IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Товарищ Дынин
сообщение 27.2.2016, 23:42
Сообщение #1281



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



я бы брала побольше яиц: 4 -5 шт и выпекала минут 40. А после выпекания не открывала бы мультиварку еще полчаса. Тогда будет огромная по толщине красивая запеканка. И еще многое зависит от качества творога.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 7.3.2016, 16:45
Сообщение #1282



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1417
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Наконец-то дошли руки до гуся, отчитываюсь.
Нашпиговала тушку чесноком, натерла солью и горчицей, оставила мариноваться на сутки. Внутрь положила яблоки, запекала в рукаве при температуре 140 градусов 4 ч (тушка весила около 5 кг). За 40 мин. до окончания приготовления пакет разрезала, полила гуся вытопившимся жиром. Получилось наимягчайшее сочное мясо с хрустящей корочкой. Даже и не скажешь, что птица была старая.


Сообщение отредактировал Эрика - 7.3.2016, 16:47
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 18.3.2016, 19:27
Сообщение #1283



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки, это очень вкусно!!!! Ленивые голубцы




Готовила часть в духовке, часть в скороварке. Вкуснятина!
Соуса делайте побольше. Я на литр воды делала, и маловато. Делала 1,5 норму примерно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 29.3.2016, 0:11
Сообщение #1284



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9234
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Девочки, есть у кого-нибудь рецепт колбасы? Нужен проверенный.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 29.3.2016, 0:18
Сообщение #1285



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9234
Регистрация: 6.1.2010
Москва



jalin79, сегодня сделала повторный заход на Сахарный пирог - вместо сметаны йогурт персиковый использовала и сахаром сверху побольше засыпала - и получился сегодня он другой - безумно вкусный, нежный. Вся огромная семья оценила - и просили в следующий раз побольше "йогуртовых мест". Спасибо огромное за ссылку на рецепт. worthy.gif



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 29.3.2016, 14:31
Сообщение #1286



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



olulek, не за что! Рада, что удалось найти свой вариант, который бы понравился. Выглядит потрясающе!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 30.3.2016, 7:46
Сообщение #1287



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



jalin79, а я скажу Большое спасибо за тортик на сковороде.
Решила его приготовить из любопытства - а как это торт на сковороде. Получилось очень вкусно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 30.3.2016, 9:33
Сообщение #1288



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



krism, не за что! Рада, что понравился!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 4.4.2016, 10:18
Сообщение #1289



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



а я в выходной варила домашнюю сгущенку.
1 ст. молока 3,2 ( у меня было цельное избенка )
1 ст. сахара
30-50 гр. сливочное масло.
Все это в кастрюлю с высокими бортиками и варить помешивая 10 мин. остудить, перелить в баку, поставить в холодильник. через 2 часов она загустеет и получиться лучше магазинной.


а еще ириски

1 ст. топленого молока
1 ст. сахара
30 гр сливочного масла
2 ст.ложки меда
ванильный сахар
варить 30 минут на медленном огне. перелить в формочки для льда и поставить в морозилку на полчаса.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
мымренок
сообщение 21.4.2016, 7:49
Сообщение #1290



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1698
Регистрация: 13.11.2010
Зеленоград



Цитата(kate-viktor @ 27.2.2016, 20:48) *
У меня похожий рецепт, только яиц я беру 4шт на 500-600 г творога.Белки взбиваю отдельно в крутую пену(миксером очень быстро). ввожу их в самом конце, после всех ингредиентов. И еще всегда в запеканку добавляю изюм. Вместо сметаны можно кефир, тогда манку "замачиваю в нем,она очень быстро там набухает. Забыла написать, что творог до ввода белков тоже взбиваю миксером. Запеканка получается очень нежная, как суфле. Выпекаю 20 мин, но у меня мультя-скороварка.



Цитата(Эвтектика @ 27.2.2016, 21:44) *
kate-viktor, тоже пыталась взбить 2 белка, но как-то не очень у меня вышло ))) У меня тоже мультиварка-скороварка и тоже получилось 20 минут. Теперь буду на это время ориентироваться, раз не одна я такая ))) А то в инете, пишут, что 40 минут, а то и час готовят...


Девушки, а режим какой? У меня мультискороварка мулинекс кук ми, та что с ушами, телепузик.
Если принципиально - напишу вечером циферки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 21.4.2016, 10:08
Сообщение #1291



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2298
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



мымренок, у меня мультиварка-скороварка редмонд RMC-PM4506. готовлю на режиме выпечка.
иногда выключаю на 19 мин, потом минут 5 еще подогрев.

как выяснилось в последний раз: подходит не любой творог. взяла в избенке, он оказался "мокроват", долго не пропекалась. а другого производителя в избенке подходит отлично.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
мымренок
сообщение 21.4.2016, 22:18
Сообщение #1292



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1698
Регистрация: 13.11.2010
Зеленоград



С приоткрытой крышкой?
У меня бисквит режим, минут 20, на полкило творога получается.
Я беру фермерский, без добавления сухого молока, в духовке неплохая запеканка получается.
И забыла похвастаться - делала по рецепту от Эндишеф панакотту, она у него называется Нежная панакота с йогуртом для дам. Ссылку хлопотно с планшета вставлять, кому надо - на первой стр. Рецептов.
Очень вкусно, трудозатрат ноль с минусом и результат замечательный. Господа тож оценилиbigsmile.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 22.4.2016, 0:09
Сообщение #1293



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14192
Регистрация: 3.7.2012
Лось



А я со Спасибо за кекс Жека. Пуховый, вкуусный))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 22.4.2016, 8:47
Сообщение #1294



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Ворчунья, мне тоже нравится)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 22.4.2016, 9:17
Сообщение #1295



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2298
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



мымренок, крышка закрыта,клапан открыт. в моей мультиварке-скороварке выпечка всегда с открытым клапаном. Но так как видно мощность большая, стандартные рецепты печет быстрее, чем просто мультиварка
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 18.5.2016, 0:07
Сообщение #1296



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Девочки, чего бы такого съесть и не потолстеть? Поделитесь рецептами .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 18.5.2016, 11:00
Сообщение #1297



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4866
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Аsta la vista @ 18.5.2016, 0:07) *
Девочки, чего бы такого съесть и не потолстеть? Поделитесь рецептами .

Ну не знаю как на счет не потолстеть, это из последнего что мне понравилось.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126356/

Готовила так и в баклажанах.

Сообщение отредактировал krism - 18.5.2016, 11:01
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 19.5.2016, 20:00
Сообщение #1298



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Аsta la vista @ 18.5.2016, 1:07) *
Девочки, чего бы такого съесть и не потолстеть? Поделитесь рецептами .

Оля, значит так umnik.gif , берешь куриную грудку или говяжью мякоть, режешь тоненькими полосками, обжариваешь на сухой сковороде, в конце добавляешь немного соевого соуса. Овощечисткой нарезаешь на ленточки свежий огурец, кладешь в салатник, добавляешь остывшее мясо в соусе, посыпаешь кунжутом и мелко нарезанной (ножницами) сушеной морской капустой (т.е. практически никакой по калорийности овощ, белок, кальций и йод. Ну и немного кулинарного разврата в виде соевого соуса). Так что сейчас пройду пару миль с Лесли и съем этот такой салатик.

Это я так "удачно" в феврале к врачу зашла - взвесилась после НГ (надо худеть, но не на диетах, а заменять жирок мышцами), узнала, что у меня чего-то никакой гемоглобин и почти нет железа в крови (я в этот салат положу говядину и заем препаратом железа) и надо заниматься щитовидкой (йод - наше все). Мириманова побоку, я себе на телефон установила счетчик калорий, но слежу не сколько за жирами-углеводами, сколько за белком. Но с этим уже в другую тему.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 19.5.2016, 20:12
Сообщение #1299



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Цитата(КарминаБурана @ 19.5.2016, 20:00) *
Оля, значит так umnik.gif , берешь куриную грудку или говяжью мякоть, режешь тоненькими полосками, обжариваешь на сухой сковороде, в конце добавляешь немного соевого соуса. Овощечисткой нарезаешь на ленточки свежий огурец, кладешь в салатник, добавляешь остывшее мясо в соусе, посыпаешь кунжутом и мелко нарезанной (ножницами) сушеной морской капустой (т.е. практически никакой по калорийности овощ, белок, кальций и йод. Ну и немного кулинарного разврата в виде соевого соуса). Так что сейчас пройду пару миль с Лесли и съем этот такой салатик.

Это я так "удачно" в феврале к врачу зашла - взвесилась после НГ (надо худеть, но не на диетах, а заменять жирок мышцами), узнала, что у меня чего-то никакой гемоглобин и почти нет железа в крови (я в этот салат положу говядину и заем препаратом железа) и надо заниматься щитовидкой (йод - наше все). Мириманова побоку, я себе на телефон установила счетчик калорий, но слежу не сколько за жирами-углеводами, сколько за белком. Но с этим уже в другую тему.

Анечка, делай салатик на двоих. Сколько мне до тебя миль топать? Бегу dance.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 19.5.2016, 23:25
Сообщение #1300



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Цитата(krism @ 18.5.2016, 11:00) *
Ну не знаю как на счет не потолстеть, это из последнего что мне понравилось.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126356/

Готовила так и в баклажанах.

Спасибо! Баклажаны люблю. Попробую.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Меланж
сообщение 22.5.2016, 11:10
Сообщение #1301


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1273
Регистрация: 14.2.2011
Москва, пл.Москворечье



Цитата(krism @ 18.5.2016, 12:00) *
Ну не знаю как на счет не потолстеть, это из последнего что мне понравилось.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126356/

Готовила так и в баклажанах.

Сделала вчера с кабачками, очень вкусно. Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 24.5.2016, 16:35
Сообщение #1302



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4658
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



А поделитесь проверенным рецептом сметанника, пожалуйста, у кого есть такой на примете 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.5.2016, 21:04
Сообщение #1303



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3049
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Аsta la vista @ 19.5.2016, 21:12) *
Анечка, делай салатик на двоих. Сколько мне до тебя миль топать? Бегу dance.gif

С мобильного не ушло сообщение fingala.gif . Олечка, приставными шагами миль... много dance.gif . Салатик я благополучно сточила. И кабачковые рулетики - krism, спасибо! 4u.gif. Они вот прямо мясные и сочные, но при этом легкие. Подожду хороших баклажанов и с ними тоже попробую.

У сына был ДР, делала на взрослый стол дзадзики: http://anygreece.com/grecheskaya-kukhnya/t...y/dzadziki.html, ибо нашла эрманновский типа греческий 6%-ный йогурт - очень хорошо пошел с ржаными хлебцами. А в жару вообще будет отлично, вот только не забыть бы про него.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 25.5.2016, 18:44
Сообщение #1304



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2298
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



Цитата(Монморанси @ 24.5.2016, 16:35) *
А поделитесь проверенным рецептом сметанника, пожалуйста, у кого есть такой на примете 4u.gif

не знаю сметанник это или нет )))) основной ингредиент - сметана. угостили - очень понравился.

ПРОСТЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Сообщение отредактировал Эвтектика - 25.5.2016, 18:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 25.5.2016, 22:25
Сообщение #1305



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4658
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(Эвтектика @ 25.5.2016, 18:44) *
не знаю сметанник это или нет

нет, это не сметанник, но выглядит очень аппетитно)))
Я хочу испечь классический

Рецептов в инете тьма, конечно, но хочется же проверенный)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 25.5.2016, 23:06
Сообщение #1306



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2298
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



Цитата(Монморанси @ 25.5.2016, 22:25) *
нет, это не сметанник, но выглядит очень аппетитно)))

и очень вкусно )) рекомендую. он пористый, мягкий, не сухой. мммм сейчас бы кусочек с молочком....

пеку торт похожий на тот, что на картинке, только он медовик скорее с тонкими коржами.
постою послушаю, может кто поделится рецептиком сметанника, стало интересно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lo lo
сообщение 27.5.2016, 22:22
Сообщение #1307


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1049
Регистрация: 9.4.2011
ЮЗАО



Я тоже недавно захотела сметанник.Рецепт взяла у мамы.В советские времена часто пекли по нему.Пишу как есть:

1,5 стакана сахара
3 яйца
2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1 ч.л.соды,гасить
соль по вкусу
Выливать на сковородку по 5 ст.ложек
Крем:
2 стакана сметаны
2/3 стакана сахара

Сама только собираюсь испечь...И да,жаль не очень похудательный!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 28.5.2016, 23:23
Сообщение #1308



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4658
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Цитата(lo lo @ 27.5.2016, 22:22) *
Я тоже недавно захотела сметанник. Рецепт взяла у мамы. В советские времена часто пекли по нему. Пишу как есть

спасибо за рецепт!


Цитата(lo lo @ 27.5.2016, 22:22) *
Выливать на сковородку по 5 ст.ложек

этот момент не поняла - коржи не в духовке выпекаются, а на сковородке жарятся?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
lo lo
сообщение 28.5.2016, 23:41
Сообщение #1309


Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1049
Регистрация: 9.4.2011
ЮЗАО



Ну,так в рецепте было! bigsmile.gif
Выпекать в духовке.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 30.5.2016, 12:00
Сообщение #1310



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 18.11.2010
Москва, Kунцево



krism, Огромное Вам спасибо за рецепт рулетиков из кабачков. 4u.gif 4u.gif 4u.gif Невероятно вкусно и , главное, диетично. Вместо куриного филе взяла филе индейки. Обязательно попробую так сделать из баклажан
Ещё хочу сказать, Ваш рецепт отбивных, маринованных в яйце, давно у меня в " ходу". Тоже очень просто и вкусно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.10.2025, 9:10
Материнство.ру