Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
Меланж |
22.5.2016, 11:10
Сообщение
#1301
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1267 Регистрация: 14.2.2011 Москва, пл.Москворечье |
Ну не знаю как на счет не потолстеть, это из последнего что мне понравилось. http://www.povarenok.ru/recipes/show/126356/ Готовила так и в баклажанах. Сделала вчера с кабачками, очень вкусно. Спасибо за рецептик. |
|
|
Монморанси |
24.5.2016, 16:35
Сообщение
#1302
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4648 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
А поделитесь проверенным рецептом сметанника, пожалуйста, у кого есть такой на примете
|
|
|
КарминаБурана |
24.5.2016, 21:04
Сообщение
#1303
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Анечка, делай салатик на двоих. Сколько мне до тебя миль топать? Бегу С мобильного не ушло сообщение . Олечка, приставными шагами миль... много . Салатик я благополучно сточила. И кабачковые рулетики - krism, спасибо! . Они вот прямо мясные и сочные, но при этом легкие. Подожду хороших баклажанов и с ними тоже попробую. У сына был ДР, делала на взрослый стол дзадзики: http://anygreece.com/grecheskaya-kukhnya/t...y/dzadziki.html, ибо нашла эрманновский типа греческий 6%-ный йогурт - очень хорошо пошел с ржаными хлебцами. А в жару вообще будет отлично, вот только не забыть бы про него. |
|
|
Эвтектика |
25.5.2016, 18:44
Сообщение
#1304
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2294 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка |
А поделитесь проверенным рецептом сметанника, пожалуйста, у кого есть такой на примете не знаю сметанник это или нет )))) основной ингредиент - сметана. угостили - очень понравился. ПРОСТЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ Сообщение отредактировал Эвтектика - 25.5.2016, 18:45 |
|
|
Монморанси |
25.5.2016, 22:25
Сообщение
#1305
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4648 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
|
|
|
Эвтектика |
25.5.2016, 23:06
Сообщение
#1306
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2294 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка |
нет, это не сметанник, но выглядит очень аппетитно))) и очень вкусно )) рекомендую. он пористый, мягкий, не сухой. мммм сейчас бы кусочек с молочком.... пеку торт похожий на тот, что на картинке, только он медовик скорее с тонкими коржами. постою послушаю, может кто поделится рецептиком сметанника, стало интересно. |
|
|
lo lo |
27.5.2016, 22:22
Сообщение
#1307
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1049 Регистрация: 9.4.2011 ЮЗАО |
Я тоже недавно захотела сметанник.Рецепт взяла у мамы.В советские времена часто пекли по нему.Пишу как есть:
1,5 стакана сахара 3 яйца 2 стакана муки 1,5 стакана сметаны 1 ч.л.соды,гасить соль по вкусу Выливать на сковородку по 5 ст.ложек Крем: 2 стакана сметаны 2/3 стакана сахара Сама только собираюсь испечь...И да,жаль не очень похудательный! |
|
|
Монморанси |
28.5.2016, 23:23
Сообщение
#1308
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4648 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
Я тоже недавно захотела сметанник. Рецепт взяла у мамы. В советские времена часто пекли по нему. Пишу как есть спасибо за рецепт! Выливать на сковородку по 5 ст.ложек этот момент не поняла - коржи не в духовке выпекаются, а на сковородке жарятся? |
|
|
lo lo |
28.5.2016, 23:41
Сообщение
#1309
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1049 Регистрация: 9.4.2011 ЮЗАО |
Ну,так в рецепте было!
Выпекать в духовке. |
|
|
Выдержанное Вино |
30.5.2016, 12:00
Сообщение
#1310
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3057 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево |
krism, Огромное Вам спасибо за рецепт рулетиков из кабачков. Невероятно вкусно и , главное, диетично. Вместо куриного филе взяла филе индейки. Обязательно попробую так сделать из баклажан
Ещё хочу сказать, Ваш рецепт отбивных, маринованных в яйце, давно у меня в " ходу". Тоже очень просто и вкусно. |
|
|
Ворчунья |
30.5.2016, 12:15
Сообщение
#1311
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось |
|
|
|
Выдержанное Вино |
30.5.2016, 12:46
Сообщение
#1312
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3057 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево |
|
|
|
krism |
31.5.2016, 21:58
Сообщение
#1313
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4860 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
Девочки, приятного аппетита Вам и Вашим близким, рада что понравились рецепты.
|
|
|
Mona Liza |
28.6.2016, 23:18
Сообщение
#1314
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1076 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово |
Девушки, у кого есть проверенный рецепт клубничного джема или конфитюра, поделитесь, пожалуйста! В инете много всего, но мне хочется однородной густой консистенции, а в рецептах целые ягоды, по - моему это обычное варенье
|
|
|
Ворчунья |
14.7.2016, 16:51
Сообщение
#1315
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось |
jalin79, помогите хозяйкам, кто плохо готовит..покажите еще ваших чудо-рецептов, пожалуйста)))
|
|
|
jalin79 |
14.7.2016, 23:13
Сообщение
#1316
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
jalin79, помогите хозяйкам, кто плохо готовит..покажите еще ваших чудо-рецептов, пожалуйста))) Да вы что?! Я из тех же хозяек, кто плохо готовит. Поэтому и ищу что полегче Но спасибо, приятно! Нашла немного фоток, покажу Уже показывала наш любимый Печеночный тортик Всегда у всех гостей уходит на ура! А дети отлично едят блинчики без намазки (даже те дети, которые печенку не едят))) Решилась приготовить Рис с картошкой Получилось неожиданно вкусно! Я не могу описать вкус. Это нечто новое и очень зависит от специй, которые будете использовать. Долго держала в закладках, в итоге рискнула приготовить, результат порадовал. Домашние едят, у нас прижился рецепт. Дальше искала я искала как делать котлеты))) Вроде все ясно, но есть нюансы. Нашла отличное описание! Теперь только так делаю. Есть у меня одно дите привиредливое. Так вот эти котлеты ест, другие не ест Вот они Котлеты А это мои в промышленных масштабах замораживаю))) Фото не очень, с телефона Еще очень понравился рецепт Ленивых голубцов Только жидкости брала больше. Делала в духовке и в мультиварке. В духовке еще жидкость выпаривается. В мульте можно не оч. много. Все, больше фоток не нашла. Но поделюсь еще парой рецептов. Вот такая Пассеровка очень понравилась! Один раз наделала, заморозила и дальше кидаю везде просто! В супы зажарку не делаю, кидаю эту штучку. Варю гречку, тоже кидаю. Можно в мясные и первые, вторые блюда. Ароматная и вкусная. А времени экономит! Я люблю такие штуки, которые ускоряют упрощают процесс готовки. Ну не фанат я готовить Очень спасет если дети не едят в супе лук и/или морковь. Ее не видно, а вкус и цвет придает. Я замораживала в силиконовых формочках для маффинов, потом в пакет пересыпала. И слоем в форме замораживала, ножом отламываю нужное количество. Понравилось, рекомендую. И вот такие Отбивные маринованные в яйце однозначно упростят жизнь хозяек. Мясо получается вкусное. Очень удобно, мясо нарезал, отбил, заправкой залил, постояло. Нужно количество пожарил, остальное под пленку и в холодильник. На следующий день опять нужное количество пожарил, остальное в холодильник. Чем дольше стоит, тем мягче получается. Мне понравилось, удобно и быстро. Ну вот из моих личных запасов-копилочек |
|
|
Ворчунья |
15.7.2016, 0:04
Сообщение
#1317
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось |
Да вы что?! Я из тех же хозяек, кто плохо готовит. Поэтому и ищу что полегче scratch.gif Но спасибо, приятно! ax.gif Что б все так "плохо готовили"))) Ваши рецепты отлично подобраны, легкие, и очень вкусные, все, что ни готовила - отличное, спасибо большое. БУдет возможность - пополняйте, плиз)) |
|
|
jalin79 |
15.7.2016, 0:20
Сообщение
#1318
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Ворчунья, Спасибо
|
|
|
krism |
15.7.2016, 12:52
Сообщение
#1319
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4860 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
jalin79, ооооо отбивные маринованные в яйце, это мое спасение в школьные будни, я мариную мясо, а дочь может пожарить себе на обед. Мясо получается очень нежное и вкусное, а самое главное и хранится в маринаде хорошо. Да, да и чем дольше маринуется мясо тем оно нежнее.
|
|
|
olulek |
15.7.2016, 21:16
Сообщение
#1320
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9231 Регистрация: 6.1.2010 Москва |
jalin79, Какая красота и вкуснота. Я очень ориентируюсь на ваши рецепты - просто, вкусно. И главное - проверено!
Что б все так "плохо готовили"))) Ваши рецепты отлично подобраны, легкие, и очень вкусные, все, что ни готовила - отличное, спасибо большое. БУдет возможность - пополняйте, плиз)) Поддерживаю полностью и присоединяюсь к просьбе пополнять копилочку рецептов! |
|
|
jalin79 |
15.7.2016, 21:39
Сообщение
#1321
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
krism, Ну вот, отлично, что есть еще любители рецептов!
olulek, спасибо большое, засмущали прям... Приятно. Рада, что тема оказалась полезной. |
|
|
Livia |
4.9.2016, 22:39
Сообщение
#1322
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1411 Регистрация: 23.1.2010 Москва, м. Алма-Атинская |
Девушки, дайте провереный рецептик грибочков маринованных.
У меня белые и подосиновики. |
|
|
Мотазука |
5.9.2016, 8:52
Сообщение
#1323
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект |
Сначала нужно сварить с солью и небольшим количеством воды и оставить на ночь. Потом еще раз прокипятить, в конце, примерно за пять минут до выключения, добавить лавровый лист и перец горошком. После того, как сняли с огня добавить уксусную эссенцию. Пропорция - чайная ложка на объем грибов 5 700граммовых банок. Раскладывать сразу п простерилизаванные банки. При раскладывании лавровый лист вынимать. Нам нравиться такой способ.)))
|
|
|
Livia |
5.9.2016, 23:39
Сообщение
#1324
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1411 Регистрация: 23.1.2010 Москва, м. Алма-Атинская |
Мотазука, спасибо. Поздно увидела ваше сообщение и уже закатала. Запишу себе ваш способ
|
|
|
Тимкин-Солнышко |
14.9.2016, 18:15
Сообщение
#1325
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1069 Регистрация: 25.3.2010 Москва |
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным и простым рецептом приготовления чечевицы.Или как гарнир, или ещё лучше как самостоятельное блюдо.
Говорят, оченно полезная штука. |
|
|
jalin79 |
14.9.2016, 18:28
Сообщение
#1326
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Тимкин-Солнышко, я из чечевицы только суп варю) Такой же, как гороховый, только варится быстрее и получается понежнее.
|
|
|
Тимкин-Солнышко |
14.9.2016, 22:14
Сообщение
#1327
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1069 Регистрация: 25.3.2010 Москва |
Тимкин-Солнышко, я из чечевицы только суп варю) Такой же, как гороховый, только варится быстрее и получается понежнее. Вкусненько наверно!Надо попробовать.Супчик обычно и из гороха и фасоли сытненькие такие.Я хотела что-нибудь как из фасоли,ну сначала отварить и потом еще что-нибудь доделать. Там или с луком или может со сметанкой. |
|
|
Ворчунья |
22.9.2016, 6:50
Сообщение
#1328
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось |
Привет любителям готовить, дайте еще свежих вкусных идей)))
|
|
|
Ritta |
22.9.2016, 9:33
Сообщение
#1329
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
|
|
|
Anoli |
22.9.2016, 9:56
Сообщение
#1330
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1901 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская |
Чечевицу можно,как гарнир,сварить,заправить сливочным маслом,на вкус она нежнее фасоли,можно и лук обжаренный,и чеснок добавить, это уже по вкусу
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2024, 1:31 |