IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
Пироженка
сообщение 11.2.2016, 16:43
Сообщение #1251



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Цитата(Кузька Лакомкин @ 11.2.2016, 17:41) *
Пироженка, спасибо за рецепт. Теперь грех не попробовать испечь Наполеон umnik.gif love.gif Только у меня к вам вопрос ax.gif у вас этот миксер(у меня такой же) от обычной розетки работает или от адаптера?

У меня таких миксеров 2 и все от розетки, без адаптера. Я так понимаю, что с адаптерами те, которые не для нашего рынка выпускались.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Кузька Лакомкин
сообщение 12.2.2016, 9:21
Сообщение #1252



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3945
Регистрация: 23.1.2010
м. Парк Победы



Цитата(Пироженка @ 11.2.2016, 13:43) *
У меня таких миксеров 2 и все от розетки, без адаптера. Я так понимаю, что с адаптерами те, которые не для нашего рынка выпускались.

Виктория, спасибо за ответ bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Царевна
сообщение 13.2.2016, 11:35
Сообщение #1253



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 20417
Регистрация: 12.8.2010
Земля



kate-viktor, я с благодарностью за рецепт пиццы на сковороде! Всем очень понравилось! А чтоб тесто было тонкое - я взяла самую большую сковороду (у меня это 32 см) и тесто получилось тоненькое.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 13.2.2016, 13:45
Сообщение #1254



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Царевна @ 13.2.2016, 12:35) *
kate-viktor, я с благодарностью за рецепт пиццы на сковороде! Всем очень понравилось! А чтоб тесто было тонкое - я взяла самую большую сковороду (у меня это 32 см) и тесто получилось тоненькое.
love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 13.2.2016, 22:40
Сообщение #1255



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Сегодня ночью пекла замечательный творожный пай "Слезы ангела", девочки, он очень красивый и эффектный, а главное вкусный! Нам всем очень понравился!!!

http://forum.say7.info/topic82126.html
Только я его дольше держала, что бы суфле стало более золотистого цвета и на всю ночь оставила в отключенной духовке остывать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 14.2.2016, 20:40
Сообщение #1256



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1417
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Нужен совет опытых хозяек. Мне "посчастливилось" купить тушку гуся, как оказалось птичка была долгожительницей. В чем можно замариновать, чтобы мясо размягчилось?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 14.2.2016, 21:07
Сообщение #1257



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Цитата(Эрика @ 14.2.2016, 20:40) *
Нужен совет опытых хозяек. Мне "посчастливилось" купить тушку гуся, как оказалось птичка была долгожительницей. В чем можно замариновать, чтобы мясо размягчилось?

Хозяйка я не очень опытная по гусям), но по-мне многое зависит от способа готовки. Если просто запекать в духовке, вряд ли он мягкий получится. Я бы подольше потушила его в мультиварке (скороварке, утятнице).
У меня мультиварка с функцией скороварки, я в ней холодец варю за час и любая немолодая говядина становится мягкой.
Насчет маринада не подскажу, хотя знаю, что луковый сок или сок помидоров размягчает, но это больше к шашлычному мясу относится, по - моему.
В любом случае, удачи!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 14.2.2016, 21:50
Сообщение #1258



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1417
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Mona Liza, спасибо за совет! Проблема в том, что муж требует запеченного гуся, вот и ломаю голову, в чем его замочить cranky.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mona Liza
сообщение 14.2.2016, 21:58
Сообщение #1259



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1078
Регистрация: 18.2.2012
Москва, ст. Борисово



Цитата(Эрика @ 14.2.2016, 21:50) *
Mona Liza, спасибо за совет! Проблема в том, что муж требует запеченного гуся, вот и ломаю голову, в чем его замочить cranky.gif

Ясно, а с тестом Вы как? Дружите? На предыдущей странице девочки давали ссылку на рецепт утки в тесте, так вот, моя мама делала после нового года утку такую. Рецепт теста у нее был свой, утка получилась не очень мягкой, а тесто сильно зажарилось снаружи - вывод: нужно следить за температурой. Если бы подольше подержать в духовке при умеренной температуре, то думаю будет отлично. И духовка чистая)
Честно, не думаю, что маринад кардинально что-то изменит, натрите солью, перцем, лаврушку сверху, дайте конечно время просолится, а потом только подольше готовить при умеренной температуре, постоянно поливать собственным (гусиным)))) жиром, если без теста и вера в гуся!

Сообщение отредактировал Mona Liza - 14.2.2016, 22:04
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 14.2.2016, 22:39
Сообщение #1260



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Эрика @ 14.2.2016, 21:40) *
Нужен совет опытых хозяек. Мне "посчастливилось" купить тушку гуся, как оказалось птичка была долгожительницей. В чем можно замариновать, чтобы мясо размягчилось?
Может это поможет?
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-recept...us-s-yablokami/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 15.2.2016, 8:41
Сообщение #1261



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1417
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(kate-viktor @ 14.2.2016, 22:39) *

Девочки, спасибо за советы. Буду пробовать. Потом отчитаюсь о результате.


Сообщение отредактировал Эрика - 15.2.2016, 8:45
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 15.2.2016, 11:16
Сообщение #1262



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



На предыдущих страницах я тоже про гуся совет спрашивала, но у меня был дикий нусь. Мама его замариновала и запекала в духовке, гусь был очень вкусный и мягкий. если интересно могу завтра узнать у нее подробности.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 15.2.2016, 19:50
Сообщение #1263



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1417
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(ходячий кипиш @ 15.2.2016, 11:16) *
На предыдущих страницах я тоже про гуся совет спрашивала, но у меня был дикий нусь. Мама его замариновала и запекала в духовке, гусь был очень вкусный и мягкий. если интересно могу завтра узнать у нее подробности.

Буду очень признательна.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 15.2.2016, 20:55
Сообщение #1264



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9234
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Вот и мой сахарный пирог, наконец дошли руки до фото.




И салат с виноградом и куриной грудкой:

По этому рецепту:
Цитата(Ворчунья @ 11.2.2016, 0:27) *

Салат интересный - гармонично сочетаются все ингредиенты, нам понравился. bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 16.2.2016, 9:16
Сообщение #1265



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1467
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 16.2.2016, 22:01
Сообщение #1266



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1417
Регистрация: 7.10.2011
Зеленоград



Цитата(ходячий кипиш @ 16.2.2016, 9:16) *
Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички).
Спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
olulek
сообщение 17.2.2016, 23:48
Сообщение #1267



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9234
Регистрация: 6.1.2010
Москва



Цитата(ходячий кипиш @ 16.2.2016, 9:16) *
Спросила у мамы, она мариновала как и любую птицу: смешала соль, перец, базилик, хмели-сунели, протерла гуся оливковым маслом изнутри и снаружи и оставила в миске мариновать на ночь. Запекала в рукаве при 180 градусах 2 часа (зависит от размера птички).

Спасибочки, себе тоже на заметку взяла dance.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 18.2.2016, 0:32
Сообщение #1268



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14192
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Цитата(olulek @ 15.2.2016, 20:55) *
Салат интересный - гармонично сочетаются все ингредиенты, нам понравился. bigsmile.gif


здорово)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 26.2.2016, 1:14
Сообщение #1269




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Испекла кекс вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.
Успела сфотографировать, когда уже только половинка осталась.


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 27.2.2016, 9:47
Сообщение #1270



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2298
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



Девочки, может у кого есть проверенный рецепт творожной запеканки для мультиварки-скороварки?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 27.2.2016, 11:36
Сообщение #1271



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8861
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Цитата(Деталька @ 26.2.2016, 1:14) *
Испекла кекс вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.
Успела сфотографировать, когда уже только половинка осталась.

спасибо за рецепт, с этого сайта уже многое пробовала!
Оля, подскажите пожалуйста, сколько вы яиц добавляли? По рецепту 300 г яиц)) Это примерно 4 яйца, на фото в скорлупе 2 яйца, в в мисочке похоже на 5-6 яиц.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 27.2.2016, 11:37
Сообщение #1272



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8861
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Эвтектика, могу только обычным рецептом поделиться, но может быть и в мультиварке можно? http://forum.say7.info/topic82126.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 27.2.2016, 14:05
Сообщение #1273




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



EllyMIR, тоже загадка для меня была. Я ориентировалась на миску, насчитала, как и вы 5-6 яиц, положила 6.
Надеюсь, кто-то отпишется в его комментариях по поводу количества яиц, тогда будем точно знать )))
Сегодняшний ночной ))) Полюбили дети кекс )))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 27.2.2016, 14:25
Сообщение #1274



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Деталька, пропитывала? Эндишефа обожаю, пеку по его рецептам
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 27.2.2016, 15:00
Сообщение #1275




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



Цитата(Товарищ Дынин @ 27.2.2016, 14:25) *
Деталька, пропитывала? Эндишефа обожаю, пеку по его рецептам


Товарищ Дынин, ага )))
Только мне пропитки меньше понадобилось, чем в рецепте, остальное просто выпивается, вкусная она xaxa.gif
И я без алкоголя делаю.
Его рецепты прелесть что такое, соглашусь )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 27.2.2016, 18:55
Сообщение #1276




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14344
Регистрация: 1.3.2011
ЮЗАО, ЮАО



EllyMIR, в комментариях отписались по количеству яиц, где-то так и получается 5-6 штук. Андрей настоятельно рекомендует весами пользоваться, но у меня их пока нет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 27.2.2016, 20:37
Сообщение #1277



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2298
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



Интересовал рецепт запеканки именно в мультиварке-скороварке, так как хотелось найти готовое решение по пропорциям, и особенно по времени,т так как простая от скороварки может отличаться сильно. В итоге, порылась в рецептах, в видео-роликах и приготовила вот по такому рецепту:
Творог обезжиренный 400 г. (было 2 пачки по 200 г, можно и побольше на 100 г брать)
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л. (можно чуть больше)
сметана - 1 ст. л.
манка - 2 ст. л.
масло сливочное - на глаз где-то десертная ложка
соль - щепотку.

Режим выпечка - 26 минут. У меня меньше не ставится. Через 20 минут глянула: запеканка поднялась очень сильно. Выключила. Конечно опала (( Но всё равно оказалась довольно мягкой и нежной.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
EllyMIR
сообщение 27.2.2016, 20:42
Сообщение #1278



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8861
Регистрация: 14.2.2010
Москва, Алтуфьево



Цитата(Деталька @ 27.2.2016, 18:55) *
EllyMIR, в комментариях отписались по количеству яиц, где-то так и получается 5-6 штук. Андрей настоятельно рекомендует весами пользоваться, но у меня их пока нет.

вот спасибо! А то меня в ступор такие меры вводят, сразу вопросов еще больше: вес со скорлупой или без рассчитывать)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 27.2.2016, 20:48
Сообщение #1279



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4717
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Эвтектика @ 27.2.2016, 21:37) *
Интересовал рецепт запеканки именно в мультиварке-скороварке, так как хотелось найти готовое решение по пропорциям, и особенно по времени,т так как простая от скороварки может отличаться сильно. В итоге, порылась в рецептах, в видео-роликах и приготовила вот по такому рецепту:
Творог обезжиренный 400 г. (было 2 пачки по 200 г, можно и побольше на 100 г брать)
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л. (можно чуть больше)
сметана - 1 ст. л.
манка - 2 ст. л.
масло сливочное - на глаз где-то десертная ложка
соль - щепотку.

Режим выпечка - 26 минут. У меня меньше не ставится. Через 20 минут глянула: запеканка поднялась очень сильно. Выключила. Конечно опала (( Но всё равно оказалась довольно мягкой и нежной.



У меня похожий рецепт, только яиц я беру 4шт на 500-600 г творога.Белки взбиваю отдельно в крутую пену(миксером очень быстро). ввожу их в самом конце, после всех ингредиентов. И еще всегда в запеканку добавляю изюм. Вместо сметаны можно кефир, тогда манку "замачиваю в нем,она очень быстро там набухает. Забыла написать, что творог до ввода белков тоже взбиваю миксером. Запеканка получается очень нежная, как суфле. Выпекаю 20 мин, но у меня мультя-скороварка.

Сообщение отредактировал kate-viktor - 27.2.2016, 20:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Эвтектика
сообщение 27.2.2016, 21:44
Сообщение #1280



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2298
Регистрация: 18.2.2010
Черноголовка



kate-viktor, тоже пыталась взбить 2 белка, но как-то не очень у меня вышло ))) У меня тоже мультиварка-скороварка и тоже получилось 20 минут. Теперь буду на это время ориентироваться, раз не одна я такая ))) А то в инете, пишут, что 40 минут, а то и час готовят...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.10.2025, 9:10
Материнство.ру