![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Тихиро |
![]()
Сообщение
#131
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 23447 Регистрация: 15.1.2010 МО, где-то у парка ![]() |
Вкуснющие баклажаны "Кучерикас"
Запахи - не передать!!! |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#132
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
|
|
|
Тихиро |
![]()
Сообщение
#133
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 23447 Регистрация: 15.1.2010 МО, где-то у парка ![]() |
А где рецепт?! Рецепт в студию! Пожааалуйста! ![]() А их много в инете. Вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/58506/ |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#134
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Тихиро, вкуснота какая! А я делала фаршированные баклажаны всегда с фаршем. Надо будет так тоже попробовать!
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#135
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Форма современная - пластиковая, они даже сейчас разных размеров бывают. Кстати они и металлические литые ещё продаются, но мне исполнение не понравилось (облой плохо удален был). Покупала в магазине, где разные терки, тазики, открывашки и посуда продается. У меня средний размер, думаю ещё крупную купить. Ещё у меня есть формочка-прищепка для варенников-пельменей половинками, ей лепить долго, но получаются очень красивые. Была такая только железная не понравилась отдала. Руками проще лепить, раньше стаканом вырезала, теперь научили - раскатываешь тесто в колбаску, нарезаешь на равные кусочки и потом каждый кусочек отдельно раскатываешь под пельмешку. гораздо быстрее получается . |
|
|
Леона |
![]()
Сообщение
#136
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#137
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
S_Elena, ой какой разрезик интересный получился. Красиво!
А я второй день пироги пеку.......... Вчера умахалась. Начинка осталась, вот опять навела...... Жду когда подойдет тесто. |
|
|
Леона |
![]()
Сообщение
#138
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
jalin79, а с какой начинкой печете?
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#139
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
S_Elena, с картошкой, луком, укропом и капуста с яйцами. Мы фанаты несладких пирожков))))
|
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#140
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
http://forum.say7.info/topic12691.html
а у нас сегодня на ужин отбивные с картошечкой, очень вкусно 2 раз готовлю поэтому рецепту |
|
|
Pralinka |
![]()
Сообщение
#141
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Марюша |
![]()
Сообщение
#142
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 856 Регистрация: 15.1.2010 Железнодорожный ![]() |
вот почти такая http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html правда вместо помидоров томатную пасту добавляла в этот раз, а вобще очень вкусно если брать помидоры в собственном соку( т.к. свежих уже не сезон, а тепличные совсем никакие) Спасибо, буду пробовать! |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#143
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
утащила некоторые рецептики ))).
А поделитесь интересными рецептиками к НГ, наверно уже кто то составил меню праздничное. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#144
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
утащила некоторые рецептики ))). А поделитесь интересными рецептиками к НГ, наверно уже кто то составил меню праздничное. Ага, очень актуально! Я точно буду запекать мидии с сыром, примерно как здесь: http://www.arborio.ru/2008/10/13/zapechenn...rnoj-korochkoj/, но, скорее всего, без хлебных крошек. Еще, или вместо них, хочу сделать эскарго (виноградные улитки), которые уже с чесночным маслом, я их 13-14 минут запекаю на 200 градусах. Говорят, если нет специальных вилочек, их можно вытаскивать зубочистками. Расчет таков, что готовить все это быстро, блюда праздничные, закупить сырье можно чуть заранее и не бегать потом по магазинам в толчее. А еще сделаю тарталетки с начинками: сливочный сыр типа Almette+икра, он же+слабосоленая семга+укроп, паштет из консервированного тунца с обезжиренным творогом и лимонным соком, авокадо (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел)+тигровые креветки, сыр с плесенью+груша+капля меда. Еще хочу пошлый, но горячо любимый оливье с мяском ![]() ![]() ![]() ![]() А вот 1 января в нормальное обеденное время будет баранья нога. Задняя ![]() |
|
|
Леона |
![]()
Сообщение
#145
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
Арининамама, на мой вкус, просто шикарное новогоднее меню у вас!
А где вы мидии в створках покупаете? |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#146
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
В преддверии выходных хочу поделиться своим любимым рецептом оладушек - нашла его на каком-то форуме, когда начала старшенькую прикармливать кефиром и к выходным его накапливалось прилично. Выглядят они, как обычные оладьи, а если тесто жидкое, то даже страшненькие, бесформенные, но до чего нежные...
На 0,5 л кефира 3,2% (лучше не очень жидкого, не из мягких пакетов) 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ваниль/ванилин/ванильный сахар в составе общей нормы, 1/3 ч.л. негашеной соды (она загасится кефиром, и тесто начнет пузыриться), мука до консистенции сметаны. Если тесто жидкое, они мягкие, деформируются при переворачивании, но за нежный вкус семья простит вам их вид. Если погуще, они поплотнее, но красивые и тоже вкусные. Жарим сразу, пока сода действует, в разогретом растительном масле (мне привычнее подсолнечное, хотя и на оливковом тоже ничего). Подаем со сметаной, вареньем, медом и т.д. Я их "живыми" ем, типа калорий меньше ![]() Муж теперь не мыслит выходных без этих оладушек и следит за тем, чтобы в субботу утром в холодильнике был кефир. |
|
|
Леона |
![]()
Сообщение
#147
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
|
|
|
Филосея |
![]()
Сообщение
#148
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
А можно рецептик ![]() ![]() 1.У булочек аккуратно срезаем верхушки и вынимаем мякиш. 2.Начинка: 3.Лук обжариваем до прозрачности. Шампиньоны (свежие или замороженные) туда же - обжарить,добавляем лук,солим и перчим. Тушим до готовности на среднем огне.Затем добавляем сметану, еще пять минут. 4.Полученной начинкой наполняем булочки,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 5-15 минут. |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
Сообщение
#149
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
А можно про паштет из консервированного тунца с обезжиренным творогом и лимонным соком подробнее?
|
|
|
osmik |
![]()
Сообщение
#150
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1420 Регистрация: 19.4.2011 Теплый Стан, Академическая, Троицк ![]() |
Девочки, можно просто самый глупый вопрос. Поделитесь рецептом щей с квашеной капустой. Вот лазанью могу, пироги, и даже баранью ногу и мидиями - пожалуйста, а этому мужу (болеющему) срочно занадобилось щей причем "как в том ресторанчике в Киеве"
![]() |
|
|
osmik |
![]()
Сообщение
#151
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1420 Регистрация: 19.4.2011 Теплый Стан, Академическая, Троицк ![]() |
А поделитесь интересными рецептиками к НГ, наверно уже кто то составил меню праздничное. и мне и мне актуально... пока придумала гребешки в сотерне, салат с виноградом и сыром с голубой плесенью, тарталетки с жульеном (горяченькие), тарталетки с авокадо\сыром плюс икра\семга, много овощей на гриле, сыр, вяленое мяско, торт "пьяная вишня" в виде Дракона а что еще бы сделать горяченького.... не знаю, посоветуйте, а? хочу мидии купить в раковинах, но чего-то не видела в продаже, в там где видела ( в Азбуке вкуса) они заоблачно стоят... а ну да, себе много много суши накручу, должен же быть и у меня праздник! ![]() |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#152
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
osmik, не знаю, как мидии в раковинах, а вот из замороженных мидий делала недавно жульен - очень вкусно!!! Рецепт здесь:
правда, там из морепродуктов - это я не пробовала, а вот из мидий - это улёт!!! а главное - очень быстро и не морочно ![]() |
|
|
HotKey |
![]()
Сообщение
#153
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 793 Регистрация: 16.1.2010 Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры ![]() |
Девочки, можно просто самый глупый вопрос. Поделитесь рецептом щей с квашеной капустой. Вот лазанью могу, пироги, и даже баранью ногу и мидиями - пожалуйста, а этому мужу (болеющему) срочно занадобилось щей причем "как в том ресторанчике в Киеве" ![]() Мне нравятся рецепты с сайта Елены Вайцеховской, читаются запоем, как книжка ![]() Вот щи http://www.velena.ru/elena/COOL/SOUP/S11.html Конкретно их не пробовала, но другие супы по ее рецептам варила, вкусно ![]() Я на НГ планирую оливье и холодец, это святое))) Плюс морковь по-корейски, обожаю ее ![]() ![]() Думаю насчет салата с курицей, виноградом и миндалем, очень празднично смотрится. Для любителей рыбы рольмопсы. Сырные сигары с маком и орехами. На горячее окорок с кумкватами в медовой глазури или бекеоффе (листала старые номера гастронома, понравились эти рецепты). Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази. А если нет, то тарталетки со сладким кремом, в том же гастрономе кладезь вариантов нарыла. |
|
|
osmik |
![]()
Сообщение
#154
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1420 Регистрация: 19.4.2011 Теплый Стан, Академическая, Троицк ![]() |
osmik, не знаю, как мидии в раковинах, а вот из замороженных мидий делала недавно жульен - очень вкусно!!! Рецепт здесь: правда, там из морепродуктов - это я не пробовала, а вот из мидий - это улёт!!! а главное - очень быстро и не морочно ![]() Спасибо Ritta, за идею! люблю морепродукты, надо будет попробовать жюльенчик сделать с ними HotKey - спасибо за рецепт, попробую. |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#155
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
Филосея |
![]()
Сообщение
#156
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
Девочки, вы так аппетитно пишите! Бросайте хоть ссылочки на блюда заморские, буду изучать!
![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#157
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Арининамама ух ты какой пир будет))) надо бы и мне уже подумать ))) постою послушаю, а вы девы делитесь, делитесь рецептиками )))))
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#158
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Мне нравятся рецепты с сайта Елены Вайцеховской, читаются запоем, как книжка ![]() Вот щи http://www.velena.ru/elena/COOL/SOUP/S11.html Конкретно их не пробовала, но другие супы по ее рецептам варила, вкусно ![]() Я на НГ планирую оливье и холодец, это святое))) Плюс морковь по-корейски, обожаю ее ![]() ![]() Думаю насчет салата с курицей, виноградом и миндалем, очень празднично смотрится. Для любителей рыбы рольмопсы. Сырные сигары с маком и орехами. На горячее окорок с кумкватами в медовой глазури или бекеоффе (листала старые номера гастронома, понравились эти рецепты). Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази. А если нет, то тарталетки со сладким кремом, в том же гастрономе кладезь вариантов нарыла. Сначало все понимала холодец, оливье, а потом началось, просто взрыв мозга бекеоффе,эстерхази.... ну что же Вы енто так вырожаетесь )))) ![]() ![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#159
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
|
|
|
HotKey |
![]()
Сообщение
#160
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 793 Регистрация: 16.1.2010 Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры ![]() |
Сначало все понимала холодец, оливье, а потом началось, просто взрыв мозга бекеоффе,эстерхази.... ну что же Вы енто так вырожаетесь )))) ![]() ![]() про бекеоффе я сама сегодня узнала ![]() А эстерхази это торт, по-моему популярный достаточно ![]() ![]() http://www.gastronom.ru/recipe/6771.aspx Готовить геморно, а исчезает со скоростью света ![]() Может у кого есть рецепт тортика с орехами, чтоб попроще? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 1:05 |