тушку в утятницу(я всегда делала в тяжелой чугунной, в прошлом году попробовала в стеклянной(жаропрочной) ничуть не хуже). Я вокруг еще укладываю яблоки,но это не обязательно.А дальше просто заливаем утку темным пивом примерно до половины и ставим в духовку. Когда пиво немного выпарится,а из утки станет топится жирок, начинаем время от времени поливать этим соусом утку. Это придаст румяную корочку, а мясо будет мягким и сочным. По-времени держу на глазок,если утка зарумянилось, а мясо мягкое(тыкаю вилочкой)-готово, можно вынимать. На среднюю утку это часа полтора получается. Если верх уже сильно румяный,а утя жестковата-можно прикрыть сверху фольгой и так довести до готовности. А яблоки из готовой утки я потом пюрирую, если нужно-солю/перчу и подаю,как соус к утиному мясу,но это уже на любителя. от Anoli Цитата ПОДГОТОВКА УТКИ
срезать с тушки лишний жир, и как следует обдайте тушку кипящей водой. .(кожа сожмется и побелеет) Оботрите утку и оставьте ее обсохнуть. Утку первоначально будем запекать в рукаве , для этого утку в рукав , облить крепленым вином ( 100 грамм хватит),можно без вина ,минут через 40 – 60 натереть крупной солью , утейка потечет ,поместить в холодильник , в течении 12 часов пару раз слить жидкость, смешиваем мед, лимонный сок и соевый соус (пол лимона и грамм 100 соевого соуса ) добавляем мед , 2 – 3 столовых ложки и пытаемся его растворить/ Обмазываем полученным составом утку, используем половину приготовленного соуса , и на 10- 12 часов в холодильник. Перед запеканием внутрь тушки помещаем яблоко разрезанное на четвертинки и остатки выдавленного лимона (мы его использовали для сока),духовка 190 – 200 градусов на 70 – 80 минут, достаем, срезаем верх рукава , поливаем жидкостью , что натекла , духовка на максимум (250 – 260 градусов ), 10 минут , затем обмазываем оставшимся соусом , 2 раза через 10 мин ,если соуса много можно 3 раза ,затем духовку на гриль и уже смотрим, что бы корочка подрумянилась (около 8 - 10 мин). Все параметры кроме подготовки приблизительные, утки разные , духовки разные , руки поваров разные ! !!! Общее время приготовления около 1ч 40 мин. Девы,много заморочек,но утка того стот,у меня этим муж занимается,главный кулинар,на самом деле не так все и сложно,правда..в пекинском рецепте есть еще мандарины(это лепешки из пресного теста).но мы без них обходимся |
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#1357
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Я делала такую утку
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%...1%82%D0%B5.html В этом рецепте мне понравилось, что не нужно сидеть около духовки и поливать утку. Противень остается чистым, как мы любим))) Утка получилась мягкая и вкусная. Смели за полчаса. Начинку делала из риса и сухофруктов. |
|
|
Слана |
![]()
Сообщение
#1358
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 21476 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Монморанси, Мотазука, вот спасибо!
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#1359
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Mona Liza, яйцо и муку вмешиваете в горячий мед?
|
|
|
Mona Liza |
![]()
Сообщение
#1360
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Mona Liza, яйцо и муку вмешиваете в горячий мед? Убираю с огня когда мед, сахар, пряности закипят, добавляю соду и начинается бурная реакция, масса превращается в пену, пока я вымешиваю масса немного остывает, потом добавляю масло из холодильника (оно тает в горячей массе, одновременно остужая ее). Потом яйца и муку. Получается, что в теплую массу, но уже не горячую, как может показатся сначала. Читая рецепт первый раз я подумала, что яйца могут свариться, но этого не происходит. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 23:47 |