IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Тихиро
сообщение 27.11.2011, 12:34
Сообщение #131



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 23447
Регистрация: 15.1.2010
МО, где-то у парка



Вкуснющие баклажаны "Кучерикас"
Запахи - не передать!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.11.2011, 12:38
Сообщение #132



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Тихиро @ 27.11.2011, 12:34) *
Вкуснющие баклажаны "Кучерикас"
Запахи - не передать!!!

А где рецепт?! Рецепт в студию! Пожааалуйста! ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тихиро
сообщение 27.11.2011, 12:38
Сообщение #133



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 23447
Регистрация: 15.1.2010
МО, где-то у парка



Цитата(Арининамама @ 27.11.2011, 13:38) *
А где рецепт?! Рецепт в студию! Пожааалуйста! ax.gif

А их много в инете. Вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/58506/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 27.11.2011, 13:51
Сообщение #134



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Тихиро, вкуснота какая! А я делала фаршированные баклажаны всегда с фаршем. Надо будет так тоже попробовать!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 27.11.2011, 16:08
Сообщение #135



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Снежная ягода @ 26.11.2011, 18:18) *
Форма современная - пластиковая, они даже сейчас разных размеров бывают. Кстати они и металлические литые ещё продаются, но мне исполнение не понравилось (облой плохо удален был).
Покупала в магазине, где разные терки, тазики, открывашки и посуда продается.
У меня средний размер, думаю ещё крупную купить.
Ещё у меня есть формочка-прищепка для варенников-пельменей половинками, ей лепить долго, но получаются очень красивые.



Была такая только железная не понравилась отдала. Руками проще лепить, раньше стаканом вырезала, теперь научили - раскатываешь тесто в колбаску, нарезаешь на равные кусочки и потом каждый кусочек отдельно раскатываешь под пельмешку. гораздо быстрее получается .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 30.11.2011, 17:34
Сообщение #136



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Спасибо большое за рецепт трехцветного кекса 4u.gif ! Очень вкусный получился и ребенку понравился love.gif !

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 30.11.2011, 17:45
Сообщение #137



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



S_Elena, ой какой разрезик интересный получился. Красиво!

А я второй день пироги пеку.......... Вчера умахалась. Начинка осталась, вот опять навела...... Жду когда подойдет тесто.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 30.11.2011, 17:57
Сообщение #138



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



jalin79, а с какой начинкой печете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 30.11.2011, 18:00
Сообщение #139



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



S_Elena, с картошкой, луком, укропом и капуста с яйцами. Мы фанаты несладких пирожков))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 30.11.2011, 18:17
Сообщение #140



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



http://forum.say7.info/topic12691.html
а у нас сегодня на ужин отбивные с картошечкой, очень вкусно 2 раз готовлю поэтому рецепту
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 30.11.2011, 18:39
Сообщение #141



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1542
Регистрация: 15.1.2010
Москва, ЮЗАО



Цитата(Филосея @ 17.11.2011, 12:28) *
С моего стола:грибной жульен в булочках. быстро и вкусно!!!!



А можно рецептик 238.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марюша
сообщение 30.11.2011, 18:49
Сообщение #142



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 856
Регистрация: 15.1.2010
Железнодорожный



Цитата(риня @ 27.11.2011, 9:06) *
вот почти такая http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html правда вместо помидоров томатную пасту добавляла в этот раз, а вобще очень вкусно если брать помидоры в собственном соку( т.к. свежих уже не сезон, а тепличные совсем никакие)


Спасибо, буду пробовать!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 1.12.2011, 11:41
Сообщение #143



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



утащила некоторые рецептики ))).

А поделитесь интересными рецептиками к НГ, наверно уже кто то составил меню праздничное.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 1.12.2011, 14:51
Сообщение #144



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(krism @ 1.12.2011, 11:41) *
утащила некоторые рецептики ))).

А поделитесь интересными рецептиками к НГ, наверно уже кто то составил меню праздничное.


Ага, очень актуально!
Я точно буду запекать мидии с сыром, примерно как здесь: http://www.arborio.ru/2008/10/13/zapechenn...rnoj-korochkoj/, но, скорее всего, без хлебных крошек. Еще, или вместо них, хочу сделать эскарго (виноградные улитки), которые уже с чесночным маслом, я их 13-14 минут запекаю на 200 градусах. Говорят, если нет специальных вилочек, их можно вытаскивать зубочистками. Расчет таков, что готовить все это быстро, блюда праздничные, закупить сырье можно чуть заранее и не бегать потом по магазинам в толчее.
А еще сделаю тарталетки с начинками: сливочный сыр типа Almette+икра, он же+слабосоленая семга+укроп, паштет из консервированного тунца с обезжиренным творогом и лимонным соком, авокадо (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел)+тигровые креветки, сыр с плесенью+груша+капля меда. Еще хочу пошлый, но горячо любимый оливье с мяском ax.gif и салат со свеклой и козьим сыром (не нашла своего рецепта в сети - примерно так: http://2tarelki.ru/?p=12022, только вместо песто оливковое масло и бальзамический уксус и много-много рукколы). Ну и хороший хлеб, прошутто или хамон или иное вяленое/копченое мяско. А еще муж просил жюльен. На десерт сыры, фрукты и торт из безе "Графские развалины" (рецепт я уже здесь публиковала, осталось сфотографировать и показать). И вообще ночью есть вредно bigsmile.gif. Так что мы лучше с мелким напьемся sisya.gif, если выпросим у семьи полбокальчика хорошего сухого красного, и будем беспорядки нарушать crazy.gif.
А вот 1 января в нормальное обеденное время будет баранья нога. Задняя bigsmile.gif Остальное пока не придумала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 1.12.2011, 14:59
Сообщение #145



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Арининамама, на мой вкус, просто шикарное новогоднее меню у вас!
А где вы мидии в створках покупаете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 1.12.2011, 15:08
Сообщение #146



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



В преддверии выходных хочу поделиться своим любимым рецептом оладушек - нашла его на каком-то форуме, когда начала старшенькую прикармливать кефиром и к выходным его накапливалось прилично. Выглядят они, как обычные оладьи, а если тесто жидкое, то даже страшненькие, бесформенные, но до чего нежные...
На 0,5 л кефира 3,2% (лучше не очень жидкого, не из мягких пакетов) 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ваниль/ванилин/ванильный сахар в составе общей нормы, 1/3 ч.л. негашеной соды (она загасится кефиром, и тесто начнет пузыриться), мука до консистенции сметаны. Если тесто жидкое, они мягкие, деформируются при переворачивании, но за нежный вкус семья простит вам их вид. Если погуще, они поплотнее, но красивые и тоже вкусные. Жарим сразу, пока сода действует, в разогретом растительном масле (мне привычнее подсолнечное, хотя и на оливковом тоже ничего). Подаем со сметаной, вареньем, медом и т.д. Я их "живыми" ем, типа калорий меньше bigsmile.gif.
Муж теперь не мыслит выходных без этих оладушек и следит за тем, чтобы в субботу утром в холодильнике был кефир.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Леона
сообщение 1.12.2011, 15:10
Сообщение #147



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1520
Регистрация: 27.1.2010
Бирюлево Западное



Цитата(Арининамама @ 1.12.2011, 14:51) *
А вот 1 января в нормальное обеденное время будет баранья нога. Задняя bigsmile.gif


Очень интересует рецепт по которому будете баранью ногу готовить.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 1.12.2011, 15:11
Сообщение #148




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4610
Регистрация: 14.1.2010
Москва, Братиславская



Цитата(Pralinka @ 30.11.2011, 19:39) *
А можно рецептик 238.gif

4u.gif (для истории)
1.У булочек аккуратно срезаем верхушки и вынимаем мякиш.
2.Начинка:
3.Лук обжариваем до прозрачности. Шампиньоны (свежие или замороженные) туда же - обжарить,добавляем лук,солим и перчим. Тушим до готовности на среднем огне.Затем добавляем сметану, еще пять минут.
4.Полученной начинкой наполняем булочки,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 5-15 минут.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 1.12.2011, 15:11
Сообщение #149



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



А можно про паштет из консервированного тунца с обезжиренным творогом и лимонным соком подробнее?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 1.12.2011, 19:10
Сообщение #150



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Девочки, можно просто самый глупый вопрос. Поделитесь рецептом щей с квашеной капустой. Вот лазанью могу, пироги, и даже баранью ногу и мидиями - пожалуйста, а этому мужу (болеющему) срочно занадобилось щей причем "как в том ресторанчике в Киеве" angry.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 1.12.2011, 19:24
Сообщение #151



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(krism @ 1.12.2011, 8:41) *
А поделитесь интересными рецептиками к НГ, наверно уже кто то составил меню праздничное.


и мне и мне актуально...

пока придумала гребешки в сотерне, салат с виноградом и сыром с голубой плесенью, тарталетки с жульеном (горяченькие), тарталетки с авокадо\сыром плюс икра\семга, много овощей на гриле, сыр, вяленое мяско, торт "пьяная вишня" в виде Дракона
а что еще бы сделать горяченького.... не знаю, посоветуйте, а?
хочу мидии купить в раковинах, но чего-то не видела в продаже, в там где видела ( в Азбуке вкуса) они заоблачно стоят...

а ну да, себе много много суши накручу, должен же быть и у меня праздник! super.gif




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 1.12.2011, 19:38
Сообщение #152



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



osmik, не знаю, как мидии в раковинах, а вот из замороженных мидий делала недавно жульен - очень вкусно!!! Рецепт здесь:
правда, там из морепродуктов - это я не пробовала, а вот из мидий - это улёт!!! а главное - очень быстро и не морочно morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
HotKey
сообщение 1.12.2011, 20:10
Сообщение #153



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 793
Регистрация: 16.1.2010
Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры



Цитата(osmik @ 1.12.2011, 20:10) *
Девочки, можно просто самый глупый вопрос. Поделитесь рецептом щей с квашеной капустой. Вот лазанью могу, пироги, и даже баранью ногу и мидиями - пожалуйста, а этому мужу (болеющему) срочно занадобилось щей причем "как в том ресторанчике в Киеве" angry.gif

Мне нравятся рецепты с сайта Елены Вайцеховской, читаются запоем, как книжкаbigsmile.gif
Вот щи http://www.velena.ru/elena/COOL/SOUP/S11.html
Конкретно их не пробовала, но другие супы по ее рецептам варила, вкусноbigsmile.gif

Я на НГ планирую оливье и холодец, это святое))) Плюс морковь по-корейски, обожаю ее essen.gif Еще тарталетки с икрой и жульеном, не зря же ими затарилась. Канапе и шашлычки разные из фруктов-овощей-сыров или нарезанные свежие овощи с разными дипами. Или и то и другое, если сил хватитbigsmile.gif
Думаю насчет салата с курицей, виноградом и миндалем, очень празднично смотрится.
Для любителей рыбы рольмопсы.
Сырные сигары с маком и орехами.
На горячее окорок с кумкватами в медовой глазури или бекеоффе (листала старые номера гастронома, понравились эти рецепты).
Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази. А если нет, то тарталетки со сладким кремом, в том же гастрономе кладезь вариантов нарыла.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 1.12.2011, 20:16
Сообщение #154



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(Ritta @ 1.12.2011, 16:38) *
osmik, не знаю, как мидии в раковинах, а вот из замороженных мидий делала недавно жульен - очень вкусно!!! Рецепт здесь:
правда, там из морепродуктов - это я не пробовала, а вот из мидий - это улёт!!! а главное - очень быстро и не морочно morgalik.gif


Спасибо Ritta, за идею! люблю морепродукты, надо будет попробовать жюльенчик сделать с ними

HotKey - спасибо за рецепт, попробую.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 1.12.2011, 20:34
Сообщение #155



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(HotKey @ 1.12.2011, 20:10) *
Для любителей рыбы рольмопсы.
Сырные сигары с маком и орехами.
Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази.

можно рецептики ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 1.12.2011, 20:50
Сообщение #156




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4610
Регистрация: 14.1.2010
Москва, Братиславская



Девочки, вы так аппетитно пишите! Бросайте хоть ссылочки на блюда заморские, буду изучать! 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 1.12.2011, 20:52
Сообщение #157



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Арининамама ух ты какой пир будет))) надо бы и мне уже подумать ))) постою послушаю, а вы девы делитесь, делитесь рецептиками )))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 1.12.2011, 20:59
Сообщение #158



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(HotKey @ 1.12.2011, 21:10) *
Мне нравятся рецепты с сайта Елены Вайцеховской, читаются запоем, как книжкаbigsmile.gif
Вот щи http://www.velena.ru/elena/COOL/SOUP/S11.html
Конкретно их не пробовала, но другие супы по ее рецептам варила, вкусноbigsmile.gif

Я на НГ планирую оливье и холодец, это святое))) Плюс морковь по-корейски, обожаю ее essen.gif Еще тарталетки с икрой и жульеном, не зря же ими затарилась. Канапе и шашлычки разные из фруктов-овощей-сыров или нарезанные свежие овощи с разными дипами. Или и то и другое, если сил хватитbigsmile.gif
Думаю насчет салата с курицей, виноградом и миндалем, очень празднично смотрится.
Для любителей рыбы рольмопсы.
Сырные сигары с маком и орехами.
На горячее окорок с кумкватами в медовой глазури или бекеоффе (листала старые номера гастронома, понравились эти рецепты).
Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази. А если нет, то тарталетки со сладким кремом, в том же гастрономе кладезь вариантов нарыла.


Сначало все понимала холодец, оливье, а потом началось, просто взрыв мозга бекеоффе,эстерхази.... ну что же Вы енто так вырожаетесь )))) fingala.gif мы не понимэ tomato.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 1.12.2011, 21:00
Сообщение #159



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Филосея @ 1.12.2011, 21:50) *
Девочки, вы так аппетитно пишите! Бросайте хоть ссылочки на блюда заморские, буду изучать! 4u.gif


Будем вместе изучать, а то вон какие у нас умники есть )))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
HotKey
сообщение 1.12.2011, 21:34
Сообщение #160



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 793
Регистрация: 16.1.2010
Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры



Цитата(krism @ 1.12.2011, 21:59) *
Сначало все понимала холодец, оливье, а потом началось, просто взрыв мозга бекеоффе,эстерхази.... ну что же Вы енто так вырожаетесь )))) fingala.gif мы не понимэ tomato.gif

про бекеоффе я сама сегодня узнала xaxa.gif звучит страшно, зато готовится просто - три вида мяса (баранина, свинина, говядина, все это предварительно в белом сухом вине замаринованное) плюс картошка и травки, и все это в духовке доооолго тушится. Мне на нг нада, во-1, чтоб не все сразу 31 готовить, и во-2, чтоб как можно больше процессов без моего участия проходили))) по этому принципу я искала рецепт горячего.
А эстерхази это торт, по-моему популярный достаточно scratch.gif Рисунок на нем уж больно запоминающийсяbigsmile.gif
http://www.gastronom.ru/recipe/6771.aspx
Готовить геморно, а исчезает со скоростью света fingala.gif
Может у кого есть рецепт тортика с орехами, чтоб попроще?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.7.2025, 1:05
Материнство.ру