IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Эрика
сообщение 15.2.2016, 8:41
Сообщение #1261



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(kate-viktor @ 14.2.2016, 22:39) *

Девочки, спасибо за советы. Буду пробовать. Потом отчитаюсь о результате.


Сообщение отредактировал Эрика - 15.2.2016, 8:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 15.2.2016, 11:16
Сообщение #1262



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



На предыдущих страницах я тоже про гуся совет спрашивала, но у меня был дикий нусь. Мама его замариновала и запекала в духовке, гусь был очень вкусный и мягкий. если интересно могу завтра узнать у нее подробности.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 15.2.2016, 19:50
Сообщение #1263



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(ходячий кипиш @ 15.2.2016, 11:16) *
На предыдущих страницах я тоже про гуся совет спрашивала, но у меня был дикий нусь. Мама его замариновала и запекала в духовке, гусь был очень вкусный и мягкий. если интересно могу завтра узнать у нее подробности.

Буду очень признательна.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 15.2.2016, 20:55
Сообщение #1264



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Вот и мой сахарный пирог, наконец дошли руки до фото.




И салат с виноградом и куриной грудкой:

По этому рецепту:
Цитата(Ворчунья @ 11.2.2016, 0:27) *

Салат интересный - гармонично сочетаются все ингредиенты, нам понравился. bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 16.2.2016, 9:16
Сообщение #1265



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 16.2.2016, 22:01
Сообщение #1266



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(ходячий кипиш @ 16.2.2016, 9:16) *
Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички).
Спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 17.2.2016, 23:48
Сообщение #1267



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Цитата(ходячий кипиш @ 16.2.2016, 9:16) *
Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички).

Спасибочки, себе тоже на заметку взяла dance.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 18.2.2016, 0:32
Сообщение #1268



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Цитата(olulek @ 15.2.2016, 20:55) *
Салат интересный - гармонично сочетаются все ингредиенты, нам понравился. bigsmile.gif


здорово)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 26.2.2016, 1:14
Сообщение #1269




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Испекла кекс вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.
Успела сфотографировать, когда уже только половинка осталась.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 27.2.2016, 9:47
Сообщение #1270



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2298
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



Девочки, может у кого есть проверенный рецепт творожной запеканки для мультиварки-скороварки?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 27.2.2016, 11:36
Сообщение #1271



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Цитата(Деталька @ 26.2.2016, 1:14) *
Испекла кекс вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.
Успела сфотографировать, когда уже только половинка осталась.

спасибо за рецепт, с этого сайта уже многое пробовала!
Оля, подскажите пожалуйста, сколько вы яиц добавляли? По рецепту 300 г яиц)) Это примерно 4 яйца, на фото в скорлупе 2 яйца, в в мисочке похоже на 5-6 яиц.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 27.2.2016, 11:37
Сообщение #1272



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Эвтектика, могу только обычным рецептом поделиться, но может быть и в мультиварке можно? http://forum.say7.info/topic82126.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 27.2.2016, 14:05
Сообщение #1273




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



EllyMIR, тоже загадка для меня была. Я ориентировалась на миску, насчитала, как и вы 5-6 яиц, положила 6.
Надеюсь, кто-то отпишется в его комментариях по поводу количества яиц, тогда будем точно знать )))
Сегодняшний ночной ))) Полюбили дети кекс )))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 27.2.2016, 14:25
Сообщение #1274



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Деталька, пропитывала? Эндишефа обожаю, пеку по его рецептам
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 27.2.2016, 15:00
Сообщение #1275




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Товарищ Дынин @ 27.2.2016, 14:25) *
Деталька, пропитывала? Эндишефа обожаю, пеку по его рецептам


Товарищ Дынин, ага )))
Только мне пропитки меньше понадобилось, чем в рецепте, остальное просто выпивается, вкусная она xaxa.gif
И я без алкоголя делаю.
Его рецепты прелесть что такое, соглашусь )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 27.2.2016, 18:55
Сообщение #1276




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



EllyMIR, в комментариях отписались по количеству яиц, где-то так и получается 5-6 штук. Андрей настоятельно рекомендует весами пользоваться, но у меня их пока нет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 27.2.2016, 20:37
Сообщение #1277



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2298
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



Интересовал рецепт запеканки именно в мультиварке-скороварке, так как хотелось найти готовое решение по пропорциям, и особенно по времени,т так как простая от скороварки может отличаться сильно. В итоге, порылась в рецептах, в видео-роликах и приготовила вот по такому рецепту:
Творог обезжиренный 400 г. (было 2 пачки по 200 г, можно и побольше на 100 г брать)
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л. (можно чуть больше)
сметана - 1 ст. л.
манка - 2 ст. л.
масло сливочное - на глаз где-то десертная ложка
соль - щепотку.

Режим выпечка - 26 минут. У меня меньше не ставится. Через 20 минут глянула: запеканка поднялась очень сильно. Выключила. Конечно опала (( Но всё равно оказалась довольно мягкой и нежной.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 27.2.2016, 20:42
Сообщение #1278



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8859
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Цитата(Деталька @ 27.2.2016, 18:55) *
EllyMIR, в комментариях отписались по количеству яиц, где-то так и получается 5-6 штук. Андрей настоятельно рекомендует весами пользоваться, но у меня их пока нет.

вот спасибо! А то меня в ступор такие меры вводят, сразу вопросов еще больше: вес со скорлупой или без рассчитывать)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 27.2.2016, 20:48
Сообщение #1279



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Эвтектика @ 27.2.2016, 21:37) *
Интересовал рецепт запеканки именно в мультиварке-скороварке, так как хотелось найти готовое решение по пропорциям, и особенно по времени,т так как простая от скороварки может отличаться сильно. В итоге, порылась в рецептах, в видео-роликах и приготовила вот по такому рецепту:
Творог обезжиренный 400 г. (было 2 пачки по 200 г, можно и побольше на 100 г брать)
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л. (можно чуть больше)
сметана - 1 ст. л.
манка - 2 ст. л.
масло сливочное - на глаз где-то десертная ложка
соль - щепотку.

Режим выпечка - 26 минут. У меня меньше не ставится. Через 20 минут глянула: запеканка поднялась очень сильно. Выключила. Конечно опала (( Но всё равно оказалась довольно мягкой и нежной.



У меня похожий рецепт, только яиц я беру 4шт на 500-600 г творога.Белки взбиваю отдельно в крутую пену(миксером очень быстро). ввожу их в самом конце, после всех ингредиентов. И еще всегда в запеканку добавляю изюм. Вместо сметаны можно кефир, тогда манку "замачиваю в нем,она очень быстро там набухает. Забыла написать, что творог до ввода белков тоже взбиваю миксером. Запеканка получается очень нежная, как суфле. Выпекаю 20 мин, но у меня мультя-скороварка.

Сообщение отредактировал kate-viktor - 27.2.2016, 20:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 27.2.2016, 21:44
Сообщение #1280



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2298
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



kate-viktor, тоже пыталась взбить 2 белка, но как-то не очень у меня вышло ))) У меня тоже мультиварка-скороварка и тоже получилось 20 минут. Теперь буду на это время ориентироваться, раз не одна я такая ))) А то в инете, пишут, что 40 минут, а то и час готовят...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 27.2.2016, 23:42
Сообщение #1281



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



я бы брала побольше яиц: 4 -5 шт и выпекала минут 40. А после выпекания не открывала бы мультиварку еще полчаса. Тогда будет огромная по толщине красивая запеканка. И еще многое зависит от качества творога.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 7.3.2016, 16:45
Сообщение #1282



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1414
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Наконец-то дошли руки до гуся, отчитываюсь.
Нашпиговала тушку чесноком, натерла солью и горчицей, оставила мариноваться на сутки. Внутрь положила яблоки, запекала в рукаве при температуре 140 градусов 4 ч (тушка весила около 5 кг). За 40 мин. до окончания приготовления пакет разрезала, полила гуся вытопившимся жиром. Получилось наимягчайшее сочное мясо с хрустящей корочкой. Даже и не скажешь, что птица была старая.


Сообщение отредактировал Эрика - 7.3.2016, 16:47
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 18.3.2016, 19:27
Сообщение #1283



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки, это очень вкусно!!!! Ленивые голубцы




Готовила часть в духовке, часть в скороварке. Вкуснятина!
Соуса делайте побольше. Я на литр воды делала, и маловато. Делала 1,5 норму примерно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 29.3.2016, 0:11
Сообщение #1284



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Девочки, есть у кого-нибудь рецепт колбасы? Нужен проверенный.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 29.3.2016, 0:18
Сообщение #1285



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9233
Регистрация: 6.1.2010
Москва



jalin79, сегодня сделала повторный заход на Сахарный пирог - вместо сметаны йогурт персиковый использовала и сахаром сверху побольше засыпала - и получился сегодня он другой - безумно вкусный, нежный. Вся огромная семья оценила - и просили в следующий раз побольше "йогуртовых мест". Спасибо огромное за ссылку на рецепт. worthy.gif



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 29.3.2016, 14:31
Сообщение #1286



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



olulek, не за что! Рада, что удалось найти свой вариант, который бы понравился. Выглядит потрясающе!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 30.3.2016, 7:46
Сообщение #1287



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



jalin79, а я скажу Большое спасибо за тортик на сковороде.
Решила его приготовить из любопытства - а как это торт на сковороде. Получилось очень вкусно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 30.3.2016, 9:33
Сообщение #1288



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



krism, не за что! Рада, что понравился!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 4.4.2016, 10:18
Сообщение #1289



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



а я в выходной варила домашнюю сгущенку.
1 ст. молока 3,2 ( у меня было цельное избенка )
1 ст. сахара
30-50 гр. сливочное масло.
Все это в кастрюлю с высокими бортиками и варить помешивая 10 мин. остудить, перелить в баку, поставить в холодильник. через 2 часов она загустеет и получиться лучше магазинной.


а еще ириски

1 ст. топленого молока
1 ст. сахара
30 гр сливочного масла
2 ст.ложки меда
ванильный сахар
варить 30 минут на медленном огне. перелить в формочки для льда и поставить в морозилку на полчаса.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
мымренок
сообщение 21.4.2016, 7:49
Сообщение #1290



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1697
Регистрация: 13.11.2010
Зеленоград



Цитата(kate-viktor @ 27.2.2016, 20:48) *
У меня похожий рецепт, только яиц я беру 4шт на 500-600 г творога.Белки взбиваю отдельно в крутую пену(миксером очень быстро). ввожу их в самом конце, после всех ингредиентов. И еще всегда в запеканку добавляю изюм. Вместо сметаны можно кефир, тогда манку "замачиваю в нем,она очень быстро там набухает. Забыла написать, что творог до ввода белков тоже взбиваю миксером. Запеканка получается очень нежная, как суфле. Выпекаю 20 мин, но у меня мультя-скороварка.



Цитата(Эвтектика @ 27.2.2016, 21:44) *
kate-viktor, тоже пыталась взбить 2 белка, но как-то не очень у меня вышло ))) У меня тоже мультиварка-скороварка и тоже получилось 20 минут. Теперь буду на это время ориентироваться, раз не одна я такая ))) А то в инете, пишут, что 40 минут, а то и час готовят...


Девушки, а режим какой? У меня мультискороварка мулинекс кук ми, та что с ушами, телепузик.
Если принципиально - напишу вечером циферки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 0:59
Материнство.ру