![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Пироженка, спасибо за рецепт. Теперь грех не попробовать испечь Наполеон ![]() ![]() ![]() У меня таких миксеров 2 и все от розетки, без адаптера. Я так понимаю, что с адаптерами те, которые не для нашего рынка выпускались. |
|
|
Кузька Лакомкин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
|
|
|
Царевна |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 20417 Регистрация: 12.8.2010 Земля ![]() |
kate-viktor, я с благодарностью за рецепт пиццы на сковороде! Всем очень понравилось! А чтоб тесто было тонкое - я взяла самую большую сковороду (у меня это 32 см) и тесто получилось тоненькое.
|
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Сегодня ночью пекла замечательный творожный пай "Слезы ангела", девочки, он очень красивый и эффектный, а главное вкусный! Нам всем очень понравился!!!
http://forum.say7.info/topic82126.html Только я его дольше держала, что бы суфле стало более золотистого цвета и на всю ночь оставила в отключенной духовке остывать. |
|
|
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1417 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Нужен совет опытых хозяек. Мне "посчастливилось" купить тушку гуся, как оказалось птичка была долгожительницей. В чем можно замариновать, чтобы мясо размягчилось?
|
|
|
Mona Liza |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Нужен совет опытых хозяек. Мне "посчастливилось" купить тушку гуся, как оказалось птичка была долгожительницей. В чем можно замариновать, чтобы мясо размягчилось? Хозяйка я не очень опытная по гусям), но по-мне многое зависит от способа готовки. Если просто запекать в духовке, вряд ли он мягкий получится. Я бы подольше потушила его в мультиварке (скороварке, утятнице). У меня мультиварка с функцией скороварки, я в ней холодец варю за час и любая немолодая говядина становится мягкой. Насчет маринада не подскажу, хотя знаю, что луковый сок или сок помидоров размягчает, но это больше к шашлычному мясу относится, по - моему. В любом случае, удачи! |
|
|
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1417 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Mona Liza, спасибо за совет! Проблема в том, что муж требует запеченного гуся, вот и ломаю голову, в чем его замочить
![]() |
|
|
Mona Liza |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Mona Liza, спасибо за совет! Проблема в том, что муж требует запеченного гуся, вот и ломаю голову, в чем его замочить ![]() Ясно, а с тестом Вы как? Дружите? На предыдущей странице девочки давали ссылку на рецепт утки в тесте, так вот, моя мама делала после нового года утку такую. Рецепт теста у нее был свой, утка получилась не очень мягкой, а тесто сильно зажарилось снаружи - вывод: нужно следить за температурой. Если бы подольше подержать в духовке при умеренной температуре, то думаю будет отлично. И духовка чистая) Честно, не думаю, что маринад кардинально что-то изменит, натрите солью, перцем, лаврушку сверху, дайте конечно время просолится, а потом только подольше готовить при умеренной температуре, постоянно поливать собственным (гусиным)))) жиром, если без теста и вера в гуся! Сообщение отредактировал Mona Liza - 14.2.2016, 22:04 |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Нужен совет опытых хозяек. Мне "посчастливилось" купить тушку гуся, как оказалось птичка была долгожительницей. В чем можно замариновать, чтобы мясо размягчилось? Может это поможет? http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-recept...us-s-yablokami/ |
|
|
Эрика |
![]()
|
Может это поможет? http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-recept...us-s-yablokami/ Девочки, спасибо за советы. Буду пробовать. Потом отчитаюсь о результате. Сообщение отредактировал Эрика - 15.2.2016, 8:45 |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
На предыдущих страницах я тоже про гуся совет спрашивала, но у меня был дикий нусь. Мама его замариновала и запекала в духовке, гусь был очень вкусный и мягкий. если интересно могу завтра узнать у нее подробности.
|
|
|
Эрика |
![]()
|
|
|
|
olulek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички).
|
|
|
Эрика |
![]()
|
Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички). Спасибо! |
|
|
olulek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9234 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички). Спасибочки, себе тоже на заметку взяла ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14192 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
Девочки, может у кого есть проверенный рецепт творожной запеканки для мультиварки-скороварки?
|
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8861 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Испекла кекс вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Успела сфотографировать, когда уже только половинка осталась. спасибо за рецепт, с этого сайта уже многое пробовала! Оля, подскажите пожалуйста, сколько вы яиц добавляли? По рецепту 300 г яиц)) Это примерно 4 яйца, на фото в скорлупе 2 яйца, в в мисочке похоже на 5-6 яиц. |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8861 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Эвтектика, могу только обычным рецептом поделиться, но может быть и в мультиварке можно? http://forum.say7.info/topic82126.html
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Деталька, пропитывала? Эндишефа обожаю, пеку по его рецептам
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
EllyMIR, в комментариях отписались по количеству яиц, где-то так и получается 5-6 штук. Андрей настоятельно рекомендует весами пользоваться, но у меня их пока нет.
|
|
|
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
Интересовал рецепт запеканки именно в мультиварке-скороварке, так как хотелось найти готовое решение по пропорциям, и особенно по времени,т так как простая от скороварки может отличаться сильно. В итоге, порылась в рецептах, в видео-роликах и приготовила вот по такому рецепту:
Творог обезжиренный 400 г. (было 2 пачки по 200 г, можно и побольше на 100 г брать) яйца - 2 шт. сахар - 3 ст. л. (можно чуть больше) сметана - 1 ст. л. манка - 2 ст. л. масло сливочное - на глаз где-то десертная ложка соль - щепотку. Режим выпечка - 26 минут. У меня меньше не ставится. Через 20 минут глянула: запеканка поднялась очень сильно. Выключила. Конечно опала (( Но всё равно оказалась довольно мягкой и нежной. |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
EllyMIR, в комментариях отписались по количеству яиц, где-то так и получается 5-6 штук. Андрей настоятельно рекомендует весами пользоваться, но у меня их пока нет. вот спасибо! А то меня в ступор такие меры вводят, сразу вопросов еще больше: вес со скорлупой или без рассчитывать))) |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
Интересовал рецепт запеканки именно в мультиварке-скороварке, так как хотелось найти готовое решение по пропорциям, и особенно по времени,т так как простая от скороварки может отличаться сильно. В итоге, порылась в рецептах, в видео-роликах и приготовила вот по такому рецепту: Творог обезжиренный 400 г. (было 2 пачки по 200 г, можно и побольше на 100 г брать) яйца - 2 шт. сахар - 3 ст. л. (можно чуть больше) сметана - 1 ст. л. манка - 2 ст. л. масло сливочное - на глаз где-то десертная ложка соль - щепотку. Режим выпечка - 26 минут. У меня меньше не ставится. Через 20 минут глянула: запеканка поднялась очень сильно. Выключила. Конечно опала (( Но всё равно оказалась довольно мягкой и нежной. У меня похожий рецепт, только яиц я беру 4шт на 500-600 г творога.Белки взбиваю отдельно в крутую пену(миксером очень быстро). ввожу их в самом конце, после всех ингредиентов. И еще всегда в запеканку добавляю изюм. Вместо сметаны можно кефир, тогда манку "замачиваю в нем,она очень быстро там набухает. Забыла написать, что творог до ввода белков тоже взбиваю миксером. Запеканка получается очень нежная, как суфле. Выпекаю 20 мин, но у меня мультя-скороварка. Сообщение отредактировал kate-viktor - 27.2.2016, 20:51 |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
kate-viktor, тоже пыталась взбить 2 белка, но как-то не очень у меня вышло ))) У меня тоже мультиварка-скороварка и тоже получилось 20 минут. Теперь буду на это время ориентироваться, раз не одна я такая ))) А то в инете, пишут, что 40 минут, а то и час готовят...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 9:10 |