![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Может это поможет? http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-recept...us-s-yablokami/ Девочки, спасибо за советы. Буду пробовать. Потом отчитаюсь о результате. Сообщение отредактировал Эрика - 15.2.2016, 8:45 |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
На предыдущих страницах я тоже про гуся совет спрашивала, но у меня был дикий нусь. Мама его замариновала и запекала в духовке, гусь был очень вкусный и мягкий. если интересно могу завтра узнать у нее подробности.
|
|
|
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
|
|
|
olulek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички).
|
|
|
Эрика |
![]()
|
Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички). Спасибо! |
|
|
olulek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички). Спасибочки, себе тоже на заметку взяла ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
Девочки, может у кого есть проверенный рецепт творожной запеканки для мультиварки-скороварки?
|
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Испекла кекс вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Успела сфотографировать, когда уже только половинка осталась. спасибо за рецепт, с этого сайта уже многое пробовала! Оля, подскажите пожалуйста, сколько вы яиц добавляли? По рецепту 300 г яиц)) Это примерно 4 яйца, на фото в скорлупе 2 яйца, в в мисочке похоже на 5-6 яиц. |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Эвтектика, могу только обычным рецептом поделиться, но может быть и в мультиварке можно? http://forum.say7.info/topic82126.html
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Деталька, пропитывала? Эндишефа обожаю, пеку по его рецептам
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
EllyMIR, в комментариях отписались по количеству яиц, где-то так и получается 5-6 штук. Андрей настоятельно рекомендует весами пользоваться, но у меня их пока нет.
|
|
|
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
Интересовал рецепт запеканки именно в мультиварке-скороварке, так как хотелось найти готовое решение по пропорциям, и особенно по времени,т так как простая от скороварки может отличаться сильно. В итоге, порылась в рецептах, в видео-роликах и приготовила вот по такому рецепту:
Творог обезжиренный 400 г. (было 2 пачки по 200 г, можно и побольше на 100 г брать) яйца - 2 шт. сахар - 3 ст. л. (можно чуть больше) сметана - 1 ст. л. манка - 2 ст. л. масло сливочное - на глаз где-то десертная ложка соль - щепотку. Режим выпечка - 26 минут. У меня меньше не ставится. Через 20 минут глянула: запеканка поднялась очень сильно. Выключила. Конечно опала (( Но всё равно оказалась довольно мягкой и нежной. |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
EllyMIR, в комментариях отписались по количеству яиц, где-то так и получается 5-6 штук. Андрей настоятельно рекомендует весами пользоваться, но у меня их пока нет. вот спасибо! А то меня в ступор такие меры вводят, сразу вопросов еще больше: вес со скорлупой или без рассчитывать))) |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Интересовал рецепт запеканки именно в мультиварке-скороварке, так как хотелось найти готовое решение по пропорциям, и особенно по времени,т так как простая от скороварки может отличаться сильно. В итоге, порылась в рецептах, в видео-роликах и приготовила вот по такому рецепту: Творог обезжиренный 400 г. (было 2 пачки по 200 г, можно и побольше на 100 г брать) яйца - 2 шт. сахар - 3 ст. л. (можно чуть больше) сметана - 1 ст. л. манка - 2 ст. л. масло сливочное - на глаз где-то десертная ложка соль - щепотку. Режим выпечка - 26 минут. У меня меньше не ставится. Через 20 минут глянула: запеканка поднялась очень сильно. Выключила. Конечно опала (( Но всё равно оказалась довольно мягкой и нежной. У меня похожий рецепт, только яиц я беру 4шт на 500-600 г творога.Белки взбиваю отдельно в крутую пену(миксером очень быстро). ввожу их в самом конце, после всех ингредиентов. И еще всегда в запеканку добавляю изюм. Вместо сметаны можно кефир, тогда манку "замачиваю в нем,она очень быстро там набухает. Забыла написать, что творог до ввода белков тоже взбиваю миксером. Запеканка получается очень нежная, как суфле. Выпекаю 20 мин, но у меня мультя-скороварка. Сообщение отредактировал kate-viktor - 27.2.2016, 20:51 |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
kate-viktor, тоже пыталась взбить 2 белка, но как-то не очень у меня вышло ))) У меня тоже мультиварка-скороварка и тоже получилось 20 минут. Теперь буду на это время ориентироваться, раз не одна я такая ))) А то в инете, пишут, что 40 минут, а то и час готовят...
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
я бы брала побольше яиц: 4 -5 шт и выпекала минут 40. А после выпекания не открывала бы мультиварку еще полчаса. Тогда будет огромная по толщине красивая запеканка. И еще многое зависит от качества творога.
|
|
|
Эрика |
![]()
|
Наконец-то дошли руки до гуся, отчитываюсь.
Нашпиговала тушку чесноком, натерла солью и горчицей, оставила мариноваться на сутки. Внутрь положила яблоки, запекала в рукаве при температуре 140 градусов 4 ч (тушка весила около 5 кг). За 40 мин. до окончания приготовления пакет разрезала, полила гуся вытопившимся жиром. Получилось наимягчайшее сочное мясо с хрустящей корочкой. Даже и не скажешь, что птица была старая. Сообщение отредактировал Эрика - 7.3.2016, 16:47 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, это очень вкусно!!!! Ленивые голубцы
![]() ![]() Готовила часть в духовке, часть в скороварке. Вкуснятина! Соуса делайте побольше. Я на литр воды делала, и маловато. Делала 1,5 норму примерно. |
|
|
olulek |
![]()
|
Девочки, есть у кого-нибудь рецепт колбасы? Нужен проверенный.
|
|
|
olulek |
![]()
|
jalin79, сегодня сделала повторный заход на Сахарный пирог - вместо сметаны йогурт персиковый использовала и сахаром сверху побольше засыпала - и получился сегодня он другой - безумно вкусный, нежный. Вся огромная семья оценила - и просили в следующий раз побольше "йогуртовых мест". Спасибо огромное за ссылку на рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
olulek, не за что! Рада, что удалось найти свой вариант, который бы понравился. Выглядит потрясающе!
|
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
jalin79, а я скажу Большое спасибо за тортик на сковороде.
Решила его приготовить из любопытства - а как это торт на сковороде. Получилось очень вкусно! |
|
|
jalin79 |
![]()
|
krism, не за что! Рада, что понравился!
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
а я в выходной варила домашнюю сгущенку.
1 ст. молока 3,2 ( у меня было цельное избенка ) 1 ст. сахара 30-50 гр. сливочное масло. Все это в кастрюлю с высокими бортиками и варить помешивая 10 мин. остудить, перелить в баку, поставить в холодильник. через 2 часов она загустеет и получиться лучше магазинной. а еще ириски 1 ст. топленого молока 1 ст. сахара 30 гр сливочного масла 2 ст.ложки меда ванильный сахар варить 30 минут на медленном огне. перелить в формочки для льда и поставить в морозилку на полчаса. |
|
|
мымренок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1697 Регистрация: 13.11.2010 Зеленоград ![]() |
У меня похожий рецепт, только яиц я беру 4шт на 500-600 г творога.Белки взбиваю отдельно в крутую пену(миксером очень быстро). ввожу их в самом конце, после всех ингредиентов. И еще всегда в запеканку добавляю изюм. Вместо сметаны можно кефир, тогда манку "замачиваю в нем,она очень быстро там набухает. Забыла написать, что творог до ввода белков тоже взбиваю миксером. Запеканка получается очень нежная, как суфле. Выпекаю 20 мин, но у меня мультя-скороварка. kate-viktor, тоже пыталась взбить 2 белка, но как-то не очень у меня вышло ))) У меня тоже мультиварка-скороварка и тоже получилось 20 минут. Теперь буду на это время ориентироваться, раз не одна я такая ))) А то в инете, пишут, что 40 минут, а то и час готовят... Девушки, а режим какой? У меня мультискороварка мулинекс кук ми, та что с ушами, телепузик. Если принципиально - напишу вечером циферки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:59 |