IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 43 44 45 46 47 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Меланж
сообщение 22.5.2016, 11:10
Сообщение #1301


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1267
Регистрация: 14.2.2011
Москва, пл.Москворечье



Цитата(krism @ 18.5.2016, 12:00) *
Ну не знаю как на счет не потолстеть, это из последнего что мне понравилось.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126356/

Готовила так и в баклажанах.

Сделала вчера с кабачками, очень вкусно. Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 24.5.2016, 16:35
Сообщение #1302



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4648
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



А поделитесь проверенным рецептом сметанника, пожалуйста, у кого есть такой на примете 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.5.2016, 21:04
Сообщение #1303



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3046
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Аsta la vista @ 19.5.2016, 21:12) *
Анечка, делай салатик на двоих. Сколько мне до тебя миль топать? Бегу dance.gif

С мобильного не ушло сообщение fingala.gif . Олечка, приставными шагами миль... много dance.gif . Салатик я благополучно сточила. И кабачковые рулетики - krism, спасибо! 4u.gif. Они вот прямо мясные и сочные, но при этом легкие. Подожду хороших баклажанов и с ними тоже попробую.

У сына был ДР, делала на взрослый стол дзадзики: http://anygreece.com/grecheskaya-kukhnya/t...y/dzadziki.html, ибо нашла эрманновский типа греческий 6%-ный йогурт - очень хорошо пошел с ржаными хлебцами. А в жару вообще будет отлично, вот только не забыть бы про него.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 25.5.2016, 18:44
Сообщение #1304



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2294
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



Цитата(Монморанси @ 24.5.2016, 16:35) *
А поделитесь проверенным рецептом сметанника, пожалуйста, у кого есть такой на примете 4u.gif

не знаю сметанник это или нет )))) основной ингредиент - сметана. угостили - очень понравился.

ПРОСТЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Сообщение отредактировал Эвтектика - 25.5.2016, 18:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 25.5.2016, 22:25
Сообщение #1305



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4648
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(Эвтектика @ 25.5.2016, 18:44) *
не знаю сметанник это или нет

нет, это не сметанник, но выглядит очень аппетитно)))
Я хочу испечь классический

Рецептов в инете тьма, конечно, но хочется же проверенный)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 25.5.2016, 23:06
Сообщение #1306



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2294
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



Цитата(Монморанси @ 25.5.2016, 22:25) *
нет, это не сметанник, но выглядит очень аппетитно)))

и очень вкусно )) рекомендую. он пористый, мягкий, не сухой. мммм сейчас бы кусочек с молочком....

пеку торт похожий на тот, что на картинке, только он медовик скорее с тонкими коржами.
постою послушаю, может кто поделится рецептиком сметанника, стало интересно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lo lo
сообщение 27.5.2016, 22:22
Сообщение #1307


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1049
Регистрация: 9.4.2011
ЮЗАО



Я тоже недавно захотела сметанник.Рецепт взяла у мамы.В советские времена часто пекли по нему.Пишу как есть:

1,5 стакана сахара
3 яйца
2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1 ч.л.соды,гасить
соль по вкусу
Выливать на сковородку по 5 ст.ложек
Крем:
2 стакана сметаны
2/3 стакана сахара

Сама только собираюсь испечь...И да,жаль не очень похудательный!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 28.5.2016, 23:23
Сообщение #1308



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4648
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(lo lo @ 27.5.2016, 22:22) *
Я тоже недавно захотела сметанник. Рецепт взяла у мамы. В советские времена часто пекли по нему. Пишу как есть

спасибо за рецепт!


Цитата(lo lo @ 27.5.2016, 22:22) *
Выливать на сковородку по 5 ст.ложек

этот момент не поняла - коржи не в духовке выпекаются, а на сковородке жарятся?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lo lo
сообщение 28.5.2016, 23:41
Сообщение #1309


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1049
Регистрация: 9.4.2011
ЮЗАО



Ну,так в рецепте было! bigsmile.gif
Выпекать в духовке.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 30.5.2016, 12:00
Сообщение #1310



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3057
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



krism, Огромное Вам спасибо за рецепт рулетиков из кабачков. 4u.gif 4u.gif 4u.gif Невероятно вкусно и , главное, диетично. Вместо куриного филе взяла филе индейки. Обязательно попробую так сделать из баклажан
Ещё хочу сказать, Ваш рецепт отбивных, маринованных в яйце, давно у меня в " ходу". Тоже очень просто и вкусно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 30.5.2016, 12:15
Сообщение #1311



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Цитата(Выдержанное Вино @ 30.5.2016, 12:00) *
Ещё хочу сказать, Ваш рецепт отбивных, маринованных в яйце, давно у меня в " ходу". Тоже очень просто и вкусно.


+много! Спасибо! До кабачков не дошли руки(( НО оч хочу
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 30.5.2016, 12:46
Сообщение #1312



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3057
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



Цитата(Ворчунья @ 30.5.2016, 12:15) *
+много! Спасибо! До кабачков не дошли руки(( НО оч хочу

pivo.gif Обязательно сделайте bigsmile.gif. Ну оч вкусно bigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 31.5.2016, 21:58
Сообщение #1313



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4860
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Девочки, приятного аппетита Вам и Вашим близким, рада что понравились рецепты.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 28.6.2016, 23:18
Сообщение #1314



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1076
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Девушки, у кого есть проверенный рецепт клубничного джема или конфитюра, поделитесь, пожалуйста! В инете много всего, но мне хочется однородной густой консистенции, а в рецептах целые ягоды, по - моему это обычное варенье idontno.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 14.7.2016, 16:51
Сообщение #1315



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



jalin79, помогите хозяйкам, кто плохо готовит..покажите еще ваших чудо-рецептов, пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 14.7.2016, 23:13
Сообщение #1316



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Ворчунья @ 14.7.2016, 16:51) *
jalin79, помогите хозяйкам, кто плохо готовит..покажите еще ваших чудо-рецептов, пожалуйста)))

Да вы что?! Я из тех же хозяек, кто плохо готовит. Поэтому и ищу что полегче scratch.gif Но спасибо, приятно! ax.gif

Нашла немного фоток, покажу ax.gif

Уже показывала наш любимый Печеночный тортик


Всегда у всех гостей уходит на ура! А дети отлично едят блинчики без намазки (даже те дети, которые печенку не едят)))

Решилась приготовить Рис с картошкой



Получилось неожиданно вкусно! Я не могу описать вкус. Это нечто новое и очень зависит от специй, которые будете использовать. Долго держала в закладках, в итоге рискнула приготовить, результат порадовал. Домашние едят, у нас прижился рецепт.

Дальше искала я искала как делать котлеты))) Вроде все ясно, но есть нюансы. Нашла отличное описание! Теперь только так делаю. Есть у меня одно дите привиредливое. Так вот эти котлеты ест, другие не ест fingala.gif
Вот они Котлеты

А это мои в промышленных масштабах замораживаю))) Фото не очень, с телефона



Еще очень понравился рецепт Ленивых голубцов
Только жидкости брала больше. Делала в духовке и в мультиварке. В духовке еще жидкость выпаривается. В мульте можно не оч. много.




Все, больше фоток не нашла. Но поделюсь еще парой рецептов.
Вот такая Пассеровка очень понравилась! Один раз наделала, заморозила и дальше кидаю везде просто! В супы зажарку не делаю, кидаю эту штучку. Варю гречку, тоже кидаю. Можно в мясные и первые, вторые блюда. Ароматная и вкусная. А времени экономит! Я люблю такие штуки, которые ускоряют упрощают процесс готовки. Ну не фанат я готовить ax.gif
Очень спасет если дети не едят в супе лук и/или морковь. Ее не видно, а вкус и цвет придает. Я замораживала в силиконовых формочках для маффинов, потом в пакет пересыпала. И слоем в форме замораживала, ножом отламываю нужное количество. Понравилось, рекомендую.

И вот такие Отбивные маринованные в яйце однозначно упростят жизнь хозяек. Мясо получается вкусное. Очень удобно, мясо нарезал, отбил, заправкой залил, постояло. Нужно количество пожарил, остальное под пленку и в холодильник. На следующий день опять нужное количество пожарил, остальное в холодильник. Чем дольше стоит, тем мягче получается. Мне понравилось, удобно и быстро.

Ну вот из моих личных запасов-копилочек tomato.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 15.7.2016, 0:04
Сообщение #1317



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Цитата(jalin79 @ 14.7.2016, 23:13) *
Да вы что?! Я из тех же хозяек, кто плохо готовит. Поэтому и ищу что полегче scratch.gif Но спасибо, приятно! ax.gif


Что б все так "плохо готовили"))) Ваши рецепты отлично подобраны, легкие, и очень вкусные, все, что ни готовила - отличное, спасибо большое. БУдет возможность - пополняйте, плиз))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 15.7.2016, 0:20
Сообщение #1318



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Ворчунья, Спасибо blush2.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 15.7.2016, 12:52
Сообщение #1319



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4860
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



jalin79, ооооо отбивные маринованные в яйце, это мое спасение в школьные будни, я мариную мясо, а дочь может пожарить себе на обед. Мясо получается очень нежное и вкусное, а самое главное и хранится в маринаде хорошо. Да, да и чем дольше маринуется мясо тем оно нежнее.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 15.7.2016, 21:16
Сообщение #1320



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9231
Регистрация: 6.1.2010
Москва



jalin79, essen.gif Какая красота и вкуснота. Я очень ориентируюсь на ваши рецепты - просто, вкусно. И главное - проверено!

Цитата(Ворчунья @ 15.7.2016, 0:04) *
Что б все так "плохо готовили"))) Ваши рецепты отлично подобраны, легкие, и очень вкусные, все, что ни готовила - отличное, спасибо большое. БУдет возможность - пополняйте, плиз))

Поддерживаю полностью и присоединяюсь к просьбе пополнять копилочку рецептов!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 15.7.2016, 21:39
Сообщение #1321



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



krism, Ну вот, отлично, что есть еще любители рецептов!
olulek, спасибо большое, засмущали прям... blush2.gif Приятно. Рада, что тема оказалась полезной.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Livia
сообщение 4.9.2016, 22:39
Сообщение #1322



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1411
Регистрация: 23.1.2010
Москва, м. Алма-Атинская



Девушки, дайте провереный рецептик грибочков маринованных.
У меня белые и подосиновики.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 5.9.2016, 8:52
Сообщение #1323



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1503
Регистрация: 23.4.2010
Москва, м. Рязанский проспект



Сначала нужно сварить с солью и небольшим количеством воды и оставить на ночь. Потом еще раз прокипятить, в конце, примерно за пять минут до выключения, добавить лавровый лист и перец горошком. После того, как сняли с огня добавить уксусную эссенцию. Пропорция - чайная ложка на объем грибов 5 700граммовых банок. Раскладывать сразу п простерилизаванные банки. При раскладывании лавровый лист вынимать. Нам нравиться такой способ.)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Livia
сообщение 5.9.2016, 23:39
Сообщение #1324



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1411
Регистрация: 23.1.2010
Москва, м. Алма-Атинская



Мотазука, спасибо. Поздно увидела ваше сообщение и уже закатала. Запишу себе ваш способ 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 14.9.2016, 18:15
Сообщение #1325



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1069
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным и простым рецептом приготовления чечевицы.Или как гарнир, или ещё лучше как самостоятельное блюдо.
Говорят, оченно полезная штука. ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 14.9.2016, 18:28
Сообщение #1326



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Тимкин-Солнышко, я из чечевицы только суп варю) Такой же, как гороховый, только варится быстрее и получается понежнее.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тимкин-Солнышко
сообщение 14.9.2016, 22:14
Сообщение #1327



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1069
Регистрация: 25.3.2010
Москва



Цитата(jalin79 @ 14.9.2016, 18:28) *
Тимкин-Солнышко, я из чечевицы только суп варю) Такой же, как гороховый, только варится быстрее и получается понежнее.

Вкусненько наверно!Надо попробовать.Супчик обычно и из гороха и фасоли
сытненькие такие.Я хотела что-нибудь как из фасоли,ну
сначала отварить и потом еще что-нибудь доделать. Там или с луком или может
со сметанкой. scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 22.9.2016, 6:50
Сообщение #1328



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Привет любителям готовить, дайте еще свежих вкусных идей)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 22.9.2016, 9:33
Сообщение #1329



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2954
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Ворчунья @ 22.9.2016, 6:50) *
Привет любителям готовить, дайте еще свежих вкусных идей)))

А вы из этой темки уже все перепробовали? morgalik.gif
По-моему, по ней пора уже книгу напечатать )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 22.9.2016, 9:56
Сообщение #1330



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1901
Регистрация: 19.11.2011
Печатники-Щукинская



Чечевицу можно,как гарнир,сварить,заправить сливочным маслом,на вкус она нежнее фасоли,можно и лук обжаренный,и чеснок добавить, это уже по вкусу
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 43 44 45 46 47 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.6.2024, 1:31
Материнство.ру